салат мимоза какую консерву лучше брать

Любимый салат «Мимоза» с консервами — секреты и рецепты приготовления

салат мимоза какую консерву лучше брать

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат мимоза с консервами — классический рецепт приготовления и не только далее..

Что самое важное в приготовлении салата «Мимоза»?

Как и в любом блюде, а особенно – праздничном блюде, самое важное – это умело (а значит – вкусно) приготовить его. А также красиво (а значит – аппетитно) его подать.

Что для этого нужно?

Прежде всего, на вкус салата влияет качество выбранных для него продуктов и способ их подготовки к процессу приготовления.

Ниже будут приведены проверенные нами рецепты салата «Мимоза», которые мы лично готовили и пробовали, и потому, с уверенностью можем дать им достойную оценку.

За вами – лишь выбор рецепта.

Но, какой бы вы рецепт исполнения этого чудесного блюда ни выбрали, примените наши общие рекомендации по его приготовлению и выбору ингредиентов, мы постарались записать самые важные моменты, которые существенно влияют на вкус и внешний вид вашего будущего праздничного шедевра.

Салат Мимоза с консервами — классический рецепт приготовления

Сегодня мы продолжаем тему праздничных салатов и представляем вашему вниманию салат, который никак нельзя оставить без внимания.

Салат «Мимоза» — сытный, безумно вкусный, интересный, яркий. Одним словом, достойный салат.

Он – частый гость на наших праздничных столах и занимает там, как правило, почётное место.

Существует как классический вариант приготовления «Мимозы», так и различные его вариации.

Секреты приготовления вкусной «Мимозы»

Конечно же, такой салат, как «Мимоза», каждая хозяйка готовит по-своему, впрочем, как и салат «Селёдка под шубой».

Без этих салатов невозможно представить себе никакое застолье, особенно, если это застолье – новогоднее.

Без них праздничный стол – совсем даже не праздничный, а очень даже «тоскливый» будет.

Поэтому, принимаем во внимание следующие моменты, закупаем продукты и приступаем к сотворению салата.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Какие рыбные консервы нужно взять для салата «Мимоза»?

Консервы – это, конечно же, отдельная тема, и она – чуть ли не главная во всей этой истории.

На самом деле, если консервы будут качественными и по-настоящему вкусными, то это будет практически гарантией того, что ваш салат будет вкусным.

Если этот момент будет упущен, но вряд ли можно будет спасти вкус салата, как бы вы ни старались во всех других моментах по приготовлению.

Поэтому экономия здесь неуместна, это важно.

Обычно в классическом рецепте салата «Мимоза» используют консервированные сардины в масле. Но сардины – сардинам рознь, и по цене, и по вкусовым характеристикам.

Поэтому рекомендация №1 – постарайтесь покупать для этого салата те консервы, которые вы предварительно уже попробовали, оценили их вкус и качество в целом, как достойные.

Не стоит экспериментировать именно тогда, когда необходимо готовить праздничный вариант этого салата, результат может разочаровать.

Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, и, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы.

Для вкусовой палитры будущего салата – это не то, что нам нужно.

Да и не полезно это для здоровья – когда такие консервы хранятся долго. Так что срок годности – НЕ показатель, показатель – срок изготовления.

Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы УЖЕ знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.

Современные вариации «мимозной классики»:

Несмотря на это, многие хозяйки используют именно эти ингредиенты и считают этот вкус просто идеальным.

Продуйте разное и выбирайте. Лучше – предварительно, а не перед тем, как готовить к празднику!

В качественных консервах все кусочки рыбы целые, поэтому косточки довольно ощутимы.

Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой.

Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.

Если вы хотите приготовить такую «Мимозу», которая будет таять во рту, то ваш вариант – не сливать масло, а разминать консервы вместе с ним.

Источник

Классические пошаговые рецепты салата Мимоза

салат мимоза какую консерву лучше братьСалат «Мимоза» — традиционное блюдо любого праздничного застолья. Это слоёное лакомство делается очень просто и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Наиболее популярным является классический рецепт «Мимозы». В его состав входит минимальное количество недорогих и легкодоступных ингредиентов, что даёт возможность готовить такой салат даже людям с небольшими финансовыми возможностями.

Выбор продуктов

Перед тем как приготовить классический рецепт салата «Мимоза», необходимо правильно выбрать для него ингредиенты. Именно от их качества и будет зависеть вкус готового блюда. Все продукты, которые используются в процессе приготовления салата «Мимоза», без труда можно найти в любом продовольственном магазине или супермаркете.

Консервированная рыба

салат мимоза какую консерву лучше братьЭтот салат известен тем, что в его состав входит такой необычный ингредиент, как рыбные консервы. Поэтому первым делом стоит выбрать и купить именно их. Лучше всего для салата брать консервы из морской рыбы (горбуша, скумбрия, сайра, ставрида или сёмга). В наше время существует бесчисленное количество фирм, которые занимаются изготовлением консервов.

Однако при выборе ингридиента для салата в первую очередь следует обращать внимание на проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Не стоит жалеть дополнительных средств на покупку качественный консервов, так как они полностью окупятся вкусом и ароматом салата.

Для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается определённых диет, оптимальным вариантом будет использование в «Мимозе» консервированного тунца. Он обладает специфическим вкусом и содержит минимальное количество калорий.

Подбор майонеза

салат мимоза какую консерву лучше братьКлассический рецепт салата «Мимоза» предусматривает использование майонеза в качестве заправки. Этот ингредиент очень важен, так как он отделяет один слой салата от другого и пропитывает его. Исходя из этого следует серьёзно отнестись к его покупке.

Для «Мимозы» необходимо выбирать только жирный и густой майонез. Предпочтение следует отдавать только тем торговым маркам, которые ни разу не подводили. Не стоит покупать этот ингредиент в маленьких и непосещаемых магазинах, так как он может неправильно храниться и стать опасным для здоровья.

Нужно постараться найти продукт, который содержит минимальное количество ароматизаторов, стабилизаторов и красителей. Не надо брать менее жирный и негустой майонез. Он не сделает блюдо более лёгким, а только испортит его. Оптимальным вариантом будет использование небольшого количества жирного майонеза.

Вместо покупного ингредиента можно сделать домашний. В нём точно не будет никаких вредных для организма человека веществ. Домашний майонез умеют готовить далеко не все, но воспользоваться такой возможностью и попробовать его сделать все-таки стоит.

Чтобы салат получился идеальным, важно чётко соблюдать пропорции майонеза. Его недостаток сделает «Мимозу» сухой и не очень вкусной. Если положить чрезмерное количество заправки, то она полностью перебьёт вкус всех остальных ингредиентов и попросту испортит салат.

Куриные яйца

салат мимоза какую консерву лучше братьДругой важной составляющей салата являются куриные яйца. Их следует покупать только у известных поставщиков и следить, чтобы яйца были проверены специальными службами, которые контролируют качество продуктов. Испорченный ингредиент способен не только испортить салат, но и принести массу проблем со здоровьем.

Не менее важно правильно сварить куриные яйца. Если их продержать в кипятке очень мало времени, то они получатся жидковатыми и непригодными для салата «Мимоза». Переваренный ингредиент потеряет привлекательный цвет желтка. Он получит зеленоватый оттенок, который неаппетитно будет смотреться на верхнем слое блюда.

Оптимальное время варки яиц не должно превышать 10 минут. При желании можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Они ещё более полезные, но их потребуется большее количество.

Простые рецепты приготовления

Классический рецепт салата «Мимоза» допускает включение дополнительных ингредиентов, которые изначально отсутствовали в блюде. Это позволяет поварам и домашним хозяйкам экспериментировать и придумывать свои варианты приготовления салата.

Популярный вариант

Этот способ приготовления салат является наиболее часто используемым. Свою популярность он получил благодаря использованию простых и доступных каждому продуктов. Готовое блюдо получается очень красивым, вкусным и способным украсить любое праздничное застолье. Чтобы приготовить «Мимозу» по этому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

Процесс приготовления «Мимозы» простой, делается она в несколько простых этапов:

С добавлением сыра

Существует много различных сортов сыра. Каждый из них обладает своим вкусом и ароматом, поэтому его добавление в салат привнесёт дополнительную вкусовую нотку. Такое блюдо прекрасно дополнит не только праздничный стол, но и поможет разнообразить ежедневный рацион. Готовится эта классика салата из таких продуктов:

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с консервами и сыром:

С отварным рисом и без картофеля

«Мимоза» всегда получается очень сытным и калорийным салатом. Однако если в него добавить отварной рис, то можно ещё увеличить его питательность. Несмотря на изначальную несовместимость риса и некоторых ингредиентов салата, блюдо получается очень вкусным и таким же ароматным. Этот рецепт идеально подходит для ужина в кругу семьи. Чтобы порадовать своих родных оригинальным салатом, необходимо взять:

Классический пошаговый рецепт «Мимозы»:

С кислыми яблоками

Как правило, салат «Мимоза» имеет нейтральный вкус. Чтобы разнообразить его, можно добавить в блюдо тёртые кислые яблоки. Они придадут готовому блюду свежести и полностью преобразят его. Полакомиться таким салатом можно, купив следующие продукты:

Готовится салат следующим образом:

«Мимоза» — замечательное блюдо, которое может не только украсить любое праздничное застолье, но и разнообразить повседневный рацион. При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций по выбору ингредиентов можно получить вкуснейший продукт, который по достоинству оценят все ваши родные и близкие.

Originally posted 2018-05-29 05:16:43.

Источник

Классический рецепт салата мимоза с консервой. Рассмотрим 4 вкусных варианта приготовления

К праздничному столу на Новый год или 23 февраля я всегда готовлю салат «Мимоза». Как оказалось, это один из любимых праздничных блюд моих мужчин. Мы то женщины можем обойтись более легкой пищей, но к значимым датам всегда подходим основательно.

У этой закуски есть несколько вариантов рецептуры, каждая хозяйка подбирает тот, который подходит под вкусы всей семьи. Мы отдаем предпочтение классическому рецепту с консервой из сайры, но некоторые любят больше горбушу и готовят только из нее, а некоторые добавляют сардину.

Поэтому рассмотрим, какие консервы лучше использовать и как укладывать слои по порядку.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой

«Мимоза» — салат на тот случай, когда нужно накормить сытно и вкусно. Например, хочется в выходные чего-то вкусненького, а на продукты тратиться особо нет возможности, вот тогда и вспомните про этот рецепт.

Чаще всего все ингредиенты есть в холодильнике, а если чего-то и нет, то можно заменить другим продуктом. Вот только консерва остается неизменной, без нее никак. А так добавляют и яблоко и свежие огурцы и рис. Представляете, как сильно может измениться вкус салата?

Но сначала рассмотрим классический вариант, проверенный многими хозяйками и любимый многими мужьями и детьми.

салат мимоза какую консерву лучше брать

1.Подготавливаем продукты: лук мелко режем и маринуем под 1 столовой ложкой уксуса 20 минут.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Нужно в эту емкость добавить воды столько, чтобы она полностью покрыла лук.

салат мимоза какую консерву лучше брать

2. Консерву достаем, убираем косточки, если такие обнаружились и разминаем косточки. Масло из баночки сливаем.

салат мимоза какую консерву лучше брать

3. Очистите яички, и отложите белок и желток в разные стороны.

салат мимоза какую консерву лучше брать

4. Очищенный картофель лучше натереть на мелкой терке, солим и промазываем ложкой майонеза. Используем пока только одну картошечку.

салат мимоза какую консерву лучше брать

5. Дальше пришла очередь консервов, а сверху сразу маринованный лучок.

салат мимоза какую консерву лучше брать

6. На лучок можно добавить пару ложечек майонеза.

7. Потом снова трем картофель на мелкой терке, солим и пропитываем майонезом.

8. Сверху идет натертая вареная морковь (тоже на мелкой терке) и добавляем майонезный слой.

салат мимоза какую консерву лучше брать

9. После морковного слоя идет слой натертых яичных белков и снова слой майонеза.

10. На верх салата кладем натертые яичные желтки.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Нужно хорошо пропитать все слои, чтобы получилось без сухости настаиваем салат час в холодильнике.

Выбираем, какие консервы лучше?

Думаю, что на этот вопрос совсем категорично ответить не получится, потому что у всех разные предпочтения.

Консерву нужно брать только в масляной заливке или в собственном соку. В этот салат не идет рыба в томатной заливке, например.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Говорят, что сардина более нежная. Мы берем сайру или сардинеллу, они идут большими кусками и в баночках немного жидкости.

Кто-то выбирает горбушу, по мне так в баночках она немного суховата, но смотрится в салате отлично, а с майонезом также отдает все свои вкусовые качества.

Если вы берете тунец, то помните, что эта рыба несколько специфична, и не все люди ее любят, поэтому на праздничный слот лучше определитесь с вышеперечисленной рыбой.

При выборе консервы обращайте внимание на внешний вид баночки. Все бока должны быть ровными, а герметичность не нарушена. Еще лучше проверить ее на состав и на срок годности.

Жестяные банки со вмятинами брать не следует, потому что деформация может привести к окислению жестянки и в рыбу впитаются окиси металлов, а вам это не нужно.

Рецепт с сыром

Часто этот салат «укомплектовывают» слоем сыра, а иногда еще его смешивают с мягким сливочным маслом. Цель преследуется одна – сделать консистенцию и вкус максимально нежными.

салат мимоза какую консерву лучше брать

1.Начинаем выкладывать слои с размятой рыбы. Поверх нее идет немного майонеза или домашних сливок.

2. Яйца делим на белок и желток. Белки подготавливаем при помощи крупной терки и выкладываем на рыбу.

3. Послойно смазываем ложкой майонеза, чтобы салат был нежнее и сытнее.

4. На яичный белок выкладываем натертую вареную морковку.

салат мимоза какую консерву лучше брать

5. Лук режем помельче, если он ядреный, то можно залить его кипятком минут на десять.

6. А потом складываем его на морковь.

7. Сверху лука идет натертый картофель, который немного подсаливаем. Про слои майонеза помним?

салат мимоза какую консерву лучше брать

8. И пришла очередь мелко натертого сыра. Его также нужно смазать.

А сверху салат украшаем натертым яичным желтком.

Способ приготовления салата с сайрой (горбушей) и рисом

Так как вкусы у всех разные, то и классический рецепт претерпел свои изменения. Например, это выразилось на замене картофеля рисом. Питательные свойства остаются по-прежнему высокими, и оба продукта не имеют ярко выраженного вкуса, а идут как основа. Также вы можете взять мной любимую сайру или благородную горбушу. Особого изменения во вкусе салат не получит.

салат мимоза какую консерву лучше брать

1.Измельчаем ингредиенты: режем лук, трем 2 моркови, картофель, белок и желтки.

салат мимоза какую консерву лучше брать

2. Жарим кубики лука на масле до мягкости пять минут.

салат мимоза какую консерву лучше брать

3. Собираем салат. Поверх отварного и смазанного риса мы укладываем измельченную рыбную массу без масла.

салат мимоза какую консерву лучше брать

4. На промазанный рыбный слой выкладываем прожаренный мягкий лучок.

салат мимоза какую консерву лучше брать

5. Дальше добавляем майонез, верх которого солим, а еще его можно поперчить.

6. Теперь подошла очередь белковой массы.

салат мимоза какую консерву лучше брать

7. Снова майонез, а потом морковка.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Финишный слой майонеза и украшаем тертым желтком. Убираем до подачи на стол в холод на пару часов.

Рецепт «Мимозы» в лаваше

Совсем недавно открыла для себя новую форму подачи этого салата. Так, например, в форме закуски из лаваша этот состав подходит отлично для начинки. Теперь мы его делаем только так.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Первый раз я пыталась все продукты устелить на один лаваш и свернуть, конечно, мы его съели и было довольно вкусно, вот только лаваш пропитался соками, и вообще не нарезался а рвался и вся начинка вылетала из него и размазывалась по разделочной доске. А потом я нашла этот рецепт и теперь нарезать его получается более аккуратно не потеряв начинку.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Режем вареные яйца. Здесь можно их не разделять, их в лаваше особо — то никто и не увидит.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Разминаем рыбу и трем сыр, используя крупную терку.

салат мимоза какую консерву лучше брать

салат мимоза какую консерву лучше брать

Разворачиваем лаваш, смазываем его ложкой майонеза или сметаной.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Потом идет слой яиц.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Посыпаем зеленью и сворачиваем часть лаваша в рулет.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Берем вторую часть лаваша, промазываем майонезом, выкладываем рыбу и зелень.

Теперь первый рулет выкладываем внутрь рыбного лаваша и сворачиваем эти два слоя в один рулет.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Подготавливаем еще часть лаваша, смазанного и посыпанного сыром с зеленью.

Также сворачиваем с предыдущими в один рулет.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Заворачиваем лаваш в фольгу и отправляем пропитываться на час.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Посмотрите подробное видео с изготовлением лаваша с начинкой из салата «Мимоза»

Как готовить салат и какие слои укладывать по порядку

Это блюдо готовится из доступных продуктов, довольно сытный, поэтому любим многими. В его приготовлении есть несколько нюансов, которые еще больше раскроют вкус и красоту этого блюда гостям.

Первое – не жалейте майонеза! Это не диетический салат, а если слои плохо промазать, то он просто не будет глотаться из-за сухости. А мы же супер-хозяйки и готовим только очень вкусные блюда.

Второй нюанс – яичный белок всегда натирайте на терке с крупными засечками, а желтки всегда мельче, они для украшения в отдельную тарелку.

Если вы не любите в закусках лук, тогда его лучше залить кипятком на пять минут, чтобы вышла вся горечь, а хрусткость и сладость осталась.

Берете вашу любимую консерву и хорошо ее разминаете, помните, что всю жидкость сливаем из баночки – она нам в салате не нужна.

Еще нюанс вкусного блюда в том, что он должен пропитаться, поэтому приготовьте его заранее, он как вино требует выдержки.

Самый распространенный вариант слоев такой:

1. консерва с майонезом
2. белок
3. морковь с майонезом
4. лук
5. сыр, если он есть в рецепте
6. картофель или рис с майонезом
7. желтки.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Слои вы можете менять по своему усмотрению, но сухие ингредиенты типа картофеля, риса и сыра обязательно нужно хорошо промазать, да лучше бы посолить и поперчить.

Источник

Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецепта с сайрой или горбушей

Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно. Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна. Для многих — это рецепт из детства.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата. Есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами. А так же небольшими секретами его приготовления.

Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:

Секреты приготовления нашего «героя дня»:

1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша

2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток.

3. Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует

4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле. Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.

Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой

Нам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)

Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола — маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.

Овощи лучше сварить накануне или за несколько часов до приготовления — так они хорошо остынут и будут легко чиститься.

Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.

салат мимоза какую консерву лучше братьЛук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.

салат мимоза какую консерву лучше братьОбязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.

Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.

Я тру все на мелкой терке — так салат получается нежным и воздушным.

Теперь начнем формировать наши слои

Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так — сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм

Для формирования салата удобно использовать любую круглую форму без донышка, можно даже пластиковый контейнер с отрезанным дном — так даже на плоском блюде получится красивый слоёный салат.

половина отварного картофеля, смазываем майонезом

салат мимоза какую консерву лучше братьрыба

салат мимоза какую консерву лучше братьлук

салат мимоза какую консерву лучше брать

вторая половина картофеля

салат мимоза какую консерву лучше братьбелки яиц

салат мимоза какую консерву лучше братьжелтки яиц

салат мимоза какую консерву лучше брать

А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов — так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.

Если вы готовите салат накануне вечером, то тертыми желтками лучше посыпать с утра, а то они подсохнут.

Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».

салат мимоза какую консерву лучше брать

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Вот что нам понадобится:

Порядок приготовления и слои салата:

Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр. Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.

Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:

половина тертой на мелкой терке отварной картошки

салат мимоза какую консерву лучше братьразмятые вилкой рыбные консервы (избавляемся от косточек)

салат мимоза какую консерву лучше братьлук (советую ошпарить кипятком или замариновать в уксусе)

салат мимоза какую консерву лучше брать

остальная часть картофеля

сыр желательно твердых сортов натираем на средней или мелкой терке

салат мимоза какую консерву лучше братьотварная морковь, натертая на средней или мелкой терке

салат мимоза какую консерву лучше братьбелки яиц измельчим на мелкой терке

салат мимоза какую консерву лучше братьжелтки от яиц крошим руками или натираем на мелкой терке

салат мимоза какую консерву лучше брать

Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком

Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Нам понадобится:

Яблоко берите кисло-сладкого сорта (сорт Антоновка или Семеренко в самый раз). От этого вкус салата только выиграет. И желательно очистить от кожицы, так салат будет нежнее.

Приготовление салата:

С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.

Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.

Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.

Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.

Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.

Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.

И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.

Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом

Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.

салат мимоза какую консерву лучше брать

Нам понадобится:

Пошаговое приготовление:

Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.

Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв.

Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.

Формируем наш салат:

Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда — со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.

Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *