с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Варенье из яблок – любимое многими сладкое лакомство, которое в зависимости от густоты и текстуры может подаваться в качестве десерта к чаю или использоваться для приготовления выпечки. Вкусовые характеристики и качественные показатели сласти всецело будут зависеть от используемого сырья и выбранного рецепта.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Как варить яблочное варенье?

Яблочное варенье можно сварить по-разному, каждый раз получая совершенно новое и по вкусу, и по текстуре лакомство. Простые советы помогут усовершенствовать познания в области сладких заготовок или приобрести новый опыт в приготовлении сласти из яблок.

Варенье из яблок «Пятиминутка»

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Яблочное варенье «Пятиминутка» сохранит максимум витаминов и ценных элементов, которыми так богат базовый фрукт, благодаря минимальной термической обработке яблочной массы. Плоды нарезают дольками, кубиками или вовсе измельчают при помощи мясорубки, блендера или комбайна. Порцию сахара можно увеличить, ориентируясь на природную сладость сырья и индивидуальные предпочтения.

Рецепт прозрачного яблочного варенья дольками

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Варенье из яблок кусочками прозрачное получится из кисло-сладких сочных плодов с плотной, не рыхлой мякотью, которые нужно нарезать после очистки дольками сантиметровой толщины. Для получения желаемого результата в данном случае сласть варят поэтапно, не допуская бурного и длительного кипения яблочной массы.

Варенье из яблок и слив

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Яблочно-сливовое варенье готовится элементарно, а получается безумно вкусным и ароматным. Сласть можно с достоинством подать к чаепитию или использовать в качестве начинки для приготовления вкусного пирога. Сливы обязательно избавляют от косточек, разделив плоды пополам, а яблоки очищают от сердцевины и по желанию от кожуры.

Яблочное варенье с корицей – рецепт на зиму

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Приготовленное варенье из яблок с корицей удивит насыщенным пряным вкусом и потрясающим ароматом. Зачастую состав сласти дополняют еще и ванилью, используя ванильный экстракт, ароматизированный сахар или синтетический ванилин, добавляя его по вкусу. Если целостность ломтиков не принципиальна, сварить варенье можно в один прием.

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Прекрасный способ накормить представителей семейства ценными овощами и фруктами, не пользующимися особой популярностью в чистом виде – приготовить из них заготовки на зиму. Дополнив при варке варенья яблоки полезной тыквой, можно «спрятать» невостребованный овощ, повысить питательность сласти и качественно разнообразить его вкус.

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Эффектное на вид и интересное по вкусу удается варенье из брусники и яблок, приготовленное по следующему рецепту. Лакомство можно дополнительно ароматизировать, добавив немного молотой корицы в конце варки или коричную палочку при последнем его кипячении. Блины или оладьи с таким дополнением просто бесподобны.

Яблочное варенье с апельсином – рецепт на зиму

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Изысканный освежающий вкус и необыкновенный аромат приобретает сваренное по следующему рецепту варенье из яблок с апельсинами. Цитрусовые нужно предварительно тщательно вымыть и выдержать в кипящей воде пару минут, после чего дополнительно нарезать дольками, удалив все имеющиеся косточки внутри.

Варенье из яблок и груш

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Варенье из яблок – рецепт, который превосходно поддерживает и другие не менее интересные эксперименты. Так дополнив яблоки в заготовке грушами в равных пропорциях, сласть приобретает неимоверное благоухание и потрясающий ни с чем не сравнимый вкус. Лакомство можно сварить с меньшим количеством воды, особенно, если фрукты сочные.

Яблочное варенье с лимоном

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Приятным на вкус и ароматным получается варенье из яблок с лимоном. Многие рецепты предполагают добавление в яблочную основу только лимонного сока, но в данном случае и мякоть с кожурой и цедрой сыграет не последнюю роль, преображая характеристики сласти к лучшему. Важно очистить цитрус от всех косточек, которые могут стать причиной ненужной горчинки.

Варенье из райских яблок

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Следующий рецепт, пожалуй, один из немногих, где яблочные плоды используются для варенья целиком. Готовится такое варенье из райских яблок с хвостиками, удается невероятно эффектным на вид и подойдет не только для изысканного чаепития, но и станет оригинальным украшением десертов, тортов, выпечки.

Сухое варенье из яблок в духовке

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Невероятно вкусным лакомством и для взрослых и для детей станет приготовленное сухое яблочное варенье в духовке. Особенный аромат сласть приобретает, если вместо обычного белого кристаллического использовать коричневый сахар, смешав его с молотой корицей и лимонной кислотой в указанных пропорциях.

Варенье из яблок в мультиварке

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Элементарно и быстро готовится яблочное варенье в мультиварке. При этом не требуется дополнительное время для сокоотделения, не нужно готовить отдельно сироп или подвергать фруктовую массу многократному кипячению. Выбрав нужный режим и дождавшись его завершения, можно укупоривать готовое лакомство в банки.

Источник

Рецепты варенья из яблок с фруктами, ягодами и другими добавками

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Румяные наливные яблочки хороши по-всякому – и при употреблении в сыром виде, и в виде компотов, заготовок, в том числе если кушать их в виде варенья. Особенно, если это варенье приготовлено по интересным и оригинальным рецептам с добавлением других вкусных продуктов. О таких рецептах мы и поговорим.

О том, как варить классическое яблочное варенье по традиционным русским рецептам мы уже рассказывали, а сегодня мы поговорим о необычных рецептах варенья из этого замечательного фрукта. Дело в том, что яблоки прекрасно сочетаются практически с любыми другими фруктами, ягодами, орешками, пряностями и т.д., и, опираясь на это, за века, в течение которых русские хозяюшки из года в год варили яблочное варенье, было придумано море его рецептов, среди которых сегодня остается только выбирать.

В вареньях яблоки могут сочетать с красной и черной смородиной, клюквой, облепихой, черноплодной рябиной, киви, бананом, цитрусовыми фруктами, грецким и другими видами ореха, гвоздикой, имбирем, корицей и многими другими добавками. В вареньях-ассорти с яблоком может сочетаться сразу 4-6 основных ингредиентов.

Рецепты приготовления яблочного варенья

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

С чем бы вы ни сочетали яблоко, варенье из этого фрукта в любом случае получится очень полезным, и в периоды межсезонья будет дарить организму здоровье и силы. Кроме того, яблочное варенье считается одним из самых низкокалорийных вариантов данного вида заготовок, что оценят все, кто следит за своим весом, но не хочет совсем отказываться от вкусностей. Этим лакомством, помимо прочего, можно наслаждаться не только в чистом виде, но и добавляя его как начинку в пироги и пирожки, используя для приготовления кексов, тортов и пирожных. Впрочем, перечисление всех достоинств варенья из яблок абсолютно излишне для тех, кто уже нашел свой любимый рецепт приготовления этой заготовки.

Мы собрали для вас лучшие рецепты варенья из яблок в сочетании с другими фруктами, а также ягодами и различными пряностями, орешками и т.д.

Рецепт яблочно-грушево-апельсинового варенья

Понадобится: по 2кг яблок и груш, 1 кг апельсинов.

Как приготовить варенье из яблок с апельсином и грушей. Очистить груши и яблоки, вырезать семена, перекрутить в мясорубке. Очистить от кожуры, затем от пленочек и косточек апельсины, пополам разрезать каждую дольку, перемешать с яблочно-грушевым пюре, подлить немного воды кипяченой, на слабый огонь поставить вариться. Проварить варенье 4 раза, каждый раз после закипания кипятя на медленном огне 5 мин и после этого остужая, затем на ночь оставить, на следующий день снова проварить варенье 4 раза и оставить на еще одну ночь, на третий день проварить варенье тоже 4 раза и после четвертой варки разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными металлическими крышками.

Можно сварить варенье из яблок и груш, добавив к ним не апельсин, а киви (варить так же), сливу (варить 2 дня), айву (варить 3 дня по 3 раза). Яблоки и груши для такого варианта варенья можно не перекручивать, а мелко нарезать.

Крайне полезным получается яблочное варенье с добавлением орешков – фундука, грецкого ореха или других видов ореха. А если в него добавить еще и смородину, то и вовсе цены такому природному лекарству от всех недугов не будет!

Для варки варенья только из яблок и орешков используйте на 1кг яблок столько же сахара, 2г лимонной кислоты, 400мл воды и 100г орехов. Яблоки нарезают кубиками и кладут в эмалированную емкость, кладут орехи, вливают кипящий яблочный сироп, до готовности варят (проверять готовность – по капле варенья), в конце добавляют лимонную кислоту, далее кладут в банки и закрывают.

Рецепт приготовления яблочно-орехового варенья со смородиной

Понадобится: 2кг сахара, 1кг красной смородины, 500 г яблок, 1,5 стакана ядер грецкого ореха, 1 стакан воды.

Как приготовить варенье из яблок, смородины и орехов. Смородину промыть, до мягкости под крышкой проварить на самом слабом огне, добавив воду, затем через сито протереть, всыпать сахар и на таком же огне помешивая растворить его. Дольками нарезанные яблоки без семян положить в смородиновый сироп, на слабом огне варить до готовности, часто перемешивая, орешки добавить в самом конце варки.

Удивительно, но и такое варенье можно сделать еще полезнее: просто добавьте не один, а два вида смородины – красную и черную, а также мед. Пропорции: по 500г яблок, красной, черной смородины и сахара, 2 стакана орехов и 1,5 кг меда. Ягоды проваривают, добавив 250мл воды, протирают, кладут в горячий мед с сахаром вместе с кусочками яблок и орехами. Варят варенье час.

Не менее полезным получается яблочно-имбирное варенье.

Рецепт варенья из яблок, имбиря и лимона

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Понадобится: 1кг яблок, 1кг сахара, 5-6см корня имбиря, 2 лимона, 1 стакан воды.

Как приготовить варенье из яблок с имбирем. Очистить яблочки, вырезать семена, нарезать кусочками по 1 см толщиной, с лимона на мелкой терке счистить цедру, 2 ст.л. сока отжать, сбрызнуть яблоки. Корень имбиря потереть на мелкой терке. Сварить сироп из воды и сахара, положить сок и цедру лимона, яблоки, тертый имбирь, на слабом огне варить варенье полчаса до загустения, снимая пенки и аккуратно помешивая. Раскладывать варенье по банкам остывшим.

Можно приготовить вкусное и полезное варенье с яблочками и по-другому – добавив к ним сухофрукты.

Рецепт приготовления яблочного варенья с сухофруктами, смородиной и лимоном

Понадобится: 2кг сахара, 1,5кг яблок осенних, по 1 стакану воды и черной смородины, по 0,5стакана изюма, кураги и чернослива б/к, 1 ст.л. цедры лимона.

Как приготовить яблочное варенье с сухофруктами. Из воды с сахаром сварить сироп, положить подготовленные яблоки и сухофрукты, смородину, цедру лимона, варить варенье на слабом огне 30 мин, выложить в банки и закатать.

Всего 2-3 ст.л. этого варенья в сутки помогут чувствовать себя бодро даже в самые пасмурные и холодные дни.

Ну а напоследок мы приберегли рецепт, в котором яблоки сочетаются ни с ягодами, ни с другими фруктами, а с овощем – нашим любимым и замечательным кабачком.

Рецепт яблочно-кабачкового варенья

Понадобится: 1кг сладких спелых яблок, по 1 кабачку среднему и лимону, 0,5стакана жидкого меда.

Как приготовить варенье из яблока с кабачком. Промыть и очистить кабачки и яблоки, удалив у них также семена, на крупной терке потереть яблоки, через мясорубку пропустить кабачок и с кожурой перекрутить лимон, перемешать все с медом. Поставить смесь на медленный огонь, варить до однородности, перемешать, дать остыть, выложить варенье в банки, укупорить металлическими крышками.

Радуйте себя и своих родных и близких вкусным и полезным яблочным вареньем, это действительно лучший способ переработки яблок при их большом урожае!

Источник

Рецепт варенья из яблок – 25 способов приготовить вкусно

Варенье из яблок – универсальное лакомство. Можно сделать даже из кислых диких фруктов вкусное и очень сладкое варенье. Это и дополнение к чаю, начинка для праздничных пирогов.

Основная задача варки – сохранить пользу фруктов и форму нарезки кусочков. Десерт получится не только вкусным, но и красивым. Почти во всех рецептах янтарного цвета. Исключение – рецепты с добавками, специями. Итак, для вас 25 отличных способов приготовить вкусное варенье из яблок.

Какие яблоки подойдут для варки варенья

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Основные принципы варки варенья

Классические рецепты

Классические рецепты варки яблочного варенья отнимают много времени. Но в итоге получается вкуснейшее лакомство. С яблочным вареньем зимой готовят пироги, сладкие фруктовые запеканки. Намазывают на бутерброды и добавляют в кашу.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Яблочное варенье дольками «янтарное» — классический рецепт на зиму

Благодаря многократной варке и выдерживанию кусочки фруктов получаются почти прозрачные. Варенье имеет красивый вид, янтарное по цвету, дольки яблок равномерно распределены по сиропу. По классическому рецепту десерт получается высокого качества.

Варенье из яблок «пятиминутка» — варим быстро

Варенье «пятиминутка» называется так из-за времени варки. Кипятится лакомство, и правда, буквально 5 минут. На самом деле времени уйдет немного больше – на подготовку и настаивание.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Варенье из домашних яблок дольками и апельсинов

Яблочный аромат и привкус апельсинов. Вкусно! Варенье из домашних яблок и апельсинов стоит приготовить. Кушайте сласть к чаю, с хлебом или прямо ложкой из банки! Почему бы и нет.

Прозрачное варенье из яблок и лимонов

Варенье из яблок и лимонов похоже на предыдущий вариант. Дополним ванильным сахаром, корицей. Вот вам и новый рецепт. Пробуем приготовить! В моем запасе есть и такое варенье.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Из разных сортов яблок

Разнообразить сладкие зимние заготовки поможет одно правило. Делайте варенье из разных сортов фруктов. Попробуйте, лакомство будет абсолютно разное по вкусу и аромату.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Из райских яблок с корицей

Варенье из райских яблок пользуется большой популярностью. Готовят десерт из целых мелких фруктов с коротко обрезанной плодоножкой. Удаляют листочки. В мякоти плодов делают несколько проколов зубочисткой.

Яблочное варенье из ранеток

Ранетки – мелкие яблоки. Если вам посчастливится достать желтые ранетки, сварите удивительное варенье. Яблочки останутся в сиропе целыми. Мякоть станет такой прозрачной, что увидите сквозь нее семечки.

Из антоновки

Зимние яблоки – сырье не только для сока. Из них получается вкуснейшее полезное варенье. За счет кислоты самих фруктов дополнительно цитрусов или лимонной кислоты в рецепт не добавляется.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Повидло или джем, что выбрать?

Для повидла подходят спелые яблоки кислых сортов. Идеально, если яблоки домашние. Можно использовать падаль, но без признаков порчи. Готовится однокомпонентное повидло или с добавлением других фруктов, ягод.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Густое яблочное повидло

Густое яблочное повидло, как магазинное. Готовить просто и получается повидло идеальное всегда. Рецепт беспроигрышный.

Повидло из смеси разных плодов и яблок с лимоном

Предлагаем сделать повидло из разных плодов и яблок. Используйте то, что осталось невостребованным. Пара яблок, несколько груш, сливы. По желанию добавьте персиков, абрикосов, нектаринов или айвы.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Повидло из тыквы и яблок

Бросьте давать детям покупные пюре! Сделайте домашние. Полезное повидло из тыквы и яблок ребенок скушает прямо из банки. Проверено!

Повидло из дыни и яблок

Южные сладкие дыни большинство из нас ждет до самой осени. Почему бы не заготовить вкусноту на зиму? Будем кушать повидло из дыни и яблок целый год.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Простой рецепт яблочного джема

Яблочный джем – сладкая намазка для бутербродов. Простая рецептура не отнимет много времени. Для вас 2 семейных способа, как сварить вкусно.

Возьмите тот же набор продуктов, что и в первом способе. Рецепты разнятся способами варки. Здесь яблоки смешайте с водой. Варите до разваривания. Добавьте сахар. Перемешайте. Варите до густоты на слабом огне.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Джем из яблок и рябины

С черноплодной рябиной яблочный джем станет яркого фиолетового цвета. На даче уродилось много рябины? Соберите для варки. Десерт по вкусу нежный, чуть вяжущий.

Джем из боярышника с яблоками

Вкусный джем из боярышника с яблоками розового цвета. Приятный на вид и вкус. Используйте в рецепте недозрелые плоды боярышника, в них сохраняется много полезных веществ.

Необычные рецепты яблочного варенья

Вам хочется испробовать какой-нибудь необычный рецепт варенья из яблок? Воспользуйтесь вариантом из сушеных яблок, приготовлением в мультиварке или духовке. А полезным фруктовым мармеладом полакомите себя и детей. Вкусного вам дня!

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Рецепт приготовления из сушеных яблок (пошаговый рецепт)

Весной, когда осенние запасы закончились, хорошо сварить варенье из сушеных яблок. Рецепт необычный. Используется меньшее количество сахара, чем обычно. По вкусу и желанию добавляется фруктовая смесь сухофруктов. Получается интересно и ароматно.

Для фруктовой смеси сухофруктов смешайте сушеный инжир, курагу, изюм, грушу, чернослив, кизил. На ваш выбор. Что-то можно не использовать, что-то добавить. Общий вес смеси – не более 170 грамм.

Варим варенье из яблок в мультиварке

Кухонная помощница – мультиварка готова сделать варенье из яблок. Рецепт упрощает привычное приготовление. Но и по классическому рецепту лакомство не сделаешь. Воспользуйтесь оригинальным способом.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Как приготовить варенье в духовке?

Невероятно, но факт. И такой рецепт существует. Вы знаете, как приготовить яблочное варенье в духовке? Ловите рецепт!

Мармелад из яблок – рецепт от бабушки

Мармелад из яблок готовили еще наши бабушки и прабабушки. Тогда не было множества сластей с химическими добавками и загустителями на прилавках и рынках. Еда была исключительно полезная и натуральная. Предлагаем полакомиться вкусным, полезным мармеладом из яблок. Рецепт от бабушки.

Еще один вариант вкусного домашнего мармелада – из смеси яблок и груш. Фрукты берут в равных пропорциях. Вес смеси – 1 кг. Остальное по рецепту.

Вкусное варенье из яблок с добавками

Надоели однокомпонентные заготовки? Хотите получить лакомство, как в магазине? Воспользуйтесь одним из рецептов – со специями, медом, брусникой или орехами. А еще с тыквой, рябиной и даже бананами!

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Яблочное варенье со специями

Классика жанра – добавление в варенье с яблоками молотой корицы. Но не только эта пряность подходит для лакомства. По вкусу берите имбирь, бадьян, кардамон, гвоздику.

Одно дополнение. Если берете гвоздику, уменьшите порцию. Возьмите не половину чайной ложки, а 2 соцветия. После варки не забудьте вытащить соцветия. Нельзя оставлять гвоздику в варенье для хранения. Иначе лакомство приобретет яркий пряный чуть горьковатый привкус и аромат.

На меду

Варенье на меду варится, как обычное с сахаром. Разница лишь в замене одного ингредиента. Часть или весь сахар заменяется медом. Берется 1 кг меда на 1 кг фруктов.

Сначала мед выкладывается в кастрюлю. Добавляется полстакана воды. Доводится до кипения. Смешивается с кусочками яблок. Варится до готовности – примерно 35-40 минут.

Готовое яблочное варенье на меду охлаждается. Разливается по банкам. Закупоривается. Ставится на хранение в прохладу.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Рецепт варенья из яблок с орехами

Для варенья из яблок с орехами берите фундук, грецкие или миндаль. Разница лишь в предварительной обработке орехов. Их обязательно следует очистить от темной кожицы. Миндаль для этой цели заливают кипятком. Грецкие орехи и фундук подпекают на сухой сковороде. Хотите взять кешью или пекан? С ними перед варкой делать ничего не нужно.

Из брусники с яблоками

Кислая ягода придаст яблокам особый шарм. Добавьте немного корицы и гвоздики. Варенье из брусники с фруктами получится на славу!

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Из домашних яблок и тыквы

Вкусный десерт к чаю – варенье из домашних яблок и тыквы. Осенью, когда фрукты и овощи созрели, останется добавить только сахар. Немного варки и пару баночек к зиме готовы.

Продлить срок хранения варенья легко. Фасуйте в горячем виде в стерилизованные банки. Плотно закрывайте стерилизованными крышками. До остывания держите при комнатной температуре. Храните в прохладе.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

С черноплодной рябиной

Варенье из яблок с черноплодной рябиной. Осень – самое время сварить десерт на зиму. Вы удивитесь, но варенье лишено привычного вяжущего вкуса рябины. Секрет – в приготовлении. Читайте подробный рецепт.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Домашнее варенье из бананов и яблок

Необычное варенье из бананов с яблоками – вы пробовали? Вкусно! Неожиданная смесь ингредиентов. Но рецепт стоит того, чтобы приготовить лакомство.

Внимание! В списке ингредиентов количество фруктов указано уже очищенных и нарезанных. Для удобства расчета пользуйтесь кухонными весами.

Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Источник

Варенье из яблок: самые вкусные рецепты на зиму

Яблоки осенних и зимних сортов прекрасно хранятся в погребе многие месяцы и большинство хозяек предпочитают использовать их в свежем виде, получая максимальный объем витаминов, содержащихся в этих плодах. Но если удалось собрать обильный урожай фруктов, некоторую часть лучше переработать, приготовив варенье из яблок, джем, повидло, конфитюр или мармелад.

Предлагаем несколько пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях вкусного ароматного и очень красивого варенья, которым можно лакомиться как самостоятельным десертом, использовать в качестве начинки для пирогов или добавлять к крупяным, творожным и мучным блюдам.

Рекомендации по выбору исходного сырья

Выбор сырья имеет решающее значение, поскольку именно от сорта и состояния фруктов зависит, качество конечного продукта. Так, из перезревших, излишне мягких или рыхлых плодов не удастся получить целые прозрачные дольки, яблоки кислых сортов потребуют большего количества сахара, а опавшие или слегка подпорченные фрукты больше подойдут для приготовления джема.

Лучше всего варить варенье из яблок кисло-сладких сортов с плотной мякотью, таких как «Симиренко», «Ред Делишес» и «Голден Делишес», «Гала», «Джонаголд», «Пепин», «Штрейфлинг» и других, а также мелкоплодных, например, «Китайка золотая».

Варенье из яблочных долек

Этот классический рецепт позволяет сделать прозрачные янтарные дольки, которые будут одинаково красиво смотреться в вазочке как самостоятельный десерт к чаю, в виде начинки для открытого пирога и в качестве верхнего декорирующего слоя праздничного торта.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Выход: 3 баночки емкостью 0,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Прозрачные янтарные дольки станут любимым сладким лакомством для детей, после которого им захочется облизать каждый пальчик.

Весь процесс приготовления можно посмотреть в видеосюжете:

Яблочное варенье «Пятиминутка»

«Пятиминутки» пользуются особой популярностью у хозяек, поскольку непродолжительная термическая обработка дает возможность сохранить максимальное количеств полезных веществ, содержащихся в плодах. Предлагаемый рецепт достаточно прост, не требует значительных расходов и усилий, не отнимаем много времени.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Выход: 2 баночки емкостью 0,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Для такой заготовки лучше подойдут умеренно сладкие сорта. Плоды нужно спелые, не зеленые (слишком твердые) или переспевшие (чересчур мягкие). Количество сахара советуют регулировать в указанных пределах, в зависимости от степени сладости фруктов. Яблочная «Пятиминутка» станет самостоятельным десертом или дополнением ко многим блюдам детского и диетического питания.

Подробности приготовления яблочного варенья «Пятиминутка» можно узнать из видеоролика:

Варенье из яблок «Карамелька», приготовленное в духовке

Это очень простой и быстрый в исполнении рецепт. В результате получаются прозрачные, плотные, карамелизированные дольки, которые выглядят очень красиво и могут использоваться для декорирования сладких блюд, станут прекрасным самостоятельным десертом и великолепным заменителем покупных конфет для малышей.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Этот рецепт идеален для молодых мам, поскольку не отнимает много времени, достаточно прост, а полученный продукт хорошо подходит для детского питания.

Яблочное варенье «Кусочки янтаря»

Очень красивое и вкусное угощение, действительно похожее на небольшие кусочки янтаря, полупрозрачные и невероятно аппетитные. Они порадуют хозяйку и ее близких в морозные зимние дни, напомнив о солнечном лете. Для этого рецепта лучше использовать плотные кисло-сладкие плоды, идеальным выбором станут поздние сорта. Чтобы получить желаемые цельные кусочки (как на фото) и сохранить требуемую консистенцию сиропа, не стоит превышать указанное количество продуктов – лучше готовить за один раз небольшой объем.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Выход: 1,5 л (3 баночки по 0,5 л)

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Получившиеся янтарные дольки в прозрачном ароматном желе приведут в восторг каждого, кто увидит и тем более попробует их.

«Пикантное» варенье из яблок с грецким орехом и коньяком

Это очень оригинальное и ароматное лакомство имеет необычный вкус, который не оставит равнодушным никого. При этом готовится оно достаточно быстро и несложно.

с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Этот необычный десерт удивит и порадует хозяйку и всех ее гостей, поможет разнообразить традиционные угощения к чаю.

Видео

В заключение предлагаем несколько пошаговых видеорецептов с советами опытных хозяек о том, как приготовить на зиму «сухое варенье» из яблок, «Яблочные кольца», «Янтарные дольки» с корицей и лимоном:



с чем можно сварить яблочное варенье какое сочетание самое вкусное

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *