с чем можно попить кофе
Что подают к кофе
Найти идеальный баланс между двумя составляющими всегда кропотливый, ответственный, интересный процесс. Как и в любой другой области, в кофейных кругах также важно, с чем и как правильно употреблять этот напиток. Ведь неудачное смешение сортов все равно что плохой вкус в одежде – ну кому понравятся классические брюки и топик? Поэтому мы считаем сочетание продуктов крайне важным вопросом. Эта статья познакомит читателей с самыми лучшими кофейными «друзьями», а также расскажет, что подают к кофе.
Занятно, что в разных странах к кофе тоже относятся по-разному. Он, несомненно, любим везде, как мы уже говорили, ведь этот продукт второй по популярности в мире. Где-то его предпочитают пить исключительно в чистом виде, а все добавки, из которых получаются капучино, латте и другие считают уже десертами. Например, в Италии вы не увидите жителей города днем или вечером с чашкой мокко, фраппе или того же капучино. Эти сладости они одобряют лишь с утра, а в течение дня отдают предпочтение чистому американо либо doppio caffè espresso (двойному эспрессо). А французы очень любят с кофе свежую выпечку, всем известна их слабость к круассанам и булочкам. А вот в далекой Индии любят сладости, поэтому к напитку бодрости у них всегда много рулетов, тортики с кремами, другие десерты, которые так и манят сладкоежек по всему миру.
У каждого десерта свои плюсы, но мы познакомим вас со списком продуктов, которые являются лучшими кофейными закусками.
КОФЕ С СЫРОМ И ДРУГИЕ ЗАКУСКИ
Самый первый пункт из того, с чем прекрасно сочетается кофе, мы отдали сыру. Это особое сочетание, которое всегда звучит по-разному, в зависимости от вида сыра. Важная особенность – кофе очень сильный продукт с ярким природным ароматом, вкусовыми качествами, которые с легкостью затмевают другие продукты. Поэтому, если вы хотите получить необычное, яркое сочетание, выбирайте сыр также с насыщенным вкусом, обычные сыры, которые не обладают этими свойствами, попросту потеряются на фоне своего кофейного соседа.
В производстве сыра хороший вкус может быть лишь по двум причинам: это специальные бактерии, либо временная выдержка. Если сыру меньше чем полгода, то к нему подойдут легкие кофейные напитки, которые вы сварили в пуровере или кемексе, об этих способах заваривания мы рассказывали в нашей статье.
Например, голландцы отдают предпочтение твердому сыру с отличной выдержкой. Отломанный кусочек такого сыра можно увидеть на тарелочке вместе с чашкой эспрессо, которые вам подадут в этой стране.
Сыр с кофе на завтрак – одно из лучших лакомств
А вот французы отдают предпочтение мягким сырам, таким как куломье, бри, маруаль. Жители этой страны кладут вкуснейший бри прямо в чашку с горячим напитком, где он тает, окрашивая кофе в необычный цвет, придавая легкий вкус пломбира, а сверху создавая интересную корочку из плесени.
Далее мы предлагаем вам попробовать подать вместо сладостей небольшие канапе. Сейчас очень модно устраивать кофе-брейки именно с этим вариантом, ведь канапе легко сделать, удобно предлагать, они не пачкают одежду и достаточно сытные. Возьмите мармелад, лимон, сыр и крепкий Бонджорно Эспрессо – получится прекрасное сочетание.
Кофе с сухофруктами
Столь же хорошо с кофеином сочетаются цукаты и сухофрукты. Последние, кстати, полезны при диете, они заменят жирные десерты, сохранив сладость и удовлетворят желание полакомиться. Выбирайте сухие инжир, курагу, финики, которые прекрасно раскроют и дополнят вкус Бонджорно Сирокко.
Любые цитрусовые тоже создадут идеальный дуэт с кофе. Попробуйте апельсины, мандарины, лимон – сочетание интересное и, на первый взгляд, не совсем подходящее. Но, поверьте нашему опыту, вы будете приятно удивлены. Из сладких фруктов с американо сочетается зеленый виноград, он поможет раскрыть природный вкус Бонджорно Алонгси.
К КОФЕ ПОДАЮТ
Теперь мы поговорим о том, какие жидкие продукты сочетается с напитком бодрости.
Кофе с коньяком
Разумеется, мы не могли не упомянуть любимый многими кофе с коньяком, особенно часто его выбирают мужчины.
Интересная деталь: на большинстве официальных приемов алкоголь не подливают прямо в чашку, как привыкли многие. Наоборот, ликеры, коньяк подаются небольшими порциями, чередуясь с кофе. Это помогает раскрыть как особенные вкусовые качества эликсира бодрости, так и необычный купаж спиртного.
ЗАЧЕМ ПОДАЮТ ВОДУ К КОФЕ
Кроме закусок и десертов часто приносят еще некоторые элементы, которые создают особую атмосферу, дополняют вкус, делая ваш день приятным.
В первую очередь поговорим о воде. Напомним, что она восполняет недостаток жидкости, который возникает после употребления американо, ведь кофе – природный диуретик. Чтобы помочь организму к чашечке эспрессо всегда приносят стакан воды.
Еще вам могут подать кусочки сахара, тростникового или коричного, чтобы есть вприкуску. Думаете, что это немного странно? Но на самом деле такое сочетание очень даже распространено заграницей, там гораздо чаще употребляют сахар с кофе, а не в чашку.
Ну и, разумеется, вам подадут молочник, если вы заказали напиток с молоком или сливками, а с ними и баночку с корицей. Корица прекрасно раскрывает кофейные свойства. Дополняет, является усилителем вкуса, ускорителем метаболизма. Вместе с с кофеином корица помогает худеть, об этом мы также писали в одной из наших статей.
КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ КОФЕ
Перед тем, как подать напитки гостям, мы советуем вам позаботиться о необходимой посуде. Классические кофейные чашки бывают среднего размера, по форме они напоминают тюльпан. Идут в комплекте с блюдцами и ложечками, небольшими, но удобными. На кофейной ложке традиционно лежит кусочек сахара.
Перед тем как поставить чашки на поднос, советуем нагреть емкости до 40 градусов. Почему это стоит делать мы писали в нашей статье. Про традиционные молочник, корицу и воду уже упомянули. Сервировка кофе не займет у вас много времени, а вот выбор подходящего десерта – да. Мы об этом подумали и составили для вас список вкусностей, которые хорошо гармонируют с нашим продуктом.
КОФЕ И ШОКОЛАД
На первое место мы поставили его величество шоколад. Чаще подают именно горький, особенно эта традиция актуальна в Бельгии, стране этого вкуснейшего десерта. Но вы можете попробовать и молочный шоколад, а также с изюмом или орехами. Шоколад лучше всего дополнит сорта из Южной и Центральной Америки, такие как Бонджорно Лайт, Премиум, Эль Боске.
Далее мы предлагаем вам попробовать творожные десерты, кстати они прекрасно сочетаются с нашим Бонджорно Норд. Чизкейки и любые другие производные творога, да еще в сочетании со свежими фруктами станут настоящим лакомством, затмив жирные кремовые торты и эклеры, последние лучше запивать чаем. Впрочем, торт можно подать к кофе, но отдайте предпочтение наполеону или лимонному бисквиту, они менее калорийные и не напичканы кондитерскими ароматизатором и прочими вредными добавками.
Следом мы выбрали французский популярный десерт – макаруны. Они все чаще приветливо улыбаются нам из кофеен, бывают с различными начинками и помогут раскрыть все вкусовые качества напитка. Также попробуйте обычный белый зефир, пастилу, безе, которые но в сочетании с кофейным напитком подарят вам минутку удовольствия.
Орехи – прекрасное сочетание с любым напитком. Идеально будет, если, предложив гостям чашечки с американо, вы подадите на большом блюде фундук, кешью, миндаль. Кстати, можно сочетать орехи с сухофруктами – и вкусно, и сытно, и на столе смотрится выигрышно и оригинально. А для гурманов предлагаем попробовать орехи или кофейные зерна в шоколаде – это невероятно вкусно, гарантируем, что вы будете в восторге.
Вот такой вкусный получился у нас обзор. Очень надеемся, что вышеперечисленные советы помогут вам получать от кофе максимум удовольствия. Тем более, что теперь вы знаете, как добиться вкуса и порадовать близких. А уж если соберетесь пригласить гостей, то мы абсолютно уверены, что читатели блога TGA будут самыми гостеприимными, легко найдут интересные вкусовые сочетания, а ваша кофе-пауза будет достойна самой высокой похвалы.
Эксперты посоветовали, с чем полезнее пить кофе
Пользу кофе для здоровья человека доказали ученые, проведя многочисленные исследования. Эксперты советуют пить кофе с фруктами или овощами и тогда эффект «эликсира долголетия» усилится.
В сочетании с фруктами или овощами этот ароматный бодрящий напиток можно выпить несколько раз в день. Портал «Слово и дело» напоминает, что кофе очень богат антиоксидантами, способствующими укреплению здоровья. В ходе одного из исследований ученые доказали, что, выпивая пять чашек кофе в день с овощами или фруктами можно продлить жизнь.
Омерта министра Фалькова
Страх отравляет лучше любого яда, он убивает предателей долго и мучительно
Эксперты посоветовали, с чем полезнее пить кофе
В книге «Утраченный разум» Леонид Ивашов рассказал о разработках новых вирусов военными учеными из США
Гендиректор контрольно-испытательного центра питьевой воды Гончар заявил, что хранить жидкость в пластиковых бутылках опасно
Оксфордские ученые выявили ген, который в два раза увеличивает риск тяжелого течения COVID-19
Замминистра спорта Ксения Машкова, которую Мишустин уволил за прогул: родной город, образование, почему не пришла на работу
У южноуральских доноров крови высокий уровень антител к коронавирусу
Си Цзиньпин заявил, что Китай и Тайвань должны объединиться
Как спастись от плохого самочувствия во время перепадов давления, рассказала кардиолог Марина Орлова
Эксперты выяснили, что напитки с низким содержанием сахара и соли полезны при занятиях спортом
Агроном Тихонова рассказала, какой кофе стоит пить
Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие
Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.
Как пить кофе: 12 способов из разных стран мира, где кофе пьют совершенно по-другому
Кто же откажется от чашечки крепкого и бодрящего кофе с утра? Как пить кофе – дело индивидуальное для каждого, однако ограничивать себя одним рецептом, особенно если вы гурман, не стоит. Чтобы разнообразить свое утро, а заодно получить удовольствие и запас сил на начало рабочего дня, стоит обратить внимание на то, как пьют кофе в других странах мира.
Ямайский кофе с апельсином
На Ямайке знают толк в удовольствии, также там знают, как пить кофе. Здесь не обойдется без традиционного ямайского крепкого рома.
Чтобы приготовить вкусный и бодрящий напиток, на Ямайке взбивают сливки с сахаром и цедрой апельсина, после чего добавляют эту смесь в чашку с кофе. Туда же вливают пару столовых ложек рома и украшают композицию долькой апельсина. Детям такой рецепт явно протиповоказан.
Турецкий кофе с чесноком и медом
Кто хоть раз бывал в Турции, тот знает, что население этой страны часто делает все непривычным для нас образом. Есть у турков и свой собственный рецепт приготовления кофе.
Если хотите разнообразия, попробуйте перед завариванием перемешать молотый кофе с мелко нарезанной половинкой зубчика чеснока. После этого заварите кофе обычным способом, но в конце приготовления добавьте одну чайную ложку меда. Сахар можно добавить по вкусу. Гурманы однозначно порадуются новому вкусу.
Кофе по-сенегальски, или Тоуба
Довольно простой в приготовлении рецепт для ленивых людей, которые знают, как пить кофе, но ленятся готовить для себя что-то поистине изысканное.
Чтобы сварить кофе по-сенегальски, вам потребуется раздобыть где-то гвинейский перец в зернах и самостоятельно обжарить с ним зерна кофе. После этого можете заварить напиток привычным способом, но аромат и вкус будут совершенно другими.
Немецкий кофе «Фарисей»
Немцы не были бы похожими на самих себя, если бы даже с кофе не придумали, как напиться в стельку. Детей данным напитком явно угощать не стоит, а взрослым он однозначно понравится.
Заварите полчашки крепкого горячего кофе. Туда же влейте рюмку хорошего рома. Если вы не желаете останавливаться, можете добавить сахар по вкусу. Присыпьте пряностями в разумных пределах. Все это стоит сверху заложить взбитыми сливками, чтобы замаскировать алкогольный запах. Собственно, с такими целями этот рецепт и был разработан хитрыми немцами, которые делали вид, что просто пьют кофе.
Греческий кофе «Фраппе»
Кофе «Фраппе» достаточно знаменит среди европейцев, в отличие от других рецептов, представленных в нашем списке. Его прелесть в том, что этот рецепт идеально подходит для жаркой погоды.
Налейте немного ледяной воды в шейкер (или другую удобную тару), добавьте туда ложку растворимого кофе и немного сахара. Начните все это взбивать до тех пор, пока жидкость не превратится в пенистую массу. Теперь можете аккуратно влить в стакан сгущенное молоко и добавить колотый лед. Напиток готов!
Китайский кофе с чаем
Этот рецепт изобрели в Гонконге, и он просто взорвет ваш мозг своими ингредиентами.
Заварите крепкий чай с помощью одной чашки воды и трех-четырех пакетиков черного чая. Добавьте в напиток сгущенное молоко и сахар по вкусу, после чего поставьте полученную смесь на плиту и доведите до кипения на медленном газу, прокипятив таким образом ее около трех минут. После этого вылейте в нее маленькую чашку крепкого кофе. Прелесть данного напитка в том, что его можно пить как горячим, так и холодным. А бодрить он будет получше всякой химии, если вы понимаете, о чем мы.
Мароканский кофе со специями
Этот напиток готовится достаточно просто, но на выходе получается очень вкусный кофе, которым не стыдно угостить друзей.
Во время помолки кофейных зерен добавьте туда семена кунжута, черный перец и мускатный орех. Когда будете заваривать напиток, чудеснейший аромат вам гарантирован.
Испанский кофе «Бонбон»
Очень простой, но невероятно красивый рецепт кофе, который отлично подойдет для праздничного стола. Для подачи нам потребуются прозрачные чашечки или стаканы.
Налейте в чашку несколько столовых ложек сгущенного молока, желательно холодного. После этого сварите крутой эспрессо, и осторожно влейте в чашку так, чтобы два слоя не перемешались.
Аргентинский кофе «Лагрима»
Аргентинцы впереди планеты всей. Вместо того, чтобы пить кофе с молоком, они добавляют в молоко всего пару капель кофе. Хотите понять, каково это на вкус? Тогда взбейте теплое молоко до состояния пены с помощью кофе-машины или простого блендера, после чего добавьте в чашку пару чайных ложек кофе. Напиток готов.
Итальянский кофе эспрессо-романо
Как чай, только кофе с лимоном. Вкус на самом деле необычный, если вы всю жизнь пьете только обычный кофе со сливками или сахаром. В чашку с кофе кладется ломтик лимона, который необходимо раздавить с помощью ложечки непосредственно перед употреблением напитка.
Финский кофе с сыром из Лапландии
Если вам удалось раздобыть кусочек лапландского сыра, считайте дело в шляпе. Положите на дно чашки небольшой кусочек такого сыра, после чего залейте это крепким эспрессо и дайте немного настояться.
Вьетнамский яичный кофе
Когда речь заходит о кофе, последняя вещь, о которой вы вспомните – это яйца. Эти два продукта редко пересекаются на кухне, но вьетнамцы так не считают.
Взбейте яичный желток со сгущенным молоком до консистенции нежной пенки, после чего добавьте в эту смесь столовую ложку свежесваренного кофе. Аккуратно перемешайте, после этого полученную жидкость выливайте тонкой струйкой в чашку крепкого эспрессо.
Какой кофе пить в обед и что с ним съесть, чтобы быть сытым и бодрым
Кофе помогает работе мозга на протяжении всего дня, но для более приятного взаимодействия с кофеином нам необходим правильный фудпейринг. Какой кофе приготовить на обед и с чем его подать, чтобы день удался?
Какой кофе пить на обед?
Если утренний кофе должен быть легким, то на обед можно позволить себе бодрящий напиток покрепче. Дело в том, что во второй половине дня, примерно между 12.00 и 17.00, происходит естественное снижение уровня гормона кортизола в крови, который обычно держит нас в тонусе, а значит, бодрящее действие кофеина в это время будет необходимым и более эффективным.
Днем стоит отдавать предпочтение кофейным напиткам, приготовленным с помощью эспрессо-машины. Благодаря особой технологии горячая вода (85—95°C) под давлением проходит сквозь «таблетку» из кофе мелкого помола (можно использовать готовый или смолоть зерна непосредственно перед приготовлением) — из-за этого происходит максимальное насыщение напитка эфирными маслами и кофеином. И значит, вы получите максимально тонизирующий эффект и превосходный аромат.
Известно, что эспрессо способствует выработке ферментов, стимулирует работу желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта, что хорошо для качественного пищеварения. Хорошо выпить чашку такого крепкого и ароматного кофе после обеда, подарив себе еще 10—15 минут на усваивание пищи. Так вы сможете быстрее приступить к работе или повседневным делам после обеденного перерыва.
Взбодриться в обед можно и с помощью более насыщенного лунго — этот кофейный напиток также готовится с помощью кофемашины, как и эспрессо, но отличается временем приготовления. В отличие от 25 секунд, потраченных на маленький эспрессо, пролив во время приготовления лунго может длиться до минуты и более. Отличаются они и объемом — лунго в два раза больше эспрессо, в одной чашке — 70 мл напитка вместо 35.
Кофе днем можно подать и вместо десерта — если приготовить более плотный и сложный кофейный напиток с добавками — молоком, сливками и сиропом. Например, латте или модный раф.
Мы решили заварить Paulig Presidentti Ruby — бленд из 100% зерен арабики средней степени обжарки из Восточной Африки. Обычно процесс обжарки кофе занимает 5 — 8 минут при температуре чуть ниже 170 — 230°C: чем светлее обжарка, тем более кислым будет вкус кофе, а чем темнее обжарка, тем более горьким он будет. Этот бленд назвали Ruby по аналогии с рубиновым шоколадом — у него такое же свежее фруктово-ягодное послевкусие. Но в целом вкус его очень многогранен — в нем есть ноты ароматной выпечки, жареного миндаля и шоколадного трюфеля.
В тренде: кофе с овощами
В пару к заряжающему энергией напитку лучше подавать не слишком тяжелые и жирные блюда — сейчас хочется больше легкости и сбалансированности. Подойдут салаты, теплые и не очень — с большим количеством зелени, овощами и фруктами, заправленные хорошим оливковым маслом с каплей бальзамического уксуса. Добавьте топпинги на свой вкус — сыр или консервированную рыбу, кусочки вареного или жареного мяса или птицы.
Еще можно подать любые овощные блюда, приготовленные максимально щадящими способами (тушение или запекание), сохраняющими сочность и вкус — это могут быть рататуй, овощные запеканки или открытые пироги. Для быстрого перекуса в обеденный перерыв хороши полезные сэндвичи с зеленью и овощами, но с минимальным количеством соусов, а также бутерброды и свежая выпечка.
Неожиданно яркий вкус при сочетании с кофе Paulig Presidentti Ruby дадут следующие блюда:
Наш выбор для вкусного кофейного обеда
Так какой же напиток будет хорош во время обеда? В первую очередь, кофе должен быть свежезаваренным. Не стоит хранить приготовленный кофе более 30 минут и нельзя смешивать старый и новый кофе, даже если вы собираетесь готовить на его основе насыщенный кофейный напиток с молоком и сливками. Мы решили подчеркнуть шоколадные ноты во вкусе кофе Presidentti Ruby с помощью. какао. Для этого мы приготовили черный кофе и добавили в него нежное взбитое какао с молоком и сахаром.
Такой десертный кофейный напиток подарит удовольствие и чувство насыщения надолго, поэтому в дополнение к нему для сбалансированного вкуса мы сделали полезный салат из киноа, груш и жареного адыгейского сыра с оливковым маслом. Немного апельсинового сока и цедра усиливают фруктово-ягодное послевкусие кофе Paulig Presidentti Ruby, а жареный сыр сгладит его терпкость.
Салат из киноа с грушей и жареным сыром
Салат из киноа с грушей и жареным сыром
Ингредиенты (на 2 порции)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, остудите.
2. Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Груши нарежьте аккуратными дольками, удалив сердцевину.
3. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. масла, обжарьте сыр и груши до румяной корочки с обеих сторон.
4. Для заправки смешайте оставшееся масло с апельсиновым соком и цедрой, посолите, поперчите.
5. Выложите киноа на тарелки, сверху выложите сыр и груши. Полейте заправкой, украсьте зеленью и сразу же подавайте.
Кофе с какао
Ингредиенты (на одну порцию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Влейте в кастрюльку молоко, добавьте какао-порошок и сахар, тщательно перемешайте. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
2. Заварите кофе вашим любимым способом.
3. Готовое какао взбейте миксером в пену.
4. Во взбитое какао влейте горячий кофе, перелейте в чашку.
5. Украсьте взбитыми сливками и сразу же подавайте.
Какой кофе нужно пить на завтрак? И идеальные гренки к нему
Существует так много видов кофе, что разобраться во всех, кажется, невозможно. Но можно подобрать правильный кофе к завтраку, ведь этот напиток, как и вино, может иметь совершенно разные характеристики, которые усиливаются с помощью еды. Какой кофе пить с утра и что к нему подать?
Какой кофе лучше пить на завтрак?
Доброе утро сложно представить без бодрящей чашечки кофе. Для того, чтобы тонизирующий эффект кофеина не обрушился лавиной на пробуждающуюся ото сна нервную систему, а подействовал мягко и щадяще, кофе должен быть легким, а завтрак — полезным, сбалансированным и в меру сытным, заряжающим энергией надолго.
Для утреннего кофепития лучше выбирать кофе легкой или средней обжарки — это могут быть зерна, которые вы смелете самостоятельно перед приготовлением, или уже готовый молотый кофе. Мы выбрали Paulig Presidentti Original, приготовленный из смеси зёрен 100% арабики из Южной и Центральной Америки. Благодаря средней степени обжарки он имеет гармоничный богатый вкус с лёгкими чёрносмородиновыми нотками и очень гастрономичен — подобрать к нему блюда для завтрака легко.
Кофе и еда — утренние сочетания
Для усиления тонкого аромата и вкуса кофе подойдут сытные блюда из яиц — например, пашот с лососем, скрэмбл со сливочным сыром или омлет с овощами — сочетание интенсивного вкуса и свежести подчеркнет многогранность кофе. Также для утреннего кофепейринга будут хороши тыквенные блинчики, несладкие оладьи, некоторые виды каш: например, если вы выбрали для завтрака черный кофе без молока, то гармоничным будет вкус гречневой или овсяной каши, сваренной на воде. А тем, кто любит кашу на молоке, в пару можно приготовить молочный кофейный напиток.
Чтобы завтрак был здоровым, выбирайте не жирные сливки, а альтернативные виды молока. Кофе Paulig Presidentti Original обладает мягким ореховым ароматом, поэтому отлично сочетается с различными видами растительного молока на ореховой основе, например, кокосовым или миндальным.
Еще один продукт, встающий в крепкую гастрономическую пару к кофе средней обжарки, — это хороший цельнозерновой или ржаной хлеб, на закваске, с душистым солодом, пряностями, обладающий насыщенным вкусом и ароматом. Отличные варианты для сэндвичей и бутербродов — бородинский хлеб с кориандром или ржаной с тмином.
Готовим завтрак и кофе
Существует несколько вариантов приготовления утреннего кофе. Молотые зерна можно заваривать прямо в чашке или френч-прессе — из расчета 3-5 чайных ложек на 200 мл кипятка. Или можно использовать кофеварку капельного типа или любой из альтернативных методов заваривания — пуровер, кемекс. В основе этих технологий — особая конструкция: воронка с фильтром, через которую проливается горячая вода. Способ пуровер подразумевает установку воронки на кофейник или чашку, а кемекс имеет собственную нижнюю колбу из стекла.
Такие бережные методы заваривания позволяют получить чашку ароматного кофе и насладиться блендом, над созданием которого трудилось много людей. Кстати, вся продукция в линейке Paulig Presidentti отмечена значком международной организации UTZ – это значит, что кофе был выращен с соблюдением всех принципов устойчивого развития.
На основе черного кофе можно приготовить и различные кофейные напитки — утром хорош будет легкий капучино либо более крепкий и насыщенный флэт уайт — мы приготовили именно такой, с пышной пеной из кокосового молока. В пару к нему мы поджарили ароматные гренки из бородинского хлеба, с лососем и маслом, добавляющим свежести и нежности. Идеальное кофейное утро!
Несладкие французские гренки из бородинского хлеба с копченым лососем и яйцом в мешочек
Ингредиенты (на 2 порции)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взболтайте 1 яйцо со сливками и щепоткой соли до однородности. Обмакните в эту смесь куски хлеба с обеих сторон, чтобы мякиш пропитался.
2. Поджарьте гренки на большой сковороде в сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
3. Одновременно сварите яйца в мешочек, 6 мин. Остудите в холодной воде, 1 мин. и очень аккуратно очистите, разрежьте пополам.
4. Выложите тосты на тарелки, на тосты выложите мини-шпинат, яйца и ломтики лосося. Сразу же подавайте.
Кокосовый флэт уайт
Ингредиенты (1 порция)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовьте кофе в большой кружке, используя ваш любимый метод.
2. Добавьте в кофе сахар, если используете.
3. Вспеньте кокосовое молоко, используя каппучинатор или френч-пресс. Влейте в чашку с кофе и сразу же подавайте.