с чем можно потушить утку

Как потушить утку вкусно кусочками в кастрюле. Рецепт

Публикация в группе : Блюда из птицы

Простой рецепт тушеной утки кусочками со специями

В кастрюле с толстым дном или казане практически невозможно испортить утиное мясо. Специальная поверхность равномерно распределяет тепло, что позволяет мясу томиться без подгорания.

с чем можно потушить утку

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления простого и сытного блюда потребуется:

Что можно добавить

Правила подачи, украшение

Утку, пропитанную соками специй и овощей, можно подавать с рисовым или картофельным гарниром. На тарелку необходимо выкладывать теплый гарнир, сверху выложить мягкий ломтик утки и полить блюдо аппетитным густым соусом. К блюду лучше подать нарезанный слайсами редис, огурцы и цветные сладкие перцы. Также к утке подойдет ароматная кинза или петрушка.

Калорийность блюда зависит от способа приготовления:

БлюдоБелков, г/100гЖиров, г/100гУглеводов, г/100гКалорийность, кКал/100г
По-деревенски1820245
С грибами16185230
С рисом2022256
С картофелем19206240

Жаркое из утки с картофелем в казане

Сытное и вкусное блюдо сочетает мясо и универсальный гарнир.

с чем можно потушить утку

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта нужно подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо необходимо готовить по шагам:

Отправить ломтики в казан, чтобы все кусочки оказались в соуса, прикрыть крышку и продолжить тушение 25 мин.

Правила подачи, украшение

Сбалансированное блюдо из картофеля с утиным мясом нужно подавать к столу в горячем или теплом виде, чтобы жир не схватился. С блюдом идеально сочетаются нарезки из свежих овощей, сочные зеленые салаты, измельченная зелень петрушки, укропа и лука.

С грибами

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие ингредиенты для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо необходимо готовить по этапам:

Засыпать в чашу блендера зелень укропа с петрушкой, добавить оливковое масло, ломтик жгучего перца. Компоненты перемолоть до консистенции ароматного зеленого пюре.

Правила подачи, украшение

Мягкие ломтики утки в густом пикантном соусе выложить на блюдо, полить соусом из грибов и томатов, посыпать мясное угощение порубленной зеленью. К насыщенному блюду можно предложить тонкие хлебные лепешки и хрустящие салаты из сезонных овощей.

С сочной капустой

Протушенная капуста с мясом, зеленью и приправами, получается сочной, в меру пряной и пикантной, с легкой кислинкой в послевкусии.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор, который потребуется для блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления аппетитного блюда потребуется следовать алгоритму:

Правила подачи, украшение

Сочная утятина с миксом капусты, овощами и специями станет идеальным сбалансированным блюдом для уютного домашнего ужина или полноценного обеда. К аппетитному угощению можно предложить хрустящий редис с огурцом, пикантную рукколу и любые соусы на выбор.

По-деревенски в сметане

Потушить утку вкусно кусочками получится в пряном сметанном соусе.

с чем можно потушить утку

Густая смесь обволакивает каждый кусочек птицы, проникает в толщу мяса и обеспечивает блюду нежность.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов для блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги для приготовления блюда:

Правила подачи, украшение

Рис с мясом перемешать, чтобы компоненты обогатились вкусами друг друга. Блюдо выдержать на минимальном огне 15 мин, высыпать на тарелки и присыпать нарубленной зеленью для яркости и пикантности.

С овощами и инжиром

Мясистые утиные ножки и грудки в пряном соусе с инжиром и полностью пропитываются соками, мясо покрывается румяной корочкой и не пересыхает.

с чем можно потушить уткуКак потушить утку вкусно кусочками, рецепт приготовления с инжиром.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить такой продуктовый набор:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно следовать шагам:

Правила подачи, украшение

Разложить шумовкой овощи на 6-7 порций, сверху выложить по мясистой утиной ножке, по желанию снять шкурку. В оставшийся соус влить уксус, перелить смесь в соусник. Декорировать угощение измельченной петрушкой.

В сметане с яблоками

Потушить утку вкусно в сметанном соусе кусочками можно с добавлением кимло-сладких яблок.

с чем можно потушить утку

Именно фрукты и ягоды идеально подходят для тушения утиного мяса и как основа разнообразных пикантных соусов.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления

Способ поэтапного приготовления блюда:

Правила подачи, украшение

Сочную утятину презентовать с любым гарниром, чтобы соус от мяса тщательно пропитал крупу. Также подойдет протушенный или запеченный картофель.

Для легкости к блюду подойдет любой овощной салат с освежающими соусами на основе томатного пюре, сметаны или сливок.

С томатами и перцем

Потушить утку вкусно кусочками допускается с сочной мякотью томатов и толстостенными сладкими перцами ярких цветов.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда:

Правила подачи, украшение

Презентацию необходимо дополнить гречневой крупой, рисом, перловкой или ломтиками разваренного картофеля. Свежий салат из редиса с зеленью и огурцами сделает вкус утки более легким и насыщенным.

Полезные советы и рекомендации

Потушить утку вкусно кусочками получится, если не отступать от простых правил:

Потушить утку просто и вкусно кусочками в сочетании с луком, морковкой, кабачками, горошком, кукурузой. К любому рецепту подойдет большое количество зелени и соуса.

Видео о том, как потушить утку вкусно кусочками

Рецепт приготовления тушеной утки кусочками:

Источник

Утка тушеная, вкусные рецепты с пошаговыми фото

Утка в сметане

Утка — всегда царица праздничных мероприятий, особенно хозяйки, привыкли ею украшать новогодний и рождественский стол. Но в некоторых семьях принято птицу готовить не только в дни торжества, но и в обычные серые будни. В моей семье так и происходит, поэтому я стараюсь всегда экспериментировать и придумывать новые кулинарные творения. Однако такое блюдо можно также смело подавать в центр праздничного застолья.

Очень часто готовлю такую уточку или курочку на ужин. Результат потрясающий — попробуйте!

с чем можно потушить утку

Ингредиенты:

Рецепт:

с чем можно потушить утку

Ну-с, приступим: натираем морковку на крупной тёрке и отправляем её в казан. Туда же добавляем растительное масло.

с чем можно потушить утку

Следом за морковкой (немного позже) добавляем крупно нарезанный лук.

с чем можно потушить утку

Пока овощи тушатся, приступаем к утке.

с чем можно потушить утку

Разделываем её на порционные куски.

с чем можно потушить утку

И добавляем к овощам, всё перемешиваем, солим и перчим.

с чем можно потушить утку

Где-то через часок (когда уточка хорошенько протушится) добавляем нарезанный ломтиками помидор.

с чем можно потушить утку

Приправы (по вкусу) — я всегда добавляю чеснок гранулированный, лавровый лист; оставляем тушится дальше, прикрыв крышкой.

с чем можно потушить утку

Картошку моем, чистим, режем крупно и отправляем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше.

с чем можно потушить утку

Где-то за 30-35 мин. до готовности добавляем сметану и зубчики чеснока (целиком).

с чем можно потушить утку

Тушим до готовности.

с чем можно потушить утку

Аромат мм-м-ммм….ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Утка тушеная в соевом соусе с медом

Тушеная утка в медовом соусе маринаде: рецепт приготовления с фото. Как приготовить тушеную утку с медом, соевым соусом и горчицей.

Время приготовления — 1,5-2 часа.
Калорийность на 100 г — 220 ккал.

Утиное мясо также содержит много ненасыщенных жирных кислот, достаточное употребление которых способствует профилактике заболеваний артерий, сердца, мозга, способствует развитию интеллекта у детей и препятствует появлению старческого слабоумия у пожилых людей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Правда, есть один совет – кушайте утиное мясо без кожи. В ней сосредоточены опасные для фигуры и здоровья жиры, употребление которых не принесет пользы организму. В отличие от куриного мяса, особенно магазинного, утиное нужно тушить довольно долго, к тому же, очень часто оно имеет специфический привкус.

Поэтому для того, чтобы сделать блюдо из утки вкуснее, мясо нужно правильно замариновать. Для этого прекрасно подойдет смесь соевого соуса, горчицы и меда. Но обо всем по порядку.

Приготовление:

с чем можно потушить утку

Уточку сполосните и порубайте небольшими кусками.

с чем можно потушить утку

Соедините соевый соус, горчицу и мед. Обмажьте этой смесью куски утки. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

с чем можно потушить утку

Затем накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите на нее куски утки.

с чем можно потушить утку

Быстро обжарьте на сильном огне, переверните. Если вы привыкли щедро солить пищу, присолите мясо немного, однако не забывайте про соевый соус.

с чем можно потушить утку

Куски утки сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.

с чем можно потушить утку

Лук порежьте крупно — кольцами или полукольцами, как вам больше нравится, подрумяньте его на сковороде, в остатках утиного жира и высыпьте к утке.

Подлейте кипяченую воду так, чтобы она практически полностью покрывала мясо и тушите на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.

За 10-15 минут до того, как снимать с огня добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец. Затем выключите огонь и дайте мясу остыть.

с чем можно потушить утку

Подавайте с любым гарниром.

с чем можно потушить утку

Тушеная утка в соево-горчичном соусе

Упоминая утку, нам сразу представляется запеченная тушка с яблоками. Однако птицу можно приготовить самыми разными способами, например, стушить в пряном соево-горчичном соусе.

Тушеная птица будет пользоваться не меньшей популярностью, нежели запеченная целая утка с яблоками. Уверена, что когда вы ее приготовите, то она станет вашим коронным и фирменным блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление тушеной утки в соево-горчичном соусе

1. Утку помойте, удалите подкожный жир, нарежьте порционными кусочками и хорошо просушите. Иначе во время жарки, при соединении воды с жиром будет много брызг. Размер кусочков может быть разнообразный, какой вам больше нравится. На вкусе готового блюда это никак не скажется, а только повлияет на время приготовления. Более мелкие части быстрее приготовятся.

2. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте.

3. Приготовьте соус. Смешайте горчицу, соевый соус, шафран и перец.

4. Хорошо перемешайте заправку.

5. Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом. Желательно, чтобы посуда была тяжелая с толстыми стенками и дном, идеально подойдет чугунная. Прожарьте утку на большом огне около 7-10 минут до легкой золотистости. После налейте к ней заправку.

6. Добавьте нашинкованную луковицу с чесноком.

7. Все хорошо перемешайте и прожарьте до прозрачности лука. Затем налейте 50-100 мл питьевой воды и тушите утку под закрытой крышкой на медленном огне около 1,5 часа. Чем дольше она протушится, тем нежнее и мягче будет мясо.

8. Готовую утку можно подавать отдельно, а можно вместе с гарниром: картофелем, гречкой, спагетти или рисом. Думаю, что конечный результат блюда, вас обязательно порадует своим аппетитным видом и неповторимым вкусом.

Утка, тушённая со сметаной и капустой в мультиварке

Утка, тушённая со сметаной и кетчупом

Утка, тушённая со сметаной и яблоками

Тушеная утка кусочками

с чем можно потушить утку

Утка, тушеная кусочками, — блюдо для любителей вкусно покушать! Нежное мясо утки тушится с луком, яблоками и сметаной. Результат вас порадует!

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тушеная утка кусочками»

с чем можно потушить утку
Тушку утки промываем и разделываем на порционные кусочки.
с чем можно потушить утку
Репчатый лук и яблоки промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
с чем можно потушить утку
На растительном масле обжариваем кусочки утки до золотистого цвета.
с чем можно потушить утку
Перекладываем утку в казан, солим и перчим по вкусу.
с чем можно потушить утку
На той же сковороде обжариваем лук с яблоками (примерно 5 минут).
с чем можно потушить утку
Перекладываем яблоки и лук в казан, сверху заливаем воду. Тушим на медленном огне 1 час, в конце добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса.
с чем можно потушить утку
Приятного аппетита!

Утка, тушеная по-корейски

Несложный корейский рецепт порадует оригинальным вкусом. В конце приготовления вас ожидает необычное ароматное кушанье с «изюминкой» — обжаренным кунжутом.

Как водится, перед началом приготовления нужно разделать утку. Будет лучше, если вы тщательно срежете с кости все мясо и нарубите его кусками по 4-5 см. Перо зеленого лука порежьте на кусочки длиной 3 см, а чеснок (половину нормы) измельчите ножом. Мясо и ½ лука положите в утятницу и залейте водой так, чтобы она покрыла ингредиенты. Варите на сильном огне до полной готовности утки, затем выловите мясо, а бульон процедите (через марлю или мелкое сито). Снова вылейте жидкость в кастрюлю и уварите вдвое. Погрузите в концентрированный бульон куски мяса и тушите, добавив соль и соевый соус.

Теперь пришел черед остатков зеленого лука и чеснока: добавьте их в блюдо в конце приготовления и потушите на быстром огне до мягкости мяса, после чего поперчите и присыпьте обжаренным кунжутом. Выложите утку, тушеную по-корейски, на тарелку и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Утка, тушенная кусочками в утятнице

с чем можно потушить утку

Испортить кушанье в такой посуде практически невозможно даже новичку. Толстостенная емкость заботливо распределяет тепло, аппетитно обрабатывает каждый мясной кусочек, сохраняя в витаминный и питательный состав пищи.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

Тушеная утка кусочками с картошкой

с чем можно потушить утку
Бесподобно вкусное и очень питательное кушанье, обеспеченное искусным сочетанием нежного мяса, корнеплодов, овощей и растений.

Набор продуктов:

Методика приготовления:

Тушеная утка с картошкой готова к вкусной презентации!

Источник

Как приготовить утку кусочками — вкусные рецепты

Как приготовить утку кусочками — вкусные рецепты

Многие пробовали утку, запечённую целиком. Вкус, конечно, ошеломляет. Но существует немало способов, как приготовить утку кусочками. Тем более что при использовании ломтиков птицы можно обойтись без духового шкафа. Ниже рассмотрены наиболее вкусные вариации.

Как вкусно приготовить утку кусочками в утятнице

Благодаря подобному способу подготовки блюда мясо птицы доводится до готовности гораздо раньше, нежели при запекании утки целиком.

с чем можно потушить уткус чем можно потушить уткус чем можно потушить утку

Чтобы воплотить в жизнь рецептуру, потребуются:

Если добавить вместе с овощами немного яблочных долек, то вкус мяса приобретёт деликатные нотки.

Готовим в духовке

Чтобы приготовить утку в духовке кусочками, недостаточно купить качественный продукт, также следует правильно подготовить мясо птицы.

с чем можно потушить уткус чем можно потушить уткус чем можно потушить утку

Чтобы блюдо получилось менее жирным, с птицы предварительно снимается кожа с жировой прослойкой.

Простой рецепт на сковороде

Многие хозяйки предпочитают не приобретать утку из-за большого количества жира, который остаётся в утятнице. Но при условии правильного приготовления эта птица также может быть очень вкусной, так что попробовать стоит.

с чем можно потушить уткус чем можно потушить уткус чем можно потушить утку

Потребуются:

Способ исполнения:

Мясо утки прекрасно сочетается с отварным рассыпчатым рисом.

Утка кусочками в мультиварке

с чем можно потушить утку

Чтобы приготовить утку в мультиварке, необходимы:

Этапы подготовки:

Такая утка хороша с овощным салатом либо картофельным пюре.

Как потушить птицу в казане

Чтобы потушить утку быстрее и вкуснее, рекомендуется использовать чугунную посуду, обладающую прекрасными жароудерживающими способностями.

с чем можно потушить уткус чем можно потушить уткус чем можно потушить утку

Подготовив инвентарь, можно переходить к сбору продуктов, из которых необходимы:

Время указано ориентировочно. Если птица уже немолодая, то перед добавлением чеснока стоит ещё долить кипятка и тушить до полной готовности мяса.

С добавлением яблок

Есть ещё один способ приготовить птицу мягкой и сочной, с пикантными нотками. От такого блюда будут в восторге даже те, кто раньше категорически отказывался от утятины.

с чем можно потушить уткус чем можно потушить уткус чем можно потушить утку

Чтобы в этом убедиться, необходимо иметь в распоряжении:

Очерёдность шагов:

При сервировке стола следует обязательно подать бутылочку изысканного столового вина, которое подчеркнёт вкус утятины.

Блюдо с картошкой

Благодаря прекрасной сочетаемости утятины с картофелем, можно не готовить мясное блюдо и гарнир по отдельности, но и объединить их в аппетитное угощение.

с чем можно потушить уткус чем можно потушить уткус чем можно потушить утку

Для этого необходимы:

Способ воплощения рецепта:

При отсутствии специальной формы можно использовать рукав, от этого вкусовые качества блюда не пострадают.

Таким способом можно воспользоваться для экономии времени и большего удобства. Утка, приготовленная кусочками, получается не менее вкусно, чем запеченная целиком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *