с какой начинкой можно сделать вареники

24 рецепта начинок для вареников на любой вкус

Вареники — блюдо, которое никогда не надоедает, потому что каждая хозяйка, сохраняя секреты от мамы и бабушки, готовит их по-своему. Вареники можно делать каждый раз разные благодаря различным начинка — от пряно-соленых до фруктово-сладких. Мы собрали всего 24 вариантов. И это лишь капля в море. Зато какая это капля вкусная!

1. Картофельно-грибная начинка

2. Творожно-тыквенная начинка

200 г очищенной тыквы натереть на крупной терке и тушить в до готовности в сковороде на сливочном масле. Добавить 200 г творога, полстакана сахара, ванилин. Хорошо вымешать. Сформировать вареники.

3. Начинка из соленых огурцов

7-8 соленых огурцов натереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 30 мин., Чтобы стек рассол. Добавить 1 столовую ложку майонеза, немного молотого черного перца, перемешать. Вылепить из этой начинкой вареники.

4. Картофельно-печеночная начинка

Куриную или говяжью печень промыть, порезать на кусочки, каждый обвалять в муке и слегка поджарить на масле. Добавить порезанную луковицу, потушить все вместе под крышкой. Когда остынет, пропустить все через мясорубку. Отварить и размять в пюре 5 картофелин. Добавить печеночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Начинка из свежей капусты

Поджарить на растительном масле одну мелко порезанную луковицу и одну натертую на крупной терке морковку. Добавить мелко нашинкованный свежую капусту (если головка слишком большая, то хватит и половины), тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности капусты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить лавровый лист, свежую или сушеную зелень. Когда начинка остынет, слепить с ней вареники.

6. Начинка из картофеля и творога

500 г картофеля сварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 50 г сливочного масла и сделать пюре. Добавить 300 творога (лучше домашнего, с крупинками), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, тщательно вымешать.

с какой начинкой можно сделать вареники

7. Яблочная начинка

6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.

8. Мясная начинка

300 мяса (говядину или нежирную свинину) сварить в подсоленной воде. Когда остынет, пропустить через мясорубку. Мелко порезанные две луковицы поджарить на масле в течение 10-15 мин. Добавить в смолотое мясо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

9. Фасолевая начинка с грибами

200 г фасоли отварить до готовности и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. 2 луковицы мелко порезать и поджарить на масле, добавить 400 г порезанных на пластинки шампиньонов. Жарить до испарения жидкости. Смешать с фасолью, поперчить, поперчить, тщательно перемешать.

10. Начинка из сыра с шампиньонами

300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого сыра, 1 зубчик измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку рубленой петрушки.

11. Капустная начинка с мясом

Полголовки свежей капусты мелко сшинковать. Тушить на масле, добавив 1 порезанную головку лука, до готовности. Соединить с 200 г мясного фарша. Готовить под крышкой 15 мин., Посолить, поперчить, снять с огня. Когда остынет, можно приступать к лепке вареников.

12. Печеночная начинка с салом

Поджарить на сковороде 150 г сала до румяных шкварочек, добавить 1 порезанную луковицу, обжарить до прозрачности лука. 600 г печени отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и шкварки с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

13. Начинка из квашеной капусты

500 квашеной капусты откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол. Порубить мелко 2 луковицы, поджарить до золотистого цвета. Добавить к луку капусту, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и потушить в течение 30-40 минут. Когда остынет, вылепить вареники.

14. Несладкая творожная начинка с тмином

Хорошо растереть творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленого рубленого укропа и 1 ст. ложку сушеного семян тмина, посолить, поперчить по вкусу.

15. Вишневая начинка

500 вишен (если замороженные — разморозить, слить сок) смешать с сахаром (150 г) и крахмалом (1 ст. Ложка). Так же можно приготовить начинку для вареников из других ягод — клубники или черники.

с какой начинкой можно сделать вареники

16. Сладкая творожная начинка

500 г творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку или смолоть в блендере, добавить 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотку ванильного сахара, тщательно перемешать. В сладкую творожную начинку можно добавить горсть промытых в перебранных изюма. Вылепить вареники. Готовое блюдо можно посыпать сахаром.

17. Начинка из сушеных грибов

18. Маковая начинка

19. Начинка из печени

400 г говяжьей или куриной печени очистить от пленочек, порезать, обвалять в муке и поджарить на масле с 1 измельченной луковицей до готовности печени. Охлажденную печень с луком пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

20. Печеночная начинка с гречкой

800 г печени очистить от пленок, промыть, порезать и обжарить на растительном масле. Из 180 г гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу

1 луковицу мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Печень с луком пропустить через мясорубку, затем смешать с гречневой кашей, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и приступать к лепке.

21. Начинка с капустой, грибами и сельдью

500 свежей мелко нашинкованной капусты поджарить на сковороде, добавить 5 мелко измельченных шампиньонов и одну порезанную луковицу. Тушить до испарения жидкости, снять с огня. Сельдь очистить, снять кожицу, отделить косточки, порезать мелко. Добавить измельченный сельдь к капусте, посолить, поперчить. Когда остынет, можно вылеплять вареники.

22. Начинка из вишен и манки

300 г вишен без косточек посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на минимальном огне, часто помешивая, около 20 минут. Перед тем как вылеплять вареники, вишневую начинку с манкой полностью охладить.

23. Начинка с сушеными грибами и рисом

24. Шоколадная начинка с вишнями

300 вишен без косточек (если замороженная — разморозить, если консервированная — слить сок) смешать с сахаром и 1 ст. ложкой крахмала. 100-граммовую плитку шоколада поломать на кусочки примерно 1х1 см. В каждый вареник класть по 2-3 вишенки и по кусочку шоколада. Плотно залепить.

Если вам понравились наши вареники, но вы еще несколько интересных но не менее вкусных начинок, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Источник

Начинки для вареников: ТОП-10 рецептов

с какой начинкой можно сделать вареники

Вареники – это популярное украинское блюдо из пресного теста с начинкой внутри. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много времени: нужно сначала вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их.

Тесто для вареников обычно готовится из пшеничной муки, яиц и молока или воды. Но рецепт теста для может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль.

Варианты начинки для вареников могут быть разными: овощными, фруктовыми, ягодными, мясными, рыбными, сладкими. Если начинка для вареников фруктовая или сладкая, в тесто можно добавить сахар.

Идеи начинок для вареников

1. Вишневая начинка

Вишню (500 г) разморозить, слить лишний сок, обсушить. Смешать с сахаром (150 г). Таким же образом можно приготовить вареники с клубникой или черникой.

2. Несладкая творожная начинка

Хорошо перемешать творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст.л. рубленого укропа и щепотку соли.

3. Сладкая творожная начинка

500 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 ст.

Творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и хорошо размешать.

4. Грибная начинка

800 г грибов, 1-2 луковицы, 2 ст.ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу.

5. Картофельно-грибная начинка

500 г картофеля, 30 г сушеных грибов, 2-3 луковицы, 6 ст.л. растительного масла.

6. Картофельно-печеночная начинка

Картофель (3-4 шт.) отварить, перетереть его через сито. Вареную печень (150 г) пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Соединить все ингредиенты.

7. Начинка из капусты

500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, оливковое масло для жарки, соль.

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в сковороду и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу. Капуста должна подрумяниться. Остудить.

Если ты планируешь использовать для начинки квашеную капусту, нужно протушить ее на растительном масле.

8. Картофельная начинка

500 г картофеля, 1 луковица, 70 г сливочного масла, молотый перец, соль

Картофель очистить, крупно нарезать и сварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить в кастрюлю сливочное масло и приготовить пюре.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета. Добавить лук в пюре и перемешать.

9. Яблочная начинка

Мягкие спелые яблоки (500 г) очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром (1/3 стакана), дать постоять в течение 15 минут.

10. Мясная начинка

350 г отварного мяса, 2 луковицы, растительное масло, соль, перец

Лук нарезать, пассеровать на растительном масле. Отварное мясо нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, хорошо перемешать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

7 летних начинок для вареников

Добавление статьи в новую подборку

с какой начинкой можно сделать вареники

Мы не будем предлагать вам сделать вареники с картошкой, рыбой или разными видами мяса. Все это можно приготовить и зимой. А летом в начинке должны быть те продукты, которые зреют в вашем (или чужом) огороде, – свежие, полезные и вкусные.

Из чего можно сделать начинку для вареников летом? Конечно, из ягод – это классический вариант. Однако вареники могут быть не только сладкими: их можно приготовить с капустой, шпинатом, луком и другими «серьезными» продуктами. А теперь обо всем поподробнее.

Начинка для вареников из клубники и вишни

с какой начинкой можно сделать вареники с какой начинкой можно сделать вареники

Вам понадобятся: 200 г клубники, 200 г вишни, 150 г сахара, 1,5 ч.л. крахмала.

Приготовление. Вымойте вишню и удалите из ягод косточки. Положите вишню в дуршлаг и дайте стечь соку, который всегда появляется после удаления косточек.

Аккуратно помойте клубнику. Разрежьте ее на кусочки среднего размера. Соотношение ягод в начинке можете менять: если вы любитель кисленького, то добавьте больше вишни, если предпочитаете сладкое – клубники.

Добавьте в начинку крахмал и все перемешайте. Крахмал впитает лишнюю жидкость. Сахар добавлять в начинку не нужно, в противном случае ягоды сразу пустят сок. Кладите сахар непосредственно во время лепки вареников – сразу на кружок из теста. Для сочных начинок из ягод тесто раскатывайте потолще – 2,5-3 мм.

Начинка для вареников из черники и творога

с какой начинкой можно сделать вареники с какой начинкой можно сделать вареники

Приготовление. Тщательно вымойте чернику. Просушите ее, рассыпав на полотенце.

Пока ягоды обсыхают, займитесь остальной частью начинки. Творог разомните вилкой или протрите через сито, чтобы образовалась сплошная нежная масса. Выложите ее в миску, добавьте сахар и тщательно перемешайте ингредиенты.

Чтобы придать начинке дополнительный оттенок вкуса, в нее можно добавить цедру лимона или листья мяты. Вымойте лимон, обдайте его кипятком и вытрите насухо. На мелкой терке натрите 1,5 ч.л. цедры и добавьте ее в творог.

Если вы предпочитаете мяту, то вымойте свежие листья мяты и просушите их. После этого мелко измельчите листики при помощи ножа и отправьте в творожную массу.

Добавьте в миску чернику и тщательно смешайте все компоненты начинки. Подавайте вареники со сметаной.

Начинка для вареников из смородины

с какой начинкой можно сделать вареники с какой начинкой можно сделать вареники

Вам понадобятся: 250 г черной смородины, 250 г красной смородины, 150 г сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление. Смородину вымойте и обсушите. Ягоды отделите от веточек. Засыпьте их сахаром и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. После этого откиньте смородину на дуршлаг и дайте соку стечь. Всыпьте крахмал и перемешайте. Начинка из смородины готова.

Если у вас остались ягоды, можете приготовить из них также соус, с которым можно подавать вареники.

Для соуса приготовьте полстакана сока из черной смородины. Всыпьте туда 1 ч.л. крахмала и, помешивая, доведите до кипения. Когда соус загустеет (примерно через 2 минуты), снимите его с огня и остудите. Добавьте в остывшую массу 50 мл густых взбитых сливок и по 85 г черной и красной смородины. Все смешайте и полейте соусом готовые вареники.

Начинка для вареников из свежей капусты

с какой начинкой можно сделать вареники с какой начинкой можно сделать вареники

Вам понадобятся: 500 г свежей белокочанной капусты, 1 крупная луковица, 1 среднего размера морковь, 0,5 ч.л. сахара, соль и черный молотый перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Приготовление. Очистите кочан капусты от подпорченных листьев и кочерыжки, помойте и обсушите его. Нашинкуйте капусту и слегка посолите. Разомните ее руками, чтобы капуста пустила сок.

Помойте и почистите морковь. Натрите ее на крупной терке.

Лук положите минут на 10 воду, чтобы он меньше раздражал глаза во время приготовления. Обсушите и нарежьте на небольшие кубики.

Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Уменьшите огонь и выложите на сковороду капусту. Обжаривайте ее под крышкой, постоянно помешивая, 10 минут. Затем добавьте к капусте морковь и жарьте еще 10 минут. Последним положите в сковороду лук – также на 10 минут. После этого всыпьте сахар, добавьте соль и перец и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Данную начинку рекомендуется готовить заранее, можно накануне, чтобы овощи успели напитаться вкусом друг друга.

Начинка для вареников из зеленого лука

с какой начинкой можно сделать вареники с какой начинкой можно сделать вареники

Вам понадобятся: 4-5 яиц, 1 стакан нарезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Приготовление. В миске слегка взбейте яйца, добавьте к ним соль и перец. Зеленый лук вымойте, обсушите на полотенце и мелко нарежьте. Чеснок измельчите с помощью ножа.

В сковороду добавьте растительное масло и разогрейте ее. Уменьшите огонь и положите в сковороду чеснок. Когда появится аромат (примерно через полминуты), вылейте туда яйца. Яйца готовьте чуть меньше минуты, постоянно помешивая, чтобы они стали похожими на хлопья творога. Затем добавьте в сковороду зеленый лук и все перемешайте. Продолжайте готовить еще около минуты, после чего выложите начинку в миску и дайте ей остыть.

Начинка из шпината и сливочного сыра

с какой начинкой можно сделать вареники с какой начинкой можно сделать вареники

Вам понадобятся: 450 г свежего шпината, 150 г сливочного сыра, 0,5 ч.л. чеснока, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление. Приготовьте шпинат: отделите листья от стеблей и тщательно помойте их. Закипятите воду и опустите туда зелень на 20-30 секунд. После этого откиньте шпинат на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и сразу поместите его в миску с ледяной водой. Оставьте там до полного остывания. Эта процедура поможет сохранить вкусовые качества шпината и полезные вещества.

Снова откиньте шпинат на дуршлаг и дайте стечь воде. Оставшуюся жидкость удалите, сжав зелень руками. Если вы видите, что листья все равно слишком мокрые, положите на них бумажное полотенце и промокните. Отжатый шпинат мелко порубите ножом.

Чеснок порежьте на маленькие кусочки. Сливочный сыр подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Слегка взбейте его. Добавьте в сыр чеснок, посолите и поперчите его. Добавьте в начинку шпинат и наполните ей подготовленное тесто. Вареники со шпинатом особенно хороши в жареном виде.

Начинка для вареников из свежих грибов

с какой начинкой можно сделать вареники с какой начинкой можно сделать вареники

Вам понадобятся: 0,5 кг грибов, 1 большая луковица, соль – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Сковороду разогрейте и налейте в нее растительное масло. Помешивая, жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавьте в сковороду измельченный лук и соль. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Выложите на тарелку и дайте начинке остыть. Вареники с грибами можно подавать со сливочным маслом, сметаной или обжаренным с кусочками лука салом.

А какие летние начинки для вареников предпочитаете вы?

Источник

Начинка для вареников — 8 простых и вкусных рецептов на любой вкус

Начинка для вареников — 8 простых рецептов начинки с орехами и черносливом, творогом, картофелем и сыром, чечевицей, грибами или шпинатом.

с какой начинкой можно сделать вареники

Начинка для вареников определяет их вкус. Поэкспериментируем с ингредиентами и приготовим вкусные вареники. Вот несколько интересных начинок для вареников, которые подойдут для любого случая.

Как приготовить идеальные вареники

Начинка для вареников не должна быть слишком сухой и густой, а вот начинка, вытекающая из вареников во время варки, — настоящая катастрофа. Консистенция начинки для вареников не должна быть слишком жидкой: рецепт стоит изменить, например, в зависимости от типа творога, используемого для вареников, или сочности фруктов.

Идеальное тесто для вареников также имеет решающее значение: оно должно быть эластичным и мягким, чтобы не порвалось при размещении начинки и не распалось при варке.

Вареники закинуть в подсоленную кипящую воду, аккуратно по одной штуке, чтобы не слипались. Перед этим их можно слегка присыпать мукой. Когда вареники всплывут наверх, варить их еще минуту, после чего осторожно достать шумовкой.

Начинка для вареников с орехами и черносливом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

с какой начинкой можно сделать вареники

Начинка для вареников из чечевицы и грибов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начинка для вареников из творога сладкая

Ингредиенты:

Способ приготовления:

с какой начинкой можно сделать вареники

Начинка для вареников с картошкой и твердым сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начинка для вареников с овощами и зеленью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начинка для вареников с картошкой и творогом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

с какой начинкой можно сделать вареники

Начинка для вареников из помидор, болгарского перца и оливок

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начинка для вареников с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

с какой начинкой можно сделать вареники

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Источник

Как приготовить вкусную начинку для вареников – рецепты сладких и сытных вариантов

Вареники – удивительное блюдо, которое может быть и сытной закуской, и легким десертом. Все зависит от того, что находится внутри!

с какой начинкой можно сделать вареники

Сытные вареники с картошкой на любой вкус

Эта публикация посвящена только рецептам начинок для вареников, если вы не знаете, как приготовить тесто, то рекомендуем обратить внимание на универсальное заварное, оно не липнет к рукам и не требует длительного вымешивания.

Классические рецепты с картошкой

Картофель можно использовать сырой или предварительно приготовленный. Вареники с сырой картошкой нужно варить около 7-15 минут, в зависимости от размера и степени измельчения овоща. С вареной – пару минут после всплытия, до готовности теста.

с какой начинкой можно сделать вареники

Комбинированные начинки на основе картофельного пюре

Если дополнить картофель другими компонентами, получится сытная горячая закуска, которую можно подать с соусом или сметаной.

с какой начинкой можно сделать вареники

Творожные идеи – от пикантных до сладких

О том, как сделать начинку из творога для вареников, можно говорить долго – здесь и сладкие, и соленые, и острые вкусы. Общее правило – брать только натуральный творог, если он влажный – поместить в марлю и дать стечь.

с какой начинкой можно сделать вареники

Очень вкусные вареники получаются с начинкой из творожных сыров – сулугуни, адыгейского, брынзы. Сыры прекрасно сочетаются с зеленью, специями, свежим перцем.

Свежая и квашеная капуста в разных вариациях

Вареники с капустой – классика, в качестве начинки используют свежую и квашенную капусту, которую предварительно тушат.

с какой начинкой можно сделать вареники

Грибные вареники для гурманов

с какой начинкой можно сделать вареники

Яркая тыква и другие овощи

Овощная начинка для вареников яркая и полезная, она прекрасно подходит для поста, если готовить пресное тесто без яиц.

с какой начинкой можно сделать вареники

Мясные начинки – альтернатива пельменям

Пожалуй, самые сытные и вкусные начинки для вареников – мясные, только не нужно путать их с пельменями. Это совсем другая история!

с какой начинкой можно сделать вареники

Вареники с ягодами – самые легкие и полезные

Ягодные и фруктовые варианты начинок для вареников привлекательны тем, что содержат минимум калорий, если не добавлять сахар и готовить постное тесто, то такое блюдо не отразится на талии и бедрах. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты.

с какой начинкой можно сделать вареники

Если у ягод есть косточка, то ее настоятельно рекомендуется удалить, используя специальные приспособления. Крупные плоды нужно нарезать на кусочки, а если у фрукта толстая кожица, то ее лучше очистить. Сочные ягоды после удаления косточек и измельчения нужно оставить, чтобы стек сок. Этим соком можно поливать готовые вареники при подаче.

Для начинки подходят:

В принципе, можно использовать практически любые фрукты и ягоды, вкус которых не портится при варке. Если сомневаетесь – сварите одну ягоду и посмотрите, что с ней станет. Если ягоды кислые, добавляйте в каждый вареник немного сахара. Некоторые предпочитают заранее смешивать ягоды с сахаром, но так теряется больше сока.

К фруктово-ягодным вареникам подают сиропы, сметану, взбитую с сахаром, или взбитые сливки. Некоторые хозяйки посыпают еще горячие вареники сахаром или поливают их сахарным сиропом.

Оригинальные сладкие рецепты для десертов

Если вам нравится экспериментировать на кухне, попробуйте неизбитые сладкие начинки для вареников, приготовленные на основе различных продуктов.

с какой начинкой можно сделать вареники

Полезную начинку для вареников можно приготовить из ревеня – вымойте и очистите 15 корешков ревеня, нарежьте на мелки кубики. Сахар кладут непосредственно перед лепкой, чтобы не выделялось много сока. Подавать лучше всего со сметаной.

Конечно, в этой подборке собраны не все варианты возможных рецептов, но, попробовав их на практике, вы убедитесь, что в приготовлении этого всеобщего любимого блюда нет ничего сложного. Скоро вы научитесь придумать свои фирменные закуски и, надеемся, поделитесь ими с нами в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *