самая хорошая посуда для индукции

Какая посуда нужна для индукционной плиты, материал изготовления и рейтинг производителей

Индукционные плиты имеют ряд бесспорных преимуществ. Благодаря уникальной технологии, они экономично расходуют электроэнергию — без излишнего расходования тепла в окружающую среду. Однако далеко не каждая кастрюля и сковородка подойдет для такого применения. Суть проблемы кроется в самой технологии, при помощи которой осуществляется экономичный нагрев. Чтобы разобраться в том, какая посуда подходит для индукционной плиты (ИП), нужно уделить немного времени теоретической части. Это поможет выбрать правильную кухонную утварь.

самая хорошая посуда для индукции Посуда для индукционных плит

Почему для индукционной плиты нужна специальная посуда

Обычная электрическая кухонная плита работает по простому принципу. В ней присутствуют нагревательные элементы, которые раскаляются до определенной температуры, задаваемой при помощи механической или электронной регулировочной системы. Когда дно посуды достаточно прогревается, тепловая энергия передается готовившимся продуктам. По такому же принципу работают и газовые плиты, только в качестве нагревательного элемента выступает открытое пламя.

Это приводит к нагреванию не только эффективной части посуды, но и самой плиты, а также окружающего воздуха, что особенно ощущается в летнее время.

В индукционной плите нет нагревательных элементов.

Принцип работы индукционной варочной поверхности значительно отличается, поскольку в ход идет более совершенный физический процесс. Он протекает по следующему алгоритму:

Это явление и называется электромагнитной индукцией. Оно дало наименование целой категории печей, работающих по данному принципу. Однако, индукционные плиты не могут работать с некоторыми видами посуды.

Металл посуды должен обладать ферромагнитными свойствами, чтобы взаимодействовать с вихревыми токами.

Гарантированно индукционная плита будет работать с посудой, которая магнитится обычным магнитом. В некоторых случаях подходит посуда из нержавеющей стали.

Соответственно, плита не будет работать с посудой выполненной из следующих чистых материалов (без стального диска в днище и без содержания в металле «магнитящих» примесей):

В видео ниже показано, как ведет себя индукционная настольная плитка Midea MC-IN2102 с посудой из разных материалов.

Стоит знать, что индукционные варочные поверхности максимально безопасны, ведь если включить одну из них без посуды, то автоматика отключит ее. В процессе готовки нагрев зависит от температуры днища посуды, а вокруг конфорки, определяется теплопроводностью стекла. Положив при готовке под дно сковороды и вокруг нее салфетки, можно еще уменьшить нагрев стекла панели. Это свойство может оказаться особенно ценным в домах, где есть маленькие дети.

Как уже было сказано выше, для работы с плитой не подойдут некоторых вариантов из нержавейки, особенно произведенных в СССР, поскольку такие сплавы металлов не имеют ферромагнитных свойств, хотя и обладают рядом других достоинств. Чтобы определить, подойдет ли та или иная посуда для работы с индукционной плитой, нужно обратить внимание на маркировку посуды.

Маркировка посуды для ИП

Чтобы определить, можно ли в какой-то посуде готовить еду на индукционной плите или нет, нужно посмотреть на дно ёмкости. Производители стараются сделать нестираемую маркировку, на которой присутствует спираль или магнит. Наличие таких обозначений гарантирует полную совместимость с индукционными варочными поверхностями. Некоторые из производителей пошли ещё дальше и комплектуют свои изделия небольшим кусочком магнита, что позволяет убедиться перед покупкой в наличии необходимых свойств.

самая хорошая посуда для индукции Значок на посуде для индукционных плит в виде спирали

Можно взять с собой в магазин магнит, которым и будете проверять понравившиеся варианты. Стоит помнить, что даже слабое притяжение, которого недостаточно для надежной фиксации магнита, говорит о полной совместимости с индукционной плитой.

самая хорошая посуда для индукции Дно кастрюли для индукционной плиты должно быть магнитным

Чем отличается посуда для ИП

На вид определить адаптирована ли посуда для индукционной панели довольно сложно. Конечно, есть несколько признаков указывающих на это – видно утолщенное дно или сквозь стекло виден диск в днище. Главное, чем отличается посуда для индукционных плит — это вес.

У стальной посуды предназначенной для электрических или газовых плит, толщина металла 0,5–1 мм. Такие изделия легкие и толщины дна мало для правильной готовки на индукционной панели. Неравномерный прогрев может приводить к пригоранию в некоторых местах пищи.

Кастрюля или сковородка разработанная для варочной плиты, имеет утолщенное дно, и поэтому всегда будет тяжелее. Это касается и алюминиевой, и медной утвари. Дополнительная масса создается стальным диском в днище.

самая хорошая посуда для индукции Днище швейцарской алюминиевой сковороды Swiss Diamond Classic. Диаметр верха — 30 см, толщина дна — 6мм, вес — 3,1 кг

Еще одним отличием посуды для ИП является ровное основание. У штампованной эмалированной кастрюли из стали дно может быть выпуклым. Это тоже приводит к неравномерному прогреву пищи и для готовки на ИП не подходит.

Какая посуда подходит для индукционной плиты — материалы

Существует несколько разновидностей посуды, которая может применяться для приготовления пищи на индукционных печах. Часть из них имеет такие свойства за счет собственного металла, взаимодействующего с вихревыми токами. Другие же изделия для индукционок снабжены специальной металлической прослойкой в районе дна.

Кастрюли из нержавейки

У посуды, изготовленной из нержавеющей стали с магнитными свойствами, есть ряд положительных качеств, которые влияют на пищу, приготавливаемую в ней. Среди них выделяют следующие:

При этом следует помнить, что выбирая модель, нужно обращать внимание на маркировку от производителя, так как далеко не каждый сплав обладает необходимыми свойствами для работы на индукционных варочных поверхностях.

Чугунная

Чугунная посуда для индукционной плиты является оптимальным выбором. Она обладает многими положительными сторонами:

Минусом чугуна является его большой вес и слабая устойчивость к ударам. При использовании его со стеклокерамической поверхностью именно вес может сыграть злую шутку, поэтому кастрюли и сковородки не стоит ставить с размаху, ведь они обладают большой кинетической энергией и могут повредить плиту.

Эмалированная

Такие изделия можно использовать в любом случае, поскольку сделаны из обычного железа, которое обладает прекрасными ферромагнитными свойствами. Так как есть возможность нанесения нескольких слоев эмали, это позволяет изготавливать красивую посуду. Главное при готовке — чтобы на кастрюле не было даже небольших сколов, ведь прямой контакт с металлом приводит к окислению продуктов, находящихся внутри. Среди основных плюсов эмалированной посуды можно выделить следующие:

Выбирая посуду для индукционной варочной плиты, следует искать такие кастрюли, у которых толщина дна равна или превышает 2 мм, а само дно является достаточно плоским. В противном случае тепло может распределяться неравномерно, что станет приводить к подгоранию одних продуктов, в то время как другие будут оставаться сырыми.

Стеклянная, алюминиевая и медная

Ранее уже говорилось, что эти материалы не могут взаимодействовать с катушкой индукционной плиты. Так почему же они попали в данный список? Все очень просто. Производители понимают, что эта категория обладает особенной красотой и шармом. Поэтому они решили проблему использования такой посуды с индукционными печами простым методом. Каждый прибор снабжен металлической пластиной из ферромагнитного материала, вделанной в основание. Благодаря ее наличию, происходит нагрев дна посуды, хотя сами материалы и не могут сами взаимодействовать с вихревыми токами. Такой подход позволил изготавливать утварь из этих материалов, что расширило ассортимент и дало возможность создавать по-настоящему красивые варианты.

самая хорошая посуда для индукции самая хорошая посуда для индукции самая хорошая посуда для индукции

Такие изделия стоят дороже, чем классические, но помогают украсить кухню и дом необычными предметами, которые однозначно будут сразу бросаться в глаза.

Какая посуда лучше для готовки на ИП

При выборе подходящей посуды следует руководствоваться не только наличием соответствующей маркировки и покупать первый попавшийся предмет, обладающий ферромагнитными свойствами. Обратите внимание также и на качество, поскольку от него напрямую зависит срок использования приобретенной обновки. Среди основных критериев выбора можно выделить следующие пункты:

Не стоит опускать и привлекательность дизайна, ведь любая посуда в первую очередь является инструментом, с которым придется сталкиваться ежедневно на кухне. Она должна радовать глаз и вызывать желание приготовить кулинарный шедевр, а не побыстрее разобраться с рутинной работой и сбежать из комнаты.

Рейтинг производителей посуды для ИП

Среди производителей посуды, предназначенной для использования с индукционными плитами, выделяется несколько компаний, которые уже не первый год предлагают своим клиентам надежные, качественные варианты. В этот список попали следующие бренды:

Можно ли готовить на индукционной плите в обычной посуде

Что касается обычных кастрюль и сковородок из стали, то готовить в них можно. Однако учитывайте – тонкое основание иногда неравномерно прогревает продукты, а также снижает эффективность работы панели, что повышает расход электроэнергии.

Как уже говорилось выше, применять посуду не обладающую ферромагнитными свойствами, в комбинации с индукционной плитой, невозможно по техническим причинам.

Однако в продаже существует простое устройство, позволяющее использовать любой тип посуды при готовке на индукционной плите – это адаптер.

Адаптер для индукционной плиты

Если у вас есть несколько экземпляров посуды не подходящей для данных плит, то существует способ все-таки использовать посуду по назначению. Чтобы как обычно готовить в ней, достаточно приобрести адаптер.

самая хорошая посуда для индукции Адаптер под посуду может быть с ручкой или без

Адаптер – это подставка для обычной посуды на индукционную плиту. По сути — это простой металлический круг, который обладает необходимыми свойствами, чтобы разогреваться при воздействии вихревых токов. Его можно размещать над конфоркой индукционной печи, чтобы передавать её энергию любой посуде.

Более подробно об этом устройстве в статье – как выбрать адаптер.

Как готовить правильно на индукционной плите

Готовка на индукционной варочной панели немного отличается и для правильного ее использования, внимательно прочитайте инструкцию. Особенно если раньше с такими панелями не сталкивались.

В специальной посуде

Время приготовления и процесс готовки ничем не отличается от готовки на газовой плите или электрической, нет и специальных рецептов. Отличие процесса заключается в том, что индукционное дно, например, кастрюли, должно быть равным диаметру конфорки. Соблюдение этого правила сделает плиту наиболее эффективной.

самая хорошая посуда для индукции Правильно когда диаметр дна совпадает с размером конфорки

Чтобы можно было готовить в разной утвари с различным диаметром дна, конфорки на панели делают разного диаметра. Однако если точно по диаметру дна конфорки нет, то допускаются небольшие отклонения.

С адаптером

Приобретая адаптер, подберите его диаметр по размеру конфорки, на которой он будет использоваться. Это необходимо учитывать, так как при несовпадении размеров возрастают потери, ведь конфорка сначала нагревает переходник, а он нагревает посуду.

самая хорошая посуда для индукции Варочная плита с различным диаметром конфорок имеет их разметку

Для уменьшения потерь разброс по размеру дна посуды для данного переходника не должен составлять 20% в меньшую или большую сторону. Так для адаптера диаметром 22 см размер дна должен быть в пределах 18–26 см. Подробнее о выборе адаптеров в другой статье на сайте.

Уход за посудой

Уход за индукционными сковородками и кастрюлями ничем особенным не отличается от ухода за другой посудой. Здесь главное — понимать, из чего она сделана и применять соответствующие средства.

Решив приобрести индукционную плиту, старайтесь сразу приобретать специально разработанную для нее посуду. Это позволит эффективно использовать панель при готовке и экономить электроэнергию.

Качественная посуда от известных производителей будет радовать своим выбором и долго служить вам.

Не стоит выносить приговор посуде не подходящей для варочной панели. Выберите подходящий переходник и старая посуда послужит вам еще не один год. Однако если все-таки есть возможность использовать специальную посуду, то это будет лучшим выбором.

Источник

11 лучших кастрюль для индукционных плит

Индукционные плиты благодаря своим многочисленным достоинствам приобретают все большую популярность. Как известно, для них требуется специальная посуда, обладающая определенными свойствами и качествами. Это утверждение касается и кастрюль, одного из самых востребованных видов кухонной посуды.

самая хорошая посуда для индукции

Какие особенности имеет кастрюля для индукционной плиты? Нагрев посуды и ее содержимого происходит за счет индуцированных электромагнитных вихревых потоков внутри дна этой посуды. Поэтому важны материал и строение дна:

Тонкое дно может легко деформироваться в результате нагрева. Неровное (неплотно прилегающее к зоне нагрева) дно вызовет треск, гул и другой неприятный шум от плиты.

Материалы, из которых может быть изготовлена кастрюля:

Диаметр дна не может быть меньше, чем половина диаметра зоны нагрева. Иначе плита не включится.

Другие отличительные особенности:

Представляем рейтинг кастрюль для индукционных плит 2020. Лучшие 11 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Рейтинг (2020)Цены, ₽Страна
1. Gipfel Sonrizo 4 лот 3900₽Китай
2. Nadoba Maruska 2,6 лот 2000₽Чехия
3. Rondell Flamme 2,3 лот 2000₽Китай
4. ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110335 3,5 лот 3000₽Россия
5. Mayer & Boch 80012 13,7 лот 2000₽Китай
6. Taller Минт 2,1 лот 2500₽Китай
7. Tefal Intuition 2,9 лот 1500₽Китай
8. Gipfel Mini 1,2 лот 1000₽Россия
9. Bekker BK-3809 3,9 лот 1400₽Китай
10. Taller Кэтлин 4 лот 1500₽Китай
11. Attribute Red Line 3,3 лот 1000₽Китай

11 Attribute Red Line 3,3 л

самая хорошая посуда для индукции
Открывает рейтинг кастрюля китайского производства Attribute Red Line объемом 3,3 л. Модель изготовлена из нержавеющей стали с антикоррозийными свойствами. Это одна из самых недорогих кастрюль, занимает в рейтинге одиннадцатое место.

Капсульное (многослойное) дно способствует быстрому нагреву и равномерному распределению тепла внутри посуды. Изделие имеет крышку из жаропрочного стекла с ободком из нержавеющей стали, декоративной красной линией по кругу и отверстием-пароотводом. Обод защищает деталь от возможных трещин и сколов при ударе.

Две стальных ручки надежно прикреплены с помощью точечной сварки. Ручка на крышке повторяет дизайн боковых, имеет винтовое соединение. Мерная шкала внутри, позволяет лучше ориентироваться в объеме содержимого.

Высота модели небольшая, 11,5 см, диаметр — 20 см. В этой кастрюле можно хранить приготовленную пищу, экологически чистая сталь соответствует нормам безопасности.

Пользователи отмечают, что пища ко дну не пригорает, ручки изделия удобные, матовая поверхность простая в уходе. Благодаря плоской форме крышки хорошо видно содержимое кастрюли.

10 Taller Кэтлин 4 л

самая хорошая посуда для индукции
На десятом месте кастрюля британского бренда Taller Кэтлин, производство Китай, объемом 4 литра. Изготовлена из нержавеющей стали 18/10, с комбинированной полировкой внешней поверхности: низ матовый, верх глянцевый. В диаметре кастрюля 22 см, высота стенок 11 см.

Изделие имеет особенную конструкцию крышки и форму краев для удобного слива. Крышка из жаропрочного стекла с двухсторонней перфорацией разного диаметра, с двух сторон. Не открывая крышку, можно удобно сливать воду, процеживая макароны или другие продукты. Внутри кастрюли есть шкала литража, поэтому не понадобится дополнительно отмеривать жидкость.

Дно многослойное, с алюминиевой вставкой, толщина 3,1 мм, толщина стенок — 0,6 мм. Ручки на самой кастрюле и на крышке стальные, удобной формы, крепление на клепках.

Пользователи считают кастрюлю удобной, особенно благодаря перфорации крышки и специальным краям для слива, возможности мыть изделие в посудомоечной машине. В ней можно хранить еду, материал посуды не влияет на вкусовые качества, внешний вид и запах пищи. Отмечают оригинальный дизайн изделия.

9 Bekker BK-3809 3,9 л

самая хорошая посуда для индукции
Девятую позицию занимает кастрюля из литого алюминия немецкого бренда Bekker BK-3809, производство Китай. Продукция бренда широко представлена на российском рынке и пользуется спросом благодаря хорошему соотношению цены и качества изделий.

Модель Bekker BK-3809 объемом 3,9 литра имеет квадратную форму, с наружным размером дна 24 см, высотой бортиков 9 см.

Внутри кастрюли серое мраморное антипригарное покрытие, снаружи — жаростойкое. Ручки изделия надежные, монолитные по конструкции, из алюминия. Крышка из жаропрочного стекла с отверстием-пароотводом и удобной ручкой с мягким, прочным покрытием Soft touch. По периметру стекло укреплено широким металлическим ободком.

Дно кастрюли достаточно толстое, 4,5 мм, толщина стенок – 2 мм. Изделие подходит не только для индукционных плит, но и для использования в духовках.

Пользователи отмечают отличное качество антипригарного покрытия и в целом качество материалов, стильный дизайн. Кастрюля легко моется, возможна мойка в посудомоечной машине. После длительной эксплуатации изделие, по словам его владельцев, выглядит как новое.

8 Gipfel Mini 1,2 л

самая хорошая посуда для индукции
Кастрюля немецкого бренда GIPFEL из серии MINI, объемом 1,2 л, на восьмом месте рейтинга. Изделие выполнено из качественной экологически безопасной нержавеющей стали 18/10. Диаметр модели 14 см, высота 7,5 см.

Кастрюля имеет капсульное толстое дно. Поверхность стенок глянцевая. Крышка стеклянная со стальной круглой ручкой и отверстием-пароотводом. Её широкий металлический обод, часть которого заходит внутрь кастрюли, обеспечивает плотность закрывания. Такая крышка не упадет так просто при наклоне кастрюльки.

Ручки изделия стальные, удобной полукруглой формы, соединены методом точечной сварки. При эксплуатации кастрюли не нагреваются.

Пользователи отмечают прекрасное качество, долговечность изделия. Несмотря на полированную поверхность ухаживать за кастрюлькой просто, если делать это вовремя. В изделии можно безопасно хранить еду, которая сохранит все свои полезные свойства и вкусовые качества. Небольшое замечание делают по поводу отсутствие мерной шкалы, так как эту модель часто используют для приготовления детских каш.

7 Tefal Intuition 2,9 л

самая хорошая посуда для индукции
Следующая в рейтинге кастрюля для индукционной плиты Tefal Intuition 2,9 л. Изделие из нержавеющей стали 18/10 с повышенной устойчивостью к коррозии. Она совместима со всеми варочными панелями. Имеет лаконичный стильный дизайн, поверхность изделия стальная матовая.

Верхний диаметр кастрюли 20 см, диаметр дна 17,5 см, хорошо подойдет для стандартной зоны нагрева плиты. У модели толстое многослойное сверхпрочное дно, обеспечивающее равномерный нагрев. Ручки изделия прямоугольные, удобные для захвата руками, с креплением методом сварки. Их преимущество в том, что они не нагреваются.

На внутренние стенки нанесена мерная шкала, для большей точности процесса приготовления пищи. Предусмотрен удобный слив жидкости. Крышка изделия из жаропрочного стекла, со стальной ручкой и отверстием для выхода пара.

Пользователи считают такой вариант кастрюли для индукционной плиты практичным и удобным, который можно использовать для приготовления разных блюд. Уход за изделием простой, все загрязнения легко отмываются.

6 Taller Минт 2,1 л

самая хорошая посуда для индукции
На шестом месте еще одно изделие от Taller — модель Минт TR-7172 2,1 л. Её отличает оригинальный дизайн — термостойкое внешнее цветное покрытие нежного цвета мяты. Такого же оттенка силиконовые вставки на ручках самой кастрюли и ручке крышки. Вставки представляют собой не только элемент декора, в первую очередь они имеют практическое значение, позволяя использовать посуду без прихваток.

Корпус изделия изготовлен из прочной нержавеющей стали 18/10, такую же основу имеют ручки. Крышка из термостойкого стекла с широкой окантовкой из стали, плоской формы, смотрится также оригинально.

У модели толстое капсулированное дно диаметром 17,5 см, толщиной 4,2 мм, толщина стенок 0,6 мм. Внутри кастрюля с зеркальной полировкой и отметками литража. Ручки с надежным креплением на клепках.

Конструкция модели обеспечивает быстрое и равномерное нагревание содержимого, позволяет сохранять натуральный вкус продуктов, готовить самые разнообразные блюда. Пользователям очень нравится дизайн, которому не уступают и качественные характеристики.

5 Mayer & Boch 80012 13,7 л

самая хорошая посуда для индукции
Лучшая для приготовления больших объемов пищи кастрюля немецкого бренда MAYER & BOCH 80012 объемом 13,7 л, производства Турции. В нашем рейтинге на пятой позиции.

Термоаккумулирующее многослойное дно изделия способствует равномерному распределению тепла, не допускает пригорания и позволяет готовить с минимальным количеством жира. Благодаря материалу модели (высококачественной нержавеющей стали) сохраняются все полезные свойства и вкусовые качества продуктов.

Диаметр дна для такой большой кастрюли оптимальный, 26 см, вес относительно небольшой — 2,3 кг. Внешнее покрытие матовое, с небольшой полированной зеркальной полосой вверху, которая придает изюминку дизайну. Ручки стальные, с усиленным креплением, рассчитанным на существенный вес кастрюли с содержимым. Ручка на стеклянной крышке также стальная, оригинального дизайна.

Пользователи отмечают, прежде всего, хорошее соотношение цены и качества изделия, приятный дизайн и комфорт в процессе использования. Внутренняя поверхность устойчива к царапинам. Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине.

4 ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110335 3,5 л

самая хорошая посуда для индукции
На четвертом месте модель российского производства — кастрюля ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110335 3,5 л. Изделие удобно для варки и тушения разнообразных блюд. Особенности конструкции позволяют это делать с минимальным количеством воды или масла. Свойство же создавать эффект “русской печи” (когда приготовление продолжается какое-то время после выключения плиты) отлично экономит электроэнергию.

Эффективность изделия обусловлена качеством нержавеющей стали, из которой оно изготовлено, толщиной дна и стенок (6,5 мм и 0,8 мм). Дно трехслойное, изготовленное методом диффузной сварки. Алюминиевый пласт полностью заполняет капсулу. Диаметр дна 17,3 см.

Особенность модели стальная крышка, без отверстия для пара, в процессе готовки сидит очень плотно, не выскакивает. Вытеканию жидкости препятствует и специально профилированный загнутый край. Ручки присоединены методом точечной сварки, не нагреваются.

Пользователи подчеркивают высокое качество изделия, возможность готовить полезные и вкусные блюда. Отмечают долговечность материала, хорошую устойчивость к царапинам как внутренней шлифованной поверхности, так и внешней полированной зеркальной.

3 Rondell Flamme 2,3 л

самая хорошая посуда для индукции
В тройке лидеров кастрюля немецкого бренда Кастрюля Rondell Flamme 2,3 л из нержавеющей стали 18/10, с уникальным двухэтапным методом изготовления дна. Состоит дно из трех слоев, его толщина 5 мм. Алюминиевый слой вштамповывается, а затем вплавляется, что позволяет максимально равномерно распределять и длительно сохранять тепло внутри. Толщина стенок кастрюли 0,6 мм.

Эффективная аккумуляция тепла при закрытой крышкой позволяет готовить с минимальным количеством масла и воды, а также сохраняет натуральный вкус продуктов.

У кастрюли практичный и красивый дизайн: классическая форма, сочетание сатинированной и зеркальной полировки внешнего покрытия, силиконовые накладки на ручках. Крышка стеклянная с широкой стальной окантовкой. Для удобного слива жидкости предусмотрены “носики” с двух сторон на самом корпусе изделия и два вида отверстий в стальной полосе крышки.

Пользователи отмечают, что изготовлена модель очень качественно, не теряет свой первоначальный внешний вид после нескольких лет активного использования. Готовить в ней удобно, пища получается вкусная, сохраняет свои полезные свойства.

2 Nadoba Maruska 2,6 л

самая хорошая посуда для индукции
На второй позиции кастрюля чешского производства Nadoba Maruska, объемом 2,6 литра. Особенности модели — эргономичные складные ручки и необычная форма крышки. Выполнено изделие из нержавеющей стали высокого качества.

У кастрюли толстое капсулированной дно 6,1 мм, толщина стенок 0,6 мм. Такие параметры способствуют очень быстрому и равномерному нагреванию содержимого посуды. Верхний диаметр 20 см, диаметр же дна 15,7 см подойдет по размерам для любой стандартной конфорки индукционной плиты.

Материал крышки комбинированный: выгнутая стальная часть из стали с отверстиями для слива и плоское жаропрочное стекло в центре конструкции. Ручка крышки необычная и удобная, стальная полоса почти на всю ширину детали.

Ручки легко складываются, что значительно экономит место для хранения кастрюли или удобства использования в духовке. Конструкция их крепления без заклепок, упрощает мытье изделия.

Пользователи оценили практичность, удобство использования изделия в процессе готовки, оригинальный дизайн. В кастрюле долго сохраняется тепло, ко дну ничего не пригорает и пища получается очень вкусной.

1 Gipfel Sonrizo 4 л

самая хорошая посуда для индукции
Лидер рейтинга — кастрюля немецкого бренда GIPFEL, коллекция SONRIZO, объемом 4 литра. Стильный, современный дизайн модели сочетается с использованием новейших технологий изготовления кухонной посуды.

Изделие выполнено из кованого алюминия с трехслойным мраморным покрытием Excilon. Технология ковки повышает прочность и улучшает теплопроводность алюминия. Мраморное покрытие Excilon экологичное, имеет отличные антипригарные свойства и устойчиво к механическим повреждениям. Дно многослойное, обладает ферромагнитными свойствами, кастрюля подходит для всех видов плит.

Ручки выполнены из бакелита с мягким покрытием Soft Touch, удобной формы и размеров, не нагреваются. Из такого же материала ручка жаропрочной стеклянной крышки, с широким силиконовым ободком. Ободок также не греется, за него можно свободно придерживаться руками при сливании жидкости, без прихваток.

Диаметр дна кастрюли 20 см. Пользователи высоко оценивают внешний вид изделия, комфортный процесс ухода, и внутренняя, и внешняя поверхность моется очень легко. Процесс готовки в такой модели доставляет удовольствие, а пища имеет отличные вкусовые качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *