с чем можно приготовить кабачки на сковороде фото рецепт
Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов
Легкая 10 мин. 2 порц.
Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде
Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.
2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать.
3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке.
4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем.
5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке.
6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс.
8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде.
Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
2. Морковь разделываем небольшими кубиками.
3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его.
4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики.
5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут.
6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же.
7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем.
8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.
9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу.
Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой.
2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем.
4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок.
5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем.
6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло.
7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности.
8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры.
9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления.
10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле.
2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка.
3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца.
4. Старательно взбиваем их вилкой.
5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой.
6. Готовим блюдо на слабом огне.
7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем.
8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу.
Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком
Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками.
2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки.
3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке.
4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока.
5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров.
6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.
7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу.
Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно.
2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем.
3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут.
4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи.
5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания.
6. Выключаем огонь после полной готовности.
7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку.
8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!
Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску.
2. Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи.
3. Вымешиваем ароматный соус.
4. Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками.
5. Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду.
6. Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон.
7. Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.
8. Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока.
9. Снова раскладываем кабачки.
10. Завершаем слой майонезной смесью.
11. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу.
Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.
2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.
3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.
4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.
5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.
Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде
Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке.
2. Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, сметаной и солью. Тщательно вымешиваем.
3. Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем.
4. Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон.
5. Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте!
Блюда из кабачков на сковороде
Приготовить жареные кабачки в сковороде быстро и вкусно сможет любая хозяйка. Это сытное, простое и аппетитное блюдо, не требующее много времени и сил. Добавьте майонез, сметану, помидоры, зелень или соусы по рецепту – и каждый раз у вас будет получаться новое блюдо. Экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными и полезными продуктами.
Кабачки на сковороде быстро и вкусно
Лепешки из кабачков на сковороде
Хотите быстро и без хлопот приготовить завтрак или перекус в течение дня? Тогда этот рецепт оладий из кабачков станет отличным решением. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Благодаря этому вкус кабачков в оладьях остается ярким и выраженным. А само блюдо получается сочным и нежным.
Кабачки в яичном кляре
Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!
Кабачковый торт с морковью и луком
Торт можно готовить не только из мучного теста, но и из овощей. Коржи из кабачков получаются особенно вкусными. Для начинки можно использовать майонез или сметану, что вам больше нравиться. А для аппетитности добавить зажарку из лука и моркови. Такое блюдо украсит праздничный стол и разнообразит семейный ужин.
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.
Оладьи из кабачков с луком
Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.
Кабачковый торт с грибами
Невероятно аппетитное овощное блюдо с вкусной кремовой начинкой с грибами. Кабачковые коржи получаются очень сочными с приятной корочкой, а сыр и начинка из шампиньонов создают невероятную вкусовую композицию. Прекрасный рецепт, чтобы разнообразить домашнее меню.
Кабачки с мясом на сковороде
Фаршированные кабачки в кляре
Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.
Кабачки с мясом в кляре
Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи.
Оладьи из кабачков постные
Оладьи из кабачков можно приготовить и без яиц со специями по этому невероятно простому рецепту для очень занятых хозяек. Готовить такое полезное и сытное блюдо можно не только в пост, но и каждый день.
Кабачки, фаршированные рисом
Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами
Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.
Говядина с кабачками
Для такого блюда лучше использовать молодую говядину, которая не будет жесткой на фоне нежных кабачков. Важно также не перетушить овощные кусочки, чтобы каждый из них сохранил упругую консистенцию и натуральный цвет. С добавлением специй можно экспериментировать по собственному вкусу, но стоит помнить про меру, чтобы не заглушить естественный богатый вкус продуктов.
Кабачки на сковороде быстро и вкусно
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.
Оладьи из кабачков с луком
Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.
Лепешки из кабачков на сковороде
Хотите быстро и без хлопот приготовить завтрак или перекус в течение дня? Тогда этот рецепт оладий из кабачков станет отличным решением. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Благодаря этому вкус кабачков в оладьях остается ярким и выраженным. А само блюдо получается сочным и нежным.
Кабачковый торт с морковью и луком
Торт можно готовить не только из мучного теста, но и из овощей. Коржи из кабачков получаются особенно вкусными. Для начинки можно использовать майонез или сметану, что вам больше нравиться. А для аппетитности добавить зажарку из лука и моркови. Такое блюдо украсит праздничный стол и разнообразит семейный ужин.
Кабачки в яичном кляре
Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!
Кабачковый торт с грибами
Невероятно аппетитное овощное блюдо с вкусной кремовой начинкой с грибами. Кабачковые коржи получаются очень сочными с приятной корочкой, а сыр и начинка из шампиньонов создают невероятную вкусовую композицию. Прекрасный рецепт, чтобы разнообразить домашнее меню.
Кабачки жаренные в кляре
Вкусная овощная закуска с аппетитной корочкой. Готовить это блюдо очень просто. Оно станет отличным дополнением к гарниру и сделает ужин по-настоящему полезным.
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!
Жареные кабачки в муке с чесноком
Жареные кабачки – это отличная мягкая закуска, с вкусной корочкой. Она станет отличным дополнение к различным гарнирам, а также мясу. А измельченный чеснок придаст блюду особый аромат!
Жареные кабачки с чесночным соусом
Блюда из кабачков пользуются большой популярностью! Сколько разнообразных изысков можно из них приготовить. Один из таких, простых, но невероятно аппетитных – это жаренные кабачки с чесночным соусом. Соус придаст блюду особую пикантность и аромат! Попробуйте сами!
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Жареные кабачки с чесноком без муки
Оладьи из кабачков без муки
Вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Многие хозяйки бояться, чтоб без муки оладьи разваляться, но добавленные в тесто яйца хорошо держат массу. Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Их можно подавать со сметаной или же полить оливковым маслом со специями.
Оладьи с кабачками на кефире
Кабачковые оладьи на кефире получаются очень нежными и пышными. Их можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной или кетчупом, или же вместе с гарниром. Это отличное блюдо для вкусного, полезного ужина.
Оладьи из кабачков без яиц
Вкусные овощные оладьи из кабачков можно приготовить без использования яиц. Вдруг их не оказалось под рукой, не переживайте и смело заменяйте их в тесте творогом. Получается очень вкусно и аппетитно.
Оладьи из кабачков на кефире с чесноком
Оладьи из кабачков с геркулесом
Такие диетические и полезные оладьи очень понравятся сторонникам здорового питания. Муку заменят овсяные хлопья, а чтобы использовать меньше масла используйте сковороду с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать даже на ужин, не навредив фигуре. Они вкусные и в горячем и в остывшем виде.
Жареные кабачки по-корейски
Корейский соус, поданный к обжаренным кабачкам, очень хорошо дополняет овощной вкус и придаёт им пикантность и приятную остроту. Блюдо простое и быстрое в приготовлении и станет отличной закуской. Действуйте по указанным шагам – и наслаждайтесь.
Жареные кабачки на сковородке
Для обжарки лучше подойдут молодые кабачки с тонкой шкуркой, но при желании можно у переросших овощей обрезать шкуру, убрать семечки и сердцевину и приготовить.
Оладьи из кабачков и моркови
Овощные нежные оладьи из кабачков со свежими морковью и луком помогут разнообразить летнее меню из полезного и, как правило, урожайного овоща. Приготовление не отнимет много времени и не сложное, справится даже начинающий кулинар.
Оладьи из кабачков постные
Оладьи из кабачков можно приготовить и без яиц со специями по этому невероятно простому рецепту для очень занятых хозяек. Готовить такое полезное и сытное блюдо можно не только в пост, но и каждый день.
Говядина с кабачками
Для такого блюда лучше использовать молодую говядину, которая не будет жесткой на фоне нежных кабачков. Важно также не перетушить овощные кусочки, чтобы каждый из них сохранил упругую консистенцию и натуральный цвет. С добавлением специй можно экспериментировать по собственному вкусу, но стоит помнить про меру, чтобы не заглушить естественный богатый вкус продуктов.
Кабачки на гриле
Приготовленные на гриле кабачки послужат прекрасным гарниром к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Благодаря предварительному маринованию кабачки получаются ароматными и пикантными. Таким же образом можно приготовить баклажаны, болгарский перец, спаржу, молодую морковь – все овощи максимально раскроют свои вкусовые свойства и точно не оставят равнодушными тех, кто придерживается здорового питания.
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Кабачки в такой интерпретации имеют насыщенный пикантный вкус. Благодаря предварительному обжариванию, а также добавлению чеснока, укропа и растительного масла, этот довольно нейтральный овощ приобретает яркое, интенсивное, ароматное звучание. Такая закуска украсит любое мясное или овощное блюдо. Стоит запастись парой баночек такой консервации – это не только добавит яркого вкуса зимним дням, но и облегчит процесс составления меню.
Жареные кабачки с грибами
Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.
Лепешки из кабачков с чесноком
В сезон кабачков – самое время готовить оладьи. Данный рецепт прост и, помимо кабачков, включает в себя только чеснок, зелень, яйца и муку. Не смотря на скромный набор продуктов, оладьи получаются богаты на вкус – сочная сладость кабачка вместе с ароматом чеснока делают свое дело.
Оладьи из кабачков и картошки
Оладьи из кабачков и картофеля похожи по вкусу на драники, но кабачок в составе дает больше сочности и нежности. Такие оладьи можно подать просто со сметаной либо с каким-нибудь сложным соусом.
Овощной торт из кабачков
Нежные сочные коржи из кабачка, прослоенные румяной морковью и сдобренные штрихом майонеза, составляют вкуснейший торт, который с успехом может стать гвоздем стола. Яркие помидоры не только украшают поверхность торта, но и дают характерный акцент свежести. Такое блюдо довольно сытное, но и легкое – ведь большую часть ингредиентов для торта составляют полезные овощи.
Жареные кабачки с чесноком
Приготовленные таким образом кабачки отлично сочетаются со всеми видами мяса и годятся в качестве гарнира. Также можно подать их и отдельно в качестве закуски. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.
Кабачковый торт с крабовыми палочками
Очень интересная закуска, которая сочетает в себе и сладость кабачков, и пикантность сыра с чесноком, и узнаваемый вкус крабовых палочек. Продукты для такого торта весьма доступные, а результат удивит гостей и порадует хозяйку.
Фаршированные кабачки в кляре
Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет их вкус и консистенцию. Сыр плавится при жарке, и оладьи внутри получаются сочными и нежными. А чеснок придает особую пикантность. Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной.
Оладьи из кабачков для детей
Кабачки – полезный продукт в детском меню. Они гипоаллергенны, содержат клетчатку и витамины. Предлагаем приготовить кабачковые оладьи для детей, которые понравятся и взрослым. В тесте отсутствуют яйца, оладьи состоят лишь из кабачков, муки и щепотки соли. Если есть ограничения в отношении глютена, пшеничную муку можно заменить на рисовую или кукурузную, регулируя ее количество визуально по консистенции теста.
Кабачки, фаршированные рисом
Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.
Оладьи из кабачков в блендере
Оладьи из кабачков просто и быстро можно приготовить с помощью блендера. Достаточно поместить кусочки овоща в чашу измельчителя, добавить остальные ингредиенты и нажать кнопку. В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие оладьи из кабачков могут стать частью постного меню.
Торт из кабачковых блинов
Вкусный красочный торт из кабачковых блинов – отличный вариант разнообразить праздничный стол и прекрасная альтернатива печеночному торту. Состоит он из тонких кабачковых блинов в сочетании со свежими помидорами, чесночком и свежей зеленью. Пикантный и нежный он поразит всех не только своим вкусом, но и яркой цветовой гаммой, которую сочетает в себе.
Жареные кабачки без муки
Самый вкусный и простой способ приготовления кабачков – пожарить их на масле, сделать к ним пикантный соус с чесночком. Между слоями поджаренного кабачка и чесночного соуса положить по дольке свежего помидора и украсить все это зеленью. Получается очень красочно и вкусно, пальчики оближешь!
Фунчоза с соевым соусом
Быстрый и вкусный обед за 15 минут – это реально! Фунчоза с овощами и соевым соусом готовится невероятно быстро, а результат превосходит все ожидания! Легкая обжарка овощей в стиле стирфрай занимает всего пару минут, а в это время у нас запаривается лапша. Соединяем все ингредиенты, заправляем специями и соусом – все готово!
Кабачки жаренные кольцами
Самое легкое и быстрое в приготовлении блюдо из кабачков – кабачки жаренные кольцами в кляре из муки. Летом и осенью, в период созревания этого овоща такое блюдо пользуется особой популярность. Кабачки получаются румяными, с хрустящей корочкой и отлично сочетаются с пикантным сметанно-чесночным соусом.
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Жаренные в муке кабачки и баклажаны – самое простое и вкусное блюдо, которое может выступить отличным гарниром к мясу, курице и рыбе. Сочетание жареных овощей с пикантным чесночным соусом – хорошая идея для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол.
Фунчоза на гарнир
Быстрый гарнир с овощами за 10 минут? Конечно! Это же фунчоза! Прекрасное блюдо, в котором сочетаются лапша, огромное разнообразие овощей и прекрасный соус. Такой гарнир придется по вкусу даже очень привередливому гурману. Стоит добавить в наше блюдо немного мяса или морепродуктов – и у вас на столе полноценный сытный обед.
Кабачковый торт с помидорами
Перед вами рецепт торта из кабачков, который получается не только сочным и вкусным, но и красивым. Такой овощной торт украсит не только будничное меню, но и праздничный стол. Готовится торт несложно, самое хлопотное – это сделать кабачковые коржи. Собирается кабачковый торт быстро и просто.
Кабачки с морковью по-корейски
Когда наступает сезон кабачков, то можно воспользоваться случаем и приготовить вкуснейшую закуску – кабачки с морковью по-корейски. Такая закуска получается сочной, пряной, ароматной и очень вкусной. Кабачки, приготовленные по данному рецепту, идеально дополнят мясное блюдо.
Кабачки в кляре с помидорами
Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.
Кабачки на гриле с чесноком
Кабачки, маринованные с чесноком и приготовленные на гриле – отличный вариант приготовления гарнира к разнообразным блюдам. Главный секрет приготовления наших кабачков – пикантный маринад, в котором кабачки необходимо промариновать в течение нескольких часов. Благодаря разнообразию специй, свежей зелени и чеснока в маринаде, кабачки получаются сочными и безумно вкусными.
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами
Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.
Кабачки по-корейски слайсами
Кабачки по-корейски являются оригинальной закуской с пикантными нотками, которой можно наслаждаться в свежем виде или заготовить на зиму. К тому же маринованные таким способом кабачки можно использовать как ингредиент салата или гарнир к мясу.
Кабачки в кляре с сыром
Для сырного кляра чаще используют сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки быстро готовятся, поэтому вам только и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.
Кабачковый торт с сыром
Бюджетный закусочный торт готовится из доступных продуктов, получается сочным, легким, но достаточно питательным. Это прекрасная альтернатива торту из печени. В такой торт можно смело пускать более зрелые кабачки с толстой кожей, которые не подойдут для обжарки в кляре.
Кабачки в кляре на сковороде
Один из вариантов употребления таких полезных для нашего организма овощей, как кабачки, состоит в обжаривании их в чесночно-сырном кляре на основе муки и кефира. Это отличный способ утилизировать запасы кабачков дома, получив неповторимого вкуса закуску.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Кабачки
Кабачки с мясом на сковороде
Кабачки с баклажанами на сковороде
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Кабачковая икра на сковороде
Кабачки с фаршем на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки с яйцом на сковороде
Кабачки с помидорами на сковороде
Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Кабачки с грибами на сковороде
Кабачки с помидором, сыром и чесноком на сковороде
Кабачки с фаршем
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт