с чем можно поесть йогурт

7 полезных завтраков, которые можно приготовить из йогурта

с чем можно поесть йогурт

Без греческого йогурта не обходится ни один человек, заботящийся о своем здоровье и обращающий внимание на правильное питание. Такая популярность продукта обусловлена рядом его полезных свойств, а именно — способностью ускорять метаболизм, приводить в норму процесс пищеварения и повышать защитные функции организма.

Греческий йогурт богат белком — важнейшим компонентом сбалансированного питания и главным «строителем» организма. Важно, что при этом греческий йогурт является низкокалорийным продуктом: в нем практически нет углеводов.

При выборе настоящего йогурта обратите внимание на состав, указанный на упаковке: натуральный продукт должен состоять только из молока и закваски, а «посторонних» ингредиентов в составе быть не должно. Предлагаем вам 7 рецептов здорового и вкусного завтрака на основе греческого йогурта. Во всех рецептах мы используем йогурт «Греческий TEOS» от компании «Савушкин продукт».

Пышные блинчики на греческом йогурте с апельсином и корицей

Если вы рано встаете и много работаете, ни в коем случае не отказывайте себе в сытном и вкусном завтраке. Из йогурта «Греческий TEOS» получаются превосходные пышные панкейки. Это блюдо получается еще и полезным, потому что именно в этом йогурте содержится в два раза больше белка, чем в классических йогуртах. А в 100 граммах питьевого йогурта TEOS 6,6 граммов белка.

Готовятся они очень просто, а время приготовления не займет больше двадцати минут. Если у вас под рукой не оказалось сезонных ягод, замените их свежими фруктами (например, бананом).

Источник

Что такое йогурт и с чем едят его

с чем можно поесть йогурт

Помню, мы с мужем покупали его в самом дорогом отделе продуктового магазина. В этом отделе были представлены импортные продукты. (Тогда они завозились к нам более высокого качества, чем сейчас.) Мы долго рассматривали красивые баночки с непонятными надписями, а на ценнике, фломастером, печатными буквами, было написано «Иргут». Что это за ЙРГУТ и с чем его едят мы тогда и понятия не имели. Интернет тогда то же не был так распространен)))

с чем можно поесть йогурт

Мы жили с моей бабушкой и она, услышав наш разговор о каком-то йоргуте, протянула нам листок из отрывного календаря. Там подробно описывалось что это за продукт и как его готовят.

Боже мой, как же дорого он тогда стоил! Раз в месяц мы покупали себе по баночке этого продукта и наслаждались. Сейчас вспоминаем, смеемся))

Оказалось все проще-простого.

Покупаем пакет молока и баночку живого йогурта, без добавок.

с чем можно поесть йогурт

Смотреть и выбирать пришлось долго. Оказывается представленные в наших магазинах йогурты, даже на которых написано «Живой. Натуральный. Биойогурт.», часто таковыми не являются. Пришлось полазить по полкам с молочкой с лупой и подробно вчитываться в состав. Для себя я нашла тот, который меня устраивает.

Берем молоко комнатной температуры (не из холодильника) и наливаем в миску.

с чем можно поесть йогурт

Добавляем баночку йогурта, предварительно достав ее из холодильника и оставив на кухне часа на 2, что бы согреся йогурт.

с чем можно поесть йогурт

Теперь берем половник и разливаем по баночкам.

с чем можно поесть йогурт

Ставим все это дело в йогуртницу и выставляем таймер. Я ставлю на ночь, время выставляю 9 часов.

с чем можно поесть йогурт

Теперь накрываем крышкой и запускаем.

с чем можно поесть йогурт

с чем можно поесть йогурт

У меня очень удобная модель йогуртницы, сверху предусмотрено место для хранения крышек.

с чем можно поесть йогурт

Все, утром йогурт готов. Закрываем крышечками баночки и отправляем в холодильник. Продукт должен остыть, тогда он загустеет, что называется «созреет» окончательно. Через пару часов можно есть.

Я не добавляю фрукты при готовке, предпочитаю это делать потом.

с чем можно поесть йогурт

Иногда делаю жидкий йогурт или как это сейчас называется «смузи». Сначало размалываю ягоды и фрукты в блендере, а потом добавляю иогурт.

с чем можно поесть йогурт

Иногда, когда не лень)))), добавляю молотые орехи и предварительно замоченные овсяные хлопья. Тогда вообще получается очень сытно и можно заменить ужин, правда только мне, мужчины без мяса никак)))

с чем можно поесть йогурт

Жаль, что устроить такой ужин получается у меня не часто)))

Есть у меня возможность готовить йогурт в духовке. Пробовала. Мороки в 100 раз больше, чем с йогуртницей.

Источник

На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

с чем можно поесть йогурт

с чем можно поесть йогурт

с чем можно поесть йогурт

с чем можно поесть йогурт

с чем можно поесть йогурт

с чем можно поесть йогурт

с чем можно поесть йогурт

с чем можно поесть йогурт

с чем можно поесть йогурт

с чем можно поесть йогурт

Описание

Что может считаться настоящим, натуральным йогуртом? Йогурт – это кисломолочный продукт, в котором имеются два вида бактерий: болгарская молочнокислая палочка и термофильный стрептококк. Настоящий йогурт содержит только молоко и перечисленные бактерии.

Родиной йогурта считается Болгария. Более того, йогурт стал для болгаров чем-то вроде национального символа. А потому к изготовлению йогурта здесь относятся с особым вниманием. Во-первых, в Болгарии нельзя называть йогуртом ни один из таких продуктов, в котором, кроме натурального молока и бактерий, имеется еще что-либо. К примеру, в России в йогурт может быть добавлено не натуральное, а сухое молоко, а также разного рода загустители, пектин, консерванты и сахар. В Болгарии подобный продукт никогда не назовут йогуртом.

Йогурт является основным компонентом для приготовления таратора – болгарского национального холодного супа.

Как приготовить йогурт дома?

Чтобы приготовить домашний йогурт, потребуется специальная закваска для йогурта. Такая закваска для йогурта уже располагает всеми необходимыми бактериями. Закваска для йогурта может быть куплена в магазине или супермаркете. На сегодняшний день закваска для йогурта выпускается двумя компаниями: Симбитер и Good Food. Далее в заранее прокипяченное и слегка остывшее молоко добавляется закваска для йогурта. Йогурт можно выдерживать в термосе около десяти часов.

Источник

5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом

Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда. На его основе можно приготовить множество вкусных закусок, основных блюд и супов, мы выбрали пять самых удачных сочетаний. ​

с чем можно поесть йогурт

с чем можно поесть йогурт

с чем можно поесть йогурт

Дипы для закусок

За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.

с чем можно поесть йогурт

Заправка для салатов

Йогуртовая заправка — идеальное дополнение для зеленых салатов, которые подойдут тем, кто сидит на диете или предпочитает полезное питание. Прекрасно подойдет греческий йогурт «TEOS»: его жирность составляет всего 2%, а калорийность — 62 ккал на 100 грамм. При этом высокое содержание белка (в два раза больше*) обеспечивает плотную текстуру — такой соус может заменить даже сметану и майонез в ваших любимых салатах. С греческим йогуртом даже оливье станет более диетическим — лишь добавьте в 100% натуральный несладкий греческий йогурт «TEOS» горчицу, соль и перец.

с чем можно поесть йогурт

Заправка для супа

Свежий и яркий вкус натурального греческого йогурта отлично освежает! Используйте его в качестве заправки для холодных супов: от традиционного болгарского таратора до русской окрошки. Например, для окрошки смешайте питьевой греческий йогурт «TEOS» с минеральной водой и используйте вместо привычного кефира.

Соусы для мяса

Нежирный йогурт с кислинкой прекрасно сочетается с любыми видами мяса — говядиной, курицей, бараниной и свининой. Сделайте соус к кебабам из говядины: смешайте греческий йогурт «TEOS» от компании «Савушкин продукт» с соком лимона и рубленной кинзой, приправьте солью и перцем.

с чем можно поесть йогурт

Смузи

Модные нынче напитки на основе фруктов, ягод, зелени или овощей можно делать с питьевым греческим йогуртом «TEOS»— просто взбейте в блендере предварительно измельченные любимые фрукты и ягоды, добавьте йогурт, кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему вкусу. Приверженцы здорового образа жизни оценят нежный вкус и отсутствие консервантов и стабилизаторов в йогурте TEOS.

с чем можно поесть йогурт

* в два раза больше белка, чем в классических йогуртах этого производителя

Источник

С чем есть домашний йогурт, чтобы было вкусно

Йогурты, приготовленные в домашних условиях — продукты полезные, но не имеют того фруктово-ягодного вкуса, потому что они натуральные.

Поэтому, приготовив этот кисломолочный продукт, хозяйки начинают задумываться, что положить в йогурт, чтобы получилось вкусно.

Особенно, этот вопрос актуален, если йогурт готовится для детей.

Ведь их нужно кормить не только полезной, но и вкусной пищей.

с чем можно поесть йогурт

Все вкусности — фрукты, ягоды, варенье, джемы, орехи, мюсли, хлопья, шоколад, мед, сухофрукты, зелень и другие добавки важно знать, что добавлять в йогурт нужно непосредственно перед употреблением.

В процессе заквашивания бактерии перерабатывают молочный сахар — лактозу.

Поэтому, если вы добавите, например, фрукты в самом начале приготовления, то микроорганизмы переключатся на переработку фруктозы и, вместо ферментации молока, начнут сбраживать фрукты.

Цитрусовые, а также плоды, которые содержат большое количество фруктовой кислоты, с молоком не сочетаются. Если добавить их в него, то молоко свернется еще до начала процесса сквашивания.

Если вы все-таки хотите добавить ягоды или фрукты перед сквашиванием, то прокипятите их с сахаром 2-3 минуты для уничтожения патогенных и условно-патогенных бактерий, которые могут помешать молочнокислому брожению — основной работе полезных микроорганизмов.

Да и вообще, добавлять перед заквашиванием молока не обработанные кипячением фрукты довольно опасно, можно получить тяжелую форму отравления.

Однако, не забывайте и о том, что фрукты и ягоды после тепловой обработки теряют большую часть полезных веществ.

Если вы любите курагу, то знайте, что сочетание большого количества этого сухофрукта и живого йогурта вызывает сильный послабляющий эффект.

Если вы этого не хотите, то добавляйте курагу в кисломолочный продукт в разумных количествах.

Тыквенные семечки содержат цинк, магний, омега-3 жирные кислоты и белок. Придайте ореховый оттенок своему йогурту с их помощью.

Всего лишь чайная ложка кокосовой стружки в йогурте подарит вам витамины группы В, медь, цинк, магний и железо.

Хотите сбросить лишний вес? Добавляйте в йогурт фисташки. Их секретная сила – контроль над аппетитом. Более того, они содержат антиоксиданты и множество противовоспалительных веществ.

Волокна, омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты лигнаны – все это вы получите, если добавите чайную ложку семян льна в йогурт. Но для того чтобы все эти полезные вещества высвободились, прежде придется перемолоть семена.

Всего щепотка корицы и мускатного ореха – и вкус йогурта заиграет новыми красками. Эти специи оказывают положительное влияние на боль в суставах, низкое кровяное давление, скачки сахара крови, нарушение пищеварения и даже на грибковую инфекцию!

Самостоятельно приготовленный йогурт также можно есть, добавив порошок какао, ваниль, шоколадную стружку, лимонную или апельсиновую цедру, изюм, яблочное пюре и многие другие вкусные вещи.

Многие хозяйки желают знать, что добавить в йогурт для вкуса майонеза.

с чем можно поесть йогурт

Чтобы приготовить йогуртовый майонез, будет нужно:

Отделяем желтки и добавляем в высокий стакан для блендера вместе с солью, сахаром и готовой горчицей. Начинаем взбивать, медленно подливая масло. Когда половина масла вылита, добавляем йогурт, затем оставшееся масло. При медленном взбивании наш соус будет густеть на глазах, и в конце станет заметно, что он уже готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *