с чем можно приготовить минтай гарнир

Удивляем гостей блюдами из минтая

Вы многое потеряли, если не знаете, как вкусно приготовить минтай. Дешевая рыба может быть вкуснее своих дорогих родственниц. Польза минтая неоспорима, ведь это нежирный, диетический продукт, богатый важными для организма витаминами и микроэлементами.

На сковороде кусочками

Самый простой известный способ, как приготовить минтай, его пожарить. Рыба эта очень нежная, поэтому жарить его не так просто, как кажется.

Поскольку жареный минтай достаточно калориен, подавать его лучше с овощным салатом или рисом.

Замороженный в брикетах минтай нужно полностью разморозить перед готовкой. Иначе при жарке он будет разваливаться на части и прилипать к сковороде. Сохранить аппетитные кусочки целыми поможет тщательная панировка. Можно использовать, обычную муку, манку, панировочные сухари. Интересный способ панировка в измельченных кукурузных хлопьях, которые продаются готовыми для быстрого завтрака. Они должны быть без добавок и без сахара. На правильном питании для панировки задействуют овсяные хлопья класса «экстра». Понадобится чуть больше масла для жарки, но вкус будет отменным.

с чем можно приготовить минтай гарнир

с чем можно приготовить минтай гарнир

с чем можно приготовить минтай гарнир

с чем можно приготовить минтай гарнир

с чем можно приготовить минтай гарнир

В сметанном соусе

Можно быстро готовить простые блюда из минтая, добавив немного сметаны. Нежные волокна рыбы пропитаются ее вкусом и получатся уже не такими водянистыми, а сочными со вкусом сливок.

Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.

Время готовки – 20 минут.

Количество порций – 6.

Несомненный плюс этого, да и любого другого блюда из минтая в том, что в рыбе очень мало костей. Они крупные и хорошо заметны, так что выбрать их не составит труда.

Котлетки

Это лучший способ быстро накормить семью.

КБЖУ: калории — 119, белок – 13,3, жиры – 4,3, углеводы – 6,8.

Время приготовления (перед готовкой): 15 мин.

Время готовки: 15 мин.

Количество порций: 6.

Если фарш получился жидким и сильно липнет к рукам, его можно выкладывать обычной ложкой.

Вкус рыбных котлет от этого не пострадает.

В мультиварке

Поскольку мультиварка была придумана именно для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам, предлагаем простой рецепт, по которому можно вкусно накормить всю семью.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки – 30-40 минут.

Количество порций: 6.

Блюдо выйдет низкокалорийным, несмотря на присутствие в нем картошки. В рецепте не задействована жарка в масле. Если использовать сметану с небольшим процентом жира получится очень правильная еда для тех, кто не может обходиться без картошки.

Под маринадом из лука и моркови

Как вкусно приготовить минтай, хорошо знали повара в советской столовой. Когда повсеместно четвергу был официально присвоен статус «рыбный день», рыба под маринадом была первым блюдом ресторанного меню. Рецепт этого кулинарного шедевра увековечены в кулинарной «Книге о вкусной и здоровой пище».

Блюдо на самом деле очень вкусное, а рецепт такой, что может спасти даже несколько раз мороженный продукт. Совершенно не важно целые куски рыбы скрываются под маринадом или нет.

Время приготовления (перед готовкой) – на разморозку рыбы.

Время готовки: 90 минут.

Количество порций: 8-10.

Подают минтай под маринадом в качестве холодной закуски.

С помидорами и сыром

Если раздражает наличие костей в рыбе, и только это досадное обстоятельство препятствует появлению полезного продукта на вашем столе, ничего не остается, как приготовить минтай по нашему рецепту. Долго стоять у плиты не придется.

КБЖУ: калории — 88, белок – 14,3, жиры — 3, углеводы – 1.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут на разморозку.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 4.

Филе в кляре

Рецепты из минтая доступные, дешевые, и простые. Но это не значит, что они не должны быть вкусными. К такой категории относится филе минтая, жаренное в кляре. Рыба в кляре хороша на горячее с гарниром, как холодная закуска. Ее можно брать с собой в дорогу на перекус или на пикник, чтобы быстро подкрепиться перед основной трапезой.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 6.

СОВЕТ: чтобы кляр был воздушным и не отставал от рыбы, его нужно замешивать на майонезе, который придает пышность, делать погуще, жарить в большом количестве масла. Кусочки сначала можно обвалять в муке, а затем окунать в кляр, так он будет лучше держаться

Запеченный с картошкой

Попробуйте запечь его с картошкой в духовке – домашних будет за уши не оттащить от него. Гости тоже оценят по достоинству такое угощение.

Время приготовления (перед готовкой) – 20 минут;

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 6.

СЕКРЕТ: поскольку минтай в духовке приготовится быстрее, чем картофель, нужно сделать предварительную обработку клубней и довести их до полуготовности. Для этого уже нарезанную в соответствии с рецептом картошку бросают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут после закипания.

Этот вариант антикризисной кухни не раз выручит вас в случае дефицита времени и денег.

Томленный с луком

Обычно такой кулинарный прием, как томление, очень длительный процесс, ведь он протекает при не слишком высоких температурах. Но только не в случае с минтаем. Рыба готовится быстро. Рецепт подойдет для тех, кто не любит жарить рыбу с масляными брызгами и чадом, и для тех, кто привык питаться полезно и правильно. Особенность блюда в использовании сливочного масла, которое придает особенный вкус. Но при необходимости его можно заменить менее жирным растительным.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3.

За это время вполне можно успеть сварить рис или гречку в пакетах. Быстрый вкусный ужин готов.

В сметане с маринованными огурцами

Редко кто готовил минтай с маринованными огурцами. Но ничего необычного в блюде, если вдуматься, нет. Ведь сметана и маринованные огурчики – это основа соуса тартар, который подается к рыбе. Попробуйте и убедитесь сами, что это сочетается и выходит очень вкусно.

Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.

Время готовки – 30 минут.

Количество порций: 4.

При очень большом желании можно добавить немного соли, учитывая, что соус будет и так соленым. Некоторые, наоборот, добавляют немного сахара и лимонный сок в соус для пикантности.

Со свеклой под сметанным соусом

Точнее, оно почти ничего не стоит. Продукты для него идут самые обычные и недорогие.

КБЖУ: калории – 106,7, белок – 9,8, жиры – 5,8, углеводы – 4.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций – 4.

В рукаве

Легко без мытья посуды можно обойтись, приготовив себе еду в специальном пакете или рукаве для запекания. Все, что нам нужно, покидать продукты в один пакет, встряхнуть и положить в духовку. Достанем уже готовое блюдо.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Обратите внимание, что это блюдо содержит 0% жира!

В духовке под майонезным соусом

Идет она на первое, второе, для салатов, горячих и холодных закусок, пирогов. Чем будет минтай под майонезом в собственном соку – обедом или ужином – решать вам. Главное, блюдо получается очень вкусным. Попробовав приготовить его однажды, вы сохраните рецепт у себя в закладках и будете готовить очень часто.

Время приготовления (перед готовкой); нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Подают минтай с рисом или картошкой. Можно посыпать зеленью, а к картофельному гарниру добавить 2-3 дольки соленого огурца.

С помидорами в кисло-сладком соусе

Лучше раз приготовить — это сказано про рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе. Все внимание на пряный маринад. Блюдо не из ряда быстрых, а из разряда очень вкусных.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки – 40 минут.

Количество порций: 6.

С рисом

Классическое сочетание рыбы и риса не обошло стороной такую простую, всем знакомую рыбку минтай. Необычный рецепт вызывает удивленные и восторженные отзывы одновременно.

КБЖУ: калории – 244,8, белок – 10,4, жиры – 13,5, углеводы – 20,5.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 50 минут.

Количество порций: 5.

Можно использовать соус тартар или обычный соевый с лимоном и чесноком. Но предложенный нами вариант вкуснее.

Шашлык

Сочный шашлык или барбекю из минтая. Почему бы нет? Даже то, что под рукой не оказалось ничего другого, кроме минтая, не повод отказываться от пикника на природе.

Время приготовления (перед готовкой): 1 час.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4.

Так же можно сделать рыбу в фольге на костре – кому какой вариант ближе. Общая трапеза на свежем воздухе – отличный способ пообщаться и сделать фото с друзьями на природе.

В собственном соку

Способы приготовления минтая в собственном соку не ограничиваются одним тушением. Предлагаем запечь рыбу целыми тушками в фольге.

КБЖУ: калории – 57,2, белок – 11,8, жиры — 0, углеводы – 2,5.

Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4.

В «яичной шубе»

Попробуйте оригинально приготовить рыбу на второе с овощами и яйцом.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 3.

Рыба в этом рецепте отлично сочетается и с другими овощами: баклажанами, кабачками, тыквой. Принцип приготовления тот же.

Горячий салат

По мотивам салата «Цезарь» рекомендуем сделать очень красивый, легкий праздничный салатик с жареным минтаем. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 6.

На пару

Все, кто правильно питается, придерживается диеты или только собирается сбросить вес, могут быстро и просто приготовить гениальное блюдо в пароварке или мультиварке.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 3.

Такое простое блюдо хорошо тем, что одновременно на нижнем ярусе можно готовить гарнир – овощи или рис.

Под молочным суфле

Лучший завтрак воскресного дня — нежный, воздушный и сочный. Именно такой и нужно подавать любимым. А истоки этого блюда отправляют нас в Европу. Придумали рецепт бельгийцы.

КБЖУ: калории – 88,6, белок — 11, жиры – 3,8, углеводы – 3.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 2.

Завтрак готов. Подавайте его прямо в постель!

Вкусные блюда из минтая разнообразят ваш стол, украсят вашу жизнь, облегчат и сократят время, проведенное на кухне.

Источник

Гарнир к рыбе — 10 рецептов подходящих к рыбе гарниров

Легкая 20 мин. 4 порц.

с чем можно приготовить минтай гарнир

Если просто отварить рис к рыбе — скучно, а для чего-то интереснее фантазия закончилась, предлагаем взглянуть эту подборку рецептов. Готовим различные варианты гарниров к рыбе – овощные, крупяные, смешанные, жареные, запеченные и прочие.

Гарнир из риса к жареной рыбе

Такой гарнир хорошо подходит к любой жареной рыбе. По сути — это ароматный рис со специями. Получается не просто вкусно, но и очень сытно. Идеальное дополнение – свежие овощи и зелень.

с чем можно приготовить минтай гарнир

с чем можно приготовить минтай гарнир

с чем можно приготовить минтай гарнир

с чем можно приготовить минтай гарнир

с чем можно приготовить минтай гарнир

с чем можно приготовить минтай гарнир

с чем можно приготовить минтай гарнир

с чем можно приготовить минтай гарнир

с чем можно приготовить минтай гарнир

Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке

Овощи и рыба – всегда отличное сочетание. Предлагаем овощи нарезать и запечь в духовке. А чтобы блюдо получилось насыщеннее по вкусу и ароматнее, поверх овощей запечем и рыбу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь и очищенный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 2. Помидоры режем дольками, а чеснок и базилик – мелко рубим ножом. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 3. Измельченные овощи складываем в стеклянную или керамическую форму, посыпаем по вкусу солью, поливаем оливковым маслом и добавляем кедровые орешки. Ставим овощи в разогретую духовку и запекаем пятнадцать минут. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 4. На запеченные до полуготовности овощи выкладываем филе рыбы, предварительное подсоленное и посыпанное перцем. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще двадцать минут. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 5. Готовую рыбу с овощами достаем из духовки. Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и поливаем соком лимона. Подаем в горячем виде. с чем можно приготовить минтай гарнир

Простой и вкусный гарнир к красной рыбе

Идеальный гарнир должен не только подчеркивать вкус красной рыбы, но и добавлять ей сочности. С этой ролью отлично справляются овощи. Приготовим их на плите со сливочным маслом – нежно и очень вкусно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем, промываем и режем тонкими кружочками. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 2. Лук-порей режем тонкими ломтиками, репчатый лук — полупрозрачными полукольцами. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него белую часть лука и измельченную морковь. Жарим без крышки при помешивании до мягкости. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 4. С лимона ножом, снимаем цедру и режем ее тонкой соломкой. Сок выжимаем в отдельную емкость. Кладем в сковороду к овощам лимонную цедру, добавляем зеленую часть лука, лимонный сок, воду, соль, сахар и перец. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Варим до готовности с открытой крышкой, чтобы жидкость могла испаряться. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 5. Готовые овощи выкладываем на порционные тарелки, поверх кладем рыбу. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем в горячем виде. с чем можно приготовить минтай гарнир

Пошаговый рецепт приготовления гарнира к рыбе минтай

К минтаю желателен гарнир, который бы добавил и сытности, и сочности. Смешаем рис с обжаренной морковью и луком – просто, доступно и вкусно. Такой гарнир хорошо подойдет вообще к любой рыбе. Специи добавляйте по своему желанию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и отвариваем в ней рис в течение пятнадцати минут. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него натертую на крупной терке морковь. Обжариваем на слабом огне. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 3. Репчатый лук мелко рубим ножом и высыпаем к моркови, обжариваем до прозрачности. Добавляем отварной рис, перемешиваем. Обжариваем пару минут, чтобы все вкусы смешались. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 4. Добавляем соль по вкусу, прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим пять минут на низком огне. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 5. Подаем минтая с готовым горячим гарниром в сопровождении зелени и свежих овощей. с чем можно приготовить минтай гарнир

Как приготовить гарнир из баклажанов к рыбе?

Очень вкусное сочетание – рыба и баклажаны. Последние режем на кружочки и обжариваем в кляре до хрустящей корочки. Чтобы разбавить жирность и добавить легкости, подавайте к рыбе с баклажанами зелень и свежие овощи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, соль и черный молотый перец. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 2. Добавляем теплое пиво, смешиваем вилкой или венчиком до полной однородности. Оставляем в теплом месте на двадцать-тридцать минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 3. Баклажаны вымываем, обсушиваем и режем кружками по 7-8 миллиметров. Посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, чтобы вышла горечь. После этого обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем от выделившегося сока. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Накалываем кружки вилкой, обмакиваем баклажаны в кляр и опускаем в кипящее масло. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки. После жарки выкладываем их на полотенце и обсушиваем от лишнего масла. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 5. Подаем рыбу с горячими баклажанами. с чем можно приготовить минтай гарнир

Гарнир из кабачков к рыбе

Предлагаем приготовить рыбу с таким гарниром в духовке. Кабачки предварительно обжарим на сковороде, а в форму для запекания поместим овощи уже вместе с рыбой. Для такого способа приготовления хорошо подходят виды рыбы с плотной белой мякотью: сайра, скумбрия, лакедра, дорадо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок вымываем, обсушиваем и разрезаем на кружки толщиной в полтора-два сантиметра. Обжариваем кружки на разогретом масле в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Доводить до полной готовности не нужно, достаточно просто зарумянить. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 2. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и кладем несколько тонких срезов лимона. Картофель очищаем, варим до готовности, режем на кружки толщиной по два сантиметра. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 3. В форму для запекания по периметру выкладываем кружки кабачка вперемежку с кружками картофеля и помидоров. Чеснок очищаем и измельчаем. Посыпаем овощи чесноком, солью и специями. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 4. Поверх сформированного гарнира из овощей, выкладываем очищенные и натертые специями тушки рыбы небольшого размера. Смазываем сверху оливковым маслом. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 5. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем тридцать минут. Готовую рыбу с гарниром достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде. с чем можно приготовить минтай гарнир

Быстрый и вкусный гарнир к рыбе в кляре

Рыбка в кляре – это всегда вкусно. Филе получается сочным, а кляр подчеркивает это своей корочкой и заметно добавляет сытности. Вместо привычного риса на гарнир предлагаем взять булгур. Для контраста добавим зеленый горошек. Необычно и вкусно!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рецепт кляра для рыбы у каждой хозяйки может быть свой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов и вкусовых предпочтений. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 2. После погружения в кляр и размещения на горячей сковороде рыбу, старайтесь лишний раз «не беспокоить» и жарить аккуратно, чтобы кусочки равномерно зарумянились и не потеряли форму. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 3. Булгур хорошо промываем в проточной воде. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 4. Помещаем булгур в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрывала крупу на два сантиметра. С момента закипания варим двадцать пять-тридцать минут. Солим по вкусу. В готовый горячий булгур добавляем зеленый горошек и сливочное масло по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем горошку оттаять. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 5. Подаем рыбу в кляре с горячим гарниром из булгура и горошка. с чем можно приготовить минтай гарнир

Гарнир к рыбе из моркови и лука

Такой гарнир хорошо подходит к любой рыбе. Преимущество такой смеси – ее можно приготовить заранее и разогреть в любой момент. Как отдельно, так и вместе с рыбой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем измельченную морковь. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 2. Обжариваем морковь при помешивании. Она должна стать мягкой и начать заметно румяниться. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 3. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими продольными перьями. Выкладываем лук к моркови, солим по вкусу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать, пока морковь полностью не размягчится, а лук не начнет становиться золотистым. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 4. Добавляем к овощам сахарный песок, молотый кориандр, перец по вкусу. Томатную пасту смешиваем с половиной стакана воды, вливаем в сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим десять-пятнадцать минут. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 5. Готовый гарнир подаем к рыбе горячим или даем ему остыть и убираем в холодильник до момента использования. с чем можно приготовить минтай гарнир

Пошаговый рецепт грибного гарнира к рыбе

Рецепт для любителей грибов. Для гарнира подойдут любые, какие есть в наличии. Обязательно добавьте в конце приготовления лимонный сок – именно его цитрусовые нотки идеально объединяют сильные «самостоятельные» вкусы грибов и рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кубиками. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 4. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Из лимона выжимаем сок. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 5. Сковороду с грибами снимаем с плиты, поливаем содержимое соком лимона и посыпаем петрушкой. Перемешиваем. Подаем гарнир в горячем виде к рыбе. с чем можно приготовить минтай гарнир

ПП гарнир из брокколи к рыбе

Для тех, кто на диете, брокколи – всегда отличный выход. В том числе и в случае с гарниром к рыбе. Тушим соцветия на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавляем также немного помидоров для сочности. Любая рыба с таким гарниром станет только полезнее.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Брокколи промываем, обсушиваем, делим на небольшие соцветия. Если соцветия крупные, лучше порезать их кусочками поменьше. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 2. Помидор промываем, обсушиваем, режем на дольки. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 3. Кладем в разогретую сковороду соцветия брокколи, добавляем сливочное масло. Готовим брокколи на небольшом огне в течение 5-10 минут. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 4. Затем в сковороду к брокколи добавляем отдельно обжаренные кусочки рыбы. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 5. Поверх выкладываем кусочки помидоров и пропущенный через пресс зубок чеснока. Солим по вкусу. Готовим под крышкой несколько минут до полной готовности брокколи. с чем можно приготовить минтай гарнир

Шаг 6. Выкладываем брокколи с рыбой на порционные тарелки и подаем в горячем виде. с чем можно приготовить минтай гарнир

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *