с чем можно потушить куриную грудку

Рецепты Тушеные куриные грудки

с чем можно потушить куриную грудку

Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке

Курицу режем кусочками.

Выкладываем в чашу мультиварки. Солим и перчим.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой

Куриную грудку нарезать пластиками поперек волокон, чуть залить водой и потушить на сковороде с антипригарным покрытием 10 минут

Добавить брюссельскую капусту, потушить еще 5 минут.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриная грудка, тушенная с черносливом

1. Грудку помойте и нарежьте на кусочки.

2. Немного обжарьте на сковороде с добавлением масла.

3. Томаты немного измельчите, добавьте к курице. Посолите, добавьте сахар, тушите 15 минут.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриные грудки тушеные с овощами в томате

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать кубиками.

Обжарить грудки с луком до золотистого цвета.

Кабачки нарезать кубиками.

с чем можно потушить куриную грудку

Тушеные куриные грудки

Грудку промойте и отделите мясо от кости, затем порежьте мясо кубиками.

Смешайте курицу с майонезом.

Тщательно все перемешав, оставляем мариноваться в холодильнике 30 минут.

Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее замаринованную курицу.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.

Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.

Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3).

с чем можно потушить куриную грудку

Фасоль с куриной грудкой

Сваренную фасоль выкладываем в чашу мультиварки.

Добавляем нарезанную кубиком куриную грудку.

Добавляем нарезанную соломкой морковь.

Добавляем нарезанный лук, соль, прованские травы.

Томатную пасту разводим с водой (150 мл) и вливаем в чашу.

с чем можно потушить куриную грудку

=ТУШЕНАЯ ГРУДКА=

200-300 г куриных грудок

соль, чеснок, перец, зелень по вкусу

4 средние картофелины

Отварить картофель в подсоленной воде.

Порезать грудку кубиками, потушить на слив. масле. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Молоко вскипятить, добавить к грудкам и распустить в нем сырки.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

Мелко нарезанный лук припустить в растительном масле на режиме «Поджаривание» до полупрозрачности.

Добавить грудку (мелкий кубик). Посолить, поперчить по вкусу.

Продолжить жарить, помешивая, пока курица не побелеет.

с чем можно потушить куриную грудку

Холодец из куриной грудки

Вымойте курицу. Очистите от кожуры лук и морковь. В чашу мультиварки налейте воду, положите туда курицу, лук, морковь и специи. Немного посолите и готовьте на режиме «Тушение» 4 часа. После этого достаньте филе из бульона, а ножки тушите еще час.

Выберите форму для будущего холодца. Филе разомните вилкой, чтобы получить мелкие кусочки мяса.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями, и залить кефиром.

Оставить в холодильнике минут на 30 ( у меня мариновалась часа 3).

с чем можно потушить куриную грудку

Куриная грудка, тушенная с овощами

Нарезаем куриное филе кубиками, заливаем соевым соусом, оливковым маслом, также добавляем измельченный чеснок. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем обжариваем замаринованное мясо курицы 10 минут в масле, добавляем измельченную зелень.

Кладем порезанные фасоль и перец, вливаем воду и еще немного соевого соуса. Тушим все вместе на медленном огне 7-8 минут.

с чем можно потушить куриную грудку

Тушеная грудка с картошкой в мультиварке

Лук очистим и нарежем небольшими кубиками.

Очищенную и помытую морковку нарежем соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Пирог» или «Выпечка». Добавляем лук и морковку, обжариваем, помешивая минут 5-7.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриная грудка, тушенная с сухофруктами

Куриную грудку посолить (если есть время, можно оставить на 30 мин., чтобы просолилась).

Обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой с двух сторон до легкой корочки.

Лук нарезать полукольцами.

Перец нарезать произвольно.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»

Вот наши грудки, их нужно отварить в кипящей воде в течение 20 мин. (Воду я не солила)

После этого на разогретом масле обжарить грудки со всех сторон.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриное филе, тушенное с овощами

Измельченное куриное филе обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.

Курицу отставьте, в той же сковороде обжарьте овощи (примерно 4-5 минут).

с чем можно потушить куриную грудку

Тушеные куриные грудки с овощами

Делаем маринад, в котором будут мариноваться 30 мин наши грудки:

в посуду для маринования вылить соевый соус, добавить томат пасту, горчицу, чесночный перец и свежемолотый черный, тмин. Все перемешать.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриная грудка с болгарским перцем

Куриную грудку отбить. Развернуть лист для жарки, на одну его половину положить куриную грудку. Накрыть второй половиной и прижать рукой.

На разогретую сухую сковороду выложить завернутую грудку.

Готовить на небольшом огне ок. 5 минут с каждой стороны.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»

Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.

В тарелке смешать муку, соль и перец,

обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.

Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриные грудки, фаршированные креветками

Куриные грудки без кости 4 шт, креветки замороженные 300 гр, сыр 150 гр, сливочное масло, свежая петрушка, соль, мука или панировочные сухари.

Куриные грудки отбить, но не сильно, что бы не было дырок.

Креветки разморозить, очистить. От куска сыра отрезать 4 пластины по 0,5 см, остальное натереть.

Взять отбитую грудку, посолить, положить пластину сыра, кусочек слив. масла (что бы грудки не были сухими), измельченную петрушку, 4-6 креветок (в зависимости от размера), сверху креветки посыпать тертым сы.

Источник

Рецепты Тушеное куриное филе

с чем можно потушить куриную грудку

Куриное филе в сметане

Куриное филе нарезать произвольно небольшими кусочками.

Сметана должна быть не кислая, свежая, от проверенного производителя. От ее качества зависит конечный результат и вкус блюда. А вот процент жирности тут не особо важен.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриное филе в мультиварке с морковью и луком

Лук нарезать на кубики, морковку натереть на крупной терке. В чашу мультиварки добавить оливкового масла, выложить лук и морковь и обжарить пару минут, пока лук не станет прозрачным. Я это делала на режиме «Малый объем», можно на «Выпечке».

Филе курицы нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови. Посолить и поперчить.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриное филе, тушенное с ананасом

Размороживаем филе курицы.

Режем на маленькие кубики.

Далее замачиваем в соевом соусе.

А в это время нарезаем кубиками ананас, у меня были кольца, но даже ананасы которые продаются резанные, я все равно разрезаю на 4 части. Сок сливаем в стакан, он нам понадобится.

Так же режем на мелкие кубики морковь и чеснок.

с чем можно потушить куриную грудку

Тушеный картофель с куриным филе в мультиварке

Лук мелко режем, обжариваем в мультиварке. Добавляем к нему морковь, натертую на терке и снова немного поджариваем.

Куриное филе режем кусочками и закидываем к обжарке, доводим до полуготовности.

Картофель чистим, нарезаем кубиками, кладем в мультиварку к мясу и овощам.

с чем можно потушить куриную грудку

Курица тушеная с черносливом

Куриное филе нарезать соломкой, морковь натереть на терке и обжарить на сливочном масле 7-10 мин.

Чернослив нарезать соломкой и добавить к курице.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриная грудка, тушенная с овощами

Нарезаем куриное филе кубиками, заливаем соевым соусом, оливковым маслом, также добавляем измельченный чеснок. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем обжариваем замаринованное мясо курицы 10 минут в масле, добавляем измельченную зелень.

Кладем порезанные фасоль и перец, вливаем воду и еще немного соевого соуса. Тушим все вместе на медленном огне 7-8 минут.

с чем можно потушить куриную грудку

Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Разогрейте глубокую сковородку. Слегка обжарьте куриное филе на оливковом масле. Поперчите и посолите по вкусу.

Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к обжаривающейся курице.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь.

Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить отдельно).

Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску.

Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриное филе с ананасами и сыром

Филе помыть и порезать на порционные кусочки.

Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.

Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.

СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.

Сверху плотненько выкладываем ананасы.

с чем можно потушить куриную грудку

Рулеты куриные

яйцо куриное отварное- 3 шт.

Филе грудки куриной- 12 шт.

Филе отбить.Яйца, сыр натереть на терке. смешать, добавить измельченный чеснок и майонез.Этой смесью смазать отбитые грудки, скатать рулетами, сколоть зубочистками.Тушить в соевом соусе 1: 1 с водой 15-20 мин.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриное филе, тушенное с овощами

Измельченное куриное филе обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.

Курицу отставьте, в той же сковороде обжарьте овощи (примерно 4-5 минут).

с чем можно потушить куриную грудку

Куриное филе в медовом маринаде

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, присыпьте солью и перцем по вкусу.

Влейте растопленный мед, апельсиновый сок и соевый соус. Поставьте филе в холодильник на 2 часа для маринования.

Влейте в чашу мультиварки масло. Выложите туда же замаринованную курочку. Готовьте на программе «Жарка» 15 минут.

По прошествии пятнадцати минут добав.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»

Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.

В тарелке смешать муку, соль и перец,

обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.

Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриное филе под овощным маринадом

Все овощи, кроме помидоров, произвольно порезать и обжарить на растительном масле.

Когда овощи станут чуть-чуть мягкими, добавить помидор или томатный соус ( в этот раз я добавляла домашнее лечо). Лечо достаточно соленое, поэтому соль я не добавляла.

Куриное филе разрезать вдоль на 2 части. Отбить, выложить в форму для запекания и полить соевым соусом Киккоман.

с чем можно потушить куриную грудку

Соте из куриного филе и айвы в мультиварке

1 большая головка репчатого лука

чёрный молотый перец

500 г куриного филе

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками, посолить, поперчить.

Очистить репчатый лук и нарезать его кубиками.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить подготовленный лук, включить режим «Выпечка/жарка» и обжарить лук до прозрачности при открытой крышке.

Выложить курицу и обжаривать всё всемте 15 минут. Режим выключить.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриное филе с тыквой и морковью

Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сложить в миску и залить соевым соусом.

Оставить на столе мариноваться.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками

Очищенную морковь нарезать кружочками.

Если морковь крупная, то разрежьте кружочки пополам.

В чашу мультиварки влить оливковое масло, выложить овощи, включить режим «Жарка/Выпечка» и готовить при открытой крыш.

с чем можно потушить куриную грудку

Тушеное куриное филе с манго

Растительное масло для жарки

Консервированное манго-1\2 баночки

Но все же решила поэкспериментировать.

Вот что получилось.

1. Порезать куриное филе(2шт) небольшими кусочками.

2. Лук(1шт) и помидор (1шт)порезать.

с чем можно потушить куриную грудку

Куриное филе тушеное в сливках

Куриное филе порезать на куски удобного вам размера. Я режу большими кусками филе примерно на 4 части.

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать достаточно тонкими полукольцами, а чеснок крупно порубить.

В большой посуде, типа утятницы или горшка, смешать курицу, лук, чеснок, горчицу и оливковое масло. Добавить специй и соли по вкусу. Выложить курицу ровным слоем и.

с чем можно потушить куриную грудку

Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком

Куриное филе обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки с солью и перцем.

Вынуть курицу, а на оставшемся масле обжарить измельченные лук, чеснок и помидоры.

Присолить, выложить куриное филе, добавить рубленую зелень, залить бульоном и белым вином и тушить около 40 минут.

с чем можно потушить куриную грудку

Капуста, тушеная с курицей

Источник

Курица с овощами на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 5 порц.

с чем можно потушить куриную грудку

Курица с овощами – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить очень быстро. Оно идеально подходит к ужину и получается вкусным, а главное – полезным. Предлагаем вам 8 вариантов его приготовления.

Курица, тушеная с овощами на сковороде

На сковороде обжариваются помидоры, болгарский перец, репчатый лук и курица. Затем всё заливается куриным бульоном и тушится под крышкой примерно 1 ч. 20 мин. Готовое блюдо подаётся к столу с белым рисом. Оно получается очень вкусным и простым в приготовлении.

с чем можно потушить куриную грудку

с чем можно потушить куриную грудку

с чем можно потушить куриную грудку

с чем можно потушить куриную грудку

с чем можно потушить куриную грудку

с чем можно потушить куриную грудку

Курица с овощами и рисом на сковороде

На сковороде обжаривается лук с курицей, помидорами, болгарским перцем и чесноком. Затем туда насыпается рис, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. с чем можно потушить куриную грудку

2. Помидоры хорошо промываем под проточной водой и разрезаем их небольшими кусочками. с чем можно потушить куриную грудку

3. Болгарский перец также промываем, обсушиваем и удаляем плодоножку вместе с семенами. Затем нарезаем его соломкой. с чем можно потушить куриную грудку

4. Курицу нарезаем порционными кусочками, хорошо промываем её и обсушиваем на бумажном полотенце. с чем можно потушить куриную грудку

5. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. с чем можно потушить куриную грудку

6. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём до мягкости нарезанный репчатый лук. с чем можно потушить куриную грудку

7. Далее закидываем туда курицу и обжариваем её с двух сторон до румяной корочки. с чем можно потушить куриную грудку

8. Теперь отправляем к курице с луком нарезанный болгарский перец, чеснок и помидоры. Добавляем соль с перцем по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15-20 минут. с чем можно потушить куриную грудку

9. Спустя необходимое время засыпаем в сковороду рис. с чем можно потушить куриную грудку

10. Заливаем всё кипячёной водой так, чтобы рис был покрыт на 1.5-2 см. Продолжаем тушить на маленьком огне до полной готовности риса. с чем можно потушить куриную грудку

11. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с овощным салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! с чем можно потушить куриную грудку

Как приготовить курицу с овощами и фунчозой на сковороде?

На сковороде обжаривается куриное филе, морковь, болгарский перец, чеснок и огурец. Затем туда добавляется соевый соус, бальзамический уксус и отваренная фунчоза. Всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень полезное и вкусное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём курицу. Когда она приобретёт белый цвет, отправляем туда мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. с чем можно потушить куриную грудку

2. Морковь промываем, очищаем и натираем её как для моркови по-корейски. Забрасываем её в сковороду к курице, перемешиваем и обжариваем до мягкости. с чем можно потушить куриную грудку

3. В это время промываем под проточной водой болгарский перец, обсушиваем его и удаляем плодоножки с семенами. Далее нарезаем его и добавляем к курице с морковью. с чем можно потушить куриную грудку

4. Теперь нарезаем соломкой огурец и отправляем его в сковороду после того, как перец станет мягким. Всё хорошо перемешиваем и готовим ещё в течение минуты. с чем можно потушить куриную грудку

5. Заливаем курицу с овощами соевым соусом и бальзамическим уксусом. Затем добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем. с чем можно потушить куриную грудку

6. Выключаем огонь и готовим фунчозу так, как это указано в инструкции. Отправляем её в сковороду с другими ингредиентами и перемешиваем. Наше блюдо готово. с чем можно потушить куриную грудку

7. Раскладываем фунчозу с курицей и овощами по тарелкам и подаём к столу. Это прекрасное блюдо, которое станет идеальным и очень простым в приготовлении ужином. Приятного аппетита! с чем можно потушить куриную грудку

Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде

На сковороде обжаривается куриное филе вместе с луком, морковью и сладким перцем. Затем на сливочном масле отдельно обжаривается булгур, к нему добавляется курица с овощами, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. с чем можно потушить куриную грудку

2. Сладкий перец также промываем, затем удаляем плодоножку вместе с семенами и нарезаем его небольшими кусочками. с чем можно потушить куриную грудку

3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанное куриное филе. с чем можно потушить куриную грудку

4. Перекладываем курицу на тарелку и отправляем на эту же сковороду сладкий перец. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и забрасываем к перцу. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к овощам. с чем можно потушить куриную грудку

5. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до полуготовности, после чего отправляем овощи в тарелку к курице. с чем можно потушить куриную грудку

6. Теперь растапливаем на чистой сковороде сливочное масло и засыпаем туда булгур. Обжариваем его, постоянно помешивая. Крупа должна начать издавать приятный ореховый аромат. с чем можно потушить куриную грудку

7. Когда булгур хорошо прогреется, отправляем к нему обжаренное куриное филе с овощами и всё хорошо перемешиваем. с чем можно потушить куриную грудку

8. Теперь заливаем всё горячей водой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут до готовности булгура. с чем можно потушить куриную грудку

9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует каждого за ужином. Приятного аппетита! с чем можно потушить куриную грудку

Простой и вкусный рецепт курицы с овощами и кабачками

Курица обжаривается вместе с морковью, луком и кабачком. Затем туда отправляется обжаренный картофель, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается очень вкусное блюдо, которое станет идеальным ужином.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём курицу. Добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу. с чем можно потушить куриную грудку

2. Пока мясо тушится, подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем всё к курице. с чем можно потушить куриную грудку

3. Кабачок промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Отправляем его к курице с овощами, перемешиваем и продолжаем тушить. с чем можно потушить куриную грудку

4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем его крупными кубиками. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картошку на сильном огне до румяной корочки. Внутри она должна остаться сырой. с чем можно потушить куриную грудку

5. Отправляем обжаренный картофель в сковороду с курицей и овощами. Теперь заливаем всё водой и добавляем соль по вкусу. Тушим всё под крышкой до полной готовности. с чем можно потушить куриную грудку

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! с чем можно потушить куриную грудку

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Куриное филе маринуется с чесноком, лимонным соком, зеленью, солью и сметаной. Затем оно обжаривается на сковороде, туда добавляются замороженные овощи и всё тушится под крышкой до готовности. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем куриное филе. Промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в ёмкость, в которой будем мариновать. Добавляем к курице мелко нарезанный чеснок, зелень, лимонный сок, сметану и соль. с чем можно потушить куриную грудку

2. Всё тщательно перемешиваем, чтобы филе было полностью покрыто маринадом. Оставляем его при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно хорошо промариновалось. с чем можно потушить куриную грудку

3. Спустя необходимое время растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем туда небольшое количество растительного. Выкладываем туда промаринованное куриное филе и обжариваем его в течение 5 минут. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут. с чем можно потушить куриную грудку

4. Теперь отправляем в курице замороженные овощи, всё перемешиваем и жарим 5 минут. Затем уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут, пока овощи не будут полностью готовы. с чем можно потушить куриную грудку

5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу нежное куриное филе с овощами. Приятного аппетита! с чем можно потушить куриную грудку

Куриная грудка с овощами по-китайски

Маринованная в соевом соусе с чесноком курица обжаривается на сковороде с морковью, луком, болгарским перцем, корнем имбиря и перцем чили. Затем всё заливается кисло-сладким соусом и тушится до готовности. Получается ароматное и насыщенное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем куриное филе и маринуем его. Для этого хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее нарезаем его прямоугольными полосками и перекладываем в подходящую миску. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и отправляем к курице. Далее добавляем туда 2 ст. л. соевого соуса и хорошо всё перемешиваем. Теперь отправляем филе в холодильник мариноваться на 30-40 минут. с чем можно потушить куриную грудку

2. В это время готовим кисло-сладкий соус. В отдельную ёмкость наливаем 2 ст. л. соевого соуса, воду, белый винный уксус и добавляем тростниковый сахар с кукурузным крахмалом. Всё тщательно перемешиваем между собой, пока сахар не растворится. с чем можно потушить куриную грудку

3. Далее подготавливаем овощи. Морковь промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем такими же кусочками, как и морковь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Корень имбиря очищаем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками. с чем можно потушить куриную грудку

4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём морковь до золотистого цвета. Далее отправляем к ней остальные овощи и обжариваем всё, пока перец не станет мягким. Перекладываем всё в отдельную ёмкость и выкладываем на сковороду куриное филе. При необходимости добавляем ещё растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая. с чем можно потушить куриную грудку

5. Когда курица станет белого цвета, убавляем огонь и отправляем в неё овощи. Добавляем туда нарезанный перец чили и соль по вкусу. Всё перемешиваем и тушим около 2-3 минут. с чем можно потушить куриную грудку

6. Кисло-сладкий соус ещё раз перемешиваем и заливаем им курицу с овощами, постоянно помешивая. Продолжаем готовить, пока соус не начнёт густеть, и выключаем огонь. с чем можно потушить куриную грудку

7. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита! с чем можно потушить куриную грудку

Куриное филе с овощами и грибами на сковороде

На сковороде обжаривается замаринованная курица, и отдельно готовятся шампиньоны с луком, болгарским перцем и маринованными огурцами. Затем всё смешивается, заливается водой и туда добавляется бульонный кубик. Блюдо тушится 20 минут и посыпается зеленью.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в отдельную ёмкость. Отдельно смешиваем соевый соус с растительным маслом, карри и измельченным чесноком. Заливаем маринадом курицу, перемешиваем и отставляем в сторону. с чем можно потушить куриную грудку

2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. с чем можно потушить куриную грудку

4. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку с семенами и некрупно его нарезаем. Отправляем его к шампиньонам с луком и готовим на небольшом огне ещё 3-5 минут. с чем можно потушить куриную грудку

5. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками и отправляем их на сковороду к остальным овощам. Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты. с чем можно потушить куриную грудку

6. Теперь берём кастрюлю с толстым дном, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем на нём замаринованное куриное филе до золотистой корочки. с чем можно потушить куриную грудку

7. Отправляем готовые овощи с грибами к курице, сверху крошим бульонный кубик и заливаем всё горячей водой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 20 минут на маленьком огне. с чем можно потушить куриную грудку

8. В конце приготовления добавляем соль при необходимости и мелко нарезанную зелень. Далее выключаем огонь и даём курице с овощами настояться около 10 минут. с чем можно потушить куриную грудку

9. Раскладываем ароматное и сытное блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита! с чем можно потушить куриную грудку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *