с чем можно приготовить фасоль красную
Фасоль красная сухая
Красная фасоль, к сожалению, уже не так популярна, как сотни лет назад. А, между прочим, очень даже зря, ведь красная фасолька является одним из самых ценных источников витаминов группы В. Вероятно, рецепты из фасоли красной готовили бы намного чаще, если бы знали о том, что в 100 г красной фасоли содержится суточная норма клетчатки. Те, кто знает, как готовить фасоль красную и делает это регулярно, не страдает ослабленным иммунитетом, проблемами с нервной системой и имеет привлекательный здоровый внешний вид кожи. Впервые рецепты с красной фасолью начали готовить на американском континенте и в Индии, где берет свое начало эта красная культура. Уже тогда люди применяли красную фасоль в рецептах не только кулинарии, но и косметологии.
Блюда из красной фасоли отличаются низкой калорийностью, что делает их особенно полезными для тех, кто придерживается диеты. Те, кто ведет здоровый образ жизни и стремится правильно питаться, обязательно должны включить красную фасольку и рецепты из нее в свой рацион и уметь вкусно приготовить фасоль красную, чтобы питаться ею было не только полезно, но и вкусно. Рецепты из красной фасоли позволяют готовить простые блюда, но от их употребления чувство насыщения сохраняется очень долго.
Способов, как приготовить фасоль красную, на сегодняшний день существует много, и мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами. Здесь вы найдете рецепты красной фасоли с фото и сможете сделать свой рацион более полезным и разнообразным.
Сухая красная фасоль
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сухая красная фасоль: 108
14 сентября 2011, 17:40
04 февраля 2011, 03:27
06 февраля 2008, 12:24
07 декабря 2007, 19:23
15448 40 мин. 29 29
10 октября 2012, 22:35
24 сентября 2008, 18:30
30 октября 2008, 21:36
11 декабря 2013, 19:03
01 января 2012, 13:26
10028 30 мин. 4 26 43
22 марта 2010, 22:27
16577 40 мин. 4 18 39
30 января 2012, 10:32
8086 15 мин. 4 12 17
23 января 2016, 16:21
9177 50 мин. 2 29 42
22 декабря 2009, 17:29
21 февраля 2010, 03:06
03 марта 2008, 12:29
27 сентября 2010, 22:42
24 февраля 2010, 01:46
58945 120 мин. 116 188
20 февраля 2009, 03:30
01 апреля 2008, 14:25
29 апреля 2015, 16:17
36985 20 мин. 4 25 61
19 октября 2010, 00:08
05 октября 2010, 22:53
7694 30 мин. 4 18 17
22 октября 2015, 19:57
21 сентября 2010, 23:28
22 марта 2013, 18:38
24 марта 2009, 21:16
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Фасоль красная в банке
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фасоль красная в банке: 225
05 октября 2010, 16:09
16 февраля 2015, 19:22
6848 15 мин. 2 13 10
05 ноября 2015, 12:32
06 января 2010, 20:12
9201 20 мин. 6 45 59
07 декабря 2007, 22:41
23389 30 мин. 15 23
10 декабря 2011, 23:38
14 сентября 2008, 03:21
04 февраля 2011, 03:27
07 сентября 2008, 15:33
21 октября 2007, 21:52
05 сентября 2011, 20:40
01 декабря 2008, 16:11
21 октября 2007, 21:26
31 октября 2009, 22:02
23 февраля 2009, 19:37
15 января 2009, 19:48
14 января 2010, 18:30
13 сентября 2008, 22:07
14971 15 мин. 24 42
28 февраля 2008, 01:47
20756 30 мин. 15 39
28 ноября 2008, 18:00
09 марта 2008, 23:51
07 ноября 2009, 01:58
02 октября 2008, 19:43
18 декабря 2008, 12:24
01 апреля 2016, 19:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Фасоль красная консервированная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фасоль красная консервированная: 273
5350 70 мин. 6 10 36
25 марта 2009, 01:19
29 января 2009, 14:14
11184 20 мин. 17 42
03 апреля 2009, 03:01
11082 20 мин. 10 10 25
04 ноября 2009, 05:42
15651 30 мин. 4 32 64
21 октября 2010, 05:24
23 ноября 2017, 20:58
28 января 2014, 23:29
28063 20 мин. 4 34 59
08 февраля 2011, 17:30
17672 15 мин. 5 19 25
05 апреля 2012, 11:37
26 апреля 2009, 18:54
27 марта 2012, 10:47
9475 60 мин. 6 13 33
04 ноября 2009, 21:05
18 декабря 2008, 12:24
03 октября 2020, 08:10
05 сентября 2011, 20:40
31 октября 2009, 22:02
07 марта 2018, 10:29
20 ноября 2012, 18:17
02 ноября 2007, 18:28
05 декабря 2018, 19:17
46560 3 мин. 4 33 71
17 марта 2010, 14:03
13 сентября 2008, 22:07
18 апреля 2009, 14:04
23 марта 2017, 11:29
07 февраля 2019, 18:22
24 марта 2009, 04:37
20756 30 мин. 15 39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Разнообразные рецепты вкусных блюд из красной фасоли
Этот вид бобовых известен по всему миру. Самой полезной из нескольких видов фасоли считается красная, она содержит множество необходимых для нашего здоровья веществ.
Доступный и полезный продукт — красная фасоль
Питательный продукт, который из-за наличия белка является близким по составу к мясу, но более быстро усваивается.
Регулярное ее употребление благотворно скажется и на здоровье, так как эти бобовые укрепляют иммунитет, и даже на внешнем виде кожи. Из-за низкой калорийности этот продукт частый гость в меню тех, кто борется с лишним весом и старается вести здоровый образ жизни.
Клетчатка, содержащаяся в фасоли, помогает ей быстро перевариваться, поэтому она полезна и для страдающих заболеваниями желудка и печени. Еще один плюс продукта в том, что после любой обработки — консервирования или варки — полезные качества бобового не исчезнут.
В сыром виде красную фасоль употреблять нельзя, из-за вредных токсичных веществ, которые она содержит. При варке часть токсинов исчезают, часть — переходят в воду при замачивании. Из неё варят супы, готовят гарниры и салаты.
Рецепты блюд из красной фасоли
Фасоль часто готовят на мясном бульоне. Пищевая культура прекрасно сочетается со всеми видами мяса, приправами, зеленью и овощами. Суп с куриным филе получается вкусным и питательным.
Зажарку, специи по желанию, лавровый лист, в суп кладут на выбор хозяйки: сразу вместе с бобовыми или через какое-то время. Пока варится суп, подавите чеснок, вымойте зелень, добавьте эти ингредиенты за 8–10 минут до готовности блюда.
Грузинское лобио в мультиварке
Рецептов лобио очень много. В мультиварочной машине это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным и ароматным. Лобио из красной фасоли можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, печеным овощам, а можно употреблять отдельно. Причем блюдо остается вкусным даже в холодном виде.
Готовим лобио. Чем дольше будет замачиваться фасоль, тем меньше времени уйдет на её приготовление.
Блюдо при подаче на стол можно украсить дополнительной зеленью или крошкой из грецких орехов.
Второе блюдо: фасоль с овощами
В этом рецепте красная фасоль должна хорошо развариться, поэтому длительное замачивание перед приготовлением обязательно.
На стакан бобового возьмите по одной моркови и луковицы. Чтобы блюдо получилось ароматным, к нескольким зубчикам чеснока и молотому перцу добавьте другие любимые специи. Также понадобится две столовые ложки томатной пасты (можно использовать кетчуп).
Как приготовить салат из консервированной фасолью с сухариками, читайте здесь.
Возьмите на заметку рецепт приготовления чинахи в горшочках.
Фасоль с мясом — вкусное горячее
Тушеная с мясом фасоль – это просто и вкусно. Для приготовления можно взять любое мясо, в описываемом ниже рецепте используется свинина.
Берутся следующие продукты:
Фасоль перед приготовлением заранее замочите. Небольшими кусочками филе можно предварительно обжарить, обваляв в муке. Мясо жарьте небольшими порциями, до получения красивой корочки, чтобы оно приготовилось равномерно.
Отдельно пассируйте лук. Сложите бобовые, обжаренное мясо и лук, специи, посолите, влейте немного воды и тушите около часа. Затем добавьте мелко порезанный чеснок, томат, немного сахара (по желанию), еще воды.
Фасоль должна закипеть, а затем оставьте еще тушить блюдо на минут пятнадцать.
Суккоташ: гарнир из фасоли и кукурузы
Существует несколько версий, откуда пришло это оригинальное яство. По одной из них, это блюдо готовили в Америке древние индейцы, по другой — родиной суккоташ является Венгрия.
Основой горячего является фасоль и консервированная кукуруза. Особенность приведенного ниже рецепта в том, что суккоташ будет постным, без добавления сливок или масла.
Замоченную предварительно фасоль сначала отварите. Обжарьте перец и лук. Смешайте вареную фасоль кукурузу, поджарку, добавьте давленый чеснок, специи, посолите. Потушите смесь 20 минут, затем добавьте зелень. Ароматное блюдо готово.
Салат с консервированной фасолью и кукурузой
Это блюдо готовится достаточно быстро, так как продукты не нужно готовить отдельно, они берутся консервированные. Салат получается питательным и в то же время диетическим: в качестве заправки используется винный уксус или оливковое масло.
Возьмите по 0,5 банки консервированной кукурузы и фасоли. Фасоль промойте от сока. Порежьте небольшими кубиками помидор, лук — тонкими полукольцами. Перемешайте все ингредиенты, добавив измельченную зелень петрушки и соль.
Приготовьте заправку для салата: выдавленный через пресс чеснок смешайте смолотым перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла. Вместо масла, можно взять 3 столовые ложки красного винного уксуса. Заправьте смесью салат.
Салат с красной фасолью и грибами
Для салата понадобится:
Натертую морковь и мелко нашинкованный лук отправьте на сковороду. Туда же добавьте консервированные шампиньоны и, помешивая, обжарьте в течение 10 минут.
Консервированные бобовые выложите в блюдо для салата.
Порежьте кубиками помидор. Выдавите чеснок. Сыр потрите. Смешайте все продукты, добавьте майонез. Мелко порезанным укропом украсьте блюдо. Салат готов для подачи к столу.
Фасоль и свиные ушки
Пока варятся основные компоненты, порежьте лук. Затем выньте уши. Когда они остынут, порежьте их на тонкие полоски. Сложите обжаривать лук и порезанные уши на растительном масле.
Туда же добавьте томат, специи, бульон из кастрюли и зеленую фасоль. Потушите 10 минут и выложите все назад в кастрюлю. И в завершение поперчите и посолите.
В готовое блюдо, при желании, добавьте зелень.
Может пригодиться!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!