с чем можно подавать пельмени

С чем подавать пельмени?

Пельмени – одно из самых простых, быстрых и, в то же время, любимых русских блюд. Приготовить их очень легко, недаром пельмени – любимая еда холостяков и студентов.

Но вот с чем подавать пельмени, чтобы они были действительно вкусными? Чаще всего их отваривают в подсоленной воде и подают со сливочным маслом. Но это далеко не единственный способ. Можно приготовить для пельменей различные заправки, например, из сметаны, томатного соуса, уксуса, майонеза, горчицы, хрена, аджики, измельченного чеснока.

Если творчески подойти к процессу, из этих компонентов можно приготовить множество оригинальных и вкусных соусов. Например, горчицу можно смешать с майонезом, кетчупом и зеленью. Можно сделать соус из сметаны с зеленью, из майонеза или уксуса с перцем, майонеза и чеснока, томатного сока и зелени, жареного лука и бекона и т. п. Главное – понять, какое сочетание продуктов нравится вам больше всего. Тогда вопрос, что подать с пельменями, уже не будет ставить вас в тупик.

Также на стол можно поставить овощной салат или же просто нарезать крупно овощи, выложить на блюдо и добавить немного зелени.

В Китае пельмени обычно приправляют острым соусом чили или соево-уксусным соусом.

Если добавить пельмени и овощи в бульон, можно получить вкусный и наваристый суп. Еще один вариант – жареные пельмени. Как правило, их обжаривают на растительном масле и подают со сметаной. Еще вкуснее получится, если добавить к пельменям немного маринованных грибов. Можно смазать пельмени яйцом и запечь в духовке. Едят их обычно с бульоном. А манты – одну из разновидностей пельменей, по традиции, готовят на пару и едят только руками.

Что касается напитков, идеально к пельменям подходит русская водка. В Грузии популярно сочетание пельменей с пивом. Особенно хорошо подать к пиву пельмени, сваренные в курином бульоне и заправленные майонезом. Впрочем, можно выбрать и другой напиток, но он обязательно должен быть холодным, чтобы оттенять вкус пельменей. Но запомните, что коньяк и вино с пельменями совершенно не сочетаются. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, подайте к пельменям квас, кисель или клюквенный морс.

Источник

С чем есть рыбные пельмени + Простой рецепт пельменей

с чем можно подавать пельмени

Варианты подачи

В этой вкусной подборке рецептов мы рассмотрим, с чем можно есть рыбные пельмени: гарниры и соусы.

С бульоном

с чем можно подавать пельмени

Бульон добавит блюду сочности и аромата. Так как начинка в пельменях рыбная, варить бульон предстоит тоже из рыбы. Готовится он быстро, не более 45 мин. Рыбу можно брать любую, будет даже вкуснее сочетание нескольких видов в начинке и бульоне.

Опытные кулинары рекомендуют готовить бульон из сома или хека, также подойдет судак и карась.

Чтобы оттенить вкус к рыбе добавляется лимонный сок и обжаренный лук. Любители острого могут покрошить чеснок и поперчить бульон. Не лишним будет лавровый лист и петрушка, если свежей нет, подойдет сушеная.

Вам может быть интересно, с чем подавать рыбные котлеты. Подробнее…

Разобравшись с ингредиентами, пора обратить внимание на этапы варки: их 2. Сначала все компоненты просто варятся вместе не менее 30 мин, затем овощи необходимо вынуть и дать отвару настояться. Осталось удалить всплывший жир и снова поставить бульон на плиту.

Прозрачный бульон смотрится аппетитнее. Справиться с мутностью поможет ледяная крошка, взбитая с белком: смесь нужно влить в бульон и проварить не менее 10 мин.

Со сливочным маслом

с чем можно подавать пельмени

Как и обычные мясные пельмени рыбные пельмени едят с маслом. Для этого нужно положить на краешек тарелки небольшой кусочек масла и обмакивать в подтаявшую массу пельмени – вкусно и просто.

Опытные хозяйки кладут масло сразу в кастрюлю с пельменями, предварительно слив воду.

Чтобы каждый пельмешек искупался в ароматном масле, емкость следует потрясти, крышка при этом должна быть плотно закрыта.

Можно немного усложнить блюдо, добавив вареные яйца и зелень. Все компоненты мелко режутся и смешиваются, пикантности придаст пара капель лимонного сока. Остается посолить и украсить веточками петрушки.

Вместо масла можно использовать сметану или майонез.

С овощами

с чем можно подавать пельмени

Сделать рыбные пельмени частью здорового питания несложно, ведь все компоненты легкие. Дополнить трапезу можно свежими овощами или приготовить их на пару.

Если предпочтение отдается салату, уместна будет сметанная заправка. Хорошо сочетаются рыбные пельмени со спаржей и горошком.

Можно объединить несколько вариантов и подать пельмени в бульоне с овощами. Необычное, но очень удачное сочетание легких и полезных ингредиентов.

Соусы

Острый японский соус

Количество соли нужно регулировать в зависимости от концентрации соевого соуса. Если он достаточно соленый сам по себе, дополнительно усиливать вкус не требуется.

3 рецепта вкуснейших соусов к пельменям [видео]

Томатный

Свежий помидор можно заменить готовой томатной пастой.

Видео-рецепт соуса Тартар к рыбным пельменям

Винный

Простой рецепт рыбных пельменей

с чем можно подавать пельмени

Пельмени из рыбы варятся быстрее мясных, достаточно 7 мин.

Видео-рецепт постных пельменей с рыбой

Источник

С чем едят пельмени: соусы, приправы, правила подачи

Пробегала мимо

с чем можно подавать пельмени

Пробегала мимо

Вам никогда не было интересно, с чем едят пельмени кроме майонеза, сметаны и кетчупа? Да и вообще, откуда это блюдо появилось на наших столах. Вариаций изделий из теста множество, их лепят с начинкой из капусты, курицы, рыбы, с добавлением кабачка и тыквы. Итальянские родственники наших пельмешек – равиоли, ещё более разнообразны. Они очень похожи, и возможно, скоро тоже завоюют сердца и тарелки гурманов, перевоплотившись в привычное и любимое блюдо.

Пока этого не произошло, давайте поближе познакомимся с традиционными пельменями. Возможно, вы знаете о них не так много, как кажется. Самый простой вопрос: с чем можно есть пельмени, имеет много ответов. Это не только сметана, майонез, кетчуп и их смесь – кетчунез, но и другие соусы: соевый, сметанный, горчичный, сырный, цезарь, кисло-сладкий и даже бальзамический уксус.

Например, в Сибири пельмешки употребляют с луковой зажаркой или сливочным маслом, а тесто для них готовят исключительно на яйцах, без воды и молока. Традиционное дополнение к столу в пельменных советской эпохи – чёрный молотый перец и столовый уксус.

Мнения о том, как правильно есть пельмени тоже разделились. Одни считают, что их нужно кушать, вынув из воды, другие запивают бульоном, а третьи варят суп с пельменями и поглощают их вместе с картошкой и прочими ингредиентами, отложив вилку и вооружившись ложкой. Не менее популярное исполнение – жареные пельмешки. В таком виде они напоминают круглые пресные пирожки с мясной начинкой. Готовят такое лакомство в нагретом растительном масле и подают со сметаной.

с чем можно подавать пельмени

История появления пельменей

с чем можно подавать пельмени

Не только десятки, сотни лет не утихают споры о том, что пельмени — это русское блюдо или нет. Ведь если обратить внимание на кухни других народов, то там встречаются очень похожие изделия из теста с разнообразным наполнением.

Удивительно, но название этого блюда имеет финское происхождение. Буквально слово «пельмени» состоит из двух частей, которые переводятся как «ухо» и «хлеб». Вместе они образуют забавное сочетание – уши из хлеба. В Сибири, кстати, оставшиеся заготовки из теста, на которых не хватило начинки, варят в той же кастрюле, соединив каждую лепёшку хитрым образом в двух местах, и называют их ушками.

Происхождение пельменей до сих пор вызывает споры. Это происходит потому, что похожее блюдо упоминается сразу во многих источниках. Нечто похожее по описанию встречается в произведениях греческих философов – Платона, Петрония и Аристофана. По другой версии родина мешочков из теста с начинкой – Китай. Ещё одна гипотеза гласит, что их изобрели финно-угорские племена или пращуры нардов Алтая.

История пельменей на Руси начинается с 19 века. Именно тогда упоминания о них стали появляться в гастрономических книгах того времени. Однако неофициально их подавали к столу Ермака, а манты готовили ещё древние скифы. Согласно рукописям донских казаков, они заимствовали сытное мясное блюдо у жителей Туркестана. Все эти похожие между собой закуски готовились немного по-разному и поедались либо сразу (на Дону), либо замораживались на долгую зиму (в Сибири).

Вопрос, кто придумал пельмени, до сих пор не имеет однозначного ответа. Многие историки проводили свои исследования по этой теме и обнаруживали интересные факты. По одной версии «ушки» были известны задолго до крещения Руси и подавались к царскому столу, по другой их употребляли только простые люди в далёких провинциях.

с чем можно подавать пельмени

Впрочем, способ заворачивания мяса в кусочки теста настолько прост и очевиден, что он мог зародиться одновременно во многих уголках планеты. Каждый народ имеет свой особенный хлеб, пирожки и пельмени.

С чем бывают пельмени

Начинки для пельменей в основном состоят из мяса с разными дополнительными ингредиентами. Обычно это фарш, перекрученный на мясорубке, состоящий из свинины и говядины. Самые вкусные пельмени получаются, если добавляют баранину. В продаже также можно встретить полуфабрикат с мясом птицы или с разными видами рыбы.

В домашней кухне в фарш обязательно кладут лук и немного жира. Любители мягкой и сочной консистенции разбавляют его капустой, тёртой картошкой и кабачками и добавляют другие овощи. В идеале мясо должно быть рубленым, а не провёрнутым через мясорубку, но так сейчас делают очень редко. Пельмени – популярный полуфабрикат. Конечно же, производители пользуются этим и стараются удешевить себестоимость продуктов.

Достигается это за счёт добавления ливера, крахмала и соевого белка. Поэтому пельмени делятся на разные категории, от А до D.

с чем можно подавать пельмени

Самый высокий процент содержания мяса в первой категории «А», а в последней, «D», его может даже не быть. Вместо него в фарш кладут измельчённые мясные отходы. Чтобы улучшить вкус полуфабриката, в начинку добавляют специи и ароматизаторы.

с чем можно подавать пельмени

Ещё одна «фишка», которую используют производители – так называемый бульон внутри. Это преподносится как ноу-хау, хотя технология была известна задолго до изобретения промышленного оборудования. Издавна в традиционные сибирские пельмени, в процессе лепки, добавляли колотый лёд. Он делал фарш менее липким, полуфабрикат быстрее замерзал, а при варке начинка получалась сочной.

С чем подают пельмени

Когда быстрая и простая еда холостяков и студентов надоедает, возникает вопрос: нужен ли гарнир к пельменям, чтобы разнообразить привычное блюдо. Хорошо с ними сочетаются разнообразные консервированные разносолы. Главное, чтобы гарнир не был слишком жирным и тяжёлым.

Что подать к пельменям на стол:

✔️ Маринованные грибы;

✔️ Ананас в кислом сиропе;

✔️ Зелёный лук, укроп;

✔️ Томаты черри маринованные;

✔️ Корнишоны, каперсы маринованные;

✔️ Болгарский перец;

✔️ Салат из квашеной капусты;

✔️ Помидоры в собственном соку;

Красивая подача пельменей не ограничивается выкладыванием порции на тарелку. Традиционно их подают к столу на общем блюде. В середину ставят плошку с соусом, посыпают всё мелко нарезанной зеленью.

с чем можно подавать пельмени

Если пельмешки подаются с бульоном, его можно сделать насыщенным, как подливу. Для тех, кто не боится лишних граммов на талии, пельмени можно искупать в сметане или в сливках, и украсить нарезанными свежими овощами.

с чем можно подавать пельмени

С чем едят рыбные пельмени

с чем можно подавать пельмени

Какие добавки используют к мясным пельменям разобрались, а вот с чем есть рыбные пельмени не совсем понятно. Начнём с того, с чем едят пельмени с горбушей. Поскольку эта рыбка сама по себе сухая и напоминает своей структурой мясо, то и подают такие пельмени с похожими соусами:

✔️ Бальзамический уксус;

✔️ Маринованный имбирь;

Всё, что добавляет сочности и остроты блюду, а также делает его более пряным – подойдёт.

Не менее интересный вопрос – с чем едят щучьи пельмени? Этот вид встречается реже из-за специфического вкуса и запаха пресноводной рыбы и он, как говорится, на любителя. Щучьи пельмени также хорошо дополняют все вышеперечисленные соусы и приправы.

С чем есть жареные пельмени

с чем можно подавать пельмени

С чем едят жареные пельмени? А кто как любит. Иногда их едят просто так или в качестве закуски к пиву. Впрочем, лучше всего в таком исполнении подавать их со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью. Такой домашний соус для жареных пельменей нравится многим любителям жареных закусок.

С чем едят пельмени с капустой

Пельмени капустные хорошо сочетаются с поджаренным на растительном масле луком. Лук нарезают полукольцами и бросают в разогретое масло. Приготовление заправки занимает буквально несколько минут. Если пельмени постные, без яиц и молока, то их отлично дополнит салат из свежих овощей.

Сметанные и молочные соусы к капустным пельменям подавать не рекомендуют, это может вызвать несварение и проблемы с газообразованием. А вот майонез отлично сочетается с капустной начинкой.

с чем можно подавать пельмени

Любители остренького могут побаловать себя горчицей, тёртым хреном, свежим чесноком в майонезе.

Источник

Что приготовить из пельменей? (19 фото)

Пельмени в горшочках в духовке

Приготовленные в горшочках пельмени можно смело подавать даже на праздничный стол – подача в горшочках всегда выглядит презентабельно, а прекрасный вкус и сытность блюда делают его замечательным вариантом горячего, особенно если гостей очень много.

Мелко нарезать зелень и репчатый лук, сыр потереть на крупной терке.
Выложить в горшочек пельмени, не размораживая, добавить зелень и лук, перемешать, выложить сверху сметану.

Довести бульон до кипения (можно использовать бульонные кубики – тогда солить блюдо не следует, иначе есть риск пересолить), залить пельмени – жидкость должна покрывать их на 1см выше, но при этом бульон не должен доходить до края ближе, чем на 2-3 пальца, иначе он «сбежит».

Поставить горшочки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40мин, запекать первые 20мин без крышки, затем под крышкой.

Перед подачей посыпать приготовленные в духовке в горшочках пельмени тертым сыром, сразу подать к столу.

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Попробуйте оригинальный и немного необычный способ приготовления пельменей. Даже такое, казалось бы обыденное блюдо, можно преобразить до неузнаваемости. Запеките пельмени в горшочках с грибами и сыром и подайте это аппетитное кушанье на обед. Домашние будут приятно удивлены и наверняка похвалят вашу смекалку.
Ингредиенты:
Пельмени 500 грамм
Сметана 200 миллилитров
Грибы свежие 300 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Сыр 300 грамм
Масло растительное сколько потребуется для жарки
Масло сливочное сколько потребуется для жарки
Соль по вкусу
Вода опционально
Лист лавра

Ленивые пельмени на сковороде

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей на сковороде:

Мука пшеничная 3 стакана
Вода 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Сода 1/2 чайной ложки
Уксус 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Сметана 200 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Телятина или говядина 400 грамм
Лук репчатый 1 штука (крупный)
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Готовим тесто, готовим фарш, поперчите, добавьте немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш был сочнее, и как следует все перемешайте, формируем ленивые пельмени. Присыпьте столешницу мукой и раскатайте на ней одну часть теста в тонкий пласт. Нанесите на него половину фарша, распределив мясную смесь с помощью столовой ложки равномерным слоем.
Возьмитесь за одну из самых длинных сторон теста и загибайте ее внутрь, сворачивая. У вас получится длинный рулет. Точно так же поступите с оставшимся тестом и фаршем.
Получившиеся рулеты из теста с мясом внутри разложите на разделочной доске и нарежьте на кусочки, толщиной не более 3-4 сантиметров.
Получившиеся кусочки одной стороной обмакните в муку, а вторую поправьте руками так, чтобы получилась розочка.
Готовим ленивые пельмени на сковороде. Разложите ленивые пельмени на сковороде мучной стороной вниз. Между изделиями разместите кусочки сливочного масла и поставьте все на медленный огонь. После того, как масло растопится, обжаривайте пельмени в течение 5 минут, не переворачивая и не мешая.
Между делом разведите сметану теплой водой в соотношении 1 доля сметаны к 3 долям воды.
Влейте сметанный соус в поджарившиеся с одной стороны пельмени, накройте все крышкой и тушите в течение 15 минут. По желанию можно приправить их свежей зеленью, измельченными зубчиками чеснока или соевым соусом.
Когда спустя 15 минут вы откроете крышку, вы увидите, что часть лишней влаги испарилась или впиталась в тесто, а перед вами чудесные розочки в сметанном соусе. Пахнет это все просто невероятно!

Пельмени в яйцах

Если вы видите, что жидкости маловато, можно добавить немного молока. Заливаем пельмени этой чудесной заливкой и отправляем чашу запекаться в духовку. Выставляем на 200 градусов, запекаем около 30 минут.

Суп с пельменями

Пишет Елена NC. Хочу сегодня поделиться рецептом простого, ароматного супа с пельменями. Я использую домашние пельмени, которые всегда в изобилии водятся в нашем холодильнике, точнее – в его морозильной камере. Сложность приготовления: очень просто Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: Пельмени домашние – 10-15 шт. Картошка — 1-2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло — 40 г Вода – 3 литра Соль, перец по вкусу Зелень, лавровый лист. Способ приготовления: В кастрюлю наливаем воды, чистим, режем картофель и отправляем вариться. Зубчик чеснока раздавливаем ножом. В сковороде растапливаем сливочное масло. Отправляем чеснок в масло.
Быстренько чистим, режем репчатый лук. Переворачиваем чеснок и высыпаем лук. Этот этап надо проделать быстро, пока не прогорело сливочное масло, иначе суп получится не таким нежным. Когда лук приобретет слегка золотистую корочку, вытаскиваем из сковороды чеснок. Отправляем к картошке поджарку, добавляем пельмени, лавровый лист, соль, перец и зелень. Оставляем вариться на 15 минут.

Суп подаем горячим, украсив зеленью. Это вариант супа на один раз, иначе потом пельмени разбухнут и примут весьма не аппетитный вид. Для такого супа лучше использовать домашние пельмени или магазинные, но в которых вы уверены. Если в составе магазинных пельменей вы вдруг обнаружили соевые продукты, предварительно сварите бульон на курице и вместо воды готовьте на нем.

Жареные пельмени с помидорами и сыром

За пару минут до окончания выкладываем на пельмени помидорчики. Солим и перчим немного наше блюдо. Сверху помидоры посыпаем твердым сыром. Накрываем крышкой еще раз и оставляем на пару минут на огне. Вот так можно пельмени не варить, а жарить. Скажу я вам, вкус — превосходный!

Жареные пельмени с сыром

Хотите порадовать своих родных вкусным вариантом пельменей? Тогда откажитесь от идеи в очередной раз их варить – лучше пожарьте пельмени с сыром по этому рецепту! Жареные пельмени – скажем прямо, не деликатес и не редкое блюдо. Все о таком способе приготовления любимого в нашей стране полуфабриката прекрасно осведомлены. Но вот хитрость номер один, отличающая наш рецепт от многих других – размораживать и, тем более, отваривать пельмени перед жаркой совсем не обязательно. И делать этого мы не будем. При этом пельмени прекрасно приготовятся. Не верите? Попробуйте и сможете в этом убедиться. Это прекрасный вариант быстрого приготовления жареных пельменей на сковороде.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 30 минут

пельмени, 400 г
вода, 200 мл
сыр, 70 г
растительное масло, 3 ст.л.
зелень, (по вкусу)
черный перец
соль
Пельмени домашнего приготовления или вашей любимой марки с любой начинкой выложить замороженными в сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка обжарить 3-5мин, влить воду, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности (общее время – около 15-20мин), периодически помешивая.
Почти готовые пельмени посыпать солью, молотым перцем и тертым сыром, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5-7мин пока сыр не расплавится.

Перед подачей посыпать жареные пельмени с сыром любой рубленой зеленью по вкусу.

Пельмени в молоке

Пишет Юлия Высоцкая. Нет, я не буду учить вас, как лепить пельмени. Наверняка, вы знаете это лучше меня. Лучше расскажу о необычном способе их приготовления. Пельмешки получаются «со вкусом из детства», такие, как в столовых подавали в горшочках во времена моего детства и юности. А что может быть приятнее детских воспоминаний… Рецепт очень простой, а все ингредиенты наверняка есть у вас под рукой. Делается блюдо максимально быстро, и что самое главное — его очень сложно испортить, и с ним справятся даже начинающие поварята. Обычно этого блюда я делаю сразу большую порцию (примерно в 2 раза больше, чем написано в ингредиентах), поскольку съедаются такие пельмешки очень быстро. Время приготовления: 40 минут. Уровень сложности: очень просто.

Время приготовления: 40 минут. Уровень сложности: очень просто. Вот наш нехитрый набор продуктов: пельмени — 500 г молоко — 0,5 литра сыр твердый — 100 г майонез, соль. Пельмешки раскладываем в форму. Можно заранее достать из морозилки, чтобы чуть-чуть подтаяли, но не слиплись. Заливаем их молоком, примерно до половины, можно чуть больше. Сегодня молока у меня было мало, пришлось разбавить водой. Но на вкусе это никак не отразилось. Солим. Сыр трем на терке и тоже добавляем в форму. Сверху немного смазываем майонезом. Закрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20. Температура должна быть около 200 градусов.

В конце снимаем фольгу, даем чуть-чуть зарумяниться и выкипеть лишней жидкости, если она будет. Моя мама давно готовит это блюдо порционно, в горшочках. В таком варианте его можно подавать и гостям на праздничном обеде. Ну а для нас это просто красивое и вкусное каждодневное блюдо. Приятного всем аппетита!

Пост создан из нескольких источников, указанных под каждым фото. Приятного аппетита! И было бы замечательно, если в комментариях вы поделитесь своими кулинарными хитростями.

Источник

Необычные рецепты с простыми пельменями

с чем можно подавать пельмени

с чем можно подавать пельмени

Рецепт пельменей домашних в горшочке

Любое блюдо в горшочке из обычного превращается в праздничное. Поднимите себе и всей семье настроение!

с чем можно подавать пельмени

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусные домашние пельмени готовы!

Рецепт пельмени с грибами

Пельмени можно готовить с любой начинкой. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус. Вкуснее всего, они жаренные с луком.

с чем можно подавать пельмени

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт «Быстрый суп»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт запеканки «На скорую руку»

Запеканку можно сделать из чего угодно. И такая необычная подача блюда есть в любой стране. Попробуем русский вариант.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт пельменей, жаренных с ветчиной и сыром

Жареные пельмени сами по себе очень вкусное блюдо и вы зря боитесь, что у вас не получится это сделать. Поверьте, пожарить пельмени, даже легче, чем сварить. А уж если придумать к ним какую-нибудь поджарку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *