с чем можно приготовить баклажаны на сковороде

Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно – 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

с чем можно приготовить баклажаны на сковороде

Приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно – очень просто. Выбрать оптимальный вариант, в зависимости от имеющегося набора ингредиентов, помогут следующие 10 рецептов.

Рецепт приготовления баклажанов на сковороде: быстрый и вкусный с чесноком

При жарке баклажанов нужно учитывать, что они подобно губке впитывают растительное масло. Чтобы избежать этого их нужно замочить в соленом растворе, а после приготовления выложить на бумажное полотенце для устранения лишнего жира. Ниже изложен самый простой вариант приготовления жареных синеньких с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

с чем можно приготовить баклажаны на сковороде

с чем можно приготовить баклажаны на сковороде

с чем можно приготовить баклажаны на сковороде

с чем можно приготовить баклажаны на сковороде

Рецепт приготовления баклажанов на сковороде кубиками

Для приготовления баклажанов, нарезанных кубиками по этому рецепту, потребуется минимум времени. Мелкая нарезка обеспечивает быстрое приготовление, а сам овощ получается необыкновенно сочным. Следуйте описанным рекомендациям, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Отправить в сотейник с растительным маслом и пропассеровать до прозрачности.

Шаг 3. За это время нужно нарезать баклажан. Его режут кубиками со стороной в 0,5-0,7 мм, то есть достаточно мелко.

Шаг 4. Закладывают в сотейник, добавляют соль и другие специи по вкусу. Помните, что овощ хорошо впитывает соль, потому добавлять ее нужно умеренно.

Шаг 5. Обжарить в течение 20 минут при постоянном помешивании.

Шаг 6. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

Рецепт приготовления баклажанов на сковороде с чесноком, помидорами и сыром

Этот рецепт также носит название – тещин язык. Готовится очень просто, но замачивать баклажаны в солевом растворе нужно обязательно, иначе они получатся очень жирными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны нарезать тонкими полосками по всей длине.

Шаг 2. Погрузить в холодный солевой раствор и оставить на 1 час.

Шаг 3. За это время можно приготовить начинку. Сыр нужно натереть на терке.

Шаг 4. Заправить сыр майонезом и добавить измельченный чеснок. Массу тщательно перемешать. Если она получилась слишком густой, можно добавить еще немного майонеза.

Шаг 5. Баклажаны вынуть из воды, выложить на бумажное полотенце.

Шаг 6. На сковороде прогреть растительное масло и выложить на него полосы.

Шаг 7. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. В этот момент их стоит присыпать солью и перцем по вкусу.

Шаг 8. Жареные баклажаны выложить на бумажное полотенце и оставить до полного устранения жира и охлаждения.

Шаг 9. На край полосы положить сыр с майонезом и завернуть полоску. Поставить на блюдо.

Шаг 10. Нарезать помидор небольшими кусочками и выложить поверх сыра.

Икра из баклажанов на сковороде

Икру из баклажанов раньше считали деликатесом и очень ценили, а сейчас ее может приготовить на своей кухне любая хозяйка, знающая рецепт. Сделать это – довольно просто, но нужно определиться, в каком виде должно быть блюдо: резать компоненты или измельчать при помощи комбайна. В первом варианте блюдо имеет презентабельный вид, а во втором оно лучше раскрывает вкус всех компонентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук репчатый нарезать кубиками.

Шаг 2. Отправить лук на сковороду с растительным маслом. Его нужно обжарить до прозрачности.

Шаг 3. Морковь измельчить на мелкой терке и отправить к луку.

Шаг 4. Приступить к нарезке баклажанов. Их нужно превратить в пюре при помощи блендера или нарезать кубиком.

Шаг 5. Полученную массу отправить на сковороду и обжарить до готовности.

Шаг 6. Нарезать перец и помидоры. Ввести в сковороду.

Шаг 7. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Тушить до полного испарения жидкости.

Шаг 8. Подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов с кабачками на сковороде

Баклажаны часто сочетают вместе с нежными кабачками. Существует немало рецептов этого гармоничного союза, но мы рассмотрим один из самых выгодных. Обратите внимание на то, что кабачок, помидоры и баклажаны должны быть приблизительно одного диаметра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки и баклажаны нарезать кольцами.

Шаг 2. Баклажаны положить в подсоленную воду.

Шаг 3. Кабачки натереть солью, чтобы из них вышла лишняя влага.

Шаг 4. Приготовить соус из чеснока и майонеза. Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез, хорошо перемешать массу.

Шаг 5. Обжарить на растительном масле кабачки.

Шаг 6. Сменить масло и обжарить баклажаны.

Шаг 7. Полностью остудить и приступить к сборке закуски.

Шаг 8. Нижним слоем будет баклажан, его нужно промазать майонезным соусом, а сверху уложить кабачок.

Шаг 9. Кабачок также промазать соусом и положить на него колечко помидора.

Шаг 10. Сверху помидора положить обжаренный баклажан, а затем кабачок. Повторить так для всех элементов.

Шаг 11. Верх конструкции также промазать майонезным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и майонезом

По этому рецепту можно приготовить простую закуску на каждый день. Баклажаны гармонично сочетаются с чесноком, а питательность блюда повышается за счет майонеза.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны нарезать тонкими колечками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Это позволит убрать горечь.

Шаг 2. На сковороде прогреть растительное масло.

Шаг 3. Обжарить заготовки до образования золотистой корочки на каждой из сторон.

Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 5. Смазать полученной кашицей кольца баклажана с одной из сторон.

Шаг 6. Поверх нанести майонезную сетку.

Шаг 7. Никаких хитростей – блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов с фаршем

Баклажаны с фаршем можно приготовить без использования духовки, то есть пожарить их на сковороде. Процесс отнимет гораздо меньше времени, а блюдо будет готово в течение 40 минут. Как это сделать? Далее откроем все секреты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны вымыть под проточной водой и разрезать на две половины (лодочки).

Шаг 2. В кожуре прорезать две продольные полоски, а мякоть разрезать зигзагом.

Шаг 3. В воде растворить соль и оставить в ней баклажаны на 30 минут.

Шаг 4. Приступить к приготовлению начинки. Мясной фарш выложить в глубокую пиалу и добавить к нему натертый на терке лук.

Шаг 5. Нарезать мелко помидор и смешать с фаршем.

Шаг 6. Добавить соль и молотый перец, рубленый чеснок.

Шаг 7. Баклажаны вынуть из воды, обсушить при помощи бумажного полотенца.

Шаг 8. Выложить на сковороду с прогретым растительным маслом и обжарить до образования румяной корочки.

Шаг 9. После того как баклажаны приготовятся, полученную лодочку можно начинять смесью мяса и овощей. Его нужно разложить по всей поверхности заготовки.

Шаг 10. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности фарша. Этот процесс займет около 20 минут.

Шаг 11. Достать баклажаны и положить на блюдо. Посыпать тертым сыром и зеленью.

Рецепт приготовления баклажанов в кляре

При соблюдении технологии приготовления блюда, баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными. Процесс не занимает много времени. По сложности приготовления это блюдо для новичков, а на вкус оно понравится даже ценителям высокой кухни.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны нужно помыть, посолить, нарезать тонкими пластинами или кольцами и обмакнуть в муке.

Шаг 2. Куриные яйца взбить с небольшим количеством соли и использовать в качестве кляра.

Шаг 3. В полученную смесь опустить баклажаны, панированные в муке.

Шаг 4. Отправить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5. Достать их из кипящего масла и обильно присыпать тертым сыром с двух сторон пока они горячие.

Шаг 6. Блюдо подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов с яйцом и луком

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Отправить их на сковороду с растительным маслом и довести до готовности. Обращайте внимание на то, что их структура должна остаться нежной.

Шаг 3. Куриные яйца отварить вкрутую.

Шаг 4. Произвольно нарезать куриные яйца.

Шаг 5. Нарезанный лук замариновать в уксусе с водой.

Шаг 6. Готовые баклажаны переложить в глубокую емкость, добавить к ним мелко нарезанные куриные яйца, маринованный лук, перец молотый.

Шаг 7. Полить салат майонезом.

Шаг 8. Отправить салат в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов с курицей

Это полноценное блюдо, которое отлично подходит для сытного, но полезного ужина. Баклажаны – источник пищевых волокон, а куриное филе – белковый компонент, соответственно, этот рецепт должен быть в кулинарной книге всех женщин, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нужно промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2. Нарезать грудку полосками толщиной 1 см.

Шаг 3. Сложить мясо в глубокую емкость и залить разбавленным с водой в пропорции 1 к 2 соевым соусом. Добавить соль. Оставить на 20 минут.

Шаг 4. За это время нужно подготовить овощи. Лук и морковь очистить, а затем нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5. Выложить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 6. Обжарить овощи до мягкости и выложить в сотейник мясо, предварительно слив с него маринад.

Шаг 7. Баклажаны нарезать кубиками, лучше снять кожуру, тогда блюдо будет нежнее.

Шаг 8. Протушить все компоненты в течение получаса.

Шаг 9. Попробовать блюдо на вкус, по мере необходимости добавить соль и перец.

Шаг 10. Оставить под закрытой крышкой в сковороде, чтобы компоненты насытились ароматом друг друга.

Шаг 11. Подавать к столу можно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *