с чем можно сделать оладьи
Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть
Вкусное блюдо с зеленым луком и яйцом
Многие любят пирожки с такой же начинкой. Но их нужно формировать, прятать начинку внутри теста, закреплять краешки. С оладьями немного проще. Для данного рецепта оладий с начинкой из лука и яиц нужно взять:
Чтобы оладьи были вкусными и пышными, лучше брать кефир с высокой жирностью, не менее двух процентов. Также можно добавить немного любого молотого перца, для пикантности.
С добавлением повидла
Добавлять повидло нужно так же, как и яблочные дольки, обжаривая с одной, а затем со второй стороны, покрывая начинку тонким слоем теста. Для того чтобы оладьи получились сладкими, добавьте больше повидла (1-2 ч. л.). Если добавить повидло в само тесто, оладьи начнут пригорать, и желаемого вкуса не получится.
Процесс приготовления выпечки
Для того чтобы приготовить оладьи на кефире с начинкой, нужно замесить тесто. В миске взбивают яйцо, добавляют сахар. Масса должна немного увеличиться в объеме. Удобнее всего использовать миксер.
Вливают кефир, всыпают соду. Размешивают, чтобы масса стала однородной. Вводят муку. Снова вымешивают, но уже венчиком. Приправляют по вкусу. На время оставляют тесто для пышный оладий с начинкой.
Лук и яйца мелко крошат, вводят в тесто, перемешивают. Сильно накаливают сковороду, наливают масло. Обжаривают кусочки теста с двух сторон, до готовности. Подают со сметаной или иными несладкими соусами.
Сытный завтрак
Этот вариант оладий на кефире с начинкой из колбасы и сыра отлично подходит для сытного завтрака или перекуса. Для него необходимо взять следующие продукты:
Можно взять любой вид колбасы, или же использовать смесь из разных мясных изделий. Это отличный способ использовать оставшуюся колбасу от праздничных нарезок. Также допускается использование любимых приправ и специй. Например, разных видов перца, сушеных трав, а также готовых смесей для мяса.
Вкусный соус
Для многих оладий используют соусы. Самый простой вариант – подать сметану. Но это немного скучно. Можно слегка поэкспериментировать. Для самого простого, но вкусного соуса к оладьям нужно взять:
Зелень промывают, мелко крошат. Вводят все ингредиенты в йогурт, размешивают. Оставляют на пять-десять минут. Если предполагается, что оладьи подают вечером, то можно добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке.
Вместо йогурта можно использовать и нежирную сметану.
Оладьи с мясом: сытно и вкусно
Чтобы взять с собой оладушки на перекус, нужно приготовить более сытный вариант. Тогда голод точно не будет страшен. Можно приготовить очень вкусные и нежные оладьи с мясной начинкой. Для этого берут:
Кефир для данного рецепта используют комнатной температуры. Добавляют соль, соду и сахар. После того как на поверхности образуются пузырьки, всыпают тщательно просеянную муку. Вымешивают тесто, чтобы оно было по консистенции как густая сметана.
Лук чистят, режут мелко. Обжаривают на масле до румяности, после добавляют фарш. Обжаривают до готовности. После откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
Хорошо разогревают сковороду. Выливают ложку теста, сверху – ложку начинки. Разравнивают. Заливают сверху еще тестом. Когда оладьи с начинкой внутри прихватятся с одной стороны, переворачивают их.
Лучше не класть много начинки, чтобы все успело пропечься, но не пригорело.
5.Гречневые оладьи
Ароматные оладушки, хорошая идея для обеда!
Ингредиенты:
• Гречневая каша- 1 ст • Яйцо — 2 шт • Лук — 1 шт • Морковь — 1 шт • Йогурт натуральный – 1 ст. л • Оливковое масло — 1 ст. л • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Аппетитные оладушки с яблоками
Сладкие начинки – это тоже вкусно. Самое главное, что они заменяют полноценный десерт. Они также вкусны и ароматны. Для данного рецепта выпечки нужно взять следующие продукты:
В миске смешивают соль и сахар, добавляют корицу и ванилин, вбивают яйцо. Очень хорошо размешивают. Вливают слегка подогретый кефир и растительное масло. Снова тщательно размешивают.
Вводят соду. Добавляют частями муку, размешивают, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто. Яблоки чистят, режут тонкими ломтиками.
На сковороде прогревают масло. Укладывают столовую ложку теста. Укладывают ломтики яблока, слегка утапливают. Накрывают еще ложкой теста. Обжаривают с двух сторон до готовности.
Нежные кусочки яблок
При формировании на сковороде сверху каждого оладушка поместить заранее нарезанные яблочные дольки (3-5 мм толщиной) и вдавить. Этот эффект придаст оладьям карамельный вкус. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.
Если яблок покажется недостаточно, то перед обжаркой можно натереть несколько долек (без кожуры) или 1 целое яблоко, перемешать. Тесто получится на вид как картофельные драники. Также обжарить с двух сторон.
Шоколадная начинка: вкусный вариант
Оладьи на кефире с шоколадной начинкой нравятся, пожалуй, всем. Ведь так здорово откусить горячую выпечку и обнаружить жидкую шоколадную серединку. Для приготовления таких оладушек нужно взять:
Яйца и кефир взбивают венчиком. Добавляют соду, сахар и щепотку соли. Размешивают. Всыпают муку. Аккуратно перемешивают, чтобы масса стала ровной. Дают тесту постоять около тридцати минут.
Шоколад делят на дольки. На разогретую сковороду наливают немного масла. Укладывают ложку теста, сверху размешают дольку шоколада. Накрывают еще ложкой теста. Обжаривают до готовности. При подаче такие необычные оладьи на кефире с начинкой из шоколада можно украсить сахарной пудрой.
Выбор начинки для оладий
Внутри оладьи могут быть самые разные, хоть с добавлением варенья, хоть с вареным яйцом.
Перед тем как приступать к приготовлению оладушек, следует заранее выбрать для них начинку
Так, какие же можно выбрать начинки:
Аппетитные оладьи с тыквой и яблоками
Этот вариант пышных оладий на кефире с дрожжами придется по вкусу многим. Яблоки придают кислинку, а тыква — сочный цвет. Для приготовления нужно взять:
Тыкву режут кусками, заливают водой и отваривают на медленном огне до мягкости. Остужают. Дрожжи руками измельчают, разбивают на кусочки, всыпают сахар. Вбивают яйцо. Добавляют соль и тщательно размешивают массу. Заливают теплой водой и кефиром, тщательно вымешивают. Всыпают муку. Делают это частями, чтобы не образовывались комочки.
Из тыквы сливают воду, мнут ее, чтобы получилось пюре. Добавляют в тесто и снова хорошенько размешивают. Очищенное яблоко режут мелкими кубиками. Добавляют в тесто, перемешивают ингредиенты. Дают тесту постоять около тридцати минут. Оно должно словно набухнуть.
После обжаривают кусочки теста на растительном масле до готовности. Подают либо со сметаной, либо со сладкими соусами.
Состав и польза оладьев
В классический рецепт оладьев входит: мука, яйца, жидкость (вода или кефир). Обычная мука не несёт в себе пользы, только лишние калории, поэтому её стоит заменить на цельнозерновую или ржаную, можно добавлять богатые клетчаткой овсяные хлопья.
Яйца содержат в себе много макро и микроэлементов, витамины и необходимые для организма человека аминокислоты.
Овощные и фруктовые оладьи оценят по достоинству поклонники здорового питания. И готовятся из простых доступных продуктов и пользу приносят.
Существует множество рецептов овощных оладьев: морковные, кабачковые, баклажанные, капустные, свекольные. Среди фруктовых оладьев особенно распространены яблочные и банановые.
Оладьи в наше время не теряют популярности, а, наоборот, из-за разнообразия рецептов имеют широкое распространение.
Вкусные оладьи с ягодами
Такие пышные оладьи на кефире с дрожжами можно готовить с любыми ягодами. Также можно взять и сухофрукты. Главное, чтобы в них не было много влаги. Так что размороженные ягоды отстаивают на дуршлаге. Для данного рецепта нужно взять:
Чем кислее кефир, тем лучше. Можно использовать продукт, которому осталось жить день или два, так даже будет лучше. Такие оладьи точно будут пышными.
4.Оладушки из тунца
Ингредиенты:
• Консервированный тунец — 180 г • Яйца — 1 шт • Овсяные отруби — 1,5 ст. л • Лук-шалот — по вкусу • Зеленый лук — по вкусу • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезать зеленый лук и лук-шалот. Смешать все ингредиенты вместе. Обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны.