сало тонкое что с ним можно сделать

сало тонкое что с ним можно сделать

15 апреля 2021, 20:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня вот такой кусок тонкого сала со шкурой размером где-то 35 на 25 см.

Первым делом я отделяю сало от шкуры.

Острым ножом потихоньку отделяю сало так, чтобы по длинной стороне оно осталось не отрезанным от шкуры приблизительно на 1 см.

Должен получиться вот такой большой лист сала и шкуры.

Теперь я беру совсем небольшой кусочек далеко не идеального мяса и режу его на пластинки толщиной около 1 см.

Размер кусков абсолютно не важен.

По желанию можно добавить немного курицы.

У меня совсем небольшой кусочек куриного филе.

Мне нравится адыгейская соль.

Также я буду использовать немного специй: сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.

Теперь выкладываем наше нарезанное на куски мясо на стол, посыпаем его подготовленными специями и 1/2 частью отмеренной соли и как следует вымешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по кусочкам мяса.

Теперь берем наш лист сала со шкурой, и если сало где-то получилось неодинаковой толщины, то можно с более толстых частей сала срезать пласты и наложить их на более тонкие части сала.

Солим сало оставшейся частью соли.

Именно на сало, а не на шкуру, выкладываем пластинки мяса.

Если у вас мясо разных сортов, распределите их равномерно по поверхности сала.

Сверху на мясо я выкладываю чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

В такой рулет я кладу много чеснока, чтобы рулет получился ароматный и вкусный.

Дополнительно я посыпаю всё это свежемолотым чёрным перцем.

Закручиваю сало с мясом в тугой рулет и плотно оборачиваю оставшейся шкурой.

Как следует обвязывают этот мясной рулет толстой нитью.

Рулет получился длиной 35 см, он не поместится ни в какую кастрюлю, поэтому мы будем запекать его в духовке, но правильно!

Для этого оборачиваем рулет в 2 слоя фольги.

Дополнительно я упаковываю рулет с фольгой в рукав, можно тоже в 2 слоя.

А чтобы рукав не надувался в духовке, я рулет вот так перевязывают поперёк в нескольких местах.

Такую заготовку рулета необходимо оставить мариноваться хотя бы пять-шесть часов, а лучше на ночь.

Запекаем рулет в духовке при температуре 160 градусов в течение 3,5 часов.

Я кладу рулет прямо на решётку, без противня.

Благодаря тому, что температура невысокая, сок из мяса и жир из сала практически не выделяются.

У меня, так называемого, бульонного отёка получилось меньше чем полстакана (меньше 100 гр.)

Готовому рулету даем остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Ну и теперь можно смотреть что же у нас получилось.

Вынимаем рулет из рукава и фольги и убираем нитки.

Бульонного отека как я и сказала выше получилось совсем немного.

Рулет очень хорошо держит форму при нарезке.

И сало, и мясо получились очень вкусные, пропитанные ароматом специй и чеснока.

Вот и получается, что из 1 кг мяса мы сделали с вами 2 кг вкуснейший мясной закуски в виде рулета.

Видео рецепт

Источник

Рулет из тонкого свиного сала — вкусные рецепты со шкуркой, в луковой шелухе, чесноком

сало тонкое что с ним можно сделатьРулет, приготовленный в домашних условиях из тонкого свиного сала – отличная альтернатива колбасе, вкусный компонент для бутерброда, приятное дополнение к борщу. Это холодная закуска для праздничного стола, поскольку рулет смело можно включать с мясное ассорти. Для него вообще нет временных границ, рулет из тонкого сала можно есть на завтрак, обед или ужин. При небольших материальных затратах вы приобретете изысканную мясную закуску – нежную, мягкую, сочную.

На приготовление рулетов можно использовать любое сало, свежее или соленое. Подойдет даже самое жесткое, которое невозможно есть. Можно брать с небольшой мясной прослойкой или без нее, главное, чтобы кусок сала был тонким, легко сворачивался в рулет. Еще один момент, на который следует обратить внимание: шкурка должна быть мягкой. Жесткую кожицу безжалостно срезайте. В предложенной подборке рецептов вы найдете вареные рулеты, запеченный в духовке или вовсе без термической обработки. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.

Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях

Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.

сало тонкое что с ним можно сделать

Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.

сало тонкое что с ним можно сделать

Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.

сало тонкое что с ним можно сделать

Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.

сало тонкое что с ним можно сделать

Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.

сало тонкое что с ним можно сделать

У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.

сало тонкое что с ним можно сделать

С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.

сало тонкое что с ним можно сделать

Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.

сало тонкое что с ним можно сделать

Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.

сало тонкое что с ним можно сделать

Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.

сало тонкое что с ним можно сделать

Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.

Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)

Предлагаю вам рецепт домашнего рулета по-украински, там традиционно готовят вкусную закуску, и знают толк в приготовлении.

сало тонкое что с ним можно сделать

Рулет из вареного сала со шкуркой в духовке

Очень вкусный мясной рулет из свиного сала. Готовится в два этапа, сначала отваривается, затем запекается.

Разложите на доске кусок. Посыпьте смесью перцев. Порежьте чеснок пластинами, разложите по поверхности пласта.

сало тонкое что с ним можно сделать

сало тонкое что с ним можно сделать

Перевяжите его кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась при варке.

сало тонкое что с ним можно сделать

Вскипятите воду, забросьте все приправы, указанные в составе рецепта для рассола.

сало тонкое что с ним можно сделать

Опустите заготовку в кастрюлю, доведите до закипания. Варите в течение 20-25 минут.

сало тонкое что с ним можно сделать

Поместите вареный рулет из сала в холодильник ровно на сутки.

сало тонкое что с ним можно сделать

Заверните заготовку в фольгу, уложите в любую жаропрочную форму.

сало тонкое что с ним можно сделать

Запекайте в духовке при 200 о С на протяжение 25-30 минут.

сало тонкое что с ним можно сделать

После остудите, посыпьте красным острым перцем, нарежьте и снимайте первую пробу.

сало тонкое что с ним можно сделать

Вареный рулет из сала в луковой шелухе

Еще один классный вариант закуски. Выше мы уже готовили подобное блюдо, но без луковой шелухи, да и набор приправ был иной. Для приготовления советую брать кусок сала с тонкой прослойкой.

сало тонкое что с ним можно сделать

Пряный рулет из сала с прослойкой

Эта версия любителей вареных рулетов понравится всем без исключения. В оригинале рецепта вкус придается с помощью жидкого дыма. Мы заменили его соевым соусом, вышло не хуже. Для блюда берите тонкий продукт со шкуркой и небольшой мясной прослойкой. Если не найдете нужного куска, возьмите дополнительно 100 гр. свиной вырезки.

сало тонкое что с ним можно сделать

Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени

Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.

сало тонкое что с ним можно сделать

Вкусный рулет из свиного сала с чесноком и морковью в пакете

Видео-рецепт нежного рулета из сала с мясом

Отличный рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Здесь используется два вида термической обработки. Сначала продукт отваривается, после запекается. Рекомендую.

Источник

Потрясающая закуска из тонкого сала

Самое дешевое тонкое сало даже без намека на присутствие прорези легко превратить в изысканный деликатес, достойный праздничного стола. Нежное, ароматное, с толстой мясной прослойкой, оно с успехом заменит покупную колбасу. Попробовав такую вкуснятину всего однажды, вы обязательно захотите приготовить его еще.

сало тонкое что с ним можно сделать

Ингредиенты:

Пласт сала разрезаем на 2 равных куска, очищаем от соли, при необходимости промываем, а затем промакиваем. В отдельной мисочке подготавливаем фарш: солим, перчим, добавляем приправу для шашлыка, хорошо вымешиваем и отставляем в сторону.

Нарезаем на тонкие полоски морковь, измельчаем зелень, пропускаем через пресс чеснок. В обоих кусках сала делаем надрезы крест на крест.

сало тонкое что с ним можно сделать

Посыпаем сало солью и перцем, равномерно распределяем по поверхности чеснок, зелень, и притаптываем рукой, чтобы специи и зелень оказались не только сверху, но и в разрезах. Затем распределяем по поверхности фарш. Укладываем на фарш кусочки моркови, а затем аккуратно собираем куски так, чтобы начинка оказалась внутри.

сало тонкое что с ним можно сделать

Перевязываем сальный сэндвич веревкой в нескольких местах, чтобы обеспечить как можно лучшее прилегание.

сало тонкое что с ним можно сделать

Отправляем сало в пакет для запекания и плотно заворачиваем, чтобы исключить попадание внутрь воды. Еще раз делаем плотную обвязку и оставляем мариноваться на 1 час.

сало тонкое что с ним можно сделать

Промариновавшееся соло отправляем в кипящую воду и варим на протяжении 2 часов, периодически переворачивая. Достаем сало, перекладываем его на тарелку, помещаем под гнет и отправляем в прохладное место часов на 10-12.

сало тонкое что с ним можно сделать

Дальше остается лишь избавиться от пленки и ниток, а затем нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.

сало тонкое что с ним можно сделать

Больше подробностей, касающихся приготовления шикарной нарезки из тонкого сала, в видео ниже:

Источник

Рецепты из сала

Рецепты сала с фото на сайте помогут не только самостоятельно засолить сало, но и приготовить закуски из него. Блюда с салом не ограничиваются только бутерброда. Рецепты приготовления из сала – это и рулеты, и вкуснейшие намазки-паштеты, которые так ценятся в кухне южных славян. Ну и конечно, не стоит забывать о блюдах, где сало лишь дополнение, но и очень ценный ингредиент.

сало тонкое что с ним можно сделать

Закуска из сала

Делимся с вами рецептом оригинальной закуски из соленого сала, пропущенного через мясорубку. Она отлично получается даже жесткого сала, которое, согласитесь, довольно утомительно жевать. Ведь в магазине определить, насколько мягок продукт практически

раздел: Закуски из мяса и продуктов

сало тонкое что с ним можно сделать

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком

Вареное сало в домашних условиях готовится очень просто. Для варки используются обычные пищевые пакеты или пакеты для запекания в духовке. Экспериментируя со специями, можно добиваться самых разнообразных вкусовых оттенков. Любителям острых блюд подо

сало тонкое что с ним можно сделать

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях

раздел: Мясные паштеты

сало тонкое что с ним можно сделать

Жареная картошка с салом

раздел: Картофельные блюда

сало тонкое что с ним можно сделать

Шашлык из печени с салом

Шашлык из говяжьей печени можно приготовить так, что он будет настолько вкусным и сочным, что сможет конкурировать с другими более популярными и часто готовящимися шашлыками. Весь секрет в чередовании кусочков печенку и салом. Оно успевает подтаять и

раздел: Рецепты из печенки

сало тонкое что с ним можно сделать

Канапе с салом и маринованным огурцом

Простой вариант канапе на шпажках из черного хлеба, сала и маринованных огурцов подойдет для любых домашних посиделок. На их приготовление потребуется совсем не много времени и минимум продуктов, а результат приятно удивит.

сало тонкое что с ним можно сделать

Шашлык из индейки с овощами и салом

Добавление к шашлыку из индейки кусочков сала и овощей придаёт, в конечном счете, сочность, более насыщенный вкус и аромат. Минус только один – сало топится, попадает на угли, и дым стоит коромыслом. Вооружитесь «веером», чтобы стоять над шашлыком и

раздел: Блюда из индейки

сало тонкое что с ним можно сделать

Шашлык из куриной печени с салом

Шашлык из куриной печени готовиться очень быстро. Для полной готовности обычно хватает 15-20 минут над углями, чтобы печенка дошла до нужной кондиции. Сало, как обычно, добавляют в шашлык из печенки для сочности. Но будьте готовы к тому, что от него

сало тонкое что с ним можно сделать

Мясо в белом вине

Только из парного мяса можно приготовить вкусную сочную свежину. Тушеная свинина в белом вине получается необыкновенно мягкой, сочной. Вино, смешиваясь с мясным соком, превращается в соус, который пропитывает каждый мясной кусочек, делая свинину вкус

раздел: Рецепты из свинины

сало тонкое что с ним можно сделать

Шашлык из баклажанов

Среди овощных шашлыков баклажаны на углях занимают верхнюю строчку в личном рейтинге самых вкусных блюд на мангале. Не верите? Тогда приготовьте шашлык из баклажанов с салом, как описано в этом рецепте. Чтобы не перебить вкус и аромат запеченного бак

раздел: Овощные шашлыки

сало тонкое что с ним можно сделать

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком

сало тонкое что с ним можно сделать

Котлеты из говядины по-деревенски

Простой рецепт вкусных котлет из говядины с добавлением сырого сала и черного хлеба. Котлеты жарят на ароматном растительном масле, отчего они получаются особенно духовитыми, с красивой зажаристой корочкой. В рецепте котлет нет никаких специй, кроме

раздел: Котлеты (из фарша)

сало тонкое что с ним можно сделать

Печень прессованная для бутербродов

раздел: Рецепты из куриной печенки

сало тонкое что с ним можно сделать

Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке

Источник

Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

Пикантный рулет с непревзойденным ароматом

Вареный рулет из сала получается сытным и вкусненьким. В традиционном варианте его готовят в луковой шелухе. Она придает блюду невероятный аромат и красивый оттенок.

На заметку! Мягким и нежным получается рулет из сала молодой свиньи.

сало тонкое что с ним можно сделать

Состав:

Приготовление:

Способ приготовления по шагам

сало тонкое что с ним можно сделать

сало тонкое что с ним можно сделать

Видео

Вареный в рукаве

Рулет из сала, сваренный в кастрюле в рукаве для запекания, получается достаточно сочным, нежным и мягким. При этом изделие будет томиться в собственном соку, что придаст готовому лакомству пикантный вкус и аромат. Шкурку с сала предварительно понадобится снять. После в нее нужно будет завернуть рулет. Калорийность изделия достигает 158 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые потребуются для нарезки и варки:

Для улучшения вкусовых качеств готового блюда дополнительно можно применить ароматные сушеные специи, которые больше нравятся. Вместо говяжьего мяса можно взять куриное либо свиное.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания закуски в домашних условиях:

Далее рулет следует выложить в кипящую воду. Время варки составляет 1 час 30 мин. Огонь должен быть выставлен на среднюю мощность.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей блюда на стол закуску следует остудить. Перед употреблением рулет необходимо порезать на ломтики.

С начинкой

Рулет из сала со шкуркой вареный получается нежным, сытным и аппетитным на вкус. Это обусловлено тем, что в состав закуски входит начинка из куриной печени и яиц. Субпродукт выходит очень ароматным и мягким, придавая салу пикантности. Такое блюдо можно употреблять на завтрак либо использовать в качестве перекуса. Также холодная закуска подходит для праздничного стола и пикника на природе.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, необходимых для готовки дома:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса приготовления:

сало тонкое что с ним можно сделать

После заготовку понадобится вытащить из бульона и установить под гнет для остывания. Затем рулет следует отправить в холодильный отсек на несколько часов.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей закуски к столу рулет необходимо освободить от ниток и нарезать на порции. В качестве дополнительных компонентов можно применить любой острый соус.

Вареный рулет из сала в луковой шелухе

Еще один классный вариант закуски. Выше мы уже готовили подобное блюдо, но без луковой шелухи, да и набор приправ был иной. Для приготовления советую брать кусок сала с тонкой прослойкой.

сало тонкое что с ним можно сделать

В соевом соусе

Рулет из сала, сваренный в рассоле с добавлением соевого соуса, приобретает пикантный вкус и аромат. При этом закуска становится невероятно мягкой, нежной и сочной. Для готовки желательно использовать сало не только со шкуркой, но и с мясной прослойкой. Если мяса нет, тогда в изделие можно включить небольшой объем свинины, говядины, либо курицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, которые необходимы для изготовления лакомства своими руками:

Соевый соус допустимо заменить жидким дымом. Вкус от этого сильно не изменится. Если в сале отсутствует мясная прослойка, тогда понадобится взять 100 г свинины либо говядины.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки:

В конце готовки рулет необходимо охладить и поместить в прохладное место на ночь.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу с рулета следует убрать все нитки. Изделие нужно натереть измельченными чесночными дольками и красным перцем. После закуску требуется порезать на порционные куски.

В мультиварке в пакете

Рулет из сала со шкуркой вареный выходит достаточно нежным, сочным и с пикантным вкусом, поскольку используется большое количество пряных специй. Такую закуску можно отварить не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке, воспользовавшись пакетом для запекания. За счет этого блюдо получится гораздо мягче. Закуску можно подавать к столу, как в будние дни, так и на праздник.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав сырья, которое нужно для изготовления лакомства дома:

В качестве свиного мяса необходимо использовать подчеревок, поскольку в нем есть как мясная прослойка, так и сало.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления закуски включает следующие этапы:

сало тонкое что с ним можно сделать

По готовности рулет нужно остудить и в целом виде без пакета поместить в отсек холодильника примерно на 12 часов.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу заготовку понадобится порезать на порционные кусочки, дополнив аджикой, горчицей либо хреном.

Готовим в фольге

сало тонкое что с ним можно сделатьсало тонкое что с ним можно сделатьсало тонкое что с ним можно сделать

Для приготовления запечённого рулета из сала в фольге, возьмём:

Сало хорошо вымыть и снять шкурку. Затем раскрыть пласт и натереть тмином, кориандром, а также смесью перцев. Добавить соль из расчёта 1 чайная ложка на 0,5 кг сала. Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им заготовку. Свернуть рулет и оставить мариноваться в соли и специях минут на 40.

Маринованную заготовку завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания – 1,5 часа. Когда закуска приготовится, слить лишний жир, остудить и отправить в холодильник на 3-4 часа – чтобы рулет уплотнился. По прошествии времени нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени

Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.

сало тонкое что с ним можно сделать

Подаем к столу вкусную и калорийную нарезку

По истечении вышеназванного времени кулинарный рукав с рулетом следует аккуратно вынуть из духовки и расположить на плоской тарелке. После того как сало слегка остынет, мешочек требуется раскрыть, а продукт переместить в контейнер с крышкой или плотно завернуть в кулинарную фольгу. В таком состоянии готовый рулет, запеченный в духовом шкафу, желательно выдержать в холодильной камере на протяжении нескольких часов.

Когда сало полностью застынет, его можно смело вынуть и нарезать на не очень толстые и большие кусочки. Преподносить такой необычный рулет к обеденному столу желательно вместе с ломтиками хлеба, а также горчицей или каким-либо другим соусом.

сало тонкое что с ним можно сделать

Следует особо отметить, что употреблять подобную закуску крайне нежелательно тем, кто имеет проблемы с органами ЖКТ, а также лишний вес.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *