с чем можно сочетать коллаген

Как правильно принимать коллаген: ответы врача на 25 важных вопросов

с чем можно сочетать коллаген

Секрет молодости в белке. Для чего нужно принимать коллаген и принимать ли коллаген внутрь? С чем принимать коллаген для лучшего усвоения? Как долго можно принимать коллаген? Мы подготовили ответы на эти и другие популярные вопросы о коллагене.

Коллаген: стоит ли принимать?

Это, пожалуй, самый распространенный вопрос. Коллаген – белок, из которого состоят ткани человеческого организма. Он отвечает за упругость мышц и эластичность кожи, укрепляет суставы и связки. Организм человека вырабатывает этот необходимый белок самостоятельно. И тут возникает резонный вопрос: тогда зачем принимать коллаген? Дело в том, что с возрастом синтез собственного коллагена замедляется. Для тех, кто хочет отсрочить старость и вернуть телу упругость, и придуманы добавки с коллагеном.

Нужно ли принимать коллаген внутрь: мнения врачей

Коллаген: для чего принимают женщины?

Коллаген помогает улучшить не только состояние кожи, но также волос и ногтей. Еще он борется с растяжками.

Со скольких лет можно принимать коллаген?

Животный коллаген купить можно сравнительно недорого – это самый распространенный вид. Морской коллаген дороже – это обусловлено сложностью его добычи и условий хранения. И тот и другой вид при приеме внутрь хорошо усваиваются. Выделяют еще и растительный коллаген, но правильнее будет называть его просто белком.

Какой коллаген принимать?

Коллаген в виде желе, коллаген в жидком виде, коллаген в виде порошка, коллаген в чистом виде. Виды коллагена для приема внутрь сегодня в ассортименте. В магазинах представлены разнообразные добавки, наиболее эффективным считается коллаген гидролизованный (гидролизат). Он расщеплен на более мелкие части и за счет этого лучше усваивается. Гидролизованный не означает жидкий. Он есть и в форме порошка.

У нас на сайте вы можете купить гидролизованный коллаген в виде порошка и коллагеновый гель в саше. Вы можете выбрать подходящий именно вам тип коллагена и приобрести его по цене производителя.

Источник

Откройте для своей кожи 8 пищевых продуктов, богатых коллагеном

с чем можно сочетать коллаген

Влияние коллагена, что важно?

Коллаген является основным компонентом, который составляет основу соединительной ткани организма: мышц, сухожилий, связок, кожи, хрящей, суставов и т.д. Это один из главных компонентов, отвечающий за ь прочность и эластичности всей соединительной ткани, в том числе и стенок кровеносных сосудов и сердца.

С возрастом выработка коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается, что может вызывать проблемы (дряблость и провисание кожи, появление морщин). Кроме того, снижение выработки коллагена может привести к таким заболеваниям как: остеоартрит, боли в суставах и мышцах.

Преимущества коллагена для кожи

К основным преимуществам коллагена для кожи относятся:

Продукты, которые улучшают выработку коллагена в коже

Не секрет, что для того, чтобы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Употребление достаточного количества жидкости также влияет на выработку коллагена и гидратации кожи. Это самый простой и доступный способ поддерживать выработку коллагена.

Не существует никаких чудодейственных препаратов и средств для кожи, но есть те, которые способствуют повышению упругости кожи и позволяют ей выглядеть здоровой.

Мы составили список продуктов, которые способствуют выработке коллагена:

1. Животный белок: мясо и рыба

В белке животного происхождения (мясо, субпродукты, желатин животного происхождения) содержится большое количество коллагена.

Важно избегать полуфабрикатов.

Эксперты рекомендуют употреблять мясо красного цвета умеренно (не более одного раза в неделю).

Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 жирных кислот естественно повышает концентрацию коллагена (также являясь полезными для костей и суставов).

2. Фрукты и овощи

А фрукты богатые витамином С необходимы для производства коллагена: апельсин, киви, грейпфрут, манго, ананас и некоторых других. Например, лимон не стимулирует производство коллагена, но и действует, как антиоксидант.

3. Яйца

Яйца являются лучшей пищей для нашей кожи, ведь в них большая концентрация ценных белков и витаминов группы В, Е, аминокислот и серы).

4. Сухофрукты и орехи

Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль также стимулирует выработку коллагена.

5. Молочные продукты

Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и т.д.) благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка.

6. Серные продукты

Нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат серу в своём составе (чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград) они тоже обеспечивают хороший уровень коллагена в организме.

7. Чай

Чай (зеленый, белый, черный или красный) является натуральным антиоксидантом, который предотвращает снижение коллагена в нашем организме.

8. Желе

Желатин в организме превращается в коллаген и это тоже ценный источник животного белка.

Масло Bio-Oil способствует улучшению эластичности вашей кожи

Употребляйте в пищу полезные продукты и не забывайте про ритуал красоты с использованием масла Bio-Oil утром и вечером для сохранения красоты и молодости вашей кожи.

Источник

Как правильно принимать коллаген?

Содержание

О пользе коллагена наслышаны многие, и эта добавка необходима не только для тех, кто хочет сохранить молодость, но и для тех, кто активно занимается спортом, ведь коллаген является важным элементом в сохранении здоровых суставов и связок.

С употреблением коллагена в порошке или капсулах не всё так просто, ведь его приём имеет свои особенности, которые, в первую очередь, связаны со спецификой типа этого белка.

Существует 3 основных типа коллагена (на самом деле их больше, но мы поговорим о самых основных): 1 тип — COLIA1, COL1A2, 2 тип — COL2A1, 3 — C0L3A1

Используя коллаген в добавках важно учитывать для каких целей вы его пьёте: так, если вы находитесь в поиске “молодильного яблочка”, то вам нужен 1 и 3 тип, при профилактике или болезнях суставов и связок — 2 тип.

с чем можно сочетать коллаген

Как принимать коллаген разных видов

Существует несколько простых правил, благодаря которым коллагеновый курс действительно принесёт вам пользу:

с чем можно сочетать коллаген

С чем можно принимать коллаген

Выше упоминалось, что коллаген лучше употреблять отдельно от любой белковой пищи, чтобы не ослабить его действие и улучшить усвоение в организме.

Существует также ряд добавок, которые усиливают действие коллагена:

Порошок или таблетки/капсулы

Таблетки и капсулы во многом удобнее: нужно просто взять и запить водой, но если говорить об эффективности, то лучше отдать предпочтение коллагену в порошке. Капсула растворяется в течении получаса, хотя за это время активному веществу неплохо бы начать “работать”. Коллаген в порошке растворяется быстрее, особенно, когда речь идёт о приёме натощак.

Ещё один нюанс: дозировка. Если говорить о терапевтическом приёме коллагена, где требуются большие дозировки, то принимать капсулы не так удобно. К тому же при дозировке 10 мг на порцию, порошок будет стоить гораздо дешевле.

Источник

10 ошибок, которые совершают люди при приеме витаминов, микроэлементов и БАДов

Как принимать витамин Д, Омегу-3 и железо, чтобы извлечь из них пользу, а не вред? Почему стоит внимательно изучать состав спортивных БАДов? Что еще кроме гиалуроновой кислоты и коллагена полезно для нашей кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье.

Ошибка №1. Не контролировать уровень витамина Д

Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов.

В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит.

Ошибка №2. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магния

Кальций — важный минерал, который поддерживает хорошее состояние костей и зубов, отвечает за свертываемость крови и рост, поддерживает тонус мышц и нервной системы. Достаточное поступление кальция необходимо для профилактики и лечения остеопороза, а также артериальной гипертензии.

Но кальций не усваивается, если в организме есть дефицит витамина Д и магния. Принимать кальций в этом случае просто бессмысленно.

Ошибка №3. Не знать, какой витамин Д принимать

Холекальциферол — неактивная форма витамина Д, именно она нужна для коррекции его дефицита, чтобы все системы организма работали исправно, и вы чувствовали себя хорошо. Препарат холекальциферола безопасен — вероятность передозировки мала. Но есть другая, активная форма витамина Д — кальцитриол. Его можно принимать только под контролем врача и по медицинским показаниям.

Ошибка №4. Принимать витамин D — не всегда значит нормализовать его уровень

Витамин D плохо усваивается в следующих ситуациях:

Ошибка №5. Игнорировать Омега-3

Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах.

Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше.
Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс.

Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме.

Ошибка №6. Не различать Омега-3 и Омега-6

Омега-3 и Омега-6 относятся к полезным и важным для организма ненасыщенным жирным кислотам. Однако принимать Омега-6 дополнительно нет необходимости — этот компонент мы в достаточном количестве получаем из пищи из растительных масел, мяса птицы, овсянки и др. Избыток Омега-6 может сыграть на руку воспалительным процессам в организме.

Ошибка №7. Игнорировать железо (ферритин)

Дефицит железа приводит к анемии, быстрой утомляемости, мышечной слабости, сухости кожи, выпадению волос. Женщины находятся в группе риска по потере железа из-за менструации, не получают нужное количество этого микроэлемента и вегетарианцы.

Ошибка №8. Принимать железо вслепую

В плане усвоения железо — особенно капризный микроэлемент. Принимать его следует особенно осторожно. Дело даже не в том, что препарат в каплях окрашивает зубную эмаль. Избыток железа откладывается во внутренних органах (печень, поджелудочная, щитовидная железа), приводя к серьезным нарушениям: гемохроматозу, циррозу, гепатиту, меланодермии (пыльно-бронзовый цвет кожи).

Железо плохо усваивается с молочными продуктами и кофе.

Напротив, витамин С, В12, фолиевая кислота способствуют благоприятному усвоению железа.

Если железо усваивается плохо, врач назначает специальные комплексы.

Ошибка №9. Спортивные БАДы — доверять и не проверять

Некоторые спортсмены для ускорения роста мышц и «сушки» принимают протеины. Одним из самых популярных сегодня является казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Протеин казеин — дешевый в производстве, однако подходит он далеко не всем. Чем вреден казеин? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отечность и заторможенность.

Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина.

Ошибка №10. Для кожи полезны не только коллаген и гиалуроновая кислота

После 35-40 лет кожа стареет. У многих женщин наблюдается недостаток пептидов коллагена и гиалуроновой кислоты: в этом случае на помощь приходит инъекционная косметология и капсулы — в качестве вспомогательного метода борьбы с признаками возрастных изменений.

Однако для кожи полезны и другие компоненты:

Консультация эндокринолога — вектор вашего внутреннего баланса!

Либеранская Наталья Сергеевна — эндокринолог, врач высшей категории с опытом работы более 10 лет. Наталья Сергеевна принимает пациентов с самыми разными проблемами и вопросами в рамках своей специализации — избыточный вес, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, повышенная утомляемость и сонливость, беременность, менопауза, нарушение обмена веществ и работы эндокринных желез.

Наталья Сергеевна — автор популярного блога @doctor_liberanskaya, в котором регулярно дает подписчикам советы по поддержанию здоровья и терапии. Все рекомендации основаны на принципах научно-доказательной медицины и собственного профессионального опыта.

С 2017 года доктор Либеранская Наталья Сергеевна принимает пациентов в клинике Пирогова — вы тоже можете пройти консультацию эндокринолога высшей категории.

Пройти обследование быстро, без очередей и в удобное для вас время можно и в нашей клинике. Благодаря новейшему диагностическому оборудованию и команде квалифицированных специалистов лаборатории клиники Пирогова, вы можете быть уверены в объективных и достоверных результатах.

Источник

Коллаген: для чего нужен и как принимать

с чем можно сочетать коллаген

Типы коллагена

Для чего нужен коллаген и что он собой представляет? Если просто, то это структурный белок, который участвует во многих жизненно важных процессах организма. Всего в организме можно насчитать примерно 28 видов коллагена, однако важнейшими являются три. Именно они отвечают за то, чтобы ваша кожа была эластичной и упругой, ногти – длинными и крепкими, волосы – блестящими, суставы – подвижными и сердце здоровым.

Теперь, когда вы знаете, какие типы коллагена существует, следует разобраться в том, в каких продуктах содержится коллаген. Главные источники – это, конечно, мясо: говядина (I, III тип), курица, индейка (II тип). Также этот бесценный белок содержится в рыбе, желатине (I тип) и спирулине.

Как повысить содержание коллагена в организме?

Прежде, чем ответить на вопрос о том, как повысить содержание коллагена, следует сказать о том, как понять, что вам это нужно? Итак, на дефицит коллагена может указывать следующее:

Все эти симптомы возникают при хроническом недостатке коллагена, который обязательно следует восполнить.

Кстати, меньшее количество коллагена выделяется в организме не только в силу возраста, а еще и в следующих случаях:

Повысить содержание коллагена в организме можно несколькими путями:

Остановимся подробнее на приеме коллагена в виде готовой добавки. Выделяют следующие виды коллагена:

Какой коллаген лучше пить? Все зависит от вашей конечной цели. Как мы уже говорили, в организме человека превалируют три типа коллагена и исходить следует из того, какая цель стоит перед вами. Например, гидролизат считают спортивным коллагеном, потому что он, по сути, представляет собой белок в чистом виде. Впрочем, если вы ищете коллаген для суставов, то и здесь ему не будет равных. Для улучшения состояния кожи отлично подойдет жидкий коллаген, но и гидролизованный не хуже справится с этой задачей.

Как правильно принимать коллаген и есть ли в этом смысл?

с чем можно сочетать коллаген

Есть ли смысл пить коллаген? Безусловно, но делать это нужно правильно, поэтому мы считаем своим долгом поделиться с вами инструкцией по применению коллагена:

Коллаген: польза и вред

Выделим основные полезные функции приема коллагена, среди которых:

Конечно, нужно сказать и о возможном вреде употребления коллагеновых добавок, но их крайне мало:

Как выбрать качественный коллаген

Наша компания Prime Kraft выпускает качественные добавки для поддержания здоровья, красоты и хорошей физической формы. В нашей линейке представлен гидролизованный коллаген I-го типа с неприторными, освежающими вкусами, которые позволяет сделать прием продукта более приятным.

В линейке Prime Kraft представлен коллаген со следующими вкусами:

Принимать коллаген от Prime Kraft рекомендуется 1 раз в день для профилактики, для активной поддержки восстановления суставов – 2 раза в день. Для этого надо смешать 1 мерную ложку (6 г сухого продукта) с 150-180 мл холодной питьевой воды в стакане или шейкере.

Оформить заказ на коллаген с доставкой в любой регион РФ можно на нашем сайте. Выбирайте качественные пищевые добавки и будьте здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *