с чем можно съесть холодец

Что можно приготовить из холодца?

с чем можно съесть холодец

Бывает, после праздничного изобилия остаётся много вкусненького, которое уже никто не хочет кушать, и это может быть тарелка холодца. Как его можно использовать ещё?

с чем можно съесть холодец

Для этого тарелку холодца нужно переложить в кастрюлю, добавить туда дольки очищенной сырой картошки, чтобы картошка была в уровень с жидкостью. Как только закипит, добавим нарезанный на кубики репчатый лук, посолим, поперчим и сварим до готовности. Готовую картошечку подаём к столу тёплой, посыпав её зеленью петрушки.

Очень вкусно получается, поэтому тарелка пустеет вмиг и всегда хочется добавки!

с чем можно съесть холодец

Как использовать оставшийся холодец/студень?

Иногда остается холодец, который уже никто не хочет есть, приелся. У меня такое бывает тоже, наготовишь на праздники много всего, а сьесть то все невозможно, вот и приходится выкручиваться.

Я люблю гречку делать на холодце. разогреваю оставшийся холодец, довожу до кипения, засыпаю гречку и в духовку на маленький огонь. Через 20 минут каша готова, и такая вкусная, что от тарелки не оторвать. Вообще то кашу любую можно готовить на холодце, особенно гороховую.

Еще первые блюда можно готовить, например люблю перловый супчик сварить, или борщ замечательный получается. Картошечку тушить и с солененькими грибочками подать, разве не барское угощение??

Мне кажется был бы холодец(остался невостребованным), а придумать блюдо можно за две минуты!!

с чем можно съесть холодец

с чем можно съесть холодец

с чем можно съесть холодец

Холодец традиционно у нас варится на зимние и весенние праздники.

Но иногда это блюдо уже надоедает есть несколько дней подряд.

Можно холодец растопить и у нас получится добротный наваристый бульон с кусочками мяса.

Смотрим, какие есть овощи в холодильнике.

Нам подойдет картофель, также морковь, капуста, кабачки, тыква, брокколи, лук и чеснок.

Нарезаем имеющиеся в наличии овощи и делаем вкусный суп или, если количество овощей увеличить, то и рагу.

Можно воспользоваться пакетиками с замороженными овощами ассорти и добавить их в разогретый холодец.

Солим, перчим, присыпаем сухой зеленью и сытное ароматное блюдо готово!

с чем можно съесть холодец

Какой Вы имеете в виду холодец, украинский или русский? Если речь идёт об украинском холодце или об русском студне, то просто разогрейте его на плите, и получится густой наваристый суп. Но это, конечно, если совсем уж делать нечего 🙂

с чем можно съесть холодец

с чем можно съесть холодец

нарезать небольшими кубаками холодец, поджарить на сковороде его, также можно добавить туда огуречный рассол. также можно пожарить еще его с кетчуп и чесночком, только смотри не переусердствуй, можно сварить суп из холодца еще

с чем можно съесть холодец

То есть холодец кидаете в кастрюлю, добавляете воду и ингадиенты и кипятите. Получается каша или суп, по мере и надобности, и наполнителя.

К холодцу, для приготовления иных блюд, идёт гречка, морковь, и картошки не забудьте, некоторые хозяйки даже и гороховый суп варят, и очень отзываются хорошо о получившемся супе или каше. Разница между блюдами и во вкусах, и в пропорциях.

с чем можно съесть холодец

Вообще холодец готовое блюдо, к нему нужен хрен, или горчица, или зелень.

Что либо готовить из готового блюда, на мой взгляд не совсем правильно.

Если всё это не устраивает, то можно сделать суп, просто разогрейте холодец, получится суп, но я бы такое не ел.

с чем можно съесть холодец

Холодец, это и так блюдо, то есть готовый продукт, которым как правило наслаждаются мясоеды. Ну а если вы хотите его как то трансформировать, то возьмите и поместите его в поднос и в этом мясном бульоне испеките овощи или картошку или и то и другое вместе.

с чем можно съесть холодец

Из холодце я делаю пирожки! Это если в холодец не добавляли желатин и он застыл самостоятельно. Я его Варю ровно 7 часов.Чеснок очень мало добавляю.Беру холодец перекручиваю через мясорубку. Выкладываю в глубокую большую сковороду и выпариваю жидкость на маленьком огне. Отдельно пережариваю лук, морковь.В уже наполовину в выпарившийся фарш закладываю мелко нарезаный укроп с петрушкой и запарку немного совсем чуть чуть добавляю хмели сунули и оставляю выпариваться до той густоты которая подходит для начинки к пирожкам. Дрожжевое тесто готово! Я его делаю:Половино вода,Половино молоко,дрожжи сахар соль. Больше ничего не добавляю. Ну ещё немного подсолнечного масла и все. Тесто будет легкое. Пирожки выпихаю в духовке смазав взбитым яйцом. Очень вкусно! Попробуйте! С такой начинкой можно делать блины и пиццу.

с чем можно съесть холодец

Увеличилось из-за того что какао бобы дорогие и у нас в России какао бобы не растут. И закупать их не выгодно производителям шоколада. Шоколад делают у нас не из какао бобов, а из сухого остатка какао и содержащих продуктов какао. Не на одной упаковке в РФ не указано наличие процента содержания какао бобов. Одни остатки от бобов в виде какао тёртое, масло какао, какао порошок и другие ингридиенты включая сахар которого там больше всего и содержание сахара поэтому не указано. Заработать хотят производители и это им удаётся, при средней цене шоколадки в 60 рублей и это не 100 грамм а 95 грамм, получается более 600 рублей за килограмм. При себестоимости сахара 22 рубля за килограмм, плюс 150 рублей за килограмм разных добавок включая упаковку. Многие уже давно не покупают эти шоколадки, так как поняли этот юмор, вот по этому скидки в магазинах в 50 процентов. Кто кушал настоящий шоколад, тот знает что половину плитки в 100 грамм за раз не скушать, будет тяжело и горьковато. Лётчикам в советское время давали шоколад и я пробывал, вкус и запах до сих пор помню. А ещё когда его отламываешь хруст как стекло сломал.

с чем можно съесть холодец

Любым способом ваша клюква будет сохранена.

с чем можно съесть холодец

с чем можно съесть холодец

с чем можно съесть холодец

Молоко с длительным сроком годности лучше всего покупать в Тетра Паке. Хранить такое молоко можно при при температуре от 1 до 25°С до 6 месяцев.

Такое молоко проходит на предприятии строгий микробиологический контроль, после чего мы покупаем его в магазине.

На коробках указано каким методом продукт был приведен к требуемой жирности и каким методом в нем была уничтожена патогенная и опасная для здоровья человека микрофлора.

с чем можно съесть холодец

Знаю, что в северных странах рыбу предпочитают именно с душком, это деликатес и не только, такая рыба прошла процесс ферментирования и человеческий желудок переварит ее гораздо легче.

Но не только гренландские рыбаки и жители севера едят такую рыбу, баловались ею и древние египтяне, незабвенные фараоны, и древние рецепты сохранились до сих пор и активно используются современными жителями Египта.

рыбка такая называется «фисих», ударение на второй слог.

Готовят ее из определенного сорта рыбы, на местном диалекте ее называют «бури». Это рыбка, похожая на нашу кефаль.

Бури ловят и в Ниле, у мест впадения его в Средиземное море, и в Средиземном море.

Популярно это блюдо раз в году на праздник Шамсин, который наступает каждый год всегда на следующий день после православной пасхи, в понедельник.

Древний праздник почитается и всеми египтянами сегодня, не зависимо от вероисповедания.

Рыбу готовят разными способами. Мне известен один.

Глава семьи отправляется за рыбой в море сам, нанимая небольшую лодку, привозит улов, женщины рыбу чистят, солят, заворачивают в бумагу и в несколько слоев полиэтилена и бумаги. Потом закапывают на десять дней минимум. Там главное, чтобы не было доступа воздуху.

Готовят фисих и в бочках.

Подают с зеленым луком, полив большим количеством свежего сока лайма, с зеленью (руколла, листовой салат, огурцы, помидоры).

Иногда подают вот так:

с чем можно съесть холодец

Но многие хозяйки любят подавать очищенное мясо на блюдо.

Что сказать о вкусе?

Если закрыть нос прищепкой или наесться сначала зеленого лука, то эта тухлая рыба нереально вкусная!

Источник

С чем кушать холодец?

Какие специи и соусы уместны к холодцу?

Чем намазать холодец, кетчупом, майонезом, горчицей?

с чем можно съесть холодец

Холодец это вкусное и полезное блюдо, приготовляемое из мяса и мясного бульона, который при застывании преобразуется в желе. Получается этакое большое желейное блюдо с кусочками и волокнами мяса.

Мясо для приготовления холодца можно брать любое. Лучше всего брать те части мясной туши, что содержат больше желейных масс для эффекта застывания. Это могут быть свиные, говяжьи или бараньи ножки, это могут различного рода куски с хрящами и небольшим количеством мяса.

Но даже если такого мяса нет в наличии, то холодец все равно можно приготовить. Ведь достаточно взять желатин, добавить его в мясной бульон, и залить им мясо, и получается холодец на основе желе.

Холодец можно готовить как к празднику, так и как повседневное блюдо.

Подавать его можно с гарниром, или без него. А вот с чем кушать холодец, это вопрос особый. Дело в том, что это надо определять на свой вкус и желание.

Так, очень подходят к холодцу горчица и майонез. Ими многие намазывают кусочки холодца.

Ещё широко распространено употребление холодца с кетчупом, с любым соусом на основе томатов. Очень вкусно будет покушать холодец с любым «зимним» салатом, например, с лечо, или с морковной икрой.

Отлично будет, если к холодцу подать хрен. Его можно как купить в магазине, уже готовый к употреблению, так и приготовить самостоятельно.

И конечно, замечательно подойдёт к холодцу сметана и соусы на её основе. Это может быть сметанно-чесночный соус, или сметанно-укропный, или сметана, смешанная с кетчупом.

Есть и рецепт соуса для холодца такой. В мисочке смешиваем майонез и кетчуп, добавляем туда мелко нарезанные солёные огурцы, всё перемешиваем и подаём с холодцом.

Таким образом, вариантов соуса к холодцу может быть множество, надо только пробовать.

Источник

Правильный холодец — все секреты и тонкости приготовления вкусного холодца

Практически никакое застолье не обходится без холодца. Это сытное и полезное блюдо из мяса и студенистого бульона. Является в традиционным угощением в нашей стране.

Самый распространенный холодец из свиных ножек, многие любят из курицы, он получается более диетический.

Чтобы приготовить вкусный и прозрачный холодец, важно знать определенные тонкости и секреты варочного процесса, тогда блюдо станет поистине украшением любого стола.

Сегодня я хочу раскрыть все секреты и тонкости приготовления вкусного и правильно холодца на праздничный стол. Его можно подавать как в лотке, так и порционно. Как правило, подают с горчицей и хреном.

с чем можно съесть холодец

Как правильно варить холодец, чтобы он был прозрачным и застыл

Считается, что правильно приготовленный холодец прозрачный с плотной, упругой консистенцией и насыщенным вкусом.

Чтобы блюдо получилось, необходимо следовать простым правилам:

с чем можно съесть холодец

с чем можно съесть холодец

Соблюдая эти не сложные правила, можно с легкостью приготовить вкусный и прозрачный студень, который без проблем застынет в холодильнике.

Секреты и тонкости приготовления вкусного домашнего холодца

Для приготовления в домашних условиях аппетитного и вкусного студня необходимо знать некоторые тонкости и секреты:

с чем можно съесть холодец

​Продолжительность варки блюда составляет не менее 5 часов. Чтобы не перебить вкус мяса, специи и овощи добавляют в конце.

Выбор и подготовка мяса

Для приготовления холодца разрешается использовать различные виды мяса и их сочетания. Традиционное блюдо готовят из свинины, говядины, курицы. Также можно брать индейку, кролика и дичь.

с чем можно съесть холодец

Чтобы студень хорошо схватился, имел плотную консистенции без желирующих добавок, предпочтение в выборе мяса стоит отдавать свиным или говяжьим головам, ножкам или хвостам.

Довольно вкусный и питательный холодец получается из шеек, крылышек и лапок курицы. В данных частях тушки содержится больше связующих компонентов.

Мясо для студня следует использовать из разных участков. Например, 700-800 г ножек или головы, и 1,5-2 кг рульки или лыдок. Важно помнить, что блюдо из свинины менее прозрачное, чем из говядины.

Также не стоит брать исключительно сытные кусочки, чтобы готовое блюдо не было очень жирным. Рекомендуется сочетать с диетическими сортами, предпочтительно с куриным или индюшачьим филе.

с чем можно съесть холодец

И самое главное, мясо должно быть свежее. Мороженое лучше не покупать. Но если вы его купили предварительно, и заморозили в морозилке, то его следует разморозить перед варкой.

Какие брать приправы и специи для холодца

Придать холодцу изысканный вкус и аромат помогают специи и приправы.

В процессе приготовления блюда рекомендуется добавлять сухой горошек, смесь перцев, лавровый лист, гвоздику и многие другие, в зависимости от вкусовых предпочтений. Из зелени — петрушку, укроп, но в небольшом количестве.

с чем можно съесть холодец

Кроме того, обязательно используют овощи. Они насыщают студень дополнительным вкусом и придают ему привлекательный цвет.

В бульон кладут морковь, лук и сельдерей в цельном виде. Данные ингредиенты применяют в качестве навара, и перед формированием готового блюда убирают.

Также нельзя забывать о соли. Холодец следует солить в конце, поскольку в процессе варки, жидкость будет постепенно испаряться и можно легко пересолить блюдо.

Блюдо должно быть не пересоленным, но немного солоноватым на вкус, так оно не будет пресным. Мы так любим, но это дело вкуса.

с чем можно съесть холодец

Как сварить прозрачный бульон для холодца

1. Чтобы достичь максимальной прозрачности бульона для холодца, необходимо заблаговременно замочить мясо в воде на 3-4 часа или лучше на целую ночь. Это позволит очистить кусочки от оставшейся крови и сделает шкурку на ножках и других частях более мягкой.

с чем можно съесть холодец

3. Жидкость после закипания нужно сливать. Именно это правило в процессе приготовления студня, помогает добиться прозрачного бульона и устранить неприятный привкус.

4. После мясо вновь промывают и заливают чистой водой на уровне больше, чем косточки и филе на 2-3 см.

с чем можно съесть холодец

5. Также не стоит допускать сильного кипения жидкости, холодное блюдо нужно варить в среднем 6 часов. Чем дольше, тем лучше. Тогда текстура будет более студенистой, а вкус насыщенный.

Во что разливать холодец и как формировать

Холодец будет эстетично выглядеть только в том случае, если его правильно оформить.

Для создания блюда желательно брать емкость средней глубины — миску или обычную тарелку с прямым дном. Тогда мясо и овощи будет хорошо видно, и они будут красиво лежать.

с чем можно съесть холодец

Формировать студень необходимо следующим образом:

с чем можно съесть холодец

В холодильник ставим после того, как все остынет при комнатной температуре. Но в холодильник убираем обязательно. Если ставить на ночь в комнате, все может скиснуть.

Сколько по времени варить холодец

Длительность приготовления холодца напрямую зависит от вида мяса и используемых кухонных приспособлений:

с чем можно съесть холодец

Это блюдо, как правило, готовят каждый год. Весь холодец на Новый год это настоящая традиция для многих семей. А готовят не часто из-за времени, которое отнимает весь процесс.

Как добавить желатин в холодец чтобы он застыл

Для конкретного застывания студня из любого сорта мяса, многие хозяйки рекомендуют добавлять желатин. Он сокращает схватывание блюда в холодильнике приблизительно вдвое.

Количество желатина зависит от вкусовых предпочтений. Как правило, от 20 до 60 г на литр жидкости.

с чем можно съесть холодец

Холодец с желирующим компонентом готовят следующим образом:

Но что делать, если холодец не застыл в холодильнике? Можно ли его переварить? Если он не скис, то вы вполне можете его перекипятить и добавить желатин, затем снова разлить по формам.

с чем можно съесть холодец

Он уже будет не таким прозрачным, зато вы сохраните свою блюдо. И его не придется выливать. С желатином холодец застынет обязательно.

Сколько застывает холодец в холодильнике без желатина

Для полного схватывания холодца без добавления желеобразных компонентов потребуется не менее 5 часов в холодильнике. Это время оптимальное для свинины и говядины.

Студень из мяса курицы, индюка, гуся и утки застывает 7-8 часов. Блюдо из крольчатины желируется приблизительно 8 часов.

с чем можно съесть холодец

При добавлении большого количества овощей во время оформления холодца, следует к общему времени застывания прибавить 1,5-2 часа.

Можно ли переварить холодец

Если вдруг холодец оказался пересолен или плохо застывает, спасти блюдо поможет повторное переваривание. Но делать это можно в том случае, если не использовался желатин. Тогда студень помещают в кастрюлю и ставят на медленный огонь, не допуская кипения.

После вынимают мясо и продолжают варить бульон, проверяют его на клейкость обычным способом — капают на тарелку небольшое количество жидкости и ставят в холодильник на 15-20 минут. Если холодец плохо застывает, добавляют желатин.

с чем можно съесть холодец

В случае пересаливания можно сделать следующее:

Готовить холодец не сложно, главное придерживаться общих правил и применять на практике секреты приготовления. Тогда удастся сварить идеально прозрачный и вкусный студень из любого мяса.

Зная секреты приготовления вкусного холодца, тем более будет не проблема сварить правильный холодец к новогодним праздникам. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

С чем подают холодец

Салаты к холодцу

Очень хорошо с холодцом сочетаются вареные овощи, а если речь о салате – то многими любимый винегрет:

с чем можно съесть холодец

Вкусен к холодцу и салат из свежих овощей. Например, можно приготовить его из белокочанной капусты и огурцов. Для этого капусту тонко шинкуют, а свежие огурцы режут на четвертинки и мелко рубят. Добавляют зелень лука и укропа. Заправляют такой салат растительным маслом (лучше оливковым) и столовой ложкой виноградного уксуса, солят.

Можно сделать зимнюю греческую вариацию салата. Для этого смешивают нарезанные кубиками огурцы, соединяют с измельченным салатом, добавляют мелко искрошенный лук, оливки и сыр “Фета” кубиками. Заправлять греческий салат к холодцу лучше оливковым маслом и молотым перцем. Обычный салат из огурцов и помидоров с зеленью также хорош с холодцом.

Всевозможные варианты зимних салатов из отварных овощей, маринованных продуктов, вареных яиц будут хорошо дополнять вкус этой холодной закуски. Вы также можете подать холодец на большой плоской тарелке, застеленной свежими листьями салата, а вокруг украсить кушанье отварными овощами, например морковью. Также свежую зелень и ломтики лимона можно использовать как украшение холодца и одновременно получать интересные вкусовые сочетания с этим блюдом.

Пункт №1 – Из чего варить холодец?

Вариантов множество. Холодцы и студни варят из любого белкового материала, богатого соединительной тканью с коллагеном – именно она даст нам желатин, необходимый для застывания. Это:

– нижние конечности говяжьей и свиной туши (а также крупной дичи) – которые в разных регионах нашей необъятной страны называют кто голяшками и бульонками, кто лытками, кто булдыжками, кто култышками;
свинячьи копытца;
– уши, губы и пятачки тех же туш (а из дичи особенно губы и уши лося);
– говяжьи-телячьи хвосты;
– птичьи шеи (особенно индюшиные);
– лапки птицы – те которые “с педикюром”; говяжья, птичья и свиная кожа (без сала).

Кроме того, в холодец требуется мясо – и тут вы можете класть, что вашей душе угодно. Я больше всего люблю говяжью грудинку на косточке – косточка еще больше улучшает вкус бульона. Но подойдет и любой другой мясной кусок говядины, и дичь, и баранина, и мякоть индейки/курицы/утки/гуся, да хоть перепелок!

с чем можно съесть холодецВ холодец можно клать любое мясо – говядину, дичь, баранину, мякоть индейки/курицы/утки/гуся

Пункт №2 – Сколько нужно исходного продукта, чтобы все застыло?

В отличие от добавленного желатина из пакетика при изготовлении из сырого исходного материала с желированием переборщить трудно. Вряд ли вы положите в кастрюлю столько соединительной ткани, что ваш холодец застынет намертво. Скорее, возможна обратная проблема – недостача коллагена. Давайте считать так: на 4 литра воды (она должна быть отфильтрованной, комнатной температуры) вам потребуется не меньше 2 кг “высококоллагенового” продукта. Плюс чистое мясо – это уж сколько у вас дома принято, но обычно никак не меньше 500 г.

Рецепт домашнего холодца

Ингредиенты

Вода8 л
Свиные ножки2 шт.
Свиная рулька1 шт.
Курица (пол курицы)0,5 кг
Язык свиной2 шт.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Соль60 г
Лавровый лист3 шт.
Кардамон½ ч. л.
Черный перец5 г
Зерна горчицы½ ч. л.

Приготовление домашнего холодца

Видеорецепт

Этот видеорецепт поможет вам приготовить вкусный, домашний холодец.

Пункт №3 – Что добавлять в холодец?

Чтобы бульон получился вкусным, варите его как любой другой бульон – с обжаренной до черных подпалин на сухой сковородке (это для золотистого цвета бульона) луковицей и морковкой-сельдереем по желанию. Добавляйте стебли зелени и сухие пряности: черный и душистый перец горошком, бадьян, немножко свежего имбиря. Если непременно хотите лавровый лист (я не выношу), кладите его на 5 минут в самом начале или в самом конце – тогда он даст немного своего аромата, без вот этого ощутимого запаха вареных тряпок, который появляется, если он там плавает всю дорогу. Чеснок в холодец обычно кладут свежий, в самом конце, когда разливают – но я не вижу ничего криминального в том чтобы и в кастрюлю кинуть пару раздавленных зубчиков.

с чем можно съесть холодецДобавляйте в холодец стебли зелени и сухие пряности: черный и душистый перец горошком, бадьян, немножко свежего имбиря.

Что подать к холодцу?

с чем можно съесть холодец

Это холодное блюдо обязательно подается с острым соусом. Традиционно используют хрен, горчицу и всевозможные сочетания с этими базовыми продуктами. Если желаете более нежный и в то же время пикантный вариант, смешайте измельченный хрен с пюре брусники и майонезом. Также вкусны к холодцу сочетание хрена со свекольным соком, аджика, чесночный соус и т.п.

Многие любят с холодцом сочетать маринованные овощи. Особенно хороши с ним маринованные лук, помидоры, чеснок и огурцы. Если такие сочетания вам кажутся слишком банальными, попробуйте дополнить вкус холодца солеными артишоками, острым перцем и маринованными корнишонами.

Если нет времени или сил на дополнительные хлопоты, подайте холодец с корейскими салатами, которые можно приобрести готовыми. Морковка по-корейски, гренки из черного хлеба и горчица – отличная компания для любимой многими холодной закуски.

С уважением, Галина.

Холодец

Одно из самых трудоемких новогодних блюд — холодец. Его надо долго варить, придется потратить целый выходной. Хорошая новость в том, что его тоже можно приготовить заранее. Точнее, можно сделать заготовки для холодца. «Приготовленный холодец замораживать нельзя, так как при разморозке может разрушиться желеистая структура блюда, — рассказывает Елена Савчук. — Но можно заранее сварить все для холодца и заморозить отдельно: бульон и мясо. А тридцатого числа уже все собрать. Мясо нужно будет достать из морозилки заранее, в холодильной камере оно отлично за ночь разморозится, а бульон можно прямо замороженным бросить в кастрюлю и растопить. Добавить желатин, если нужно, и залить им размороженное мясо. После чего поставить формы с блюдом в холодильник застывать».

с чем можно съесть холодец

Сыры и колбасы

Заранее можно купить сыровяленые и сырокопченые колбасы, они пролежат в холодильнике и без заморозки, если позволяет срок годности. Впрочем, сырокопченые колбасы можно и заморозить, как говорит Игорь Котов. Размораживать нужно, как и все остальное, медленно.

«Сыры и варено-копченые колбасы можно замораживать только в одном случае: если они находятся в вакуумной упаковке, — предупреждает Елена Савчук. — Но в вакуумных упаковках нарезки, скорее всего, пролежат в холодильнике и без заморозки, у них довольно большой срок хранения».

Пункт №5 – Сколько варить?

Чтобы в бульоне образовалось много качественного желирующего вещества, требуется время. Быстрый холодец не застынет. Минимум – пять часов, если в кастрюле преобладает “высококоллагеновый” продукт. Но лучше – восемь. И не процеживайте сразу, дайте бульону со всем его внутренним миром постоять часок-другой, медленно остывая. А потом уж беритесь за разборку.

Десерты

Заранее можно приготовить десерты. Многие из них довольно неплохо перенесут три недели в морозильной камере. По словам Дмитрия Шуршакова, лучше всего заморозке-разморозке поддаются муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.

Пункт №6 – Если холодец не застыл

Если вы все делали, как выше написано, такого не произойдет. Но если вы открыли этот материал, когда уже “все пропало”, спасет вас один из двух способов:

Если у вас есть время – то доваривание с дополнительным “высококоллагеновым” продуктом – легче всего купить куриные лапки, они теперь во всех супермаркетах лежат. Кладете лапки в процеженный холодный (!) бульон (минимум 300 г на 1 л), доводите до кипения, варите 4 часа.
Если времени нет – то увы, готовый желатин. Остужаете часть бульона и замачиваете или варите в нем желатин: и пропорции, и способ приготовления – в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешиваете с остальным бульоном и разливате.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *