с чем можно сделать пироги начинка
30 самых вкусных начинок для пирожков
Скучаешь по тем самым ароматным и румяным пирожкам из детства? Но почему бы не приготовить их самостоятельно? Тем более, специально для тебя мы нашли целых 30 вариантов начинки для пирожков. Мясо, овощи, ягоды, фрукты и многое другое!
1. Начинка с курицей, луком и сыром
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курицу и жарь вместе около 10 минут, а в конце приправь, добавь тертый сыр и перемешай.
2. С рисом, яйцами и луком
Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.
3. С фаршем и острым перцем
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. паприки, 1 чили, специи.
Приготовление: Обжарь лук до мягкости, добавь к нему мелко рубленый чили и фарш, и приправь. Протуши все вместе на маленьком огне около 20 минут, помешивая.
4. Начинка с капустой и зеленью
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Нашинкуй капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Мелко нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь. Простая и вкусная начинка для пирожков готова!
5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги, приправь и перемешай все вместе.
6. С яйцом и зеленым луком
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари яйца и очень мелко наруби их вместе с зеленым луком. Туда же добавь специи и размягченное сливочное масло, и перемешай начинку.
7. Начинка с творогом и изюмом
Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок.
Приготовление: Перетри творог через сито, добавь манку, сахар, сметану и муку, и оставь на 15 минут. Залей изюм кипятком, а белок взбей до стойкой пены. Аккуратно вмешай в творог белок, а потом – изюм.
8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г феты или сулугуни, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь мелко рубленую зелень и приправь начинку по вкусу.
15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша
9. Начинка с яблоками и корицей
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, корица.
Приготовление: Нарежь яблоки мелким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты. Добавь сахар и готовь еще примерно столько же, а в конце посыпь корицей.
10. С печенью, луком и морковкой
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари печень в подсоленной воде до готовности или обжарь. Отдельно обжарь мелко рубленый лук с тертой морковью и измельчи все ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки. Приправь начинку.
11. Начинка с горохом
Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 50 г лука, специи.
Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари на медленном огне до готовности. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Перемешай и приправь начинку.
12. С гречкой и картошкой
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 100 г лука, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Лук измельчи и обжарь, и отдельно отвари гречку. Соедини все ингредиенты и приправь.
13. Начинка для пирожков с тыквой
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Натри очищенную тыкву на крупной терке, смешай с ложкой сахара и оставь на 20-30 минут. Отожми сок, добавь оставшийся сахар с корицей и перемешай.
14. Начинка для пирожков с овощами
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, а морковь натри на терке. Капусту по желанию можно измельчить в блендере. Слегка протуши начинку до мягкости, добавь рубленую зелень, чеснок и специи.
15. Начинка с грушей
Тебе понадобится: 300 г груш, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Смешай в сковороде сливочное масло, мед и сахар, и доведи до растворения сахара. Выложи в сироп нарезанную мелким кубиком грушу, перемешай и готовь 5-8 минут на маленьком огне.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
16. Начинка для пирожков с вишней
Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Достань из вишни косточки, смешай ее с сахаром и доведи до кипения. Размешай крахмал в воде, влей к вишне и провари еще немного, пока начинка не загустеет. Постоянно помешивай в процессе.
17. С сосисками и плавленым сыром
Тебе понадобится: 150 г сосисок, 1 плавленый сыр, 2 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца и дай им остыть. Мелко нарежь их с сосисками и плавленым сыром, добавь рубленую зелень и специи по вкусу.
18. Начинка с рыбой
Тебе понадобится: 750 г филе рыбы, 3 луковицы, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь рыбу, обваляй ее в специях и обжарь. Отдельно обжарь рубленый лук, смешай с рыбой и в конце добавь рубленую зелень.
19. Начинка с квашеной капустой
Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему капусту, присыпь сахаром, и туши на медленном огне около 30-40 минут. Периодически подливай воду, чтобы капуста не пригорала.
20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 луковица, 4 ст.л. риса.
Приготовление: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Лук обжарь до золотистого цвета, консервы разомни вилкой, и смешай все вместе.
21. Начинка с ягодами
Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара.
Приготовление: Хорошенько промой все ягоды, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобы выделился сок и сироп слегка уварился. Если жидкости слишком много, добавь ложку крахмала.
22. С сердцем, яйцом и луком
Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 2 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Промой сердце, разрежь пополам и отвари до готовности примерно 1,5 часа. Пропусти его через мясорубку со сливочным маслом. Яйца тоже отвари и мелко наруби, а лук обжарь до золотистости. Перемешай и приправь начинку.
23. Начинка с солеными огурцами
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Огурцы очисти от кожуры, тоже мелко нарежь и обжарь отдельно 6-7 минут. Смешай их с луком, протуши все вместе еще 5 минут и охлади.
30 самых вкусных начинок для тарталеток
24. Начинка для пирожков с потрохами
Тебе понадобится: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиного сердца, 3 луковицы, специи.
Приготовление: Промой и очисти все потроха, нарежь на части, залей водой и доведи до кипения. Слей воду, снова промой, снова залей и вари до готовности. Пропусти потроха через мясорубку и добавь обжаренный лук со специями.
25. С щавелем и сахаром
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 100 г сахара.
Приготовление: Измельчи щавель и протуши его на сковородке, чтобы он уменьшился в объеме. Добавь сахар и специи по вкусу, и перемешай.
26. Начинка со шпинатом
Тебе понадобится: 200 г шпината, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Нарежь шпинат и обжарь его на сливочном масле, пока он не уменьшится в объеме. Отвари яйца, мелко наруби их с зеленым луком и перемешай начинку.
27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами
Тебе понадобится: 3 пучка черемши, 5 яиц, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари яйца и мелко наруби их ножом. Измельчи черемшу, перемешай с яйцами и добавь в начинку мягкое сливочное масло для консистенции.
28. Начинка с черносливом
Тебе понадобится: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Перебери и промой чернослив, засыпь его сахаром и залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай начинке остыть под крышкой, а потом измельчи ножом.
29. С орехами, цедрой и сахаром
Тебе понадобится: 250 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.
Приготовление: Обжарь орехи на сковороде или в духовке для более насыщенного вкуса. Измельчи их в блендере с сахаром и лимонной цедрой.
30. Начинка для пирожков с абрикосами
Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Растопи сливочное масло с медом на сковородке. Нарежь абрикосы дольками, присыпь корицей и пару минут обжарь их в этом сиропе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как приготовить начинку для пирогов: 22 рецепта для начинающих хозяек
Добавление статьи в новую подборку
Даже начинающие хозяйки знают, как сделать начинку для пирога. Но не многим известно, что начинок бывает множество. И даже самые простые можно разнообразить неожиданными ингредиентами. В нашей новой подборке – разные варианты наполнения теста.
Начинки для пирогов бывают сладкие и несладкие. Для сладких обычно используют фрукты, ягоды, творог. Чтобы такая начинка не была влажной и не размочила основу из теста, во фрукты и ягоды добавляют крахмал. Для этой цели лучше использовать кукурузный.
Ягодные и фруктовые начинки, прошедшие термическую обработку, можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости, храня в банке с крышкой в холодильнике.
Чтобы разнообразить вкус несладких начинок, добавляйте различные специи по своему вкусу.
Варианты начинки для осетинских пирогов
Вкус осетинского пирога зависит от начинки. Видов начинки для осетинских пирогов существует огромное множество, как соленых, так и сладких.
Вариант №1. Начинка из картофеля и сыра
Вам понадобятся: 0,5 кг сыра сулугуни (адыгейского или брынзы), 3 шт. картофеля, 80 мл молока, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Сыр натрите на крупной терке. Картофель отварите и разомните в пюре, добавьте тертый сыр, молоко, соль и перец и хорошо перемешайте.
Вариант №2. Начинка из картофеля и зелени
Вам понадобятся: 0,5 кг картофельного пюре, по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Зелень измельчите, добавьте к картофельному пюре, посолите и поперчите.
Вариант №3. Начинка со свекольной ботвой
Вам понадобятся: 250 г молодой свекольной ботвы, 250 г сыра сулугуни, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Промытую и хорошо нарезанную ботву измельчите, удалив черенки. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с ботвой, добавьте соль и перец.
Вариант №4. С творогом и курагой
Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 100 г кураги.
Приготовление. Курагу заранее промойте и замочите. Затем слейте воду и измельчите. Творог разотрите с сахаром и ванилином, добавьте яйцо и хорошо перемешайте (можно взбить миксером). Затем добавьте измельченную курагу и еще раз хорошо перемешайте.
Начинка для рыбного пирога
В качестве начинки можно использовать филе горбуши, форели, пангасиуса, судака. А дополнить рыбу можно картофелем и луком, выложив все слоями.
Вам понадобятся: 250 г рыбного филе, 400 г картофеля, 2 луковицы, соль, молотый черный перец.
Приготовление. Филе рыбы нарежьте кубиками, лук измельчите, картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На основу из теста сначала уложите слой картофеля, посолите и поперчите его по вкусу. Затем выложите слой лука, а сверху уложите филе рыбы, тоже добавьте соли и перца.
Начинка из творога для пирога
Приготовьте эту нежную начинку, а тесто для пирога с начинкой выбирайте любое.
Вам понадобятся: 0,5 кг творога, 3 яичных белка, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 2 ст.л. манной крупы.
Приготовление. Белки взбейте с сахаром до крепкой пены. В другой миске смешайте творог с сахаром, ванилином и цедрой, добавьте манку и хорошо перемешайте. Аккуратно переложите в творожную смесь белки и перемешайте лопаткой.
Начинка для пирога из яйца и зеленого лука
Не жалейте для этой начинки яиц – чем их больше, тем вкуснее получится пирог.
Вам понадобятся: 5 яиц, 1-2 пучка зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление. Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите. Лук измельчите и добавьте к яйцам вместе с маслом и солью, все хорошо перемешайте.
Начинка из щавеля для пирогов
Ароматная, сочная начинка для вегетарианских пирогов.
Вам понадобятся: 1 пучок щавеля, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 3 яйца, 100 г твердого сыра, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление. Щавель и лук измельчите. Лук обжарьте на разогретом масле до мягкости, добавьте щавель, перемешайте и потомите 1 минуту. Затем слейте выступивший сок. Яйца сварите вкрутую, измельчите и добавьте в щавелевую смесь вместе с тертым сыром. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Начинка из ревеня для пирога
Ревень прекрасно подходит для приготовления вкусной начинки для пирогов из различного теста.
Вам понадобятся: 6-8 стеблей ревеня, 4 ст.л. муки, сахар и молотая корица по вкусу.
Приготовление. Ревень нарежьте кубиками, добавьте сахар, муку и корицу. Хорошо перемешайте и дайте немного постоять перед приготовлением пирога.
Начинка из вишни для пирога
Начинка из сочных спелых вишен – для классических пирогов.
Вам понадобятся: 4 стакана ягод вишни, 1 стакана сахара, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление. У вишен удалите косточки, поместите в кастрюлю и подогрейте, чтобы ягоды пустили сок. Сахар смешайте с крахмалом и добавьте смесь к ягодам. Перемешайте и поварите до загустения. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Начинку можно использовать сразу или остудить, наполнить банку и хранить в холодильнике.
Начинка из смородины для пирога
Для такой начинки лучше использовать ароматные свежие ягоды черной смородины.
Вам понадобятся: 350 г черной смородины, 175 г сахара, 3,5 ч.л. кукурузного крахмала.
Приготовление. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поварите, помешивая, пока не растворится сахар. Затем снимите с огня и полностью остудите перед использованием.
Начинка из черники для пирога
Из свежей черники можно приготовить вкусную нежную начинку для пирога из песочного теста.
Вам понадобятся: 5 стаканов ягод черники, 150 г сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. холодной воды.
Приготовление. В кастрюле смешайте сахар, крахмал, соль и воду и поварите на медленном огне, помешивая. Добавьте 3 стакана ягод черники, доведите до кипения и поварите, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, лимонный сок и оставшиеся ягоды. Перемешайте и используйте для пирога, выложив на испеченную основу.
Начинка из клубники для пирога
Быстрый и простой рецепт клубничной начинки для пирогов.
Вам понадобятся: 2 стакана измельченных ягод клубники, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление. Клубнику смешайте с сахаром и поварите на медленном огне, пока он не растворится. Добавьте лимонный сок и крахмал, перемешайте, потомите еще пару минут до загустения. Готовую начинку можно использовать сразу или хранить в герметичной емкости в холодильнике.
Яблочная начинка для пирога
Пироги с яблоками – это классика. Можно приготовить начинку впрок и использовать по мере надобности.
Вам понадобятся: 4 стакана измельченных очищенных яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой корицы, 1 стакан теплой воды.
Приготовление. Нарезанные яблоки поместите в кастрюлю, залейте 3-4 стаканами воды и лимонным соком, перемешайте. Отдельно смешайте крахмал и оставшуюся воду, добавьте специи, перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю с яблоками. Поставьте на медленный огонь и поварите, пока яблоки не станут мягкими. Остудите и используйте.
Начинка из абрикосов для пирога
Чтобы разнообразить вкус абрикосов в начинке, добавьте в нее молотую корицу.
Вам понадобятся: 1 кг абрикосов, 1 с.л. лимонного сока, 50 г сахара, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы, щепотка соли.
Приготовление. Смешайте сахар, муку, корицу и соль. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахарную смесь, хорошо перемешайте и используйте.
Ягодная начинка для пирога
Для приготовления такой начинки используйте смесь любимых ягод, свежих или замороженных.
Вам понадобятся: 1,5 стакана ягод клубники, 1 стакан ягод малины, 4 стакана ягод черники, 1 стакан ягод ежевики, 4,5 ст.л. сахара, 4,5 ст.л. муки, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка соли.
Приготовление. В большой миске смешайте клубнику, малину, чернику и ежевику. Добавьте сахар, муку, лимонный сок и соль. Все хорошо перемешайте и используйте для приготовления пирогов. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте выделившуюся жидкость, чтобы начинка не была слишком влажной.
Капустная начинка для пирога
Вовсе не нужно использовать дорогие необычные ингредиенты, чтобы испечь пирог с начинкой. Простая белокочанная капуста – лучший ингредиент для вкуснейших пирогов.
Вам понадобятся: 3 кг капусты, 4 луковицы, 5 яиц, пучок укропа, пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, молотый черный перец и сахар по вкусу.
Приготовление. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, посолите, добавьте пару щепоток сахара. Капусту нашинкуйте, полностью залейте кипятком, посолите и поварите 5 минут. Затем жидкость слейте, промойте холодной водой и хорошо отожмите руками. Смешайте капусту с луком, добавьте сливочное масло и прогрейте смесь на сковороде, чтобы масло растопилось. Затем остудите, добавьте измельченную зелень и сваренные вкрутую яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Начинка из грибов для пирогов
Вам понадобятся: 150 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана жирных сливок, 2 ч.л. свежего тимьяна, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Начинка из фарша для пирога
Лучше всего использовать домашний фарш, непосредственно приготовленный для начинки.
Вам понадобятся: 600 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. молотой куркумы, 0,5 ч.л. молотого острого перца, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Фарш смешайте с измельченным луком и зеленью. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Начинка готова!
Начинка из сыра для пирогов
В качестве сыра для начинки можно использовать фету или брынзу.
Вам понадобятся: 250 г сыра фета, 250 г сыра рикотта (или творога), 1 яйцо, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление. Сыр фета раскрошите и смешайте с рикоттой и яйцом. Добавьте измельченную зелень, при необходимости еще посолите и хорошо перемешайте.
Начинка из курицы для пирогов
С куриной начинкой готовят так называемые курники. Разнообразить вкус куриного мяса и сделать начинку более сочной помогут другие простые ингредиенты.
Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 5 луковиц, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 2 стакана куриного бульона, 2 ч.л. тимьяна, 2 ч.л. горчицы, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте. В сотейнике растопите сливочное и немного растительного масла и обжарьте измельченный лук и сельдерей до мягкости. Добавьте муку и тимьян, перемешайте и потушите еще несколько минут. Помешивая, влейте бульон и молоко и поварите, пока смесь не загустеет.
Начинка из консервов для пирога
Для приготовления начинки из рыбных консервов используйте натуральные, в собственном соку или в масле.
Вам понадобятся: 250 г рыбных консервов, 2 луковицы, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Приготовление. Консервированную рыбу разомните вилкой. Репчатый и зеленый лук измельчите и добавьте к рыбе. Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на терке и добавьте в начинку. Все хорошо перемешайте и при необходимости немного досолите.
Чтобы чаще готовить вкусные пироги с разнообразными начинками, сохраните себе нашу подборку рецептов!