с чем можно поесть взбитые сливки
Сливки для взбивания
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки для взбивания: 185
11 октября 2007, 18:34
12131 60 мин. 10 1 1
15 февраля 2008, 14:33
14586 30 мин. 31 60
29 октября 2007, 14:28
17 ноября 2009, 03:21
22 марта 2009, 03:03
24 апреля 2014, 00:15
11617 20 мин. 1 19 28
28 октября 2013, 22:36
07 декабря 2011, 15:34
5387 10 мин. 2 37 53
03 августа 2009, 16:42
26 ноября 2007, 17:42
21 октября 2015, 01:51
04 августа 2010, 15:30
14 марта 2014, 10:42
19 февраля 2019, 17:54
03 декабря 2016, 05:09
12 февраля 2020, 19:09
02 марта 2009, 06:47
9414 40 мин. 6 11 24
28 августа 2017, 12:53
04 августа 2014, 18:03
26 августа 2009, 03:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты со взбитыми сливками
Приготовить сливки нетрудно: их охлаждают, взбивают, добавив при этом чуть-чуть сахарной пудры, чтобы получилась густая пена.
Взбитые сливки входят в состав многих блюд. Сливки используют для разных салатов, добавляют в соусы. Однако традиционно они используются для создания десертов.
Вкусное кушанье получается, если положить в сливки сахар, кофе, какао-порошок, фрукты или ягоды.
На их основе готовят мороженое, коктейль, суфле.
Для тортов незаменим крем со взбитыми сливками, его также наносят на поверхность пирожных и других десертов. А чтобы сливочная масса не «поплыла» к ней добавляют затвердитель, в домашних условиях им послужит обычный сахар.
Хранят взбитые сливки в холодном месте не более 36 часов.
Малиновый Чизкейк в баночке
Нежный и вкусный десерт для двоих. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Это воздушное малиновое лакомство
Горячий какао
Этот знакомый всем с детства напиток отлично согреет вас в холодный пасмурный день. Приготовив какао сироп вы сможете хранить его в холодильнике и
Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури
Нежный и воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из взбитых сливок с ароматом мяты, покрытый густой шоколадной глазурью. Этот рулет просто тает во
Шоколадный пудинг со взбитыми сливками
Насыщенный бархатистый вкус шоколада в этом пудинге придется по вкусу всем сладкоежкам. Этот десерт состоит всего из двух ингредиентов и на его
Горячий шоколад
Бокал горячего густого и невероятно вкусного горячего шоколада со взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Если вы хотя бы раз приготовите этот
Рождественский вишневый торт
Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым
Пряный тыквенный суп-пюре
Осень пора ярких фруктов и овощей, среди которых особое место можно смело отвести тыкве. Из тыквы можно приготовить множество разнообразных вкусных
Запеченные яблоки
Сочные запеченные яблоки с клюквой, корицей и грецкими орехами со взбитыми сливками. Вы почувствуете невероятный аромат, который разносится по всему
Паста с креветками в томатном соусе
Вы когда-нибудь пробовали добавлять водку в процессе приготовления какого-либо блюда? Если нет, то этот рецепт удивит вас своим невероятным вкусом.
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными запеченными дольками яблок внутри пожалуй один из самых вкусным пирогов, которые мне приходилось
Шоколадные блинчики со сливочно-сырной начинкой
Нежные тонкие шоколадные блинчики с кремовой начинкой из взбитых сливок со сливочным сыром, сверху посыпанные сахарной пудрой и цедрой апельсина. Моя
Апельсиновый пирог
Рецепт солнечного апельсинового пирога. Прекрасно подходит для зимних посиделок с чаем (апельсины у нас пока можно приобрести и зимой), но ничто вам
Клубничный слоеный десерт
Восхитительный десерт из взбитых сливок, нежного бисквита и свежей клубники (ягоды и фрукты по вкусу)
Сливки – это концентрат молочного жира. Они образуются на натуральном сыром молоке через непродолжительное время после дойки. Сливки рецепты рекомендуют для непосредственного потребления. Читай дальше…
Описание
Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.
Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.
Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.
В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.
Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.
Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.
Что приготовить из невзбившихся сливок?
Даже у опытных кулинаров сливки порой могут не взбиться, поэтому не надо расстраиваться, если у вас не получилось взбить их до устойчивых пиков в домашних условиях.
Во-первых, даже самую ненадежную ситуацию все еще можно исправить, воспользовавшись проверенными методами от шеф-поваров.
1. Желе
Можно приготовить просто сливочное желе, а можно добавить 2-3 ст.л. какао или любые фрукты, например, бананы.
Ингредиенты:
2. Панакота
Этот десерт похож на желе, но в нем меньше желатина, поэтому он получается не таким упругим и зачастую подается в формочках, а не вынимается из них.
Есть много разных рецептов с добавлением кофе, ягод, шоколада, варенья и прочего, но классический вариант готовится с молоком.
Ингредиенты:
Вместо молока можно добавлять крепкое кофе, фруктовые соки, измельченные в пюре ягоды и фрукты и пр.
3. Блины
Можно приготовить нежнейшие тонкие блинчики на сливках. Так как в них будет уже достаточно много сахара, то блины будут сладкими и можно даже не готовить начинку или выбрать что-то в меру сладкое, например, свежие фрукты или ягоды, творог. Подавать можно, полив сметаной.
Ингредиенты:
4. Оладушки или панкейки
Тесто готовится точно так же, как на тонкие блины, но оно должно быть более густое и нужно добавить немного разрыхлителя.
Ингредиенты:
5. Кексы
Вы можете самостоятельно придумать любой кекс. Но при этом нужно соблюдать основные правила:
Ну а чтобы не пришлось долго думать и искать рецепты, предлагаем несколько простых вариантов.
Ванильный кекс
Это рецепт базового теста, в которое можно добавить цедру одного лимона или апельсина, 2 ст.л. муки можно заменить 2 ст.л. какао или придумать свой собственный рецепт.
Выпекать можно как в одной большой форме, так и в маленьких формочках для маффинов.
Ингредиенты:
6. Пироги из жидкого теста
Испеките простой заливной пирог из жидкого теста. Лучше чтобы начинка была сладкая, так как тесто будет сладкое. Но можете поэкспериментировать и приготовить соленую начинку, например тушеную капусту.
Ингредиенты:
Начинка:
7. Печенье или пироги из песочного теста
Это рецепт песочного теста без сливочного масла, который можно использовать также и для приготовления пирогов.
Тесто:
Также из такого теста можно приготовить пирог.
8. Пирог с заливкой и фруктами или ягодами
Такие пироги готовятся на основе из песочного теста, на которое выкладывают ягоды или фрукты и заливают заливкой (сливки с яйцом и сахаром).
Кстати, песочное тесто тоже можно приготовить на сливках (см. предыдущий рецепт песочного печенья)
Песочное тесто:
Начинка:
Разрезать можно будет после полного остывания, а лучше – на следующий день. В холодном виде заливка станет более упругой и будет лучше держать форму.
9. Заварной крем или нутелла
Такой заварной крем готовится как и классический, но без масла.
Ингредиенты:
Если готовите нутеллу, то добавьте еще 3 ст.л. и измельченные орешки по вкусу.
10. Мороженное
Попробуйте сделать вкусное домашнее мороженное, детальный рецепт которого есть у нас на сайте.
Ингредиенты: