с чем можно приготовить копченые ребрышки

Копченные ребрышки

Лучшие рецепты

с чем можно приготовить копченые ребрышки

с чем можно приготовить копченые ребрышки

с чем можно приготовить копченые ребрышки

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Рецептов с ингредиентом копченные ребрышки: 35

с чем можно приготовить копченые ребрышки

35942 30 мин. 4 9 12

12 января 2013, 16:17

с чем можно приготовить копченые ребрышки

12464 40 мин. 6 11 18

с чем можно приготовить копченые ребрышки

07 октября 2019, 08:29

с чем можно приготовить копченые ребрышки

06 сентября 2008, 02:52

с чем можно приготовить копченые ребрышки

21 января 2020, 20:15

с чем можно приготовить копченые ребрышки

9409 90 мин. 3 27 69

11 января 2008, 11:45

с чем можно приготовить копченые ребрышки

3865 105 мин. 10 0 2

17 ноября 2019, 15:36

с чем можно приготовить копченые ребрышки

13 сентября 2007, 03:01

с чем можно приготовить копченые ребрышки

с чем можно приготовить копченые ребрышки

23 февраля 2016, 22:44

с чем можно приготовить копченые ребрышки

19 марта 2008, 11:31

с чем можно приготовить копченые ребрышки

3529 120 мин. 16 1 0

01 января 2019, 12:55

с чем можно приготовить копченые ребрышки

27 февраля 2019, 18:32

с чем можно приготовить копченые ребрышки

10338 60 мин. 32 72

27 октября 2008, 21:33

с чем можно приготовить копченые ребрышки

69147 120 мин. 8 8 27

19 сентября 2010, 01:23

с чем можно приготовить копченые ребрышки

15227 40 мин. 18 45

01 февраля 2010, 13:18

с чем можно приготовить копченые ребрышки

31 октября 2014, 11:16

с чем можно приготовить копченые ребрышки

13 ноября 2014, 15:07

с чем можно приготовить копченые ребрышки

01 марта 2009, 20:34

с чем можно приготовить копченые ребрышки

с чем можно приготовить копченые ребрышки

с чем можно приготовить копченые ребрышки

2721 240 мин. 10 1 3

12 февраля 2019, 05:26

с чем можно приготовить копченые ребрышки

с чем можно приготовить копченые ребрышки

22 октября 2007, 04:44

с чем можно приготовить копченые ребрышки

19430 60 мин. 32 38

с чем можно приготовить копченые ребрышки

09 января 2009, 03:11

с чем можно приготовить копченые ребрышки

с чем можно приготовить копченые ребрышки

09 декабря 2013, 18:14

с чем можно приготовить копченые ребрышки

34381 0 мин. 10 16 19

с чем можно приготовить копченые ребрышки

5363 65 мин. 4 11 28

09 октября 2008, 13:52

с чем можно приготовить копченые ребрышки

с чем можно приготовить копченые ребрышки

с чем можно приготовить копченые ребрышки

с чем можно приготовить копченые ребрышки

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что приготовить из копчёных рёбрышек: семь лучших рецептов

Свинина заслуженно пользуется популярностью у кулинаров. Для приготовления сытного ужина или праздничного угощения хозяйки чаще всего используют вырезку или субпродукты, но иногда хочется чего-то особенного…

Ниже приведены несколько простых рецептов, что можно приготовить из копчёных рёбрышек.

Жаркое

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Чтобы приготовить жаркое, нужно подготовить такие продукты:

Гороховое пюре

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Ингредиенты для приготовления горохового пюре:

Запечённый картофель

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Запечённый картофель с рёбрышками — вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Тушёная капуста

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с копчёными рёбрышками:

Солянка

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Солянку готовят из таких продуктов:

Тёплый салат

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Ингредиенты тёплого салата:

Опытные кулинары советуют заправлять салат смесью из подсолнечного масла, измельчённой зелени, соли и кетчупа.

Фасоль с копчёными рёбрышками

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Для приготовления фасоли с копчёными рёбрышками понадобятся:

Свиные копчёные рёбрышки — по-настоящему вкусный и универсальный продукт. Из них можно приготовить массу вкусных блюд: супы, жаркое или закуски. К тому же этот продукт хорошо сочетается с зеленью, бобовыми, крупами и овощами.

Источник

Блюда из копченых ребрышек свинины, говядины. Рецепты в мультиварке, духовке

В настоящее время известно множество удачных рецептов блюд, приготовленных из копченых ребрышек. Все они довольно калорийные, зато сытные и питательные. Готовить такие угощения можно не только на сковороде, но также в мультиварке или духовке.

Общие принципы приготовления блюд

Ребрышки полезны для человеческого организма тем, что насыщают его энергией. Но употреблять их следует в умеренном количестве, так как это жирный продукт, способный испортить фигуру.

При приготовлении блюд из ребрышек нужно:

Независимо от того, какое блюдо готовится с ребрышками, стоит сначала оставить в нем и кости (особенно в супах, подливках, тушеных угощениях), чтобы получить навар и особенный аромат. А уже после срезать мясо и удалять все лишние части.

Рецепты в мультиварке

Блюда из копченых ребрышек быстро и просто готовятся в мультиварке. Обычно этот мясной ингредиент тушится с добавлением овощей.

С овощным ассорти

Овощи для такого блюда можно брать любые по своему вкусу. Например, сочетание томатов, лука и сладкого перца.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать блюдо стоит горячим с любимым гарниром. Например, с отварным рисом.

С картофелем

Чтобы не беспокоиться о сытном гарнире, можно сразу потушить ребрышки с картофелем. Оригинальной добавкой в таком блюде станут соленые огурцы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Уже готовое блюдо следует тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам.

В духовке

Блюда из копченых ребрышек также просто готовятся и в духовке. Для этого потребуется только подобрать подходящую по размеру жаропрочную емкость.

Жаркое

В таком блюде продукты сначала обжариваются, а потом – запекаются. К мясному ингредиенту добавляется много овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Томиться в духовке при средней температуре блюдо будет около 1 ч.

Ребрышки с капустой

По такому рецепту получается мясо с овощным гарниром. Ингредиенты сначала жарятся, а затем – доводятся до готовности в духовке.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушиться при средней температуре в духовке блюдо будет до выпаривания всей жидкости из емкости.

С картошкой

Копченые ребрышки отлично сочетаются с картофелем.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Рецепт самого популярного блюда из таких ингредиентов публикуется далее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Томить в духовке угощение необходимо приблизительно 45-50 мин при температуре в 200-220°. В итоге получится очень нежное мясо сразу с гарниром. Дополнить его при подаче стоит свежим хлебом и любимыми овощами.

С рисом

Еще один вариант приготовить ребра сразу с гарниром – добавить к ним крупу. Например, отлично будет сочетаться с мясом рис.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовые тушеные ребра с крупой подавать к столу нужно сразу же горячими. Дополнять их вкусно свежими овощами, зеленью, салатами (например, из помидоров и сладкого лука). Зимой к блюду можно подать домашние соленья, икру из овощей, томатный сок, соленья.

С макаронами

Это блюдо испанской кухни готовится и из свиных, и из говяжьих ребер. Можно выбирать любой мясной вариант по своему вкусу. В него также добавляется много овощей и специй.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Томить угощение нужно до полной готовности пасты. Подается блюдо сразу горячим с помидорами черри и оливками.

Фасоль по-македонски

Блюда из копченых ребрышек получаются очень вкусными с добавлением фасоли. Например, из таких ингредиентов готовится Гравче на тавче.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Это необычное блюдо получается очень сытным и ароматным – полноценный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества продуктов получится примерно 4-5 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовому блюду нужно дать постоять приблизительно 10-12 мин. После нужно приготовить для него заправку – на оставшемся масле обжарить рубленый кубиками чеснок со сладкой паприкой (1/2 ч. л.). Этой горячей смесью поливается угощение, перемешивается и можно сразу снимать с него пробу. Для украшения блюдо посыпается свежей рубленой петрушкой.

Сырный суп

Любой суп на копченых ребрышках получается особенно наваристым, вкусным. Можно готовить с ними даже сырное первое блюдо. Его калорийность получается примерно 95,6 ккал на 100 г.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки2,7
Жиры8,2
Углеводы2,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После выключения угощению нужно дать настояться около 10 мин. Перед подачей из него следует выловить лавровый лист и горошины перца. Очень вкусно дополнять первое блюдо сырно-чесночными гренками.

Гречневая каша

Если приготовить гречневую кашу сразу с мясом – копчеными свиными или говяжьими ребрами, получится полноценное блюдо к повседневному обеду. Подавать его стоит со свежими овощами или легким салатом. Удобнее всего готовить такое блюдо в мультиварке.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Из имеющихся в устройстве режимов лучше всего подойдет специальный «Гречка» или «Тушение».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам, дополняется свежей зеленью, овощами или салатом.

Солянка

Блюда из копченых ребрышек – это еще и классические варианты супов. Один из таких — солянка. Помимо ребер, для нее берется также ветчина, сосиски, копченая колбаса.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Можно использовать остатки таких мясных продуктов. Например, образовавшиеся после праздничных нарезок.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовую солянку стоит подавать к столу горячей и свежеприготовленной. Можно добавить в каждую порцию небольшое количество сметаны, а также дополнить их гренками или свежим хлебом.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные блюда с копчеными ребрышками помогут следующие советы:

Вкусные сытные блюда на основе копченых ребрышек готовятся сразу по нескольким десяткам рецептов. Например, такой мясной ингредиент можно тушить с картофелем, запекать разными способами, варить на его основе суп.

Видео о приготовлении блюд из копченых ребрышек

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой:

Источник

Рецепты Копченые ребра

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Ребра свиные копченые

Предварительно маринуем ребрышки в соусе Унаги с солью и перцем по вкусу. Маринуются ребра 2 часа в холодильнике.

Застилаем тарелку фольгой и выкладываем в нее опилки, сбрызнув их водой. Ставим тарелку на дно сковороды.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Копченые ребра

1. Ребрышки вымойте, обсушите и очистите при необходимости от пленок и лишнего жира.

2. Посолите, натрите специями по вкусу и оставьте на 2-4 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусом и ароматом.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Быстрый гороховый суп с копчеными ребрами

2 брикета горохового супа

1 кг. копченых ребер

Ребра разрезам на порционные кусочки.

Отправляем варить на 30 мин.

Обжариваем лук и морковь.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Сырный суп с копчеными ребрами

Отварить картофель и морковь в мундире, луковицы чищеные.

Остудить. Почистить, превратить в пюре.

Измельчить и добавить в пюре чеснок.

Смешать с водой и бульоном. Вскипятить.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Гороховый суп с копчеными ребрами

Горох замочить минимум часа на 4.

Варить ребра часа 2–2,5, чтобы мясо стало легко отходить, воду слить (именно слить, а не варить в ней горох), ребра остудить, мясо отделить и нарезать.

Варить горох, пока не разварится (кстати, я знаю один секрет — горох можно не замачивать, тогда при варке каждые 30 минут добавлять по столовой ложке холодной воды).

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Ребра копченые с лоби и рисом

Выбрать ребра по-мясистее;

Порубить их порционно поперек;

Обжарить кусочки на масле с обоих сторон;

Добавить лоби, лук (полукольцами), обжарить вместе;

Влить воду, добавить фенхель по вкусу, резанный крупно помидор;

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Подготовить копченые ребрышки.

Порезать ребра на равные кусочки.

Ребра залить водой, так, чтоб она только покрывала мясо и варить на среднем огне 10 минут.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Копченые свиные ребра с уксусным луком

Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут.

Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора ­часа.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

В 3х литрах воды отварить мясо (1 час). Посолить. Добавить разбухший горох, варить еще час.

Лук порезать кубиками.

Также кубиками порезать картофель.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Гороховый суп с копчеными ребрами

Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.

Сварились? Достаем и нарезаем их.

Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Копченые свиные ребра с капустой и пивом

Нашинковать капусту полосками шириной 3–5 мм, натереть на крупной терке очищенную морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.

Раскалить сковороду или сотейник с маслом, всыпать лук, перемешать, добавить морковь. Обжаривать на среднем огне 5 минут. Затем туда же высыпать нашинкованную капусту, перемешать. Жарить на среднем огне 10 минут.

Сверху на капусту выло.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4–5 часов.

Ребра разрезаем на куски по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.

Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Тушеная капуста с копчеными ребрами

Перец красный жгучий

В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Гороховый суп на копченых свиных ребрах

Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3–4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей.

Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее, с помидора снять кожицу.

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и отложить. В буль.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Смешать все составляющие приправы для утки и ребер, натереть ими утку и ребра, оставить на 1,5 суток в прохладном месте;

Смешать все составляющие приправы для грудинки, натереть ими грудинку и оставить так же;

перед копчением проветрить всё замаринованное при комнатной температуре в проветриваемом помещении пару часов;

В мясную часть утки воткнуть температурный.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Солянка с копчеными ребрами и колбасками

Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.

Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжа.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Суп с чечевицей и копченостями

Подготовьте необходимые ингредиенты. Копченые ребра промойте. Овощи также моем и очищаем.

Ребра разделяем и кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать мясо на 6-8 см. Добавляем промытую чечевицу, варим до ее готовности. Солим по вкусу.

с чем можно приготовить копченые ребрышки

Чечевичный суп с копчеными ребрами

400 г помидоров, консервированных в с/с

оливковое масло «экстра вирджин»

2–4 зубчика чеснока

2 средние морковки

1 средняя луковица

250 г мелкой зеленой чечевицы

4-6 небольших копченых свиных ребер

соль, свежемолотый черный перец

2 стебля сельдерея

4 ломтика белого хлеба

Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки.

В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин. Добавьте мо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *