с чем можно смешать красное вино
16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином
1. «Красное жаркое лето»
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Размешайте и украсьте долькой лайма (лимона).
2. Яблочно-розовый джулеп
Ингредиенты:
10 листиков мяты
120 мл розового портвейна
30 мл яблочного сока
Для украшения: веточка мяты
Приготовление:
Измельчите листья мяты с яблочным соком в шейкере. Добавьте вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте веточкой мяты.
3. Сангари «Сан-Франциско»
Ингредиенты:
4 вишни
42 мл сахарного сиропа
45 мл мерло
30 мл бурбона
1 долька лимона
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите вишни в шейкере. Добавьте лед, сахарный сироп, вино, бубон и дольку лимона. Взболтайте и налейте в бокал.
4. Коктейль с вишневым вареньем
Ингредиенты:
1 ст. л. вишневого варенья
39 мл. лимонного сока
39 мл. водки
90 мл брюта (сухого шампанского)
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
5. «Принцесса улья»
Ингредиенты:
30 мл джина
30 мл муската
30 мл лимонного сока
15 мл персикового шнапса
15 мл сахарного сиропа
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
6. «Красные брызги»
Ингредиенты:
45 мл текилы
45 мл Пино Нуара
15 мл сока лайма
15 мл сока агавы с мякотью
60 мл грейпфрутовой газировки
Для украшения: долька лимона
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лимона.
7. «Звездочет»
Ингредиенты:
60 мл шардоне
30 мл гавайского рома
15 мл ванильного сиропа
15 мл ананасного сока
Для украшения: долька лайма
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лайма.
8. «Летняя чаша»
Ингредиенты:
60 мл игристого белого вина
3- мл имбирного ликера
60 мл клюквенного сока
60 мл лимонада
Приготовление:
Соедините ингредиенты в стакане со льдом и взболтайте.
9. «Мамарита»
Ингредиенты:
45 мл текилы
30 мл Каберне Совиньон
30 мл апельсинового ликер
30 мл сока агавы с мякотью
30 мл сока лайма
Для украшения: свернутая спираль из цедры лайма
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте свернутой спиралью из цедры лайма.
10. Освежающий коктейль
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите виноград, мяту в шейкере и добавьте сахарный сироп. Добавьте водку, лимонный сок, вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте итальянское игристое вино. Украсьте виноградом.
11. «Французская любовь 75»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме вина в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.
12. «Плаванье продолжается»
Ингредиенты:
30 мл белого Совиньона
30 мл водки
30 мл арбузного сока
30 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
45 мл газированной воды
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме газированной воды в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте газировку.
13. Ледяной мартини
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте все в стакан и перемешайте.
14. «Эликсир красоты»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите огурец в шейкере. Добавьте лед и все оставшиеся ингредиенты, кроме вина. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.
15. «Мятно-дынная свежесть»
Ингредиенты:
22 мл сладкого белого вина
12 мл рябиновки
15 мл белой мускатной дыни, нарезанной маленькими кубиками
1 стакан измельченного льда
газированная вода
Приготовление:
Смешайте дыню и рябиновку в блендере. Смешивайте до однородности. Добавьте вино и лед. Перелейте в бокал и сверху налейте газированную воду.
16. «Мускатини»
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте ингредиенты в бокале со льдом, размешайте и украсьте свернутой спиралью из цедры лимона.
Какой алкоголь и с чем нельзя смешивать?
С красным
Любое вино хорошо сочетается с любыми напитками: алкогольными или безалкогольными. В настоящее время в моду вошло готовить винные коктейли.
Некоторые рецепты уже стали классикой и прочно укрепились в жизни кулинаров, другие пока только имеют свой круг фанатов.
Справка! Во всем мире популярна песня «Коктейль из лунного света и вина» — это доказывает, вино приятно пить не только в чистом виде.
«Шоколадный поцелуй»
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Для украшения используют тертый шоколад. Подается с трубочкой.
«Кармен»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Укладываем в бокал дольки апельсина, заливаем красным вином, апельсиновым соком. Добавляем сахарный сироп и все тщательно перемешиваем.
После можно добавить немного красного шампанского, а в завершение положить кусочки льда. Бокал украшается дольками апельсина.
«Кулон»
Ингредиенты:
Сочетаемость алкогольных напитков между собой
Каждому приходилось слышать о том, что лучше смешивать разные алкогольные напитки, но почему это нельзя делать и какие из них несовместимы между собой известно немногим. Здесь действует одно важное правило: не стоит перемешивать алкогольные напитки, кардинально отличающиеся производственной технологией:
Это не касается коктейлей, в которых смешиваемые алкогольные напитки действуют несколько иначе, если только они готовятся по проверенным рецептам.
Можно ли смешать шампанское с чем-нибудь крепким и к чему это способно привести? Подобная смесь вызывает быстрое и сильное опьянение, а еще вам гарантировано похмелье. Пузырьки из шампанского способствуют раздражению желудка, в результате чего крепкий алкоголь быстрее всасывается в слизистые и оказывается в крови. Такой же эффект создает сочетание пива с крепким алкоголем.
Употреблять вино с пивом тоже не следует, так ка это приведет к жесткому похмелью. Вероятнее всего, если после окала вина выпьете бокал пива, у вас начнется тошнота. Объясняется это тем, что вино запускает кислую реакцию в желудке, а углекислый газ из пива усугубляет процесс.
Есть мнение, что проблема несовместимости алкоголя в разной крепости. Придерживаясь такой логике, коньяк должен нормально сочетаться с виски, но в действительности это не так. Виски изготавливают из зернового сырья, а коньяк на основе виноградного спирта. Следовательно, при примерно одинаковой крепости эти напитки диаметрально противоположны, а их совмещение приведет к утреннему похмелью.
Еще более неприятными последствиями сочетания разных алкогольных напитков являются резкие скачки давления, нарушение функций почек, гипертонические кризы и прочие опасные для здоровья состояния, поэтому лучше вообще не смешивать разные спиртные напитки.
Дополнительно для полноты картины следует поговорить о совместимости алкоголя с курением кальяна. Многие совмещают два этих удовольствия, но с медицинской точки зрения лучше этого не делать. Распитие горячительных напитков под кальян приводит к скачку артериального давления, головным болям, а в редких случаях обморокам. Если не злоупотреблять алкоголем, этих проблем не возникнет.
С белым
Белое вино — это самодостаточный напиток, который редко используется в коктейлях. Но существует много разных интересных рецептов.
«Виноградный мартини»
Коктейль очень интересный. Имеет среднюю крепость. В название есть мартини, но в ингредиентах этот продукт отсутствует.
Итак, нам понадобится:
Способ приготовления:
Виноград размять. Сок, который получился из винограда, вылить в бокал. Следом добавить лед. Залить оставшиеся продукты и смешать.
«Персиковый кулер»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как правильно пить медовуху
Отдавая свое предпочтение —самогону из меда — или приобретая брендовый продукт в магазине, вы должны понимать, что в ваше распоряжение поступает спиртное, созданное на натуральной основе из воды, дрожжей и меда. Данные изделия сегодня пользуются особой популярностью среди потребителей различных возрастных категорий.
Все потому, что они обладают нетривиальным вкусом и гибкой градусной мерой. Сейчас в продаже можно встретить спиртное с градусной мерой от 5 до 16%. При этом на практике далеко не все знают, как правильно наслаждаться продуктом, ввиду чего потребители нередко недополучают позитивных эмоций от дегустации.
Если же вы хотите окружать себя полноценными ароматическими и гастрономическими красками в процессе знакомства с алкоголем, рекомендуем учитывать следующие нюансы:
С игристым
Почти ни одна вечеринка не проходит без игристого коктейля. Поэтому здесь подобраны интересные напитки из игристого алкоголя.
«Розовый фламинго»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты налить в бокал и перемешать. Главное, чтобы все было охлажденным. Украсить лепестком розы.
«Ошибочный негнори»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты наливаются в винный бокал. Тщательно перемешиваются. Добавить кубики льда и украсить долькой апельсина.
Нам понадобится 15 мл сока лимона, 80 мл игристого вина и 15 сахарного сиропа.
Способ приготовления:
От такого коктейля можно ожидать всего что угодно. Похмелье точно обеспечено.
Какие коктейли можно приготовить с шампанским рассказывается на видео:
Разновидности коктейлей
Коктейли с вином можно условно разделить на категории по следующим параметрам:
Рестораторами было подмечено, что красные вина и коктейли из них люди чаще всего заказывают в холодное время года, а белые – в жару.
Настоящие гурманы считают недопустимым смешивать в одном напитке разные марки вин. Ведь каждое из них обладает своим уникальным букетом ароматов и особым послевкусием.
Коктейли предназначены разнообразить вкус вина, придать ему новый аромат. Для этого используются фрукты, соки, пряности и прочие ингредиенты.
Ценители вина утверждают: чтобы сделать коктейль из качественного вина, достаточно разбавить его минеральной водой. Чаще всего для коктейлей используют обычные вина, средней ценовой категории. Покупать для коктейля дешевые напитки не стоит. Скорее всего, вы приобретете не настоящее вино, а порошковый продукт, так называемый, винный напиток.
Рецептов коктейлей с вином существует огромное количество. Попробуйте для начала приготовить самые популярные из них. Эти напитки проверены временем и заслуженно любимы гурманами.
С розовым
«Berry wine»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все охлажденные продукты тщательно перемешать. Можно украсить лепестками роз.
С клюквой и смородиной
Ингредиенты:
Необходимо взять все в равных количествах. Это водка — 50 мл, бутылку розового вина, сок клюквы — 250 мл, ягоды черной смородины и клюквы по сто грамм, сок из грейпфрута и черной смородины — 250 мл и сахарный песок — 150 грамм.
«Таежная кровь»
Мы надеемся, что вас заинтригует это оригинальное название. Коктейлей из темного красного вина существует довольно много. Однако наш напиток выделяется из общей массы благодаря использованию кисловатого сока и игристого вина.
Список необходимых продуктов:
При желании вы можете не смешивать сахар с соком. В этом случае возьмите чистые бокалы, смажьте их края долькой лимона и окуните их в сахарную пудру, предварительно высыпанную на блюдце. После этого смешайте напитки и подавайте коктейль к столу.
Полезные советы
Большинство людей думают, что в домашних условиях приготовить коктейль очень трудно. На самом деле здесь нет ничего сверхъестественного. Главное знать рецепт и следовать некоторым советам.
Правила приготовления:
Вино — это очень интересный продукт, который используется почти везде. Из него можно приготовить не только вкусное мясо, но и как известно коктейли.
Любой представленный напиток можно приготовить дома, главное следовать строго рецепту и немного пофантазировать.
Алкоголь с лекарственными препаратами
Теперь рассмотрим более важную и сложную тему, можно ли смешивать алкоголь с таблетками и другими медикаментозными средствами? Вообще с любыми лекарствами нужно соблюдать осторожность, принимая строго по инструкции или по рецепту лечащего врача.
Сейчас мы выясним, с чем нельзя смешивать алкоголь и что произойдет, если перемешать спиртное с теми или иными медикаментами:
Еще люди часто интересуются, можно ли смешивать слабительные с алкоголем или Виагру? С этими препаратами спиртное нормально сочетается, если в инструкции не сказано обратное.
Простые коктейли на основе вина
Предлагаем рецепты простых коктейлей, на случай, когда у вас осталось некоторое количество вина, если вы немного ленивы, да и других ингредиентов дома мало. Рецепты подойдут и другим любителям коктейлей, если вдруг все хитросложные коктейли надоели, и хочется просто расслабиться.
Классический коктейль “Кир”
Несмотря на простоту изготовления, точное происхождение коктейля так и не выяснено. Сам напиток получил свое название от Феликса Кира, мэра Дижона (Франция). Одни легенды утверждают, что Кир предлагал этот коктейль иностранцам, которые уже увезли его обратно в свои страны. По другой легенде напиток был создан в качестве реакции на конфискованные красные бургундские вина во время Второй Мировой.
Традиционно делается из белого вина из сорта Алиготе, и других белых бургундских сортов. Однако, если у вас не Шардоне, и не Алиготе, то подойдет любое белое вино.
Использовать винный бокал. В охлажденное белое вино добавить Крем де Кассис. Покрутить бокал, чтобы ингредиенты смешались.
Не уверены, как поступить с остатками красного вина? Добавьте немного Колы, и получите один из самых популярных испанских коктейлей Калимочо. Свое происхождение он берет в Стране Басков, но распространение получил по всему миру.
Соедините колу и вино в широком стакане, предварительно положив туда лед. Немного помешайте. Добавьте лимон.
Венецианский спритц
Коктейль был рожден в Венеции и набрал популярность во время Австрийской Империи. Его появление было навеяно австрийским Шпритцером, который создавали из равных частей белого вина и газированной воды. С течением времени, в напиток добавляли разные ликеры и биттеры, которые создали в итоге известный коктейль неоново-оранжевого цвета.
Добавьте ингредиенты в винный бокал, заполненный льдом. Аккуратно помешайте. Добавьте лимон.
Простой коктейль на основе Розе
Свежий, игристый и утоляющий жажду – идеальный способ применить остатки розового и игристого вина.
Смешать все ингредиенты, предварительно положив лед в бокал, смешать.
Нью-Йорк Сауэр
Ранее известный как Континентал Сауэр или Саузерн Виски Сауэр, коктейль был придуман в конце 1800-х годов. Изначально был создан барменом в Чикаго, но после приобретения популярности в Нью-Йорке, его название изменили. Этот рецепт включает в себя немного красного вина, которое добавляет коктейлю текстуры, кислотности и интригующее послевкусие.
В шейкер, заполненным льдом, добавить бурбон, сок лимона и сироп. Хорошенько потрясти и вылить в бокал со льдом. Добавить красное вино, вливая его на выпуклую поверхность ложки, так, чтобы вино оказалось сверху напитка.
С чем пьют красное сухое вино
Красное сухое вино считается королем всех вин. Такое звание оно получило в первую очередь из-за своей повышенной полезности. Химический состав этого напитка положительно влияет на пищеварение, снижает риск сердечно-сосудистых
заболеваний, улучшает сон, подавляет развитие бактерий. Сухое красное вино полезно еще и потому, что в нем почти не содержится сахара, избыток которого вредит организму.
Сухие красные вина принято употреблять во время приема пищи – за обедом или ужином. Хороший напиток способен подчеркнуть вкус еды, а правильно подобранное блюдо выгоднее раскроет вкус вина. И наоборот: если выпить его с неподходящей закуской, можно разочароваться как в вине, так и в его сопровождении.
Существует правило цветов, которое помогает подобрать правильную пищу к напитку – красное с красным. Предполагается, что мясо и красные овощи – лучшее сопровождение для вина того же цвета. С чем еще сочетается красное сухое вино?
Что можно подать к красному сухому вину?
Помимо основного правила сочетания по цвету, нужно учитывать характеристики самого вина. Сухое красное вино, как правило, напиток с ярко выраженным вкусом. В нем присутствует умеренная кислотность, аромат, а также вязкость, которую дают танины. Чтобы правильно раскрыть вкус, нужно яркое угощение. Если сыр – то зрелый, насыщенный, например, Пекорино, Манчего, Грана Падано, выдержанная Гауда. Мягкие и молодые сыры, вроде моцареллы, категорически не сочетаются с сухим красным вином.
Мясо для такого напитка должно быть с насыщенным вкусом. Птица тоже подойдет, если она приготовлена на огне или пожарена со специями. Если в меню планируется жирная пища, то ее лучше подать с сухим красным вином, которое не только подчеркнет вкус блюда, но и поможет в процессе переваривания тяжелых компонентов.
Красная рыба и даже морепродукты, которые сопровождаются яркими соусами, будут отлично сочетаться с сухим красным вином.
С супами красное сухое вино не пьют. Сама идея употребления жидкого блюда с жидкостью не пользуется популярностью. Это не значит, что к тарелке гаспачо нельзя подобрать бокал красного, но винная эстетика не дает исчерпывающих рекомендаций по поводу супов и вина. В этом вопросе нужно полагаться на свой вкус.
С чем еще сочетается красное сухое вино?
По поводу сочетания сладких фруктов и красного сухого вина нет однозначного мнения. Но что касается выпечки и десертов, то тут эксперты сошлись во мнении: такое вино – неподходящий напиток.
Цитрусовые фрукты и персики дают неожиданно приятное сочетание кислоты, терпкости и сладости. Из экзотических плодов к сухому красному вину можно подать манго. Чтобы точно убедиться, подходит ли – попробуйте сами. Потому что вопреки всем правилам, вкусовые рецепторы – лучший индикатор того, с чем сочетается красное сухое вино.
Приходите в ресторан Jager. Мы поможет подобрать подходящее блюдо к любому напитку.
Какие коктейли с вином можно приготовить в домашних условиях
Вино – отличный ингредиент для коктейлей. Оно хорошо сочетается с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Вариантов микса достаточно много: есть коктейли с вином красным, розовым и белым, крепленым и игристым. Одни из них популярны и известны во всем мире, другие оценены лишь узким кругом любителей. Но есть одна общая черта: коктейли получаются вкусными, если при приготовлении соблюдать баланс между карбонизацией, горечью, кислотностью и сладостью.
С красным вином
Для смешивания рекомендуется брать хорошие, но недорогие вина. Хорошая база для коктейлей с красным вином – сухие или полусладкие.
На заметку! Если используете вино с ярким фруктовым ароматом, готовьте напитки, в составе которых такие же фруктовые компоненты.
К слову, первыми коктейли на основе красного вина придумали греки. Их рецепт был прост: алкоголь разбавляли водой в соотношении 2 к 1. Напиток носит название Древнегреческий. Однако есть возможность приготовить более изысканные сочетания, порадовав и удивив себя и гостей.
«Кармен»: страсть в бокале
В бокал для мартини последовательно отправляются кусочки фрукта, вино и сок. Добавляется сахарный сироп, после чего смесь перемешивается. Завершающий штрих – шампанское и лед. Бокал украшается апельсиновыми дольками.
«Калимочо»: родом из Испании
Самым известным коктейлем из страны Пиренейского полуострова является «Сангрия». Но не меньшей популярностью пользуется еще один – Калимочо, отлично освежающий в жаркую пору. История напитка связана с запретом распития алкоголя в общественных местах страны басков. Тогда и появился коктейль из красного вина с колой. Алкоголь добавляли прямо в бутылку с газировкой, что не вызывало подозрений у полиции.
Ингредиенты секретного напитка:
Алкоголь и газировка смешиваются в хайболе (или обычной пластиковой бутылке). Напиток выливается в стакан со льдом, на край которого помещается фруктовый ломтик.
«Шоколадный поцелуй» — сладкое удовольствие
К вину нередко используется в качестве закуски шоколад. Но лакомство из какао бобов можно не просто подавать к напитку, но добавлять его в коктейль, получая необычное сочетание.
Состав компонентов следующий:
Все жидкие ингредиенты отправляем в шейкер и хорошо перемешиваем. Наполняем льдом бокал, выливаем туда коктейль и украшаем сверху предварительно измельченным на мелкую терку шоколадом.
С белым вином
Шардоне, Мускат, Рислинг, Совиньон Блан и другие белые вина в коктейлях используются не столь часто, как красные разновидности. Но для любителей этого благородного напитка найдется парочка рецептов.
«Карлосс» в домашних условиях
Для коктейля, в основу которого входит белое вино (20 мл), также необходимы:
В шейкер для смешивания всех ингредиентов нужно еще добавить лед, поэтому в бокал наливается готовый микс через ситечко. Лед можно заменить содовой.
«Сонома»: предварительно стоит подготовить ингредиенты
Основой для коктейля выступает белое вино Шардоне. Помимо этого алкоголя в составе есть ряд продуктов, которые необходимо готовить предварительно.
Вержус – кислый сок из зеленого винограда. Как вариант, использовать можно лаймовый или лимонный фреш.
Солевой раствор готовится из 5,5 ч.л. соли, применяемой при кашеровании мяса, и 100 мл воды. После 10-минутного отстаивания готов к использованию.
Медовый сироп готовится из сладкого дара пчел и воды в пропорции 1:1. Хранить последние два компонента допускается в течение месяца.
Сонома готовится простым смешением:
Подается в коньячном либо винном бокале, украшенный лимонным твистом и веткой тимьяна.
«Виноградный мартини», в котором нет мартини
Коктейль из сухого белого вина представляет собой напиток средней крепости. Особенность заключается в отсутствии вида алкоголя, давшего название: в составе нет мартини. Для приготовления понадобится:
Ягоды раздавить: получившийся сок выливается сразу в бокал (второй вариант – ягоды добавляются в посуду целыми). Пару кусочков льда, алкоголь и сироп отправить туда же. Перемешать. Бокал можно украсить виноградинкой.
С розовым вином
Хороший алкоголь данной разновидности – редкость. Если бутылка такого попалась в руки, стоит к выбору рецептов для коктейлей с розовым вином отнестись скрупулезно, чтобы не жалеть о том, что просто не выпили в чистом виде.
«Berry wine»: фруктовая феерия
Напиток готовится донельзя просто: главное соблюсти пропорцию.
Важно! Для этого коктейля все компоненты должны быть хорошо охлаждены.
Вино Франческа: коктейля много не бывает
На бутылку (0,75l) розового вина:
Нагреть воду и растворить в ней мед. Добавить шалфей и деревянной ложкой хорошо растереть. Оставить сироп для остывания. Наполнить кувшин льдом и процедить туда полученную смесь. Перемешать. При подаче на стол добавить в каждый бокал пару листиков шалфея и украсить лимонным твистом.
Горячий коктейль с клюквой и смородиной
Ингредиенты согревающего напитка:
С игристым вином
Использовать для приготовления можно и нужно шампанское. Коктейль с ингредиентом «игристое вино» будет уместным на любой вечеринке.
Летняя чаша: простой освежающий коктейль
В стакан со льдом налить по 60 мл:
Добавить капельку – всего 3 мл – имбирного ликера. Просто перемешать прямо в таре – коктейль на основе игристого вина готов.
«Эликсир красоты»: огурец тоже пригодится
Для приготовления понадобится сахарный сироп, который варится из равного количества воды и сахара до полного растворения белых кристаллов.
Овощ измельчить в шейкере. Добавить заранее приготовленный сахарный сироп и все остальные продукты, за исключением розового игристого, лед. Взболтать все содержимое и перелить в бокал сверху добавить вино.
Dolce Vita пить – сладко жить
Рецепт этого коктейля с игристым вином – прост и незатейлив. В равной доле (по 20 мл) смешиваются;
Шампанское доливается уже в коктейльный бокал (до краев), в котором также находится лед. Завершающим штрихом является украшение ягодой вишни.
С крепленым вином
Портвейн, херес, мадера считаются основой для мужских, многослойных напитков, с глубоким вкусов. Впрочем, более легкие варианты алкогольных коктейлей с креплеными видами вин также имеются.
На заметку! При отсутствии в рецепте указания на конкретную разновидность крепленого алкоголя можно использовать самый простой.
Яблочно-розовый джулеп для милых дам
В шейкере растереть мяту и сок яблок, добавить алкоголь и немного льда. Хорошо взболтать и перелить в бокал. Перед подачей украсить веточкой мяты.
«Поиск и спасение»: с мужским характером
Нижеприведенные ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом:
Полученный микс перелить в бокал.
«Холодная мимоза»: просто добавь мороженое
Необычные рецепты
Вино отлично сочетается с различными продуктами, которые на первый взгляд могут не годиться для приготовления коктейлей. Такие напитки могут быть как холодными, так и горячими, а также подаваться к столу в не совсем традиционной посуде (например, в кружках).
В ход идет даже варенье
Коктейль не имеет определенного названия, поэтому можно придумать самим. Необычен немного состав: количеством некоторых ингредиентов.
Все ингредиенты соединяются в шейкере и хорошо перемешиваются. Полученный коктейль перелить в бокал. Можно добавить дольку лимона.
«Вин-вин-мул»: алкоголь плюс розмарин
Коктейль из пива, вина и двух видов ликера отличается подачей – в медной кружке. Для его приготовления потребуется:
В медную кружку, в которой уже находится лед, отправляется вино и оба ликера. Добавить имбирное пиво (как правило, количество его в пределах 40-50 мл, чтобы до краев наполнить посуду). Содержимое тщательно перемешивается. Готовый коктейль украшается розмарином.
Молоко и красное вино: отличное сочетание
Из этих ингредиентов получается прекрасный горячий шоколад с красным видом. Для полноты вкуса следует всего лишь добавить шоколад. Для подачи следует позаботится о жаропрочных кружках.
Для приготовления потребуются следующие продукты (жидкость указана в мл):
Шоколад разломать и растопить в кастрюле вместе с вином (примерно на протяжении 3 минут). Смесь необходимо постоянно помешивать. После полного таяния горького лакомства добавляются молоко, вода, соль. Доводится все до кипения, после чего еще 3 минуты варить, постоянно помешивая. Горячий коктейль разливается в кружки. Можно посыпать сахаром.
Полезные советы
Винные коктейли достаточно просто приготовить в домашних условиях. Главные составляющие напитка: следование рецепту и некоторым рекомендациям. Стоит прислушаться к следующим советам:
Вино годится не только для чистого употребления или приготовления соусов. Коктейли получаются вкусные и оригинальные. Оценят даже гурманы хорошего алкоголя.