салат чука какой лучше

Водоросли чука: полезные и вредные свойства, калорийность, фото

салат чука какой лучше

Для правильного и сбалансированного питания важно употреблять морепродукты. Среди даров моря стоит обратить внимание на водоросли чука, которые богаты минералами, витаминами и йодом. Они являются очень полезными для тех людей, которые заботятся о своем здоровье.

Японское чудо

Водоросли чука знакомы далеко не всем. Данный продукт очень популярен и распространен в Японии и занимает большую часть в рационе питания японцев. Местные жители употребляют морские водоросли в сушеном и сыром виде.

Чука значительно отличаются от простой морской капусты. Во-первых, они имеют более интересный вкус, а во-вторых, менее выраженный запах йода. Специалисты отмечают, что особую популярность морепродукт получил благодаря богатому витаминному составу.

салат чука какой лучше

Что это такое — салат чука? Такое блюдо известно под несколькими названиями: салат хияши, вакаме или хайсо. Слово «чука» переводится как «китайский». Поэтому под одним и тем же названием иногда скрывается смесь нескольких видов водорослей. К тому же использование разных названий связано со способом приготовления.

Общая информация

Чука – водоросли бурого цвета, которые произрастают у берегов Китая, России и Японии. Их добыча не отличается сложностью, поскольку подводные растения не обитают на глубине ниже 100 метров. Сочные и хрустящие водоросли имеют очень насыщенный салатовый или темный цвет. Для чуки характерен нежный нейтральный вкус. Продукт ценится из-за низкой калорийности. Им можно надолго утолить голод. Впервые водоросли стали активно использовать для еды именно в Японии.

Изначально вакаме считали едой для бедняков. Но с тех пор как стало известно обо всех полезных свойствах продукта, его можно увидеть на столе у всех жителей Японии и Китая. Водоросли чука присутствуют в ежедневном рационе всех местных жителей. Их кладут в суши, в гарниры и салаты. В нашей же стране за такими водорослями закрепилось название чука. Их к нам привозят из Китая. Ценятся они за высокое содержание полезных веществ, доступную цену и низкую калорийность.

Пищевая ценность и состав продукта

Богатый состав салата чука делает его незаменимым и универсальным продуктом, потребление которого весьма полезно для организма.

В составе имеются витамины практически всех групп, большинство минералов – калий, йод, железо, магний, кальций, молибден, медь, фосфор, цинк, селен. Также в водорослях содержатся аминокислоты, растительная клетчатка, природный коллаген, жирные кислоты, тиамин, холин.

Что можно сказать о калорийности салат чука? В 100 граммах водорослей содержится 60-70 калорий, 13,9 граммов углеводов, 2,98 граммов белков, 2,1 г жиров.

салат чука какой лучше

В чем польза водорослей для организма?

Польза салата чука для человеческого организма состоит в том, что он благоприятствует правильной работе всех органов. Кроме того, помогает избавиться человеку от некоторых недугов и неблагоприятных состояний, а именно:

салат чука какой лучше

Чука – это незаменимый источник протеинов, которые способствуют наращиванию мышечной массы. Продукт невероятно полезен для спортсменов, им рекомендуется ежедневно должны употреблять такие морепродукты. Водоросли часто включают во всевозможные диеты, ведь они хорошо утоляют голод, но при этом не дают человеку поправиться. Чука выводит из кишечника все вредные вещества. Рекордное содержание в водорослях аминокислот сделало чуку незаменимым продуктом для вегетарианцев.

Полезность водорослей для женщин и мужчин

Незаменимы полезные свойства салата чука и для женщин. Научно доказано, что водоросли помогают справиться женскому организму с повреждением слизистых оболочек половых органов. Кроме того, они способствуют нормализации кровообращения органов малого таза.

салат чука какой лучше

Салат используют в качестве профилактического средства в борьбе с появлением рака.

Мужчины, употребляющие водоросли, отмечают прилив энергии и бодрости. Также салат хорош в качестве профилактики заболеваний простаты. Японцы считают чуку сильным афродизиаком, который при ежедневном употреблении увеличивает сексуальную выносливость и стабилизирует потенцию.

Чука в народной медицине

Дары моря издавна использовали в качестве лечебных средств из-за их целебных свойств. Наибольшую популярность водоросли сникали у азиатских жителей, ведь в их странах морепродукты общедоступны. В тех случаях, когда лекарства оказывались очень дорогими или они не помогали, народные целители использовали морские водоросли. С их помощью они лечили:

салат чука какой лучше

Для того чтобы организм получал необходимое количество микроэлементов и полноценно функционировал, водоросли необходимо употреблять ежедневно. С их помощью можно добиться укрепления зубной эмали и десен за счет содержания фтора, который снижает риск появления кариеса. Молибден в составе чуки способствует выздоровлению соединительной ткани, кобальт улучшает микроциркуляцию лимфы. Высокое содержание витаминов в водорослях способствует обновлению клеток.

Противопоказания

Говоря о пользе и вреде салата чука, стоит отметить его высокую ценность для человеческого организма. И все же при таком количестве полезных веществ в его составе он может быть опасен для некоторых людей. Иногда случается так, что после употребления водорослей возникают аллергические реакции. В этом случае придется отказаться от употребления продукта.

салат чука какой лучше

Несмотря на то что водоросли используют для лечения щитовидной железы, людям, имеющим патологии данного органа, необходимо аккуратно употреблять чуку. В продукте содержится большое количество йода, поэтому следует проконсультироваться с врачом. Морские водоросли не стоит употреблять детям младше 12 лет, поскольку повышенное содержание йода может оказать негативное влияние на их формирующийся организм.

Беременным женщинам тоже стоит отнестись с осторожностью к чуке. В первые месяцы беременности водоросли способны спровоцировать появление изжоги. А на последних месяцах морепродукты могут вызвать преждевременные схватки. Водоросли представляют опасность в том случае, если они собраны в загрязненных регионах. Дело в том, что они впитывают в себя все вредные вещества не только в организме человека, но и в воде. Поэтому очень хороши морепродукты, добытые в экологически чистых местах.

Как выбрать чуку?

Степень полезности водорослей напрямую зависит от того, где они произрастали и были собраны. Сохранить в них все микроэлементы и витамины можно только при шоковой заморозке. Если в процессе транспортировки продукт размораживается, внутри упаковки скапливается лед и снег, что снижает качество. Более того, такие морепродукты могут нанести вред организму. Если вы хотите приобрести полезные водоросли, стоит обратить внимание на следующие факторы:

Специалисты отмечают, что допустимо содержание в пачке лишь небольшого количества кристаллов льда. Если их в упаковке много, это говорит о том, что продукт неоднократно замораживали и размораживали. А значит, и полезных свойств в нем нет.

салат чука какой лучше

Не менее важен цвет водорослей. Хороший продукт должен иметь темно-изумрудный или ярко-зеленый оттенок. Бледные водоросли, жесткие на вкус, с неприятным привкусом – опасны для здоровья человека. Изменение цвета морепродуктов свидетельствует о нарушении технологии хранения. В замороженном виде чука хранится до года. Размороженные водоросли следует использовать в течение месяца.

Каждое последующее замораживание уменьшает количество полезных свойств в продукте.

Вместо послесловия

Возможно, в скором времени употребление чуки станет весьма популярным среди сторонников правильного питания и в нашей стране. Питательность и насыщенный вкус позволяют использовать водоросли не только в качестве закуски, но и для приготовления салатов, суши и прочих блюд. Пока продукт у нас продается далеко не во всех магазинах. Приобрести его можно в крупных супермаркетах или в специализированных магазинах с морепродуктами.

Источник

салат чука какой лучше

Вкусно, необычно, красиво и полезно!

Видимо, я здорово отстала от жизни, потому что про морские водоросли хияши вакаме узнала совсем недавно. Салат «Чука» от другого производителя я видела в продаже, но как-то не решалась купить, а тут дочь сообщила, что в «Дикси» чуку можно купить по акции всего за 50 рублей.

Коробочка выглядит вот так:

Под крышкой обнаружились вот такие ярко-зеленые водоросли в масляной заливке, кое-где видны семена кунжута:

Вообще я не большой любитель водорослей: ламинарию совсем недавно стала есть, так как раньше меня сильно напрягал ее специфический запах (сейчас это почему-то прошло).

В этом салате нет такого запаха. Я вообще не почувствовала чего-то отталкивающего и непривычного: это просто вкусно. Зелень плотная, хрустящая, солоноватая. Для меня еще важно то, что салат неострый (не всегда хорошо переношу подобные вещи). В общем, я сидела, наслаждалась и думала о том, как неправа была моя дочь: пожалуй, я бы съела сразу всю банку салат чука какой лучше!

Остановило только то, что меня поначалу насторожило довольно большое (как мне показалось) количество масла, и я решила, что увлекаться не стоит. Хотя на самом деле вроде бы не так уж его и много. Вот так выглядят остатки заливки в коробочке после того, как водоросли были извлечены для салата (правда, я не дала маслу стечь как следует):

В общем, банка с чувством глубокого удовлетворения была съедена за два обеденных перерыва на работе, без каких-либо негативных последствий для самочувствия.

При этом было очень забавно наблюдать за реакцией окружающих (видимо, таких же отсталых, как и я). Народ забегал в нашу «столовую», видел ярко-зеленую субстанцию в баночке и задавал закономерный вопрос: «Ой, а что это у тебя?»

И я отвечала: «Чука». За этим частенько следовало уточнение: «Чука и Гека?»

Кому-то водоросли напомнили укроп. Маринованный салат чука какой лучше.

Девчонки из любопытства клюнули водорослей, одобрительно сказали: «Ммм. Вкусно!», цена тоже всем понравилась, и мы дружно решили, что надо брать, да побольше.

Но буквально на следующий день было поздно. Нет, водоросли не пропали из продажи, но акция закончилась салат чука какой лучше. Теперь они продаются по регулярной стоимости, что-то в районе 120 рублей.

Но меня это не остановило: я купила и третью банку, потому что из второй я сделала дома замечательный салат и решила, что обязательно буду периодически готовить что-то подобное.

Чука приготовлена из водорослей Hiyahi Wakame:

Ундария перистая Undaria pinnatifida), или вакамэ (яп. 若布), или миёк (кор. 미역) — вид бурых водорослей из рода ундарий. Имеет сладковатый привкус и обычно используется при приготовлении супов и салатов.

Полезных свойств масса:

Для нормализации веса. Японские ученые обнаружили в составе вакаме весьма перспективное соединение фукоксантин. В опытах на животных данное вещество показало себя как активный сжигатель жира. Предполагается, что это соединение стимулирует окисление жиров и работу печени для воспроизводства большего количества омега-3 жирных кислот.

Приятно, конечно, но проверить смогу вряд ли: каждый день есть чуку я пока не планирую, хотя было бы неплохо, наверное.

Противораковые свойства. В 2003 году ученые вплотную занялись исследованием влияния богатых йодом морских водорослей на пациентках с раком груди. Оказалось, что водоросли вакаме и некоторые другие съедобные разновидности благодаря наличию лигнанов в своем составе убивают опухолевые клетки.

Снижает уровень триглицеридов в крови и печени. Эти вредные жиры оседают на стенках сосудов, образуя холестериновые бляшки.

Ну, тут тоже быстро не проверишь, однако профилактика не помешает салат чука какой лучше.

Для кожи. Здоровая сияющая кожа японок тоже является отчасти заслугой морских водорослей вакаме. Продукт содержит сульфат пилифукозы, который предохраняет кожу от вредного ультрафиолета и загрязнений. Это соединение защищает гиалуроновую кислоту от расщепляющего фермента. Данная кислота в сочетании с коллагеном делает кожу гладкой и упругой. Хорошие противовоспалительные свойства позволяют использовать вакаме местно при раздражении и угревой сыпи.

Состав:

Мне тут все очень нравится, даже консервант не смущает:

Е202 является одним из самых безопасных для здоровья консервантов, не оказывающих негативного влияния на здоровье человека.
Вещество полностью расщепляется и усваивается организмом как жирная кислота.
Многочисленные исследования не выявили вред сорбата калия при применении в допустимых дозах, а наоборот, подтвердили отсутствие у этой пищевой добавки канцерогенных и мутагенных свойств.
Е202 имеет низкую аллергенность.

Состав «Чуки» от «Океана вкуса» мне понравился куда больше, чем то, что предлагает «Санта Бремор» (заглядывалась и на него недавно в Окее, не очень впечатлил салат чука какой лучше).

Пищевая и энергетическая ценность:

Условия хранения:

Жаль, на их официальном сайте пока нет никакой информации об этом салатике, и еще больше жаль, что пока не в каждом магазине такой встретишь.

А вот дизайнерам явно бы поработать над этикеткой стоило: совершено нечитабельная!

Из второй, а потом и из третьей банки я делала салат.

Ингредиенты можно варьировать в зависимости от наличия продуктов и личных предпочтений, но я брала самые что ни на есть доступные: рис, вареные яйца, крабовые палочки (крабовое мясо), салат «Чука».

Салатик получается очень ярким и жизнерадостным, что будет как нельзя кстати зимой или весной, когда хочется чего-то зеленого и позитвного:

К тому же он очень хорошо насыщает салат чука какой лучше

Второй раз порцайки вполне хватило на четверых, причем с добавкой, и все были очень довольны. Все-таки это необычно и вкусно, к тому же можно удивить гостей при минимальных трудозатратах.

Конечно, я еще буду бороздить просторы Интернета, чтобы найти другие варианты блюд с чукой, и если будет что-то стоящее, отзыв дополню непременно.

Безусловно, «Чуку» от компании «Океан вкуса» я рекомендую!

Обновление (21.08.2016)

К сожалению, ничего в Интернете не нашла о салатах с чукой, пришлось включить воображение.

Очень удачное сочетание получается, если за основу взять чуку с фунчозой:

Источник

Салат чука какой лучше

1. Что такое чука и откуда она берётся?

Чука (вакамэ) – группа бурых водорослей, представляющие собой длинные зелёные стебли. Цениться в японской кухне. Впервые чука стали использовать и добывать китайцы, впоследствии они передали этот продукт японцам. «Чука» буквально переводиться с японского как «привезённый из Китая». Растёт чука на побережье Китая, Японии, Кореи, а также на побережьях Берингова и Охотского моря в России.

Чуку добыть очень просто. Растёт она в огромных количествах на подводных склонах на небольшой глубине.

2. Правила выбора и хранения чука.

После добычи чуку замораживают или сушат. В таком виде её срок годности достигает более года и не повреждается при транспортировке.

Выбор вакамэ стоит проводить по критериям:

1. Место сбора – Китай или Япония.

3. Наличие ярко-зелёного цвета – характерная черта свежего продукта. Тёмные или бурые пятна говорят о некачественной чука.

4. Отсутствие снега и льда в упаковке. Их наличие означает, что чука была разморожена, а после снова заморожена. После этой процедуры водоросли теряют свою пользу.

5. Водоросли не должны быть в состоянии одного или нескольких комков. Условия хранения были нарушены.

3. Химический состав и калорийность чука.

В вакамэ огромное количество минеральных веществ по сравнению с другими продуктами. В состав водорослей входят витамины почти всех групп, аминокислоты, белки, углеводы и жирные кислоты. Присутствуют и такие химические элементы, как цинк, селен, марганец, йод, полезные для организма человека.

Чука – низкокалорийный продукт. На 100 г – 60 ккал и 8 г – белков и жиров, 17 г – углеводов.

4. Польза от салата чука для здоровья.

1. Благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе человека, укрепляет сосуды и улучшает работу сердца.

2. Показатели холестерина в крови снижаются.

3. Выводит токсичные вещества и шлаки из пищеварительной системы человека и стимулирует её работу.

4. Повышает остроту зрения и слуха.

5. Создаёт крепкую зубную эмаль.

6. Укрепляет иммунитет.

7. Лечит псориаз и атеросклероз.

8. Улучшает мыслительные способности.

9. Борется с авитаминозом, насыщает организм витаминами всех групп.

10. Замедляет возрастные изменения.

6. Противопоказания к салату чука.

Употребление водорослей чука может привести к печальным последствиям, если человек имеет личную нетерпимость к чука. При первых симптомах аллергии, водоросли удаляются из рациона.

Людям, имеющим повышенное количество йода или заболевание щитовидной железы в организме, употреблять вакамэ крайне не рекомендуется. Обильное содержание йода приведёт к йодизму (отравлению йодом) или нарушению гормонального фона.

Не стоит вводить водоросли в рацион детей до 13 лет. Чука может препядствовать нормальному развитию ребёнка. В состав чуки входят вещества, тормозящие метаболизм.

Водоросли, собранные в районе с неблагоприятной экологической обстановкой, могут содержать в себе вредные элементы.

7. Можно ли салат чука беременным и кормящим?

Не смотря на то, что прямого вреда на организм человека замечено не было, при беременности в первые месяцы употребление может привести к изжоге. На последних месяцах употреблять водные растения не рекомендуется. Они приведут к преждевременным родам.

Чрезмерное употребление чука при грудном кормлении увеличивает риск появления аллергии у новорождённого.

Во время беременности и кормления грудью стоит исключить салат из рациона.

8. Можно ли использовать чука при похудении?

Употребление салата чука приводит к чувству сытости при небольшом количестве съеденной еды. В организм поступают все необходимые для жизни элементы.

Чука благодаря ускорению обмена веществ и стимулированию сжигания жира существенно облегчает процесс похудения. При создании диетических блюд из салата чука не стоит использовать жирные и высококалорийные продукты.

9. Использование чука в косметологии.

Наряду с распространённой ламинарией, чука используется косметическими салонами. При обёртывании вакамэ пропадает целлюлит. Маски и крема на основе водоросли благотворно действуют на кожу человека, омолаживая и очищая её. Пигментные пятна, прыщи, угревая сыпь быстро исчезают. Кожа увлажняется. Экстракты из вакамэ особенно распространены и используются для омолаживания и подтягивания кожного покрова, создания масок для волос. Сухой порошок из чука используется для скрабов.

10. Рецепты классических салатов из водорослей чука.

Чука не подвергается термической обработке, и используется в салатах. Водоросли сочетаются со многими фруктами, орехами, цитрусовыми и овощами. Создания салата подчиняется только фантазии и предпочтениям человека.

Чука имеет несколько солёный вкус, при этом со сладким привкусом. Структура хрустящая. Для любого блюда водоросли нужно замочить в тёплой воде на 15 минут до их разбухания. В тёплой воде они увеличиваются в 4 раза.

Салат с кунжутом.

· Лимонный сок — 2 ч.л.;

· Соевый соус — 1/2 стакана;

· Обжаренные семена кунжута — 3 ст. ложки;

Сперва готовят соус, смешивая соевый соус, крахмал, сахар, лимонный сок и воду. После перемешиваются водоросли с кунжутом и соусом. Иногда соус подаётся отдельно.

Салат с огурцом и болгарским перцем.

· Болгарский перец чука – 1 шт;

· Семена кунжута – 2 ст.л.;

· Оливковое масло – 2 ст.л.;

Огурец и болгарский перец тонко нарезаются или натираются на тёрке. Готовится соус с кешью. Молотые орехи смешивают с водой, оливковым маслом. Смесь отдельно жарят на сковородке несколько минут. Нарезанные огурец и перец, чука и соус смешивают.

Источник

Водоросли чука польза и вред, рецепты

Универсальность продукта – преимущественный показатель среди шеф-поваров и обычных домохозяек. Экстравагантность японской кухни покорила не один континент, именно благодаря различным, не совсем обычным ингредиентам. Водоросли чука, они же хияши вакаме пользуются особой популярностью среди жителей Восходящего солнца. При их добавлении в различные рецепты блюд, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Водоросли Чука, что это?

Водоросли вакаме ассоциируются с Японией, однако в переводе с японского название «чука» означает «китайский». Именно из Поднебесной изначально они завозились в Японию в больших количествах.

Нередко иностранцы путают вакаме с морской капустой – ламинарией из-за внешнего сходства. Однако оба продукта имеют отличительные особенности в своем составе и калорийности. Чука имеют более нежную текстуру и насыщенный запах йода. Как они выглядят можно посмотреть на фото.

Полезные свойства

Полезные свойства водорослей чука обусловлены наличием множества микроэлементов. Особенно в них ярко выражено содержание йода. Регулярное потребление вакаме полностью удовлетворяет ежедневное восполнение полезных веществ в организме у людей, сидящих на диете и вегетарианцев. Они:

Особо важно применение вакаме для людей с повышенным риском развития онкологических заболеваний. Девушки по достоинству оценили благотворное косметическое воздействие водорослей. Из них делают маски для лица, волос. Последние, после такого ухода становятся более густыми и блестящими. Состав продукта способствует восстановлению сна, устраняет неврозы и прочие беспокойства.

Справка: Водоросли чука – мощнейший афродизиак, повышающий мужское и женское либидо.

Водоросли чука приносят пользу, но могут нанести вред. Они нежелательны к употреблению в первом и последнем триместрах беременности. В первом триместре нередки случаи возникновения изжоги, в последние месяцы — могут вызвать преждевременные схватки.

Вред может быть нанесен и во время грудного вскармливания. Большое содержание йода в растении приводит к изменениям гормонального фона у малыша и вызывает аллергию. По этим же причинам детям до 12 лет употребление вакаме запрещено. После перехода этого рубежа данный продукт приносит только пользу.

Химический состав и калорийность

Полноценное насыщение организма всеми полезными элементами – неоспоримое преимущество продукта. В нем присутствует природный коллаген, растительный белок, аминокислоты, клетчатка:

Кроме полезных свойств водоросли чука являются низкокалорийным продуктом, что актуально женщинам, сидящем на диете. В 100 граммах продукта содержится от 60 до 63 килокалорий. В зависимости от подвида в них около 70 процентов углеводов, 28 процентов бека и лишь 5 процентов жира.

Водоросли чука в кулинарии

В интернете часто встречаются статьи, посвященные хияши и народной медицине, но из морского растения можно приготовить отличные легкие закуски в виде традиционного японского салата кайсо.

Источник

Салат чука

Салат чука появился в России с открытием японских ресторанов. Фальшивки, вроде «настоящих японских роллов», быть не может. На самом деле, не удивляйтесь, чука как водоросль не существует. Это водоросль вакамэ. А чукой японцы называют блюда, пришедшие к ним из кухни китайской. Чуку сложно с чем-то перепутать. Тому причина и вкус, и исключительно красивый изумрудный цвет.

салат чука какой лучше
_

Чука, конечно же, не одна в своём роде. Кто, из заставших СССР, не помнит ламинарию (морскую капусту). В то время она продавалась везде и всюду и стоила по большому счёту копейки, в отличие от сегодняшнего дня. Вообще съедобные водоросли делятся на три вида: красные, зелёные и бурые. Вакамэ, нори, миёк, комбу и агар-агар, ламинария – это самые известные представители из съедобных водорослей. Поставки чуки осуществляются из двух точек в России и нескольких в Японии. Владивосток, Мурманск и ближайшие острова Японского архипелага. Но и Китай нашёл здесь лазейку – своё третье место в этой нише он занимает твёрдо.

Водоросль сама по себе – далеко не салат

Чтобы до конца прояснить ситуацию, нужно сказать, что сами водоросли имеют либо никакой вкус, либо хотя бы немного, но неприятный. Нужны добавки, в обязательном порядке. В классический салат чука (он же – кайсо или хияши вакамэ) в обязательном порядке входят:

На сегодняшний день в нашей стране поесть салат чука можно в любом ресторане японской и китайской кухни. В последние годы и обычные сетевые рестораны, и одиночные стали включать хотя бы один вид салата в своё меню. И надо сказать, что если ещё недавно этот салат и водоросли вообще употребляли в основном вегетарианцы и веганы, то и «обычные люди» быстро раскусили отличные вкусовые качества салата. Чука популярна, и известность её продолжает набирать обороты.

Кафе и рестораны ЭТНОМИРа

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

салат чука какой лучше

Гуляя по этнографическому парку, находясь целый день на свежем воздухе, важно иметь возможность вовремя подкрепиться – чтобы и вкусно, и уютно, и впечатлениями обменяться, и распланировать дальнейший отдых. В ЭТНОМИРе – более 10 ресторанов и кафе, представляющих блюда национальной кухни разных народов мира. Каждое заведение имеет свою изюминку и предлагает собственное меню.

«Трапезная» Просторное кафе взвешенной еды оформлено в русском народном стиле, деревянная мебель и детали интерьера создают тёплую атмосферу уютной старины. Но главное достоинство кафе – блюда, приготовленные по-домашнему: просто и с любовью.

«Корчма» Белоснежная мазанка под камышовой крышей в самом сердце живописного украинского хутора – ресторан, меню которого в полной мере представляет замечательное разнообразие и богатство национальной украинской кухни: борщ с пампушками, сало, вареники, селёдочка с отварной картошкой, квас и узвар…

«Мука» Широкое пространство итальянского ресторана разделено на множество отдельных зон, где можно с комфортом отдохнуть. Здесь можно заказать отличную пиццу, фетучини или равиоли, побаловать себя десертом панна котта и выпить вкусный молочный коктейль.

«Чайхана» Обилие узбекских эбровых тканей и красивых фресок создают по-восточному гостеприимную атмосферу. В меню – айчучук, самса и кутабы, чучвара и шурпа, аджабсандал, шашлыки и плов. «Индийская душа» В интерьере индийского ресторана – тёмное дерево, плотные малиновые скатерти, бронзовые статуэтки и восточные светильники. В здешнем разнообразии блюд вы найдёте и огненно-острые акценты, и мягкие сливочные тона, и сладкие медовые нотки, и пряные ароматы душистых трав.

«ЯККиТОФУ» Парадный вход в ресторан китайской и японской кухни украшают стражники – каменные львы, внутри пространство разделено на три тематические зоны. Основу меню ресторана составляют блюда, приготовленные на воке, японские суши и роллы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *