с чем можно приготовить наггетсы гарнир
Какой гарнир подать к наггетсам?
К наггетсам обычно варю спагетти. Еще, можете подать рис или картошку — хорошо пойдет запеченный картофель, обмазанный хмели-сунели или орегано.
А вообще, наггетсы они как куриные котлетки, с которыми сочетается почти любой гарнир. Отварные овощи, гречка, салаты — все подойдет.
Наггетсы — это кусочки куриного филе, пожаренные на сковороде в панировке.
Дети очень любят наггетсы, их и готовить быстро, и замораживать можно жареными или сырыми.
Уместным гарниром к наггетсам станут любые овощные салаты, например, сезонные салаты из помидор, огурцов, качанного салата, рукколы, зелени, белого или красного лука, тертой моркови, дайкона. редиски и так далее.
Более плотным углеводным гарниром станут каши, рассыпчатый рис, пшенка, гречка, вкусно приготовленная перловка, булугур.
Подойдут бобовые в виде отваренного зеленого горошка, консервированного горошка, гороха нута, фасоли зеленой и сухой, как по отдельности, так и в сочетании с овощами. Из бобовых можно сделать пюре.
Конечно, можно отварить на пару или потушить овощи: кабачки, морковку, брокколи, цветную капусту, белокачанную капусту.
На мой взгляд, лучший гарнир к мясу — это овощи. Так и калорий меньше, и вкус ощущается ярче. Конкретно к нагетсам я бы посоветовала молодую фасоль. Понадобится замороженая зеленая фасоль (есть почти в каждом магазине и стоит недорого), масло, приправы, чеснок. Разогреваем сковороду с маслом, бросаем туда замороженную фасоль, обжариваем пару минут, помешивая. Потом уменьшаем огонь, добавляем соль, перец и любые другие приправы по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 7. Когда фасоль станет помягче, добавляем мелко нарезанный чеснок. Тушим еще пару минут, посыпаем зеленью, выкладываем на тарелку вместе с нагетсами. Приятного аппетита!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Какой гарнир возможен к куриным наггетсам или это самодостаточное блюдо?
Сколько себя помню,наггетсы всегда съедались в нашей семье безо всякого гарнира.
Потом,когда сковорода наггетсов заканчивалась,то жарилась еще одна порция
и с ней происходило тоже самое.
Наггетсы,также как орешки или попкорн,
можно есть без остановки и безо всякой меры.
Я думаю,что нагетсы вполне могут быть
самостоятельным блюдом.
И,кстати,в ресторанах фастфуда куриные наггетсы гриль так и подают,
отдельно в специальном бумажном стаканчике
или же в бумажной коробочке(лотке,тарелочке) с подходящим соусом,
чаще всего с кетчупом (chicken nuggets with ketchup)
или же острым соусом сирача(spicy sriracha).
Иногда к наггетсам и соусу добавляют листик салата
или же картошку фри(french fries).
Из напитков предпочтительней кола.
Наггетсы с соусом,картошкой фри и колой.
Я лично люблю есть куриные наггетсы просто с зеленью + кетчуп поострее. Ну или с приправленным майонезом овощным салатиком. Если фигура позволяет, то можно есть с картофелем фри. Вкусно, но чересчур калорийно, конечно.
Куриную грудку порезать поперек волокон на небольшие кусочки. Обмакнуть в кляр и жарить на подсолнечном масле.
3 столовых ложки муки;
1 чайная ложка готовой горчицы (не порошок),
Я делаю так, беру куриное феле, режу его кусочками по размеру как нагетсы, делаю из яйца и соли специй для курицы основу для кляра,насыпаю отдельно в миску муки, макаю в яйцо, потом в муку, снова яйцо и снова мука, и сразу на раскаленую сковороду с маслом, главное после каждой второй закладки курицы на сковороду менять масло иначе горчить может
Калорийность магазинных наггетсов примерно 300 ККал на 100 гр.
Ясное дело, что магазинные наггетсы калорийнее, чем приготовленные дома, потому, что их не обязательно делают из филе грудок. Там используют всякие загустители, много куриной кожи и т.п.
Вот состав магазинный коробочных наггетсов:
Для наггетсов из курицы нужно:400 граммов куриного филе,300 граммов кефира,по две чайные ложки сахара,паприки,соли и перца, панировочные сухари, растительное масло.
Нужно нарезать филе курицы полосками, затем сложить их в полиэтиленовый пакет, влить кефир, и насыпать туда все приготовленные специи. Затем завязать пакет и встряхнуть его интенсивно и потом оставляем пакет на пару часов в холодильнике для маринования.
Затем обваливаем филе в панировке и укладываем на застеленный бумагой противень.Сбрызгиваем филе маслом слегка растительным и помещаем в разогретую духовку до 230 градусов,готовим 15 минут до появления золотистой корочки.Подавать желательно с соусом. Можно со сливочным или с соусом тартар.
Я вообще только один раз пробовала такие покупные, после этого стала сама готовить, муж очень любит, да и удобно, не обременительно по времени. Пробовала и в духовке, и в сковородке, по-разному. Ну в сковородке получаются более хрустящими. Я делала по достаточно простому рецепту (как-то в гостях попробовала). Взбить пару яиц, добавить туда тертый сыр, кунжут, соль, перец, специи по вкусу. куриное филе порезать на кусочки толщиной 3-5 см, обмакнуть в этой смеси, а затем в панировочных сухарях и на разогретое масло в сковороду. Обжаривать с двух сторон, примерно минут по 15 каждую.
С чем можно подать куриные наггетсы?
Какой гарнир можно сделать к наггетсам?
лично я бы подал со спагетти. Вполне сгодится картофельное пюре и обычный рис.
Вот самое простое и весьма вкусное.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Куриные наггетсы можно подавать практически с любым гарниром. Но так как это блюдо обжарено и присутствует некоторая сухость, то к ним дополнительно можно сделать салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, зелень). А также обязателен соус, например, сметанный, чесночный, томатный, сырный и т.д.
А теперь разберем более подробно варианты гарниров, куриные наггетсы хорошо сочетаются с картофелем (порю, отварным, фри).
Хорошее сочетание наггетсов и овощей, я бы назвала это самым оптимальным соседством — наггетсы с хрустящей обжаренной корочкой и свежие сочные овощи.
Хрустящие наггетсы можно подать к столу и с отварной брокколи.
Мне кажется, что к хрустящим куриным нагетсам подойдёт практически любой гарнир. Они хороши и с картошкой, и с макаронными изделиями, и с рисом, и с гречкой, и с любой другой крупой. Лично мне больше всего нравится кушать нагетсы со свежим картофельным пюре или с макаронами, в которые добавлен тёртый сыр и зелень.
Картофельное пюре, жареная картошка, по моему мнению слишком жирное блюдо. Можно молодой вареный картофель с укропчиком и чесночным маслом. Оно сейчас доступно в магазинах. Можно с горчичным. Вкус горчицы хорошо сочетается со вкусом курицы) Приятного аппетита!
Куриные наггетсы можно подать с салатом из свежих овощей например, огурцы с помидорами или огурец с редиской, с зеленым луком и укропом, можно отварить и обжарить в сухарях цветную капусту и подать ее в качестве гарнира,или просто готовые наггетсы подать на салатных листьях с различными соусами, например с сырным. Для приготовления сырного соуса нужно смешать сметану,горчицу, мелко тертый чеснок и размять кусочек сливочного сыра, также в качестве гарнира к наггетсам можно отварить картошку,рис,гречку и др.
Куриные наггетсы часто подают с картофелем фри и каким-либо соусом, либо просто с салатом.
Также данное блюдо хорошо будет сочетаться с рисом, но важно позаботится либо о подливке, либо о соусе. Стандартным соусом выступает кетчуп. Можно также добавить к блюду консервированный горошек.
Также наггетсы можно подать с кубиками сыра.
В моей семье едят куриные наггетсы только с соусом, без гарнира.
Соус делаю двух видов:
Первый: 1 ч.л. аджики, черный молотый перец, майонез, петрушка и укроп мелко порезанные.
Второй: домашний кетчуп, чеснок через пресс, вода и уксус 9%.
Если совсем никак без гарнира, тогда помидоры крупными дольками с зеленью.
Шыгенапия Дунбатаки [224K]
К наггетсам очень хорошо подойдет салат из помидоров и огурцов
Можно подать наггетсы с картофелем фри, как это делают в том же Макдональдсе
А можно просто положить на тарелочку наггетсы и подать их с каким либо соусом
И не забудьте сбрызнуть наггетсы лимонным соком
Сок лимона придаст наггетсам необычный привкус
Куриные наггетсы отлично сочетаются практически с любым гарниром: картофель, рис, гречка, овощной салат. Помимо дополнительного ингредиента к гарниру, наггетсы являются отличной самостоятельной закуской, которую можно подать к столу с овощной нарезкой, кетчупом или соевым соусом.
Все же я остановила свой выбор на рисе. Правда иногда получается чуть суховато (из-за панировки)…но тогда на помощь приходят кетчуп или соевый соус)…как говорят: на вкус и цвет товарищей нет…
В крайнем случае наггетсы можно кушать как самостоятельное блюдо…просто так)
Если следите за фигурой, то можно накрошить обычный салат с огурцов и помидоров, и съесть пару наггетсов. Но если хочется насыщения, то пюрешка+наггетсы+салат отличный вариант. Очень вкусно.
Еще можно приготовить гречку с подливкой и подать к наггетсам.
Какой гарнир подать к наггетсам?
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
К наггетсам обычно варю спагетти. Еще, можете подать рис или картошку — хорошо пойдет запеченный картофель, обмазанный хмели-сунели или орегано.
А вообще, наггетсы они как куриные котлетки, с которыми сочетается почти любой гарнир. Отварные овощи, гречка, салаты — все подойдет.
Наггетсы — это кусочки куриного филе, пожаренные на сковороде в панировке.
Дети очень любят наггетсы, их и готовить быстро, и замораживать можно жареными или сырыми.
Уместным гарниром к наггетсам станут любые овощные салаты, например, сезонные салаты из помидор, огурцов, качанного салата, рукколы, зелени, белого или красного лука, тертой моркови, дайкона. редиски и так далее.
Более плотным углеводным гарниром станут каши, рассыпчатый рис, пшенка, гречка, вкусно приготовленная перловка, булугур.
Подойдут бобовые в виде отваренного зеленого горошка, консервированного горошка, гороха нута, фасоли зеленой и сухой, как по отдельности, так и в сочетании с овощами. Из бобовых можно сделать пюре.
Конечно, можно отварить на пару или потушить овощи: кабачки, морковку, брокколи, цветную капусту, белокачанную капусту.
На мой взгляд, лучший гарнир к мясу — это овощи. Так и калорий меньше, и вкус ощущается ярче. Конкретно к нагетсам я бы посоветовала молодую фасоль. Понадобится замороженая зеленая фасоль (есть почти в каждом магазине и стоит недорого), масло, приправы, чеснок. Разогреваем сковороду с маслом, бросаем туда замороженную фасоль, обжариваем пару минут, помешивая. Потом уменьшаем огонь, добавляем соль, перец и любые другие приправы по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 7. Когда фасоль станет помягче, добавляем мелко нарезанный чеснок. Тушим еще пару минут, посыпаем зеленью, выкладываем на тарелку вместе с нагетсами. Приятного аппетита!
Можно сделать картофельное пюре или просто отварить или пожарить картофель. Можно потушить овощи, сделать что-то вроде рагу (кабачок, капуста, лук, морковь, помидор и картошка), овощи можно выбирать любые, смотря какие у вас вкусовые предпочтения. Можно сварить гречневую кашу в кастрюле, или на … Читать далее
Фунчоза по сути та же самая лапша, поэтому почему быть ей не стать гарниром? Я люблю фунчозу и частенько использую ее в качестве гарнира к курице или другому виду мяса. Достаточно ее отварить согласно инструкции на упаковке и можно употреблять в пищу. Также можно и пробовать различные … Читать далее
В качестве гарнира мне очень нравится готовить гавайскую смесь, состоящую из риса, болгарского перца, зелёного горошка и кукурузы. Подаю её с различными соусами. Такое блюдо содержит очень мало калорий и подойдёт к любому мясу и рыбе, очень веселенькая разноцветная и вкусная смесь.
Я довольно часто варю чечевицу на гарнир, мне очень нравится её ореховый привкус. Красная чечевица очень быстро разваривается, поэтому, чтобы её приготовить, понадобится совсем немного времени. Достаточно залить крупу холодной водой, поставить на огонь, после закипания варить 10 минут, в конце … Читать далее
Рассыпчатая вкусная гречка — чудесный гарнир. Когда затеваю готовить гречку, крупу предварительно недолго обжариваю на сухой сковороде. Пока вода с солью закипает, несколько раз промываю крупу холодной водой. Вымываю сор и пустые крупинки. Когда вода забурлит засыпаю гречку. Смотрю, чтобы воды не … Читать далее
Рассыпчатая перловка получается быстро и легко в мультиварке при соблюдении пропорций воды и крупы. Также нежидкая каша варится в пакетах, из пропаренных зёрен. Из порционных пакетов трудно получить размазню. Если предстоит варить крупу в кастрюле, то для получения рассыпчатой консистенции воду … Читать далее
Булгур готовится примерно так же, как и рис. Промыть, можно обжарить на сковороде, потом варить, можно просто так, можно с добавлением жира. Я готовлю в микроволновке с добавлением овощей и подсолнечного масла, это проще всего. Если есть время заморочиться, жарю на сковороде с маслом … Читать далее
К кролику хорошо подойдет самый разный гарнир, все зависит от вкусовых предпочтений, например очень хорошо и легко естся рис, картофельное пюре тоже хорошо подойдет. Кроме того, если нравится, то прекрасно будут овощи, мясо диетическое. Все зависит от того как приготовить гарнир. Какой гарнир … Читать далее
Вкусный гарнир к куриным наггетсам
Когда мы делаем блюда из курицы, всегда возникает вопрос: с чем же их таким подать, чтобы вкусовое сочетание получилось идеальным. Конечно, к курице подходит картошка, макароны, греча, овощной салат, но мы предлагаем приготовить гарнир к куриным наггетсам куда более необычный и вкусный. Мы возьмем картошечку, брокколи, цветную капусту, сыр, ароматные специи и… немного волшебства — готовьтесь услышать гору комплиментов!
Как только вы попробуете это блюдо, вы больше не станете задаваться вопросом, с чем подавать куриные наггетсы. Только представьте: запеченная молодая картошечка, нежная капустка, расплавленный сыр — ммм… пальчики оближешь!
Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово
Из приведенного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции на взрослого человека.
Подаем гарнир вместе с наггетсами.
С чем еще можно подать наггетсы
Так, например, прекрасно подойдет к золотистой курочке, обжаренной во фритюре, простое картофельное пюре, посыпанное зеленью, макаронные изделия с сыром, отварной рис (отдельно или с добавлением овощей), тушеная овощная смесь (например, мексиканская или гавайская), винегрет или любой овощной салатик.
Какой именно гарнир выбрать к куриным наггетсам — решать вам, и только вам. Но, когда у вас будет время — не забудьте попробовать эти восхитительные картофельные чашечки с капустой и сыром из нашего рецепта.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Наггетсы куриные в блюдах: что приготовить – 5 рецептов
Наггетсы куриные в рецептах. Что приготовить из продукта наггетсы куриные? Ингредиент часто добавляется в Вторые блюда, Закуски, Салаты и другие. С ингредиентом наггетсы куриные можно приготовить 5 пошаговых рецепта с фото. Наггетсы куриные часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Восточная и других. Пользователи 5 раз добавили рецепты с продуктом наггетсы куриные в избранное.
Цезарь-ролл из лаваша с куриными наггетсами
Цезарь-ролл из лаваша с куриными наггетсами — удивительно простое и вкусное блюдо. Главный секрет ролла — мексиканская тортилья. Идеален как вариант для лёгкого ужина, так и для перекуса. Такой ролл подойдёт для всех членов семьи.
Салат А-ля Цезарь с наггетсами в домашних условиях
Я очень люблю цезарь, но классический рецепт надоедает, поэтому чаще всего делаю его немного иначе. Придумала я его сама на основе ингредиентов, что были в холодильнике и всем домашним очень понравился этот рецепт — Салат А-ля Цезарь с наггетсами в домашних условиях! Он подойдёт и для домашнего обеда или ужина, как и для праздничного стола!
Пшеничная каша с морковью и наггетсами
Для любителей разнообразных каш предлагаю попробовать мой новый, авторский рецепт — это пшеничная каша с морковью и наггетсами. Очень вкусно, не тяжело и пикантно. Подать можно с овощным салатом или любым соусом.
Наггетсы с сыром и зеленью
Можно сказать, что это рецепт ужина «на скорую руку». Наггетсы отлично сочетаются с сыром и зеленью, готовятся быстро и легко! По желанию к ним можно добавить и ваш любимый соус. Ещё один плюс этого блюда в том, что наггетсы подойдут практически к любому гарниру. Приятного аппетита!
Жареная капуста с томатом и наггетсами на сковороде
Хочу поделится своим новым авторским рецептом. Жареная капуста с томатом и наггетсами на сковороде — полноценное блюдо, которое подходит для ужина. Прекрасное сочетание ингредиентов. Готовить просто и легко. Попробуйте.
Какой гарнир приготовить к куриным наггетсам
О чём нужно помнить
Овощи на электрогриле
Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.
В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.
Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.
Время обжаривания зависит от водянистости овоща:
Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.
Обалденный рецепт гарнира жареный рис с грибами
В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.
С чем еще можно подать наггетсы
Так, к примеру, отлично подойдет к золотистой курочке, обжаренной во фритюре, обычное картофельное пюре, посыпанное зеленью, макаронные изделия с сыром, вареной рис (раздельно либо с добавлением овощей), тушеная овощная смесь (к примеру, мексиканская либо гавайская), винегрет либо хоть какой овощной салатик.
Какой конкретно гарнир избрать к куриным наггетсам – решать для вас, и лишь для вас. Но, когда у вас будет время – не забудьте испытать эти замечательные картофельные чашечки с капустой и сыром из нашего рецепта.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.
Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?
На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.
За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.
Гарнир к наггетсам
Можно приготовить отдельный смачный гарнир в наггетсам. И ниже мы поведаем для вас о рецепте его изготовления!
Итак, для того чтоб приготовить гарнир по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:картофель – 4 штуки;цветная капуста – 200 гр;брокколи – 100 гр;сыр – 50 гр;молоко – 50 мл;соль – по собственному вкусу.
Итак, приступим к делу:
- Картофель почистите, промойте, переложите на сетку. Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов и отправьте картофель запекаться на час.
Сейчас поставьте емкость с подсоленной водой на огнь, отправьте в кипящую жидкость брокколи и цветную капусту.
Через 10 минут достаньте брокколи, а цветную капусту варите еще 15 минут.
Достаньте картофель, разрежьте на две половинки. Аккуратненько при помощи чайной ложки удалите серединку, должны получиться картофельные чашечки.
Цветную капусту измельчите, обязано получиться пюре.
Сюда же влейте молоко, кропотливо размешайте.
Дальше добавьте сыр, потертый на средней терке, посолите продукты, размешайте.
Сейчас в каждую картофельную чашу выкладывайте начинку.
Сверху выкладывайте брокколи и посыпьте потертым сыром.
Приятного Для вас аппетита!
Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово
Из приведенного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции на взрослого человека.
Подаем гарнир вместе с наггетсами.
Как приготовить наггетсы в духовке
Традиционно наггетсы принято обжаривать на сковороде во фритюре, но их можно готовить и в духовке. Закуска получается такой же хрустящей, но менее жирной. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и оно точно станет одним из любимых в вашей семье.