с чем можно сделать фрикадельки

Фрикадельки с подливкой — 10 пошаговых рецептов на сковороде

с чем можно сделать фрикадельки

Знаменитые фрикадельки пришли к нам из немецкой и датской кухни. Блюдо представляет собой небольшие мясные шарики, которые своим видом напоминают котлеты. Такое угощение чаще всего готовят с разными вариантами подливки. Попробуйте 10 кулинарных вариантов исполнения на вашей кухне!

Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде

Сочные мясные фрикадельки можно приготовить с подливкой из пикантного томатного соуса. Аппетитное блюдо идеально дополнят многие домашние гарниры. Можно подавать с картофелем, крупами или макаронами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

с чем можно сделать фрикадельки

с чем можно сделать фрикадельки

с чем можно сделать фрикадельки

с чем можно сделать фрикадельки

с чем можно сделать фрикадельки

с чем можно сделать фрикадельки

с чем можно сделать фрикадельки

с чем можно сделать фрикадельки

с чем можно сделать фрикадельки

Сочные и нежные фрикадельки в сметанном соусе

Нежный вкус мясных фрикаделек можно получить с помощью сметанного соуса. Сочный продукт прекрасно дополнит ваш семейный обеденный стол. Оцените простую кулинарную идею!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем его. с чем можно сделать фрикадельки

2. Размороженный фарш размещаем в глубокой посуде. Сюда же добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем массу. с чем можно сделать фрикадельки

3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Вмешиваем его к фаршу. с чем можно сделать фрикадельки

4. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики. с чем можно сделать фрикадельки

5. Сырые фрикадельки обваливаем в муке и выкладываем их в сковороду. Сюда же вливаем горячую воду. Тушим около 10 минут. с чем можно сделать фрикадельки

6. Добавляем в массу сметану. Также кладем лавровый листок и специи по своему усмотрению. Готовим блюдо на слабом огне еще 5-7 минут. с чем можно сделать фрикадельки

7. Готовые фрикадельки раскладываем по тарелкам вместе с соусом из сметаны. Приятного аппетита! с чем можно сделать фрикадельки

Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде

Сытные домашние фрикадельки можно приготовить из мясного фарша и риса. Чтобы угощение вышло более сочным, добавьте к нему нежную подливку. Забирайте простой рецепт для вашего вкусного обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размороженный фарш соединяем с измельченным репчатым луком. с чем можно сделать фрикадельки

2. В эту же массу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи. Вымешиваем продукты. с чем можно сделать фрикадельки

3. Варим промытый рис до полуготовности. Выкладываем его к фаршу. с чем можно сделать фрикадельки

4. Снова вымешиваем мясную массу до однородности. с чем можно сделать фрикадельки

5. Лепим из мясной массы круглые шарики и опускаем их в сковороду со стаканом горячей воды. Сюда же добавляем лавровый лист и тушим содержимое около 10 минут. с чем можно сделать фрикадельки

6. Оставшуюся теплую воду размешиваем с мукой до исчезновения комочков. с чем можно сделать фрикадельки

7. Сюда же вливаем сметану и томатную пасту. с чем можно сделать фрикадельки

8. Тщательно размешиваем полученный соус. с чем можно сделать фрикадельки

9. Вливаем готовую горячую подливку в посуду с фрикадельками. с чем можно сделать фрикадельки

10. Доводим содержимое сковороды до кипящих пузырьков. с чем можно сделать фрикадельки

11. После тушим блюдо на слабом огне еще 10 минут. с чем можно сделать фрикадельки

12. Аппетитные фрикадельки с подливкой готовы. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу! с чем можно сделать фрикадельки

Очень вкусные куриные фрикадельки с подливкой

Нежирные и сочные домашние фрикадельки получаются из куриного мяса. Приготовить продукт можно в подливке. Такой кулинарный вариант сделает блюдо невероятно сочным. Попробуйте для вашего обеда.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим куриные продукты. Кусочек филе промываем. Из бедер аккуратно извлекаем мясо. с чем можно сделать фрикадельки

2. Прокручиваем подготовленные ингредиенты в мясорубке и дополняем их солью и специями по вкусу. с чем можно сделать фрикадельки

3. Тщательно вымешиваем ароматную массу до однородного состояния. с чем можно сделать фрикадельки

4. Из полученной мясной массы лепим небольшие круглые фрикадельки. с чем можно сделать фрикадельки

5. Обваливаем мясные шарики в муке и обжариваем их в сковороде с растительным маслом до легкого румянца. с чем можно сделать фрикадельки

6. Заливаем обжаренные продукты стаканом томатного сока. Доводим содержимое до кипения и после тушим на слабом огне около 10 минут. с чем можно сделать фрикадельки

7. Сочные фрикадельки с яркой подливкой готовы. Раскладывайте мясное блюдо по тарелкам и подавайте его к столу! с чем можно сделать фрикадельки

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке

Приготовление питательных и сочных фрикаделек с подливкой можно доверить мультиварке. Кулинарный рецепт сэкономит время, а вы получите яркое угощение для вашего обеденного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде до мягкого состояния. с чем можно сделать фрикадельки

2. Хлебную мякоть соединяем с фаршем, солью, половинкой измельченного лука, манной крупой и яйцом. Размешиваем массу. с чем можно сделать фрикадельки

3. Лепим из заготовки небольшие гладкие шарики и обсыпаем их сухими специями. с чем можно сделать фрикадельки

4. Оставшийся измельченный лук оставляем для дальнейшей готовки. с чем можно сделать фрикадельки

5. Морковь очищаем и натираем на мелкую терку. с чем можно сделать фрикадельки

6. Промываем зеленый лук и разделываем его на маленькие кусочки. с чем можно сделать фрикадельки

7. Нарезаем и половинку очищенного болгарского перца. с чем можно сделать фрикадельки

8. В чаше мультиварки обжариваем лук с морковью до мягкого состояния. с чем можно сделать фрикадельки

9. Сюда же выкладываем оставшиеся овощи, фрикадельки. Вливаем сметану, томатную пасту и воду, добавляем соль, измельченный чеснок, лавровые листья и базилик. с чем можно сделать фрикадельки

10. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение» на 20-30 минут.

11. После готовности можно настоять блюдо под крышкой еще 5-10 минут. с чем можно сделать фрикадельки

12. Аппетитные фрикадельки в мультиварке готовы. Делите на порции и подавайте к столу! с чем можно сделать фрикадельки

Нежные фрикадельки из индейки с подливкой

Домашние фрикадельки из мяса индейки с подливкой радуют не только сочным и нежным вкусом. Угощение выходит не слишком жирным и полезным. Можно подавать к обеду с гарниром, зеленью или свежими овощами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем фарш из индейки, отваренный до полуготовности рис и мелко порезанный лук. Сюда же добавляем специи с солью, разбиваем куриное яйцо. с чем можно сделать фрикадельки

2. Вымешиваем продукты до однородной массы и лепим из нее небольшие шарики. с чем можно сделать фрикадельки

3. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Здесь же прогреваем муку до коричневого оттенка. с чем можно сделать фрикадельки

4. Дальше добавляем соевый соус и томатную пасту. Добавляем в соус соль, специи, лавровый лист и сушеный укроп. Доводим массу до кипения. с чем можно сделать фрикадельки

5. Опускаем в горячий соус сырые фрикадельки и тушим их 20-25 минут на слабом огне. После убираем с плиты. с чем можно сделать фрикадельки

6. Раскладываем готовые фрикадельки по тарелкам, дополняем их гарниром и подаем к столу! с чем можно сделать фрикадельки

Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой

Сочные свиные фрикадельки можно приготовить в подливе с добавлением риса. Блюдо порадует не только своим нежным вкусом, но и приятным ароматом. Подавайте к домашнему обеду для всей семьи.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем свиной фарш и перемолотый репчатый лук. с чем можно сделать фрикадельки

2. Сюда же отправляем отварной рис, яйцо и соль со специями. Старательно размешиваем массу до равномерного распределения всех продуктов. с чем можно сделать фрикадельки

3. Формируем из полученной смеси небольшие круглые шарики. Обваливаем их в муке и жарим в растительном масле до легкой смены цвета. с чем можно сделать фрикадельки

4. Заливаем обжаренное содержимое сковороды томатной пастой и томим на медленном огне еще 15 минут. с чем можно сделать фрикадельки

5. Ароматные и яркие фрикадельки из свинины и риса готовы. Выкладывайте угощение на блюдо, украшайте измельченным зеленым луком и подавайте к столу! с чем можно сделать фрикадельки

Как приготовить сочные фрикадельки в сливочном соусе?

Яркая идея для вашего семейного обеда – фрикадельки в сливочном соусе. Продукт выйдет мягким нежным и будет таять во рту. Подавайте угощение горячим с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем манную крупу, измельченный репчатый лук, зелень, цедру лимона, соль и специи. с чем можно сделать фрикадельки

2. Тщательно размешиваем ингредиенты до однородного состояния. с чем можно сделать фрикадельки

3. Из полученной массы лепим небольшие равные по размеру шарики. с чем можно сделать фрикадельки

4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Сюда же вливаем кипяченую воду, выкладываем фрикадельки, добавляем соль и специи. Готовим блюдо около 10 минут. с чем можно сделать фрикадельки

5. Сюда же вливаем сливки и доводим содержимое до кипения. с чем можно сделать фрикадельки

6. Погружаем в массу плавленый сыр и делаем огонь поменьше. с чем можно сделать фрикадельки

7. Дальше добавляем столовую ложку муки. с чем можно сделать фрикадельки

8. Аккуратно размешиваем содержимое и дополняем его измельченной зеленью. Тушим блюдо еще 10 минут. с чем можно сделать фрикадельки

9. Нежные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Раскладывайте ароматное угощение по тарелкам и подавайте к столу! с чем можно сделать фрикадельки

Мягкие фрикадельки с грибами и томатной пастой на сковороде

Яркий вариант кулинарного исполнения фрикаделек – с грибами в ароматной и нежной подливе. Такое блюдо подходит для горячего второго в рамках обеденного стола. Оцените простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Дальше добавляем в массу наполовину отваренный рис. Размешиваем содержимое. с чем можно сделать фрикадельки

3. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики. с чем можно сделать фрикадельки

4. В сковороде обжариваем измельченную морковь и оставшийся лук. с чем можно сделать фрикадельки

5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту. Размешиваем и доводим до кипения. с чем можно сделать фрикадельки

6. Погружаем в ароматную подливку фрикадельки. Готовим блюдо на тихом огне 15-20 минут. Можно накрыть крышкой. с чем можно сделать фрикадельки

7. Сочные фрикадельки с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с подливкой. с чем можно сделать фрикадельки

Нежные и очень вкусные фрикадельки как в детском саду

Для домашнего стола можно приготовить нежные фрикадельки в подливке по рецепту детского сада. Аппетитное блюдо подходит для всей семьи, в том числе и для самых маленьких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размороженный фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же погружаем куриное яйцо, отваренный до полуготовности рис, измельченные лук с морковью, соль и специи. с чем можно сделать фрикадельки

2. Тщательно размешиваем массу для равномерного распределения всех ингредиентов. с чем можно сделать фрикадельки

3. Лепим из готовой массы небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. с чем можно сделать фрикадельки

4. Готовим фрикадельки до появления легкого румянца. с чем можно сделать фрикадельки

5. В отдельной посуде соединяем муку, сметану, томатную пасту и специи. с чем можно сделать фрикадельки

6. Размешиваем продукты до получения однородного соуса. с чем можно сделать фрикадельки

7. Заливаем тефтели ярким соусом. Тушим блюдо на тихом огне около 10 минут. с чем можно сделать фрикадельки

8. Сочные и ароматные фрикадельки с подливкой готовы. Дополняйте блюдо свежими овощами и подавайте его к столу! с чем можно сделать фрикадельки

Источник

Фрикадельки из фарша

Фрикадельки из фарша – одно из самых простых блюд, которое только можно себе представить. Фрикадельки могут выступать в качестве сытного дополнения к супам или же подаваться как самостоятельное блюдо из фарша. Эти аппетитные мясные шарики настолько просты в приготовлении, что с их помощью можно быстро накормить близких вкусным обедом или ужином без лишних усилий. Хотите узнать, как это сделать? Сейчас мы вам все расскажем!

с чем можно сделать фрикадельки

Фрикадельки могут быть приготовлены из разного мяса – свинины, говядины, курицы или индейки. Можно использовать фарш одного вида, а можно смешать несколько вариантов для более интересного вкуса. Фрикадельки из птицы получаются особенно легкими, нежными и низкокалорийными, поэтому их можно с успехом использовать в диетическом и детском питании. Очень жирное мясо для приготовления фрикаделек лучше не использовать.

с чем можно сделать фрикадельки

Супы с фрикадельками являются быстрой альтернативой супам, приготовленным на мясном бульоне, ведь мясные шарики варятся в кипящей воде всего несколько минут. Фрикадельки можно заложить в кипящую воду, отварить в течение 7-10 минут, затем достать их из бульона и приготовить суп, добавив овощи и другие ингредиенты, например, крупу. В конце добавить фрикадельки, довести суп до кипения и выключить огонь. Дать супу настоять под крышкой 10-20 минут и вуаля – вкусный легкий супчик готов буквально за полчаса! Еще один вариант приготовления супа с фрикадельками – сначала добавить в кипящую воду овощи, проварить их в течение 10-15 минут, после чего выложить фрикадельки и готовить суп около 10-15 минут. Кстати, перед добавлением фрикаделек в суп их можно предварительно обжарить – это придаст блюду интересные вкусовые нотки.

Несмотря на то, что чаще всего мы подразумеваем под фрикадельками именно мясные шарики, дополняющие суп, ничуть не реже фрикадельки из фарша подаются как основное блюдо, причем их можно жарить, тушить и даже запекать. Последний вариант позволит вам получить диетическое блюдо, которое отлично впишется в любой рацион питания. Фрикадельки в качестве самостоятельного блюда хорошо подойдут к картофельному пюре, макаронам и крупам (например, рису или гречке), а отличным дополнениям к ним станут всевозможные соусы, например, сливочный, грибной, сметанный, томатный, клюквенный или брусничный.

с чем можно сделать фрикадельки

Чтобы фрикадельки из фарша были вкусными и сочными, в них следует добавить измельченный лук – в сыром или поджаренном виде. Если вы готовите фрикадельки для супа, добавлять яйцо в фарш не нужно, так как оно может сделать фрикадельки чрезмерно жесткими, а вот при жарке, тушении или запекании фрикаделек яйцо является необходимым компонентом, так как помогает мясным шарикам держать форму во время термической обработки и не разваливаться. Стоит отметить, что двойное измельчение мяса через мясорубку с мелкой решеткой не даст фрикаделькам развалиться даже при отсутствии яйца. Кроме того, такая процедура сделает фрикадельки из фарша более нежными и сочными. Также с этой целью фарш можно отбить.
Мягкость и пышность фрикаделькам можно придать с помощью манной крупы или батона – в манку следует добавить немного жидкости и дать разбухнуть в течение получаса, а батон замочить на 10 минут в воде или молоке, после чего отжать. Также можно использовать панировочные сухари. Стоит отметить, что в том случае, если вы добавляете в фарш манку или панировочные сухари, перед лепкой фрикаделек фаршу нужно дать постоять около 10 минут, чтобы все компоненты хорошо скрепились между собой. Если фарш кажется вам излишне сухим, его можно сдобрить несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла. Ну и, конечно же, никогда не лишним будет добавить в фарш для фрикаделек специи и измельченную зелень – получится очень ароматно и аппетитно.

Отдельно стоит упомянуть о размере фрикаделек – не нужно делать их слишком крупными, так как мясным шарикам большого размера будет сложно сохранять форму. Идеальный размер фрикаделек для супа – с вишню, размер фрикаделек для второго блюда – с грецкий орех или немного больше. Лепить фрикадельки следует влажными руками. После того, как вы сформировали фрикадельки, дайте им постоять 20-30 минут в холодильнике – это поможет им хорошо держать форму. Фрикадельки из фарша хороши тем, что их можно приготовить в двойном объеме и заморозить. Если вы будете добавлять замороженные фрикадельки в суп, нет необходимости их размораживать, так как в кипящей воде они быстро дойдут до готовности, но в том случае, если вы планируете тушить или запекать фрикадельки, им нужно дать оттаять.

Фрикадельки из фарша – это вкуснейшие блюда для всей семьи без хлопот, и начнем мы с самого простого и популярного из них. Речь, конечно же, о супе. Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Помимо своего чудесного вкуса такой суп позволяет хозяйкам значительно сэкономить время, так как мясные шарики готовятся очень быстро. А вот и наш первый рецепт!

с чем можно сделать фрикадельки

Фрикадельки для супа

Приготовление:
Растопить в сковороде около 20 г сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут. Если вы хотите получить более диетический вариант фрикаделек, не обжаривайте лук. Мясной фарш смешать с луком, панировочными сухарями и оставшимся размягченным сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся массы слепить маленькие фрикадельки, выложить их на поднос и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Далее фрикадельки необходимо выложить в кипящий бульон и варить от 5 до 7 минут, в среднем.

Для вкусной подачи фрикаделек в качестве второго блюда советуем вам приготовить сочный аппетитный соус, например, овощной, как в нашем следующем рецепте. Такие фрикадельки будут особенно хороши с рисом или картофельным пюре.

Фрикадельки, тушенные в овощном соусе

Приготовление:
Смешать фарш с одной мелко нарезанной луковицей, яйцом и аджикой. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать фрикадельки среднего размера. На разогретом в сковороде растительном масле поджарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный полосками болгарский перец в течение 10 минут. Затем влить 1 стакан кипятка, добавить сметану, томатную пасту и муку. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в соус фрикадельки, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 25 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

В Швеции есть традиционное блюдо из фрикаделек, которое называется «köttbullar». Оно представляет собой жареные фрикадельки из фарша, в который добавляются лук, панировочные сухари и молоко. Такие фрикадельки подаются со сливочным соусом или брусничным соусом и картофелем. Ну что, давайте осваивать новую кухню?

с чем можно сделать фрикадельки

Приготовление:
В миске смешать фарш, панировочные сухари, молоко, измельченные лук с чесноком и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать фрикадельки размером, слегка превышающим грецкий орех. Обжарить фрикадельки в растительном масле со всех сторон, чтобы они подрумянились, после чего выложить на блюдо.
Для приготовления соуса слегка обжарить муку на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и постепенно влить сливки. Перемешать, влить бульон и посолить. Довести до кипения. Поместить в соус фрикадельки, снова довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Подавать фрикадельки, полив их сливочным соусом.

Фрикадельки можно не только жарить и тушить в соусе, но и запекать в духовке, благодаря чему у вас получится весьма низкокалорийное блюдо. Предлагаем вам запечь фрикадельки сразу с картофелем, чтобы к мясным шарикам не потребовалось отдельно готовить гарнир. Очень вкусно и удобно!

Фрикадельки, запеченные в духовке с картофелем под сыром

Приготовление:
Мясной фарш смешать с тертой на мелкой терке луковицей. Добавить яйцо, посолить и приправить специями по вкусу. Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки размером 4-5 см. Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску. Добавить сметану, соль и специи по вкусу. Перемешать все руками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания. Влить около 150 мл воды. Поверх картофеля выложить фрикадельки. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-45 минут, пока картофель не станет мягким. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки.

с чем можно сделать фрикадельки

Еще одно необычайно вкусное диетическое блюдо – куриные фрикадельки с грибным соусом. Нежные фрикадельки из фарша птицы запекаются в духовке без лишнего жира, а подаваемый к ним ароматный грибной соус делает мясные шарики просто восхитительными.

Куриные фрикадельки с грибным соусом

Хотя фрикадельки из фарша – и без того простое блюдо, еще в большей степени упросить процесс их приготовления вы сможете, приготовив в мультиварке. В нашем следующем рецепте фрикадельки готовятся в томатной-сметанной подливе, которой затем можно полить гарнир.

Фрикадельки в мультиварке в томатно-сметанной подливе

Приготовление:
Фарш смешать с мелко нарезанным луком и яйцом. Перемешать с панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Отбить фарш в течение 5 минут, после чего слепить фрикадельки. Добавить немного растительного масла в чашу мультиварки и обжарить фрикадельки со всех сторон в режиме «Жарка» в течение 10 минут, пока шарики не зарумянятся. Тем временем приготовить подливу, смешав воду, сметану, муку, томатную пасту, соль и специи. Залить фрикадельки подливой и выставить на мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.

Аппетитная горячая закуска, сытное основное блюдо и легкий питательный обед – все это про фрикадельки из фарша. Такие маленькие и простые фрикадельки таят в себе массу вариаций приготовления, которые обязательно нужно попробовать! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *