сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Все о съедобной печати на торт: подготовка макета, выбор бумаги, правила хранения, особенности наложения на торт

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Съедобной печатью на торт сейчас никого не удивишь. Технологии продвинулись настолько, что изображение можно нанести и на пряники, и на шоколад, и на меренгу. Для новичков это просто спасение. Без особых кулинарных навыков можно оформить торт не хуже, чем у профессионального кондитера. Однако, чем больше поклонников у вафельных и сахарных картинок, чем чаще звучат одни и те же вопросы. В этой статье мы ответим на все максимально подробно!

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Сахарная или вафельная картинка на торт?
Сахарная бумага стоит в разы дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись «вафелькой»? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

— мягкой, тонкой, легко гнущейся, просвечивающей. Такая бумага не выдержит сплошную и яркую заливку, вздуется, подойдет не для всех видов покрытия. Однако, это прекрасный вариант, если Вам нужно изготовить небольшие декоративные элементы: цветы, листья, паруса, бабочек и пр.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

— плотной, менее просвечивающей, хрупкой, почти не гнущейся. Осуществлять фигурную резку (тех же бабочек) из такой бумаги уже затруднительно. Подходит для печати изображений с неярким фоном или без сплошной заливки. По сравнению с сахарной картинкой на торт, будет выглядеть тусклее.
Вафельная бумага безвкусна. Обязательно требуется покрытие декор гелем, который делает бумагу мягкой и придает блеск.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

— Если Вы хотите использовать съедобную печать для пряников или леденцов, то больше подойдет сахарная бумага.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Каких размеров печатают сахарные и вафельные картинки на торт

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Какие дополнительные ингредиенты и приспособления нужны для того, чтобы наложить сахарную или вафельную картинку на торт?

Удобно использовать утюжок для разглаживания. При желании можно найти замену из подручных материалов.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Подготовка макетов для съедобной фотопечати

Важный момент, подбирая изображение для печати, отдайте предпочтение тем, размер которых не менее 1200px. В противном случае, изображение нужно будет увеличивать, за счет чего пострадает резкость. Сейчас большинство чаще использует смартфон вместо компьютера. Хочу обратить Ваше внимание, что скрин шот с экрана мобильного телефона не может быть основой для макета.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Сразу отвечу на вопрос, а как узнать размер изображения.
Вариант 1. При выборе картинки в поисковике (я предпочитаю использовать Google картинки) нажимаем на нужное изображение. Снизу под картинкой видим размер.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Вариант 2. Если изображение уже сохранено на Ваш компьютер. Нажимаем правой клавишей на изображение и в появившемся списке выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Подробно». Находим выделенную строку «Изображения», а там параметр «Размер».

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Прошу прощения за излишние подробности у тех, кто это и так прекрасно знал, но нам бы хотелось, чтобы качество Ваших тортиков не зависело от навыков работы с компьютером.

Еще любят присылать вот такие макеты:

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Это не макет! Это торт со съедобной картинкой. Макет для него выглядит так:

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

В любом случае Вы можете прислать свое изображение нам на почту и спросить совета: подходит оно или нет. Если нет, и изображение на популярную тем (не собственное фото) наши менеджеры смогут предложить Вам варианты из базы.

Можно ли «подфотошопить» (внести изменения) в изображение перед печатью.

Мы можем сделать любые изменения и преобразования Вашего фото: вырезать, скомбинировать, изменить цвета, добавить надписи и пр. Но это отдельная работа, которая так же оплачивается. Стоимость определяется в каждом конкретном случае, от 5 руб. (вписать в круг, добавить надпись). Почему мы берем оплату за подготовку макетов рассказано здесь.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Как передать изображение для печати
Свое изображение Вы можете отправить на почту vkustvorchestva@yandex.ru заранее или принести с собой на флешке (для жителей Челябинска).

Сколько времени занимает печать сахарной или вафельной картинки на торт
Скорость печати сравнима с печатью обычного цветного принтера. В случае визита в наш магазин, мы напечатаем изображение при Вас.

Как хранить сахарную картинку на торт?

— Сахарную картинку на торт после печати Вам упакуют в заклеенный пакет, чтобы предотвратить высыхание, которое делает изображение твердым и хрупким.
— В пакете сахарную картинку можно хранить 2-3 дня, потом она начинает засыхать и теряет свои свойства.
— Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов и попадания прямых солнечных лучей.
— Хранить в холодильнике нельзя!
— Если Вы хотите нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, иначе бумага начнет крошиться от пересыхания, станет хрупкой. К листу прикреплен специальный защитный слой, резать лучше вместе с ним, потом снимать.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Как хранить вафельную картинку?

Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата.

Цветопередача

Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.

1. Изображение на Вашем и на нашем мониторе может отличаться
2. Принтер «видит» цвет третьим образом
3. Печать идет на съедобной бумаге, съедобными чернилами. У них совершенно другие свойства. Добиться эффекта крутой типографии и фотобумаги невозможно в принципе.

— Прося напечатать картинку без Вас и без предварительной проверки цвета Вы должны быть готовы к тому, что готовая картинка будет отличаться от ожидаемой. Претензии по цвету в этом случае не принимаются.
— Если Вам важно, чтобы цвет, яркость картинки была такой, как Вы ее себе представляете попросите менеджера сделать пробу цвета на обратной стороне использованного листа. Особенно актуально для ярко розовых картинок, фото паспорта.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

На какую поверхность можно наложить вафельную или сахарную картинку

— мастика
— маслосодержащий крем (масло + сгущенка, масло + шоколад, масло + творожный сыр)
— белково масляный крем
— белковый крем
— шоколадный ганаш
— шоколад
— глазурь для пряников
— изомальт (карамель)

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Если остались еще вопросы, задавайте их в комментариях!

Источник

Сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Хранить следует в сухом месте, не допуская попадания влаги, перегибов и попадания прямых солнечных лучей. Желательно употребить в течение нескольких недель, но может храниться и несколько месяцев, но я конечно рекомендую распечатывать за несколько дней до нужной даты или менее.

Вафельную бумагу можно использовать со специальным кондитерским гелем или без.

Укладка с применением геля:
Гель делает бумагу эластичной, как бы желирует ее, придает ей сладкий вкус и блеск, делает изображение несколько ярче в ряде случаев.
Гель нужно использовать нейтральный, например Брилгель или глазурь «зеркальная» и т.д.
Наносить тонким слоем либо только с изнаночной стороны, либо сначали с изнаночной, потом с лицевой (на лицевую сторону лучше нанести уже после размещения картинки на торте).
Наносить лучше кондитерской палетой или широким ножом, стараясь не оказывать давления, трения и непосредственного контакта с поверхностью бумаги. При нанесении кистью соблюдать осторожность, наносить в одном направлении и не «возить» по уже намазанным участкам для предотвращения повреждения бумаги. После нанесения геля бумага становится более рвущейся из-за увелечения веса и влажности, поэтому действуйте быстро и аккуратно, не оставляйте лежать намазанной на столе например несколько минут. Старайтесь избегать воздушных пузырей при укладке для лучшего визуального эффекта. В случае их возникновения попробуйте сделать чистой иглой небольшой прокол в месте пузыря.
При этом способе можно укладывать на нежирные крема, коржи, иногда кладут на раст. сливки.
Если в декоре используются фрукты, их рекомендуется тоже покрыть этим гелем или желе.

Более подробную информацию можно почерпнуть из специальной литературы или на просторах интернета.

Источник

Как и на что приклеить съедобную картинку к торту? Чем можно заменить нейтральный гель

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Правильно подобранный гель не влияет на качество картинки, не размывает цвета, краска от него не течет. Мы даже специально провели небольшой эксперимент, смазали картинку гелем сразу после печати. Времени на высыхание краски не давали. Да это и не нужно, плотная вафельная бумага пористая, краска впитывается сразу.

Картинка после печати:

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Кисточкой получается тонкий слой геля. Можно смазать изнаночную сторону, наложить картинку на торт, смазать лицевую на изделии.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Натуральная кисточка оставляет волоски, убирайте их с торта. Синтетические линяют меньше.

Картинка таким способом приклеивается аккуратно, плотно прилегает к торту.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Небольшое видео с процессом. В конце специально посильней повозила кисточкой, чтобы еще раз показать, что краска не расплывается.


При смазывании шпателем или руками уходит больше геля. Картинку приходится заранее смазывать с двух сторон гелем и уже потом накладывать на торт.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Количество геля регулируйте на свое усмотрение. У меня уходит немного, не больше чайной ложки на круг диаметром 20 см. (покрытие с двух сторон кисточкой). Так же в магазине есть клиенты, которые на 1 картинку размазывают всю баночку (100 мл.) геля.

Сахарную картинку покрываем гелем только с изнаночной стороны, если клеем ее на мастику. На крем можно накладывать без геля. Лицевую сторону не смазываем, печать и так яркая, бумага мягкая.

Когда смазываете вафельную картинку гелем, она начинается скручиваться. Ничего страшного, так и должно быть. Накладываете ее на торт и смазываете сверху. Это прижмет и расправит ее.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Сахарная картинка после геля не скручивается.

Гелем смазываем всю картинку, никаких только по краям! Если, конечно, не хотите, чтобы она оторвалась в самый ответственный момент. Все таки это не клей и бумага. На готовый торт действует множество факторов: влажность в холодильнике/ помещении, коржи впитывают влагу, торт стабилизируется, деформация при перевозке и пр.

Нейтральный декор гель на желатине

Ингредиенты:
15 г (1 ст.л.) желатина
100 мл. воды
180 г сахара
50 г глюкозы или мёда
крохотная щепотка лимонной кислоты

Залейте агар холодной водой, доведите до кипения и кипятите до полного его растворения. Засыпьте сахар и, помешивая, снова доведите до кипения. Через 4-5 минут снимите агарно-сахарный сироп с огня. Немного охладив, добавьте лимонную кислоту.

Нейтральный декор гель на пектине

Воду смешать с 200 гр. сахара и глюкозой, нагреть до 60 градусов, добавить пектин, смешанный с 65 гр. сахара, размешать до растворения, дать закипеть, прокипятить, снять с огня. Охладить.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Теперь самое время поговорить о замене.

Зачем нужен нейтральный гель?
1. Придать яркость вафельной картинке
2. Размягчить вафельную картинку, не испортив ее
3. Приклеить картинку к торту.

Что же еще может справиться с этой задачей? На кондитерских форумах встречала следующие рекомендации:
— вода/ пар/ конденсат
— глюкозный сироп
— инвертный сироп
— мед
— светлый джем
— водка
— клей из смс/кмс
— сгущенка
— патока
— растительное масло
— белок
— крем
— желе

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Про вафельную картинку хотелось однозначно сказать нет. В интернете даже есть ролики, где вафельную бумагу опускают в стакан с водой и она расползается на кусочки. Но чтобы приклеить картинку к торту, не нужно пропитывать изображение водой насквозь. Достаточно очень-очень-очень малого количества влаги. И как показал эксперимент, такое количество выдерживает даже тонкая вафля.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Вафельная картинка постоянно отходит по краям.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Вафельной картинке мало такого количества влаги, чтобы плотно приклеиться, она постоянно отходит по краям. Тонкая вафельная бумага приклеивается на конденсат хорошо.

Водка

По прежнему ищем замену воды. Водка быстро испаряется, но с функцией приклеить справляется. Сахарная бумага прилипнет. Другой вопрос, что не все готовы, чтобы детский торт мазали водкой.

Для вафельной картинки увидела в интернете интересный способ. Нужно положить картинку на мастику и сверху мягкой кисточкой хорошо-хорошо смазать водкой. Если не будет пропусков, то когда водка испарится изображение будет ровным. Любопытно стало проверить. Уж не знаю, что за тролли писали такие рекомендации, сейчас покажу, что из этого выходит.

Чтобы приклеить картинку таким способом, ее нужно полностью пропитать водкой, она же должна дойти до мастики, чтобы сделать ее липкой.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Решила, что, возможно, рекомендовали для тонкой вафельной бумаги. Проверила на ней.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

К тому же, по мере испарения водки картинку начинает скручивать.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Белок

Рекомендация из старых-старых времен самодельной мастики. Альтернатива воды. Причем от кондитера, получившего профессиональное образование, так их учили в колледже.
Вы меня простите, но этот бред я проверять не хочу. Специально мазать торт сырым белком не буду даже для домашних.

Клей из смс/кмс

Клей предназначен для работы с мастикой, отлично подойдет для сахарной бумаги.

Вафельная бумага тоже хорошо приклеивается на такой клей, только смотрите, чтобы не было комочков, иначе они застынут буграми.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Инвертный сироп, мед, светлый джем, сгущенка, патока, глюкозный сироп

Объединю ряд веществ в одну линейку, они близки по свойствам. Приклеить на них можно и вафельную и сахарную картинку. Инвертняй сироп, мед, патоку, глюкозный сироп подогревала немного, чтобы стали жиже.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Наносила кисточкой. Вафельная бумага начинает скручиваться, т.к. наносим вещества только с изнаночной стороны, нужно плотно прижать картинку и подержать до высыхания.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Хуже всего приклеилась картинка на глюкозный сироп. Несмотря на то, что долго держала картинку прижатой и сушило под прессом, отошли края.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Все вышеперечисленные способы касались мастичной поверхности. Согласитесь, странно мазать кремовый торт водой или водкой.

Крем

К правильному крему сахарная картинка приклеивается хорошо, без пузырей и волн. Вафельная картинка тоже будет держаться. Но она не пропитается. С таким же успехом можно напечатать изображение на бумаге снегурочка и положить на торт. Так же с вафельной картинкой есть риск, что загнутся края. Вернитесь к фото, где пластинка смазана с одной стороны гелем. Для большей надежности прижимайте края декором. Как это можно стильно сделать рассматривали здесь.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

Собрала вышеприведенную информацию в небольшую таблицу.

сахарная бумага для тортов на какой крем можно класть

А на что Вы приклеиваете Вафельные или сахарные картинки? Пользуетесь декор гелем или экспериментируете?

Источник

Можно ли сахарную/ вафельную картинку положить на крем чиз, растительные сливки, белковый крем. Экспериментально проверяем все варианты и показываем Вам результат

Изучая тему съедобной печати лишний раз убедилась, какой только ерунды не рекомендуют в интернете. Иногда создавалось впечатление, что советчик в глаза не видел сахарную или вафельную картинку. Или работает с одним видом покрытия/ бумаги и переносит этот опыт на все остальное. Самое печальное, что много непроверенной информации написано на страницах групп и магазинов, печатающих картинки на заказ. Предлагаю перейти от теории к практике. В этой статье я рассказала на какое покрытие можно накладывать вафельные и сахарные картинки. Предлагаю проверить эти рекомендации экспериментально.

Рассмотрим не только то, что можно но и то, что нельзя. Должны же вы посмотреть почему получается плохо, как выглядят пузыри и расплывается на сопли сахарная картинка.

Эксперимент ставим на плотной вафельной и плотной сахарной бумаге. У тонкой сахарной — много ограничений, а тонкая вафельная, на мой взгляд, вообще не подходит для печати полноценных картинок. Используйте ее для бабочек, цветочков, небольших декоративных элементов, которые без проблем можно изолировать от самого жидкого крема шоколадом или какао маслом. Подробнее про виды бумаги здесь, здесь и здесь.

Начнем эксперимент с самого популярного покрытия: крем чиз на масле и крем чиз на сливках.

Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на крем чиз со сливками?

Сливочный сыр — 500 г

Сахарная пудра — 70 г

Взбить сливки до острых пиков. Добавить сахарную пудру и сливочный сыр. Взбить до однородности. Убрать в холодильник на час для стабилизации.

Смазываем бисквитный корж кремом.

Накладываем 2 одинаковые картинки: плотную сахарную и вафельную. Вафельную наложила без декор геля.

Сахарная бумага приклеилась равномерно, плотно. Вафельная местами отстает, как бы плотно я не прижимала края.

Решила добавить еще вафельную картинку, покрытую с двух сторон декор гелем. Зачем он нужен и чем заменяется подробно рассказано здесь.

И все бы хорошо, можно делать вывод, что сахарную картинку можно положить на покрытие крем чиз на сливках, вафельную — предварительно смазав гелем. Но я не сторонник того, чтобы приклеивать картинки перед отдачей клиенту, вдруг красивый торт перед торжеством превратился в тыкву. В рамках эксперимента выдерживала «торт» в холодильнике сутки. Итак, что же имеем на выходе?

Вафельная картинка без геля чувствует себя относительно хорошо. Но в процессе хранения ее сильно корежила. Вы же помните, что при смазывании вафельной картинки гелем, ее скручивает.

То же самое было и на торте, по мере того, как она пропитывалась влагой, появлялись большие пузыри, вздутия, отходили края. Когда вся картинка равномерно пропиталась влагой она осела.

На торте мы видим большую трещину. Она получилась как раз из-за того, что картинка впитывала в себя влагу.

Сахарная картинка потеряла цвет, стала мутной.

Картинка с декор гелем расплылась совсем, Вы еще угадываете в ней поросенка?

Надеюсь, вывод для всех однозначный: покрытие крем чиз на сливках для работы с вафельными и сахарными картинками не подходит.

Можно ли вафельную/ сахарную картинку положить на крем чиз с маслом?

Отмечу, что пропорции масло: сыр у всех разные, 1:1, 3:1 и т.д. Проверим вариант, где больше сыра.

сливочный сыр — 300 гр.

сливочное масло — 100 гр.

сахарная пудра — 60-80 гр.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Ввести сыр и перемешать до однородности.

Накладываем три картинки: сахарную, плотную вафельную без геля, плотную вафельную с двух сторон покрытую гелем.

Плотная вафельная бумага все так же отстает по краям.

Смотрим, превратился ли «тортик» через сутки в тыкву.

Знакомая нам трещина на креме из-за того, что вафельная картинка впитывала влагу. В процессе намокания ее вело. С картинкой, покрытой гелем проблем нет.

Сахарная картинка немного изменила цвет и расплылась, но не так критично, как при креме «крем чиз со сливками».

Для меня это не достаточно хороший вариант, но подружить съедобную печать и крем чиз с маслом возможно. Необходимо увеличить количество масла в креме.

Можно ли наложить сахарную/ вафельную картинку на растительные сливки, шантипак?

Марка сливок не имеет значения, свойства у них одинаковые. Они могут немного отличаться по вкусу и составу, но но поведение съедобных картинок это не влияет.

На торте растительные сливки немного заветриваются, картинку лучше накладывать не сразу, а немного дав постоять покрытому торту. Для наглядности одну картинку из сахарной бумаги наложила сразу после обмазки торта.

Остальные картинки наложила примерно часа через 1,5. Торт с кремом стоял в холодильнике.

Как видите, с первой картинкой еще ничего не случилось, она отлично выглядит.

Вафельных картинок две: с декор гелем и без.

Вообще я рассчитывала на успех. Я уже накладывала сахарную картинку на растительные сливки и все было ОК. Что же я увидела через сутки?

Плотная вафельная бумага без геля выглядит терпимо.

Картинка с декор гелем расплылась.

Сахарная картинка, которую сразу наложили на крем вообще перестала быть похожа на картинку.

Сахарная картинка, наложенная на постоявший крем выглядит чуть лучше, но треснула и появились пузыри.

После неудачного эксперимента пошла пытать супруга, для которого делала торт с картинкой на шантипаке. Как же так, тогда было все хорошо, а сейчас такое фиаско. Оказалось, что было тоже самое. Только торт муж сразу увез на работу, съели в тот же день. Суток он не простоял, но процесс деформации картинки пошел.

Вывод: растительные сливки и в частности шантипак не годятся для работы с сахарными картинками. Вафельную, если и накладывать, то без геля, на подсохший крем (дать постоять торту от 2-х часов)

Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на белковый крем?

Желающие могут сразу покидать тапками, что крем не правильный, не растворился весь сахар и видны крупинки. Мне же хотелось уже быстрее закончить эксперимент и избавить домашних от созерцания расплывшихся картинок. Вообщем переделывать не стала, наклеила картинки так.

Вафельная картинка отошла от белкового крема по краям. Ее нужно промазывать гелем с двух сторон или прижимать декором (ягоды, фрукты, конфетки и пр.).

В целом картинка выглядит хорошо, цвета яркие, подтеки не появились.

С сахарной бумагой на белковом креме ничего не случилось. Картинка яркая, без вздутия, полос, растекшейся краски.

Вывод: на белковый крем можно наложить сахарную картинку и вафельную, смазанную с двух сторон гелем.

Всё про крепление вафельной картинки к торту: пошаговые инструкции и обзор частых ошибок

Прежде чем я расскажу вам, как работать с вафельной картинкой, какие существуют тонкости в ее использовании, предлагаю сначала узнать, что же такое вафельная бумага.

Вафельная бумага — это съедобная бумага, практически без цвета. Она изготавливается из крахмала, воды и масла. Также в ее создании используют рисовую муку, отчего ее второе название — рисовая бумага. Как правило, вафельная бумага имеет формат А3 или А4.

Вафельная бумага бывает двух типов:

Возможности вафельной бумаги огромные. Вы можете вырезать из нее то, что вам нравится, склеивать элементы, окрашивать и сочетать с другими материалами и еще много другое, на что только хватит фантазии!

Существует немало нюансов при использовании вафельных картинок, на которые важно обращать внимание, чтобы правильно приклеить изображение или элемент декора на торт. Об этом я расскажу более подробно в данной статье, чтобы в дальнейшем у вас не осталось вопросов.

На какой крем можно класть вафельную картинку

Для того, чтобы правильно приклеить вафельное изображение на торт, очень важно выбрать подходящий для этого крем. Вафельная бумага очень не любит влагу, поэтому отдавайте предпочтение кремам с минимальным ее содержанием. Вы можете использовать:

Все эти виды покрытий не содержат в своем составе влаги, что позволяет вафельной бумаге не терять свой вид, свои свойства. Но важно помнить, что при использовании такого декора, вам потребуется нейтральный гель, который необходимо нанести с двух сторон картинки.

Как работать с вафельной картинкой для торта

Я расскажу вам о различных тонкостях при работе с вафельным декором, как определить «рабочую сторону» вафельной бумаги, какие инструменты вам понадобятся для правильного нанесения изображения на торт, а также многое другое.

При работе с вафельными картинками важно соблюдать чистоту и работать в перчатках, чтобы избежать пятен. Сухость также играет немаловажную роль, так как вафельная бумага имеет свойство размокать и терять свои свойства.

Как определить «рабочую» сторону вафельной бумаги для печати

Нередко новички даже не задумываются о том, на какой же стороне вафельной бумаги напечатать рисунок, что может привести к испорченному результату. Рассказываю, как сделать это правильно.

Иногда производитель изначально указывает «рабочую сторону» вафельной бумаги на упаковке. Но также определить ее можно и самостоятельно. Нужная вам сторона будет матовой и слегка шершавой. Изнаночная сторона вафельной бумаги наоборот — имеет легкий глянцевый блеск и ее поверхность более волокнистая. Более того, если вы проведете влажным пальцем по лицевой стороне, то почувствуете небольшую липкость.

Несколько рекомендаций при подготовке к печати:

Что потребуется для крепления вафельной картинки на торт

Рассмотрим несколько инструментов, которые помогут вам без дополнительных усилий правильно украсить торт вафельной картинкой. К таким можно отнести:

Как вырезать изображение

Перед тем, как вы будете вырезать изображение, положите вафельный лист в холодильник на 10 минут, чтобы он впитал влагу и стал более удобным в работе. Особенно это касается самой тонкой вафельной бумаги.

Первоначально подготовьте ваше вафельное изображение, убедитесь, что оно сухое и поверхность стола тоже. Наденьте перчатки и аккуратно вырежьте картинку того размера, который необходим для создания декора на торте. После этого начните обработку элемента нейтральным гелем.

На что приклеить вафельную картинку

Самый распространенный вариант крепления вафельной картинки на торт — при помощи кондитерского (нейтрального) геля. Выбирайте гель плотной текстуры, чтобы не размочить вафельный лист. Отмечу, что нейтральный гель довольно быстро сохнет. Важно не нанести его слишком много, чтобы избежать появления пузырей на вашем декоре. Алгоритм работы с кондитерским гелем следующий:

Нейтральный гель позволяет изолировать вафельный декор от крема, в котором содержится разрушительная для него влага. Альтернативой нейтральному гелю может послужить шоколад, шоколадная глазурь или какао-масло. Необходимо аккуратно нанести на изнаночную сторону выбранный материал и приложить к охлажденному торту. На охлажденном торте шоколад быстро остывает, и картинка прочно зафиксируется.

Также возможно украсить торт вафельной картинкой без использования кондитерского геля. Но в этом случае важно помнить несколько важных аспектов:

Как и сколько хранить вафельное изображение

Вафельное изображение следует хранить в специальной упаковке до тех пор, пока вы не решите перенести его на торт. Более того, такая бумага не любит перепады температур, поэтому важное условие хранения вафельного листа в домашних условиях — это сухое прохладное место. Картинку не стоит сгибать. Соблюдая эти правила, вафельное изображение может пролежать до 6 месяцев, однако я не рекомендую хранить его так долго. Оптимальный срок — 1-3 месяца.

После того, как вы нанесете вафельную фотопечать на торт, изделие нельзя долго хранить в холодильнике, так как изображение может исказиться. Лучше всего декорировать торт перед отдачей клиенту или перед подачей на стол.

Как клеить вафельную картинку

В зависимости от того, какое покрытие вы выберете, чтобы украсить ваш торт вафельным декором, будет зависит и способ его нанесения. Также важную роль играет и то, на какую часть торта будет нанесена вафельная картинка. Чтобы избежать ошибок при переносе такого декора на десерт, я предлагаю вам рассмотреть случаи нанесения картинки на различные варианты крема, на мастику, ганаш или даже на пряники.

Нанесение вафельного рисунка на кремовый торт

Как я упоминала выше, вафельная бумага очень не любит влагу, а значит крем должен содержать минимальное количество ингредиентов, которые способны ее деформировать. К таким кремам можно отнести белковый крем, масляный крем или крем-чиз на масле, но важно подобрать пропорции в последнем.

Если вы все же решили нанести вафельный декор на крем без использования кондитерского геля, то делайте это незадолго до подачи на стол. Картинки, которые вы нанесете таким образом на крем, смогут сохранят свой вид не более 6 часов.

Но я настоятельно рекомендую вам использовать при работе с вафельной бумагой нейтральный гель. Алгоритм нанесения вафельной картинки на торт следующий:

Если вы не используете нейтральный гель, то тогда просто перенесите вафельную картинку на крем. Как это сделать я показывала в видео «Актуальный декор торта без ягод».

Нанесение вафельного рисунка на мастику

Нанесение вафельной картинки на мастику считается одним из самых несложных, ведь мастика не содержит влагу, она изначально ровная. Алгоритм работы такой же, как и в случае с нанесением на кремовое покрытие. Но только в случае с мастикой без нейтрального геля не обойтись.

Декоративные элементы из мастики с вафельной картинкой вы можете использовать в качестве топперов для торта.

Нанесение вафельного рисунка на шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш, который содержит в себе мало сливок, а соответственно и мало влаги не навредит вашей вафельной фотопечати, как это сделал бы крем-чиз на сливках, например. Вы можете перенести на такое покрытие ваш декор без дополнительной обработки, однако для придания вафельной картинки дополнительной яркости — нанесите немного нейтрального геля на лицевую сторону рисунка после того, как она будет распределена по поверхности торта.

Нанесение вафельного рисунка на крем-чиз

Если вы решили нанести вафельную фотопечать на крем-чиз на сливках, то в таком случае я рекомендую сначала изолировать картинку от крема тонким слоем нейтрального геля или шоколада. В таком случае вафельный рисунок не будет деформироваться от влаги и прослужит дольше.

Крем-чиз на масле содержит в себе гораздо меньше влаги. Чем больше масла и меньше творожного сыра, сливок в креме, тем лучше будет для вафельной картинки. Но все же, кондитерского геля она будет меньше сохранять свои свойства. Также вы можете изолировать фотопечать от крема, предварительно нанеся ее на мастику.

Нанесение вафельного рисунка на зеркальную глазурь

Вафельную картинку можно перенести на зеркальную глазурь, не промазывая ничем с изнаночной стороны. Однако вам необходимо нанести нейтральный гель на лицевую сторону изображения после того, как вы расправите его на торте.

Нанесение вафельного рисунка на изомальт

При работе с изомальтом важно соблюдать особые правила, чтобы не испортить вафельный декор. С помощью изомальта возможно получить топперы или леденцы, которые станут отличным элементов декора для торта.

Инструменты для создания декора с вафельной картинкой и изомальтом:

Храните изомальтовые леденцы с вафельной картинкой в плотно закрытых контейнерах. Изделия не должны соприкасаться друг с другом.

Нанесение вафельного рисунка на пряник

Как правило, сам пряник темного цвета, поэтому его следует покрыть слоем белой глазури, чтобы ваша вафельная картинка была более заметной. Алгоритм работы следующий:

Как прикрепить вафельную картинку к боковине торта

Алгоритм работы с вафельной картинкой при нанесении ее на боковую поверхность торта очень похож с тем, который я прописала для нанесения фотопечати на верхнюю поверхность. Однако очень важно помнить, что если вы нанесли вафельный рисунок на мастику, то ее важно изолировать шоколадом от крема, чтобы декор не сползал с торта.

Если вы накладываете фотопечать сразу на крем, помните о небольших сроках хранения торта. Декор потеряет красочность, будет деформироваться. Лучше все же изолировать вафельный рисунок при помощи нейтрального геля или шоколада.

Возможные ошибки при работе с вафельной бумагой и как их избежать

Чтобы правильно перенести вафельную картинку на торт вам следует помнить о некоторых особенностях при работе с таким декором, чтобы избежать ошибок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *