с чем можно потушить куриные желудки

Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

с чем можно потушить куриные желудки

Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде

Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

с чем можно потушить куриные желудки

с чем можно потушить куриные желудки

с чем можно потушить куриные желудки

с чем можно потушить куриные желудки

с чем можно потушить куриные желудки

с чем можно потушить куриные желудки

с чем можно потушить куриные желудки

с чем можно потушить куриные желудки

с чем можно потушить куриные желудки

Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта. с чем можно потушить куриные желудки

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой. с чем можно потушить куриные желудки

3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу. с чем можно потушить куриные желудки

4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени. с чем можно потушить куриные желудки

5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут. с чем можно потушить куриные желудки

6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита! с чем можно потушить куриные желудки

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком

Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой. с чем можно потушить куриные желудки

2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку. с чем можно потушить куриные желудки

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой. с чем можно потушить куриные желудки

4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же. с чем можно потушить куриные желудки

5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями. с чем можно потушить куриные желудки

6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое. с чем можно потушить куриные желудки

7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном. с чем можно потушить куриные желудки

8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. с чем можно потушить куриные желудки

9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу! с чем можно потушить куриные желудки

Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков

Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час. с чем можно потушить куриные желудки

2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата. с чем можно потушить куриные желудки

3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их. с чем можно потушить куриные желудки

4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец. с чем можно потушить куриные желудки

5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом. с чем можно потушить куриные желудки

6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово! с чем можно потушить куриные желудки

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку. с чем можно потушить куриные желудки

2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами. с чем можно потушить куриные желудки

3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне. с чем можно потушить куриные желудки

4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата. с чем можно потушить куриные желудки

5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу! с чем можно потушить куриные желудки

Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком

Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить. с чем можно потушить куриные желудки

2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле. с чем можно потушить куриные желудки

3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты. с чем можно потушить куриные желудки

4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец. с чем можно потушить куриные желудки

5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне. с чем можно потушить куриные желудки

6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри. с чем можно потушить куриные желудки

7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут. с чем можно потушить куриные желудки

8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово! с чем можно потушить куриные желудки

Сытный и ароматный суп из куриных желудков

Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки. с чем можно потушить куриные желудки

2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу. с чем можно потушить куриные желудки

3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки. с чем можно потушить куриные желудки

4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы. с чем можно потушить куриные желудки

5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду. с чем можно потушить куриные желудки

Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке

Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку. с чем можно потушить куриные желудки

2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания. с чем можно потушить куриные желудки

3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку. с чем можно потушить куриные желудки

4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов. с чем можно потушить куриные желудки

5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово! с чем можно потушить куриные желудки

Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами. с чем можно потушить куриные желудки

2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут. с чем можно потушить куриные желудки

3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут. с чем можно потушить куриные желудки

4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем. с чем можно потушить куриные желудки

5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками. с чем можно потушить куриные желудки

6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок. с чем можно потушить куриные желудки

7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита! с чем можно потушить куриные желудки

Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане

Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом. с чем можно потушить куриные желудки

2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне. с чем можно потушить куриные желудки

3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам. с чем можно потушить куриные желудки

4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому. с чем можно потушить куриные желудки

5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем. с чем можно потушить куриные желудки

6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту. с чем можно потушить куриные желудки

7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово! с чем можно потушить куриные желудки

Источник

Как вкусно приготовить куриные желудочки: 7 небанальных рецептов

с чем можно потушить куриные желудки

Куриные субпродукты, в том числе и желудочки, крайне незаслуженно обходят вниманием. И очень зря, ведь из них можно приготовить массу интересных рецептов – от первых до вторых блюд, а также салатов и оригинальных дополнений к гарниру. Вашему вниманию – семь небанальных вариантов приготовления этого ингредиента.

1. На сковороде

с чем можно потушить куриные желудки

Простое и доступное по цене блюдо – то, что нужно, когда надоело мясо и обычные котлеты. Субпродукты порадуют простотой приготовления и невероятным вкусом.

• Желудочки – 510 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Сметана – 210 г;
• Чеснок – зубочек;
• Куркума – ½ ч.л;
• Масло сливочное – 65 г;
• Масло растительное – 110 мл;
• Соль.

с чем можно потушить куриные желудки

• Овощи промыть и очистить;
• Накрошить морковку произвольно, а лук – половинками колец;
• Желудочки промыть, удалить всё лишнее, включая жировой слой;
• Произвольно нарезать;
• На сковородку плеснуть масло, нагреть;
• Выложить желудки, жарить около десяти минут;
• Сбавить огонь и добавить морковку;
• Жарить ещё около десяти минут;
• Залить небольшим количеством кипяченой воды, чтобы покрыла содержимое;
• Сдобрить приправами;
• Довести до выкипения воды;
• Затем добавить лук, перемешать;
• Чеснок измельчить;
• Добавить на сковороду, затем залить сметаной;
• Накрыть крышкой и тушить пятнадцать минут до готовности.

2. В сметане с грибами

с чем можно потушить куриные желудки

И без того вкусные и питательные желудки станут ещё оригинальнее, если добавить к ним не только натуральную, домашнюю сметану, но и обжаренные шампиньоны. Просто пальчики оближешь!

с чем можно потушить куриные желудки

3. Салат

с чем можно потушить куриные желудки

Из субпродуктов можно готовить не только закуски и основные блюда, но и удивительный по своим вкусовым качествам тёплый салат, что понравится всем домочадцам и даже гостям.

• Желудки – 410 г;
• Яйца – 4 шт;
• Огурец – 1 шт;
• Зеленый лук – небольшой пучок;
• Майонез;
• Соль и перец.

с чем можно потушить куриные желудки

• Желудочки сполоснуть и зачистить;
• Отварить в течение шестидесяти минут;
• Снять с огня и слить жидкость, дать остыть;
• Накрошить на небольшие кусочки;
• Яйца отварить вкрутую;
• Накрошить крупным кубиком;
• Огурец промыть, очистить, накрошить полосочками;
• Промыть лук, струсить воду и нашинковать;
• Выложить все ингредиенты на блюдо и перемешать между собой;
• Заправить майонезом;
• Сдобрить специями.

4. Суп из желудочков

с чем можно потушить куриные желудки

Когда хочется оригинальное первое блюдо, а обычные супы с мясом надоели, можно попробовать приготовить суп из субпродуктов, что достаточно лёгкий, питательный и очень ароматный.

• Желудки – 510 г;
• Морковь – 1 шт;
• Лук – половинка;
• Перловка – 130 г;
• Масло растительное – 1 ст.л;
• Соль.

с чем можно потушить куриные желудки

• Желудочки промыть и зачистить;
• Разделить на равные части;
• Залить жидкостью и варить примерно шестьдесят минут, добавив соль;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Морковь промыть, зачистить и накрошить кубиком;
• С лука снять шелуху и нашинковать;
• Выложить лук и морковь на сковороду;
• Обжарить несколько минут;
• Следом всыпать желудки, предварительно слив воду;
• Перловую кашу промыть и добавить на сковородку;
• Перемешать, накрыть крышкой и томить до готовности перловки.

5. С картошкой

с чем можно потушить куриные желудки

Чтобы побаловать домочадцев вкусным основным блюдом, не обязательно готовить что-то по ресторанным рецептам. Для этого стоит запастить обычной картошечкой и куриными субпродуктами.

• Желудки – 410 г;
• Картошка – 3 шт;
• Лук – 1 шт;
• Сметана – 110 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло растительное – 55 мл;
• Соль и приправы.

с чем можно потушить куриные желудки

• Промыть и зачистить желудочки;
• Накрошить или нарезать на половинки;
• С лука снять шелуху, накрошить половинками колец;
• Вылить масло на сковородку;
• Следом всыпать лук и субпродукты;
• Готовить около десяти минут;
• Картошку обдать водой и снять шкурку;
• Произвольно накрошить и добавить следом, размешать;
• Сдобрить приправами и добавить сметану;
• Снова перемешать;
• Убавить огонь, накрыть и готовить около получаса;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Добавить за пару минут до выключения огня.

6. Печёные в духовке

с чем можно потушить куриные желудки

Настоящей находкой для хозяйки станет этот рецепт. Особенно, если готовить что-то привычное уже не хочется, а побаловать себя и гостей необходимо.

• Желудки – 610 г;
• Морковь – 1 шт;
• Лук – половинка;
• Сметана – 210 г;
• Масло растительное – 45 мл;
• Соль и приправы.

с чем можно потушить куриные желудки

• Промыть и зачистить желудочки;
• Закипятить воду и обдать с помощью кипятка;
• Дать жидкости стечь;
• Сдобрить приправами;
• Форму смазать маслом и выложить туда желудочки;
• Морковь промыть и очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• С лука снять шелуху и накрошить произвольно;
• Выложить овощи поверх субпродуктов;
• Залить их сметаной, распределяя по форме;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса;
• Подавать с любым гарниром.

7. По-корейски

с чем можно потушить куриные желудки

А вот этот пикантный рецепт подойдет тем хозяйкам, которым по душе азиатская кухня. Всё, что понадобится – это традиционный соус, овощи и, конечно же, сочные куриные желудочки.

• Желудочки – 510 г;
• Морковка – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Кунжут – горсть;
• Чеснок – пара зубочков;
• Соевый соус – 110 мл;
• Масло растительное – 110 мл;
• Соль, приправы и зелень.

с чем можно потушить куриные желудки

• Овощи промыть и снять шкурки;
• Натереть морковку на в меру крупной тёрке;
• Накрошить лук половинками колец;
• Сдобрить приправами, размешать и дать постоять двадцать минут;
• Субпродукты обдать водой и зачистить;
• Отварить в воде с солью около сорока минут;
• Слить жидкость и дать постоять до остывания;
• Произвольно накрошить небольшими кусочками;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Выложить туда все ингредиенты;
• Залить соусом, сдобрить приправами и кунжутным зерном;
• Перемешать и готовить около пятнадцати минут на умеренном огне;
• Под конец пропустить через пресс зубочки и добавить для аромата;
• Перед подачей сдобрить зеленью.

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

с чем можно потушить куриные желудки

И не забудьте:
с чем можно потушить куриные желудкиПодписаться на мой Instagram

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *