с чем можно сделать шоколадный торт
10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов (11 фото)
Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.
Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.
1. Торт «Осенние грёзы»
Что взять:
Как приготовить:
Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.
Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.
Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.
Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.
2. Брауни с вишней и миндалём
Что взять:
Как приготовить:
Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.
В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.
3. Шоколадный медовик
Что взять:
Как приготовить:
Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.
Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.
Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.
4. Ирландский шоколадный торт
Что взять:
Как приготовить:
Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.
Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.
Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!
5. Торт «Прага»
Что взять:
Как приготовить:
В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.
Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.
Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.
Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.
6. Торт «Вупи Пай»
Что взять:
Для коржей и печенья:
Как приготовить:
В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.
В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.
Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.
Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.
7. Шоколадно-сметанный торт
Что взять:
Как приготовить:
Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.
8. Торт «Тающее чудо»
Что взять:
Как приготовить:
В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.
9. Бананово-шоколадный торт
Что взять:
Для крема и прослойки:
Как приготовить:
В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.
Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.
На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!
10. Торт «Трюфель»
Что взять:
Для крема и пропитки:
Как приготовить:
Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.
Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.
Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.
Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!
Шоколадный торт
Шоколадные торты – это не просто аппетитный, вкусный и сытный десерт, еще и приятный способ поднять себе настроение, получить заряд энергии и бодрости на целый день. Когда возникает необходимость приготовить главное блюдо к сладкому столу, многие останавливаются на этом варианте, так как они считаются заведомо беспроигрышным вариантом, который понравится всем гостям. Шоколад – безусловно, самое роскошное украшение торта, поэтому на любом празднике попробовать такой торт захочет каждый. А как превосходно сочетается шоколад с орехами или, скажем, бананами! Пожалуй, лучшего лакомства не придумаешь, и с этим согласятся не только дети, но и взрослые.
В рецептах обычно используется растопленный шоколад или порошок какао. Это может быть не только украшение торта сверху глазурью, ведь шоколад можно использовать в качестве начинки как прослойку между коржами или выпекать шоколадные коржи. В одном из самых простых вариантов, например, предлагается добавить тертую шоколадную стружку в бисквитный или медовый корж.
Шоколадные торты
Всего опубликовано 103 рецепта
Торт «Брауни»
Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто.
Ингредиенты
Быстрый торт «Спартак»
Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно.
Ингредиенты
Шоколадный торт на сковороде
Летом не очень хочется заморачиваться выпечкой тортов в духовке, ведь на улице так жарко. Но угостить родных вкусной.
Ингредиенты
Торт «Прага» по ГОСТу
По ссылкам на информацию из интернета, торт, как оказывается, пришёл не из Праги, а был создан знаменитым советским.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шоколадный торт
мука, какао-порошок, разрыхлитель, яйца, сахар, сахар, масло сливочное, экстракт ванильный, какао-порошок, пудра сахарная, масло сливочное, молоко
Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю, его когда мало времени, а очень хочется сладенького.
масло сливочное, мука пшеничная, сахар, сахар коричневый, какао-порошок, сода, соль, яйца, сметана, экстракт ванильный, масло сливочное, шоколад черный, масло сливочное
Очень легкий рецепт торта, займет 1 час времени.
сахар, мука, какао, разрыхлитель, сода, соль, яйца, молоко, масло оливковое, экстракт ванильный, вода кипяченая, масло сливочное, какао, пудра сахарная.
Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Искушение для гурманов. Ваши гости оценят этот десерт по достоинству!
масло сливочное, сахар, яйца, мука, соль, сахар ванильный, ванилин, какао-порошок, белок, желатин, вода, песок сахарный, масло сливочное, молоко сгущенное.
Очень шоколадный бисквит – рецепт простой и быстрый.
яйца, пудра сахарная, сахар, мука, какао-порошок, масло сливочное, сода
Коржи для этого торта готовятся на сметане с добавлением шоколада и какао. Крем также готовится из шоколада и сметаны.
чипсы, шоколад черный, масло сливочное, сметана, пудра сахарная, яйца, какао-порошок, мука, разрыхлитель, сода, маргарин, масло сливочное, сахар, сахар ванильный.
Еще один рецепт шоколадного торта, прекрасного вкусного торта, который можно подать на праздничный стол.
шоколад черный, масло сливочное, вода, мука, сода, сахар, сахар, какао-порошок, яйца, молоко, сметана, масло сливочное, пудра сахарная, шоколад черный, сливки.
Для приготовления этого шоколадного торта используется какао-порошок и, непосредственно, черный шоколад.
яйца, желток, масло сливочное, пахта, молоко кислое, какао-порошок, какао, шоколад черный, сахар, мука, сода, соль, экстракт ванильный, вода, шоколад черный.
Шикарный бисквит для ваших дорогих людей. Полакомимся? Конечно, бисквит капризен, но по этому рецепту у вас все получится. Если, конечно, будете следовать рецепту.
яйца, сахар, мука, какао-порошок, масло сливочное, пудра сахарная
Торт «Черный принц» готовится на основе сметаны и сливочного масла, и всегда получается просто отменный! P.S. Для любителей сочных шоколадных коржей.
сахар, масло сливочное, масло сливочное, яйца, сметана, мука, разрыхлитель, какао, молоко сгущенное, масло сливочное, масло сливочное, молоко, сахар, какао
Шикарный торт для любого праздника. Рекомендую мой торт медово-шоколадный с орехами.
мука, яйца, сахар, маргарин, сода, мёд, молоко, какао, яйца, мука, сахар, молоко, масло сливочное, орех грецкий
пахта, молоко кислое, какао-порошок, масло сливочное, мука, сода, сахар, яйца, масло сливочное, пудра сахарная, масло сливочное, экстракт ванильный, шоколад черный
яйца, сахар, сметана, сода, мука, мука, какао сгущенное, масло сливочное, какао сгущенное, какао, сахар, молоко, масло сливочное
яйца, сахар, мука, сметана, молоко сгущенное, какао-порошок, сода, уксус, сахар ванильный, масло сливочное, молоко сгущенное, какао-порошок
Торт «Черепаха» всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.
мука, яйца, сахар, какао-порошок, сметана, масло сливочное
Вкуснейший шоколадный торт.
сахар, яйца, масло сливочное, сметана, шоколад, сода, разрыхлитель, мука, какао, молоко, шоколад, яйца, сливки, масло сливочное, шоколад, молоко сгущенное
белок, желток, сахар, мука, какао, масло сливочное, масло сливочное, сахар ванильный, желток, вода, молоко сгущенное, какао, джем абрикосовый, джем, шоколад.
яйца, шоколад, масло сливочное, сахар, сахар, мука, сахар ванильный, джем абрикосовый, вода, сахар, шоколад черный
Очень вкусненький тортик!
яйца, сахар, сметана, сода, молоко сгущенное, какао, мука, соль, масло сливочное, молоко сгущенное, какао, сметана, какао, сахар, масло сливочное, орех
Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт «Сникерс» украсит любой праздник. А еще его очень легко делать.
молоко сгущенное, масло сливочное, печенье, арахис, орех грецкий, сметана, сахар, какао, масло сливочное, мармелад, арахис
Очень вкусный торт. Минимум продуктов. Максимум удовольствия.
яйца, сахар, масло сливочное, шоколад
мука, кефир, сахар, сода, уксус, какао, масло, крем, орех, ягоды
Такой шоколадный торт оформите по своему усмотрению и он украсит любой праздничный стол.
мука, сахар, какао-порошок, сода, разрыхлитель, соль, яйца, кофе черный, пахта, молоко кислое, масло растительное, экстракт ванильный, шоколад, масло сливочное
мука, разрыхлитель, сахар, какао-порошок, яйца, масло сливочное, маргарин, коньяк, ром, молоко, кокосовая стружка, йогурт, брусника, сахар
сахар, яйца, масло, шоколад горький, миндаль, мука, крахмал, порошок для выпечки, сахар ванильный, ваниль, вишня, вишня, конфитюр, сливки, сахар ванильный, водка.
масло сливочное, сливки, яйца, какао-порошок, мёд, мука, сахар, сода, мука, желток, молоко, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, сахар, вода, какао-порошок.
Этот шоколадный пирог пропитывается апельсиновым джемом, что придает десерту нежный цитрусовый вкус и аромат.
шоколад черный, масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, экстракт ванильный, джем апельсиновый, краситель, сливки, шоколад черный
яйца, сахар, молоко сгущенное, сметана, мука, разрыхлитель, какао, орех грецкий, сметана, сахар, ананас консервированный, молоко сгущенное, шоколад черный.
Простой рецепт пражского торта. Делала тортик для мужа на 2 месяца совместной жизни! Он остался доволен!
молоко сгущенное, яйца, сода, мука, какао, молоко сгущенное, масло сливочное, какао, сахар, сметана, масло сливочное
белок, сахар, шоколад черный, мука, сахар, крахмал, желток, молоко, масло сливочное, сахар ванильный, джем клубничный, какао-порошок, пудра сахарная
Несложный и вкусный шоколадно-сметанный тортик из доступных продуктов.
яйца, сахар, масло сливочное, сметана, сода, уксус, сок лимона, мука, какао, сметана, сахар, сахар, какао, молоко, масло сливочное, пудра сахарная
Такой шоколадный торт готовится без муки. Получается очень необычное изделие.
масло, шоколад черный, яйца, сахар, винный камень (кремортартар), пудра сахарная
сахар, масло сливочное, мука, желток, какао, ваниль, молоко, сахар, мука, шоколад, ваниль
яйца, сахар, мука, шоколад, разрыхлитель, сахар ванильный, шоколад черный, шоколад, шоколад белый, масло сливочное, сливки, сливки, ликер, ром, желатин, шоколад белый.
В этом рецепте аромат корицы замечательно соседствует с пикантностью перца, который добавляется в масляный крем. Получается нечто остро-сладкое, в мексиканском стиле. Торт вполне заслуживает внимания.
масло сливочное, мука, мука, мука, сода питьевая, разрыхлитель, корица, соль, сахар, яйца, экстракт ванильный, сметана, масло сливочное, пудра сахарная, сливки.
яйца, сахар, мука, какао-порошок, масло сливочное, пудра сахарная
яйца, сахар, мука, масло сливочное, крахмал, какао-порошок, корица молотая, вишня, вода, сахар, кирш, корица молотая, сливки, сахар ванильный, шоколад, сливки.
кефир, яйца, сахар, сода, уксус, мука, какао-порошок, банан, сметана, сахар
яйца, сахар, какао, молоко сгущенное, сметана, соль, сода, мука, вишня, сметана, сахар ванильный, пудра сахарная, масло сливочное, молоко сгущенное, сметана, какао
мука, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, какао-порошок, вишня, сок вишневый, сахар, сливки, сахар, шоколад черный, шоколад черный
Праздничный сметанный торт под шоколадной глазурью. Невероятно вкусный!
сметана, сахар, яйца, мука, сода, какао-порошок, сметана, сахар, шоколад черный, сметана, вода, ананас консервированный
мука, сахар, яйца, кефир, сода, разрыхлитель, мука, сахар, яйца, кефир, сода, разрыхлитель, какао-порошок, сметана, сахар, орех грецкий, шоколад черный.
шоколад черный, кофе эспрессо, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, корица, кардамон, мука, миндаль, шоколад черный, корица, кардамон, орех мускатный, сливки.
мука, разрыхлитель, какао-порошок, сахар, сметана, молоко сгущенное, яйца, арахис, орех грецкий, чернослив, курага, сметана, сахар, пудра сахарная, молоко сгущенное
мука, яйца, сахар, маргарин, корица, шоколад, соль, белок
Удивите своих гостей на празднике, приготовив такой шоколадный торт! Он требует много терпения и времени, но вкус превзойдет все ожидания!
белок, сахар, пудра сахарная, ваниль, сок лимонный, соль, желток, кефир, сахар, какао-порошок, сода, мука, масло сливочное, молоко сгущенное, орех грецкий, шоколад
Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит маленький тортик к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и
Рубрики: | Кулинария/Рецепты |
Метки: шоколадный торт шоколадная глазурь для торта
Процитировано 54 раз
Понравилось: 17 пользователям