с чем можно смешивать шантипак
Как использовать «Шантипак» для приготовления торта
Что такое «Шантипак», состав и применение
«Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.
В состав продукта входят: вода, сахар, растительный жир, стабилизаторы, молочный белок, краситель бета-каротин, эмульгаторы и ароматизаторы.
Отличительная особенность – сливки хорошо держат форму и не реагируют на перепад температур.
Растительные сливки применяют не только в изготовлении и декорировании сладостей. Они входят в состав подлив к мясу и рыбе, соусов, овощных пюре и супов.
Инструкция по использованию
Как правильно использовать « Шантипак » для торта — тонкости применения.
Декорировать торт сливками несложно, поэтому с процессом справится и начинающий кулинар.
❗ Важно: перед использованием продукт должен находиться в холодильнике не менее 12 часов.
Возможно, вам будет интересная статья о том, как сделать пышные крем для торта из масла и молока, а также из сливок любой жирности.
Видео — как сделать крем для торта « Шантипак »
Старайтесь использовать сливки в течение получаса после взбивания.
Если использовалась не вся масса, то Вы можете переложить остатки в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до следующего раза.
Взбитые сливки можно и заморозить. После размораживания они не теряют свои свойства.
Не взбитый « Шантипак » замораживать нельзя!
Рецепт торта с шантипаком
Для шоколадного суфле на сливках « Шантипак » понадобится:
Сливками «Шантипак» можно заменить обычные 35%-е сливки. Но помните, что растительные сливки сладкие, поэтому в основном рецепте следует уменьшить количество сахара.
Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать. Разновидности, рецепты
Общие принципы приготовления сливок
Шантипак сливки – это такое дополнение к десерту, которое можно использовать при приготовлении блюд как во взбитом виде, так и в исходном. Несмотря на доступность таких продуктов в магазинах, кулинары в ряде случаев считают необходимым производить их в домашних условиях.
Делать это можно несколькими способами:
Состав
Любую хорошую хозяйку волнуют не только эстетические характеристики продукта, но и качественные. В зону особого внимания потребителя попали растительные сливки «Шантипак». Состав продукта следующий:
Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях
Сразу включаем духовку. Прогреть ее нам нужно до 180 °C. Готовим бисквит. Сгущенное молоко венчиком или миксером смешиваем с яйцами до получения однородной жидкой массы.
Затем, добавив муку (ее обязательно просеиваем) с разрыхлителем, смешиваем ингредиенты.
В результате у нас получается вязкое бисквитное тесто. Для выпекания коржей мы будем использовать большой противень с рабочими (то есть без боковых припусков) размерами 37 х 32 см. Застилаем его пекарской бумагой и обильно смазываем ее маслом растительным. Выкладываем половину теста на пергамент и разравниваем. Желательно, чтобы слой теста получился очень тонким (не более 2 мм).
Выпекаем бисквит буквально 5-6 минут. Нам нужно, чтобы он только слегка подрумянился. То же самое проделываем со второй частью теста.
Еще теплые бисквитные коржи, отделив от пергамента, разрезаем на одинаковые половинки и сразу выравниваем края по периметру.
Затем складываем тонкие прямоугольные бисквиты (у нас получилось четыре) стопкой, переложив пергаментом (чтобы не слипались), и накрываем полотенцем. Обрезки перебиваем с помощью блендера в крошку.
Готовим крем. Сначала высыпаем в молоко сахар, крахмал и муку, тщательно перемешиваем, ставим на умеренный огонь.
Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, затем на малом огне варим, пока она не загустеет. Снимаем с плиты и остужаем. Если вдруг в процессе варки образовались комочки, протираем тягучую молочную массу сквозь сито. Как только она станет прохладной, взбиваем ее вместе с мягким маслом до пышности. То есть в итоге мы получаем заварной крем. «Шантипак» взбиваем отдельно до плотной консистенции.
Соединяем оба вида крема (заварной + «Шантипак») и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная пышная масса (можно воспользоваться миксером).
Собираем торт «Молочная девочка» с кремом. Толстым слоем крема промазываем каждый бисквитный корж и укладываем друг на друга. Затем обмазываем кремом всю стопку.
Обсыпаем бока торта бисквитной крошкой, захватывая по пути примерно 1,5 см по всему периметру его поверхности.
Украшаем оставшееся без внимания пространство шоколадной крошкой, орехами и миниатюрными безешками.
Теперь отправляем готовый домашний торт «Молочная девочка» не менее чем на 2 часа (лучше на ночь) в холодильник. Потом достаем его оттуда и наслаждаемся собственноручно приготовленным десертом вместе с близкими.
Приятного аппетита!
Торт Трухлявый пень с вареньем и кремом из сметаны
Приветствую вас, уважаемые читатели. Помнится, перед праздником защитников отечества клятвенно обещал в скором времени порадовать сладкоежек прекрасным десертом с обворожительным, я бы даже сказал сказочным названием, торт «Трухлявый пень». Он быстро готовится, получается необычайно вкусным и также быстро исчезает, оставляя за собой неизгладимый след сожаления в наших сердцах.
Сожалеть приходится об одном. Следовало два торта приготовить. Нет, что это я мелочусь. Три! Один бы торт с вареньем семейством приговорили. Второй с друзьями за чашкой чая. Ну, а третий шедевр кондитерского искусства в знак благодарности за предоставленное варенье, которое неотъемлемой частью входит в рецепт торта трухлявый пень, переправил тёще.
Тем самым дал бы повод в разы увеличить поставки домашних заготовок в благоустроенные чертоги квартиры. Как то я сразу об этом не подумал! Упущение с моей стороны. Ну да ладно. Сейчас рецепт с фото опубликую, потом так и быть, ещё один торт приготовлю.
Ночку в холодильнике перекантуется как-нибудь без происшествий. Это только десерту на пользу пойдет. Крем коржи хорошенько пропитает, а завтра выходной — суббота. Вот и рванем семейством на побывку к любимой тёще. В обязательном порядке взяв с собой тортик.
Сборка и выравнивание торта
Друзья, всем привет!
Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!
Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!
Как взбивать
Шантипак сливки – это такое дополнение к основному перечню ингредиентов, которое при его некорректном взбивании может испортить вкус и внешний вид готового блюда.
Шантипак сливки, которые можно взбивать для различных целей.
Ингредиенты
Наиболее часто Шантипак используют при приготовлении крема для торта или пирожных.
Список необходимых для него продуктов должен выглядеть в данном случае так:
Ингредиенты | Нужное количество | Возможный аналог |
Сливки Шантипак | 500 мл | Жирные сливки другой фирмы, предназначенные для взбивания. |
Сахарная пудра | 100 г | Сахарный песок. При использовании аналога консистенция готового крема будет менее однородной. |
Ванильный экстракт | 5 г | Ванилин или ванильный сахар. При использовании такой альтернативы вкус готового блюда не изменится. |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления крема для торта из взбитый сливок Шантипак должен выглядеть так:
Спустя 5 мин. к основным ингредиентам можно добавить ванильный экстракт, а затем продолжить взбивать массу еще 1-2 мин.
Шоколадный крем
Вкусным получается крем «Шантильи» с шоколадными нотками. Нам понадобится заранее приобрести тримолин – сладкую пасту белого цвета без запаха, а также глюкозу. Сливки лучше выбирать домашние, процент их жирности не должен быть менее 33.
Состав:
Приготовление:
Использование в различных рецептах
Сливки «Шантипак» входят в состав самых разных блюд. Их добавляют в чизкейки, тирамису, творожные пудинги. Ими можно фаршировать эклеры, переслаивать торты, добавлять в пирожные.
Сладости — не единственная сфера применения сливок на растительной основе. Они отлично подходят для приготовления супов, соусов, рыбных и мясных подлив, овощных пюре. На основе этого продукта можно приготовить знаменитый бешамель, белый грибной соус, тартар. Отличным примером является крем-суп из красной рыбы, шпината, сливок. Для этого блюда понадобятся:
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанный полосками шпинат. Рыбу отвариваем, вынимаем кости, удаляем кожу, ломаем кусочкам. Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Когда они закипят, добавляем овощи. После непродолжительного проваривания (около 5 минут) взбиваем в блендере, добавляем кусочки рыбы. Для украшения супа в тарелку можно добавить немного красной икры, зелень.
Многие мамы используют сливки растительного происхождения для приготовления десертов. Они отлично подходят для ягодных и фруктовых салат-коктейлей. Сложите в креманку или большой фужер ягоды и кусочки фруктов, сверху добавьте порцию взбитых сливок. Украсить и без того красивое лакомство можно листочками мяты, корицей, какао, шоколадными дропсами.
Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на белковый крем?
Желающие могут сразу покидать тапками, что крем не правильный, не растворился весь сахар и видны крупинки. Мне же хотелось уже быстрее закончить эксперимент и избавить домашних от созерцания расплывшихся картинок. Вообщем переделывать не стала, наклеила картинки так. Вафельная картинка отошла от белкового крема по краям. Ее нужно промазывать гелем с двух сторон или прижимать декором (ягоды, фрукты, конфетки и пр.).
В целом картинка выглядит хорошо, цвета яркие, подтеки не появились.
С сахарной бумагой на белковом креме ничего не случилось. Картинка яркая, без вздутия, полос, растекшейся краски.
Вывод: на белковый крем можно наложить сахарную картинку и вафельную, смазанную с двух сторон гелем.
Какие сливки выбрать для крема?
В моем холодильнике всегда есть сливки для взбивания, я покупаю их очень часто, чтобы побаловать родных. Ими можно прослоить коржи бисквита, подать с вафлями, добавить в них тёртый шоколад, свежие фрукты и ягоды и кушать как десерт.
Пармалат 35 %
Фирма Петмол 33 %
Продукт высокого качества и никогда не подведет вас. Стоят дорого, но за хорошую продукцию не жалко, особенно, когда речь идет о празднике, и нужно, чтобы крем для торта получился на 100 %. Если вы только осваиваете кондитерское дело и не хотите проколов, лучший крем вы сделаете на этих сливках.
Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать
Сливки непрофессиональные кулинары чаще всего покупают уже в готовом виде, выбирая наиболее подходящий для себя продукт из широкого ассортимента, представленного на прилавках магазина. По мнению опытных поваров, этот молочный продукт лучше или приготовить самостоятельно, или отдать предпочтение проверенному бренду, например, Шантипак. Что это такое, а также чем отличается от своих конкурентов, многие повара подробно рассказывают в своих кулинарных блогах в Интернете.
Общие принципы приготовления сливок
Шантипак сливки – это такое дополнение к десерту, которое можно использовать при приготовлении блюд как во взбитом виде, так и в исходном. Несмотря на доступность таких продуктов в магазинах, кулинары в ряде случаев считают необходимым производить их в домашних условиях.
Делать это можно несколькими способами:
Состав
Несмотря на то, что продукция фирмы Шантипак широко используется не только кулинарами-любителями, готовящими в домашних условиях, но и профессионалами, работающими над созданием блюд, состав сливок этого бренда имеет ряд погрешностей.
Растительные сливки состоят из:
Несмотря на ряд недостатков, основным преимуществом сливок Шантипак является использование минимального количества молочного белка.
Это позволяет включать этот продукт в рацион питания людей, вынужденных по внутренним убеждениям отказаться от употребления молока и производных молочных продуктов.
В 100 г растительных сливок Шантипак содержится:
Разновидности
Шантипак сливки – это такое молочное изделие, которое относится к типу пастеризованных продуктов.
Все товары, входящие в нишу молочной продукции, классифицируются на 4 основные типа:
Как взбивать
Шантипак сливки – это такое дополнение к основному перечню ингредиентов, которое при его некорректном взбивании может испортить вкус и внешний вид готового блюда.
Шантипак сливки, которые можно взбивать для различных целей.
Ингредиенты
Наиболее часто Шантипак используют при приготовлении крема для торта или пирожных.
Список необходимых для него продуктов должен выглядеть в данном случае так:
Ингредиенты | Нужное количество | Возможный аналог |
Сливки Шантипак | 500 мл | Жирные сливки другой фирмы, предназначенные для взбивания. |
Сахарная пудра | 100 г | Сахарный песок. При использовании аналога консистенция готового крема будет менее однородной. |
Ванильный экстракт | 5 г | Ванилин или ванильный сахар. При использовании такой альтернативы вкус готового блюда не изменится. |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления крема для торта из взбитый сливок Шантипак должен выглядеть так:
Спустя 5 мин. к основным ингредиентам можно добавить ванильный экстракт, а затем продолжить взбивать массу еще 1-2 мин.
Использование в различных рецептах
С помощью сливок Шантипак можно приготовить ванильное мороженое.
Для этого повару понадобится:
Ингредиенты | Рекомендуемое количество |
Растительные сливки Шантипак | 500 мл |
Яичный желток | 4 шт. |
Молоко | 160 мл |
Сахарный песок | 150 г |
Ванильная эссенция | 10 мл |
Последовательность приготовления рассматриваемого блюда должна выглядеть так:
Сливки Шантипак в качестве одного из основных ингредиентов можно также использовать в приготовлении крема с вареной сгущенкой.
По рецепту для крема понадобится:
Ингредиенты | Рекомендуемое количество |
Растительные сливки Шантипак | 400 мл |
Вареное сгущенное молоко | 60 мл |
Ванилин | По вкусу и опционально |
Алгоритм рабочего процесса в этом случае должен выглядеть так:
Крем должен получиться мягким, но упругим (он не должен стекать с лопатки или ложки).
Со сливками можно готовить не только десерты, но и вторые блюда.
Например, чтобы сделать курицу в сливках, необходимо использовать:
Ингредиенты | Рекомендуемое количество |
Растительные сливки Шантипак | 200 мл |
Куриное филе | 400 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 5 г |
Специи и зелень | По вкусу |
Пошаговый алгоритм рабочего процесса должен выглядеть так:
Полезные советы и рекомендации
Шантипак – это сливки, предназначенные для взбивания. Такой продукт не рекомендуется использовать в других целях, например, в замешивании теста. Это связано с высоким показателем жирности продукта, а также рядом ингредиентов, которые могут негативно отразиться на вкусе приготовленного таким образом блюда.
Для упрощения рабочего процесса кулинарам рекомендуется использовать в работе основные рекомендации, сформулированные опытными кондитерами и поварами:
Шантипак, несмотря на то что является не единственной кампанией, выпускающей сливки, предназначенные для взбивания, занимает лидирующие позиции на потребительском рынке. Такое обстоятельство связано с доступной ценой и приемлемым составом продукта. Соблюдение рекомендаций поваров по использованию сливок Шантипак в рабочем процессе – это залог успешного приготовления блюда как с точки зрения его внешнего вида, так и вкусовых качеств.
Видео о сливках Шантипак
Видеообзор растительных сливок: