с чем можно сочетать пиво

С чем пьют пиво

Когда речь заходит о сочетаниях блюд с алкогольными напитками, о пиве мы вспоминаем в последнюю очередь. Однако именно оно может давать неожиданно хорошие результаты в тех случаях, когда конфликты между вином и едой неизбежны.

с чем можно сочетать пиво

В светлых и золотистых элях, негорьких лагерах не особенно ярко выражен вкус солода или хмеля, и они прекрасно утоляют жажду. Острая, пряная и соленая пища в их сопровождении воспринимается лучше всего. Если вы готовите жгучие мексиканские или индийские блюда, то без легкого лагера просто не обойтись: только он способен соответствующим образом освежить вкусовые рецепторы, вино же совершенно потеряется, а вода не даст необходимого эффекта. Легкий лагер хорош и с экзотической тайской кухней, и японскими суши. Правда, чтобы сочетание получилось идеальным, стоит поискать напитки, сваренные в этих странах.

Как и амбер, венский лагер, немецкие марцен и бок можно назвать универсальными, при этом они не такие калорийные, как эли. Эти лагеры превосходно аккомпанируют щедрым мясным блюдам, например, паприкашу из цыпленка, гуляшу или тушеной свинине. Немцы научились создавать совершенные сочетания свиных сосисок с пивом. Здесь прекрасно раскрыт принцип соответствия сладковатого солодового вкуса пива и жирной, но не отяжеленной специями свинины.

К фруктовому пиву, бельгийским ламбикам подбирают закуски с фруктовым компонентом, наподобие утиной грудки с малиновым соусом, а также легкие фруктовые суфле.

Источник

Сочетание «пиво и еда»: руководство пользователя

с чем можно сочетать пиво

Существует огромное количество видов и типов пива, а уж о разнообразии гастрономических изысков вообще говорить не стоит. Кроме того, учитывая предпочтения людей к пенному напитку в разное время года, выбрать подходящие закуски может показаться сложной задачей. Учитывая некоторые особенности любимого напитка, можно подобрать подходящий вариант блюда.

Определите вкус пива

с чем можно сочетать пивоЧтобы удачно подобрать еду, надо определить какие характеристики у вашего напитка. При описании вкуса существует несколько критериев, по которым его определяют. Вот типичные факторы, указывающие на аромат пенного:

4 совета по сочетанию пива с едой

с чем можно сочетать пивоВ основном, сочетание пиво – еда не имеет строгих правил, которым надо следовать. Попытки подавать различные варианты пары могут быть очень интересными, и только некоторые из них будут неподходящими. Но существуют несколько правил, которые помогут в решении этой задачи.

Сочетание вкусов еды и пива на основе сорта

Различные сорта пива сильно разнятся по своему вкусу, аромату, содержанию алкоголя, цветом и плотностью. Чтобы подобрать лучшую закуску к каждому виду, надо понять в чем заключаются особенности каждого сорта.

Легкие сорта

Легкое пиво отличает светлый цвет и освежающий вкус. Этот вид пенного отлично сочетается практически со всеми блюдами.

Светлый лагер

с чем можно сочетать пивоХарактеристика. Большинство сортов относятся к светлым лагерам, известным своим свежим вкусом. Они редко бывают горькими. Это самое популярное пиво в России.

Еда. Благодаря легкому освежающему свойству этот сорт подходит к пряным тяжелым блюдам. Тонкий вкус этого пива может разбавить ощущение специй и охладить от остроты. Подходит для салатов и корейской лапши. Большинство пунктов общественного питания на спортивных соревнованиях предлагают к светлому лагеру бутерброды и хот-доги.

Пшеничные сорта

с чем можно сочетать пивоХарактеристика. Пшеничное пиво варится на основе солода пшеницы и ячменя, что придает ему более гладкую текстуру и карбонизацию. Так как пшеница не придает никакого вкуса, многие пивовары добавляют при варке цитрусовые и другие фруктовые ароматизаторы.

Еда. Так же как и светлые лагеры, пшеничные сорта хорошо сочетаются с острыми и пряными блюдами, так как хорошо освежают от специй. Из-за цитрусовых ноток их пьют со сладкими десертами и пирожными.

Полутемные сорта

Полутемные сорта имеют цвет от светло-золотого до темно-янтарного. Это пиво сильно отличается от светлого лагера и многие сорта имеют горький и хмельной привкус.

Светлые эли

с чем можно сочетать пиво

Характеристика. Светлые эли, более известные как IPA, пользуются все большей популярностью у любителей пенного. Они имеют средний янтарный цвет и горький вкус. Чтобы смягчить горечь, многие пивовары добавляют цитрусовые или фруктовые оттенки.

Еда. Из-за большого разнообразия видов этого сорта, нельзя выделить какие-то определенные правила о сочетаниях его с едой. Более легкие сорта сочетаются с мясными и сырными продуктами, которые смягчают горечь.

Янтарные эли

с чем можно сочетать пивоХарактеристика. Эти сорта отличаются средним вкусом и цветом, варьирующимся от янтарного до оттенка красного золота. Янтарные эли имеют выраженный вкус солода с нотками сладкой карамели. Несильно ощущающийся хмель придает пиву легкий цветочный аромат.

Еда. Эти сорта хорошо сочетаются с ярко выраженной едой, такой как барбекю или жареной свининой. Отлично подходят к пицце или копченостям.

Темные лагеры

с чем можно сочетать пивоХарактеристика. Эти сорта варятся из долго обжаренного солода с добавлением карамельного сиропа для придания им сладости. Из-за чего напиток получается с ореховым привкусом и легким сладковатым оттенком.

Еда. Мясные рагу и колбасы отлично дополняют эти сорта пенного. А также хорошо подходят к хрустящим продуктам, пицце или булочкам с начинкой.

Темные эли

с чем можно сочетать пивоХарактеристика. Этот сорт не такой горький и хмельной, как остальные полутемные. И имеют отдаленные оттенки кофе и шоколада, похожие на портер или стаут.

Еда. Это универсальное пиво, отлично сочетающееся с любыми продуктами. Оно подходит как к тяжелым мясным блюдам (свинине, жареным колбасам), так и к легким закускам (рыбе, суши).

Темные сорта

Многие люди думают, что темное пиво горькое и тяжелое. Однако многие виды этого пива отличаются мягким вкусом. Оно имеет почти черный цвет. Его, как правило, наполняют азотом, а не углекислым газом, благодаря которому образуются более мелкие пузырьки и получается бархатная текстура с упругой пенной шапкой.

Портер

с чем можно сочетать пивоХарактеристика. Этот сорт появился в Лондоне и стал очень популярным у рабочего класса из-за его цвета и плотности. На сегодняшний день эти виды пива стали намного мягче, однако, сохранили свой цвет и приятный жареный привкус кофе, шоколада и карамели.

Еда. Портеры лучше всего пить с продуктами, похожими по вкусу и текстуре. Хорошо сочетаются с шашлыком или барбекю. Можно попробовать и с блюдами из кролика.

Стаут

с чем можно сочетать пивоХарактеристика. Этот напиток обладает темным цветом и шелковистой текстурой. Но это не всегда крепкое пиво с горьким привкусом. У него ярко выраженным вкус кофе и шоколада.

Еда. Из-за преобладающих оттенков шоколада эти сорта пива пьют с десертами из этого продукта, которые дополняют вкус жареного солода. Так же, как и портеры, стауты сочетаются с пряными мясными блюдами, а в качестве контраста их можно попробовать с морепродуктами.

Чтобы подобрать лучшее сочетание «пиво – еда», важно понять какие вкусы работают в паре. И как только вы это усвоите, будете находить самые интересные варианты.

Источник

10 сочетаний пива с едой, которые восхитили крафтовых пивоваров

Журналистка Лори Райс для сайта Craft Beer опросила американских пивоваров об их любимых сочетаниях еды и пива. Pivo.by публикует перевод материала.

с чем можно сочетать пивоФото: Craft Beer

Хорошо сваренное пиво от маленькой крафтовой пивоварни прекрасно само по себе, но если совместить его с правильной пищей, это может изменить впечатление и от еды и от пива совершенно неожиданным образом. Мы попросили пивоваров со всей страны, чтобы они поделились своими любимыми сочетаниями крафтового пива с едой.

Pastoral Farmhouse Ale + пад тай

Дэнни Макмэхон, ведущий пивовар Door County Brewing Co.

с чем можно сочетать пиво

«Мы варим много бельгийских сортов, и этот стиль хорошо сочетается с пищей», — говорит Дэнни Макмахон из Door County Brewing Co в Бейлис-Харбор, штат Висконсин. Он начал варить пиво в колледже и в конце концов поступил в школу пивоваров. Когда у его семьи появилась возможность открыть пивоварню в Бейлис-Харбор, он отлично подошёл на пост ведущего пивовара.

Дэнни Макмахон говорит, что проживая в сельской местности они не имели доступа к широкому спектру ингредиентов для азиатских блюд. Но есть одно блюдо азиатской кухни, которое в его семье делают часто, и именно его он любит есть пол свой Pastoral Farmhouse Ale. «Бельгийские сэзоны имеют сухой пряный характер, не атакуя вас 50 различными ароматами», — говорит Дэнни. Это позволяет ароматике и пряности таких блюд, как пад тай, хорошо сочетаться с сочностью и ароматами сэзонов.

Yearling American Wild Ale + мясо ягнёнка

Тинг Су, соучредитель Eagle Rock Brewery

с чем можно сочетать пиво

«Я выросла в семействе рестораторов, поэтому, по сути, была в нашей команде дегустатором», — говорит соучредительница Eagle Rock Brewery Тинг Су. Эта команда, кроме самой Тинг, включает её мужа и свёкра, которые были домашними пивоварами, а затем открыли пивоварню в Лос-Анджелесе. Тинг также является основательницей Women’s Beer Forum, образовательного форума, который собирается раз в месяц и насчитывает до 70 участниц. «Мы интересуемся сочетаниями пива с едой», — говорит она, добавляя, что недавней темой форума было сочетание пива с выпечкой.

Любимое сочетание Тинг — американский дикий эль Yearling с мясом ягнёнка. «Аромат дикого эля прекрасно сочетается с запахом мяса дичи», — говорит она. Это баланс насыщенного вкуса мяса и кислотности дикого эля.

Cream of the Crop Cream Ale + барбекю из Восточной Каролины

Джейсон Александер, соучредитель и пивовар Free Range Brewing

с чем можно сочетать пиво

Когда мы спрашиваем Джейсона Александра о его любимом сочетании еды с пивом, он сразу же говорит: «Барбекю из Восточной Каролины. Свинина с дымком от углей и соусом на основе уксуса. Без вариантов».

Cream of the Crop Cream Ale, сваренный с соложёным зерном из Северной Каролины, обладает бодрящей сладостью, которую уравновешивает кислотность свинины. Александр добавляет: «С барбекю подают также кукурузный хлеб или хашпаппи, которые тоже дополняют аромат пива».

Но это сочетание в равной степени связано не только со вкусами, но и с компанией. «Это не просто еда, а еда в кругу людей, с которыми вы любите быть вместе», — говорит Джейсон.

Rampo Red Rye Ale + банановый пудинг

Бейли Сполдинг, исполнительный директор и пивовар Jackalope Brewing Co.

с чем можно сочетать пиво

Пивоварня Jackalope в Нэшвилле была создана из-за любви пивовара Бейли Сполдинг к пиву. Она описывает это как «страсть к творчеству и идеальное сочетание искусства и науки», а также добавляет: «Быть активной частью пивоваренного сообщества – это интересный способ провести время».

По словам Бейли, один из главных их сортов — Rampo Red Rye Ale. Она описывает его как ирландский красный эль с некоторой пряностью от ржи. Её любимое сочетание для этого пива — банановый пудинг. «У этого сорта хорошая солодовая основа. Рожь придаёт ему пряное послевкусие», — рассказывает Сполдинг о пиве. Именно эти качества уравновешивают сладкую кремовость десерта.

Stoup’s Robust Porter + рёбрышки

Робин Шумахер, соучредительница и пивовар Stoup Brewing

с чем можно сочетать пиво

Робин Шумахер находит вдохновение в духе товарищества, характерном для пивоваренного сообщества, и в радости единения энергии живых организмов, создающей напиток, который приносит людям счастье. «Ещё до того, как я попробовала крафтовое пиво, мне нравилось пить пиво с друзьями на вечеринках, у костра и в шумных барах», — говорит пивовар и сертифицированный эксперт Cicerone.

Что насчёт её любимого сочетания еды и пива? «Так много вкусных вариантов! Не заставляй меня выбирать!» — шутит Робин. Она говорит, что в Сиэтле есть большая вьетнамская община, и её жена — вьетнамка, что делает вьетнамскую кухню её любимой. Поэтому вьетнамские рёбрышки с Stoup Brewing Robust Porter — любимая комбинация. Робин объясняет: «Рёбрышки слегка сладкие, а солодовость портера дополняет тёмный карамелизированный сахар. Мы используем в нашем портере несколько видов жжёного солода, поэтому жареная говядина и жжёный солод хорошо дополняют друг друга. Жжёный солод также хорошо контрастирует с насыщенностью говяжьего жира».

Evocation Saison + рыба на гриле и морепродукты

Стеф Коуп, учредительница и пивовар CraftHaus Brewery

с чем можно сочетать пиво

12-месячный тур по изучению крафтовой сцены США, совершённый Стеф Коуп, заложил основу для пива, предлагаемого CraftHaus Brewery в Лас-Вегасе. «Мы определили ключевые элементы наших любимых пивоварен, которым мы решили подражать. Мы специализируемся на бельгийских стилях и IPA», — говорит Стеф.

Evocation Saison — один из этих бельгийских сортов. Больше всего он нравится ей с приготовленной на гриле или варёной рыбой и морепродуктами. «У наших сэзонов есть тонкие ноты лимона, перца и пряности. Он сухой и газированный, поэтому хорош в сочетании с блюдами из морепродуктов, помогая сбалансировать солёность или масляность еды». Помимо сочетания пива с рыбой, она иногда готовит рыбу с пивом. «Мне также нравится варить рыбу в сэзонах, а оставшийся бульон использовать для приготовления соуса», — делится Стеф.

Pale Lager + сырая рыба

Харви Кенни, ведущий пивовар Great Raft Brewing

с чем можно сочетать пиво

Карьера, начавшаяся в биотехнологии, в итоге привела Харви Кенни к пивоварению. Путь вёл его из Калифорнии в Турцию, а в настоящее время он работает в Шривпорте, штат Луизиана, где является ведущим пивоваром Great Raft Brewing. «Наше вдохновение основывается на том, что мы хотим пить. Охмелённые лагеры или пахучие сэзоны. Мы варим то, что любим пить», — говорит Кенни.

Его выбор — бледный лагер с сырой рыбой. «Чистый освежающий характер хорошего лагера прекрасно сочетается с тонким вкусом блюд из сырой рыбы, таких как салат поке или сашими. Оба идеальны для демонстрации превосходного, но не интенсивного вкуса», — объясняет он. Он также добавляет, что лагер хорошо сочетается с салатами на основе лука или уксуса, а также жареным луком.

Lunch IPA + фруктовый пирог

Коул Корбин, директор по пивоварению Maine Beer Company

с чем можно сочетать пиво

Для многих крафтовое пивоварение — вторая карьера, но мало кто, прежде чем стать пивоваром, был инженером аэрокосмической промышленности. Именно таким был путь Коула Корбина, который от домашнего пивоварения перешёл к профессиональному, и в результате стал директором по пивоварению в компании Maine в Фрипорте. «Что привлекает меня в пивоварении, так это то, что это идеальный баланс между наукой и искусством. Я использую креативность, чтобы придумывать рецепты с уникальными вкусовыми комбинациями, а также мой научный и инженерский опыт для рассмотрения ингредиентов во время разработки рецептов».

Идеальное сочетание Корбина — это Lunch IPA от Maine Beer Company и пирог с маракуйей из ресторана Sur Lie в Портленде, штат Мэн. «Это сочетание было для меня настолько особенным и запоминающимся, потому что раньше я никогда не ел десерт с IPA», — говорит Корбин. Объясняя, как пиво и десерт дополняли друг друга, он говорит: «Аромат и вкус тропических фруктов в нашем Lunch IPA легко сочетаются с ярким запахом фруктового пирога. Каждый из них усиливает интенсивность другого».

The Goat’s Obsession Belgian-Style India Dark Ale + тушёная утка с кленовым сиропом и апельсиновой глазурью

Кэти Дэвис, учредительница, исполнительный директор и пивовар Abbey of the Holy Goats

с чем можно сочетать пиво

«Я познакомилась с бельгийским пивом и влюбилась», — говорит Кэти Дэвис, рассказывая о своём путешествии по миру крафта. Прежде чем открыть пивоварню, она занялась образованием, чтобы лучше понять деловую сторону пивоварения, и потратила время на совершенствование своего пива, сосредоточившись на его сочетании с пищей.

Её любимая еда сочетается с их India Dark Ale в бельгийском стиле, пивом, которое она описывает как охмелённый Belgian Dark Strong. «Я сочетаю его с тушёной уткой с кленовым сиропом и апельсиновой глазурью. Насыщенность утки уравновешена горечью хмеля, а солодовый фон пива раскрывает дымные ноты утиного мяса», — говорит Дэвис.

Yodo Café con Leche Imperial Porter + итальянский сыр Пьяве

Рэнди Мошер, активный акционер 5 Rabbit Cervecería

с чем можно сочетать пиво

Рэнди Мошер, активный участник команды 5 Rabbit Cervecería в Бедфорд-парке, штат Иллинойс, говорит, что пивоварня считает своим призванием представлять культуру пивоварения Латинской Америки. «Мы связали наши первые три сорта с определёнными типами пищи», — говорит Мошер. В качестве примера он объясняет, что 5 Lizard, витбир с маракуйей — это кремовое, кислотное, фруктовое пиво, с необычным оттенком, который придаёт ему кожура лайма, что делает его идеальной парой для севиче и других морепродуктов и овощных блюд.

Однако, когда речь заходит о его любимом сочетании пива с пищей, Мошер говорит о сыре: «Мне нравится Yodo Café con Leche Imperial Porter с итальянским Пьяве». Он объясняет, что это твердый сыр, похожий на пармезан, но немного круглее и слаще. «Это придаёт ему упругость и оттенок солёной карамели, с намёком на жжёный кофе и десерт дульсе де лече, с молочными и шоколадными нотами. Поскольку пиво довольно крепкое, в нём достаточно алкоголя и карбонизации, чтобы сбалансировать жирность пищи», — говорит Мошер.

Источник

С чем пить пиво?

Когда мы говорим о сочетании алкогольных напитков с едой, пиво остается на заднем плане. А ведь именно этот напиток хорошо сочетается со многими блюдами.

Правила выбора пива

с чем можно сочетать пивоВсем известно, что к мясу подают красное вино, а к курице и рыбе – белое. По отношению к пиву также есть правила, следуя которым вы сможете подобрать идеально сочетающиеся продукты.

Легкие освежающие эли и лагеры

Для утоления жажды подойдут светлые и золотистые эли, негорькие лагеры с слабо выраженным вкусом хмеля и солода. С ними сочетается соленая, пряная и острая пища. Легкий лагер освежает вкусовые рецепторы, что позволяет в полной мере ощутить вкус японских суши, блюд экзотической тайской, мексиканской и индийской кухни. Идеальным будет сочетание с напитками, сваренными в этих странах.

Пшеничное и нежное белое пиво

С нежным белым или пшеничным пивом с ощутимым привкусом дрожжей подойдут блюда с нейтральным вкусом. Это может быть неострый сыр, легкая паста, нежирный суп, овощи и цыпленок на гриле. Также его можно подать с десертами с цитрусовыми ингредиентами.

Универсальные сорта пива

Универсальными считаются такие стили пива, как:

Амбер сочетается с разными блюдами, за исключением сладких. Подается с наваристыми и насыщенными супами, с сэндвичами и пиццей, с острыми барбекю и блюдами текс-мекс.

Универсальными также считаются немецкие марцен и бок, венский лагер. Они менее калорийные, по сравнению с элями. Замечательным образом дополняют вкус щедрых мясных блюд (тушеной свинины, гуляша и т.п.). Разливное пиво в кегах с свиными сосисками – совершенное сочетание, придуманное немецкими пивными гурманами.

Биттеры и пилзнеры

Биттеры, немецкое и чешское пиво «пилз» с яркой хмелевой горечью – отличный апиритив. При выборе гастрономических угощений к этим напиткам нужно учитывать, что они могут оказаться более яркими и перебьют вкус еды. Правильно подобранные комбинации позволят вам насладиться гармонией вкусовых ощущений. С биттерами и пилзнерами сочетаются жареные, вареные, тушеные и копченые морепродукты, и даже блюда с уксусом. В Англии уже стало традицией сочетание биттеров и острого сыра чеддера, а также голубого стилтона.

Английские и американские коричневые эли

с чем можно сочетать пивоХорошо сочетаются с сосисками и гамбургерами, с грибными подливами к индейке или цыпленку. С копченой рыбой пьют английский эль, а с блюдами из дичи – более горький американский напиток.

Портеры и густые сухие стауты

Подаются с тяжелыми и щедрыми блюдами: мясом на гриле, под соусом, рагу и т.п. Идеальной комбинацией является ирландский стаут с устрицами. К этим напиткам подойдут и острые сыры.

Бельгийские ламбики и фруктовое пиво

Сочетаются с закусками, в составе которых имеется фруктовый ингредиент. Например, утка с яблоками или малиновым соусом, фруктовые суфле.

Сладкие стауты

Подают к шоколаду. Хорошую комбинацию составляет стаут «империал» с темным шоколадом. Можно попробовать с шоколадно-фруктовыми и карамельно-ореховыми десертами или с чизкейками с малиновым соусом.

Крепкое пиво

Лучшим дижестивом считается крепкое пиво, к примеру, «ячменное вино». Подается к очень острому сыру или темному натуральному шоколаду. Хорошая альтернатива коньяку.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30

Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

с чем можно сочетать пиво

К пивным напиткам многие любители пива относятся с опаской. Они убеждены, что для их производства используются только химические добавки, да и делают их по «неправильной» технологии. Это не соответствует действительности. Главное отличие не в химии/натуральное, а в регламентировании процесса производства.

с чем можно сочетать пиво

Солод — один из основных ингредиентов, используемых для варки пива. Как правило, для этого выбирают ячменный солод. Но в последнее время в России наблюдается его существенное подорожание, что создаёт финансовые проблемы пивоварам. Поэтому некоторые из них начали обращать внимание на другие виды солода, не такие популярные в пивоварении, как ячменный.

с чем можно сочетать пиво

Пиво — слабоалкогольный напиток, который занимает 1 место в мире по потреблению. Напиток имеет особый вкус, зависящий от качества ингредиентов. А что входит в состав настоящего пива? Расскажем в статье.

с чем можно сочетать пиво

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

с чем можно сочетать пиво

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

с чем можно сочетать пиво

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

с чем можно сочетать пиво

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *