с чем можно подать запеченную курицу

Гарнир к курице – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 3 порц.

с чем можно подать запеченную курицу

Куриное мясо – это тот самый продукт, который прекрасно сочетается с множеством других компонентов, начиная от других мясных изделий и заканчивая экзотическими фруктами, но сегодня мы поговорим более подробно о том, с чем же подавать это нежное и низкокалорийное мясо. Выбор на самом деле огромен, рис, гречка, томленые и жареные овощи, кабачки и даже тыква! В данной статье, каждый найдет для себя подходящий рецепт, в этом можете не сомневаться, а пошаговые фото помогут в процессе готовки.

Гарнир из риса к курице

Приготовить рассыпчатый и нежный рис – это не такая уж и простая задача даже для опытных кулинаров, однако, следуя подробному рецепту, вы получите невероятно вкусный рис, который ни в коем случае не захочется назвать кашей, а подав его с курицей, получится полноценный и очень ароматный обед или ужин.

с чем можно подать запеченную курицу

с чем можно подать запеченную курицу

с чем можно подать запеченную курицу

с чем можно подать запеченную курицу

с чем можно подать запеченную курицу

с чем можно подать запеченную курицу

с чем можно подать запеченную курицу

с чем можно подать запеченную курицу

Простой и быстрый гарнир из кабачков к курице

Потратив меньше получаса, можно с легкостью приготовить нереально вкусный и ароматный, а главное очень полезный гарнир к куриному мясу – томленые кабачковые кубики в оливковом масле и приправленные тимьяном, острым перцем и розмарином.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной компонент – кабачки, хорошенько ополаскиваем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем небольшими кубиками. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 2. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса, перец чили мелко режем и смешиваем с чесночным пюре, солью, оливковым маслом, молотым перцем, тимьяном и розмарином – перемешиваем. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 3. Засыпаем кабачковые кусочки в заправку, размешиваем и оставляем пропитываться специями при комнатной температуре на 10-15 минут. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 4. Разогреваем сковороду и выкладываем ароматный овощ, томим на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая лопаткой. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 5. Дожидаемся образования румяной корочки и выключаем пламя. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 6. Перекладываем кабачки в пиалу и по желанию украшаем зеленью. с чем можно подать запеченную курицу

Как приготовить гарнир из тыквы к курице?

Готовим невероятно полезный, яркий и оригинальный гарнир, который идеально сочетается с птицей, благодаря своему ненавязчивому вкусу, сдобренным чесноком и свежей зеленью – печеная тыква в духовом шкафу: просто, быстро и очень вкусно.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты и специи на рабочую поверхность. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 2. Тыкву тщательно промываем, даем немного времени обсохнуть и режем продолговатыми кусками одинакового размера. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 3. Очищенный чеснок и промытую петрушку мелко рубим. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 4. В глубокой пиале готовим заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, специи, измельченный чеснок и зелень. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 5. Щедро промазываем оранжевые кусочки соусом. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 6. Заворачиваем тыкву в фольгу и укладываем на противень. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 7. Выпекаем на протяжении получаса при температуре 200 градусов, по истечении времени раскрываем фольгу и готовим еще 20 минут. Приятного аппетита! с чем можно подать запеченную курицу

Очень вкусный грибной гарнир к курице

В разгар грибного сезона, обязательно стоит приготовить что-то вкусное и ароматное в качестве гарнира к нежному и сочному куриному мясу. Самый простой и быстрый вариант приготовления такого блюда – это обжарить грибочки с добавлением репчатого лука и чеснока, а после смешать с гречкой или перловкой.

Врем готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. В сковородке разогреваем растительное масло и жарим грибочки около 15-20 минут, периодически помешивая. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 3. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и режем тонкими полукольцами. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 4. Пересыпаем луковые кольца к грибам, солим и посыпаем любимыми специями, перемешиваем и томим еще 15 минут. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 5. Затем, приправляем кушанье черным молотым перцем. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 6. Очищаем 5-6 зубков чеснока и мелко его рубим либо пропускаем через пресс. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 7. Засыпаем чеснок к грибам и луку, размешиваем, готовим 5-7 минут. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 8. Готовый грибной гарнир подаем с отварными крупами или картофелем к курице. Приятного аппетита! с чем можно подать запеченную курицу

Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира к курице

Когда погреб скрипит по швам от изобилия овощей – готовим нежное и очень вкусное овощное рагу из тех продуктов, которые растут в собственном огороде. Стручковая фасоль прекрасно сочетается со сладким болгарским перцем, морковью и другими, не менее полезными продуктами. А подавать к столу такое кушанье лучше всего с курицей.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с варки фасоли в подсоленной воде в течение 10 минут. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 2. Далее очищаем от шелухи и крупно нарезаем репчатый лук. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 3. Морковь тоже очищаем и режем кольцами либо четвертинками. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 4. Обжариваем нарезанные овощи на растительном масле до мягкости. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 5. Томаты с противоположной стороны от плодоножки надрезаем крестообразно. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 6. Окунаем помидоры на несколько минут в кипяток, а после обдаем ледяной водой – таким образом, очень легко слазит шкурка. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 7. Очищаем овощ и режем кубиком. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 8. Перекладываем томаты к пассерованным овощам и готовим еще около 7 минут. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 9. В это время измельчаем зелень и пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 10. Пересыпаем чеснок и выбранную вами зелень в сковороду, размешиваем и продолжаем томить. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 11. Сладкий перец зачищаем от семян и перегородок, нарезаем небольшими кубиками. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 12. И отправляем к остальным ингредиентам – перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 15 минут. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 13. По истечении времени смешиваем фасоль с овощами, приправляем солью и теми специями, которые нам нравятся – вымешиваем и доводим до готовности (7-9 минут). с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 14. Слегка остужаем овощной гарнир и подаем с сочной куриной отбивной. Приятного аппетита! с чем можно подать запеченную курицу

Простой гарнир к курице из картофеля

Картофель – это самый популярный и всеми любимый гарнир, как к мясу, так и к птице. И сегодня вашему вниманию представляется рецепт сливочно-чесночной картошки, запеченной по одной в фольге, в духовом шкафу. Мякоть этого овоща пропитывается специями и сливочным маслом, благодаря чему получается очень ароматной и рассыпчатой.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем 8 клубней примерно одинакового размера, тщательно промываем щеткой под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 2. Вырезаем квадраты из фольги и в центр помешаем картошку, солим и перчим по своему вкусу, поливаем ½ чайной ложки растительного масла. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 3. Сворачиваем плотно фольгу вокруг овоща и перекладываем заготовки в форму для запекания. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 4. Выпекаем 45-60 минут при температуре 190 градусов (готовность проверяем вилкой). По истечении времени фольгу раскрываем, делаем по центру каждой картошки неглубокий надрез и разминаем мякоть вилкой. Приправляем «внутренности» солью, измельченным чесноком и кусочками сливочного масла. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 5. Поверх присыпаем клубни натертым сыром и возвращаем в духовой шкаф еще на 10-15 минут для того, чтобы сыр полностью расплавился. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 6. Подаем ароматный картофель, посыпав зеленью. Приятного аппетита! с чем можно подать запеченную курицу

Сочный гарнир из баклажанов к курице

Лишь раз, приготовив этот сочный и невероятно ароматный гарнир из таких овощей, как баклажаны, морковь и черри, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и вовсе не удивительно. Готовое кушанье идеально сочетается с жареной или запечённой курицей, благодаря правильно подобранным специям и термической обработке, после которой сохраняется большинство полезных веществ.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые баклажаны нарезаем толстыми колечками, а затем четвертинками, перекладываем в глубокую тарелку, щедро посыпаем солью и убираем на 10 минут в сторону, для того, чтобы соль вытянула излишки горечи. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 2. Морковку очищаем и режем кружками. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 4. Черри ополаскиваем водой и разрезаем пополам. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 5. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем кусочки баклажанов (предварительно сливаем жидкость), кольца моркови и чеснок. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 6. Подготавливаем специи. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 7. Как только баклажаны подрумянятся – добавляем в сковородку черри, солим, перчим и посыпаем приправами, перемешиваем и томим под крышкой до мягкости овощей. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 8. Ароматные овощи в травах подаем к столу с птицей. Приятного аппетита! с чем можно подать запеченную курицу

Гарнир из цветной капусты к курице

Готовим нежную и низкокалорийную цветную капусту в духовом шкафу под сливочно-молочным соусом из тех компонентов, которые всегда есть под рукой: мука, масло и молоко. А посыпав соцветия твердым сыром и подав с курицей, блюдо приобретет особую пикантность и аромат.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сухой сковороде обжариваем муку до легкой золотистости. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 2. Пересыпаем румяную муку в отдельную пиалу и даем немного времени остыть. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 3. Вливаем молоко в сухой ингредиент и тщательно вымешиваем до однородности, после, засыпаем ½ часть сыра, измельченного при помощи терки. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 4. Форму для запекания с высокими бортиками промазываем кусочком сливочного масла и перекладываем соцветия капусты. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 5. Заливаем капусту молочно-мучной смесью и сверху присыпаем остатками сыра. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 6. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 7. Румяные соцветия с сыром подаем к столу с отварной либо запеченной курицей. Приятного аппетита! с чем можно подать запеченную курицу

Быстрый и простой гарнир из гречки к курице

Готовим вкусный и что самое важное, полезный гарнир, который идеально сочетается с мясом и птицей, а с его приготовлением справится даже ребенок – зеленая гречка с чесноком и тимьяном.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупинки гречки тщательно перебираем и очищаем от попавшего мусора и соринок. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 2. В сковороде разогреваем несколько капель масла и для усиления аромата слегка обжариваем измельченный чеснок и тимьян. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 3. Когда приправы отдадут свой аромат – засыпаем крупу. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 4. При частом помешивании обжариваем гречку около 3-5 минут. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 5. По истечении времени заливаем содержимое сковородки двумя стаканами кипятка, подсаливаем по своему вкусу и томим под крышкой до готовности (примерно 20 минут). с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 6. Готовый гарнир раскладываем по тарелкам. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 7. И при желании дополняем пассерованными овощами и птицей. Приятного аппетита! с чем можно подать запеченную курицу

Гарнир к курицей из стручковой фасоли

Имея под рукой пакетик с замороженной стручковой фасолью, всего лишь за 20 минут можно с легкостью приготовить нежный гарнир либо самостоятельное блюдо – по Вашему выбору. Стручки, томленные в сливочном соусе, прекрасно подходят для разнообразия ежедневного рациона Вашей семьи.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковородке растапливаем немного сливочного масла. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 2. Замороженные стручки перекладываем в масло и томим под крышкой не менее 10 минут до полной разморозки. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 3. К мягкой фасоли добавляем кольца лука-порея и чеснок, пропущенный через пресс, приправляем солью и черным молотым перцем – перемешиваем и готовим еще несколько минут. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 4. После, добавляем к основным ингредиентам сливки (можно заменить сметаной), размешиваем, доводим до кипения. Как только масса загустеет – снимаем с огня. с чем можно подать запеченную курицу

Шаг 5. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся низкокалорийным и безумно сочным гарниром. Приятного аппетита! с чем можно подать запеченную курицу

Источник

с чем можно подать запеченную курицу

Выбирая гарнир к курице надо определиться, в каком виде будет готовиться птица. Вареная, тушеная, жареная, запеченная – к каждому варианту больше подходит свое блюдо. В целом курятина отлично сочетается почти со всеми продуктами, поэтому составить список лучших рецептов совсем нетрудно.

Что приготовить на гарнир к курице?

Над вопросом, какой гарнир приготовить к курице, часто ломают голову даже опытные хозяйки. Ведь привычные каши, макароны и картошка быстро приедаются и хочется чего-то оригинального. «Гарнир» с французского означает «добавление» к основному блюду и должно мягко его дополнять, а не затмевать. К любому виду птицы подойдут овощи, как сырые, так и запеченные. Но есть и другие нюансы, которые нужно знать, выбирая виды гарниров к курице.

Вкусный рис на гарнир к курице

с чем можно подать запеченную курицу

Во многих азиатских странах лучшим считается гарнир из риса к курице.

Ингредиенты:

Приготовление

Овощной гарнир к курице

с чем можно подать запеченную курицу

Оригинальный и вкусный получится гарнир к курице в духовке, такой вариант понравится ценителям чахохбили. Мясо тушится с овощами в собственном соку, с минимумом воды и большим количеством пряностей. Можно запечь овощи отдельно, оптимальный набор: кабачки, баклажаны, помидоры, картофель и стручковая фасоль.

Ингредиенты:

Приготовление

Тыква на гарнир к курице

с чем можно подать запеченную курицу

Необычный, но очень вкусный гарнир к куриной грудке получается из тыквы. Этот овощ придает особый вкус, особенно – с пряными итальянскими сушеными травами. Масло рекомендуется оливковое или подсолнечное, без запаха. Грудку можно заменить филе. Перед подачей поливают маслом с толченым чесноком.

Ингредиенты:

Приготовление

Сложный гарнир к курице

с чем можно подать запеченную курицу

С жареной курятиной еще подают макароны с соусом. Но если есть время, можно подобрать более сложный гарнир к жареной курице. Рекомендуемый набор: кабачки, стручковая фасоль, сладкий перец, брокколи, можно класть консервированные либо замороженные горошек и кукурузу. Для мягкости вкуса лучше наливать оливковое масло.

Ингредиенты:

Приготовление

Гарнир к курице из картофеля

с чем можно подать запеченную курицу

Самый популярный, простой и даже лучший гарнир к курице – из картофеля. Он, как и рис, отлично впитывает ароматы и куриный жир, этот овощ можно запекать с мясом и по отдельности, варить, тушить, разминать в пюре – все варианты идеально подойдут для гарнира. К жареным куриным ножкам часто подают картофель «айдахо».

Ингредиенты:

Приготовление

Гарнир к чахохбили из курицы

с чем можно подать запеченную курицу

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные ножки в духовке с гарниром

с чем можно подать запеченную курицу

Запеченная курятина подается с крупами, грибами, макаронами с сыром. Но намного удобнее готовить гарнир к запеченной курице вместе с мясом, это сэкономит время. Можно отдельно подать острый соус. Сложный овощной гарнир нужно готовить в жаропрочных формах. Очень вкусно получается курица с овощами, запеченные в соусе под слоеным тестом.

Ингредиенты:

Приготовление

Гарнир к котлетам из курицы

с чем можно подать запеченную курицу

Ингредиенты:

Приготовление

Гарнир к вареной курице

с чем можно подать запеченную курицу

Ингредиенты:

Приготовление

Курица с гарниром в мультиварке

с чем можно подать запеченную курицу

Оригинальный гарнир к курице можно приготовить и в мультиварке, это сэкономит время и силы. Опытные хозяйки тушат курятину с кисло-сладким или соево-медовым соусами. Рекомендуется выбирать режим «Выпечка», тогда в посуде сохраняется высокая влажность. Вкусный вариант – по-купечески, с гречкой и грибами.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *