сало на шампурах про шашлык можно забыть

Сало с мангала

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Давненько я что-то не писал про сало, не смотря на то, что оно по-прежнему наше все! Не писал не потому, что закончились рецепты, а потому, что все как-то оказии не подворачивалось приготовить сало как-то по-новому. А те попытки, которые были, не всегда увенчивались желаемым успехом, то есть писать о них, по меньшей мере, не стоило.
Но был рецепт, да что там рецепт, способ приготовления сала, который я давно хотел воплотить в жизнь, но все как-то не складывалось.
Еще до нового года, я запланировал устроить небольшой сабантуйчик по поводу покупки мотоцикла, но, ввиду того, что мотоцикл все никак до меня не мог доехать, посиделки постоянно отменялись, а посему отменялось и жареное на мангале сало. Да, речь именно о нем.
Вообще, сало жареное на открытом огне, это, наверное, один из древнейших рецептов на земле. Я без особого труда могу представить, как какой-то протоукр, оттяпав от туши протосвиньи изрядный ломоть сала, нанизывает его на импровизированный трезубец и обжаривает его на огне, невольно представляя на его месте протомоскаля.
Ведь что по сути, нужно для того чтобы пожарить сало? Да, собственно, ничего – сало и огонь! Специи, конечно, приветствуются, но можно и без них, на самом деле.
Собственно, в этом году, я сало вот так, стихийно и не подготовлено, ел несколько раз.
Первый раз на майские, когда мы с Albay’ем замутили маевку с шашлыком. Именно тогда, к слову, мне мотоцикл и пригнали, хотя об этом стоит рассказать отдельно, что я в свое время и сделаю.
Да, так вот тогда, я жарил простое соленое сало, которое мне подогнали по случаю. Но кроме сала был шашлык, так что, в основном, весь упор был именно на него.
Но уже в конце мая, когда мы с Albay’ем замутили очередные посиделки по случаю готовки бараньих потрохов, помимо всего прочего, по моей просьбе было приобретено и сало.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Вот как раз тогда-то, я его и ел, практически не подготовленным. Хотя, вру, пару шпажек сала я запхал на некоторое время, пока разжигали мангал, в банку с маринованным луком, и еще парочку, в маринад с потрохами.

Источник

Лучший шашлык! Рецепт Шашлыка или жареного мяса с салом, грибами на мангале.Маринад для Шампиньонов

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Один из самых вкусных шашлыков из свинины, или рецепт жареного мясо с салом на мангале, кому как удобно. Я очень люблю рецепты жарки мяса без предварительного маринада. Эти рецепты часто приходят на помощь, когда хочется вкусного шашлыка, а времени на мариновку нет.

Готовится он как вы уже поняли из свиного карбоната и сала, оригинал даного способа приготовления мяса на мангале готовиться из курдючного жира и говядины либо баранины. Также для приготовления понадобиться соль по вкусу и специи по желанию. мой состав специй, который я применил в даном рецепте, состоит из кумина, кориандра,паприки, горчицы в зернах и сумаха. Как мне кажется, что это идеальное сочетание для жарки мяса на мангале.

Вот видео рецепт. А ниже будит фото рецепт шашлыка.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Также нарезать сало.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Нарезав все мясо и сало солим его и обсыпаю специями, которые состоят из кумина, кориандра,паприки, горчицы в зернах и сумаха.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Собрав треугольник насаживаю на шампура, понадобиться три шапура.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Оставляю шашлык в таком виде на несколько минут чтобы соль постепенно начала работать с мясом. Тем временем мариную шампиньоны. Для маринада я взял

1 ст. ложку паприки,

пол чайной ложки черного перца

одна долька чеснока

4 ст ложки растительного масла.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Все смешиваю и добавляю шампиньоны, оставляю немного промариноваться.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Все, отправляюсь жарить.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

А ниже будит фото рецепт шашлыка.

Автор, спасибо! Сделали-таки. Очень даже!

Автор, спасибо. Очень даже вкусно. Но: уголь под крышкой постоянно гаснет. Что мы делаем не так? Крышка обычная, стеклянная, с отверстием для выхода пара

А зачем формировать треугольник?

А не все кусочки мяса одинакового размера и 3 шампура параллельно?

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Шашлычок из свиной шеи и вырезки на луковом соке

сало на шампурах про шашлык можно забыть

И так, взял я один Кг свиной шеи и грамм 600 свиной вырезки. Нарезал не крупными кусками самтиметра по три три с половиной.

Сложил мясо в пакет и добавил гранулы чеснока, гранулы лука, чабреца, копчёной паприки, всего ложил по чайной ложке.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Взял две луковицы и сделал пюрешку в блендере. Отжал сок и залил мясо.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Сок тчательно перемешал с приправами и мясом, закрыл пакет сложил в пакет, пакет в рюкзак и поехал на поезде к кузине жарить шашлык:)

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Приехав закинул паприку и баклажаны в угли и пока нанизывал мясо на шампуры и болтал приготовились овощи. Их мелко порубил добавил чеснок, базилик и перец оставил греться в сковороде.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Шашлык готовил до внутренней температуры 70 градусов.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Шашлычок зарумянился, овощи приготовились, осталось сделать соус и приступать к еде.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Для соуса я взял:
Натуральный йогурт 500гр
Несколько веточек мяты грамм 15-20
Два зубчика чеснока
Пол яблока белый налив
Столовую ложку лимонного сока
Копчёную соль(можно простую)

Всё ингредиенты измельчить в ступке, добавил соль и перемешал с йогуртом и соус готов.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Шашлык из вырезки порезал, тортилью смазал соусом, закрутил и подогрел на решётке. Очень мне заходят такие враппы 🙂

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду что нибудь приготовлю:)

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Мяса пятничного

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Подготавливаем мангал. Для углей брал дуб.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

И жарим до готовности

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Вот и всё. Всем спасибо за внимание.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Летняя кухня из стола

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

+ 1 принт около мангала

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Дочери сейф понравился)

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Далее просто фотки + немного еды)

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Всем уДачных выходных! Спасибо за внимание

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Самое время для этих рецептов! Идеи для пикника

Маринад получился из серии всё что было в холодильнике, ребята, ну очень вкусно получилось.

На 2 кг. мяса мне понадобилось:

Всё смешиваю и хорошо перемешиваю.

Через 2 часа можно жарить.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

❂Шашлычок из картофеля и сала.

Нам понравился даже больше, чем мясной.

Картофель хорошо моем и прямо с кожурой нарезаем на кружочки. Сало нарезаем на небольшие кусочки.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Нанизываем на шампур сначала картофель, следом сало, снова картофель, сало и так далее.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Заворачиваем в фольгу

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Жарим около 30 минут на углях постоянно переворачивая. После снимаем фольгу и хорошо подрумяниваем на жару. Картофель уже готов и это займет 5-10 минут.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

❂ Запеченная картошка из моего детства.

Я думаю, что моё поколение сразу вспомнит такую картошечку.

Картофель разрезаем на пополам. В середину кладём кусочек сала и заворачиваем в фольгу. Зарываем в горячие угли. 20-30 минут и готово!

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Рассвет встречали с чашечкой ароматного кофе.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Ловили рыбу, купались и загорали.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Прекрасное время провождение! Если есть идеи для таких отдыхов. делитесь, буду благодарна!

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Мангал из ржавого ящика и бэушных блоков за пол часа

Вдруг кому и пригодится этот пост.

Пришло время пристроить старый ящик по назначению, пока он окончательно не заржавел. Старый кривой и косой мангал отслужил лет семь и был тоже из блоков, но без ящика, что было не совсем удобно из-за щелей и бесконтрольного поддува воздуха на угли.

Делал специально низенький мангал, что бы жарить мясо сидя, надоело стоять над мангалом.

Никаких отверстий в ящике не делал, не люблю готовить с поддувом. Насыпал жменю соли на седые угольки и жарю.

Спасибо, что прочли до конца!

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Инженер на шашлыках)

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Особый вид грешников

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Как готовить люля-кебабы, чтобы они не падали с шампуров: 5 правил от профессиональных шашлычников

Многие любят люля-кебаб не меньше, чем шашлык, но не все умеют его правильно готовить. Проблема всегда одна: фарш падает с шампура на угли. Как сделать, чтобы фарш крепко сидел на шампуре.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Для приготовления люля-кебаб не подойдут абы какие шампуры. Это блюдо требует специальных широких шампуров. Не экономьте на инвентаре, если не хотите собирать фарш с углей!

Правило второе: лук

Фарш для люля-кебабов должен быть однородным, а это значит, что лук надо нарезать очень мелко, а не делать кашицу. Вкус нарезанного лука и кашицы разный и влияет на вкус люля. Можно еще очень мелко нарезаю кинзу, базелик и по желанию болгарский перец (длинный), но обязательно красный и для сочности и вкуса и глазу приятно.

Правило третье: отбивание фарша

Фарш для люля нужно не только хорошенько вымесить, но и отбить. Для этого готовый фарш с небольшим усилием бросают в блюдо или на разделочную доску в течение 7–10 минут. Фарш можно отбить 2 раза по 5 минут: до и после охлаждения.
Во время данной процедуры фарш необходимо перемешивать.
Во время отбивания в фарше образуются белковые нити, которые способствуют его склеиванию. Именно благодаря отбиванию люля-кебаб будет держать форму и крепко сидеть на шампуре.
Как проверить, что фарш отбит? Хорошо отбитый фарш будет клеиться к тонкому ножу. Если мясо падает с ножа, значит, нужно продолжить процедуру и довести его до готовности.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Правило четвёртое: фаршу нужно дать остыть

Фарш готов, но сразу нанизывать его на шампуры не стоит. Мясо должно остыть — так оно будет лучше формироваться в «котлеты» и клеится к шампуру. Свежеприготовленный фарш нужно положить в холодильник на два-три часа.

Правило пятое: секрет нанизывания

Нанизывать люля-кебаб необходимо очень плотно, чтобы между шампуром и фаршем не осталось воздуха. Для этого люля нужно крепко сжать и проткнуть шампуром; а далее, равномерно распределить фарш по шампуру. Нанизывать лучше смоченными в воде руками — так фарш не будет прилипать к ладоням и пальцам.
Ну и самое главное это УГЛИ! Они должны быть горячими, давать мощный ЖАР!
Люля должен БЫСТРО подрумяниться, а НЕ МЕДЛЕННО СОГРЕТЬСЯ—вот тогда он точно «не стечёт» с шампура.

Пользуясь этими правилами, вы можете готовить люля из любого мяса и оно никогда не упадёт с шампура!

Источник

Картошка с салом на мангале — вкусные рецепты шашлыка, в фольге

сало на шампурах про шашлык можно забытьОтдых на пикнике мы любим за чистый воздух, красоту окружающей природы, веселый смех родных и друзей. А еще за запах костра и вкусные блюда, которые мы готовим на мангале. Картошку с салом, запеченную на решетке с полным правом можно назвать шашлыком, поскольку соблюдены все атрибуты приготовления – мангал, прогоревшие дровишки, аромат дымка и продукты, насаженные на шампур. Никаких премудростей, это самое легкое блюдо, которое вы быстро и просто сможете приготовить на природе.

Использовать можно не только свежий шпик, найдется кусочек соленого, а еще лучше – копченого – смело пускайте в дело. Очень вкусно будет, если возьмете грудинку с небольшими мясными прослойками. В помощь вам мои несколько рецептов запекания картофеля с салом.

Картошка с салом на мангале – простой рецепт

Первым делом решите, почистить клубни картофеля или оставить в кожуре. Молодую картошку советую запекать не очищая. Затем пересмотрите овощ, отложите крупные клубни, их используйте для других блюд. На мангал идеально подходят мелкие и средние экземпляры (с куриное яйцо), они быстрее прожарятся. С рецептами картофеля на мангале можно познакомиться на отдельной страничке.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Нарежьте шпик пластинами, удобными для насаживания на шампур.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Тщательно помойте картошки, особенно, если она молодая и чистить её не предполагается. Если решите снять кожуру, почистите клубни, хорошенько ополосните и обязательно подсушите бумажным полотенцем.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Уберите крупные экземпляры, вырежьте глазки. Срежьте с обеих сторон кончики, чтобы удобнее было формировать шашлык на шампуре.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Насадите на шампур кусочек сала, затем клубень. Потом вновь шпик и так далее, пока не решите, что достаточно заполнили шампур. Начинать и заканчивать нужно с сала.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Подготовьте все шашлыки.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Сделайте надрезы по картошке, разрезая почти до металла. Переверните, вновь пройдитесь по клубням. Расстояние между надрезами примерно, как нарезаем на чипсы, мы их, кстати, уже делали – полюбуйтесь на рецепт. Посолите заготовку, посыпьте перчиком и тимьяном. Обрызгайте маслом.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Чтобы зажарить наш шашлык из картошки с салом, правильно подготовьте мангал. Большой огонь должен уже прогореть, но угли останутся горячими, если на них подуть, может вновь вспыхнуть пламя. Разровняйте угли, выложите заготовки на мангал.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Жарьте до готовности. Не отходите от мангала, процесс требует постоянного контроля. Часто поворачивайте шашлык, особенно поначалу, каждые 10-15 секунд, чтобы он прожарился равномерно.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

В это время сильно капает жир. Вскоре он начнет пропитывать клубни и тогда можно жарить, почти не переворачивая. Ориентировочное время приготовления 20-25 минут, в зависимости от размеров картошки.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Шашлык из картошки с овощами и салом на решетке

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Картошка с копченым салом в фольге

Фольга помогает ускорить процесс приготовления, дает возможность использовать приправы.

Очистите клубни, порежьте грудинку.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Сформируйте шашлык, поочередно насадив бекон и картошку на шампур.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Переложите заготовки на расправленный лист фольги. Сделайте на клубнях надрезы с обеих сторон. Посолите, посыпьте смесью перцем и тимьяном. Порубите зубчики чеснока, разбросайте по продуктам.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

В конце полейте оливковым маслом.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Заверните, чтобы не вытекало масло, выложите на мангал. Готовьте 10-15 минут, затем переверните.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Продолжайте обжаривать в течение еще 15-20 минут.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Аккуратно разверните, проверьте ножом готовность. Снимите фольгу.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Верните шампуры на мангал, поворошите угли, чтобы было больше жара.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Обжаривайте, часто поворачивая с боку на бок примерно 5 минут, пока не появится аппетитная румяность.

сало на шампурах про шашлык можно забыть

Как приготовить картошку с соленым салом на решетке

Здесь также используется фольга, что ускорит процесс запекания и сохранит сочность ингредиентов. Особенность данного рецепта в том, что клубни нарезаются, а не готовятся целиком.

Видео-рецепт шашлыка от Сталика Ханкишиева

Напоследок делюсь еще одним вариантом запекания картошечки от известного кулинара. Приятного аппетита, пусть на вашем пикнике будут только самые вкусные шашлыки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *