с чем можно подавать вареники
С чем подавать вареники
Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает! Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список.
С чем подавать вареники
1. Вареники с творогом подают с маслом и сметаной.
2. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок.
3. Вареники с вишнями или другой ягодой подают со сметаной или медом. Также вареники с вишневой начинкой можно подать, полив соком, что остался после удаления косточек из вишен. Часто хозяйки готовят для поливки специально приготовленный вишневый сироп с добавлением крахмала, чтобы был погуще.
4. Вареники с капустой чаще всего подают с луковой зажаркой на растительном масле. Особенно популярны такие вареники в пост (как и с картофелем). Но возможен сытный вариант подливки со шкварками или копченым беконом.
5. Если вы готовите вареники на праздничный стол, предлагаем запечь их в горшочках с использованием заливки. Например, заливка для запеченных вареников с творогом – сметана с добавлением масла и яиц. На стол обычно такое блюдо подается в горшочке, в котором оно запекалось.
6. Вареники с грибами обычно подают с луковой поджаркой на растительном масле, но иногда со сметано-луковым отваром, а также с подливками с использованием такого отвара и сыра.
Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье!
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Интернет-магазин сантехники предлагает раковины Villeroy&Boch.
с чем кушать вареники с картошкой
22 Feb 2021 в 22:10
22 Feb 2021 в 22:10 #1
22 Feb 2021 в 22:12 #2
Кепчук офкорс
22 Feb 2021 в 22:13 #3
Кепчук офкорс
скорее всего мне не понравится, никогда картошку с кетчупом не любил
22 Feb 2021 в 22:13 #4
Мазик, Жирный кефирчик и чёрный хлебушек
22 Feb 2021 в 22:13 #5
горчичка или мазик на крайний.
поджарь себе золотисто лучка в маслеце, перемешай и хавай.
22 Feb 2021 в 22:14 #6
22 Feb 2021 в 22:14 #7
Участник команды сайта
22 Feb 2021 в 22:17 #8
Йогурт без вкусовых добавок, кефир, горчица.
22 Feb 2021 в 22:17 #9
22 Feb 2021 в 22:18 #10
22 Feb 2021 в 22:19 #11
22 Feb 2021 в 22:20 #12
22 Feb 2021 в 22:28 #13
22 Feb 2021 в 22:30 #14
22 Feb 2021 в 22:57 #15
Перец топ, желательно очень острый
22 Feb 2021 в 23:05 #16
Соль и горчица
22 Feb 2021 в 23:15 #17
22 Feb 2021 в 23:17 #18
Со шкварками можно. Или сметана, или шкварки, или то и то, никак иначе.
22 Feb 2021 в 23:18 #19
Я с жареным лучком люблю мммм
22 Feb 2021 в 23:18 #20
Покроши лук,поджарь до карамельного цвета,кинь в вареники. То что сметаны нет офк печально. Это не пельмендосы и с мазиком картофельные вареники не то.
22 Feb 2021 в 23:19 #21
Просто пожарь до корочки. Такие со сметаной нельзя кушать.
22 Feb 2021 в 23:24 #22
Что значит нет? так сходи в магаз возьми сметаны, ато откуда мне знать что у тебя есть в доме? вот я тебе щас посоветую соус «манго острый карри», а у тебя его стопудово нет.
А так вообще с бабкиной аджикой норм
22 Feb 2021 в 23:35 #23
Они самодостаточные имхо
23 Feb 2021 в 01:26 #24
первый раз за лет 5 ем вареники, с чем их кушать?
Видов вареников очень много. С разной структурой и начинкой. Кто-то следит, чтобы его вареник был всегда свеж и вкусен, а кто-то использует дешевые ингредиенты и не хочет тратится на благовидный лоск как внешне, так и внутренне. Ты не узнаешь заранее, что тебя может ожидать. Поэтому как вариант можешь даже поспрашивать у знакомых, пробовали ли они тот вареник или вареники на вкус, который (которые) хочешь попробовать ты. Красивая упаковка, которую ты можешь наблюдать не всегда является гарантией качественного вареника, как и наоборот. Тут уже лишь опытные и наметанные глаза с носом покорителя вареников в совокупности с твоим языковыми сосочками могут с некоторой долей правдоподобности определить что спрятано за невидимой от обывателя ширмой.
Любой вареник, исключая те за годностью которого не следит производитель, хозяин, всегда хорош с кусочком масла. Не соленым каким-нибудь маргарином, а тем самым маслом, что ты можешь намазать на свой хлеб. Ну а дальше все зависит от твоего воображения. Можно даже использовать растительное, оливковое, если хочешь не просто стандартно приготовленный вареник, а смачно тобой отжаренный. Для авантюристов и первооткрывателей, можно воспользоватся и кетчупом. Любой вареник с небольшой толикой кетчупа, становится пикантным и немного девственным. Для тех кто любит ретро и аутентичность, можно обложить обсуждаемый нами продукт зеленью, представляя, что ты как охотник, добываешь его из непроходимых и непроглядных зарослей. Вариантов на самом деле с чем можно вкусить вареник великое множество. Нужно лишь расширить свое сознание.
В общем, мой дорогой любитель вареников, будь смелее и не стесняйся поражать своей изобретательностью всех тех окружающих, что будут с вожделением смотреть на твое мастерство поглощения этого замечательного продукта природы и человека!
24 рецепта начинок для вареников на любой вкус
Вареники — блюдо, которое никогда не надоедает, потому что каждая хозяйка, сохраняя секреты от мамы и бабушки, готовит их по-своему. Вареники можно делать каждый раз разные благодаря различным начинка — от пряно-соленых до фруктово-сладких. Мы собрали всего 24 вариантов. И это лишь капля в море. Зато какая это капля вкусная!
1. Картофельно-грибная начинка
2. Творожно-тыквенная начинка
200 г очищенной тыквы натереть на крупной терке и тушить в до готовности в сковороде на сливочном масле. Добавить 200 г творога, полстакана сахара, ванилин. Хорошо вымешать. Сформировать вареники.
3. Начинка из соленых огурцов
7-8 соленых огурцов натереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 30 мин., Чтобы стек рассол. Добавить 1 столовую ложку майонеза, немного молотого черного перца, перемешать. Вылепить из этой начинкой вареники.
4. Картофельно-печеночная начинка
Куриную или говяжью печень промыть, порезать на кусочки, каждый обвалять в муке и слегка поджарить на масле. Добавить порезанную луковицу, потушить все вместе под крышкой. Когда остынет, пропустить все через мясорубку. Отварить и размять в пюре 5 картофелин. Добавить печеночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Начинка из свежей капусты
Поджарить на растительном масле одну мелко порезанную луковицу и одну натертую на крупной терке морковку. Добавить мелко нашинкованный свежую капусту (если головка слишком большая, то хватит и половины), тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности капусты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить лавровый лист, свежую или сушеную зелень. Когда начинка остынет, слепить с ней вареники.
6. Начинка из картофеля и творога
500 г картофеля сварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 50 г сливочного масла и сделать пюре. Добавить 300 творога (лучше домашнего, с крупинками), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, тщательно вымешать.
7. Яблочная начинка
6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.
8. Мясная начинка
300 мяса (говядину или нежирную свинину) сварить в подсоленной воде. Когда остынет, пропустить через мясорубку. Мелко порезанные две луковицы поджарить на масле в течение 10-15 мин. Добавить в смолотое мясо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
9. Фасолевая начинка с грибами
200 г фасоли отварить до готовности и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. 2 луковицы мелко порезать и поджарить на масле, добавить 400 г порезанных на пластинки шампиньонов. Жарить до испарения жидкости. Смешать с фасолью, поперчить, поперчить, тщательно перемешать.
10. Начинка из сыра с шампиньонами
300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого сыра, 1 зубчик измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку рубленой петрушки.
11. Капустная начинка с мясом
Полголовки свежей капусты мелко сшинковать. Тушить на масле, добавив 1 порезанную головку лука, до готовности. Соединить с 200 г мясного фарша. Готовить под крышкой 15 мин., Посолить, поперчить, снять с огня. Когда остынет, можно приступать к лепке вареников.
12. Печеночная начинка с салом
Поджарить на сковороде 150 г сала до румяных шкварочек, добавить 1 порезанную луковицу, обжарить до прозрачности лука. 600 г печени отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и шкварки с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
13. Начинка из квашеной капусты
500 квашеной капусты откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол. Порубить мелко 2 луковицы, поджарить до золотистого цвета. Добавить к луку капусту, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и потушить в течение 30-40 минут. Когда остынет, вылепить вареники.
14. Несладкая творожная начинка с тмином
Хорошо растереть творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленого рубленого укропа и 1 ст. ложку сушеного семян тмина, посолить, поперчить по вкусу.
15. Вишневая начинка
500 вишен (если замороженные — разморозить, слить сок) смешать с сахаром (150 г) и крахмалом (1 ст. Ложка). Так же можно приготовить начинку для вареников из других ягод — клубники или черники.
16. Сладкая творожная начинка
500 г творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку или смолоть в блендере, добавить 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотку ванильного сахара, тщательно перемешать. В сладкую творожную начинку можно добавить горсть промытых в перебранных изюма. Вылепить вареники. Готовое блюдо можно посыпать сахаром.
17. Начинка из сушеных грибов
18. Маковая начинка
19. Начинка из печени
400 г говяжьей или куриной печени очистить от пленочек, порезать, обвалять в муке и поджарить на масле с 1 измельченной луковицей до готовности печени. Охлажденную печень с луком пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, зелень, хорошо перемешать.
20. Печеночная начинка с гречкой
800 г печени очистить от пленок, промыть, порезать и обжарить на растительном масле. Из 180 г гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу
1 луковицу мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Печень с луком пропустить через мясорубку, затем смешать с гречневой кашей, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и приступать к лепке.
21. Начинка с капустой, грибами и сельдью
500 свежей мелко нашинкованной капусты поджарить на сковороде, добавить 5 мелко измельченных шампиньонов и одну порезанную луковицу. Тушить до испарения жидкости, снять с огня. Сельдь очистить, снять кожицу, отделить косточки, порезать мелко. Добавить измельченный сельдь к капусте, посолить, поперчить. Когда остынет, можно вылеплять вареники.
22. Начинка из вишен и манки
300 г вишен без косточек посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на минимальном огне, часто помешивая, около 20 минут. Перед тем как вылеплять вареники, вишневую начинку с манкой полностью охладить.
23. Начинка с сушеными грибами и рисом
24. Шоколадная начинка с вишнями
300 вишен без косточек (если замороженная — разморозить, если консервированная — слить сок) смешать с сахаром и 1 ст. ложкой крахмала. 100-граммовую плитку шоколада поломать на кусочки примерно 1х1 см. В каждый вареник класть по 2-3 вишенки и по кусочку шоколада. Плотно залепить.
Если вам понравились наши вареники, но вы еще несколько интересных но не менее вкусных начинок, поделитесь своими рецептами в комментариях.
С чем подать вареники с картошкой?
2 ответа
Как говорится в пословице:»Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает». Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список. Вареники с картошкой часто подают со сметаной, майонезом и острым кетчупом. Можно подавать вареники с соевым соусом. Поскольку это самостоятельное блюдо, можно подать резаные овощи, или салат из огурцов и помидор и зеленью, заправленный сметаной или растительным маслом. К вареникам с картофелем также неплоха подача с соусом капри или туманным. Да но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок. Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье! Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком и грибами под силу любой хозяйке.
Вареники с картошкой это самостоятельное блюдо, по этому к ним не требуется гарнира в моей семье едим их просто со сметаной.
А вот муж у меня со сметаной не ест. Он на сковороде растапливает сливочное маасло. Потом мелко режет зелень. Обыно это петрушка или укроп. Но когда этого нет добавляет мелко нарезанный зеленый лук. Все это перемешивает и ест вареники.
А так же можно приготовить овощной салат из свежих овощей.
А можно просто с салом, селедочкой и луком, репатым, зеленым или салатным.
Тут уже все на ваш вкус, кому как нравится.
7 летних начинок для вареников
Добавление статьи в новую подборку
Мы не будем предлагать вам сделать вареники с картошкой, рыбой или разными видами мяса. Все это можно приготовить и зимой. А летом в начинке должны быть те продукты, которые зреют в вашем (или чужом) огороде, – свежие, полезные и вкусные.
Из чего можно сделать начинку для вареников летом? Конечно, из ягод – это классический вариант. Однако вареники могут быть не только сладкими: их можно приготовить с капустой, шпинатом, луком и другими «серьезными» продуктами. А теперь обо всем поподробнее.
Начинка для вареников из клубники и вишни
Вам понадобятся: 200 г клубники, 200 г вишни, 150 г сахара, 1,5 ч.л. крахмала.
Приготовление. Вымойте вишню и удалите из ягод косточки. Положите вишню в дуршлаг и дайте стечь соку, который всегда появляется после удаления косточек.
Аккуратно помойте клубнику. Разрежьте ее на кусочки среднего размера. Соотношение ягод в начинке можете менять: если вы любитель кисленького, то добавьте больше вишни, если предпочитаете сладкое – клубники.
Добавьте в начинку крахмал и все перемешайте. Крахмал впитает лишнюю жидкость. Сахар добавлять в начинку не нужно, в противном случае ягоды сразу пустят сок. Кладите сахар непосредственно во время лепки вареников – сразу на кружок из теста. Для сочных начинок из ягод тесто раскатывайте потолще – 2,5-3 мм.
Начинка для вареников из черники и творога
Приготовление. Тщательно вымойте чернику. Просушите ее, рассыпав на полотенце.
Пока ягоды обсыхают, займитесь остальной частью начинки. Творог разомните вилкой или протрите через сито, чтобы образовалась сплошная нежная масса. Выложите ее в миску, добавьте сахар и тщательно перемешайте ингредиенты.
Чтобы придать начинке дополнительный оттенок вкуса, в нее можно добавить цедру лимона или листья мяты. Вымойте лимон, обдайте его кипятком и вытрите насухо. На мелкой терке натрите 1,5 ч.л. цедры и добавьте ее в творог.
Если вы предпочитаете мяту, то вымойте свежие листья мяты и просушите их. После этого мелко измельчите листики при помощи ножа и отправьте в творожную массу.
Добавьте в миску чернику и тщательно смешайте все компоненты начинки. Подавайте вареники со сметаной.
Начинка для вареников из смородины
Вам понадобятся: 250 г черной смородины, 250 г красной смородины, 150 г сахара, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление. Смородину вымойте и обсушите. Ягоды отделите от веточек. Засыпьте их сахаром и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. После этого откиньте смородину на дуршлаг и дайте соку стечь. Всыпьте крахмал и перемешайте. Начинка из смородины готова.
Если у вас остались ягоды, можете приготовить из них также соус, с которым можно подавать вареники.
Для соуса приготовьте полстакана сока из черной смородины. Всыпьте туда 1 ч.л. крахмала и, помешивая, доведите до кипения. Когда соус загустеет (примерно через 2 минуты), снимите его с огня и остудите. Добавьте в остывшую массу 50 мл густых взбитых сливок и по 85 г черной и красной смородины. Все смешайте и полейте соусом готовые вареники.
Начинка для вареников из свежей капусты
Вам понадобятся: 500 г свежей белокочанной капусты, 1 крупная луковица, 1 среднего размера морковь, 0,5 ч.л. сахара, соль и черный молотый перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.
Приготовление. Очистите кочан капусты от подпорченных листьев и кочерыжки, помойте и обсушите его. Нашинкуйте капусту и слегка посолите. Разомните ее руками, чтобы капуста пустила сок.
Помойте и почистите морковь. Натрите ее на крупной терке.
Лук положите минут на 10 воду, чтобы он меньше раздражал глаза во время приготовления. Обсушите и нарежьте на небольшие кубики.
Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Уменьшите огонь и выложите на сковороду капусту. Обжаривайте ее под крышкой, постоянно помешивая, 10 минут. Затем добавьте к капусте морковь и жарьте еще 10 минут. Последним положите в сковороду лук – также на 10 минут. После этого всыпьте сахар, добавьте соль и перец и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Данную начинку рекомендуется готовить заранее, можно накануне, чтобы овощи успели напитаться вкусом друг друга.
Начинка для вареников из зеленого лука
Вам понадобятся: 4-5 яиц, 1 стакан нарезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.
Приготовление. В миске слегка взбейте яйца, добавьте к ним соль и перец. Зеленый лук вымойте, обсушите на полотенце и мелко нарежьте. Чеснок измельчите с помощью ножа.
В сковороду добавьте растительное масло и разогрейте ее. Уменьшите огонь и положите в сковороду чеснок. Когда появится аромат (примерно через полминуты), вылейте туда яйца. Яйца готовьте чуть меньше минуты, постоянно помешивая, чтобы они стали похожими на хлопья творога. Затем добавьте в сковороду зеленый лук и все перемешайте. Продолжайте готовить еще около минуты, после чего выложите начинку в миску и дайте ей остыть.
Начинка из шпината и сливочного сыра
Вам понадобятся: 450 г свежего шпината, 150 г сливочного сыра, 0,5 ч.л. чеснока, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление. Приготовьте шпинат: отделите листья от стеблей и тщательно помойте их. Закипятите воду и опустите туда зелень на 20-30 секунд. После этого откиньте шпинат на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и сразу поместите его в миску с ледяной водой. Оставьте там до полного остывания. Эта процедура поможет сохранить вкусовые качества шпината и полезные вещества.
Снова откиньте шпинат на дуршлаг и дайте стечь воде. Оставшуюся жидкость удалите, сжав зелень руками. Если вы видите, что листья все равно слишком мокрые, положите на них бумажное полотенце и промокните. Отжатый шпинат мелко порубите ножом.
Чеснок порежьте на маленькие кусочки. Сливочный сыр подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Слегка взбейте его. Добавьте в сыр чеснок, посолите и поперчите его. Добавьте в начинку шпинат и наполните ей подготовленное тесто. Вареники со шпинатом особенно хороши в жареном виде.
Начинка для вареников из свежих грибов
Вам понадобятся: 0,5 кг грибов, 1 большая луковица, соль – по вкусу, растительное масло – для жарки.
Сковороду разогрейте и налейте в нее растительное масло. Помешивая, жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавьте в сковороду измельченный лук и соль. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Выложите на тарелку и дайте начинке остыть. Вареники с грибами можно подавать со сливочным маслом, сметаной или обжаренным с кусочками лука салом.
А какие летние начинки для вареников предпочитаете вы?