с чем можно приготовить киш

Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

В последние годы на полках в гипермаркетах, а также в кафе и кулинарии можно встретить выпечку с необычным названием «киш». Сначала я долго думала, что это какая-то кулинарная новинка. Пока не увидела что это такое и не поняла, что выглядят они вполне привычно.

Оказалось, что это всего лишь название открытого пирога, только на французский манер. По сути, это просто хороший маркетинговый ход. Однако он заставил вспомнить старые добрые рецепты и поискать новые, чтобы порадовать своих близких вкусной выпечкой с замечательной начинкой.

с чем можно приготовить киш

Отличие киша от классических русских вариантов в том, что тесто наполняется сначала сухими ингредиентами (мясом, грибами, овощами, ягодами или фруктами), а потом обычно заливается яично-молочной смесью.

Очень часто эта жидкая часть блюда дополняется тертым сыром и тогда в горячем виде этот шедевр становится похож на очень густой жульен в аппетитной «корзиночке».

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

с чем можно приготовить киш

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

с чем можно приготовить киш

Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

с чем можно приготовить киш

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

с чем можно приготовить киш

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

с чем можно приготовить киш

Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и грибной сок должен обязательно выпариться.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

с чем можно приготовить киш

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

с чем можно приготовить киш

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

с чем можно приготовить киш

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

с чем можно приготовить киш

9. Сверху вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

с чем можно приготовить киш

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.

с чем можно приготовить киш

А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.

1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.

Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

с чем можно приготовить киш

2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.

с чем можно приготовить киш

3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.

с чем можно приготовить киш

4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.

с чем можно приготовить киш

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.

Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.

с чем можно приготовить киш

6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.

с чем можно приготовить киш

7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.

с чем можно приготовить киш

8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.

с чем можно приготовить киш

9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.

Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

с чем можно приготовить киш

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

с чем можно приготовить киш

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

с чем можно приготовить киш

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

с чем можно приготовить киш

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

с чем можно приготовить киш

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

с чем можно приготовить киш

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

с чем можно приготовить киш

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

с чем можно приготовить киш

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

с чем можно приготовить киш

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

с чем можно приготовить киш

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

Не всегда в холодильнике есть мясо или рыба. А если еще и семейный бюджет поджимает, то можно приготовить оригинальный киш с консервированной сайрой или горбушей.

с чем можно приготовить киш

Для улучшения вкуса обязательно в начинку положите любимую зелень – она немного перебьет аромат консервов. А яично-сметанная заливка и вовсе смягчит вкус и получится нежный, сытный и очень аппетитный пирог.

1. Согреть маргарин до комнатной температуры и порубить кусочками. Добавить к нему майонез и перетереть до однородной массы ложкой.

с чем можно приготовить киш

2. Просеять к маслянистой смеси муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получится комкообразная смесь. Пока так ее и оставить.

с чем можно приготовить киш

3. Чтобы у вас получилось упругое, но не крутое нежное песочное тесто, остается только добавить яйцо и хорошо вымесить полученную массу до ровного однородного состояния.

с чем можно приготовить киш

с чем можно приготовить киш

4. В смазанную маслом форму выложить охлажденное тесто и руками распределить его равномерным слоем так, чтобы оно полностью укрыло внутреннюю часть формы вместе с бортами.

Или же раскатать его сначала в форме лепешки и потом распределить в форму. Чтобы оно не вздулось и не лопнуло, обязательно сделать проколы по всей поверхности заготовки.

с чем можно приготовить киш

5. Открыть консервные банки и слить из них жидкость. Рыбную мякоть освободить от чуть жестковатого хребта и размять вилкой. Покрошить укроп с луком и соединить с измельченной сайрой. Эта смесь и будет нашей начинкой.

с чем можно приготовить киш

6. Выложить ее в подготовленную основу из теста и разровнять. Слишком сильно ее прижимать не стоит, чтобы она не получилась излишне твердой и грубой после запекания.

с чем можно приготовить киш

7. Взбить два оставшихся яйца с щепоткой соли, затем добавить сметану с ложкой муки и еще раз хорошенько взболтать венчиком до получения не слишком густого соуса.

Залить им рыбную начинку, чтобы сверху образовался тонкий нежный слой.

с чем можно приготовить киш

8. Запекать при 180 градусах около 45 минут. Как только образуется красивая румяная корка, можно считать, что пирог пропекся.

с чем можно приготовить киш

9. Достать его из духового шкафа и дать немного постоять. Затем выложить из формы на блюдо и можно подавать к столу, нарезав на куски и украсив зеленью.

Очень вкусно запивать его горячим сладким чаем.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

с чем можно приготовить киш

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

с чем можно приготовить киш

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

с чем можно приготовить киш

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

с чем можно приготовить киш

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

с чем можно приготовить киш

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

с чем можно приготовить киш

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

с чем можно приготовить киш

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

с чем можно приготовить киш

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Источник

Пирог киш — классические рецепты приготовления

Друзья, всем привет!

Хотите научиться печь открытый пирог по старинному французскому рецепту? Для него особым образом создают корж из песочного теста с высокими бортиками. Кладут начинку и заливают вкуснейшим сливочным соусом. Потом запекают в духовке. Получается очень ароматное, сочное и нежное кушанье, которое тает во рту! Подают на завтрак, обед или ужин. А как блюдо украшает праздничный стол!

В далеком 17 веке на севере Франции в провинции Лотарингия местные кулинары создали рецепт этого дивного пирога. С тех пор классический киш с копченой грудинкой называется «Лорен».

Каждая хозяйка должна освоить эту вкуснейшую выпечку. Уверена, что ваши домашние оценят этот шедевр кулинарии и блюдо станет частым гостям на вашем столе!

с чем можно приготовить киш

Дорогие хозяюшки! Я собрала для вас много очень вкусных рецептов. Есть из чего выбрать! Главное, с точностью повторяйте все инструкции рецепта, чтобы тесто получилось хрустящим, а начинка легкой и нежной. Успехов вам на увлекательном кулинарном поприще! Поехали?!

Пирог киш «Лорен» — классический рецепт с начинкой из копченой грудинки

Киш «Лорен» — классика французской кухни. И хотя пирог выпекается с разными начинками, с копченой грудинки началось триумфальное шествие по миру этого бесподобно вкусного кушанья. Нежность и воздушность блюду придает сливочная начинка, помидорки, рассыпчатое песочное тесто. Кушанье очень сытное. Мне нравится есть этот пирог с наваристым мясным бульоном, посыпанным зеленью.

с чем можно приготовить кишhttps://youtu.be/JmouMBCnS14

Возьмем для рецепта:

Для теста:

с чем можно приготовить киш

Начинка:

с чем можно приготовить киш

Действия:

Чтобы испечь пирог киш «Лорен», нужно совершить 4 простых действия:

И сейчас мы последовательно все это сделаем!

1. Готовим песочное тесто:

с чем можно приготовить киш

2. Собираем тесто в единый маслянистый комок. К рукам тесто уже не пристает. Заворачиваем в пищевую пленку и на 1 час отправляем в холодильник.

с чем можно приготовить киш

3. Достаем из холодильника и раскатываем на столе, присыпав его мукой. Диаметр округлой заготовки должен быть на 2-3 см больше диаметра формы. В нашем рецепте диаметр формы 23 см. Вилочкой накалываем тесто.

с чем можно приготовить киш

4. Теперь нужно положить на поверхность формы вощеную бумагу и засыпать каким-нибудь грузом. Для этого используют фасоль, горох, чечевицу.

Кстати, после использования крупу не выбрасывают, а сохраняют в банке или пакете, чтобы использовать повторно.

Распределяют чечевицу равномерно, заполняя края возле бортиков. Ставят в духовку при 180 градусов на 15 минут. Тесто схватится и при запекании не будут образовываться пузыри воздуха.

с чем можно приготовить киш

5. Затем достают форму из духовки, высыпают чечевицу и киш вновь отправляют в духовку еще на 15 минут. Вынимают готовое, подрумянившуюся готовую форму для выпечки. Правда, она похожа на большую тарталетку, которую мы сейчас заполним вкусной начинкой?

с чем можно приготовить киш

6. За время, пока выпекалось тесто, нарежем кубиками копченую грудинку, измельчим зеленый лук, на половинки разрежем помидорки черри.

с чем можно приготовить киш

7. В отдельной миске приготовим заливку. Разобьем яйцо и взболтаем венчиком. Немного подсолим. Добавим сливки и хорошенько перемешаем.

с чем можно приготовить киш

8. Вот мы и добрались до этапа заполнения формы начинкой:

с чем можно приготовить киш

9. Аккуратно и равномерно вливаем в начинку сливочную заливку. Она не должна вытекать за края бортиков. Наоборот — делайте ее на 1 см ниже. Ведь при выпекании пирог становится пышнее и поднимается кверху.

с чем можно приготовить киш

10. Отправляем заготовку в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

с чем можно приготовить киш

11. После выпекания достаем готовый киш, ждем, когда пирог немного остынет и перекладываем на сервировочное блюдо. Режем на куски и угощаемся. Сытное, сочное, ароматное блюдо покорит вас своим вкусом. Оно нежное, мягкое с рассыпчатым песочным тестом.

с чем можно приготовить киш

Очень красивый внешний вид пирога создает праздничное настроение. Именно поэтому, киш можно использовать не только для будничного стола, но и подавать гостям на любой праздник. Блюдо украсит любой стол. Гостям очень понравится!

Французский пирог киш с курицей и грибами

с чем можно приготовить кишhttps://youtu.be/Q5_6RqyLAF8

Возьмем для рецепта

Для теста:

Для начинки:

Соус:

Действия:

1. Сначала приготовим тесто для пирога:

с чем можно приготовить киш

2. Начинаем вымешивать тесто:

с чем можно приготовить киш

3. Теперь возьмемся за приготовление начинки

с чем можно приготовить киш

4. Подготавливаем тесто: к выпечке:

с чем можно приготовить киш

с чем можно приготовить киш

6. Когда вынем с холода, сделаем наколки вилкой по дну, чтобы не образовался пузырь воздуха и пирог при выпечке не вздулся. С этой же целью укладываем в форму бумагу для выпекания и насыпаем груз — фасоль или горох, примерно 600 гр. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 10-15 минут, чтобы тесто прихватилось, но было еще мягким.

с чем можно приготовить киш

7. Чтобы корж был хрустящим, нужно испечь его без начинки, поэтому вынимаем бумагу с фасолью и ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут. Вот теперь корж готов и можно наполнять его начинкой.

с чем можно приготовить киш

8. Пока выпекается основа, приготовим заливку для пирога:

с чем можно приготовить киш

с чем можно приготовить киш

10. Заливаем начинку яично-сливочным соусом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

с чем можно приготовить киш

11. За 5 минут до готовности вынимаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром, ставим обратно в духовку на 5 минут.

с чем можно приготовить киш

12. Вынимаем готовое блюдо. Получился румяный, красивый пирог-киш с курицей и грибами.

с чем можно приготовить киш

Оставим аппетитное кушанье на столе, чтобы выпечка остыла. Разрежем на порционные куски, выложим на сервировочное блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!

Рецепт пирога киша от Юлии Высоцкой

В кише важное значение, кроме начинки, имеет песочное тесто. Может быть даже более важное, потому что начинки можно сделать из простых, но безумно вкусных продуктов. А вот песочное тесто должно быть мягким и в то же врем хрустящим. Оно не должно быть мокрым от жидкого соуса, которым поливают начинку. А этого не так-то просто добиться. В данном рецепте тесто получается таким, как мне нравится. Именно поэтому советую взять на заметку этот простой, но очень вкусный рецептик.

с чем можно приготовить кишhttps://youtu.be/uVbYcBdxSKI

Возьмем для рецепта:

Начинка:

Соус:

Действия:

1. Первое, что нам нужно приготовить – это тесто.

В рецепте используется специальный миксер для замешивания теста. Вымешивание теста в нем происходит за считанные минуты. Если у вас есть такой инструмент – вам повезло! Намного сократите себе время приготовления.

с чем можно приготовить киш

Если прибора у вас не имеется, вымешивание теста будем проводить вручную.

Если вымешивание теста вы делаете вручную, то предпочтительнее не просто растирать муку с маленькими кусочками масла, а натирать целый кусок на терке. Каждый раз макайте масло в муку и тут же на терку. Тогда этот процесс вы пройдете легко и тесто получится более рассыпчатым.

Добавляем к смеси яичный желток, половинку чайной ложечки соли и чайную ложку сахара. Обязательно внесем столовую ложку коньяка или водки. Нам нужен не аромат – просто крепкие напитки делают тесто более хрустящим.

Вот еще, что важно. В смесь нужно внести пару столовых ложек очень холодной, просто ледяной воды. Исключительно для того, чтобы легче размешивалось тесто. Вы сами определите, сколько добавлять воды. Если воды мало, то тесто будет крошиться и никак не склеиваться в единый комок. По моему опыту, 2 ложки достаточно. Но от муки тоже многое зависит. В общем, 1-2 столовые ложки воды достаточно. Ну, может быть, придется еще одну-две ложки добавить.

Приготовление теста нельзя растягивать на долгое время, потому что масло растает и тесто будет не вкусным. Поэтому – хороший темп ваших действий приветствуется.

Вынимаем тесто из чаши блендера и лепим из него комок. Чтобы получше охладить его, можно отправить в холодильник на 30 минут.

Далее, берем форму для запекания и помещаем в нее бумагу для выпечных изделий. Смазываем хорошенько сливочным маслом. Пальцами распределяем тесто равномерно по всей поверхности форму и делаем высокие бортики. Это и красиво, и функционально! Вы же не хотите, чтобы наша жидкая начинка вытекла? Форму с тестом пока можно поставить в холодильник.

с чем можно приготовить киш

Теперь займемся начинкой и соусом:

Вот мы и добрались до начинки:

Примерно 150 гр вкусной, малосольной рыбки, от которой текут слюнки, нарежем маленькими кубиками и отправим в стакан с яично-сливочным соусом.

с чем можно приготовить киш

100 гр шпината сполоснем, уложим в дуршлаг, а его поместим в кастрюлю с кипятком. Запарим в нем листья в течение двух минут. Вынем, выложим на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Мелко нарежем 10 гр укропчика и отправим к соусу.

Начинаем выпекать пирог:

Достаем из холодильника форму с тестом. Вилкой сделаем проколы по всей его поверхности и поместим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут

Вынем форму с пропеченным тестом и заполним ее начинкой. Сначала разложим листья шпината. Потом аккуратно перельем яично-сливочную смесь вместе рыбой, все равномерно распределим. И поставим запекаться в духовку на 15-20 минут, но уже при 200 градусах.

с чем можно приготовить киш

Вынимаем форму с готовым кишем. Это что-то. Неописуемо красивое и безумно ароматное блюдо.

с чем можно приготовить киш

Остается только переложить его на красивую большую тарелку. Как хорошо, что в самом начале мы в форму положили бумагу для выпечки. Сейчас мы возьмем ее за края и с легкостью перенесем пирог на красивую большую тарелку. А бумагу просто порвем и выбросим. Приятного аппетита!

Как приготовить киш с фаршем из индейки

Друзья, насколько сильно развита фантазия у наших хозяек-кулинарок, настолько много у них и разнообразных рецептов пирога киша. Вот, к примеру, с фаршем! Можно взять любой! Мы сегодня будем готовить с фаршем индейки. Супер!…ммм, ням-ням))) Просто безумно вкусно и сытно! А как ароматно! Какие запахи несутся из духовки! Это надо обязательно испечь! Всем в семье понравится, особенно мужу! Мужчины просто в восторге от такой вкуснятины!

с чем можно приготовить кишhttps://youtu.be/q2f35wYEy6A

Возьмем для рецепта:

Для теста (диаметр формы — 24 см)

с чем можно приготовить киш

Для заливки

с чем можно приготовить киш

Для начинки

с чем можно приготовить киш

Действия:

1. Начнем с приготовления теста. Сначала последовательно смешаем все ингредиенты и замесим мягкое, эластичное, маслянистое тесто. Положим его в холодильник на 30 минут:

с чем можно приготовить киш

2. В это время делаем заливку:

с чем можно приготовить киш

3. Укладываем тесто в форму для запекания.

Форма диаметром 24 см. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто из холодильника и распределяем равномерно по дну и бортикам.

с чем можно приготовить киш

4. Заполняем форму начинкой из сыра и фарша и заливаем яично-сметанным соусом.

с чем можно приготовить киш

5. Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем из духовки и даем остыть.

с чем можно приготовить киш

Пирог мягкий, воздушный и очень вкусный. Разрезаем на куски и угощаемся всей семьей. Всем приятного аппетита!

Простой рецепт вкусного пирога киш с картофелем

Этот рецепт напоминает французский пирог, потому что принцип его составления, как в кише. Мне кажется, что сотворили его наши изобретательные хозяйки-кулинарки. Что в нем особенного? Вместо обычного песочного теста дно и бортики выложены кружочками картофеля. В середину положена начинка с ветчиной, овощами и заливка из яично-молочной смеси. Запекается в духовке и получается вкуснейший пирог. По крайней мере, выглядит этот шедевр, как настоящий киш! Получается очень вкусное, питательное, легкое и нежное блюдо. Прекрасно подойдет к обеду или ужину. Сейчас мы его приготовим!

с чем можно приготовить киш

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Нарезаем очищенные клубни картофеля кружочками. Выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем.

с чем можно приготовить киш

2. Далее, выкладываем дно и бортики формы вместо песочного теста кружочками картофеля. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

с чем можно приготовить киш

3. Подготовим начинку для нашего картофельного киша:

с чем можно приготовить киш

4. Делаем заливку для киша:

с чем можно приготовить киш

5. Подготавливаем начинку и заполняем форму

с чем можно приготовить киш

6. Отправляем форму с заготовкой в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Достаем румяный, аппетитный картофельный киш. Сочный, легкий, питательный. Супер.

с чем можно приготовить киш

Немного остужаем и отрезаем кусок на пробу. С пылу, с жару. Просто восхитительно!

Открытый пирог киш с красной рыбой

Нежный, воздушный открытый пирог с лососем – вкуснейшее праздничное блюдо, которое оценят все гости. Оно разлетится за минуту, в этом можно не сомневаться. Приготовить выпечку не сложно, зато радость и восхищение близких людей приятно порадуют хозяйку. Давайте приступим к рецепту.

с чем можно приготовить кишhttps://youtu.be/ClGYnlbhaLQ

Возьмем для рецепта:

Тесто:

Начинка:

Действия:

Для выпекания вкусного пирога нам потребуется:

1. Итак, займемся созданием теста:

с чем можно приготовить киш

2. Разделим тесто на две части. Большая часть – 2/3 куска – это будет основа пирога. Меньшая часть – треть куска – это будут бортики. Обернем их пищевой пленкой и на 30- 40 минут отправим в холодильник.

Приготовление теста стараемся завершить как можно быстрее. От теплых рук масло нагревается, а это не желательно, потому что такое тесто при выпечке может стать жестким. А мы хотим получить мягкую, рассыпчатую консистенцию.

с чем можно приготовить киш

3. А пока готовим начинку:

с чем можно приготовить киш

4. Теперь приготовим заливку:

с чем можно приготовить киш

5. Достаем из холодильника большой кусок теста:

с чем можно приготовить киш

6. Выкладываем его по краю коржа и прижимаем к стенкам формы. Аккуратно лепим бортики высотой 3-4 см.

с чем можно приготовить киш

7. Начинаем собирать наш пирог:

с чем можно приготовить киш

8. Заливаем форму яично-сливочной смесью и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при той же температуре на 35-40 минут.

с чем можно приготовить киш

9. После выпечки оставляем пирог и даем ему возможность немного остыть. Потом снимаем форму и переносим на блюдо.

с чем можно приготовить киш

Киш выглядит настолько аппетитно, что не успеваю отрезать куски, как семейство растаскивает их и тут же съедает. Во всяком случае, когда я пекла пирог по этому рецепту в первый раз, было именно так! Безумно вкусный, мягкий, нежный! Ну просто прелесть!

Рецепт сладкого пирога киша с черникой в сметанном соусе

Можно испечь открытый песочный пирог не только с рыбой или мясом, но и со сладкой начинкой. Особенно приятно печь киши летом, потому что в качестве сладости используются свежие ягоды: вишня, черника, малина, брусника, смородина. И залить всю эту красоту вкусным сметанным соусом. Безумная вкуснятина!

В другое время года в пирог можно класть кусочки яблок, персиков, бананы, замороженные ягоды Но свежие ягодки – это круто! Необыкновенное наслаждение! А готовится – проще простого!

с чем можно приготовить киш

Возьмем для рецепта:

Песочное тесто

Сметанная заливка

Ягоды

Черника – 250-300 гр

Посмотрите это интересное видео, запишите себе рецепт изумительного киша и наслаждайтесь летом! Готовьте к чаю потрясающие сладкие киши с ягодами. Это очень вкусно!

Ну вот друзья! Я рада, что познакомила вас с чудесным лакомством, которое полюбилось уже многим россиянам. Могу признаться, что я не так давно узнала о классических рецептах киш Лорена. В этом пироге главное — знать некоторые нюансы и секреты приготовления. Когда я первый раз пекла киш, блюдо меня немного разочаровало. Но опыт — великая вещь.

Вот секреты, которые нужно учесть, когда беретесь за приготовление этого блюда:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *