с чем постряпать вареники можно
24 рецепта начинок для вареников на любой вкус
Вареники — блюдо, которое никогда не надоедает, потому что каждая хозяйка, сохраняя секреты от мамы и бабушки, готовит их по-своему. Вареники можно делать каждый раз разные благодаря различным начинка — от пряно-соленых до фруктово-сладких. Мы собрали всего 24 вариантов. И это лишь капля в море. Зато какая это капля вкусная!
1. Картофельно-грибная начинка
2. Творожно-тыквенная начинка
200 г очищенной тыквы натереть на крупной терке и тушить в до готовности в сковороде на сливочном масле. Добавить 200 г творога, полстакана сахара, ванилин. Хорошо вымешать. Сформировать вареники.
3. Начинка из соленых огурцов
7-8 соленых огурцов натереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 30 мин., Чтобы стек рассол. Добавить 1 столовую ложку майонеза, немного молотого черного перца, перемешать. Вылепить из этой начинкой вареники.
4. Картофельно-печеночная начинка
Куриную или говяжью печень промыть, порезать на кусочки, каждый обвалять в муке и слегка поджарить на масле. Добавить порезанную луковицу, потушить все вместе под крышкой. Когда остынет, пропустить все через мясорубку. Отварить и размять в пюре 5 картофелин. Добавить печеночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Начинка из свежей капусты
Поджарить на растительном масле одну мелко порезанную луковицу и одну натертую на крупной терке морковку. Добавить мелко нашинкованный свежую капусту (если головка слишком большая, то хватит и половины), тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности капусты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить лавровый лист, свежую или сушеную зелень. Когда начинка остынет, слепить с ней вареники.
6. Начинка из картофеля и творога
500 г картофеля сварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 50 г сливочного масла и сделать пюре. Добавить 300 творога (лучше домашнего, с крупинками), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, тщательно вымешать.
7. Яблочная начинка
6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.
8. Мясная начинка
300 мяса (говядину или нежирную свинину) сварить в подсоленной воде. Когда остынет, пропустить через мясорубку. Мелко порезанные две луковицы поджарить на масле в течение 10-15 мин. Добавить в смолотое мясо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
9. Фасолевая начинка с грибами
200 г фасоли отварить до готовности и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. 2 луковицы мелко порезать и поджарить на масле, добавить 400 г порезанных на пластинки шампиньонов. Жарить до испарения жидкости. Смешать с фасолью, поперчить, поперчить, тщательно перемешать.
10. Начинка из сыра с шампиньонами
300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого сыра, 1 зубчик измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку рубленой петрушки.
11. Капустная начинка с мясом
Полголовки свежей капусты мелко сшинковать. Тушить на масле, добавив 1 порезанную головку лука, до готовности. Соединить с 200 г мясного фарша. Готовить под крышкой 15 мин., Посолить, поперчить, снять с огня. Когда остынет, можно приступать к лепке вареников.
12. Печеночная начинка с салом
Поджарить на сковороде 150 г сала до румяных шкварочек, добавить 1 порезанную луковицу, обжарить до прозрачности лука. 600 г печени отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и шкварки с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
13. Начинка из квашеной капусты
500 квашеной капусты откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол. Порубить мелко 2 луковицы, поджарить до золотистого цвета. Добавить к луку капусту, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и потушить в течение 30-40 минут. Когда остынет, вылепить вареники.
14. Несладкая творожная начинка с тмином
Хорошо растереть творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленого рубленого укропа и 1 ст. ложку сушеного семян тмина, посолить, поперчить по вкусу.
15. Вишневая начинка
500 вишен (если замороженные — разморозить, слить сок) смешать с сахаром (150 г) и крахмалом (1 ст. Ложка). Так же можно приготовить начинку для вареников из других ягод — клубники или черники.
16. Сладкая творожная начинка
500 г творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку или смолоть в блендере, добавить 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотку ванильного сахара, тщательно перемешать. В сладкую творожную начинку можно добавить горсть промытых в перебранных изюма. Вылепить вареники. Готовое блюдо можно посыпать сахаром.
17. Начинка из сушеных грибов
18. Маковая начинка
19. Начинка из печени
400 г говяжьей или куриной печени очистить от пленочек, порезать, обвалять в муке и поджарить на масле с 1 измельченной луковицей до готовности печени. Охлажденную печень с луком пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, зелень, хорошо перемешать.
20. Печеночная начинка с гречкой
800 г печени очистить от пленок, промыть, порезать и обжарить на растительном масле. Из 180 г гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу
1 луковицу мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Печень с луком пропустить через мясорубку, затем смешать с гречневой кашей, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и приступать к лепке.
21. Начинка с капустой, грибами и сельдью
500 свежей мелко нашинкованной капусты поджарить на сковороде, добавить 5 мелко измельченных шампиньонов и одну порезанную луковицу. Тушить до испарения жидкости, снять с огня. Сельдь очистить, снять кожицу, отделить косточки, порезать мелко. Добавить измельченный сельдь к капусте, посолить, поперчить. Когда остынет, можно вылеплять вареники.
22. Начинка из вишен и манки
300 г вишен без косточек посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на минимальном огне, часто помешивая, около 20 минут. Перед тем как вылеплять вареники, вишневую начинку с манкой полностью охладить.
23. Начинка с сушеными грибами и рисом
24. Шоколадная начинка с вишнями
300 вишен без косточек (если замороженная — разморозить, если консервированная — слить сок) смешать с сахаром и 1 ст. ложкой крахмала. 100-граммовую плитку шоколада поломать на кусочки примерно 1х1 см. В каждый вареник класть по 2-3 вишенки и по кусочку шоколада. Плотно залепить.
Если вам понравились наши вареники, но вы еще несколько интересных но не менее вкусных начинок, поделитесь своими рецептами в комментариях.
Готовим вареники по рецептам опытных кулинаров со всей России и гадаем на них, как в Ростове-папе
Оказалось, что вареники – одно из самых традиционных и правильных блюд для Старого Нового года. Сначала расскажем о праздничных традициях, потом о варениках плюс дадим их рецепты. И в конце материала – поделимся магическим опытом ростовчан.
Старый Новый год — это Новый год, но только по юлианскому календарю. По нему жила Российская империя до 1918 года, а Европа в это же время жила по григорианскому.
Разница между двумя системами исчисления – 13 дней. Согласитесь, срок не такой уж и маленький! Такая разница создавала значительные неудобства в общении между государствами, поэтому был принят «Декрет о введении в Российской республике западноевропейского календаря». Переход на западноевропейский календарь произошел 14 февраля 1918 года. Согласно декрету, главной целью всего проекта было «установление в России одинакового почти со всеми культурными народами исчисления».
Вместе с декретом и появился такой штучный праздник – Старый Новый год, то есть Новый год по старому стилю. Мы отмечаем его с 13 на 14 января.
В Украине 13 января традиционно отмечали день Мелании (также его называют Меланка, Маланки, Миланки). За столом было принято собирать чётное количество гостей. Если так не получалось, хозяева ставили пустую тарелку. Главными были блюда из свинины, олицетворяющие щедрый и сытный стол – например, жаренный поросёнок. Девушки пекли обрядовые булочки – балабушки, по которым гадали на суженого. Их раскладывали на лавке и подводили голодную собаку, чью булку псина схватит первой, та девушка первой и замуж выйдет. Подавали к столу и вареники с «сюрпризами», но об этом чуть позже.
Русская православная церковь 14 января поминает святого Василия Великого. В народном календаре этот день называется Васильев день. Раньше это время считалось важным, поскольку в природе начинался «поворот на весну». Этот день ещё называли Васильевой колядой, когда проводить разные обряды и самозабвенно гадали.
Вареники с адыгейским сыром от Ольги Стихаревой, рецепт см. здесь
Наши любимые вареники, откуда вы и как вас готовить
Мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны. туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили её на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.
Приготовить вареники несложно, однако и здесь есть свои тонкости. Для теста выбирайте муку наиболее тонкого помола и не забудьте её просеять – так вареники получатся более нежными. Вливаемое в муку молоко (или вода) должно быть ледяным (единственное исключение – полтавские вареники, для приготовления которых используется тёплая вода), а вводимые яйца – охлаждёнными. Варят вареники в большом количестве кипящей подсолённой воды – аккурат до момента всплытия, не дольше. И подают сразу же.
Классические вареники с картошкой от gastronom.ru
Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.
Дополним рецепт комментариями наших читателей:
Надя: Тесто эластичное, не порвалось, не было толстым, легко замесить. Ничего не разварилось.
София: Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.
Инна: Хочу дать совет тем, у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст. л. и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке!
Аноним: Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10 мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.
Аноним: Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. Вареники можно есть в холодном виде ещё несколько дней, они не высыхают.
Татьяна Вражнова: Чтобы края вареников не раскрылись, нужно тесто внутри по краям смазывать холодной водой. Делать это нужно аккуратно: можно только одну сторону, можно и две, когда уже положили фарш и нужно только плотно прижать края к друг другу. Так вареники не будут раскрываться.
Инга: Лепить вареники нужно влажными руками. А для надёжности (потому что клейкость теста зависит от качества муки) можно смазать края яичным белком.
Классические вареники с картошкой от gastronom.ru
Для приготовления 14-16 вареников нужно:
Заварные вареники с вишней от gastronom.ru
Заварное тесто для вареников можно раскатать очень тонко, при этом оно останется довольно упругим, и начинка не вывалится. Конечно же можно положить сметану и сахар каждому в тарелку, но попробуйте и такой вариант: смешайте сахар со сметаной в большой миске и опустите туда вареники на 5 минут. Получится так вкусно! И если используете замороженную вишню, её лучше не размораживать.
Заварные вареники с вишней от gastronom.ru
Для приготовления 24-26 вареников нужно:
Вареники с двойной начинкой по рецепту бабушки из смеси ржаной и пшеничной муки
Leysan93 из Краснодарского края, автор рецепта и наш читатель: «Эти сытные вареники с двойной начинкой – частые гости на нашем столе. Готовим мы их уже давно, а рецепт достался от любимой бабушки. Такие вареники можно приготовить и с грибами и пюре. А можете выбрать мой вариант – с фасолью и картофельным пюре».
Вареники с двойной начинкой по рецепту бабушки
Для приготовления 24-26 вареников нужно:
Вареники с творогом на молоке
Наталия Марачева из Подольска, автор рецепта и наш читатель: «Тесто для вареников не только готовится на молоке, но и заваривается. В результате оно получается нежным, но прочным».
Вареники с творогом на молоке
Для приготовления 4 порций нужно:
Вареники с вишней, сваренные в компоте от шеф-повара Алёны Солодовиченко
Чудесная и необычная идея – сварить вареники в сладкой и душистой жидкости, например в ягодном компоте. Конечно же лучше всего так готовить вареники в сезон – когда свежей вишни много в садах, на рынках и в магазинах. Но сейчас замороженные ягоды есть в продаже весь год, поэтому эти вареники можно – и даже нужно – приготовить прямо сейчас.
Вареники с вишней сваренные в компоте
Для приготовления 2-3 порций нужно:
Тесто для вареников, как его готовила личная повариха Никиты Сергеевича Хрущёва
Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш преданный читатель: «Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н.С. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя. Есть в статье и рецепт особого украинского теста, для пельменей и вареников. Я отработала этот рецепт. Сначала устроила тесту самый строгий экзамен, а именно – приготовила манты. Тесто сдало экзамен на все 10+. Работалось с ним хорошо: оно лепилось отлично и не рвалось. В законченном виде тесто имело своё «я». Это первое тесто, которое в мантах не приклеилось к посуде (хотя я всё всегда тщательно смазываю), да и манты хоть и рядышком, не приклеились и спокойно брались, без повреждений. Из остатков теста сварила супчик с лапшичкой. В варёном виде тесто тоже очень хорошее. Единственное моё отступление, тесто замешивала в комбайне, а не руками
Примите во внимание, что это пресное тесто для вареников не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Времени, которое уйдёт на приготовление начинки, будет достаточно для отдыха теста».
Вареники с творогом, из теста по рецепту поварихи Н.С. Хрущёва, Анны Григорьевны Дышкант
Для приготовления 5 порций нужно:
Приготовление вареников
Старый Новый год – время вареников с «сюрпризами»
Как мы писали выше, 14 января праздничный стол в день Мелании был полон разных угощений. Хозяйки готовили и вареники с сюрпризами. В XXI веке аутентичные традиции этого праздника сохранились в большей части в селах Галичины и Буковины, а ещё на Дону.
Казаки считали вареники сакральным блюдом и лепили их по особым случаям: на свадьбы, похороны и рождение ребёнка. В последнем случае первой пробу снимала только что родившая женщина со словами «Щоб була туга та справна, як вареник!».
Благодаря ростовчанке Елене Ищенко, эксперту по туризму и группе в фейсбуке «На Дону» мы узнали, что на Вольном Дону сейчас хозяйки снова готовятся «кулинарить». И у них на очереди – вареники с сюрпризами.
Уже в XIX веке в здешних местах существовала традиция гадать на варениках. В РФ так делают только на Дону и Кубани. Традиция неизменно вызывает интерес и восторг, ведь такие самолепные изделия – не просто блюдо, а важный ритуал. Донские хозяйки, готовя вареники к вечеру 13 января, добавляют в некоторые – к начинке – маленькие сюрпризы. Кому «на зубок» попадётся сюрприз, того в наступившем году ждёт то, что он означает.
Обычно вареники едят большой компанией, сопровождая съеденное шутками и громким, эмоциональным обсуждением. Есть даже анекдоты о варениках. Например, «хозяйка за столом приговаривает: «Ешьте, кума, вареники, не стесняйтесь!». Та кивает: «Спасибо, голубушка, дюже вкусные, но я уже пять съела». И слышит в ответ: «Не пять, а все восемь! Да кто там их считает? Бери ещё!».
Толкования сюрпризов могут различаться, но есть неизменные значения:⠀
Вареники с сюрпризами так популярны в Ростове-на-Дону, что их не только готовят дома, но и доставляют на заказ, готовят в ресторанах и продают в магазинах.
Как приготовить вкусную начинку для вареников – рецепты сладких и сытных вариантов
Вареники – удивительное блюдо, которое может быть и сытной закуской, и легким десертом. Все зависит от того, что находится внутри!
Сытные вареники с картошкой на любой вкус
Эта публикация посвящена только рецептам начинок для вареников, если вы не знаете, как приготовить тесто, то рекомендуем обратить внимание на универсальное заварное, оно не липнет к рукам и не требует длительного вымешивания.
Классические рецепты с картошкой
Картофель можно использовать сырой или предварительно приготовленный. Вареники с сырой картошкой нужно варить около 7-15 минут, в зависимости от размера и степени измельчения овоща. С вареной – пару минут после всплытия, до готовности теста.
Комбинированные начинки на основе картофельного пюре
Если дополнить картофель другими компонентами, получится сытная горячая закуска, которую можно подать с соусом или сметаной.
Творожные идеи – от пикантных до сладких
О том, как сделать начинку из творога для вареников, можно говорить долго – здесь и сладкие, и соленые, и острые вкусы. Общее правило – брать только натуральный творог, если он влажный – поместить в марлю и дать стечь.
Очень вкусные вареники получаются с начинкой из творожных сыров – сулугуни, адыгейского, брынзы. Сыры прекрасно сочетаются с зеленью, специями, свежим перцем.
Свежая и квашеная капуста в разных вариациях
Вареники с капустой – классика, в качестве начинки используют свежую и квашенную капусту, которую предварительно тушат.
Грибные вареники для гурманов
Яркая тыква и другие овощи
Овощная начинка для вареников яркая и полезная, она прекрасно подходит для поста, если готовить пресное тесто без яиц.
Мясные начинки – альтернатива пельменям
Пожалуй, самые сытные и вкусные начинки для вареников – мясные, только не нужно путать их с пельменями. Это совсем другая история!
Вареники с ягодами – самые легкие и полезные
Ягодные и фруктовые варианты начинок для вареников привлекательны тем, что содержат минимум калорий, если не добавлять сахар и готовить постное тесто, то такое блюдо не отразится на талии и бедрах. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты.
Если у ягод есть косточка, то ее настоятельно рекомендуется удалить, используя специальные приспособления. Крупные плоды нужно нарезать на кусочки, а если у фрукта толстая кожица, то ее лучше очистить. Сочные ягоды после удаления косточек и измельчения нужно оставить, чтобы стек сок. Этим соком можно поливать готовые вареники при подаче.
Для начинки подходят:
В принципе, можно использовать практически любые фрукты и ягоды, вкус которых не портится при варке. Если сомневаетесь – сварите одну ягоду и посмотрите, что с ней станет. Если ягоды кислые, добавляйте в каждый вареник немного сахара. Некоторые предпочитают заранее смешивать ягоды с сахаром, но так теряется больше сока.
К фруктово-ягодным вареникам подают сиропы, сметану, взбитую с сахаром, или взбитые сливки. Некоторые хозяйки посыпают еще горячие вареники сахаром или поливают их сахарным сиропом.
Оригинальные сладкие рецепты для десертов
Если вам нравится экспериментировать на кухне, попробуйте неизбитые сладкие начинки для вареников, приготовленные на основе различных продуктов.
Полезную начинку для вареников можно приготовить из ревеня – вымойте и очистите 15 корешков ревеня, нарежьте на мелки кубики. Сахар кладут непосредственно перед лепкой, чтобы не выделялось много сока. Подавать лучше всего со сметаной.
Конечно, в этой подборке собраны не все варианты возможных рецептов, но, попробовав их на практике, вы убедитесь, что в приготовлении этого всеобщего любимого блюда нет ничего сложного. Скоро вы научитесь придумать свои фирменные закуски и, надеемся, поделитесь ими с нами в комментариях.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
50 рецептов вареников с оригинальными начинками
Вареники
Вареники из картофельного теста с начинкой из обжаренной куриной печени. Вкусно!
картофель отварной, яйца, мука, соль, печень куриная, лук, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лук, зелень, перец чёрный
Сегодня я приготовила из творога ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным.
творог, яйца, соль, мука, банан, ванилин, сахар, сметана
Кто-то называет их ленивыми варениками, кто-то палюшками, ньокками, а ведь это наши украинские галушки с творогом и картофелем. И, конечно, со сметаной.
картофель отварной, творог, яйца, соль, мука, масло сливочное
мука, яйца, вода, масло растительное, соль, капуста белокочанная, лук, морковь, уксус, сахар, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук.
Очень простой рецепт паровых вареников, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Вкусно и совсем несложно, попробуйте!
кефир, сода, соль, яйца, мука
Кто же не любит вареники? С мясом, творогом, картошкой, да мало ли начинок! Например, по этому рецепту можно приготовить вареники с картофелем и капустой или вареники из грибов и картофеля.
тесто для пельменей с яйцом, фарш картофельно-смешанный, масло сливочное, сметана
Вареники из творожного теста. Оно очень хорошо сочетается со сливами. Также такие вареники будут вкусными с яблочной начинкой. У меня эти вареники любят есть холодными, как десерт.
творог, сметана, яйца, масло сливочное, соль, сахар, мука, слива, сахар
Что я больше всего люблю летом? Конечно же вареники с вишнями:) И вам рекомендую.
кефир, яйца, мука, сода, соль, сахар, вишня, масло сливочное, сахар
Это блюдо может быть завтраком или ужином, даже десертом. Галушки вкусные сами по себе, но улучшить их вкус мы можем ягодным соусом или любимым вареньем. Очень нравятся творожные галушки детям.
Вареники с черникой – просто и постно. Рекомендую отведать, это очень вкусно.
мука, масло растительное, вода, соль, черника, сахар
мука, яйца, молоко, вода, соль, начинка
Жимолость – первая весенняя ягода. Ягоды сочные, кисло-сладкие. Вкус напоминает чернику, но мягче. Вареники с ягодами жимолости очень вкусные.
мука, яйца, вода, жимолость, сахар
Вареники на кефире и сметане.
сметана, кефир, сода, соль, мука
творог, яйца, сахар, мука, шоколад, масло сливочное
Бывает такое, что ваш ребенок сперва с удовольствием ел творог и вдруг перестал его любить. И что же делать? Думаю, этот вопрос возникал у многих мамочек. Именно в такой момент помогают рецепты вкусных блюд из творога. Например, ленивые вареники, но не простые, а с абрикосами.
творог, абрикос, яйца, мука, соль, сахар
Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.
печень куриная, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, мука, яйца, соль, молоко, вода, пюре картофельное, мука.
Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с абрикосами. Уверена, что ваш ребеночек такие вареники из творога съест с огромным аппетитом. В этом блюде появляется абрикосовая нотка, которая не может не понравиться. А если вашему маленькому чаду это блюдо полюбится, то придется абрикосы заморозить на зиму, чтобы и зимой его баловать ленивыми варениками.
абрикос, творог, яйца, мука, соль, сахар
Среди ягодно-фруктовых вареников, вареникам с вишнями я отдаю почетное первое место. Это одновременно и сытное второе блюдо и вкуснейший десерт. Поэтому в сезон вишни обязательно их готовлю.
мука, вода, молоко, вишня, сахар
Тесто для вареников замесила на сметане, оно мне очень понравилось. Сметана придает тесту особенную нежность, вареники прямо тают во рту. И еще вареники на сметане не пересыхают при хранении.
мука, яйца, соль, сметана, масло сливочное, творог, сметана, яйца, соль, сахар
Вареники заказал муж. Сосед по даче похвалился, что вкусные вареники с ревенем получаются. Действительно вкусные, кисло-сладкие.
яйца, молоко, вода, мука, ревень, сахар
молоко, яйца, масло растительное, мука, соль, картофель, шампиньоны, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Для меня это не просто блюдо, а наслаждение. Как же я люблю вареники с вишней. И вам рекомендую побаловать своих любимых.
мука, яйца, молоко, вода, соль, масло сливочное, вишня, черешня, песок сахарный, сметана
Вкусные вареники можно не только варить привычным способом, но и приготовить вареники на пару. Рецепт отличается только способом варки. Вареники на пару с творогом или с другой начинкой получаются красивыми, аккуратными и не разваливаются, что иногда случается при варке в воде.
мука пшеничная, молоко, яйца, соль, творог, сахар, масло сливочное, сметана, сироп фруктовый
Вкусные вареники домашние. Что может быть вкуснее?
мука, соль, вода, картофель, капуста кислая, лук, масло растительное, соль, перец
Вареники с картофелем и грибами, заправленные поджаренным луком, да со сметаной! Порадуйте семейство такой вкуснятиной.
Приготовим вареники с творогом нашим любимым. Это рецепт моей бабушки, может и Вам понравится.
мука пшеничная, яйцо куриное, вода, творог, яйцо куриное, соль, масло сливочное, сметана
мука ржаная, вода, соль, картофель, соль, перец чёрный молотый, травы пряные
шпинат, вода, мука, масло растительное, соль, куркума, сыр козий, паприка молотая, томат-паста
мука, вода, соль, масло растительное, вишня, сахар, мука
Сезон клубники. Увидела в одном журнале рецепт, который сразу захотелось приготовить. Годится как полноценный обед, потому что сытно. Если в качестве десерта, то одного шарика будет достаточно. Ужасно вкусно и просто!
масло сливочное, яйца, цедра лимона, соль, творог, мука, клубника, сахар, сок лимона, пудра сахарная, масло сливочное, сухари панировочные, пудра сахарная
свекла, сыр рикотта, хлебная крошка, масло сливочное, семена, пармезан, мука, мука пшеничная, яйца
Равиоли в виде сердца, с креветками и сливочным соусом.
мука, яйца, креветки, лук репчатый, соус Табаско, цедра, чеснок, сыр горгонзола, сливки, сыр горгонзола
сахар, уксус, масло растительное, дрожжи, сода, кефир, соль, мука, картофель, грибы
Люблю творог. Ленивые вареники – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.
творог, яйца, сахар, мука, масло сливочное, сметана