с чем можно поесть вареные яйца
с чем можно есть варёные яйца,кроме майонеза?
ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА В СОУСАХ
Очистить сваренные вкрутую яйца, разрезать каждое вдоль на две (четыре, восемь) части и залить любым соусом, приготовленным по ниже предложенным рецептурам и технологии приготовления.
Из хрена. Слегка поджарить 1 ст. ложку с верхом муки, добавить 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, залить 2 1/2 стаканами бульона или горячей воды и дать закипеть; 3 ст. ложки натертого хрена тщательно размешать с 2 ст. ложками молока и вылить в соус. По вкусу добавить соль, сахар и лимонную кислоту.
Горчичный. 1 ст. ложку муки поджарить в 1 1/2 ст. ложке масла, залить 2 1/2 стаканами бульона или воды и добавить по вкусу столовую горчицу, лимонную кислоту, соль, сахар.
Майонезный. Подготовленные вареные яйца залить майонезом, сверху посыпать мелко нарубленным укропом или петрушкой.
вкусная закуска. китай.
4-6 куриных яиц
2 ст. ложки соевого соуса
7 чайных ложек отвара специй
(бадьян, корица, гвоздика, черный и душистый перец, фенхель)
1-капля табаско (типо кетчупа из горьких перцев)
1 чайная ложка кунжутного или другого растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 щепотка соли
яйца отварить 4-5 минут, охладить. очистить от скорлупы и выложить их в миску
или другую посуду, так чтобы плотно прилегали к краям посуды.
специи проварить в воде и процедить. из соевого соуса, масла, отвара пряностей,
соли и сахара сделаем маринад. маринад залить в посуду с яйцами. маринуется 2-3
часа. во время маринования яйца переворачивать и поливать маринадом.
рубушки
надо взять четыре яйца,
сварить вкрутую, нарезать как бог на душу положит, пока не остыли, добавить мягкого
сливочного масла и мелко нарубленного зеленого лука, размять вилкой, посолить,
перемешать и есть теплым. Вкуснейшие бутерброды получаются. А вот и еще один,
по тем временам летний вариант, а сейчас доступный в любое время года: горячие крутые яйца
нарезать кубиками, добавить два свежих огурца и растопленное сливочное масло. Посолить
слегка, почему-то это блюдо очень легко пересолить. Есть сразу, иначе масло застынет и будет
не так вкусно. Конечно, масло можно заменишь майонезом, но это будет уже совсем другой коленкор.
Яйца вареные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом яйца вареные: 3422
13 марта 2009, 22:27
10741 10 мин. 4 14 27
18 августа 2011, 02:16
27 ноября 2007, 20:13
05 декабря 2017, 21:36
25 апреля 2008, 23:39
04 сентября 2008, 17:56
19 февраля 2021, 17:40
7379 30 мин. 15 31 67
05 января 2010, 16:59
10 марта 2010, 14:38
6203 15 мин. 2 20 31
28 февраля 2012, 17:40
20 октября 2009, 20:00
21 февраля 2008, 14:40
22 апреля 2008, 01:39
14 февраля 2008, 23:45
19 декабря 2010, 21:31
18 февраля 2009, 21:21
09 ноября 2019, 11:03
09 января 2008, 18:24
10 января 2019, 08:04
6323 30 мин. 6 19 57
08 декабря 2008, 23:10
04 ноября 2009, 01:38
6537 25 мин. 8 44 86
30 января 2009, 11:21
15 декабря 2007, 03:32
18 августа 2007, 00:14
30 августа 2008, 02:18
25 декабря 2007, 23:06
26 февраля 2010, 22:28
27 ноября 2020, 12:41
4542 15 мин. 6 22 34
09 января 2008, 14:57
11409 15 мин. 5 11 31
27 сентября 2008, 13:46
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
С чем есть яйца?
Для усвоения белковых продуктов, к которым относятся яйца, желудок вырабатывает большое количество ферментов и кислоты для проведения процесса пищеварения. Поэтому специалисты рекомендуют ограничивать употребление жидкости во время еды, а также не есть сахар, которые мешают перевариванию белков.
Плохо сочетаются яйца с фруктами и овощами, содержащими крахмал. Крахмалистые овощи, например картофель, содержат минералы, препятствующие усвоению железа и кальция, которые содержатся в яйцах. Следовательно, полезнее такие продукты есть отдельно друг от друга.
Яйца относятся к протеиносодержащим продуктам. Специалисты рекомендуют в процессе приема пищи употреблять одновременно продукты только одной группы протеиносодержащих продуктов. Эта рекомендация основана на том, что из-за избытка протеинов вырабатывается в большом количестве мочевая кислота, которая провоцирует появление таких болезней, как ревматизм и подагра. Поэтому лучше как можно реже есть омлеты с ветчиной или сыром, а также одновременно не сочетать молоко с яйцами.
Яйца вполне хорошо сочетаются с семенами и овощами, не содержащими крахмал в своем составе. Такое сочетание способствует очищению организма от токсинов. Кроме того, животный белок надо сочетать во время одного приема пищи с овощами и растительными белками для лучшего усвоения. После употребления белковых продуктов лучше всего сделать минимум двух часовой перерыв перед следующим приемом пищи, чтобы белок успел усвоиться.
Сочетая яйца с рыбой, надо помнить, что в яйце содержится вещество овидин, нейтрализующий витамины В7, которыми богата рыба жирных сортов. Поэтому стоит выбирать что важнее: получить удовольствие от вкусного блюда или полезные вещества из рыбы. Такое же действие оказывают яйца и на рис, в котором тоже содержатся витамины В7.
Считается допустимым сочетать яйца с жирами, особенно это касается жиров животного происхождения. Но необходимо помнить о свойстве жиров замедлять процесс переваривания пищи. Поэтому лучше как можно реже употреблять сливочное масло, сливки и майонез вместе с яйцами. К такому сочетанию надо добавлять как можно больше разнообразной зелени и свежих овощей, которые нейтрализуют тормозящее действие жиров. Кроме того, яйца являются высококалорийным продуктом, который лучше не есть с жирными блюдами. Применение этой рекомендации можно найти в разнообразных омлетах с зеленью и овощами, а также в салатах на основе микса салатов и яиц.
Очень полезным для организма признано сочетание яиц и брокколи, помогающее в укреплении костей. Известно, что капуста брокколи богата кальцием, который незаменим в формировании костной ткани. Но кальций не попадает в костную ткань без витамина D, содержащегося в яйцах. Чтобы кальций приносил пользу для организма, брокколи надо есть вместе с яйцами.
Сочетания продуктов с яйцами: что полезно, а что грозит проблемами
Яйца не такой простой продукт, как может показаться. Они очень богаты по составу и содержат много белка, а значит, пищеварительной системе может быть сложно с ними справиться.
Не рекомендуется употреблять яйца одновременно с фруктами, особенно, богатыми клетчаткой — яблоками, грушами. Дело в том, что фрукты перевариваются очень быстро, а яйца — медленно. В результате может начаться брожение, а это грозит неприятными симптомами, вплоть до диареи.
Не советуют смешивать яйца с другими белковыми продуктами, в том числе, молоком и сыром. Это не значит, что омлет оказался под запретом, но стоит добавить что-то еще: овощи, зелень, пару кусочков хлеба или порцию каши. Так организму будет проще справиться с большим количеством белка. Яйца в сочетании с мясом могут привести к чувству тяжести.
Яйца лучше не употреблять одновременно с продуктами, богатыми полезными жирными кислотами, а также крахмалистыми овощами. Отдельно друг от друга эти продукты усваиваются лучше, чем в сочетании — вы получите больше пользы, если разделите их в разные приемы пищи.
С чем же хорошо сочетаются яйца? Женщинам будет особо полезно сочетать яйца с брокколи и (или) шпинатом. В этих продуктах прекрасное сочетание витаминов и минералов: кальций, калий, витамин D. Исследования показывают, что молодые женщины, которые получают достаточно кальция, реже страдают от ПМС, а после менопаузы кальций сильнее вымывается и необходимо восполнять потери для сохранения здоровья суставов и костей.
Еще одно полезное сочетание продуктов с яйцами наверняка вам и так знакомо: это яйца, помидоры и лук. Самое лучшее — приготовить омлет или яичницу с репчатым луком и помидором, а перед подачей посыпать свежей зеленью. Томаты при термической обработке выделяют больше пектина и антиоксидантов.
Как разнообразить вареные яйца: несколько потрясающих рецептов
Есть или не есть?
Периодически в мире возникает беспокойство по поводу содержания в яйцах холестерина. Как правило, в обществе сперва нарастает паническая обеспокоенность за свое здоровье, а затем следует волна опровержений.
Доказательства вреда холестерина все еще малоубедительны, но лучше всего придерживаться следующего правила: если у вас нет проблем с холестерином, и если вы обычно придерживаетесь здоровой диеты, то задаваться вопросом о том, стоит или не стоит употреблять пару яиц несколько раз в неделю, не нужно.
При оценке питательных недостатков яиц спросите себя, чем их можно заменить. Яйца настолько просто приготовить и они настолько вкусны, что их можно отнести к полуфабрикатам, и замена их едой на вынос, пиццей или куриными ножками не всегда является лучшим решением.
Как варить?
Существует множество методов приготовления идеального яйца вкрутую (в том числе в мультиварке). Основной вопрос заключается в том, нужно ли вначале класть яйца в кастрюлю с холодной водой, а затем доводить ее до кипения или класть яйца в уже кипящую воду.
Ниже приведены блюда, которые позволят чаще наслаждаться любимым продуктом. Кроме того, эти рецепты пригодятся, если у вас после Пасхи останутся лишние крашенки.
Фаршированные яйца по рецепту Марты Стюарт
Почему бы не съесть фаршированные яйца на завтрак? Это очень вкусно, особенно с тостами.
Устройте яичную вечеринку как у Элисон Роман
Попробуйте слегка навязчивый яичный салат Нэнси Сильвертон
По словам Кристен Миглор с кулинарного сайта Food52, этот рецепт является «любовным посланием к яйцам». Он требует большого труда, но такого рода внимание, уделяемое, казалось бы, обычным блюдам, может стать откровением. Это упражнение в доведении до совершенства процесса варки яиц, приготовлении домашнего майонеза и хрустящих чесночных сухариков. Каждый шаг является маленьким уроком. Но блюдо получается очень вкусным.
Сэндвич с яичным салатом и беконом
Это простейший салат из яиц. Для приготовления этого рецепта от нью-йоркского продуктового магазина Zabar’s требуется только майонез, соль, перец и укроп. Любители рекомендуют добавить несколько столовых ложек дижонской горчицы и нарезанные соления, но это дело вкуса.
Намажьте смесь на ваш любимый хлеб, положите сверху пару полосок бекона, и у вас получится лучший сэндвич, который только можно сделать (если это не сезон томатов).
Яйца в соевом соусе в стиле момофуку
Хранить в холодильнике яйца, сваренные вкрутую, чтобы использовать их в салатах, легко, но вдохновляет мало. Соевый маринад превращает их из дежурного блюда в то, что вы действительно захотите съесть.
Попробуйте яйца мисо от Самина Носрата
Подобно яйцам в соевом соусе, их плотно покрывают мисо, а затем охлаждают в течение четырех часов. Добавьте их в суп или лапшу или ешьте как закуску, посыпав пряной японской смесью приправ ситими тогараши.
Используйте ферментированные яйца
Ферментированные яйца, которые очень похожи на маринованные, можно использовать во всех блюдах, в составе которых есть яйца вкрутую. Они придают яичному салату дополнительный вкус, а блюда с ними являются отличными закусками.
Попробуйте датский бутерброд
Сморреброд представляет собой традиционный скандинавский открытый бутерброд из ломтика плотного ржаного хлеба с копченой или маринованной рыбой, вяленым мясом, маслом, зеленью, солеными огурцами и яйцами.
Тост с яйцом и авокадо
Многие рекомендуют смешивать яйца и авокадо, и не только из-за приятного сходства их формы. Одни смешивают сваренные вкрутую яйца, авокадо и дижонскую горчицу в пюре, которым они намазывают тост. Другие нарезают яйца вкрутую и кладут их поверх пюре из авокадо с примесью соуса чипотле. Возможности безграничны. Если подумать, авокадо является отличным дополнением и к копченому лососю.
Сделайте салат на свой вкус
У каждого есть свое собственное любимое блюдо, которое кажется каким-то причудливым, но также и здоровым, как будто вы одновременно балуете и заботитесь о себе.
Примером этого может служить салат «Нисуаз». В основном это блюдо, в котором много овощей, оливок, тунца в масле и яиц вкрутую, объединенных острой горчичной заправкой с уксусом.
Салат позволяет компоновать продукты по своему желанию, на ходу сочиняя новые вкусы: можно насаживать на вилку кусочки картофеля и оливок, а потом возвращаться к яйцу, тунцу и хрустящей зеленой фасоли.
Во вкусном салате вы можете объединить любое количество блюд, приготовить что-то на свой вкус, а вареные яйца станут отличным дополнением практически к любому салату, о котором вы только можете мечтать.