с чем можно приготовить равиоли
Рецепты оригинальных начинок для равиоли – от сытных до сладких
Если вам нравится экспериментировать с рецептами приготовления привычных блюд, попробуйте приготовить начинки для равиоли с новыми вариантами сочетания ингредиентов.
Классические равиоли с сыром
Традиционной начинкой для равиоли, как истинного итальянского блюда, является сыр. Это могут быть как твердые сорта, так и мягкие типа рикотта. Она, хоть и относится к сырам, но изготавливается по другой технологии. Классический способ приготовления рикотты – на сыворотке, а не на молоке, как большинство привычных сыров. По сравнению с ними рикотта имеет более деликатный, сладкий вкус и нежную консистенцию.
Начинка для равиоли из твердых сортов сыра:
Равиоли с рикоттой и шпинатом:
Сытные начинки из мяса и птицы
Равиоли с мясной начинкой готовят реже. По вкусу они немного напоминают любимые всеми пельмени. Для придания национального итальянского колорита в состав добавляют сыр и пряные травы. В результате получается оригинальное, питательное блюдо для всей семьи.
В качестве начинки можно использовать мясо говядины, свинины, кролика или птицы. Его можно предварительно отваривать, тушить или жарить. Главное условие – измельчение полученного продукта до однородной консистенции с остальными компонентами. Для экономии времени можно взять уже готовый фарш.
Варианты с говядиной и свининой
Фарш из свинины – самая простая начинка для равиоли в приготовлении. Если вы начинающий кулинар, то можно остановиться на ней. Готовое блюдо будет оценено по достоинству вашими близкими.
В этом рецепте также можно взять за основу куриный фарш.
Равиоли с говядиной, сыром Пармезан и Моцареллой
Оригинальная начинка для праздничных равиоли с сыром:
Равиоли с кроликом и овощами
Этот рецепт начинки для равиоли лучше оставить для того дня, когда у вас будет много свободного времени. Здесь придется повозиться.
Равиоли с начинкой из курицы и свежими шампиньонами
Рецепт сытной начинки для равиоли из грибов и курицы для тех, кто не на диете:
Если соевого соуса нет, то его можно заменить на разведенную с водой сметану (50 на 50%) или молоко.
Легкие и нежные – с творогом и свежей зеленью
В твороге содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Равиоли с творожной начинкой – это гармония вкуса и пользы. Отлично подойдет для диетического питания и сторонникам ЗОЖ. Особую изюминку блюду придадут базилик, укроп и кинза.
Творожный вариант подойдет и в качестве начинки для вареников.
Вкусные и полезные овощные начинки
Еще один пример идеального сочетания ингредиентов. Легкие, овощные начинки придутся по вкусу всем, а классический рецепт включает в себя добавление шпината. Почему он так часто используется в приготовлении? И даже мы не раз уже рекомендовали его.
Дело в том, что листья шпината содержат белки, углеводы, жирные органические кислоты и витамины почти все групп. Важно, что при термической обработке витамины не разрушаются, а значит, приготовленное вами блюдо, будет не только аппетитным и вкусным, но и полезным. Кстати, начинка из шпината самая любимая у жителей центральной Италии.
Равиоли со шпинатом
Технология приготовления в этом случае немного отличается от обычной. Традиционно сначала готовят тесто, потом начинку, затем равиоли формируют и варят. Если вы решите готовить равиоли со шпинатом, то его нужно добавлять в состав теста. Начинка при этом также может быть из шпината.
Равиоли с начинкой из тыквы и картофеля
Интересный вариант равиоли, который можно адаптировать под вегетарианский или постный:
Из тыквы получаются не менее вкусные начинки для мантов.
Начинки из рыбы и морепродуктов для гурманов
Так как равиоли относится к блюдам итальянской кухни, то, конечно, одной из самых популярных начинок является рыба и морепродукты. Для придания им изысканного вкуса и аромата при тушении добавляют вино и душистые травы. Приготовление займет немного больше времени, но зато результат будет потрясающим!
Равиоли с креветками и морскими гребешками:
Равиоли с креветками и лососем:
Сладкие равиоли – итальянский десерт
Успех равиоли так вдохновил кулинаров, что они пошли дальше и придумали начинку из фруктов, ягод, орехов и даже шоколада! В результате получилось легкое угощение с оригинальным вкусом без лишней приторности. Подают сладкие равиоли в горячем виде с десертным соусом. Для украшения можно использовать листики мяты или мелиссы. Состав теста тоже изменился, в него стали добавлять какао.
Равиоли с фруктовой начинкой можно не только варить, но и жарить. Сами итальянцы считают, что фруктово-ягодный вкус раскрывается лучше при приготовлении во фритюре.
Равиоли с бананом, рикоттой и корицей:
Вариант начинки с шоколадом:
Равиоли с ягодной начинкой:
Полезные советы
Маленькая хитрость: чтобы при приготовлении равиоли начинка не вытекала, рекомендуется смазывать тесто вокруг нее яичным белком. Для этого можно использовать кулинарную кисть. Начинку лучше формировать небольшими шариками.
Подавая на стол посыпьте равиоли сыром и полейте соусом. К фаршу из рыбы отлично подходит чесночный соус с цукини, к мясу – с шалфеем, а для сырной – сливочный. Для десертных равиоли стоит попробовать брусничный. Вообще, существует множество разнообразных соусов: томатный, ореховый, песто. Выбирайте на свой вкус и делитесь опытом в комментариях.
Готовя начинки для равиоли, пробуйте разные варианты, проявляйте фантазию, делайте свою жизнь аппетитнее и вкуснее! Не бойтесь открывать для себя новые кулинарные горизонты, все обязательно получится. Всем приятного аппетита!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Равиоли: блюдо на все вкусы
Решили повозиться с тестом? Осталось выбрать, что сделать: вареники или пельмени. Но есть еще и третий вариант. Мы предлагаем разнообразить ваше меню и впустить на свою кухню лучики итальянского солнца. К вашему вниманию рецепт равиоли — блюдо, которое боготворят все итальянцы.
Что такое равиоли?
Принято считать, что это творение принадлежит итальянской кулинарии. Но на самом деле их родина Китай. Просто за 8 столетий они настолько полюбились всем жителям Италии, что стали незаменимым лакомством на их семейном обеде. Для итальянцев это паста, которую готовят с разнообразными начинками.
Её настолько часто готовят, что обязательным атрибутом на кухне каждой хозяйки является машинка для равиоли. У нас для этих целей используется лапшерезка равиоли, в комплекте которой обязательно есть насадка, придающая изделию желаемую форму. Но поверьте, вылепить их руками без всяких хитроумных приспособлений для вас не составит особого труда. И пусть вас не смущают шедевры с фото. На самом деле все очень просто. О том, как приготовить равиоли у себя дома расскажет эта статья.
Мясные квадратики «Сытный привет»
Кулинарные историки считают, что ravioli это племянники наших вареников. В принципе так и есть. Вот только если начинка с мясом тогда это пельмени равиоли. Для того чтобы получились сытные пельмешки нужно:
Для сытной начиночки:
Готовку начнем с мучной основы:
Паста, фаршированная рикоттой «Простое чудо»
Главная причина популярности этого блюда — огромное количество разнообразных начинок. Фаворитом среди которых является рикотта (которую тоже можно приготовить самим).
Для равиоли с рикоттой нам потребуется такой набор продуктов:
Для начиночки будет нужно:
Для поливки и украшения готового лакомства берем:
Конечно основная часть блюда это тесто для равиоли. Готовим его так:
Пошаговый классический рецепт приготовления начиночки из рикотты:
Теперь можно формировать наш вареничек. Для этого нам понадобиться круглая форма для вырезания лепешечек (подойдет неширокий стаканчик). Остывший шар делим на несколько частей, каждую тонко раскатываем и с помощью формы вырезаем одинаковые кружочки. Кладем в серединку начиночку, накрываем вторым кружочком и красивенько защипываем края. Отвариваем наши кружочки в кипящей подсоленной водичке 6-8 минуток.
Перед подачей хорошенько поливаем наше чудо топленым сливочным маслом. Украшаем листиками мяты и дольками вяленных помидорок. Получилось красиво и вкусно.
Ассорти «Цветная феерия»
Это блюдо подойдет для тех, кто не может остановить свой выбор на одном виде начиночки. В нем прекрасно сочетаются равиоли с сыром и равиоли с грибами. Для того, что бы сделать этот шедевр необходимо:
Для теста из расчета на 4 порции:
Приготовление лучше всего начать с грибной части наших варенец:
Приготовив хотя бы один из предложенных рецептов, вы поймете, что домашние равиоли это достойная вкусная замена традиционным вареникам. Главное подобрать вкусный соус.
Видео: Равиоли с рикоттой от итальянского шеф-повара
ТОП-5 рецептов равиоли
Как правильно готовить тесто для равиоли?
Тесто для равиоли по традиционному рецепту готовится лишь из яиц и муки, без добавления воды. От того и получается у него такой золотистый оттенок — это желтки его дают. Но со временем в России стали делать тесто с добавлением воды, как на пельмени, получается тоже неплохо.
Отсутствие воды, к слову, дает тесту большую упругость по сравнению с тестом, приготовленным с ее подливанием. Такое же тесто, как на равиоли, готовят и для приготовления пасты в домашних условиях. Она также получается золотистой и очень вкусной.
Еще существует рецепт, в тесто которого вообще яиц не кладется. Оно словно заваривается кипятком и напоминает тесто на вареники. О нем мы тоже поговорим.
Немаловажное значение при приготовлении теста для равиоли имеет температура воздуха на кухне. Она не должна быть высокой. Оптимальная температура равняется 20-ти градусам по Цельсию. Перед готовкой обязательно проветрите помещение.
Руки тоже должны быть холодными, для этого периодически держите их под струей холодной воды. Это тесто очень любит холод.
Из чего может состоять начинка?
Чаще всего в Италии готовят равиоли с различными сырами и шпинатом. У нас очень распространены равиоли с мясом, что схоже с блюдом под названием пельмени.
Начинка может состоять из рыбы. Часто используется семга или форель, что делает равиоли сытными и питательными. В роли мясной начинки выступает и ветчина в сочетании с сырами, тоже выходит очень вкусно и сытно.
Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, то приготовьте равиоли с овощами. Для этого подойдут шпинат, брокколи, морковь и любые другие овощи. Картофель можно соединить с сыром и большим количеством зелени, тоже получится хорошее сочетание, и равиоли выйдут вкусными.
Если вы хотите чего-то сладенького и необычного, то приготовьте равиоли со сладкой начинкой. Это может быть сыр рикотта в сочетании с корицей и сахаром. Можно поэкспериментировать и смешать его со сладкими ягодами со своего огорода.
Технология лепки равиоли
Важный момент в приготовлении равиоли — толщина слоя теста. Раскатывать его надо в пласт, толщина которого не должна быть больше 3 мм. В противном случае тесто будет липнуть к зубам и плохо проварится.
Раскатайте для начала два таких тонких пласта. Затем на один положите начинку. Причем надо раскладывать ее чайной ложечкой и формировать горки вдали друг от друга. Расстояние между ними должно быть примерно 3-4 см.
Затем тонкой кисточкой, смоченной в воде или яичном белке, проведите линии, как-бы границы, между кучками начинки. Это позволяет пласту из теста, который впоследствии ляжет сверху, прилипнуть прочнее к первому пласту.
После этого положите поверх пласта с начинкой еще один пласт из теста. Потом прижмите их друг к другу руками. А далее вырежьте равиоли в виде квадратиков. Это можно делать специальным ножом, чтобы края получились волнистыми.
К столу готовые равиоли подаются в виде первого блюда, второго или в качестве десерта. Все зависит он начинки. Если она, к примеру, будет сладкой, то подавайте как десерт. Если она будет мясной, то хороши будут равиоли и как первое блюдо, когда они будут плавать в бульоне. А если начинка для равиоли будет овощной или сырной, то в таком случае подавайте их как второе блюдо.
ТОП-5 рецептов равиоли
Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Мы собрали коллекцию из пяти рецептов равиоли, чтобы удовлетворить вкусовые потребности даже самых заядлых гурманов.
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Равиоли с трюфелями
Этим изыском можете побаловать себя и близких в честь какого-то торжественного случая. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу.
Равиоли от Джейми Оливера
Блюдо по рецепту известного повара получается с ноткой свежести благодаря мяте и лимонной цедре. А мускатный орех придает равиоли пикантность.
Равиоли сладкие с сыром рикотта
Попробуйте приготовить по этому рецепту необычный десерт, чтобы поразить гостей своими кулинарными способностями. Тесто в этом варианте равиоли мы будем использовать заварное.
Равиоли с начинкой из семги
Любителям красной рыбы наверняка придется по душе рецепт равиоли с семгой.
Видео-рецепты равиоли
Равиоли
В ярких кружочках равиоли, манящих божественным ароматом сыра и душистых трав, спрятана частичка солнечной Италии. Немного усилий – и эти маленькие вкусные солнышки засияют на вашем столе, даря хорошее настроение всей семье.
В Италии не едят – в Италии трапезничают, не спеша пробуя блюда, запивая их вином и наслаждаясь вкусом. А еще в Италии боготворят пасту, отводя ей почетное место на столе и никогда не оставляя на потом. Точно так же поступают и с равиоли – их стараются приготовить ровно за несколько минут до подачи на стол, немного томят в теплом соусе и щедро посыпают сыром. Однако не стоит думать, что равиоли под силу приготовить только шеф-поварам именитых ресторанов или тем, кто вырос на итальянских кулинарных традициях. Хоть это и не обычное блюдо, а яркий представитель национальной кухни с красивым певучим названием, готовится оно легко и сравнительно быстро – особенно, если у вас есть машинка для пасты и специальная формочка для вырезания полуфабрикатов.
Что такое равиоли и чуть-чуть истории
Давайте для начала определимся, чем же все-таки являются равиоли – одной из разновидностей семейства пельменных или же пастой (макаронами), пусть и немного странной? По сути, процесс и для равиоли, и для пельменей, и для мант одинаков – из пресного теста формируют небольшие конверты с начинкой. Состав начинки сам по себе не является отличительным признаком, хотя в случае с равиоли четко прослеживаются региональные тенденции с доминированием зеленых овощей и разных видов сыра. Но равиоли могут быть и мясными, поэтому критерием лучше послужит начинка не сама по себе, а соотношение начинки и теста. Кстати, именно такой подход выбирают в некоторых странах, устанавливая стандарты для определения типа полуфабрикатов: если у изделий из пресного теста процент начинки меньше 50, то их относят к равиоли.
То есть, равиоли абсолютно правильно считать макаронными изделиями, ведь готовятся они из традиционного теста для пасты, причем доля теста больше, чем начинки за счет большого края изделий. Получается своеобразная паста с двумя разными соусами: внутри (начинка) и снаружи. Вот это, строго говоря, и есть равиоли.
С другой стороны, разве вопрос принадлежности принципиален? Если вам удобнее считать равиоли итальянскими пельменями – то кто вам помешает это сделать?
Что касается истории блюда, здесь тоже не все просто. В кулинарной литературе Италии они упоминаются с 13-го века: 8 веков – вполне достаточный срок, чтобы причислить блюдо к национальному кулинарному достоянию, однако истоки равиоли, скорее всего, нужно искать вне страны, возможно, в древнем Китае.
Тесто для равиоли
Равиоли обычно имеют нежную, яркую, медово-солнечную окраску, а все потому, что классическое тесто для такой пасты не содержит воду, а состоит только из муки и яиц. Влага, содержащаяся в яичных белках, связывает муку, а жир из желтков делает тесто мягким – таким образом, двух этих компонентов достаточно.
Если вы планируете часто готовить домашнюю пасту, вам будет полезно запомнить простое соотношение: на одно яйцо нужно брать примерно 100 г муки. В зависимости от категории яиц, пропорции могут незначительно меняться, и чтобы не попасть в замкнутый круг, многократно разжижая тесто и подсыпая муку, кроме «основного состава» яиц, подготовьте дополнительно еще несколько штук. Скорее всего, они вам не понадобятся, но если тесто все же получилось суховатым, отделите еще желтки, взбейте их и введите небольшими порциями. Так вы легко добьетесь нужной консистенции, а тесто получится мягким и красивым.
Если желтки оказались недостаточно яркими (что часто случается с фабричными яйцами), можно слегка подкрасить тесто куркумой или морковным соком. Кстати, цвет теста зависит не только от желтков, но и от самой муки, которая может быть либо очень белой, либо тоже давать слегка желтый оттенок тесту.
Тесто для равиоли с водой
В кулинарии никогда не бывает истины в последней инстанции, и даже бесспорная классика может готовиться с некоторыми отличиями от умозрительного стандарта. В тесте для равиоли, состоящего обычно из яиц и муки, может добавляться вода, но в небольшом количестве.
Оптимально подливать ее в конце замеса, когда яйца уже смешаны с мукой и нужно лишь немного отрегулировать густоту. Например, возможен такой состав теста:
Существуют также региональные версии равиоли, в тесте для которого вообще отсутствуют яйца, а есть только кипящая вода и мука. Такие изделия уже намного больше напоминают вареники или пельмени на заварном тесте.
Как правильно лепить равиоли
Равиоли отличаются от похожих мучных изделий не только начинкой и составом теста, но и способом лепки. В отличие от пельменей, вареников или мант, которые при ручной лепке формируются из отдельных кусочков теста, равиоли делают «пакетом» – на один пласт теста выкладываются горки начинки, накрываются сверху другим слоем теста, а затем вырезаются.
В принципе, процесс похож на лепку пельменей с помощью пельменницы, но отличие в том, что в пельменнице начинка продавливается вниз, и за счет этого изделия выходят объемными с тонким краем, а во время формирования равиоли, наоборот, полуфабрикаты получаются плоскими с большим слоем теста по краям.
Еще один важный момент: для лучшего склеивания теста его смазывают водой после выкладывания начинки. Смоченной в воде кисточкой прорисовываются границы между соседними горками начинки и только после этого она накрывается вторым слоем теста. Вместо воды для той же цели может использоваться взбитый яичный белок.
Начинка для равиоли
Начинка равиоли, как ничто другое, отличает региональные варианты этого блюда.
В Лацио и Тоскане она состоит из рикотты и шпината с черным перцем и мускатным орехом. Горячие равиоли здесь подаются с соусом, приготовленным из свежих помидоров и свежего базилика или заправляются маслом, посыпаются тертым пармезаном и шалфеем. Считаются постным блюдом.
На Сардинии в равиоли кладут рикотту, заправленную лимонной цедрой, а также используют в качестве начинки картофель, смешанный с мятой.
В регионе Абруццо, наряду с классическими вариантами, любят и сладкие равиоли с рикоттой. Что интересно, приправляют их не только корицей и сахаром, но и томатным соусом.
В целом же начинка для равиоли может готовиться на основе мяса, рыбы, овощей или сыра.
Место в меню. В зависимости от вида начинки и способа подачи равиоли могут быть первым, вторым блюдом или десертом. Как первое блюдо их подают в бульоне, на второе добавляют различные соусы и заправки, а сладкие равиоли делают со сладким сыром рикотта и приправляют сахаром с корицей.
Овощные равиоли с самыми вкусными начинками
В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.
Классическое равиоли – это тесто из муки твердых сортов пшеницы и воды, а также квадратная форма. Начинки могут быть самыми разнообразными: мясные, овощные, грибные, рыбные, сырные и все их сочетания. Часто добавляют пряные травы и ароматные специи. Начинку всегда измельчают до однородной текстуры и хорошо перемешивают все компоненты, чтобы текстура была гладкой и пластичной. В отличие от пельменей, равиоли не лепят, а используют так называемый способ «пакета». Тесто раскатывают в большой пласт, кладут на него начинку, оставляя расстояние между порциями и смазывая промежутки водой или белком яйца, накрывают вторым пластом и разрезают специальным ножом. Он дает пасте характерные зубчатые края.
Равиоли отметились в одном из главных литературных произведений эпохи Средневековья – «Декамероне» Джованни Бокаччо. Он изобразил страну изобилия, в которой единственное занятие жителей – делать равиоли и варить их в бульоне из каплуна.
Сейчас равиоли бывают совершенно разных форм, в том числе круглые, овальные, полукруглые, прямоугольные. Тесто тоже может быть более фантазийным: со шпинатом зеленого цвета, с томатами – красного, с чернилами каракатицы – густого синего, почти черного. Могут использоваться альтернативные виды муки – нутовая, каштановая, гречневая. Начинки, формы и даже названия могут меняться в зависимости от региона. Так, в Эмилии-Романьи равиоли называются карарнелле и готовятся со шпинатом, пармезаном и яйцом; в Бергамо – казончелли, в них могут быть овощные или мясные начинки, а также смесь хлеба с яйцом; в Пьемонте – аньолотти, в которые добавляют мускат; а в Мантуе – тортелли, в Парме – анолини, их всегда подают в бульоне.
Топ 3 рецепта равиоли
Равиоли со шпинатом, рикоттой и креветками
Шпинат и рикотта, наверное, самая популярная начинка для равиоли, прошедшая проверку временем. Рыбу и морепродукты, наоборот, можно назвать одним из самых молодых ингредиентов для фарша. Мы решили объединить традиции и новаторство в этом рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 400 г; яйцо куриное 2 шт.; яичный желток 2 шт.; соль 1 ч. л.; креветки 200 г; сыр рикотта 300 г; лимон 1 шт. (80 г); масло сливочное 30 г; вода 50 мл; сыр пармезан 50 г; замороженный шпинат 200 г
РЕЦЕПТ:
1. Коктейльные (салатные) креветки разморозьте и мелко нашинкуйте. Шпинат перемешайте с креветками и рикоттой, добавьте цедру одного свежего лимона и слегка посолите. Это начинка для равиоли.
2. Яйца слегка взбейте с водой, добавьте соль, муку и желтки и замешайте эластичное тесто. Охладите 20 минут в холодильнике. Полученное тесто разделите на две части и раскатайте в тонкие пласты.
3. На один пласт теста выкладывайте начинку шариками (чайной ложкой) на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте вторым пластом теста, прижмите края вокруг начинки. Разрезайте на квадраты и уберите в морозилку на 10 минут.
4. Отваривайте равиоли в подсоленной воде со сливочным маслом около 10 минут. При подаче посыпьте пармезаном.
Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой
Очень нежная, чуть сладковатая начинка получится с зеленым горошком. А поскольку в тесто добавлен шпинат, то сила, польза и краски зеленых овощей станут отличительным признаком этих равиоли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек «Нежный» Bonduelle 1 упаковка (400 г); мука 400 г; рикотта 250 г; яичные желтки 3 шт.; шпинат 30 г; масло сливочное 1 ст. л.; масло растительное 2 ст. л.; тимьян 1 веточка; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Шпинат смешайте с солью, растительным маслом и водой, взбейте блендером и отожмите сок. Добавьте желтки и муку, вымесите гладкое тесто и уберите в холодильник на 20-30 минут, если есть возможность.
2. Для начинки: разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте тимьян, обжарьте горошек 2 минуты. Готовый горошек смешайте с рикоттой с помощью блендера, посолите по вкусу.
3. Тесто раскатайте очень тонко и вылепите равиоли. Опустите равиоли в кипящую воду и варите 1-2 минуты. Готовые равиоли выложите на плоскую тарелку и смажьте растительным маслом. В качестве соуса можно использовать сметану с ароматными травами или чесночный майонез.
Равиоли с ветчиной и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны резаные Bonduelle 1 банка (400 г); ветчина вареная 400 г; мука 1,5 стакана; яйцо куриное 2 шт.; желток яичный 3 шт.; базилик 2 веточки; сметана 4 ст. л.; масло растительное 3 ст. л.; масло оливковое 1 ст. л.; лук репчатый 1 шт.; лук зеленый 1 пучок; петрушка 1 веточка; чеснок 1 зубчик; соль по вкусу; перец по вкусу