с чем можно приготовить голубцы на гарнир
Гарнир к голубцам
Голубцы представляют собой смесь мясного фарша, овощей и крупы, завернутую в капустные листья и потушенную в соусе. В них есть все, что нужно для полноценного ужина и обеда, поэтому подавать их положено как отдельное блюдо, дополнив сметаной или соусом. Однако для повышения сытности кушанья многие хозяйки подают голубцы с гарниром. Некоторые считают, что с подобными дополнениями основная закуска выигрывает во вкусе. Гарнир к голубцам может быть нескольких видов, но есть определенные правила.
Особенности приготовления
Картофельное пюре
Такое пюре получается пышным и нежным и станет отличным дополнением к голубцам и многим другим горячим закускам. При подаче его не помешает посыпать измельченной зеленью.
Запеченный картофель
Если гарнир готовится из немолодого картофеля, время его приготовления целесообразно увеличить на 10–20 минут.
Картофельная запеканка к голубцам
Картофельная запеканка считается хорошим дополнением к ленивым голубцам, но и к обычным подать ее тоже можно.
Макароны на гарнир к голубцам
Салат из свежих овощей на гарнир
Заправлять салат нужно уже тогда, когда голубцы будут готовы. Если сделать это раньше, овощи пустят сок, и салат станет слишком водянистым для использования его в качестве гарнира.
Голубцы являются самостоятельном блюдом, они не нуждаются ни в каком дополнении, кроме соуса. Однако многие предпочитают подавать их с гарниром. Для этого подойдут картофель, макароны, салат из свежих овощей. Эти блюда не испортят вкус голубцов, а удачно его оттенят и подчеркнут, сделав более богатым. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Гарнир к голубцам.
Голубцы являются универсальным домашним блюдом, которое одинаково уместно и на праздничном столе, и в будничном меню. Его отменный насыщенный вкус, восхитительный аромат и оригинальное оформление завоевали всенародную любовь и неугасающую популярность.
Наша сегодняшняя статья для тех, кто интересуется, с чем подают голубцы, и какой гарнир к ним лучше подходит.
Что приготовить на гарнир к ленивым голубцам?
Некоторые хозяйки утверждают, то ленивые голубцы самодостаточное блюдо, не нуждающееся в дополнении гарниром. Но многие просто убеждены, что гарнир непременно нужен, и без него голубцы теряют во вкусе. И если вы относитесь к их числу, то предлагаем приготовить в качестве гарнира к ленивым голубцам запеченный картофель по предложенному ниже рецепту. Его пикантный вкус прекрасно дополнит насыщенность блюда из капусты и мяса.
Запеченный картофель на гарнир к голубцам
Ингредиенты:
Приготовление
Клубни картофеля, чистим, разрезаем на небольшие дольки, сдабриваем солью, молотым черным перцем и сухими пряными травами на свой вкус, добавляем также очищенный и выдавленный через пресс чеснок, мягкое растительное масло и перемешиваем хорошенечко, втирая в картофельные кусочки пряности и масло.
Раскладываем пряный картофель на промасленном противне, заливаем смесью взбитых с молоком, солью и перцем яиц, и располагаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 170 градусов духовки. Выдерживаем блюдо при таком температурном режиме в течение пятидесяти-шестидесяти минут. За десять минут до завершения процесса приготовления притрушиваем картофель свежей зеленью и натертым на терке сыром.
Такой картофель можно подать не только к ленивым голубцам, но и к традиционным он тоже отлично подойдет. Если же для вас это слишком сытно, то приготовьте легкий салатик. Его с удовольствием будут кушать даже не сторонники подачи дополнительного гарнира к голубцам.
Лучший салат на гарнир к голубцам
Прекрасным вариантом для подачи с голубцами является любой заправить их по желанию оливковым маслом или сметаной. Как вариант к столу на блюде можно подать раздельную овощную нарезку с заправкой для салатика, и каждый сам сможет сделать себе закуску по своему вкусу, выбрав наиболее предпочтительный овощной набор.
Прекрасно, если компонентами такой нарезки будут свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, салатный лук, стеблевой сельдерей, редис, зеленый лук и свежая зелень. Овощи лучше резать небольшими дольками или же соломкой, а салатный лук полукольцами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Гарнир к голубцам с мясом, рисом, капустой. Рецепты с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Идея заворачивать смешанный с другими пищевыми продуктами мясной фарш в листья капусты, винограда и других растений, которые обладают определенными вкусовыми качествами, давно используется в кулинарии.
Голубцы — очень вкусный вариант блюда, который по многим причинам считается исконно русской закуской. В качестве ингредиентов используется рисовая крупа, мясной фарш и специи, которые нужно заворачивать в отпаренный в кипятке или замоченный в соусе капустный лист. Гарнир к ним повышает сытность, поэтому в большинстве случаев это блюдо следует подавать на стол комплексно.
Рецепт печени, обжаренной в луке
Гарнир к голубцам повышает сытность главного блюда. Одним из вариантов является обжаренная особым способом говяжья печенка.
Блюдо само по себе не сложное в приготовлении, но есть некоторые особенности, которые максимально улучшат его вкус.
Состав ингредиентов
Если оливковое масло в доме отсутствует, подойдет любое другое растительного происхождения. Главное, чтобы продукт был рафинирован, тогда при обжарке масло не будет пениться, и на кусочках печени не будут оставаться обгоревшие крошки и пленка из образующейся пены. Также не нужно ни в коем случае использовать сливочное масло.
Во-первых, этот продукт изменит вкус продукта, а во-вторых, калорийность блюда увеличится сверх нормы. Еще одним минусом использования сливочного масла при обжаривании является то, что продукт быстро при длительной жарке плохо впитывается и не дает такой золотистой корочки, как ингредиент растительного происхождения.
Пошаговый процесс приготовления
Заблаговременно с печени удаляется плева и, когда это будет сделано, продукт перекладывают в удобную посудину и заливают молоком. Вымачивают печень 2-3 часа в зависимости от того, какой из продуктов используется в рецепте. Для печени теленка или молодой коровы достаточно 2 часов, чтобы продукт полностью приобрел новые, необходимые для правильного приготовления, вкусовые качества.
Далее приготовление выглядит следующим образом:
В завершение отдельно на сковороде обжаривают лук, нарезанный кольцами, до появления золотистого цвета. Когда это будет сделано, лук аккуратно сверху выкладывают на разложенную в тарелке или блюдце печень, украшая, таким образом, гарнир.
Рагу овощное
Гарнир к голубцам может готовиться абсолютно с разных продуктов. Примером тому может быть овощное рагу, где основными ингредиентами выступают любые овощные культуры, которые больше всего предпочтительны по своим вкусовым качествам. Особенностью гарнира является в первую очередь то, что в нем имеется нужное количество витаминов, но при этом его калорийность не зашкаливает. Такая закуска вполне приемлемый вариант для людей, следящих за своей фигурой, но любящих вкусно поесть.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Винегрет
Гарнир к голубцам, рецепт которого будет описан ниже – очень вкусный и полезный по своим свойствам овощной салат. Называется этот салат винегрет и он, как и многие другие блюда, имеет несколько интерпретаций приготовления. Некоторые повара и хозяйки в качестве основных ингредиентов, а это капуста, свекла, морковь, берут овощи уже заготовленные заранее.
Гарнир к голубцам можно сделать в виде вкусного винегрета.
Примером является морковь и капуста замаринованная по-корейски. Благодаря маринадам, на основе которых они приготавливаются, винегрет приобретает совершенно другие вкусовые качества. Приготовление же классического варианта винегрета представлено в статье.
Состав ингредиентов
Если винегрет готовится из обычной фасоли, тогда ингредиент нужно заранее замочить на 10-12 часов.
Пошаговый процесс приготовления
Для полной готовности желательно дать блюду пропитаться 30-40 мин., тогда салат будет полноценным по своему вкусу. Перед тем как подавать винегрет на стол, нужно повторно перемешать ингредиенты.
Каша гречневая, рассыпчатая
Из более простых в приготовлении гарниров, каша, сваренная из гречневой крупы, и заправленная растительным маслом и луком, считается одним из наиболее популярных вариантов.
Если голубцы относятся к категории блюд, где приходиться затрачивать не только время, но и обладать определенными кулинарными навыками, то для приготовления гречневой каши достаточно минимум продуктов и опыта.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
После того как каша свариться, ее нужно не просто снять с плиты, а дополнительно укрыть на час-полтора каким-либо старым одеялом, тогда она получится рассыпчатой и душистой.
Каша пшеничная с маслом
Гарнир к голубцам, который идеально подойдет, – это пшеничная каша, приготовленная на сливочном масле. Это как раз тот случай, когда не требуется определенных финансовых затрат и времени на готовку.
Для категории людей, которые следят за количеством калорий, сливочное масло можно исключить из рецептуры, или заменить его ингредиентом растительного происхождения.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Салат мясной из копченых окорочков
Мясные салаты, как и голубцы, являются высококалорийными и сытными блюдами, но для праздничного стола эти два блюда вполне можно сочетать. Они идеально будут дополнять друг друга своими вкусовыми качествами. Одним из наилучших таких вариантов будет закуска, где в качестве основного ингредиента используются копченые окорочка. Если имеется другой копченый мясной продукт, его также можно применять в рецептуре, но предварительно удалив кости и хрящи.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Данную закуску можно приготовить немного в иной интерпретации, к примеру, в виде слоеного торта. Начинку из помидор, грибов и яиц нужно разделить и сформировать из нее несколько слоев, каждый из которых смазывается майонезом. Между слоями выкладывается тертый сыр, смешанный с мелкорубленой зеленью и несколькими измельченными плодами оливок. Такой вариант приготовления придаст блюду новый изысканный внешний вид и усилит вкусовые качества основных ингредиентов.
Салат с фасолью
Гарнир, который подойдет к голубцам, можно попробовать приготовить из фасоли с мясом копченой курицы, зеленью и чесноком. Такое блюдо не только обладает отличными вкусовыми качествами, но еще станет украшением любого праздничного стола. В качестве куриного мяса идеально подойдут копченые окорочка, можно также взять другой вид мясной копчености, удалив предварительно имеющиеся кости и прожилки. В идеале куриное мясо можно заменить копченым мясом индейки, оно такое же нежное на вкус и хорошо усваивается.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Распространенные виды гарниров, подающиеся к классическим голубцам:
Вид гарнира | Основные правила приготовления |
Рыбный гарнир | В этом случае можно использовать как готовый продукт, сервируя его в виде нарезки, так и запеченное или обжаренное с луком мясо рыб. |
Рагу овощное | В рецептуре одновременно используют несколько видов овощей, приготавливаемых различным способом. Наиболее популярными являются блюда с использованием кабачков, свеклы, помидоров, сладкого и горького перца. |
Овощные салаты | В качестве ингредиентов подойдут любые овощные культуры: помидоры, огурцы, сладкий перец, различные травы и специи. |
Мясные салаты | Подойдет любое копченое или вяленое мясо, смешанное с другими продуктами питания, специями и пищевыми добавками. |
Печеночный гарнир | Основным продуктом для приготовления гарнира является любая разновидность печенки, обжаренная на сковороде со специями и овощами. |
Гарнир к голубцам также можно приготовить на основе различных круп. Этот вариант идеален для ситуации, когда по разным причинам нет возможности приготовить сложное блюдо, а в наличии под рукой имеются только крупы.
Примером простых гарниров могут быть следующие блюда:
Рассыпчатая пшеничная каша по-полтавски также станет отличным гарниром к голубцам.
Видео о приготовлении гарнира к голубцам
Вкусная пшеничная каша с маслом в качестве гарнира к голубцам:
Варианты гарнира к голубцам с мясом и капустой. Какой гарнир подходит к голубцам
Какой гарнир лучше подходит к голубцам?
Быстрое блюдо на гарнир или как начинка в пироги. Картошка с соевым соусом в духовке. Хрустящая снаружи, нежная внутри. Повторить – пара пустяков. Картошка запеченная в сметане в фольге в духовке.
Чтобы выяснить, какой гарнир подходит к голубцам, повара перепробовали все варианты, и пришли к единому мнению, самое лучшее дополнение — это салат из овощей. Хорошо сочетается традиционный овощной салат из томатов и огурцов, заправленный растительным маслом.
Неприхотливый гарнир для любителей простой, но вкусной пищи! Замороженные овощи в мультиварке на пару. Разнообразь свое меню вкуснейшими овощами на пару! Картошка в рукаве с чесноком и розмарином. Ароматная картошечка с укропом – что может быть вкуснее?
Рис с замороженными овощами. Надоели скучные блюда? Выход есть! Готовь яркие овощи с рисом! Картошка в сметане с сыром в духовке. Оригинальное и простое блюдо из картофеля в духовке.
Овощи на пару в пароварке. Питательное вегетарианское блюдо. Хорошо для здоровья и фигуры! Картофельное пюре с луком. Добавь в привычное пюре нотку пикантности! Картошка в чесночном соусе запеченная в духовке. Очень ароматная картошечка, обалденно вкусная даже без мяса. Пшенная каша в мультиварке на воде. Каша на воде может быть не только полезной, но еще и очень вкусной. Картошка по деревенски в мультиварке. Ароматная жареная картошка с чесноком за 30 минут.
Картошка, капуста, морковь, лук, рагу. Готовить просто и недолго, отличный овощной гарнир! Но кому как нравится Юляша Мастер 10 лет назад Голубцы подаются без гарнира, как правило. Но на любителя можно добавить сметану или соус.
Получается обалденно. Выложить на тарелочку 2 или 3 штучки полить соусом и украсить св. Вам не захочется ни какого гарнира.
Голубцы – это широко распространенное блюдо кухни восточной части Европы, имеющее множество разновидностей и аналогов в кулинарных традициях других стран. Традиционно голубцами называют мясной или овощной фарш, в который добавлена гречневая или рисовая каша, завернутый в виноградные или капустные листья. Существуют разновидности этого блюда с кукурузной крупой, шкварками, грибами и картофелем.
Размеры порций также зависят от местных традиций: они могут быть, как крупными, примерно с детскую ладошку, так и небольшими, завернутыми всего лишь в четверть капустного листа. Голубцы – блюдо вполне самостоятельное и самодостаточное, поэтому гарнир к ним совершенно не обязателен. Впрочем, многие хозяйки и просто любители вкусно покушать считают, что к голубцам идеально подойдет картофельное пюре или крупяные блюда из риса или гречки. Так какой же гарнир лучше подходит к голубцам?
Голубцы – сами по себе гарнир. Похожие вопросы. Соус к голубцам, если гарниром ним служат макароны, желательно готовить на основе томатной пасты. Заправлять салат нужно уже тогда, когда голубцы будут готовы.
Если сделать это раньше, овощи пустят сок, и салат станет слишком водянистым для использования его в качестве гарнира. Голубцы являются самостоятельном блюдом, они не нуждаются ни в каком дополнении, кроме соуса. Однако многие предпочитают подавать их с гарниром. Для этого подойдут картофель, макароны, салат из свежих овощей. Эти блюда не испортят вкус голубцов, а удачно его оттенят и подчеркнут, сделав более богатым. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.
Традиционно голубцами называют мясной или овощной фарш, в который добавлена гречневая или рисовая каша, завернутый в виноградные или капустные листья. Существуют разновидности этого блюда с кукурузной крупой, шкварками, грибами и картофелем.
Размеры порций также зависят от местных традиций: они могут быть, как крупными, примерно с детскую ладошку, так и небольшими, завернутыми всего лишь в четверть капустного листа. Голубцы — блюдо вполне самостоятельное и самодостаточное, поэтому гарнир к ним совершенно не обязателен. Впрочем, многие хозяйки и просто любители вкусно покушать считают, что к голубцам идеально подойдет картофельное пюре или крупяные блюда из риса или гречки. Так какой же гарнир лучше подходит к голубцам?
Если вы определенно решили подавать к голубцам гарнир, то следует учитывать, что в этом качестве не может выступать та крупа, которая использовалась для приготовления начинки. Таким образом, если, например, в мясной фарш добавлен рис, то подавать к готовому блюду эту кашу не стоит. Также к классическим голубцам нежелательно ставить на стол капустный салат, тушеную или квашеную капусту.
Кроме банального картофельного пюре или вездесущей гречки существует и другой замечательный гарнир для тех, кто считает, что одинокие голубцы — это скучно. Для его приготовления нужно чеснок очистить, натереть и смешать со сливочным маслом до однородного состояния.
Нужен ли гарнир к голубцам
Голубцы представляют собой смесь мясного фарша, овощей и крупы, завернутую в капустные листья и потушенную в соусе. В них есть все, что нужно для полноценного ужина и обеда, поэтому подавать их положено как отдельное блюдо, дополнив сметаной или соусом. Однако для повышения сытности кушанья многие хозяйки подают голубцы с гарниром. Некоторые считают, что с подобными дополнениями основная закуска выигрывает во вкусе. Гарнир к голубцам может быть нескольких видов, но есть определенные правила.
Особенности приготовления
Голубцы являются самостоятельном блюдом, они не нуждаются ни в каком дополнении, кроме соуса. Однако многие предпочитают подавать их с гарниром. Для этого подойдут картофель, макароны, салат из свежих овощей. Эти блюда не испортят вкус голубцов, а удачно его оттенят и подчеркнут, сделав более богатым. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.
Существуют варианты, когда к мясу для связи и большей сытности добавляется еще и рис. Многие хозяйки уверены, что все эти ингредиенты уже изначально являются сочетанием овощей, мяса и гарнира. Они искренне уверены, что самое большее, что можно сделать – приготовить к этому блюду какую-то вкусную подливу. Нужно просто полить ею голубцы, когда они будут готовы. Например, очень вкусно сочетание сметаны и тертого чеснока. В интернете есть масса рецептов, которые позволят раскрыть новые нотки вкуса привычного всем нам блюда.
Часть хозяек уверена, что к ленивым голубцам, в отличие от обычных, гарнир обязательно нужен.
Есть и такие, кто предпочитает гренки-бутерброды. Они уверены, что поджаренный хлеб очень вкусен именно с этим традиционным блюдом. Такое сочетание не просто очень оригинально, а также сытно. Вы можете порадовать своих близких, дополнив ужин таким необычным легким блюдом. При желании можно сделать к голубцам какой-нибудь более сытный гарнир. Вкус голубцов не может ничто испортить, а вот улучшить вполне реально. Если вы подадите на стол не одно, а сразу два блюда, то это будет лишь большим плюсом.
Многие не знают, что же лучше всего приготовить, чтобы человек съел и основное блюдо и гарнир.
Отличное решение – всем нам привычная картошка. Такой гарнир к ленивым голубцам будет весьма кстати. Просто идеально, если она будет молодой и украшена ароматной зеленью. Вы можете взять:
Есть и такие ценители голубцов, которые обычно предпочитают есть их с традиционным картофельным пюре. Вы можете порадовать ваших близких сразу двумя вкусными блюдами. Приготовление известного всем нам с детства пюре не требует специальных умений и каких-то особенных ингредиентов. Для него достаточно, чтобы у вас в холодильнике были:
Все хозяйки знают, как правильно сделать такой простой гарнир. Важно лишь разминать отваренные овощи максимально тщательно, чтобы получилась идеально однородная масса. Вы можете сделать более густой или жидкий гарнир. Просто добавьте необходимое количество молока и немного масла. Вкусный гарнир к голубцам готов. Ваши близкие съедят все до последней крошки и обязательно по достоинству оценят ваш кулинарный талант. Столь простое и быстрое блюдо станет настоящим спасением, если вам нужно быстро приготовить максимально плотный ужин.
Если вы уверены, что мясо и капуста уже сами по себе очень сытные, не стоит готовить к ним что-то очень тяжелое. При желании можно, например, предпочесть легкий салат. Вам сложно решить какой гарнир подходит к голубцам? Мы вам поможем найти правильное решение. Ваша трапеза станет поистине идеальной, если вы нарежете сочные помидоры и огурцы и заправите их традиционным оливковым маслом. Летом овощи невероятно доступны. Такое дополнение к голубцам не только придаст им особую пикантность, но и будет невероятно полезным для вашего организма.
Зимой можно порадовать близких традиционным оливье или вкуснейшим кукурузным салатом. Такие блюда хорошо готовить не только по торжественным дням, но и радовать себя и своих домочадцев просто так. Все мы знаем, что такие салаты очень вкусны. Оказывается, они отлично сочетаются с голубцами, придавая им оттенок праздничности.
Есть и такие, кто предпочитает голубцы заедать колбасой или твердым сыром. Такое сочетание очень сытное, поэтому важно не перестараться. Особенно не рекомендуется есть много на ночь.
Традиционно голубцы хороши со сметаной. Их вкус становится невероятно мягким и идеальным во всех отношениях. Любители всего пикантного обязательно дополняют их острым кетчупом или ядреной горчицей. Такие варианты обычно выбирают представители сильной половины человечества, которые стремятся не просто сытно поесть, но и получить истинное наслаждение от вкусной еды. Важно помнить о том, что острые приправы хороши в меру, поэтому слишком усердствовать не стоит. Достаточно лишь придать блюду некоторую пикантность. С разными соусами вкус голубцов будет несколько другим. Так просто удивить и порадовать близких поистине чудесным шедевром кулинарного искусства.
Вы можете есть голубцы отдельно или сочетать их с различными гарнирами. Различные дополнения к основному блюду вкусны сами по себе, а также они позволяют раскрыться новым ноткам вкуса. С каким гарниром подавать голубцы, решать только вам. Все здесь зависит целиком от ваших предпочтений. Согласно народной мудрости, у каждого человека свой вкус. Не бойтесь пробовать нечто новое, чтобы радовать своих близких невероятно вкусными блюдами. Наградой станет благодарность ваших домочадцев и просьба опять приготовить вкусные голубцы.
Традиционные гарниры
Если вы определенно решили подавать к голубцам гарнир, то следует учитывать, что в этом качестве не может выступать та крупа, которая использовалась для приготовления начинки. Таким образом, если, например, в мясной фарш добавлен рис, то подавать к готовому блюду эту кашу не стоит. Также к классическим голубцам нежелательно ставить на стол капустный салат, тушеную или квашеную капусту
Кроме банального картофельного пюре или вездесущей гречки существует и другой замечательный гарнир для тех, кто считает, что одинокие голубцы – это скучно. Для его приготовления нужно чеснок очистить, натереть и смешать со сливочным маслом до однородного состояния. Посуду для запекания смазать растопленным сливочным маслом.
Вымыть и очистить картошку, нарезать клубни тонкими кружками и выложить в форму слоями. Взбить с помощью миксера молоко, перец, сырые куриные яйца, соль. Залить смесью картошку, посыпать тертым твердым сыром, печь в духовке в течение часа при температуре 160 градусов. За десять минут до готовности посыпать запеканку еще одной порцией тертого сыра и допечь.
Для более консервативных любителей этого восточноевропейского блюда напомним, что вместо гарнира можно использовать добавки к голубцам в виде соусов и салатов. Чаще всего в роли подливы выступает сметана или майонез, смешанные с рубленым или пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Помимо белого соуса, к голубцам очень часто подают и томатную подливу. Для ее приготовления необходимо помельче порубить репчатый лук, обжарить его до приятной золотистости, добавить томатную пасту или томат и прогреть.
Незадолго до окончания приготовления следует сдобрить подливку сметаной и хорошенько перемешать. Специи, соль и зелень – по вкусу и желанию. Некоторые хозяйки добавляют в такую подливку еще и мелко натертую морковь и сладкий перец, обжаривая их вместе с луком. Этим соусом можно полить сами голубцы или поданный к ним рассыпчатый рис или гречку. Украшением для таких блюд может стать тонко нарезанный лимон, помидоры черри или обычные томаты, нарезанные дольками, зелень укропа, петрушки, кинзы.
Запеченная картошка
Иногда нам хочется простого гарнира к голубцам, чтобы он не перебивал их вкус. Вы узнаете, как приготовить вкусную чесночную картошку, запеченную в духовке, а также легкий рецепт томатно-сметанного соуса для голубцов, который можно длительно хранить. В статье представлен простой пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет даже начинающему повару приготовить сытный и вкусный ужин на всю семью! Наши рецепты наверняка окажутся вашими любимыми!
Ингредиенты
Картофель | 4 шт. |
Сливочное масло | 70 г |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | 2 ч. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Укроп | 1 пучок |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Картофельное пюре
Такое пюре получается пышным и нежным и станет отличным дополнением к голубцам и многим другим горячим закускам. При подаче его не помешает посыпать измельченной зеленью.
Макароны
Для гарнира рекомендуют использовать макароны из твердых сортов пшеницы, так как они лучше сохраняют форму. Перед подачей к столу макароны можно посыпать тертым сыром или полить тем же соусом, что и голубцы, с которыми макароны подаются. Соус к голубцам, если гарниром ним служат макароны, желательно готовить на основе томатной пасты.
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка считается хорошим дополнением к ленивым голубцам, но и к обычным подать ее тоже можно.
Необычные дополнения
В качестве дополнения к голубцам можно приготовить простой летний салат из помидоров и огурцов, политых оливковым маслом и сдобренных по вкусу солью и перцем. Подойдут и любые другие рецепты из свежих овощей, особенно приятно сочетаются с голубцами салаты с зеленью, сыром. Хорошо с голубцами сочетаются спаржа и спаржевая фасоль, создавая не только вкусовую гармонию, но приятное цветовое сочетание. Правильные и доступные добавки в зимнее время – соленые огурцы, маслины, оливки или морковь по-корейски, также можно воспользоваться зеленым горошком или консервированной кукурузой.
Оригинально сочетаются с голубцами различные варианты ризотто: грибное, овощное или с соусом песто. Некоторые ценители рекомендуют к обсуждаемому блюду подавать спагетти, однако выбирать для этих целей лучше макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы изящный гарнир не превратился в бесформенную массу.
Особенно интересное дополнение к голубцам – это гренки-бутерброды. Ломтики белого хлеба нужно натереть чесноком, намазать сливочным маслом и посыпать тертым твердым сыром. Блюдо поставить на две минуты в духовой шкаф или в микроволновую печь, к голубцам подавать обязательно в горячем виде.
Салат из свежих овощей
Заправлять салат нужно уже тогда, когда голубцы будут готовы. Если сделать это раньше, овощи пустят сок, и салат станет слишком водянистым для использования его в качестве гарнира.
Голубцы являются самостоятельном блюдом, они не нуждаются ни в каком дополнении, кроме соуса. Однако многие предпочитают подавать их с гарниром. Для этого подойдут картофель, макароны, салат из свежих овощей. Эти блюда не испортят вкус голубцов, а удачно его оттенят и подчеркнут, сделав более богатым. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.