с чем можно приготовить овсянку
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом овсяные хлопья быстрого приготовления: 75
24 октября 2014, 23:42
7539 180 мин. 5 19 22
24 марта 2015, 12:05
2084 60 мин. 12 39 50
17 декабря 2010, 13:12
24 октября 2014, 23:20
36625 100 мин. 8 18 24
16 сентября 2014, 18:06
18 января 2010, 03:44
22 августа 2019, 18:54
27 марта 2010, 20:52
08 ноября 2020, 23:14
16 апреля 2016, 19:55
14 августа 2012, 02:39
19 октября 2014, 22:58
6660 15 мин. 3 15 18
27 апреля 2013, 12:10
18 ноября 2008, 22:55
19 ноября 2015, 13:31
06 ноября 2009, 17:32
18 ноября 2010, 18:57
26 марта 2011, 22:20
13294 20 мин. 37 55
14 августа 2011, 07:36
14 октября 2013, 18:24
27 февраля 2013, 14:27
8217 20 мин. 6 22 37
24 октября 2008, 13:59
28 января 2019, 18:04
19 сентября 2021, 22:56
8371 30 мин. 10 13 29
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Овсяная крупа
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом овсяная крупа: 41
12 апреля 2013, 23:21
29 января 2020, 19:28
11472 45 мин. 23 38
12 октября 2011, 20:21
06 ноября 2015, 18:54
24839 45 мин. 35 39 69
21 октября 2008, 01:50
09 ноября 2008, 20:47
30 ноября 2009, 03:15
23315 40 мин. 1 23 30
28 января 2015, 14:16
13 апреля 2021, 16:51
28 августа 2015, 18:53
27 августа 2010, 19:21
03 ноября 2014, 20:43
29 января 2014, 11:29
02 января 2015, 23:21
14184 30 мин. 21 34
15 февраля 2016, 11:46
30 октября 2015, 04:08
19110 60 мин. 6 12 27
05 февраля 2009, 23:09
03 ноября 2015, 19:44
10343 35 мин. 3 10 9
12 октября 2015, 21:29
13 апреля 2020, 08:16
02 апреля 2009, 22:18
14 апреля 2016, 20:09
06 января 2011, 00:23
06 ноября 2015, 17:02
33305 5 мин. 4 75 44
29 января 2013, 11:28
6444 150 мин. 5 19 18
06 декабря 2012, 20:05
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
5 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.
Овсянка с беконом и яйцом-пашот
Овсянка с беконом и яйцом-пашот
2–3 порции, 25 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 500 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите согласно инструкции на упаковке.
3. Выложите бекон на сухую разогретую на среднем огне сковороду, прижмите листом пергамента и грузом, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см жиром от бекона, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, в центр выложите по яйцу-пашот, сверху – по 2 полоски жареного бекона. Полейте жиром из сковороды и сразу подавайте.
Овсянка с белыми грибами, в горшочках
Овсянка с белыми грибами, в горшочках
4 порции, приготовление: 2 ч
Что нужно:
Овсянка на сливках
К такой каше можно добавить сезонные ягоды или фрукты.
Овсянка на сливках
2 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 300–350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль и сахар, если добавляете, по вкусу. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 10–12 мин.
3. Влейте сливки комнатной температуры, тщательно перемешайте. Огонь уменьшите до минимального, варите под крышкой до готовности – согласно времени, указанному на упаковке.
Цельная овсянка с брынзой и помидорами
Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо.
Цельная овсянка с брынзой и помидорами
3 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешайте. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.
4. Подавайте с тонко нарезанными помидорами и оставшейся раскрошенной брынзой, щедро поперчив.
Овсяная каша из цельного зерна
Овсяная каша из цельного зерна
3–4 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло по вкусу (но не меньше 40 г) и сахар, если хотите. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.