с чем завернуть крабовые палочки можно
Фаршированные крабовые палочки — классные подробные рецепты с фото пошагово
Крабовые палочки – настоящее спасение в том случае, если вы не знаете, что можно подать к столу быстро. Действительно, когда все продукты уже под рукой, эту фаршированную закуску можно назвать не иначе, как пятиминутка. А при желании её можно готовить хоть каждый день.
Перед тем, как начинать фаршировать, крабовые палочки следует разморозить. А ещё лучше брать те, что предназначены специально для добавления начинки. По виду они не такие плотные и легко раскручиваются.
С плавленым сыром, яйцом и чесноком
Чем можно начинить эту популярную закуску? В первую очередь следует подумать о таком классическом сочетании, как сыр, яйцо и чеснок. Давайте приготовим этот простой, и в то же время вкусный вариант.
Что понадобится:
Как видите, количество продуктов не выглядит слишком устрашающим. А самое главное – всё мы сможет приготовить за 10 минут. Конечно, если не включать в это время варку яиц.
Как готовить
Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на тёрке.
Сырок плавленый также натереть на мелкой тёрке.
Все готовые ингредиенты сложить в одну миску, сдобрить майонезом и перемешать. После порубить укроп и добавить в основную массу. Он придаст нашей закуски отменный аромат.
Теперь аккуратно разворачиваем каждую палочку, по всей ширине раскладываем начинку и заворачиваем в красивый рулетик. Выкладываем их стопочкой на блюдо и помещаем в холодильник на 30 минут. После можно смело подавать к столу.
Какой рецепт самый лучший? Тот, что приготовлен с твёрдым тёртым сыром
Если вам не очень нравится вкус плавленых сырков, вы можете смело заменить его на твёрдый сыр. В этом случае начинка получится очень ароматной и вкусной. Хотя состав у нас будет практически тот же.
Что понадобится:
Твёрдый сыр можно выбрать любого сорта. Здесь всё зависит от того, какой именно сорт вам больше нравится.
Как готовить
Начинка готовится очень просто и быстро. На тёрке натереть отваренное до полной готовности яйцо.
Добавить к нему сыр, который мы также натрём. Всё смешаем с майонезом и добавим выдавленный чеснок. Перемешаем до однородности. Солить и перчить смесь как правило не приходится.
Разворачиваем крабовую палочку, накладываем на неё готовую смесь и снова сворачиваем рулетиком. При желании её можно разрезать на две половинки и выложить на листья салата красивой фигурой.
С печенью трески — вкусно и полезно
Если вам хочется подать что-то интересное на праздничный стол, то смело выбирайте варианта с печенью трески. А чтобы вкус получился ещё насыщеннее, сюда же рекомендуется добавить горсть молотых грецких орехов.
Что понадобится:
Особенность этого рецепта в том, что белки и желтки сваренных яиц придётся натирать по отдельности.
Как готовить
Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить и разделить на желтки и белки.
Орехи измельчить с помощью ножа или в кофемолке.
В тарелку выложить печень трески, добавить натёртые на тёрке желтки, всыпать орехи и всё смешать в однородную массу.
Развернуть крабовую палочку, выложить по всей ширине начинку, свернуть рулетиком. Выложить готовые фаршированные крабовые палочки на тарелку, а сверху посыпать натёртыми на тёрке белками.
Крабовые палочки, фаршированные тунцом – рецепт с фото пошагово
Что ещё можно завернуть? Оказывается, вполне подойдёт консервированный тунец. Особенно такая закуска придётся по душе всем любителям морепродуктов.
Что понадобится:
Для этой закуски при желании можно брать и любую другую рыбку. Но с тунцом получается всегда вкусно и очень нежно.
Как готовить
Яйца отварить до полной готовности. Натереть их на тёрке.
Филе тунца достать из банки, выложить на тарелку, размять с помощью вилки. Добавить к рыбе яйца, сдобрить майонезом. Всё перемешать до однородной массы.
Развернуть крабовые палочки. Выложить на каждый по одной ложке начинки, разровнять по всей ширине. Свернуть в трубочку. Подавая к столу, можно разрезать каждую на половинки наискосок, украсить рубленной зеленью.
Вариант с помидорами черри и обезжиренным творогом
Если вам нравится творог, то вы можете смело пробовать следующий рецепт. Тем более, что его приготовление не займёт много времени. Но закуска получится невероятно вкусной!
Что понадобится:
Помидорки лучше всего брать черри, они как ни одни другие подходят для того, чтобы их аккуратно разрезали.
Как готовить
Помидоры порезать на мелкие кусочки, смешать с обезжиренным творогом. При желании посолить и добавить чёрный молотый перец.
Крабовые палочки развернуть. На него выложить небольшой, по размеру, листик салата, на него – полученную массу, и сворачиваем в трубочку.
Подавать к столу сразу после приготовления.
С сайрой и яйцом — для любителей морепродуктов
Если вы ищете закуску для фуршета, то этот вариант в большинстве случаев подходит как никогда.
Что понадобится:
Для этого рецепта рис рекомендуется отварить заранее, чтобы он успел остыть.
Как готовить
Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца (на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить.
Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.
По Дюкану с красной рыбой
Даже если вы сидите на диете, это не повод для того, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать вот такую отличную закуску.
Что понадобится:
Готовится закуска просто и быстро, а выглядит просто отлично! Да и калорийность у неё минимальная.
Как готовить
Красную рыбу порезать на мелкие кубики.
Яйца отварить и натереть на тёрке.
Всё смешать в одной миске, заправить сметаной.
Крабовую палочку развернуть, начинить полученной начинкой и свернуть рулетиком. Закуска готова. Её можно подавать к столу.
Фаршированные крабовые палочки с кальмарами
Это один из самых простых и вкусных вариантов. И если вы перепробовали уже все имеющиеся варианты, то этот вам точно придётся по душе.
Что понадобится:
Как видите, здесь нет ничего слишком дорогого или не такого полезного. Поэтому можете смело готовить этот вариант.
Как готовить
Главный ингредиент, который в списке идёт первым, надо заранее вынуть на стол для разморозки.
Кальмары надо почистить и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Слить с них воду, остудить и тоненько нарезать.
Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Если хотите украсить крабовые палочки, оставьте желток для украшения.
Сыр натереть на мелкой или средней терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В майонез выдавить чеснок, размешать. Выложить натертый сыр, яйца, укроп и кальмары. Все хорошо перемешать. Должна получиться хорошо намазывающаяся масса. При необходимости добавьте еще майонеза.
Развернуть и смазать получившейся массой. Края лучше оставить свободными, чтобы начинка не выдавилась наружу.
Если хотите украсить закуску, разомните вилкой оставленный желток. Смажьте палочки тонким слоем майонеза и обваляйте в желтке. Так же ее можно посыпать мелко нарезанным укропом.
С сыром и авокадо — классическое сочетание
Начинки для этой закуски могут быть самыми разными. Вот, например, этот рецепт в составе содержит авокадо. Получается невероятно вкусно и полезно.
Что понадобится:
Если не найдёте этот сорт сыра, можете смело выбирать любой другой вариант – по вкусу.
Как готовить
Авокадо натереть на терке, взбрызнуть лимонным соком
Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить кедровые орешки.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Всё перемешать.
Аккуратно развернуть, на каждую выложить начинку, не доходя до краев. Свернуть.
Вкусная закуска готова!
Фаршированные грибами – самые аппетитные
Крабовые палочки с начинкой могут быть самыми разными. Вот, например, прекрасный вариант с грибами. Не проходите мимо такой отменной закуски как на праздничный, так и на ежедневный стол.
Что понадобится:
Чтобы получить более нежный вкус можно использовать для этого варианта начинки яйцо. Также за счёт неё увеличится количество начинки.
Как готовить
Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца.
Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус.
Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой.
Для красивой подачи можно выложить на листья салата.
Как приготовить в виде ролла в домашних условиях
Как видите, существует немало рецептов. И начинок тоже существует огромное количество. Но на этот раз мне хочется написать тот, в котором эта обычная закуска по своей подаче будет напоминать роллы.
Что понадобится:
Продуктов для этого понадобится немного, но закуска получается отменной!
Как готовить
Яйца отварить и измельчить на тёрке.
Отварить рис и остудить.
Смешать оба компонента и добавить немного майонеза.
Огурцы помыть, очистить от шкурки и порезать по длине как палочка.
Каждую развернуть и на всю поверхность выложить начинку.
Поверх у края положить кусочек огурчика и свернуть.
Всё свернуть. Каждый готовый рулетик порезать на несколько частей, установить на плоское блюдо как роллы, посыпать зеленью и подавать к столу.
Рецепт «А ля суши»
Если вам нравится закуска со свежим огурцом, то этот вариант точно вас порадует.
Что понадобится:
Плавленый сырок для этого рецепта лучше всего брать без каких-либо добавок. Только так можно ощутить весь вкус закуски, которую мы будем делать под суши.
Как готовить
Яйца и сыр натереть на тёрке. Добавить к ним чесночок, который надо пропустить через выдавливалку. добавить майонез, соль и любимые специи. Перемешать. Начинка готова.
Каждую развернуть, смазать начинкой.
Огурец помыть, почистить и разрезать на полоски, длинной равные как сама палочка. На начинку выложить по кусочку огурца, и завернуть. Готовые рулеты разрезать на несколько частей, выложить на плоское блюдо и подавать к столу.
Готовим закуску со шпротами
Не можете представить себе праздничный стол без шпрот? Почему бы не воспользоваться вот таким простым и вкусным рецептом?
Что понадобится:
Нет, мы не будем использовать шпроты целиком. По-моему, это не очень эстетично, когда из красиво свёрнутого рулетика торчит половина рыбы. Мы поступим иначе.
Как готовить
Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.
На каждую развёрнутую намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол, выкладываем на листья салата.
Вот сколько много начинок можно придумать! Выбирайте на свой вкус. Тем более, что каждый рецепт прост в приготовлении и очень вкусен.
10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу
Быстрая, оригинальная закуска из крабовых палочек для новогоднего праздничного стола – лучшая десятка вкуснейших мини-рулетов, роллов с разными начинками из творога, грибов, тресковой печени… Подборка пошаговых рецептов с фото.
Роллы из крабовых палочек
Восхитительные крабовые роллы быстрого приготовления. Минимум затрат по времени, максимум удовольствия от гармоничного вкуса и нарядности блюда. Такое угощение мигом разойдется по тарелкам гостей, вызывая неизменное восхищение.
Ингредиенты
Как готовить:
Натереть яичный белок – мелко.
Желтки измельчить аналогичной стружкой. Одну половину ввести в белки, другу отставить для украшения.
Сыр мелко натереть. Разделить заготовку напополам. Одну часть добавить к яичной массе, вторую отставить.
Соединить заготовки с майонезом. Смешать.
Чеснок натереть либо пропустить через чеснокодавку. Добавить к «фаршу». Поперчить. Подсолить. Перемешать.
Разморозить и развернуть палочки ровным пластом.
«Мясную оболочку» густо смазать начинкой – разровнять.
Вымытый огурец очистить. Нарезать брусками. Выложить (поштучно) поближе к краю смазанного пласта.
Плотно (придавливая пальцами) свернуть ролл красной полосой вверх.
Разрезать заготовку пополам (горизонтально).
Мелко порубить укропные «перья».
Верхушку роллов смазать майонезом. Один обмакнуть (смазанной частью) в накрошенную зелень, другой – в желтковую стружку, третий – в сырную.
Украшенную закуску выставить срезом (чистой частью) в квадратные/прямоугольные тарелки. Подать к столу.
Миниатюрные рулеты с сыром и грибами
Симпатичная закуска, начиненная сытным грибным фаршем. Необычные мини-рулеты разнообразят праздничное меню яркостью вкусового сочетания.
Ингредиенты:
Как готовить:
Вареное яйцо и сыр натереть – мелкой продолговатой (не круглой) стружкой.
Шампиньоны измельчить кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом (можно с мелкими кубиками репчатого лука – для яркости вкуса). Остудить.
Объединить заготовки. Поперчить, подсолить, добавить натертый/выдавленный через пресс чеснок (если предпочитаете острый вкус) заправить майонезом. Перемешать.
Внутреннюю сторону пласта обильно смазать заправкой. Завернуть плотным валиком. Разделить ножом на половинки. Подавать в плоском сервировочном блюде для суши/ролов (в идеале – контрастного цвета).
Оригинальная закуска с печенью трески
«Крабовые» рулетики с нежной тресковой печенью – бесподобное праздничное блюдо. Необычное, легкое и сытное одновременно, с приятным послевкусием. Съедается в один присест.
Ингредиенты:
Как готовить:
Печень выудить из банки (масло не выливать – может пригодиться для размягчения начинки). Размять.
Сырок подавить в крошку вилкой. Яйца натереть – не крупно.
Соединить и перемешать заготовки с солью и перцем – до консистенции мягко-пластичного паштета.
Раскрутить палочки. Выложить начинку на белую сторону – разровнять тонким пластом.
Свернуть рулеты, чуть прожимая их пальцами. Убрать в холод на 30-60 мин.
Разрезать на 2-3 части. Выложить в один ряд на блюдо. Воткнуть шпажки/зубочистки – подать к столу.
Рулеты «Эксклюзив» – с творогом
Тот, кто считает, что крабовое мясо (пусть хоть и условное) не сочетается с творогом из коровьего молока, с изумлением и восторгом съест этот вариант закуски. Попросит еще. Запишет рецепт. И к следующему застолью (но уже на своей территории) будет потчевать самых дорогих гостей вкуснятиной.
Ингредиенты:
Как готовить:
Очищенные от упаковочной пленки замороженные палочки залить крутым кипятком – на 5 мин. Сцедить воду. Вновь залить – на 3-4 мин. Слить жидкость. Для размороженных ингредиентов опустить второй этап термической обработки.
Укроп порубить как можно мельче. Соединить с творогом, ввести 2-3 ст.л. сметаны/майонеза. Перемешать.
Раскрутить палочки. С белой стороны внутренней стороны обильно смазать творожной смесью.
Аккуратно скатать плотным валиком.
Выложить закуску (горкой, по кругу, рядами) на блюдо. На каждый рулетик выдавить шприцем/из кондитерского мешка оставшуюся сметану/майонез. Украсить зеленью. Поставить на 2 ч. в холодильник. Затем, как компоненты «передружились», нести на стол.
«Сюрприз» с яйцом и шпротами
Забавные в своей брутальности рулеты. Напоминают скрученный в рулон журнал или газету с выглядывающей из него таранькой или копченой рыбой. Смотришь, и сразу понимаешь: вкусно.
Ингредиенты
Как готовить:
Яйца отварить вкрутую – 8 мин. после закипания в подсоленной воде. Охладить. Натереть на терке – крупно либо дважды пропустить через сетку для нарезки салатов (чтобы были не кубики, а соломка) или яйцерезку-слайсер.
Смазать поверхность ребра терки с крупными ячейками любимы растительным маслом без запаха, натереть сыр.
Соединить ингредиенты. Поперчить. Заправить майонезом, затем только подсолить (после дегустации), перемешать.
Развернуть размороженные/прогретые крабовые палочки: красным – вниз, белым – вверх. Тонким слоем нанести «фарш». Выложить шпроты (1 рыбка в 1 рулет) так, чтобы хвостик выразительно заступал за кромку. Завернуть край на консерву (накрыть), скрутить рулет.
Выложить закуску пирамидой на тарелку (можно сразу на сервировочное блюдо), покрыть пленкой/пакетом. Поставить в холод на 1-3 часа.
Подать на стол, украсив мини-рулеты кружочком лимона, веточкой зелени. Так, закуска будет смотреться еще симпатичней и нарядней.
«Очаровашка» с сыром и яйцом
Яркие, как салюты в новогоднем небе, рулетики – полное соответствие праздничному настроению. Нарядная подача, сочная начинка, гармоничный вкус. Отличная закуска под горячительные напитки.
Ингредиенты:
Как готовить:
Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Натереть (в разные емкости) – мелко. На том же мелкофракционном ребре измельчить сыр. Нарубить укроп. Чеснок измельчить. Соединить все компоненты (кроме желтковой стружки!), заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать.
Аккуратно развернуть крабовую палочку. Выложить равномерно-плотную «дорожку» начинки. Завернуть, чуть прижимая, рулетом. Край завернуть так, чтобы красное «мясо» было сверху.
Смазать мини-рулеты майонезом. Обсыпать желтковой крошкой.
Выложить закуску на плоское блюдо (подложка из листьев салата будет очень кстати), украсить нарванными веточками укропа.
Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью
Насыщенная белками закуска – подарок теплых морей и солнечного отпуска к новогоднему столу. Готовить максимально просто и быстро, главное, подобрать качественные продукты.
Ингредиенты:
Как готовить:
Отварные яйца пропустить через мелкую терку либо покрошить острым, смоченным в воде ножом.
Вынуть рыбное филе с масляного соуса. Размять (в пасту) вилкой.
Соединить две основы начинки. Заправить майонезом. Перемешать – до максимальной однородности. Добавить соль, если тунец недостаточно подсолен.
Развернуть крабовые палочки.
Смазать внутреннюю поверхность – тонко и ровно. Свернуть полученный пласт рулетом (начинкой внутрь).
Настоять в холодильники (лучше под пленкой) 20-30 мин.
Подать к столу цельными рулетиками или разрезанными на несколько частей, украсив россыпью крупно нарванной зелени.
Двойной рулет с помидорами, творогом и листьями салата
Нарядная закуска в контрастных оттенках. В меру нежная и сытная, сочная и выразительно пахнущая летней свежестью. Не заметить ее на праздничном столе невозможно, тем более устоять перед ней.
Ингредиенты:
Как готовить:
Вымытые, обсушенные салфеткой помидоры нарезать максимально мелкими кубиками (если слишком сочные, ложкой вынуть сердцевину).
Зелень (листовую часть) порубить мелкой крошкой (1-2 веточки оставить для украшения).
Смешать заготовки с творогом (при необходимости, если продукт зернистый, протереть через сито). Поперчить. Заправить майонезом. Подсолить. Перемешать.
Развернуть палочки. Листья салата (верхнюю часть, без белой мясистой сердцевины) вырезать так, чтобы они были вровень с шириной развернутого пласта либо слегка заступали за край. Уложить на «крабовую» основу. Сверху выложить (тонким слоем) заправку. Свернуть рулет. Если фиксации недостаточно, воткнуть зубочистку/шпажку.
Выложить рулетики на плоское блюдо (желательно прямоугольное – для роллов или готовки в гриле – якимозо-зара). Украсить веточками зелени. Подать к столу.
Закуска с сайрой и яйцом
Сытные мини-рулеты в японском стиле для праздничного застолья. Любители морепродуктов оценят душистый аромат и смак нежного рыбного филе. Гости, с рюмкой крепкого алкоголя в руках, умеренную жирность и нежность закуски.
Ингредиенты:
Как готовить:
Сайру вынуть из масла. Отделить кости. Размять вилкой в кашу.
Яйца натереть – мелко.
Зелень (только верхнюю – листовую часть) порубить в крошку.
Объединить компоненты с рисом. Поперчить. Перемешать с майонезом. Если нужно, подсолить.
Развернуть палочки (желательно использовать большие). Выложить тонкий слой начинки. Придавливая пальцами, скрутить рулетом.
Порезать готовую закуску пополам (ровно либо наискось), выложить на сервировочное блюдо. Убрать на 15-20 мин. в холодильник. Затем подать к столу, украсив тонким кружочком лимона или веточками зелени.
Остро-пряный рулет с чесноком, яйцами и брынзой
Оригинальное угощение с неожиданной начинкой. Фишка – дует соленой брынзы и жгучего чеснока. Солоноватость и острота – изумительно сочетаются, оттеняя и дополняя вкус «крабового мяса».
Ингредиенты:
Как готовить:
Брынзу измельчить в кашу (легче всего – пропустить через блендер).
Чеснок продавить через пресс, а лучше мелко натереть.
Яйца измельчить в мелкую стружку.
Объединить компоненты. Перемешать с майонезом.
Развернуть палочки, сдавив пальцами у краев, чтобы просмотреть волокнистые слои и определив сгиб. Обильно смазать фаршем разровненные пласты.
Свернуть рулетом. Выложить на блюдо – целиком, разрезав пополам, колечками – украсить зеленью (лучше укропом).
Поставить в центре стола – тянуться к такой закуске будут все без исключения.