с чем можно подать пиццу

С чем подавать пиццу

25 мая 2020 г., 12:00

с чем можно подать пиццу

Помните знаменитый фильм «Ешь, молись, люби»? В одной из сцен действие происходит в Неаполе и героиня Джулии Робертс с набитым ртом рассказывает о своих прекрасных отношениях с пиццей. И ее любовь к итальянской лепешке с начинкой разделяют огромное количество людей во всем мире. Секрет такой популярности прост, ведь блюдо очень вкусное, хорошо утоляет голод, а многие ингредиенты начинки еще и полезные. Но вот знаете ли вы как есть, и с чем сочетается любимое кушанье?

Пицца и этикет

Как правильно есть пиццу? Понятно, что дома перед телевизором даже не задумываешься над этим вопросом. Но ведь распространенное блюдо подают в ресторанах, его заказывают в офисы и на большие вечеринки. И тогда вступают в силу правила этикета:

По правилам необходимо оставлять на тарелке бортики лепешки. Так придумали итальянцы, которые использовали эту часть пирога, чтобы было удобно держать в руках кусочек блюда. Но это условие соблюдать не обязательно, ведь бортики тоже очень вкусные (конечно, если лепешку приготовили правильно).

С чем сочетается пицца

Одним из распространенных вариантов являются различные соусы и приправы, хотя у итальянцев это не принято. Они просто поливают готовое блюдо оливковым маслом. Но соусы придуманы, чтобы подчеркивать вкус, почему бы не пользоваться этим? Рецептов приготовления очень много. Традиционно к начинке из мяса предлагают варианты томатного соуса, а рыба или овощи гармонично сочетаются со сметанной или майонезной жидкой приправой.

Кроме того, уместно заказать к пицце легкий салат. Лучшим решением будет «Греческий», а также любой овощной с зеленью или оливковым маслом. Громоздкие мясные комбинации, «Оливье», «Цезарь» не считаются подходящим дополнением к этому блюду.

Из закусок к итальянской лепешке подойдут следующие варианты:

В некоторых странах предлагают к пицце бульон с яйцом, а любители японской кухни выбирают из дополнительных закусок креветки в темпуре.

Что пьют с пиццей

Основным напитком, который подают к итальянской лепешке, считается вино. Не менее популярно пиво, особенно любят его сочетать с этим блюдом в США и Нидерландах. К овощной и начинке и морепродуктам подходят светлые сорта. Мясная пицца традиционно подается с темным пивом, которое отлично подчеркивает вкус и делает его более пикантным.

Если человек алкоголь не употребляет, то лучшей заменой станут чай, лимонад или апельсиновый сок. Молодые люди и дети традиционно отдают предпочтение кока-коле в сочетании с любым вариантом лепешки.

Помимо этого считается, что выбор напитка зависит от времени суток. На завтрак или обед лучше пить кофе, чай и другие безалкогольные напитки. А на ужин можно расслабиться и заказать что-то покрепче.

Это только общие рекомендации, ведь пицца – блюдо неформальное: как его есть и чем запивать нет однозначного для всех ответа. Предпочтения в этом вопросе у всех разные ̶ главное, чтобы было вкусно.

с чем можно подать пиццу

Интересный факт

В США пицца настолько любимая еда, что для нее придумали специальный праздник. Причем отмечают его не один день, а целый месяц в октябре. А в Филадельфии открыли музей, посвященный этому продукту. Здесь можно не только узнать много интересного, но и попробовать разные виды блюда.

На правах рекламы

Источник

Как узнать правила подачи и употребления пиццы

Пицца – любимое миллионами блюдо, которое пользуется популярностью более 50 лет. За это время её научились красиво подавать, придумали неисчислимое количество рецептов. Однако единых стандартов не существует. Каждое заведение может подавать кулинарные шедевры пиццмейкеров на своё усмотрение, учитывая собственную уникальную концепцию и предпочтения целевой аудитории.

В большинстве пиццерий, кафе, ресторанов можно заказать блюдо как целиком, так и порционно. Не всегда основу делают тонкой итальянской. Есть немало людей, которые любят толстое пышное тесто со щедрой начинкой. В общем, человек с любыми вкусовыми предпочтениями не останется голодным. Далее расскажем, как лучше презентовать, что предлагать к пицце из основного меню и карты напитков.

Традиционная подача и этикет употребления

Заказывая популярное итальянское яство в общественных заведениях, гости преимущественно видят результат стараний поваров на большом блюде, каждый получает тарелку и набор приборов. Во главе стола «восседает» круглая презентабельная доска для пиццы с содержимым. Итальянский пирог подают разрезанным на парное количество порций. На столе должна быть лопатка, которой можно легко положить вкусный ароматный кусочек пиццы себе на тарелку.

с чем можно подать пиццу

Как правильно кушать? Несмотря на наличие на столе ножа и вилки, лучше делать это руками. Соответственно, владельцы пиццерии и обслуживающий персонал должны понимать, как важно обеспечить каждого гостя оптимальным количеством одноразовых салфеток. Столовые приборы нужны для разделения кусочков. Недостаточное количество салфеток вызовет дискомфорт у гостей заведения.

Золотые правила для пиццмейкеров и ценителей их кулинарных творений

Первое, на что гость обращает внимание во время получения заказа, – это посуда. Доска должна быть идеально чистой и сухой. Наиболее удачный выбор – древесина. Экологически чистые, привлекательные и качественные доски любого диаметра можно заказать в компании Arkwood.

Теперь о правилах употребления:

Совет: сытные салаты и основные блюда лучше в пиццерии не заказывать. 2-3 кусочка популярной итальянской еды беспощадно расправятся с голодом. А вот дополнительные сытные закуски и основные блюда спровоцируют появление тяжести. Перед трапезой можно себе позволить лёгкий салат из свежих овощей, не более. Соусы будут лишними. Их и так щедро используют пиццмейкеры во время приготовления.

Топ лучших напитков

Большинство из нас к пицце заказывает сок или пиво. Однако эти напитки нельзя назвать самыми подходящими. Идеальными дополнениями к пицце с солёной начинкой будут:

Для многих сказанное, наверняка, стало открытием. Однако именно кисломолочные напитки гармонично сочетаются со многими разновидностями итальянской лепёшки. Поэкспериментируйте, чтобы убедиться в сказанном.

Голод и жажда застали врасплох в жаркий летний день? Закажите к пицце:

Последний освежающий напиток не только утолит жажду, но и принесёт пользу организму, обогатив антиоксидантами.

с чем можно подать пиццу

Любите вино? Позвольте себе бокальчик белого полусладкого или сухого к блюдам со следующей начинкой:

Красное вино великолепно сочетается с мясными, колбасными и грибными начинками. Острую еду принято запивать сладким пряным алкогольным напитком из тёмных сортов винограда. Розовое сухое вино – удачное дополнение ко всему.

Не будем забывать и про сладкие позиции в меню пиццерий. Во время их приготовления в качестве начинки используют фрукты, ягоды, сливочный крем, орешки. К таким блюдам лучше заказывать традиционный чай или кофе, десертные игристые вина, а детям – свежевыжатые соки. Уместны они на завтрак или ланч.

Источник

Что подают к пицце

С чем едят пиццу?

Одним из самых частых дополнений, которое подают к пицце является соус, например, томатный или барбекю. В хорошей рецептуре уже предусматриваются соусы, однако многим гурманам нравятся те, что поострее. К примеру, можно выбрать табаско. Такой соус отличается остротой, поскольку основан на перце чили. Но будьте аккуратны. Чтобы не перебить букет ароматов пиццы, использовать такого соуса нужно всего пару капель.

с чем можно подать пиццу

Что можно подать к пицце кроме соуса? Сбалансировать калорийную еду помогут салаты на основе овощей. Тут выбор сугубо индивидуален, для мясных начинок хорошо подавать цезарь или другие салаты с мясом, а вегетарианские наполнения хорошо дополняют овощи. Также отлично подойдут следующие ингредиенты:

Блюда к пицце

Чаще всего пицца подается без жирных салатов по типу оливье, заправленных майонезом и так далее. В этом случае стол будет чрезмерно калорийным, что далеко не всем приходится по душе. При этом многие всё же предпочитают дополнять итальянский деликатес для создания более широкого выбора блюд. Действовать можно исключительно на свой выбор:

По желанию подают легкие бутерброды, чаще канапе. Их состав может быть совершенно разным, например, со свежими огурцами, сырами, соусами, ветчиной или красной рыбой. Хорошо подойдет чесночный хлеб, который также дополняется несколькими видами соуса. Итальянское блюдо отлично гармонирует как с острыми соусами, так и с нежными, пикантными.

с чем можно подать пиццу

Что подать на праздничный стол к пицце?

Если планируется торт, то он не будет лишним, даже если пицца является основным блюдом. Всё потому, что сладкий стол по стандарту подается после основной трапезы, и торт никак ей не помешает. Помимо торта можно подать красивые вазочки с мороженым, пирожные и десерты, фруктовые нарезки.

Источник

25 простых и вкусных начинок для пиццы

Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготовить? Тогда тебе точно пригодится наша подборка! Собрали 25 интересных вариантов начинок для пиццы на любой вкус и все случаи жизни!

1. Быстрая начинка с колбасой

Тебе понадобится: 150 г колбасы, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г твердого сыра, 2 помидора.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и присыпь частью сыра. Сверху разложи кружочки помидоров и колбасы, и засыпь оставшимся сыром.

2. С грибами и каперсами

Тебе понадобится: 100 г шампиньонов, 5 веточек базилика, 50 г пармезана, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 1 ст.л. каперсов, оливковое масло.

Приготовление: Смажь тесто томатным соусом, разложи кружочки помидоров и присыпь рубленым базиликом. Сверху выложи пластинки грибов, посыпь каперсами, сбрызни маслом и засыпь сыром.

3. Начинка для пиццы с курицей и оливками

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 100 г моцареллы, 50 г сыра, 1 луковица, 10 оливок, зелень.

Приготовление: Отвари куриное филе до готовности и разбери на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, разложи пластинки моцареллы, а сверху – кружочки помидора. Присыпь рубленой зеленью, а на нее разложи курицу, мелко рубленый лук и половинки оливок. Засыпь пиццу тертым сыром.

4. С ветчиной, копченой курицей и колбасками

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 10 оливок, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 50 г копченой курицы, 50 г колбасок.

Приготовление: Смажь основу томатным соусом и разложи кольца лука. Сверху разложи произвольно измельченные мясные ингредиенты, а потом – оливки. Засыпь пиццу сыром.

5. Начинка для пиццы с охотничьими колбасками

Тебе понадобится: 2 охотничьи колбаски, 5 оливок, 125 г моцареллы, 60 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст.л. томатного соуса, чеснок, 3 шампиньона.

6. Начинка для пиццы «4 сыра»

Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 100 г эмменталя, 50 г горгонзолы, 50 г пармезана, специи, оливковое масло.

Приготовление: Смажь основу для пиццы оливковым маслом и присыпь специями. Сверху разложи кусочки моцареллы и эмменталя, на них – мелко раскрошенную горгонзолу, и засыпь все тертым пармезаном.

7. Начинка «Гавайская»

Тебе понадобится: 120 г консервированных ананасов, 150 г курицы, 50 г ветчины, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Заранее отвари или запеки курицу, и разбери ее на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, присыпь специями и разложи курицу с ветчиной. Сверху разложи нарезанные ананасы и засыпь тертым сыром.

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептовс чем можно подать пиццу

8. Начинка для пиццы «Маргарита»

Тебе понадобится: 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 6 листочков базилика, 8 черри, 200 г моцареллы.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на оливковом масле, добавь к нему томатную пасту и протуши 2 минут. Туда же добавь рубленый базилик, и смажь соусом основу. На нее разложи кусочки моцареллы и половинки черри.

9. С кальмарами, пармезаном и моцареллой

Тебе понадобится: 200 г колец кальмаров, 3 ст.л. томатного соуса, 6 оливок, 50 г пармезана, 150 г моцареллы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Смажь тесто томатным соусом и разложи кусочки моцареллы с кольцами оливок. Сверху выложи кальмаров, присыпь все зеленым луком, а в конце – тертым пармезаном.

10. С сосисками, грибами и солеными огурцами

Тебе понадобится: 3 сосиски, 60 г копченой колбасы, 40 г грибов, 1 соленый огурец, 2 черри, 100 г сыра, кетчуп, майонез.

Приготовление: Смажь основу пиццы кетчупом и майонезом, а потом присыпь половиной сыра. Нарежь все ингредиенты кольцами и пластинками и выложи в произвольном порядке, а сверху снова засыпь сыром.

11. Начинка с колбасой, черри и яйцом

Тебе понадобится: 80 г колбасы, 3 яйца, 5 ст.л. томатного пюре, 4 черри, зелень, специи.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным пюре, посыпь специями и зеленью. Сверху выложи колбасу и половинки черри. Сформируй высокие бортики и залей пиццу взбитыми яйцами.

12. Начинка для пиццы с тунцом, помидорами и моцареллой

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 50 г сыра, оливки, зелень.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи измельченный тунец. Сверху выложи кольца помидоров и присыпь зеленью. Потом разложи кусочки моцареллы и половинки оливок, и засыпь все тертым сыром.

13. С креветками, кукурузой и оливками

Тебе понадобится: 15 средних креветок, 1 помидор, 2 ст.л. кукурузы, 200 г моцареллы, 50 г пармезана, 8 оливок, 2 зубчика чеснока, руккола, специи, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере пармезан, зелень. чеснок и оливковое масло, и смажь этим основу. Сверху разложи мелко нарезанный помидор и оливки, а на них – пластинки моцареллы. Присыпь кукурузой и красиво выложи креветки.

15 лучших рецептов теста для пиццыс чем можно подать пиццу

14. Начинка для пиццы с красной рыбой

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 веточки базилика, 50 г сыра, 1 помидор, 5 черри, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере очищенный помидор, чеснок, зелень и специи, и смажь тесто. Сверху разложи полоски красной рыбы, нарезанный тонкими перьями лук и половинки черри. Присыпь пиццу сыром.

15. С фаршем, луком, беконом и солеными огурцами

Тебе понадобится: 100 г фарша, 0,5 луковицы, 3 ломтика бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 соленых огурца, кетчуп и горчица, 200 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности на сливочном масле. Смажь основу пиццы кетчупом и горчицей, присыпь тертым сыром и разложи сверху фарш. Потом – измельченный бекон, кружочки огурцов и оставшийся сыр.

16. Начинка для пиццы с салями, сыром и болгарским перцем

Тебе понадобится: 120 г салями, 1 красная луковица, 150 г моцареллы, по половине красного и желтого перца, томатный соус.

Приготовление: Смажь тесто томатным соусом. Сверху разложи перья красного лука, кружочки салями и нарезанный полукольцами перец. Засыпь все тертой моцареллой.

17. Овощная начинка для пиццы

Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г помидоров, 0,5 пучка базилика, 1 перец, 0,5 кабачка, 150 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г моцареллы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очисти помидоры и взбей в блендере с базиликом и специями. Смажь соусом основу и выложи сверху тонко нарезанный лук и пластинки моцареллы. Произвольно измельчи остальные овощи, а цветную капусту раздели на мелкие соцветия. Выложи овощную начинку и засыпь пиццу тертым сыром.

18. Фруктовая начинка

Тебе понадобится: 100 мл сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 лимон, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко, 1 груша.

Приготовление: Смешай сметану с сахарной пудрой и смажь основу для пиццы. Нарежь все овощи тонкими кружочками, а с лимона сними цедру. Выложи начинку на пиццу и посыпь сверху цедрой.

19. Начинка для пиццы с беконом, сыром и помидорами

Тебе понадобится: 300 г бекона, 1 красная луковица, 50 г сыра, 200 г помидоров, 0,5 пучка базилика, чеснок и специи.

Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, чеснок, специи и базилик, и слегка протуши соус на плите. Смажь им основу для пиццы, поверх выложи кольца лука и ломтики бекона, и засыпь сыром.

Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условияхс чем можно подать пиццу

20. С шампиньонами, помидором и тофу

Тебе понадобится: 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 150 г тофу.

Приготовление: Смешай томатную пасту с рубленым чесноком и зеленью, и смажь тесто. Сверху разложи кружочки помидоров и пластинки грибов, а на них – тонко нарезанный тофу.

21. Начинка с клубникой и моцареллой

Тебе понадобится: 125 г моцареллы, 200 г клубники, 0,5 пучка базилика, 3 ст.л. йогурта.

Приготовление: Смажь основу пиццы йогуртом и сверху присыпь половиной тертой моцареллы. Разложи пластинки клубники и рубленый базилик, и засыпь оставшейся моцареллой.

22. С колбасой, картошкой и кетчупом

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 ст.л. кетчупа, 100 г колбасы, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок зелени, 120 г сыра.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь пластинками. Смешай кетчуп с майонезом, смажь основу пиццы и посыпь рубленой зеленью. Разложи сверху картошку и колбасу, и засыпь тертым сыром.

23. Начинка с сардельками, сыром и пекинской капустой

Тебе понадобится: 3 сардельки, 0,5 кочана пекинской капусты, 100 г творожного сыра, 100 мл кетчупа, 2 помидора, 200 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай кетчуп с творожным сыром и смажь тесто. Сверху выложи тонко нашинкованную пекинскую капусту. Разложи на нее кружочки помидоров и сарделек, а потом засыпь тертым сыром.

24. Начинка для пиццы с брокколи

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо, 150 г моцареллы, специи, 50 г пармезана.

Приготовление: Соцветия брокколи отвари в кипящей воде буквально 3 минуты. Взбей сметану с яйцом и специями, и смажь основу. Сверху разложи брокколи и посыпь пиццу тертым сыром.

25. Начинка для пиццы с колбасой, грибами и зеленым горошком

Тебе понадобится: 1 ст.л. майонеза, 100 г колбасы, 100 г грибов, 2 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. стручковой фасоли, 100 г сыра.

Приготовление: Смажь основу для пиццы майонезом и выложи кружочки колбасы с пластинками грибов. Равномерно распредели сверху горошек со стручковой фасолью, и засыпь сыром.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

С чем можно подать пиццу

1.Салат с орешками и помидорами (на 8 порций)

100мл оливкового масла,
50 мл бальзам. уксуса,
щепотка сахарной пудры,
1, 5 кг помидоров,
3 луковицы (желательно сладкого сорта) толстыми кольцами,
пучок базилика (листики),
100 г кедровых орешков (я думаю, можно больше) слегка просушить на сковороде без масла

1) Масло, уксус, и сах. пудру смешать, посолить поперчить,
2) Выкладывать слоями нарезанные помидоры, лук, орешки, листья базилика, каждый слой слегка солить и перчить,
3) Полить заправкой, поставить в холодильник на час, чтобы пропитался.
В журнале рекомендуют выкладывать в высокий прозрачный салатник, но можно сделать и порционно. Смотрится божественно!

2.Салат деликатесный с персиком (на 6 порций)

4 ломтика бекона,
2 ст.л. зелени петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. нарезанного репчатого лука,
1, 5 ч.л. неострой горчицы,
соль и черный перец по вкусу,
4 кочана зеленого салата,
3 спелых персика (очистить и нарезать ломтиками)

1) бекон обжарить до хрустящей корочки, наломать кусочками,
2) приготовить соус (слегка взбить вилкой)
3) в большой салатнице смешать зеленый салат с персиками и залить соусом, посыпать беконом.

3.Салат с помидорами и лимоном

2 небольших лимона,
1, 5 кг мелких помидоров типа черри (можно взять разного цвета, для красочности),
1 ст. ложка сахарного песка,
1 пучок зеленого лука,
оливковое масло,
соль, черный перец

1)с лимонов срезать кожуру и нарезать кружочками, помидоры порезать на половинки,
2) выложить в глубокий салатник, смешать, полить соусом и украсить стрелками зеленого лука.
На мой взгляд, достаточно смело и кисло, но, возможно, это то, что нужно, чтобы приятно оттенить вашу пиццу.

Желаю весело отпраздновать День рождения, если приготовите что-нибудь из вышеперечисленного, напишите, очень интересно, как получится. с чем можно подать пиццу

Очень хорошо к пицце идет пиво, томатный сок, яблочный сок.

А еще можно круг теста наметить на куски и пусть каждый себе кладет то, что хочет с чем можно подать пиццу

Помидоры нарезать кружочками, разложить в один слой на блюдо, сыр смешать с майонезом, положить по 1-2 чайных ложечки этой смеси на каждый кружочек помидора, сверу выдавить чеснок и посыпать зеленью. Очень свеженько и вкусненько с чем можно подать пиццу

Цукини или просто кабачки порезать вдоль на тонкие пластинки, обваливая немного в муке, поджарить, дать остыть, в каждую платинку завернуть по кусочку помидорки, или жареный лук с морковкой или корейскую морковку. То же с баклажанами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *