с чем подать баранину лучше

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдс чем подать баранину лучше

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыс чем подать баранину лучше

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкуснос чем подать баранину лучше

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Какой гарнир подходит к баранине: ТОП 5 на выбор [+рецепты соусов]

с чем подать баранину лучше

ТОП-5 популярных гарниров с которыми подают баранину

Не каждый гарнир и соус подходит к баранине. В этой подборке рецептов мы отобрали те, которые не перебьют вкус мяса, а лишь гармонично его подчеркнут.

Кускус в греческом стиле

Свежий огурец, помидор, орегано и сыр объединяются в ароматное и легкое блюдо на основе кускуса.

Аналогичным способом можно приготовить кускус с тыквой. Для этого запеките или отварите 250 г тыквы и соедините с кашей.

Запеченный картофель

с чем подать баранину лучше

Классический вариант гарнира, в сочетании с розмарином, зеленью и черным перцем.

Картофель можно предварительно отварить в подсоленной воде 7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Как только вода стечет, отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом и розмарином. Обжарить до готовности.

Перловая крупа с беконом и редисом

с чем подать баранину лучше

По-весеннему свежий, простой и сытный гарнир.

Подавать можно в качестве гарнира, либо теплым салатом.

Макароны с зеленой фасолью и рикоттой

Сливочная рикотта, макароны и свежие овощи делают этот гарнир чрезвычайно легким.

Альтернативой зеленой фасоли может стать любая овощная смесь.

Запеченные кабачки

с чем подать баранину лучше

Малокалорийный гарнир в средиземноморском стиле.

Аналогичным способом можно приготовить запеченные баклажаны. Для этого, предварительно вымочите баклажаны, разместите их на противне, сверху уложите помидор, присыпьте тертым сыром с зеленью. Выпекайте около 40 минут.

Вкусные соусы к баранине

Ореховый соус

с чем подать баранину лучше

Орехи перед приготовлением лучше слегка обжарить, это раскроет их вкус. Для остроты в конце можно добавить разбавленный водой 9% уксус (соотношение 4:1).

Томатный соус

Не менее ароматным соус будет и на основе томатной пасты. Для этого потребуется 150-220 г натуральной пасты. Зелень петрушки, базилика и мяты по 3-4 измельченного листочка приветствуется.

Соус «Наршараб»

с чем подать баранину лучше

Сахар лучше использовать коричневый, так он придаст соусу карамельные нотки. В классическом рецепте, для приготовления берется только гранатовый сок и немного соли.

Видео-рецепт гранатового соуса

А здесь вы можете узнать, какую часть баранины нужно выбирать для плова.

Красивая подача блюда

с чем подать баранину лучше

Источник

Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине

В сочной жареной баранине есть что-то такое, что говорит об особом случае!

с чем подать баранину лучше

В сочной жареной баранине есть что-то такое, что говорит об особом случае! Выберите несколько из этих вкусных гарниров, прекрасно сочетающихся с бараниной:

с чем подать баранину лучше

Запеченный картофель

Простая картошка с жирными сливками, сыром пармезан, горчицей и большим количеством чеснока идеально компенсирует нежную баранину.

с чем подать баранину лучше

Охлажденный кефирный суп с салатом

Начните свою трапезу со свежего, острого кефирного супа с салатом. Этот богатый и сливочный суп разбудит ваши вкусовые рецепторы еще до того, как подадут основное блюдо.

с чем подать баранину лучше

Салат из спаржи и зеленого салата

В этом салате есть все ароматы, которые прекрасно сочетаются с бараниной: свежая спаржа, фисташки и сливочные шарики моцареллы. Он достаточно легкий, чтобы не ослабить аппетит.

с чем подать баранину лучше

Сезонные овощи с чесноком и тимьяном

Если вы запекаете баранину в духовке, то положите несколько сезонных овощей с оливковым маслом, солью и перцем, чесноком и тимьяном. Используйте нежную молодую морковь и молодой картофель.

с чем подать баранину лучше

Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста обладает сладким, мягким вкусом. Все, что нужно, то это немного оливкового масла и соли. Лучше всего то, что эта капуста идеально сочетается с бараниной.

с чем подать баранину лучше

Воздушное морковное суфле

Не бойтесь этого легкого морковного суфле, которое приготовить проще, чем думаете. Яичные белки не нужно взбивать отдельно. Подавайте его горячим из духовки.

с чем подать баранину лучше

Классические булочки

Подавайте их теплыми со свежим маслом.

с чем подать баранину лучше

Салат из краснокочанной капусты

Мандарины и сушеная клюква добавляют сладость, которая также отлично сочетается с бараниной.

с чем подать баранину лучше

Ризотто со спаржей

Сливочное, сырное и ароматное, это ризотто из спаржи добавит вкуса праздничному обеду. Используйте нежные, тонкие стебли спаржи. Приготовление ризотто имеет репутацию трудоемкого процесса, потому необходимо постоянно помешивать. Так что включайте свои любимые мелодии и наслаждайтесь ароматами.

с чем подать баранину лучше

Жареная морковь со специями

Морковь и баранина — естественная пара, особенно в жарке. Запеченную до готовности, жареную морковь приправьте пикантной смесью специй.

с чем подать баранину лучше

Жареный хлеб с инжиром

Сладость свежего инжира и баранина — это союз, заключенный на небесах! Эта легкая закуска быстро собирается и требует всего лишь нескольких простых ингредиентов. Используйте бальзамический уксус для вкуса и добавьте немного раскрошенного сыра.

с чем подать баранину лучше

Лук-порей с маслом

Ничто так не говорит о весне, как тающий во рту вкус обжаренного лука-порея. Из-за длительного времени приготовления даже можно использовать зеленые части, которые часто выбрасываются. Поскольку это простой рецепт, то можете поэкспериментировать с добавлением небольшого количества капельки уксуса и свежей зелени.

с чем подать баранину лучше

Картофельно-луковая запеканка

Что может быть лучше сытного картофеля с бараниной? Картофель в паре со сладким луком-пореем и, конечно, с сыром. Он отлично подходит для холодного вечера, но так же восхитителен, когда погода начинает нагреваться. Лук-порей делает эту запеканку немного слаще других вариантов, что прекрасно сочетается со слегка приправленной специями бараниной или любым другим мясным блюдом.

с чем подать баранину лучше

Зеленая фасоль с обжаренным луком и панировочными сухарями

Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет фасоли, варите ее до тех пор, пока она станет мягкой, а затем быстро ополосните в ледяной воде. Обжаренный лук и панировочные сухари со специями идеально завершают блюдо.

с чем подать баранину лучше

Картофельное пюре с зеленью

Обилие свежей зелени придает пюре свежий, весенний аромат.

с чем подать баранину лучше

Жареные артишоки

Эти нежные, мясистые артишоки восхитительны с капелькой сока лимона или с небольшим количеством майонеза.

Ваша команда FOODLAGOM

Чтобы использовать манго в кулинарии, сочетайте его с курицей или добавляйте в рыбное карри вместе с кокосовым молоком

Сливочное картофельное пюре смешивают с жареным чесноком и сливками, а сверху добавляют гору сыра чеддер, хрустящий бекон и нарезанный чеснок

Источник

Гарниры к баранине

с чем подать баранину лучшеВо многих странах баранина намного популярнее, чем свинина или говядина. Пользуется она спросом и у наших сограждан, причем почитателей у этого вида мяса становится все больше и больше. И это не удивительно, так как этот продукт служит основой множества вкусных блюд: запеченной лопатки, жареной корейки, барбекю из бараньих ребер. Но не все наши сограждане знают, с чем лучше подать эти замечательные закуски. Гарниры к баранине можно приготовить из разных продуктов, но традиционно одно из них считаются более подходящими к этому виде мяса, другие – менее подходящими. Опытный кулинар обязательно отдаст предпочтение первым, чтобы гарнир украсил основное кушанье, а не испортил его.

Особенности приготовления

Гарниры, подходящие к баранине, могут быть очень разными. Принципы их приготовления тоже различны. Однако все же можно выделить несколько моментов, которые стоит учитывать при выборе и приготовлении дополнения к горячей закуске из данного вида мяса.

Любой гарнир, предназначенный для сопровождения закуски из баранины, можно дополнить восточными специями и зеленью, причем последней лучше не жалеть.

Рис на гарнир к баранине

Гарнир по данному рецепту можно приготовить и в мультиварке. На первом этапе нужно воспользоваться программой «Жарка» или «Выпечка», на втором – программой «Плов» или любой другой, предназначенной для приготовления блюд из круп.

Овощное рагу

с чем подать баранину лучшеСостав:

Приготовленное по данному рецепту овощное рагу подойдет в качестве гарнира не только к баранине, но и к любому другому мясу.

Легкий гарнир к баранине из стручковой фасоли

с чем подать баранину лучшеСостав:

Гарнир по данному рецепту получается достаточно легким, но в то же время сытным. Все входящие в его состав продукты отлично сочетаются с бараниной.

Картофель с чесноком и луком

с чем подать баранину лучшеСостав:

Разложите картошку по тарелкам, посыпьте зеленым луком, рядом положите баранину, после чего кушанье можно подавать к столу.

Баранина – полезный и вкусный продукт. Его включают в рацион все больше и больше наших соотечественников. Еще не все они знают, что можно подать к мясу ягненка в качестве гарнира. На самом деле выбор у них достаточно большой. Ведь баранина хорошо сочетается с рисом, булгуром, кус-кусом, бобами, картофелем и другими овощами.

Источник

С чем лучше всего подавать баранину

В сочной жареной баранине есть что-то такое, что говорит об особом случае! Выберите несколько из этих вкусных гарниров, прекрасно сочетающихся с бараниной:

с чем подать баранину лучше

Запеченный картофель

Простая картошка с жирными сливками, сыром пармезан, горчицей и большим количеством чеснока идеально компенсирует нежную баранину.

с чем подать баранину лучше

Охлажденный кефирный суп с салатом

Начните свою трапезу со свежего, острого кефирного супа с салатом. Этот богатый и сливочный суп разбудит ваши вкусовые рецепторы еще до того, как подадут основное блюдо.

с чем подать баранину лучше

Салат из спаржи и зеленого салата

В этом салате есть все ароматы, которые прекрасно сочетаются с бараниной: свежая спаржа, фисташки и сливочные шарики моцареллы. Он достаточно легкий, чтобы не ослабить аппетит.

с чем подать баранину лучше

Сезонные овощи с чесноком и тимьяном

Если вы запекаете баранину в духовке, то положите несколько сезонных овощей с оливковым маслом, солью и перцем, чесноком и тимьяном. Используйте нежную молодую морковь и молодой картофель.

с чем подать баранину лучше

Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста обладает сладким, мягким вкусом. Все, что нужно, то это немного оливкового масла и соли. Лучше всего то, что эта капуста идеально сочетается с бараниной.

с чем подать баранину лучше

Воздушное морковное суфле

Не бойтесь этого легкого морковного суфле, которое приготовить проще, чем думаете. Яичные белки не нужно взбивать отдельно. Подавайте его горячим из духовки.

с чем подать баранину лучше

Классические булочки

Подавайте их теплыми со свежим маслом.

с чем подать баранину лучше

Салат из краснокочанной капусты

Мандарины и сушеная клюква добавляют сладость, которая также отлично сочетается с бараниной.

с чем подать баранину лучше

Ризотто со спаржей

Сливочное, сырное и ароматное, это ризотто из спаржи добавит вкуса праздничному обеду. Используйте нежные, тонкие стебли спаржи. Приготовление ризотто имеет репутацию трудоемкого процесса, потому необходимо постоянно помешивать. Так что включайте свои любимые мелодии и наслаждайтесь ароматами.

с чем подать баранину лучше

Жареная морковь со специями

Морковь и баранина — естественная пара, особенно в жарке. Запеченную до готовности, жареную морковь приправьте пикантной смесью специй.

с чем подать баранину лучше

Жареный хлеб с инжиром

Сладость свежего инжира и баранина — это союз, заключенный на небесах! Эта легкая закуска быстро собирается и требует всего лишь нескольких простых ингредиентов. Используйте бальзамический уксус для вкуса и добавьте немного раскрошенного сыра.

с чем подать баранину лучше

Лук-порей с маслом

Ничто так не говорит о весне, как тающий во рту вкус обжаренного лука-порея. Из-за длительного времени приготовления даже можно использовать зеленые части, которые часто выбрасываются. Поскольку это простой рецепт, то можете поэкспериментировать с добавлением небольшого количества капельки уксуса и свежей зелени.

с чем подать баранину лучше

Картофельно-луковая запеканка

Что может быть лучше сытного картофеля с бараниной? Картофель в паре со сладким луком-пореем и, конечно, с сыром. Он отлично подходит для холодного вечера, но так же восхитителен, когда погода начинает нагреваться. Лук-порей делает эту запеканку немного слаще других вариантов, что прекрасно сочетается со слегка приправленной специями бараниной или любым другим мясным блюдом.

с чем подать баранину лучше

Зеленая фасоль с обжаренным луком и панировочными сухарями

Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет фасоли, варите ее до тех пор, пока она станет мягкой, а затем быстро ополосните в ледяной воде. Обжаренный лук и панировочные сухари со специями идеально завершают блюдо.

с чем подать баранину лучше

Картофельное пюре с зеленью

Обилие свежей зелени придает пюре свежий, весенний аромат.

с чем подать баранину лучше

Жареные артишоки

Эти нежные, мясистые артишоки восхитительны с капелькой сока лимона или с небольшим количеством майонеза.

Ваша команда FOODLAGOM

Баранье мясо имеет довольно специфический вкус и много жира, которое не всем нравится. Но, всё же, это мясо широко используется в кулинарии, в чём секрет и какой гарнир подойдет к баранине? Давайте ответим на эти вопросы вместе и узнаем больше информации на эту тему.

Именно потому, что жир баранины тугоплавкий, это мясо употребляют только в горячем виде, запивая горячими напитками. Чтобы организму человека было легче переварить такое «тяжёлое» мясо, к блюдам из баранины подают разнообразие гарниров из свежих овощей или зелени. Эта дополнительная клетчатка перебивает исключительно высокую калорийность баранины.

с чем подать баранину лучше

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Основные гарниры к баранине — овощи, крупы, зелень

Картофель с луком и чесноком

Самым популярным рецептом гарнира является картофель, его лучше подать с чесноком или луком.

В рецептах специально не указано конкретное количество продуктов для приготовления. Оно не имеет принципиального значения и подбирается индивидуально в соответствии с предпочтениями. В скобках около ингредиентов указано, в каком виде может использоваться продукт, а также варианты взаимозамены.

Какие понадобятся продукты:

Совет хозяйке! Не остужайте горячий отварной картофель под холодной водой, как это можно сделать со свёклой. Клубни станут жёсткими, как будто их и не варили.

Морковь с рисом и другие гарниры из риса

Можно приготовить рис с морковью и барбарисом, последний ингредиент придаст кулинарную «изюминку» и добавит порцию витаминов.

Какие понадобятся продукты:

Совет хозяйке! Не промывайте рис перед варкой и не перемешивайте его в течение тушения с овощами.

Отварной рис можно подать и другим способом. Смешать его со свежими овощами или консервированными овощами.

Например, для этого отлично подойдёт:

Заправляйте такую витаминную смесь любым растительным маслом.

Рис также заправляют куркумой или шафраном. В этом случае крупа получается оранжевого или светло-жёлтого цвета. Вот ещё один рецепт риса с куркумой и чесноком.

с чем подать баранину лучше

Какие понадобятся продукты:

Баклажаны, запечённые с зеленью и сыром

Какие понадобятся продукты:

Запеканка из разных овощей

Какие понадобятся продукты:

Совет хозяйке! Чтобы продукты в фольге не пригорели ко дну формы (а такое часто случается с антипригарными формами), налейте в саму форму немного горячей воды. Но следите, чтобы вода не попала в фольгу к овощам.

Традиционные гарниры грузинской кухни

Так как блюда из баранины широко распространены в грузинской национальной кухне, мы не можем не акцентировать внимание на традиционных в этой стране гарнирах.

с чем подать баранину лучше

Салат из свежей зелени с орехами

Какие понадобятся продукты:

Совет хозяйке! Если решите использовать в рецептах миндаль, его обязательно нужно очистить от кожицы. Дело в том, что она имеет в себе синильную кислоту, которая не выводится из организма человека, а накапливается в различных органах, отравляя их.

Итак, почистить миндаль очень просто:

Толчёный чеснок

Этот гарнир может быть приготовлен двумя способами — с одной солью или с добавлением измельчённых орехов.

Какие понадобятся продукты:

Маринованная со свёклой капуста

Какие понадобятся продукты:

Хранят закуску в прохладном помещении. При подаче капусту шинкуют и подают со свежей зеленью к баранине. Свёклу не подают.

с чем подать баранину лучше

Лобио из фасоли

Какие понадобятся продукты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *