с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде

Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита! с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком

Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу! с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков

Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово! с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу! с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком

Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово! с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Сытный и ароматный суп из куриных желудков

Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке

Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово! с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита! с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане

Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту. с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово! с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Источник

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие? 12 простых и вкусных рецептов

Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Объединяет все эти рецепты одно — чтобы они получились мягкие, нежные нужно уделить им время, не менее часа на отваривание, а то и больше. Ведь пупки, как часто их называют в народе, состоят из мышечных волокон и они грубее, чем куриное мясо. Но потраченное время оправдает себя, так как в итоге вы получите вкусное блюдо. Но не только, ведь это ещё диетический и полезный продукт.

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

В зависимости от способа приготовления калорийность продукта составляет 130—170 ккал на 100 грамм. Согласитесь, довольно привлекательно для тех, кто следит за своим весом.

По содержанию витаминов и минералов этот субпродукт в разы превосходит мясо птицы. Желудочки богаты клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении, они оказывают благотворное влияние на работу почек. Обеспечивают продление молодости за счёт наличия селена в рекордном количестве. И это малая доля того, что можно хорошего сказать про данный продукт.

Если вы по какой-то причине не включали его в свой рацион, то самое время начать, а представленные рецепты помогут выбрать блюдо по вашему вкусу.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.

Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Продукты для рецепта:

Как готовить:

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Вам понадобится:

Делаем по рецепту:

Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках

Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Ингредиенты:

Как сделать:

Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.

Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке Redmond

Такая помощница, как мультиварка, прекрасно справится с этим субпродуктом. Можно приготовить пупки отдельно и подавать с гарниром, но автор видео предлагает рецепт плова из желудков. Почему нет, думаю, стоит попробовать.

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Необходимые продукты:

Как сделать:

Вкусная закуска из пупков по-корейски

Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Продукты для рецепта:

Как готовим:

Готовим колеты из куриных желудков

Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Продукты для рецепта:

Пошаговое описание:

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

с чем можно вкусно приготовить куриные желудки

Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

Что вам понадобится:

Описание рецепта:

Холодец из куриных желудков (видеорецепт)

По словам автора видео, холодец из пупочков получается не хуже, чем из каких-либо других, привычных нам продуктов. Как сделать такое блюдо посмотрите в видео.

Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из куриных желудков, буквально на любой вкус. Этот полезный, бюджетный, а главное, вкусный продукт стоит того, чтобы включать его в свой рацион.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *