с чем можно сделать подлив

Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

с чем можно сделать подлив

Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

с чем можно сделать подлив

с чем можно сделать подлив

с чем можно сделать подлив

с чем можно сделать подлив

с чем можно сделать подлив

с чем можно сделать подлив

с чем можно сделать подлив

Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке. с чем можно сделать подлив

Шаг 2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь. с чем можно сделать подлив

Шаг 3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту. с чем можно сделать подлив

Шаг 4. Тушите пару минут, затем добавьте муку. с чем можно сделать подлив

Шаг 5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами. с чем можно сделать подлив

Сытная подливка из свинины к макаронам

На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу. с чем можно сделать подлив

Шаг 2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны. с чем можно сделать подлив

Шаг 3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону. с чем можно сделать подлив

Шаг 4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты. с чем можно сделать подлив

Шаг 5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте. с чем можно сделать подлив

Шаг 6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться. с чем можно сделать подлив

Шаг 7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой. с чем можно сделать подлив

Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. с чем можно сделать подлив

Шаг 2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. с чем можно сделать подлив

Шаг 3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу. с чем можно сделать подлив

Шаг 4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут. с чем можно сделать подлив

Шаг 5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут. с чем можно сделать подлив

Шаг 6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол. с чем можно сделать подлив

Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут. с чем можно сделать подлив

Шаг 2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки. с чем можно сделать подлив

Шаг 3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты. с чем можно сделать подлив

Шаг 4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу. с чем можно сделать подлив

Шаг 5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты. с чем можно сделать подлив

Шаг 6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде. с чем можно сделать подлив

Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета. с чем можно сделать подлив

Шаг 2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту. с чем можно сделать подлив

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок. с чем можно сделать подлив

Шаг 4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты. с чем можно сделать подлив

Шаг 5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты. с чем можно сделать подлив

Шаг 6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны. с чем можно сделать подлив

Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте. с чем можно сделать подлив

Шаг 2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками. с чем можно сделать подлив

Шаг 3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости. с чем можно сделать подлив

Шаг 4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты. с чем можно сделать подлив

Шаг 5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол. с чем можно сделать подлив

Грибной соус к макаронам в домашних условиях

Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. с чем можно сделать подлив

Шаг 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. с чем можно сделать подлив

Шаг 5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. с чем можно сделать подлив

Шаг 6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой. с чем можно сделать подлив

Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения. с чем можно сделать подлив

Шаг 2. Сыр натрите на мелкой терке. с чем можно сделать подлив

Шаг 3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр. с чем можно сделать подлив

Шаг 4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции. с чем можно сделать подлив

Шаг 5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями. с чем можно сделать подлив

Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. с чем можно сделать подлив

Шаг 2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. с чем можно сделать подлив

Шаг 3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут. с чем можно сделать подлив

Шаг 4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут. с чем можно сделать подлив

Шаг 5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой. с чем можно сделать подлив

Источник

Подливы

с чем можно сделать подливВкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).

Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.

Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.

с чем можно сделать подливПодлива «Деревенская»

Ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл куриного бульона,
60 г сливочного масла,
45 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.

Ингредиенты:
2 стак. овощного отвара,
½-¾ стак. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки.

Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.

с чем можно сделать подливПодлива масляная с яйцом

Ингредиенты:
700 г сливочного масла,
8 варёных яиц,
30-50 г зелени петрушки,
лимонная кислота – на кончике ножа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.

Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)

Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г сметаны,
2 стак. воды,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
4-5 ст.л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.

с чем можно сделать подлив

Грибная подливка к рису

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл сливок,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Подливка из томатной пасты универсальная

Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
2 ст.л. муки,
300 мл воды,
1 ст.л. сахара,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
2 лавровых листа,
сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.

с чем можно сделать подлив

Ароматная подлива для картофельного пюре

Ингредиенты:
200 мл мясного бульона,
2 ч.л. муки,
50 г сливочного масла,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

Овощная подлива к макаронам

Ингредиенты:
400 г свежих или консервированных помидоров,
½ чашки жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара,
соль, приправы и специи – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.

с чем можно сделать подлив

Пикантная подлива к тефтелям

Ингредиенты:
50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
50 мл воды,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. уксуса.

Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.

Подливка из шампиньонов к тушёному мясу

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
600 г воды,
1 бульонный кубик,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.

с чем можно сделать подлив

Подлива из печени к отварной картошечке

Ингредиенты:
500 г печени,
1 стак. воды,
1 ст.л. муки,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.

Острая подлива к мясу

Ингредиенты:
150 г сметаны,
50 мл мясного бульона,
2 желтка,
100 г хрена,
40 г сливочного масла,
50 г муки.

Приготовление:
Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.

с чем можно сделать подлив

Подлива к мясу с красным вином

Ингредиенты:
250 мл мясного сока (после жарки мяса),
½ стак. красного вина,
100 мл говяжьего бульона,
1 ч.л. муки.

Приготовление:
Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.


Подливка с чесноком по-чешски

Ингредиенты:
200 г молока,
30 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
10 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
10 г сала.

Приготовление:
В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.

с чем можно сделать подлив

Подлива со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
100 мл бульона из свинины,
2 помидора,
2 стручка сладкого перца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

с чем можно сделать подлив

Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)

Ингредиенты:
1 рюмка вина,
1 рюмка лимонного сока,
½ стак. изюма,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
сахар, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.

Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками

Ингредиенты:
400 г клюквы,
1 стак. гранатового сока,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли с перцем,
2 ч.л. корицы.

Приготовление:
Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.

с чем можно сделать подлив

Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице

Ингредиенты:
600 мл куриного бульона,
150 мл портвейна,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. брусничного варенья,
2 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

Подлива лимонная с зеленью для любых блюд

Ингредиенты:
250 мл сливок,
по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
2 ст.л. зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.

с чем можно сделать подлив

Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)

Ингредиенты:
1 ст.л. сока лимона.
1 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. тёртого корня имбиря,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).

Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью

Ингредиенты:
⅓ стак. оливкового масла,
¼ стак. апельсинового сока,
1 пучок зелени петрушки,
2 ч.л. лимонного сока,
перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.

с чем можно сделать подливЙогуртовая подлива с огурцом и сыром

Ингредиенты:
250 мл йогурта,
75 г твёрдого сыра,
2 мелко нарезанных корнишона,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

Сметанная подлива с мятой

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 ст.л. рубленой мяты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.

Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *