с чем можно смешать киви табак

Al Fakher — Киви

с чем можно смешать киви табак

Al Fakher Киви — табак с приятным кисловатым вкусом и фруктовым ароматом. Используется чаще всего в миксах с другими вкусами, о лучших из которых расскажем мы. В создании самых неповторимых сочетаний с киви необходимо помнить, что некоторые табаки могут перебить легкий вкус, или чрезмерно подчеркнуть кислоту. Поэтому экспериментировать с ним стоит только опытным курителям.

Миксы с киви

Несмотря на то, что Al Fakher Апельсин имеет свою нотку кислинки, на контрасте с табаком Киви появляется приятная сладость, которая в сочетании с пряной корицей и освежающей мятой, образует очень приятный коктейль.

с чем можно смешать киви табак

Содержимое колбы (на выбор): вода, яблочный сок.

Табак, имеющий дым с ярко выраженной кислотой, хорошо освежает и тонизирует. Для усиления эффекта рекомендуется добавить в колбу листья свежей мяты и колотый лёд.

с чем можно смешать киви табак

Содержимое колбы (на выбор): вода, ананасовый/яблочный сок.

Свежий экзотический микс для любителей фруктовых ароматов, хорошо сочетается с соком и зеленым чаем.

с чем можно смешать киви табак

Содержимое колбы (на выбор): вода, яблочный сок, зеленый чай.

Кислые фрукты со сладкой жвачкой образуют вполне ароматный густой дым с насыщенным вишневым вкусом.

с чем можно смешать киви табак

Содержимое колбы (на выбор): вода, яблочный сок.

Источник

Миксы табака для кальяна

Самое главное при приготовлении кальяна – это выбор табачной смеси, от которой будет зависеть вкус на протяжении всего покура. Вы можете выбрать любой микс из предлагаемых производителями — от стандартных до оригинальных сочетаний. Или же создать свои миксы. О том, как правильно смешать табак для кальяна, мы уже рассказывали, а сегодня поговорим, как создать вкусные миксы табака для кальяна и какие вкусы сочетаются.

с чем можно смешать киви табак

Некоторые начинающие курильщики задаются вопросом, что такое кальянный микс? Кальянный микс – это вкус, получаемый от смешивания табака с разными ароматами.

Все табачные миксы можно условно разделить на пять категорий – сладкий, кислый, свежий, пряный и специфичный, в зависимости от доминирующего вкуса.

Сочетание табака для кальяна

Основной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. А дополнять их может как смесь экзотических фруктов, так и моновкус – ваниль, кофе или что-то другое.

При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%. А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.

с чем можно смешать киви табак

с чем можно смешать киви табак

У производителей кальянного табака можно подобрать любой аромат. Это может быть как моновкус, так и готовый микс. Выбирая для курения соло вкусы, следует знать, что некоторые из них обладают очень насыщенным, приторным или же терпким и не выраженным ароматом.

Такие вкусы хорошо зайдут в миксах, а вот их курение соло понравится единицам. Эти вкусы:

с чем можно смешать киви табак

1. Яблоко

В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:

с чем можно смешать киви табак

2. Апельсин

Также популярностью пользуются цитрусовые вкусы. Апельсин, лимон, грейпфрут придадут приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой. Самым популярным является апельсин, который имеет яркий вкус и замечательно сочетается с другими цитрусовыми и пряностями.

с чем можно смешать киви табак

3. Виноград

Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.

Популярные сочетания с виноградом:

с чем можно смешать киви табак

4. Вишня

Многим нравится кисловато-сладкий аромат вишни, ее используют в следующих миксах:

с чем можно смешать киви табак

5. Черника

Миксы табака для кальяна в качестве основного вкуса часто содержат чернику:

с чем можно смешать киви табак

6. Арбуз

Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.

с чем можно смешать киви табак

7. Мята

Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.

Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.

Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.

Источник

Табак для кальяна DUFT KIWI TINI – описание, миксы, отзывы

Расскажем вам о таком вкусе в линейке Duft, как киви.

Убойный тропический коктейль киви с пьянящими алкогольными нотками.

Вкус 2019 года. Вкус коктейля с киви?! Если он должен быть спиртным, то этот вкус мимо. Если производитель хотел сделать чистый вкус киви, то он тоже мимо. Запах из банки — ацетон. Возможно ему и есть применение в миксах, в соло большинству не закатит.

Характеристики табака DUFT KIWI TINI

Крепость: выше среднего

Сырье: Virginia и Burley

Жаростойкость: высокая

Время курения: 40-60 минут

Упаковка: 25 гр., 100 гр

Нарезка: мелкая

Топ миксы с DUFT KIWI TINI:

Пишите свои миксы в комментариях.

Остав ляйте свои отзывы в комментариях.

nn-kalyan

Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.

Популярные записи

Последнее опубликованное

Previous Post Табак для кальяна DUFT KING CORN – описание, миксы, отзывы

Next Post Табак для кальяна DUFT LAZER COLA – описание, миксы, отзывы

Recommended For You

Табак для кальяна Satyr Aroma Line — Ananas. Описание и миксы

DUFT X COBRA – EXCLUSIVE DROP

Табак для кальяна Северный Экзотический смузи – описание, миксы, отзывы

Leave a Reply Cancel Reply

В соответствии со ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан» лицам, не достигшим 18 лет, пользование данным сайтом запрещено. Данный сайт не является рекламой, а служит лишь для предоставления достоверной информации о свойствах, характеристиках продукции. (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав потребителей»).

Мы не осуществляем дистанционную торговлю табачными изделиями.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.

Источник

Бестабачная смесь для кальяна Jam: описание, вкусы, миксы, отзывы

Характеристики бестабачной смеси для кальяна Jam

Крепость: легкая (жидкий никотин)

Сырье: индийская розелла

Жаростойкость: средняя

Время курения: 40-60 минут

Упаковка: 50 гр.

Нарезка: средняя

О компании

Чайные смеси или бестабачные смеси при появлении на рынке произвели небольшую революцию в кальянной индустрии. Таким смесям предрекали крах уже через год. Но все мы знаем такие компании как Chabacco, Do You, BRUSKO, Malaysian Mix и они относительно не долго на рынке, но уже основательно осели на прилавках кальянных магазинов. И естественно, многие задумались о производстве собственного продукта на бестабачной основе и на свет появился такой продукт как JAM.

О продукте Jam мир услышал в 2020 году. Яркая упаковка, не плохой маркетинг и конечно же хорошие курительные свойства — все, что нужно для успеха.

Информация от производителя

JAM – это лёгкая кальянная смесь, изготовленная на основе лепестков индийской розеллы. Благодаря особенностям используемого сырья, смесь отличается высоким уровнем дымности, умеренной жаростойкостью и неповторимой передачей вкуса.

Крепость бестабачной смеси

К сожалению, для тех кто ищет совсем безникотиновые смеси для кальяна, Jam вам не подойдет. В составе есть никотин и хоть его количество совсем минимальное, но он присутствует. Идеально подойдет для новичков, но также будет и интересен профи кальянного дела.

Граммовка и цены на бестабачную смесь Jam

На 2021 год у продукта одна только упаковка: банка 50 грамм и стоит она около 150 рублей. Цены могут отличаться в зависимости от региона.

Как забить бестабачную смесь Jam?

Производитель рекомендует забивать бестабачную смесь на прямоточной чаше (UPG/ турка) d легкое касание. Греть все это на трех углях 25 мм. При данной забивке продолжительность курения достигает 60 минут. Но есть и другие варианты забивки чаши, подробнее о них можете узнать в нашей статье. Также можно забить в небольшой отступ по классике.

Также смесь можно смешивать с другими смесями или табаками для кальяна.

Список вкусов бестабачной смеси Jam

Компания выпустила 30 вкусов:

Топ 10 вкусов Jam

Топовые миксы Jam

В представленной палитре вкусов уже присутствуют готовые миксы.А есть ли у вас любимый микс с JAM? Поделитесь им с нами в комментариях.

Отзывы о смеси

ДОСТОИНСТВА: Хорошая дымность, умеренная жаростойкость, приятная цена.

Источник

Про кальян: миксология

disclaimer: курение вредит твоему здоровью. Если тебе есть 18 лет, ты сам свободен решать, нужно ли тебе это или нет — ответственность полностью на тебе.

Я немного затянул с этой статьёй, так что извини. В своё оправдание: в первоисточнике появился новый раздел про табаки и ещё один микс.

В этот раз говорим о миксологии. Скажу сразу, готовых миксов здесь не будет, а речь пойдёт про такие общие вещи, как подходы к созданию микса, составляющих его частях, а также о том, как можно упростить поиск ответа на вопрос «что бы сегодня забить».

с чем можно смешать киви табак

Да, мы с тобой дошли до миксологии и cейчас, в самом начале, я боюсь, что эта статья выйдет значительно короче, чем ты ожидаешь. Но давай начнём и посмотрим, что из этого выйдет.

На самом деле, когда я шёл в кальянную школу, именно тема миксологии интересовала меня в первую очередь: друзьям нравились мои кальяны, а я был от своих миксов ууже далеко не в восторге. И школа дала мне эти знания — хотя и не совсем так, как я предполагал. Но в итоге всё вышло намного круче.

Табаков, замиксованных с мусорным ведром, в разы больше, чем тех, что лежат на складах. Игорь Коновалов, #таксебекнига.

Подходы к миксологии

Я бы разделил подходы к миксологии на три группы: сочетательная миксология, гастрономия и ассоциативная миксология. На самом деле, все это деление достаточно условно, и сравнивая два разных подхода ты поймёшь, что в общем-то они об одном и том же, просто у каждого есть какая-то идея, лежащая в основе.

Да, я в курсе, что любой микс сам по себе является сочетанием вкусов — но, не блистая оригинальностью, я назвал это так. Суть сочетательной миксологии в том, что на основании имеющихся табаков ты прикидываешь, какие бы из них могли сочетаться. Твои предположения, скорее всего, будут основываться на имеющемся у тебя представлении о сочетаемости вкусов в реальной жизни. Ну, например: банан и шоколад, клубника и молоко, смесь из нескольких видов ягод, арбуз и дыня. То есть ты предполагаешь, что эти вкусы вместе смотрелись бы неплохо — и пробуешь их смешать.

Это первый подход к миксологии, с которым так или иначе ты столкнёшься; он является основой основ. Всё о чем мы будем говорить дальше так или иначе будет завязано на сочетаемости вкусов (спойлер: не всегда, как и в кулинарии) — от этого никуда не уйти. На самом деле, на этом можно было бы и остановиться — я знаю хороших кальянщиков, которым достаточно этого подхода. Но тут всё в том числе зависит и от твоей фантазии — лично я в какой-то момент застопорился и понял, что просто не понимаю что бы ещё замиксовать.

Этот подход основан на идее сделать микс, основываясь на каком-либо блюде или сочетании продуктов. Я же предупреждал тебя, что границы между подходами достаточно размыты — не упрекай меня в том, что это похоже на сочетательную миксологию. В данном случае ты отталкиваешься не столько от вопроса «сочетаются ли эти вкусы», а от желания собрать то, что напоминало бы существующее блюдо или продукт. Например, сникерс. В этом случае тебе необходимо разобрать существующий вкус на составляющие и собрать его обратно уже из табаков. Например, если ты собираешь банановый молочный коктейль, тебе точно потребуется молоко, банан, чей-нибудь холодок. Но в основе коктейля лежит мороженое и миксу нужно будет прибавить сливочности, а её можно добиться использованием соответствующих вкусов или, например, добавлением небольшого количества ванили. Я сейчас не буду ударяться в конкретику, но принцип должен быть понятен.

А вот эта штука совершенно отдельная тема. Для меня эту тему открыла школа HookahTime — я не сомневаюсь, что это было и до них, но это одна из фишек этой сети (хотя далеко не все в этом признаются). При построении микса ты отталкиваешься от некоторого ассоциативного ряда, связанного с заданным понятием. Например, когда мы думали над миксом «лазерный меч Дарта Вейдера», то два разных человека независимо пришли к выводу, что там точно должна быть чёрная смородина (хотя по цвету логичнее красная) и холодок, которые вместе будут символизировать энергию меча.

Или вот тебе другой вариант, микс «вкус сталинской эпохи». Крепкая стальная рука руководителя, стремительно растущее и развивающееся государство, проводимая внутренняя и внешняя политика, вновь восстанавливающаяся страна. Ассоциативный ряд готов, теперь нужно перенести его на конкретные вкусы, которые при этом должны играть вместе (если цель именно такая). Верхним слоем крепкую малину (wto или нахла, которая может придать горечь при перегреве) — это крепкая рука, может быть намёк на тему войны. Нижним слоем гуава с красной смородиной — пробивающаяся не смотря ни на что трава с каплями крови. И по всей толщине холодок — как будто прикосновение стали. Безумие? Да. Но ты построил определённый ассоциативный ряд, наложил его на конкретные вкусы и дальше твоя задача объяснить этот микс.

О восприятии вкуса

А теперь об одной из важнейших составляющих миксологии, и сейчас я говорю не о сочетаемости вкусов. Очень большую роль при подаче микса имеет внушение (убеждение) гостя.

Когда ты ешь или пьешь свой любимый коктейль, для восприятия вкуса задействуется куча рецепторов (вроде как около 4 тысяч); при этом выделяют базовые вкусы: кислый (величина pH жидкости), сладкий (присутствие сахаров, схожие ощущения от глицерина, некоторых белковых веществ, аминокислот), горький, солёный. У каждого базового вкуса есть свой механизм его восприятия, за распознавание вкуса отвечают вкусовые луковицы, расположенные на языке, нёбе, щеках, надгортаннике и не_знаю_где_ещё. Больше всего рецепторов располагается на языке (сосочки), при этом на определённых участках преобладают определённые типы вкусовых рецепторов. Но это ещё не всё — в формировании общей картины, которую мы называем вкус, не последнюю роль играют осязание и обоняние. В общем, работает всё сложно, не на все вопросы есть ответы у специалистов, а у меня хоть по биологии и была пятёрка, относительно многих аспектов я могу только строить свои предположения.

К чему я вообще начал про вкусовые рецепторы? Когда ты куришь кальян, задействуется намного меньше вкусовых рецепторов, что затрудняет восприятие и распознавание некоторых вкусов. И вот тут вот можно подсказать мозгу, в каком направлении ему надо искать. Ты можешь использовать в миксе апельсин, сказать что это грейпрфрут — и тебе поверят. Собирая микс «булочка с корицей» ты сделаешь какое-то тесто и добавишь туда корицы и при правильной подаче тебе поверят, что да, это и есть то самое. Скажу честно, я достаточно плохо распознаю вкусы кальяна, обычно я не смогу разобрать его на все составляющие: может быть узнаю пару вкусов, а может просто скажу «да, это табак мне знаком, но я не помню, что это». Но и если говорить про вкус еды, то зачастую он связан в голове с какой-то определённой нотой: например, для меня яблоко — красное и сладкое, а для тебя — грэнни смитт с кислинкой.

Когда ты собираешь микс, так или иначе ты опираешься на знания о привычных вкусах в еде. Ты не сможешь в точности повторить сложный вкус — но ты можешь сделать что-то похожее, а дальше убедить мозг в том, что это именно то, что было задумано. Поверь, один и тот же микс будет восприниматься по-разному, если тебе его молча поставят или расскажут, что он из себя представляет. При этом рассказ не обязательно должен быть перечислением вкуса: его задача расставить акценты — якоря, за которые зацепится и которые будет искать твой мозг.

Одним из заданием в кальянной школе было собрать творожный вкус: это должно было быть молоко и гуава в определённой пропорции. Топовое молоко на тот момент — адалия и шербетли, и это два разных по вкусу молока. Чтобы поймать творожный вкус мне потребовалось 7 кальянов и выглядело это примерно так:

1ый — ну и где здесь творог?

7ой — нотка и вправду напоминает творожность. Вот оно.

За 7 забивок я нашёл творожность в том вкусе, где, на мой взгляд, её не должно было быть. Когда я сделал с этим вкусом микс — люди верили в то, что это что-то творожное. А самое смешное, что только через пару занятий я вдруг услышал, что эта творожность вообще-то должна проявляться именно в миксе и плохо различима сама по себе.

Короче, внушение — это очень сильный инструмент, пользуйся им. Он не спасёт откровенно не сочетающийся кальян, но будет отличным подспорьем, когда тебе нужно объяснить что ты всё-таки забил.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *