с чем можно пить ягер мастер

Несколько способов как пить ликер Егермейстер

с чем можно пить ягер мастер

Специфический по своим вкусовым качествам ликер Егермейстер (или как его еще могут называть — Егермайстер) первоначально использовался как лекарство для больных с пищеварительными расстройствами. Однако, впоследствии, стал очень популярен охотниками-любителями и как самостоятельный напиток. Поскольку ликер обладает высокой крепостью, употреблять его следует по-особому. Существует много способов как правильно пить Егермейстер, и самые известные методы, а также особенности подачи и закуски, мы с вами рассмотрим в данной статье.

Егермейстер («Jägermeister» или “старший егерь” в переводе с немецкого языка) — это знаменитый немецкий ликер из категории биттеров, выпускаемый с 1935 года. Крепость напитка составляет 35% и получают его путем настаивания (или мацерации) особого состава натуральных ингредиентов и дальнейшего выдерживания порядка года в дубовой бочке.

Именно составу из 56 трав (а точный состав напитка до сих пор держится в строжайшем секрете) он обязан своим неповторимым травяным вкусом и ароматом. Родиной Егермейстера является город Вольфенбюттель, являвшийся в те времена одним из центров науки и искусства Нижней Саксонии.

Наибольшую популярность ликер начинает завоевывать с 1970 года, когда его активно и широко рекламируют металлические рок-группы, а охват его экспорта расширяется более чем на два десятка стран. Наиболее известными музыкальными группами, продвигавшими бренд, был Metallica, Nightwish, HIM и многие другие. Помимо поклонников рок-музыки, Егермейстер активно завоевывает мир с помощью рекламы в легендарных гонках “Формула 1”, а сам бренд, помимо автогонок, является спонсором и различных других видов спорта.

Производство и состав Jägermeister

Как ранее уже отмечалось, точная рецептура на данный момент неизвестна никому, кроме производителей ликера. Можно лишь с уверенностью сказать, что в его состав входят такие “теплые” ингредиенты как кориандр, гвоздика, корица, имбирь и шафран.

Считается, что бутылку Егермейстера практически невозможно разбить, просто уронив ее — именно по такому критерию и были выбрана форма и толщина стекла. А для защиты самого настоя от пагубного воздействия ультрафиолета она изготавливается из стекла темно-зеленого травяного цвета, что дополнительно придает напитку узнаваемости.

Для производства ликера травы, цветы и коренья долго сушат, смешивают в особой пропорции, после чего измельчают и настаивают на спирту. Затем полученный настой перегоняют несколько раз (дистиллируют) и отправляют выдерживаться в дубовых бочках примерно на год. Впоследствии к нему добавляется карамель и сахар, и ликер продолжает настаиваться еще порядка полугода.

Как правильно пить Егермейстер?

Существует множество способов пить Егермейстер, однако, мы выбрали для вас только самые интересные!

Ледяной классический шот

В таком виде ликер предпочитают употреблять любители наиболее чистого вкуса и он идеально подходит в качестве аперитива.

В предварительно охлажденные шоты (или водочные рюмки) наливают холодный ликер не взбалтывая и ни с чем не смешивая, после чего его необходимо выпить залпом. За счет охлаждения настой приобретает сладковатый привкус и чувствуется только обволакивающий аромат трав, а ледяной туман, поднимающийся от шота, поистине завораживает.

Теплый ликер

Егермейстер комнатной температуры часто принимают в профилактических и лечебных целях, ведь он поднимает иммунитет и хорошо помогает при простудных заболеваниях и переохлаждении. Кроме этого небольшой прием ликера перед едой повышает аппетит и улучшает пищеварение.

При употреблении в теплом виде ликер еще сильнее раскрывает свой тягучий травяной букет, однако из него пропадает сладость холодного настоя и проявляется небольшая горечь. В некоторых барах в качестве закуски к Егермейстеру дают ломтик апельсина.

с чем можно пить ягер мастерШоты Егермейстера и дольки апельсина

Коктейли с Егермейстером

Егермонстр

Способ приготовления: смешивайте все ингредиенты до однородности, подавайте к столу и пейте из высоких бокалов через тонкую трубочку.

Лимонный егерь

Способ приготовления: поочередно смешивайте ингредиенты и пейте микс залпом. Закусывать можно долькой лимона.

Черная кровь

Способ приготовления: смешивайте все ингредиенты со льдом и переливайте в бокал для мартини. Насыщенный коктейль можно подавать с долькой горького шоколада.

Источник

Как пьют егермейстер: способы употребления и сочетания

На прилавках люди встречают сотни видов и брендов алкоголя, однако чаще рука тянется к «тем самым». Это как с вермутом — вряд ли большинство понимает, что Мартини это вермут. Напиток приобретает назывательное брендом слово.

Также и с Егерем. Назовем его так — культовая настойка, отличная ото всех других. Правда в России ее называют неаптечным сиропом солодки и пертуссином, но не будем об этом. В статье разберем необычайную популярность напитка, состав и способы употребления.

Что такое Jagermeister

Несмотря на содержание сахара Егерь причисляют к биттерам из-за огромного количества горьких трав — 56. Целая книга по ботанике получается. Для сладости настой смешивают с карамелью, а для неповторимого вкуса выдерживают полгода в дубовых бочках.

Обязательное условие для хранения — темная бутылка, иначе солнечные лучи создадут негативные реакции на напиток.

Содержание алкоголя в Jagermeister — 35%. Высокая сахаристость и плотность напитка дают тягучие обволакивающие ощущения при распитии.

А вы знали?

Компания Jagermeister выпускает не один вид травяного ликера. Есть небольшие выпуски подвидов Егеря:

Также часто запускаются лимитированные коллекции оформления бутылок.

Почему Егерь популярен?

Полезный совет

Приготовьте Jagermeister дома! Может показаться сложным из-за количества ингредиентов, однако опытные винокуры уже сделали все за вас. Купите готовый набор трав и специй Егермейстер и приготовьте по рецепту на домашнем самогоне или спирте. Вкус получается на 90% схожим, а по стоимости выйдет дешевле в 4 раза. Как идея?

Как правильно пить

Забавный факт: правил употребления только два — не пить больше 300 мл и не закусывать горячим. Jagermeister изначально лекарство, как и большинство алкоголя, поэтому важны дозировки. Конечно, если хотите словить несварение желудка — пейте больше, никто не запретит. Пьют как апперитив или дижестив — ограничений нет.

В остальном даются рекомендации, проверенные на опыте:

Ледяные шоты. Заморозьте все — бутылку, стопки. Этот вид употребления идет неспроста.

Во-первых, отдается честь тем самым егерям, согревающимся замерзшим ликером во время морозов. Во-вторых алкоголь крепкий, а при сильном охлаждении напиток становится мягче, не так чувствуется горечь и спирт.

Ловите парочку коктейлей, которые можно приготовить даже дома.

Чем закусывать

Как написано ранее — лучше не закусывать чем-то горячим. В чистом виде егермейстер лучше не закусывать, но если очень захотелось — пара вариантов есть.

Как ни крути — есть настойки, наливки, ликеры. И Jagermeister. К какому бы он ни принадлежал виду, все равно считается отдельной единицей. За ним повторяют и не добиваются желаемого. Возможно этой загадочностью он и покоряет.

с чем можно пить ягер мастер

Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Недорогой аппарат колонного типа для приготовления премиального алкоголя крепостью до 92 градусов.

Источник

Как пьют егермейстер: способы употребления и сочетания

На прилавках люди встречают сотни видов и брендов алкоголя, однако чаще рука тянется к «тем самым». Это как с вермутом — вряд ли большинство понимает, что Мартини это вермут. Напиток приобретает назывательное брендом слово.

Также и с Егерем. Назовем его так — культовая настойка, отличная ото всех других. Правда в России ее называют неаптечным сиропом солодки и пертуссином, но не будем об этом. В статье разберем необычайную популярность напитка, состав и способы употребления.

Что такое Jagermeister

Несмотря на содержание сахара Егерь причисляют к биттерам из-за огромного количества горьких трав — 56. Целая книга по ботанике получается. Для сладости настой смешивают с карамелью, а для неповторимого вкуса выдерживают полгода в дубовых бочках.

Обязательное условие для хранения — темная бутылка, иначе солнечные лучи создадут негативные реакции на напиток.

Содержание алкоголя в Jagermeister — 35%. Высокая сахаристость и плотность напитка дают тягучие обволакивающие ощущения при распитии.

А вы знали?

Компания Jagermeister выпускает не один вид травяного ликера. Есть небольшие выпуски подвидов Егеря:

Также часто запускаются лимитированные коллекции оформления бутылок.

Почему Егерь популярен?

Полезный совет

Приготовьте Jagermeister дома! Может показаться сложным из-за количества ингредиентов, однако опытные винокуры уже сделали все за вас. Купите готовый набор трав и специй Егермейстер и приготовьте по рецепту на домашнем самогоне или спирте. Вкус получается на 90% схожим, а по стоимости выйдет дешевле в 4 раза. Как идея?

Как правильно пить

Забавный факт: правил употребления только два — не пить больше 300 мл и не закусывать горячим. Jagermeister изначально лекарство, как и большинство алкоголя, поэтому важны дозировки. Конечно, если хотите словить несварение желудка — пейте больше, никто не запретит. Пьют как апперитив или дижестив — ограничений нет.

В остальном даются рекомендации, проверенные на опыте:

Ледяные шоты. Заморозьте все — бутылку, стопки. Этот вид употребления идет неспроста.

Во-первых, отдается честь тем самым егерям, согревающимся замерзшим ликером во время морозов. Во-вторых алкоголь крепкий, а при сильном охлаждении напиток становится мягче, не так чувствуется горечь и спирт.

Ловите парочку коктейлей, которые можно приготовить даже дома.

Чем закусывать

Как написано ранее — лучше не закусывать чем-то горячим. В чистом виде егермейстер лучше не закусывать, но если очень захотелось — пара вариантов есть.

Как ни крути — есть настойки, наливки, ликеры. И Jagermeister. К какому бы он ни принадлежал виду, все равно считается отдельной единицей. За ним повторяют и не добиваются желаемого. Возможно этой загадочностью он и покоряет.

с чем можно пить ягер мастер

Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Недорогой аппарат колонного типа для приготовления премиального алкоголя крепостью до 92 градусов.

Источник

Как правильно пить Егермейстер: ТОП-12 способов

Впервые Jagermeister был изготовлен в Германии, а точнее в Нижней Саксонии. Этот спиртной напиток представляет собой травяной ликер. Он стал популярным еще в конце прошлого века, но многие люди, которые пробуют его сейчас, испытывают желание приобретать этот напиток снова и снова.

с чем можно пить ягер мастер

Содержание:

Интересно, что впервые Егермейстер был изготовлен в 1934 году. Он появился в результате эксперимента Вильгельма Маста, винодела, который решил настоять алкогольный напиток на десятках видах различных трав. Сначала эксперимент показался ему неудачным, однако алкоголь пришелся по вкусу жителям Нижней Саксонии, которые начали брать травяной ликер с собой на охоту.

Правда в то время охотники использовали столь целебный напиток как лекарственное средство. Егермейстер избавлял их от болей в желудке и других проблем с ЖКТ, а также от симптомов простуды. Никто не мешает использовать так алкогольный напиток и сейчас – современные медики уже давно отметили благотворное влияние ликера на пищеварительную систему человека.

Сегодня Егермейстер пьют не только немецкие охотники, но и жители всей нашей планеты. В конце девяностых годов особой популярностью алкогольный напиток начал пользоваться в США. Впрочем, поклонников у спиртного много и в других странах. Если вы еще не знаете, как пить Егермейстер, наш материал поможет вам разобраться в этом вопросе.

Какой он, качественный Егермейстер

На рынке спиртных напитков сегодня появляется множество подделок качественного алкоголя. Jagermeister не исключение из правил: оригинальный рецепт пытаются повторить многие бренды, однако настоящий рецепт полностью скопировать пока никому не удалось. Какие отличительные черты присущи оригинальному напитку?

Как пьется Егермейстер в чистом виде

с чем можно пить ягер мастер

Если вы реши употреблять Jagermeister неразбавленным, в чистом виде, стоит знать, как это делать правильно. Для Егермейстера отлично подходят небольшие рюмки или стопки. Охладите напиток в холодильнике.

Можно также поместить Егермейстер в морозильную камеру, правда на непродолжительное время. Максимальная и наиболее оптимальная температура охлаждения – минус 10-13 градусов.

Рецепт прост, как дважды два. Просто залейте холодный травяной ликер в рюмку и выпейте залпом. Однако будьте осторожны – крепость ликера составляет 35%, поэтому злоупотреблять напитком точно не стоит.

В качестве закуски подойдут цитрусовые – например, лимон, который можно предварительно посолить, или апельсин. Для улучшения вкуса может использоваться корица. Егермейстер отлично сочетается со многими холодными закусками. Ликер уместно подавать с традиционными немецкими блюдами – например, жареными колбасками или мясом.

Это только один из вариантов, как пить егермейстер правильно и чем закусывать. Чаще всего травяной ликер употребляется в разбавленном виде.

Он отлично сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками и становится прекрасной основой для различных вкусных коктейлей.

Секреты приготовления алкогольных коктейлей

с чем можно пить ягер мастер

С чем же смешивать Егермейстер, чтобы приготовить аппетитный и приятный коктейль? Вариантов много.

Егермейстер – вкусный напиток, который крайне неохотно сочетается с другими ингредиентами. Тем не менее, эксперименты возможны. Например, можно мешать Jagermeister с колой, всеми сортами пива, ликером Куантро, ванильным мороженым, имбирным ликером и другими ингредиентами.

Источник

Напиток настоящих мужчин: Егермейстер — с чем пить ликер

Чтобы прикоснуться к тайнам веков и ощутить дыхание древности, необязательно колесить по миру в поисках заброшенных руин и потерянных манускриптов. Достаточно посетить немецкие высокогорные курорты, где дыхание седых гор закупоривают в пузырьки из изумрудного стекла.

Ведь только немцы знают правильные пропорции, в которых следует сочетать приятное с полезным. И соблюдены они в знаменитом ликере Егермейстер.

Происхождение

История легендарного немецкого ликера начинается в XIX веке. Именно тогда Курт Маст положил начало целой культуре, насыщенной терпкими ароматами трав и пьянящими нотками блаженства.

с чем можно пить ягер мастер

Работая в виноделии, Маст задался идеей создать напиток, который будет не только опьянять, но и приносить пользу. Так, в 1934 году родилась рецептура травяной настойки, а уже через год необычный вкус навсегда покорил сердца любителей алкоголя.

Несмотря на необычайную популярность биттера Егермейстер, рецептура настойки до сих пор не разгадана. Она держится в строжайшей секретности, а общественности известно лишь число ингредиентов. Согласно легенде, душа напитка соткана из 56 натуральных компонентов, среди которых травы, коренья и кора растений.

Известны лишь некоторые из составляющих ликера. Это шафран, можжевельник, лакрица и женьшень. Все компоненты готовятся путем мацерации. Ингредиенты выдерживаются в спиртовом растворе на протяжении года, после чего настойка фильтруется.

Не обошлась история напитка и без красивой легенды. Согласно преданию, в состав ликера входит оленья кровь. Сами производители не спешат развеивать столь поэтичный миф, но и не подтверждают его.

Интересно! Обилие лекарственных трав в составе ликера ставит Егермейстер в ряд с лекарственными настойками.

Биттер часто используют в качестве аперитива. Принимаемый в небольших количествах, он благотворно влияет на пищеварительную систему. При простуде его можно добавлять в чай (только если вы не принимаете антибиотики).

Егермейстер популярен и по сей день. Больше того, сегодня старинный напиток можно попробовать не только в чистом виде, но и в составе различных коктейлей. Неудивительно, что столь благородная выпивка давно обзавелась строгими правилами употребления. Чтобы почувствовать душу немецкого биттера, важно соблюдать рекомендации знатоков виноделия.

Характеристика

с чем можно пить ягер мастерЕгермейстер — горько-сладкий спиртной напиток крепостью 35%. Вкус и послевкусие его заполнены травяными нотами, что обязательно придется по вкусу любителям пряного алкоголя. Выдержка напитка в дубовых бочках придает выпивке крепкий древесный аромат.

Обилие компонентов в составе не позволяет описать вкус в нескольких словах. Каждый дегустатор ощущает гамму оттенков по-своему. Зависит вкусовая палитра и от способа употребления напитка.

Принято считать, что Егермейстер в чистом виде — выпивка для настоящих мужчин. Однако правило всякого уважающего себя туриста гласит, что, посетив немецкие земли, нельзя не испить жидкого блаженства, хранящего в себе вековые тайны. Поскольку ряды туристов состоят не только из крепких и отважных мужчин, немецкие бармены давно создали множество коктейлей, в состав которых входит Егермейстер.

Интересно! Примечательно, что в разных странах любители крепкой выпивки закусывают Егермейстер разными яствами. К примеру, немцы считают идеальной закуской охотничьи колбаски, поскольку сам создатель напитка предпочитал именно такое сочетание.

Как употреблять правильно

Несмотря на многочисленные рецепты коктейлей, пробовать на вкус ликер все же советуется в чистом виде.

Вот как правильно пить ликер:

с чем можно пить ягер мастер

Жители Америки предпочитают закусывать терпкое послевкусие апельсинами. Русские любители элитной выпивки пошли дальше и ввели моду на соль и лимон, с чем и пьют ликер, подобно текиле.

Рецепты

Вкус чистого Егермейстера — концентрированный травяной смак, насыщенный плотным сочетанием множества трав. Поскольку вкус и послевкусие выпивки довольно специфичны, популярность многочисленных коктейлей на основе биттера начала возрастать, как только мир посетила идея смешивать горькую настойку.

«Черная кровь»

Один из самых простых, но необычайно популярных напитков. В «Черной крови» Егермейстер соседствует с необычайной мягкостью апельсинового аромата. Получается очень вкусно!

с чем можно пить ягер мастер

Ингредиенты:

Приготовление:

В высокий бокал помещают лед и добавляют остальные ингредиенты. Напиток смешивают коктейльной ложкой и сразу же подают.

«Мираж»

с чем можно пить ягер мастер

Удивительную гамму вкуса подарит коктейль «Мираж», в котором смешиваются ликеры, находящиеся на противоположных сторонах вкусовой палитры. Вкушая «Мираж», дегустатор чувствует смену вкусов, которая происходит на протяжении всего нескольких секунд. Молниеносно, точно как сладкий мираж в жаркой пустыне.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты берутся в равном количестве. Как правило, это 15 мл каждого напитка. Изюминка коктейля — его слои, которые важно не смешать при приготовлении. Важно также соблюдать последовательность слоев.

«Кьюкамбре»

Отличный напиток, чаще всего использующийся в качестве послеобеденного дижестива. Свежий аромат, невысокое содержание алкоголя и огурец — вот залог самого яркого способа употребления немецкого биттера.

с чем можно пить ягер мастер

Приготовить напиток можно и в домашних условиях. Достаточно взять нужные ингредиенты:

Огурец разрезают на очень тонкие дольки и укладывают на дно бокала. Сверху помещают кусочки льда. Далее в емкость наливают 50 мл Спрайта и 50 мл немецкого битера.

Совет! Не смешивайте содержимое бокала.

Интересное видео: ликер с пивом

Несмотря на то, что Егермейстер не рекомендуется смешивать с пивом, немецкие бармены попросту не могли не познакомить между собой два величайших напитка своей страны. Так на свет родились коктейли, в которых сочетается травяной ликер и пенная выпивка.

с чем можно пить ягер мастер

Например, коктейль «Подводная лодка», который славится не только своим невообразимым вкусом, но и непредсказуемыми последствиями.

Неподготовленным гурманам лучше всего отказаться от этой затеи, хотя опытные дегустаторы не боятся дразнить судьбу столь рисковым сочетанием.

В основу коктейля входит темное пиво, например, знаменитый Гиннес.

Для приготовления понадобится большой пивной бокал:

Некоторые любители острых ощущений предпочитают готовить «Подводную лодку» в обратном порядке. На видео показан правильный способ, который однако требует некоторой сноровки, поскольку пиво из бокала нередко норовит выйти из берегов при первой же попытке погружения «лодки».

Выводы

Егермейстер таит в себе не только горьковатый вкус. Рискнув распробовать его послевкусие, волей-неволей прикасаешься к вековой истории древней выпивки. Посетив Германию, не стоит отказывать себе в удовольствии распробовать душу биттера на вкус. Тем более что рекомендованная суточная доза напитка в качестве лекарства составляет целых 30 мл.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *