с чем можно потушить фасоль красную
6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами
Приветствуем Вас на блоге! Сегодня поговорим о фасоли, как о диетическом продукте и ознакомимся с тушеными блюдами, которые вы можете приготовить с разными овощами. Фасоль по характеристикам выступает в качестве натурального заменителя мяса. Ее употребляют в пост, при диетах, правильном питании. Фасоль красная тушеная с овощами незаменима для вегетарианцев.
Вариаций приготовления много, все они отличаются вкусовыми качествами, сытостью. Мы рассмотрим популярные и полезные блюда.
Классический рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке
Рецепты красной фасоли с овощами в мультиварке готовятся быстро и просто. Бобы нужно заранее поместить в холодную воду. Лучше оставьте их на всю ночь, за это время они разбухнут и быстрее приготовятся.
Можете сочетать с разными овощами. Тушеное блюдо подавайте в качестве гарнира или основного блюда. Оно хорошо сочетается с макаронами, кашами.
Быстрый ужин готов. Подавайте с картофельным пюре, по бокам тарелки выложите кружочки свежего огурца.
С помидорами и кабачком
При подаче можно посыпать нарезанным укропом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем.
Красная фасоль, тушенная с помидорами
В процессе приготовления томатный соус должен бурлить, но не закипать. Через указанное время увеличьте огонь и снимите крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Готовое постное блюдо нужно подавать горячим, присыпав небольшим количеством рубленой петрушки.
Красная тушеная фасоль с болгарским перцем
Блюдо со сладким перцем должно настояться еще около 10 минут. Попробуйте его с поджаренными гренками или лепешками, по отзывам получается очень интересное сочетание.
Тушеная фасоль «Ассорти»
Подаем с вареным рисом, овощным салатом из огурца, помидор, петрушки.
Фасоль с грибами и картофелем
Калорийность блюда составляет 187 кКал на 100 грамм. На приготовление уйдет 45 мин.
При подаче на стол украшаем кунжутными семечками и укропом. С видео можете ознакомиться здесь:
Некоторые советы кулинарам
Поделимся некоторыми рекомендациями по приготовлению тушеной фасоли:
Фасоль красная тушеная с овощами отлично сочетается с разными гарнирами, соусами. Калорий в блюдах немного, они согреют в осенний вечер и насытят организм. Оно универсально – его едят в пост, при диетах. Фасоль заменяет вегетарианцам мясо, поэтому она часто присутствует в их рационе.
Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 25 мин. 4 порц.
Фасоль в томатном соусе – вкусное и полезное блюдо. Бобовые – натуральный и доступный источник белка, поэтому этот продукт являются хорошей альтернативой мясу. По собранным нами 8 рецептам вы легко можете приготовить тушеную фасоль различными способами.
Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами
Фасоль – питательный и вкусный продукт, который может стать основой блюда для сытного обеда и ужина. Например, замечательный вариант тушеной фасоли с овощами в томатном соусе. Подавать ее можно с дополнительным гарниром или без.
Как приготовить красную фасоль в томатном соусе?
Бобовые – самый доступный источник белка. Красная фасоль очень популярна во всем мире, помимо белка она содержит клетчатку, фолиевую кислоту, марганец и железо. Поэтому ее необходимо время от времени включать в свой рацион питания.
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде на 10-12 часов. Через 6-8 часов воду следует поменять.
Шаг 2. Промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте водой на 2 см. выше фасоли и поставьте вариться.
Шаг 3. Добавьте в воду немного соли.
Шаг 4. Далее выложите в кастрюлю томатную пасту, перемешайте и варите 2-3 часа.
Шаг 5. В процессе варки, подливайте воду, если она выкипит. Готовую фасоль немного остудите и подавайте к столу в качестве гарнира.
Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на сковороде
Фасоль очень популярна во всем мире. В наших краях и за океаном, ее готовят различными способами и ценят за питательные свойства. Предлагаем приготовить вкусное и простое блюдо из фасоли и томатного соуса на сковороде.
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль помойте и замочите на ночь.
Шаг 2. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3. Затем добавьте к овощам томатную пасту, влейте пару столовых ложек воды и тушите все на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 4. В полученный томатный соус выложите фасоль и влейте 1,5 стакана воды. Тушите фасоль на медленном огне под крышкой не менее 45 минут. При необходимости добавляйте кипяток. Затем добавьте соль и специи, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 5. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте.
Шаг 6. Добавьте зелень и чеснок к тушеной фасоли, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 7. Подавать к столу, приготовленную таким способом фасоль, можно на лаваше или тортилье.
Очень вкусная фасоль с грибами в томатном соусе
Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы радовать себя вкусными блюдами из овощей, бобовых или грибов. Тушеную с грибами фасоль в томатном соусе, можно подавать в горячем и охлажденном виде, это вкусное и питательное сочетание.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль замочите на 3-6 часов. Затем промойте ее и отварите до готовности.
Шаг 3. Морковку и лук очистите. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле. Сначала обжарьте лук в течение 6-7 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте до ее мягкости.
Шаг 5. После этого выложите на сковороду фасоль, добавьте томатную пасту, специи и соль по вкусу, перемешайте. Влейте фасолевый отвар в таком количестве, чтобы он покрыл все содержимое сковороды. Тушите блюдо 15-20 минут.
Шаг 6. Подавайте тушеную фасоль с грибами в томатном соусе в горячем виде, посыпав тертым сыром.
Фасоль с фаршем в томатном соусе
Этот рецепт хорош тем, что для него отлично подходят как свежие ингредиенты, так и консервированные. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную, а томатный соус можно заменить помидорами в собственном соку.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на несколько часов, затем отварите до готовности.
Шаг 2. Мясо прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 3. Фарш посолите, поперчите и добавьте кориандр. Обжарьте мясо на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4. Далее добавьте лук, чеснок и морковь, влейте 2-3 столовые ложки вина и полстакана воды.
Шаг 5. Ингредиенты перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут.
Шаг 6. Через полчаса добавьте фасоль и томатную пасту, разведенную водой. По вкусу досолите и приправьте. Тушите блюдо 10 минут.
Шаг 7. Тушеную фасоль с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с кашами или картофелем.
Как приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке?
Из фасоли получаются интересные и сытные блюда. А в мультиварке фасоль быстро варится и получается мягкой и рассыпчатой. Однако, все равно без предварительного замачивания бобовых не обойтись.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль залейте водой на ночь. Затем воду слейте и промойте ее.
Шаг 2. Выложите фасоль в чашу мультиварки и влейте воду, чтобы она полностью покрыла бобовые. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг.
Шаг 3. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Морковь натрите на терке.
Шаг 4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности.
Шаг 5. Фасоль снова выложите в чашу, добавьте томатный соус, овощную зажарку, приправу и соль.
Шаг 6. Закройте мультиварку, активируйте режим «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, перемешайте блюдо и подавайте тешенную фасоль в горячем виде к обеду или ужину.
Белая фасоль, тушеная в томатном соусе
Тушеная фасоль в томатном соусе – простое, но очень питательное блюдо. Тушеную фасоль можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Тушить фасоль лучше всего на сковороде.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2. Фасоль замочите в холодной воде на 2 часа.
Шаг 3. Морковь и лук очень мелко нарежьте.
Шаг 4. В сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте до мягкости.
Шаг 5. Выложите фасоль и томатный соус, посолите и приправьте. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды, тушите блюдо под крышкой до готовности фасоли. При необходимости доливайте воду.
Шаг 6. Посыпьте фасоль рубленой кинзой и подавайте к столу.
Фасоль, запеченная в томатном соусе в духовке
Запеченная фасоль – блюдо кавказской кухни, оригинальное и очень вкусное. В традиционном рецепте используют именно красную фасоль, но подойдет и обычная белая. При желании, блюдо всегда можно дополнить мясом.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец чили очистите от семян, нарежьте соломкой. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, выложите чили и розмарин, томите на медленном огне 20 минут.
Шаг 2. Далее добавьте мелконарезанные лук и чеснок, всыпьте паприку и жарьте 10-15 минут.
Шаг 3. Влейте бальзамический уксус и выпарите его.
Шаг 4. Выложите консервированную фасоль и томаты в собственном соку. Также добавьте вустерский соус и Тобаско, тушите блюдо 10-15 минут. Затем переложите фасоль в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 170 градусах 50-60 минут.
Шаг 5. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.
Фасоль с овощами: сытно, ароматно и вкусно
Как вкусно потушить обычную и стручковую фасоль с овощами. Подробные рецепты с пошаговым фото и видео. Способы приготовления бобовых в мультиварке и духовке.
Классический рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке
Рецепты красной фасоли с овощами в мультиварке готовятся быстро и просто. Бобы нужно заранее поместить в холодную воду. Лучше оставьте их на всю ночь, за это время они разбухнут и быстрее приготовятся.
Можете сочетать с разными овощами. Тушеное блюдо подавайте в качестве гарнира или основного блюда. Оно хорошо сочетается с макаронами, кашами.
Быстрый ужин готов. Подавайте с картофельным пюре, по бокам тарелки выложите кружочки свежего огурца.
Как вкусно приготовить красную фасоль
Особых правил отбора именно красной фасоли нет, все их можно применить, выбирая бобы любого цвета. Все зёрна должны быть одинаковы по размеру с равномерной окраской, хотя тон оттенка может меняться в разных партиях или упаковках. Исключение составляют зёрна с мраморным рисунком.
Состояние кожицы, покрывающей зёрна, зависит от конкретного сорта и способа его сушки. Иногда она бывает немного сморщенной, что не говорит о плохом качестве. Чего в упаковке не должно быть точно, так это следов вредителей (дырочки толщиной с иглу в отдельных бобах), как можно меньше должно встречаться и обломков зёрен.
Некоторое количество мусора — засохшие стебельки и крошки стручков могут присутствовать в развесной фасоли, но это не признак низкого качества. При расфасовке в пакеты или коробки частицы стручков тщательно удаляют. Фасоль перед отвариванием принято вымачивать.
Как вкусно приготовить красную фасоль
Источники указывают различную продолжительность, но есть и сходные требования:
Нужно ли отваривать фасоль в воде, в которой вымачивали, или снова залить чистой? Однозначного решения нет, приходится согласовывать действия с рецептурой. Калорийность фасоли разных сортов в сравнении с другими популярными крупами и бобовыми приведена в таблице.
Указаны сведения о составе питательных веществ в 100 г:
Продукт | Белки | Углеводы | Жиры | Калории |
Фасоль белая | 20,9 | 64 | 1,8 | 325 |
Фасоль красная | 21 | 52,7 | 1,6 | 310 |
Горох | 20,5 | 53,3 | 2 | 298 |
Рис белый | 6,7 | 78,9 | 0,7 | 344 |
Соя | 34,9 | 17,3 | 17,3 | 381 |
Для равномерного разваривания бобов важен правильный тепловой режим. Фасоль не кладут в кипяток, за исключением случая, когда её добавляют в уже сваренный бульон. Разогревают бобы вместе с водой, и далее варят при медленном кипении. Самая большая ошибка – солить фасоль, прежде чем она разварится до желаемого состояния. В идеале, фасолевые блюда солятся почти готовыми.
Рецепт 3: тушеная черная фасоль (пошаговые фото)
Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на сутки.
Лук и морковь нарезать.
В чугунке или в глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и положить нарезанный бекон.
Жарить до не полного зарумянивания бекона.
К бекону положить лук и морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании около 5 минут.
С фасоли слить воду и положить её к овощам.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума и накрыть чугунок плотной крышкой. Тушить 7
8 часов до мягкости фасоли. Следить, чтобы вода не выкипали и в случае необходимости добавлять кипяток. За 20
30 минут до окончания тушения положить соль, перец и томатную пасту. Для получения острого вкуса можно добавить аджику или красный перец. Попробовать соус на вкус и при необходимости отрегулировать вкус сахаром или лимонным соком.
Когда фасоль будет готова, снять чугунок с огня, положить в фасоль мелко нарубленный чеснок и лавровый лист. Оставить на 10
При подаче фасоль можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Фото: Joanna 12 / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Закуска «Помидорный боб» в литровых банках
Перед тем, как консервировать салат, следует подготовить стерильные банки и прокипятить металлические крышки. Блюдо получится сытным, ароматным и слегка пряным.
Сил много не потребуется, так как заготовить зимний салат можно в несколько шагов:
Раскладываю фасоль по чистым стерильным банкам, стерилизую около 2х минут, и укупориваю.
Фасоль в томатном соусе
Для приготовления этого блюда или закуски вам понадобится:
Этапы приготовления пошагово:
Блюдо готово! Это намного вкуснее, чем магазинная консервированная фасоль, очень натуральный, насыщенный вкус у соуса, и никаких консервантов.
Рецепт 6: тушеная стручковая фасоль (пошагово)
Рецепт тушеной стручковой фасоли из доступных ингредиентов. Данное блюдо является великолепным гарниром, чеснок придает ему необходимую в меру пикантность, а помидоры – сочность. Фасоль очень вкусно потушить, к примеру, с морковкой и всевозможными специями из сушеных трав. Но в этом блюде в качестве овощной добавки будут использованы томаты. Процесс приготовления занимает полчаса.
Почистив морковку с луком для тушеной стручковой фасоли, мелко рубим луковицу кольцами или кусочками, морковку шинкуем или натираем.
Обжариваем в подсолнечном рафинированном масле. Лук должен подрумяниться.
Стручки фасоли разрезаем пополам.
Затем насыпаем фасоль, перемешав с овощами. Тушим стручковую фасоль с овощами не дольше пятнадцати минут, сделав небольшой огонь.
Нарезаем помидор и чеснок, добавляем к фасоли вместе с томатной пастой, солим, перчим.
Еще раз все перемешав, как следует, обжариваем не дольше семи минут.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
фасоль красная консервированная | 1 банка |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. | 1 головка |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. | 5 зубчиков |
петрушка зелень С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. | 1 пучок |
сливочное масло Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. | по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. Полезные советыПохожие рецептыЧтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими. Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки. Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то … Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. КассулеКастрюле – это французское блюдо, которое включает в себя тушёную фасоль и ароматное мясо со специями. Для его приготовления нам понадобится:
|