с чем можно пить спирт
Какой спирт можно и нельзя пить этиловый или метиловый
Если у Вас возник подобный вопрос, значит, о составе водки Вы раньше не особо задумывались. Проведем небольшой химический ликбез и определимся, какой спирт пьют — этиловый или метиловый.
В ряду одноатомных спиртов этанол стоит сразу за метанолом. Их химические формулы отличаются на один атом углерода с парой атомов водорода (CH3-OH для метанола и CH3-CH2-OH для этанола). Оба они обладают токсическим воздействием на организм. Все ведь понимают, что водка — это не про догмы правильного питания, верно? Однако один из них является ядом, многократно более страшным.
Какой спирт вреден: этиловый или метиловый
Этиловый спирт — этанол, питьевой спирт. В зависимости от степени очистки применяется в пищевой промышленности для производства спиртных напитков. Технические сорта применяются в медицине (для обеззараживания кожных покровов, поверхностей и инструментов) и в различно города производствах для обезжиривания поверхностей, в качестве растворителя, топлива и так далее.
Для питья пригодны только определенные марки этанола-ректификата (разумеется, в разведении) с концентрацией спирта не ниже 96,0-96,3% (о них мы подробно писали в статье про марки спирта). Нельзя пить технический или медицинский этиловый спирт, поскольку он не всегда производится из пищевого сырья, а также имеет долю примесей, усиливающих пагубное влияние алкоголя на организм.
В лучшем случае медицинский спирт можно применять в рецептах настоек на спирту, которые используются для лечения в качестве наружного средства. Допускается употреблять его в виде лекарственных настоек внутрь покапельно.
Что же касается метанола, то достаточно всего 1-2 миллилитров на килограмм веса тела, чтобы попрощаться с этим миром. Токсичность этого спирта во много раз выше, чем у его соседа по химическому ряду! Метанол в организме окисляется при помощи ферментов в формальдегид, а тот в свою очередь связывает важные белки. Итогом становится поражение нервной системы. Чаще всего случайное употребление метанола приводит к полной слепоте. Частые случаи отравления древесным спиртом (другое название метилового спирта) обусловлены тем, что его по вкусу и запаху практически невозможно отличить от спирта этилового.
Нельзя пить метанол ни при каких обстоятельствах! Если Вы не уверены в том, что перед Вами, — не рискуйте. Часто метанол встречается в домашнем самогоне при грубом нарушении процесса перегонки. Употребляйте домашний алкоголь только из проверенных источников. А для собственного производства выбирайте надежные самогонные аппараты, которые позволят четко отделять фракции при перегонке и не допустят попадания метанола в из «голов» в «тело» дистиллята.
Эксперт рассказала, почему алкоголь надо запивать водой
Алкоголь следует запивать водой. Об этом сайту «Аргументы и факты» рассказала главный врач клиники здорового питания Марина Копытько.
Эксперт пояснила, что с алкоголем работает такая же схема, как с кофе, который принято запивать. По ее словам, кофе является сильным мочегонным средством для 80% людей, и в качестве профилактики обезвоживания порцию этого напитка следует запивать стаканом воды.
«Даже если речь идет всего о 50 миллилитрах бодрящего напитка. Ориентируйтесь на степень крепости: чем крепче кофе, тем больше нужно воды. С алкоголем похожая история», – говорит диетолог.
Она отметила, что, запивая алкоголь, человек сразу убивает двух зайцев: снижает концентрацию и помогает своим почкам быстрее справиться с нагрузкой, которую всегда дают спиртные напитки.
«Идеально пить воду параллельно с алкоголем. Вы можете налить ее в отдельный стакан или даже долить в свой бокал», – добавила она.
В марте этого года Минздрав представил текст законопроекта о запрете продажи алкоголя крепостью более 16,5% лицам младше 21 года.
Министерство подчеркнуло, что по действующему законодательству 16,5% является пороговым значением крепости вина. По данным ведомства, употребление крепкого алкоголя сильнее повышает риск смерти, чем слабого. Сейчас розничная продажа алкоголя запрещена людям младше 18 лет.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит рисков в случае введения запрета на продажу крепкого алкоголя лицам младше 21 года. Ведомство готово его поддержать.
Совместимость алкоголя с лекарственными препаратами
Очень часто пациенты, принимающие лекарства употребляют алкоголь. В результате многие люди употребляют алкоголь, когда в их организме присутствует лекарство, или наоборот. Так, из 869 американских пациентов, которые постоянно принимали лекарства, 348 (40,0%) совмещали прием лекарства с алкоголем. Больше, чем в 20% случаев эти сочетания были клинически значимыми. В другом исследовании было показано, что 60% пожилых пациентов одновременно принимают ЛП и систематически употребляют алкоголь (1). При этом больные не осведомлены, не придают значения, не понимают или забывают о том, что алкоголь может взаимодействовать с лекарственными препаратами. Для первостольника важно знать с какими лекарствами алкоголь не сочетается для того, чтобы правильно проконсультировать и вовремя напомнить о необходимости избегать употребления алкоголя. Важные значимые взаимодействия, о которых надо помнить рассмотрим в статье.
Алкоголь обладает собственным токсическим действием на организм, его сочетание с лекарственными веществами может привести к самым разным нежелательным последствиям. Алкоголь и лекарства могут взаимно влиять друг на друга. Последствия совместного приема нельзя предугадать наверняка, поскольку здесь играют роль многие переменные: ЛС, особенности биохимии пациента, количество, вид, крепость и регулярность потребления алкоголя, сопутствующие заболевания и прочие факторы.
Алкоголь может свести на нет, а может усилить действие ЛС и наоборот, а лекарства могут усиливать фармакологическое действие алкоголя на органы и системы (печень, ЦНС).
Вариации взаимодействий алкоголя в зависимости от дозы, длительности употребления и концентрации
Дозы алкоголя, необходимые для угнетения или активации функции печени, индивидуальны и варьируют в широком диапазоне.
Научных работ, посвященных взаимодействию лекарств и алкоголя немного. Однако существуют известные комбинации ЛС с этанолом, полученные эмпирическим путем и их отрицательные последствия. Приведем известные опасные и нежелательные взаимодействия этилового спирта и ЛС.
Антигипертензивные, сосудорасширяющие препараты и алкоголь
Алкоголь и препараты, действующие на ЦНС
Совместное влияние этанола и лекарств на печень
Совместный прием с алкоголем лекарств, неблагоприятно влияющих на состояние печени, таких как, например, Метронидазол повышает риск гепатотоксичности. Особенно опасна комбинация алкоголя с парацетамолом. Его часто принимают в качестве жаропонижающего средства и анальгетика, он входит в состав практически всех порошков от простуды и во многие обезболивающие препараты. У людей, выпивающих регулярно, повышается активность фермента CYP2E, который метаболизирует парацетамол до токсичного для печени N-ацетил-р-бензохинонимина. В то же время количество глутатиона, его обезвреживающего, при постоянном приеме алкоголя снижается. Опасный метаболит разрушает гепатоциты и может возникнуть острая печеночная недостаточность (2).
Статины — группа препаратов опасная в плане гепатотоксичности и развития цирроза и печеночной недостаточности совместно с алкоголем.
При хроническом алкоголизме происходит поражение печени вплоть до цирроза, детоксикационная функция ухудшается и печень уже не справляется с обезвреживанием лекарств (12). В данном случае необходима коррекция доз препаратов врачом в сторону снижения.
Алкоголь совместно с инсулином и гипогликемическими средствами
Этанол подавляет глюконеогенез, вследствие чего повышается риск гипогликемии, а при сочетании с алкоголем это может привести к гипогликемической коме. Причем сначала при приеме алкоголя уровень глюкозы повышается. Такие скачки глюкозы не лучшим образом сказываются на самочувствии и искажают картину при контроле уровня глюкозы в крови (2,7).
Гипогликемические средства сульфонилмочевины замедляют биотрансформацию алкоголя (7).
Некоторые другие сочетания
Лекарства, влияющие на биотрансформацию алкоголя.
Этанол обезвреживается печенью в 2 этапа. Сначала алкогольдегидрогеназой до токсичного ацетальдегида, а затем альдегиддегидрогеназой до уксусной кислоты. Ряд лекарств тормозят работу альдегиддегидрогеназы, и в организме проявляется «синдром ацетальдегида». Человек испытывает жар, одышку, сердцебиение, тошноту, рвоту, общее недомогание, повышенное потоотделение, озноб, боли в сердце, тяжесть в голове, чувство страха за жизнь, может понизиться артериальное давление. Именно это свойство положено в основу лечения алкогольной зависимости дисульфирамом, который подавляет выработку ацетальдегидрогеназы в печени (7). Реакция на фоне приема дисульфирама называется дисульфирам-этаноловой. Антабусоподобным действием обладают метронидазол, орнидазол, хлорамфеникол, фуразолидон, некоторые цефалоспорины, кетоконазол, клотримазол, гризеофульвин, изониазид, сульфаметоксазол/триметоприм. Прием алкоголя в любом виде во время лечения этими ЛС и в течение минимум трех дней после завершения противопоказан.
Замедляет превращение алкоголя в ацетальдегид и анальгин : одновременный прием усиливает опьянение (7, 13). Препарат Верапамил замедляет выведение алкоголя, усиливая его токсичность (14).
Алкоголь и антибиотики
Ряд антибиотиков, противомикробных и противогрибковых средств, о которых мы сказали выше вызывают нежелательные дисульфирамподобные реакции при совместном приеме с алкоголем. Есть данные о том, что этанол снижает эффективность антибиотиков. В частности, этанол снижает концентрацию в плазме доксициклина, а значит он не оказывает необходимого действия (15).
Строгих ограничений по приему алкоголя с остальными антибиотиками нет. Веской причиной не пить на фоне терапии антибиотиками будет то, что алкоголь однозначно не способствует мобилизации защитных сил организма в борьбе с инфекцией, а создает дополнительную нагрузку на печень, которая загружена выведением ЛС и микробных токсинов. Поэтому при лечении антибиотиками от алкоголя лучше отказаться.
Результат употребления алкоголя в комбинации с лекарствами может быть непредсказуем, и как показывает опыт, в большинстве случаев отрицателен для организма. Поэтому, на вопрос покупателя: «А можно ли мне выпить во время лечения?» — важно помнить про опасные комбинации, а лучше рекомендовать воздержаться от приема алкоголя с любыми лекарствами.
Спирт этиловый 70% раствор : инструкция по применению
Описание
Бесцветный прозрачный раствор с характерным спиртовым запахом.
Состав
Каждая бутылка/флакон содержит: активное вещество: спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (в пересчете на 96 %) – 72,92 мл; вспомогательное вещество: вода очищенная.
Фармакотерапевтическая группа
Прочие антисептические и дезинфицирующие средства, спирт этиловый.
Фармакологическое действие
Противомикробное средство, при местном применении оказывает антисептическое действие (денатурирует белки микроорганизмов). Активно в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий и вирусов, парентеральных гепатитов, а также грибов рода Candida sp. Антисептическая активность повышается с увеличением концентрации этанола. Для обеззараживания кожи используют 70 % раствор, проникающий в более глубокие слои эпидермиса лучше, чем 95 %, обладающий дубящим действием на кожу и слизистые оболочки. Раздражающий эффект этанола тесно связан с его способностью легко растворяться в липидах и быстро проникать в глубокие слои кожи.
Показания к применению
– наружная терапия воспалительных заболеваний кожи инфекционной этиологии (начальные стадии фурункулов, панарициев);
– в качестве раздражающего средства (обтирания, компрессы);
– кожи в местах инъекций лекарственных средств в домашних условиях у лиц с хроническими заболеваниями: сахарный диабет, онкологические заболевания и др.;
– поверхностных повреждений кожи, ссадин, царапин, укусов насекомых;
– кожи рук медицинского персонала при доказанной аллергии на другие антисептические лекарственные средства.
Способ применения и дозы
Только наружно, в виде примочек.
При наружной терапии кожи – 1 мл средства на 1 см 2 кожи.
При антисептической обработке кожи рук – 10 мл раствора наносят на руки и втирают в течение 30 сек.
Обработка инъекционного поля: кожу инъекционного поля протирают стерильными марлевыми тампонами, обильно смоченными раствором; экспозиция после окончания обработки – 2 мин.
Для предоперационной дезинфекции рук хирурга используют 70 % раствор, для компрессов и обтираний (во избежание ожога) рекомендуется использовать 40 % раствор. При необходимости, 70 % раствор должен быть разведен до требуемых концентраций и использован по показаниям.
Побочное действие
Аллергические реакции, раздражение, сухость кожи при частом нанесении препарата на влажную кожу, болезненность кожи в месте наложения компресса. При наружном применении частично всасывается через кожу и слизистые оболочки и может оказывать резорбтивное общетоксическое действие (угнетение ЦНС).
Вдыхание паров может вызвать сонливость и головную боль.
В случае возникновения вышеперечисленных побочных реакций или побочных реакций, не указанных в данной инструкции по медицинскому применению лекарственного средства, необходимо обратиться к врачу.
Противопоказания
Гиперчувствительность, острые воспалительные процессы с нарушением целостности кожи.
С осторожностью: беременность, период лактации, детский возраст.
Передозировка
Явления передозировки при наружном применении препарата маловероятны.
Меры предосторожности
Избегать использования в области глаз, так как может вызывать раздражение. При случайном попадании в глаза – промыть проточной водой в течение нескольких минут; при наружном применении частично всасывается через кожу и слизистые оболочки, что нужно учитывать при его использовании у детей, беременных женщин и в период лактации, пожилых пациентов, пациентов с нарушением функции печени и почек. Легко воспламеняется. Хранить в плотно закрытой таре от источников возгорания.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
При одновременном применении с препаратами для наружного применения, содержащими органические соединения, может денатурировать белки.
Шпаргалка по настойкам, часть 1. Спирт.
Шпаргалка родилась вследствие того, что я и сам иногда забываю некоторые моменты и лезу уточнять их в интернете. Решил набросать собственный справочник домашнего бутлегера и держать все данные в одном месте.
Сейчас будет много текста, и если кому-то лень читать и хочется как можно быстрее конкретных практических советов, то вот первая их часть:
* Ставим настойки на 70% водном растворе спирта.
* Для получения раствора льём спирт в холодную воду.
* Сколько надо воды? Используйте таблицу Фертмана или калькулятор.
* Старайтесь выбирать ёмкость максимально близкую по объему к готовому раствору. В идеале разбавленный спирт вообще не должен соприкасаться с воздухом.
* Перед использованием разведённому спирту надо отстояться не менее 2 дней (лучше 5-7) в тёмном месте.
Ну а теперь по порядку.
Опытным путём установлено, что для большинства настоек оптимально разводить спирт до 70%. Чистый спирт тоже иногда используется, но достаточно редко, да и писать про него особо нечего. А вот с разведением спирта до нужной крепости связано несколько нюансов, о которых я и расскажу в этой части шпаргалки.
Первое: необходимо лить спирт в холодную воду, и ни в коем случае не наоборот. Подробно об этом можно почитать у Менделеева в его диссертации «О соединении спирта с водою». В частности, Дмитрий Иванович писал, что в системе «вода-спирт» существует всего 3 устойчивых химических соединения, образующихся за счет водородных связей. Если лить спирт в холодную воду, то образуются необходимые водные гидраты. Если же использовать теплую воду и лить её в спирт, то получатся моногидраты с характерным для спирта (не водки!) запахом и вкусом.
Есть формулы, позволяющие рассчитать правильные пропорции жидкостей, но я предлагаю два удобных варианта.
В таблице указано количество воды, которое необходимо добавить в литр спирта. Начальную крепость спирта смотрим по колонке слева, крепость раствора подбираем по строке сверху, а воду смотрим в ячейке на пересечении.
Третье: старайтесь заполнить ёмкость с разведенным спиртом по самую крышку. Если спирт будет взаимодействовать с кислородом, то он окислится и образуется уксусная кислота, а зачем она нам?
И уже после отстаивания можно начинать смешивать спирт со всякими вкусными ингредиентами, но об этом в следующей части.
Суставам смазку дает полторы сотни «Зубровки», две сотни «Мицного», столовая ложечка «Алиготе» и чуть-чуть ацетона. Для запаха.
Спасибо! Актуально. Подписался
А не мутнеет при разбавлении? Я настаивал на спирту и при разведении идет опалесценция, что не всегда эстетично.
клубника для эротики, а не любое 16+
@moderator, лишняя клубника.
Сам пост неплохой, но вот пункт №1 про порядок смешивания и гидраты спирта — лютая антинаучная хрень
Яблочная настойка- продолжение
Полицейские нашли в Екатеринбурге склад, принадлежащий арестованным бутлегерам
В Екатеринбурге в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении арестованных Армена Аветисяна и Надира Мамедова, полицейские в субботу, 23 октября, обнаружили склад, где, как предполагается, обвиняемые разливали спирт.
Двадцать первого октября в Чкаловском суде до 15 декабря были арестованы Армен Аветисян и Надир Мамедов. Следствие считает, что они разливали и продавали спирт, приведший к массовой гибели людей. Кроме того, по этому делу арестованы Анар Айвазов и Агамир Алиев, которых подозревают в поставках спиртосодержащей жидкости.
Настойка яблоки-водка
Базовый рецепт взят из Ромового дневника. Самый элементарный. Только яблоки и водка.
Трёхлитровая банка. Заполнить на 3/4 дольками крепких ароматных яблок (для меня это антоновка, парочка может других попалась, но тоже крепких), залить 1,5 водки. Далее поставить на подоконник (сейчас под вялые осенние лучи), лениво ждать 2 недели. Потом фильтр, по бутылкам, выдержка и пробовать.
Добавила 2 палочки корицы. И яблок чуть переборщила, но всплыли.
Рекомендовано не укупоривать, чтоб дышало. Уже дышит на подоконнике под хлопком. После фильтрации посмотрю, что стало с яблоками. Может, к птице /мясу в маринад. Вдруг в кашу не превратятся. По результатам покажу, что вышло
Пятничный спецвыпуск: правда ли, что похмелье возникает из-за смешивания разных спиртов?
Популярно мнение о том, что во время вечеринки лучше употреблять напитки, сделанные из схожего сырья — это поможет избежать похмелья с утра. Мы проверили, соответствует ли этот совет современным исследованиям.
(Спойлер для ЛЛ: это не точно. Авторитетных исследований с однозначным результатом на эту тему нет, о тех, что были — рассказали. Можете смело говорить «не доказано» любому человеку, утверждающему обратное)
В 2017 году Lenta.ru в подборке «Правда под градусом» писала: «Специалисты категорически не рекомендуют смешивать то, что сделано из разного сырья, например вино и виски, портвейн и пиво, сакэ и водку. Поэтому не стоит экспериментировать с комбинациями хотя бы ради собственного здоровья». Тогда же на сайте алкогольных магазинов «Ароматный мир» появилось руководство о допустимых «алкогольных союзах». Торговая сеть настаивает, что один из основных «принципов совместимости» — употребление напитков из одного и того же вида спирта: например, зернового (пиво и водка), виноградного (вино и коньяк) и т. д. Существует и стереотип о том, что смешивать напитки разного происхождения можно, но в определённом порядке: например, в английском языке есть пословица Beer before wine and you’ll feel fine; wine before beer and you’ll feel queer («Пиво перед вином — будешь чувствовать себя хорошо, вино перед пивом — напьёшься пьяным»).
Именно эту пословицу решила проверить группа немецких врачей и учёных. В 2019 году они опубликовали результаты своего исследования о том, как отличается похмелье в зависимости от употребления той или иной комбинации напитков. Авторы проекта отобрали для участия в нём 90 человек в возрасте от 19 до 40 лет и распределили их по трём группам, состав которых был схож по среднему возрасту, весу, росту и алкогольным привычкам. Во всех группах было примерно поровну мужчин и женщин.
Исследование было разбито на два этапа. В первый его день все участники эксперимента плотно поели, а затем перешли к алкогольным напиткам. Одна группа сначала выпила около 1,3 л пива (5%), затем — 0,6 л белого вина (11%), другая — сначала вино, а потом пиво в тех же объёмах, третья (контрольная) — либо около 1,2 л вина, либо около 2,6 л пива. К концу вечера все участники исследования должны были достичь показателя BrAC (Breath Alcohol Concentration) в 0,11%. В процессе употребления алкоголя они рассказывали о своём самочувствии, а на следующий день отправляли учёным отчёты о том, как протекало похмелье.
В течение недели после первого дня исследования его участники отказались от употребления любого алкоголя. Затем процедуру повторили, но изменили порядок напитков. Так, первая группа пила сначала вино, а затем пиво, вторая группа — сначала пиво, затем вино. Члены третьей группы, в первый день пившие только вино, переключились на пиво, и наоборот. Объёмы выпитого и ожидаемая степень опьянения остались теми же, аналогичным образом участники исследования рассказывали о своём состоянии во время «застолья» и на следующий день.
Далее исследователи проанализировали то, как участники эксперимента описывали свои ощущения после двух дней потребления алкоголя. Оказалось, что независимо от того, один или два напитка пил подопытный, острота похмелья была примерно одинаковой. Не было обнаружено и существенной разницы между группами, по-разному чередовавшими пиво и вино. Учёные не обнаружили строгой зависимости между степенью опьянения человека (BrAC) и тем, насколько острым было похмелье — как считают исследователи, на это могут оказывать существенное влияние личные физиологические особенности человека.
Хотя авторы признают ограничения своего исследования, аналогичных работ, посвящённых употреблению других пар напитков, мы обнаружить не смогли. Вероятно, если бы в исследовании фигурировали, например, вино и водка или пиво и коньяк, его результаты отличались от полученных, но достоверно это пока что не известно. Специалисты считают, что похмелье из-за понижения градуса скорее можно объяснить не несочетаемостью спиртов, а потерей контроля: после крепкого напитка человек хуже осознаёт уровень крепости пива или вина и перестаёт следить за объёмом выпитого.
Ещё нас можно читать в Телеграме, в Фейсбуке и в Вконтакте. Традиционно уточняю, что в сообществах отсутствуют спам, реклама и пропаганда чего-либо (за исключением здравого смысла), а в день обычно публикуем не больше двух постов.
Подозреваемый в отравлении людей спиртом в Екатеринбурге во время проверки нападал на полицейских (ВИДЕО)
В распоряжении редакции ЕАН оказалось видео, снятое в 2020 году в киоске жителя Екатеринбурга Назарова-Оглы, подозреваемого в отравлении трех человек.
Назаров-Оглы кричал, наскакивал на сотрудников полиции, которые пришли к нему с проверкой, и обещал им проблемы. Спустя год эти же сотрудники полиции и задержали его за торговлю контрафактом.
ЕАН сообщил, что в Екатеринбурге умерли еще три человека из-за отравления контрафактным спиртом. За торговлю отравой задержан М. М. Назаров-Оглы 1969 г. р., который арендует торговый павильон на улице Амундсена, 63/1. При обыске в киоске Назарова-Оглы нашли 2 пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью. В другом его павильоне на улице Амундсена, 50/2 нашли две бутылки водки без акцизных марок и слабоалкогольные напитки.
По подозрению в массовом убийстве людей также задержаны 43-летний Армен Аветисян и 54-летний Надир Мамедов, торговавшие суррогатным алкоголем на Ботаническом рынке. Сегодня, 21 октября, в Чкаловском суде Екатеринбурга им будет избрана мера пресечения.
Кроме Екатеринбурга массовые отравления спиртосодержащей жидкостью произошли в Оренбургской области, где погибли сразу 35 человек, и в Курганской области – из шести отравившихся умерли трое.
Виски для бедных или вкуснейшая Кедровка))
Настойки, это просто, говорили они))
Сегодня делаем очень вкусную кедровую настойку с медом.
Я делаю в 3-х литровых банках, по этому пропорции на 3 литра.
Разбавляет спирт до 37 градусов. Для этого скачиваем любой алкогольный калькулятор и смешиваем на весах.
Важно, что б вода и спирт были одной температуры, при разбавлении спирт заливаем в воду. (Об этом много споров, но я делаю так).
Если спирта нет и будете настаивать на водке, то на 3 литра водки, надо добавить 80 грамм воды, что бы получить 37 градусов.
Берём кожуру от кедровых орехов. Можно и цельные орешки, но они в 4 раза дороже, а разницы в итоговом результате нет.
Стакан кожуры на 3-х литровую банку раствора.
Высылаем в кастрюлю, заливаем кипятком, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру.
Это нужно, для удаления смолы.
Затем высылаем скорлупу на сковороду и на медленном огне сушим и затем поджаривает скорлупу.
Засыпаем скорлупу в раствор.
Добавляем 4-5 столовых ложек меда.
Если крышки обычные, лучше подстраховать их пищевой плёнкой, чтобы не испарялось и не поступал воздух.
С обычными крышками настаиваем 2 недели.
Дольше держать не надо, будет не вкусно.
После настаивания, фильтруем через два ватных диска. Для этого используем пятилитровую бутылку, с отрезанным дном. В крышке сверлили отверстия.
Настаиваем в банках ещё неделю.
Ещё раз фильтруем и разливаем по бутылкам.
Раствор получается очень вкусный, питкий, с приятным кедровым послевкусием под языком. Можно пить даже тёплым. Даже девочки могут не закусывать.
ЗЫ1: Употребление алкоголя, опасно для вашего здоровья.
ЗЫ2: Запрещаю добавлять пост в любые сообщества.
Екатеринбургские бутлегеры, обвиняемые в убийстве 18 человек, торговали на рынке нелегально (ВИДЕО)
Начало: В Екатеринбурге насмерть отравились поддельной водкой 18 человек В Екатеринбурге насмерть отравились поддельной водкой 18 человек
В Екатеринбурге следствие выяснило, что 43-летний Армен Аветисян и 54-летний Надир Мамедов, которые продавали ядовитую спиртосодержащую жидкость, работали на рынке нелегально.
ЕАН сообщал, что в Екатеринбурге 18 человек умерли из-за отравления спиртосодержащей жидкостью. При вскрытии в крови погибших был обнаружен метанол. Председатель Следственного комитет РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование этого дела.
Массовое отравление в Екатеринбурге произошло в те же дни, что и в Оренбургской области. Там в период с 7 по 13 октября от отравления метанолом умерли 35 человек. В Оренбургской области арестованы уже 14 человек.
История алкоголя: медицинский спирт в канистрах, поддельной водке и пивных напитках. Рассказываю как так получилось
В России существует огромное количество мифов, что окружают алкогольную промышленность. Практически каждый человек в той или иной мере поддерживает или распространяет их. И вопрос здесь не в том, что у людей неправильная информация, или отсутствует желание разобраться в вездесущих заблуждениях.
Нет, все гораздо сложнее и запутаннее. И чтобы понять, что происходит с алкоголем сейчас, то нужно вернуться на 30 лет назад.
Если конкретно, то нас интересует 1992 год. Год когда новое правительство снимает государственную монополию на производство и импорт алкогольной продукции. Естественно, такой поворот событий открывает доступ частным лицам к поистине огромному рынку сбыта.
И этим поспешили воспользоваться двое очень известных и предприимчивых бизнесменов — Михаил Любович и Алексей Гольдштейн.
Всего за несколько лет они смогли построить громадную компанию, что захватила более 60% продовольственного импорта страны. Её товары были в каждом холодильнике, а рекламу летающих окорочков помнят и вспоминают до сих пор. Да, вы правильно поняли, речь идет о компании «Союзконтракт», той самой, что десяток лет кормила Россию «ножками Буша».
Правда нас интересует совсем другой товар, а именно спирт «Роял». Да, дешевые «летающие окорочка» и лучший «заменитель водки» ввозила одна компания.
Я не буду вдаваться в подробности производства «Рояла» или пытаться понять качество продукции. Нет, меня интересует исключительно тот факт, что за несколько лет поставок в Россию он смог захватить рынок крепкого алкоголя практически полностью.
Естественно, это привело к катастрофическому падению доходов российских производителей. Заводы терпят миллиардные убытки и останавливают производство, а правительство лишается огромной суммы денег с налогов. И это в разгар кризиса и тотальной нехватки финансов.
В итоге в период с 1992 по 1995 в России бешеными темпами растет количество выпитого алкоголя на человека, резко увеличивается смертность от алкоголизма и контрафактного алкоголя и все это на фоне гибели алкогольной промышленности страны.
Слава богу, что в этот момент руководство выходит из «алкогольного угара» и понимает, что необходимо принимать срочные меры.
Первый шаг происходит в 1993 году, когда указом президента возвращается государственная монополия(до 2016 года указ исполнить будет невозможно), а затем, в 1995 году, вводятся заградительные пошлины на импорт спирта, что приводит к небольшой нормализации рынка. Хотя о восстановлении или легализации рынка речи не идет.
Да, указы есть, а результата нет. Куда деть огромное количество частных производств? Их нужно выкупать, а денег нет. По факту, правительство оказывается в патовой ситуации и единственно верным решением(по мнению руководства страны) остается начать реформировать отрасль.
(Про период реформ длинною в 20 с лишним лет я расскажу в другой статье, так как сами понимаете, если я распишу все в этой, то читать вы ее будете до понедельника.)
В следующие 20 лет алкогольное производство перелопатили полностью. Усилили надзор, ввели минимальную розничную цену, монополизировали производство, организовали прозрачные системы отслеживания производства и продаж, запретили рекламу алкоголя и принялись за развитие здорового образа жизни. Грубо говоря, взяли под контроль все, что только можно(что нельзя тоже взяли, и об этом в другой раз) Помогло ли это? Естественно, нет.
Объем «черного алкоголя» к середине десятых годов составляет более 30%.
На дворе 2017 год. Реформы отрасли почти завершены, надзор усилен, а результата нет. Фальсификата и подделок меньше не становится, даже больше — «левую» продукцию начинают находить в федеральных сетях.
Схема бутлегеров была просто гениальна и максимально проста. С середины 90х годов теневая часть занимает более 30% всего рынка алкоголя, а это огромный объем и максимально прибыльный бизнес, что контролировался одними людьми по всей стране.
Естественно, о децентрализации и организации маленьких производств речи не шло, завод в подвале не спрятать, да и как это все контролировать?
Выход нашли в совершенно неожиданном месте — у медиков. Никто и(до 2015х) не задумывался контролировать производство медицинского спирта. Заводы, что производили этанол для фармацевтов, отчитывались исключительно о факте производства и продаже его оптовикам. Что происходило со спиртом дальше не интересовало никого. Шел ли он на лекарства, или в водку, неизвестно.
Согласитесь, грех не воспользоваться неконтролируемым производством. Тем более, что рисков практически нет. Через подставные компании закупается сырье, абсолютно безнаказанно развозится по стране(документы то реальные, вопросов нет), а дальше вступают в игру производители. И подпольные и вполне легальные. Одни фасуют элитный алкоголь в подвалах, вторые делают дубли реальных напитков и поставляют его в сети.
Думаете речь идет только о водке и крепком алкоголе? Абсолютно нет. Под фальсификацию попадали все категории напитков, включая коктейли, пивные напитки и дешевое вино(погуглите дело ООО «Дал», вы все это 100% пили).
Чаще всего, в качестве производителей спирта, в поле зрения силовиков попадали 2 фарм-компании: ООО «Константа-Фарм М» и ПАО «Брынцалов-А».
Естественно, никаких штрафов или последствий для контор не было. Да и какие вопросы тут могут быть? Производство добросовестно производит и отчитывается о продажах, куда дальше пошел спирт не их забота.
«Себестоимость производства 1 л медицинского спирта — 40 руб., а из какого-то странного сырья его можно произвести за 20 руб. Дистрибьюторы часто покупают у нас партию, дальше на складе мою продукцию успешно выливают и с полученными от меня документами на перевозку начинают развозить по всей России и продавать свой контрафактный спирт несметное количество раз», — объяснил схему председатель наблюдательного совета «Брынцалов-А» Коноваленко.
Казалось бы, производители отличные ребята, но, если внимательно посмотреть судебную практику, то всплывают интересные подробности. Например, ООО «Константа-Фарм М» было однажды оштрафовано за производство коньяка.
Грубо говоря, абсолютно вся отрасль стала источником «паленого» алкоголя. Возможно, так продолжалось бы и дальше, если бы не свержение Игоря Чуяна и возникшие вопросы к РАР и надзору в целом.
Результатом разборок с «медиками» стало лицензирование производителей 2мя лицензиями(Медицинская и Росалкоголь) и прикрепление производств к ЕГАИС.
Как думаете, после этих действий что-то изменилось?
Нет. Конечные производители лекарств до сих пор не ведут учет в ЕГАИС, а один из 4‐х(на данный момент с 2мя лицензиями) производителей фармсубстанции уличен в производстве спирта в обход ЕГАИС.
По разным данным на лекарства требуется не более 10% всего произведенного медицинского спирта, куда идут остальные 90% объяснять не вижу смысла.
Как и то, что такой размах возможен исключительно с определенной поддержкой в верхах. Кто этой поддержкой был, как именно все организовано и каким образом поддельный алкоголь попадал на полки крупных магазинов, я расскажу в следующей статье.
Все надеюсь знаю, что из-за суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 67 человек, из них 34 скончались.
При этом большинство умерших и оказавшихся в больнице — не алкоголики, готовые пить всё, что горит, а обычные граждане. Впрочем, они знали, что покупают палёный товар.
И вот вопрос, вы знаете как отличить метиловый спирт, от этилового?
Так что лучше просто не пить не проверенные напитки. Ну а если уж выпили, То срочно вызывать скорую. Промыть желудок. И как это не странно, выпить гр 100-150 водки. Ну и надеяться на чудо.
Абсент
Первую патию делал исключительно ради прикола, но как-то она очень быстро сошла на нет, так что пора собирать полынь пока она еще не совсем отцвела. В поле за огородами я собираю ту самую Artemísia absínthium, но вроде-бы годится любая местная разновидность.
Рецепт на 1 литр основы:
Травы должны быть по возможности без палок, сухие (вместо сухой полыни можно собрать свежие желтые соцветия, с ними аромат интереснее, я так и делаю)
Основа (полынь анис и фенхель) заливается спиртом. Я заливаю медовым самогоном, 70 гр, из расчета на 10-15% больше чем ожидаемый обьем напитка. В этот раз готовлю 2 литра.
Настаивается 4-5 дней.
Гнать напрямую такое нельзя. Крепость 70 гр слишком огнеопасно, да и гнать его надо практически до сухой травы, на прямом нагреве будет пригорать. Так что водная баня.
Отсекаю символические 30 гр голов и гоню до момента пока не перестанет капать. Вот такой немного салататовый дистиллят получается, 75 гр крепости. Пахнет отлично.
Теперь КРАСИТЬ! КРАСИТЬ!
Забираю половину продукта в кастрюльку, и опять таки на водную баню. Надо нагреть до 50-60 гр.
Накрываем крышкой и так оставляем до полного остывания.
Потом половины объединяются в одно целое.
итоговая крепость у меня около 75гр, домашний спиртометр уже не покажет точно, поскольку кроме спирта и воды там много всякого другого.
Я его пью порциями по 20-30 гр, напиток в чистом виде такой, что скорее получить определенные впечатления, чем прибухнуть =)
Ответ на пост «Ответ RichardLewis в «Этот урок слишком жесток»Уххх»
Рано утром приехал дед из Москвы с командировки, привёз всяких вкусностей, ништяков и, заглянув в холодильник, увидел полную полторашку минералки.
Ну открывать, думаю, пока не буду, мало ли зачем и куда она.
Пока в школу собирался, туда-сюда, глядь в холодильник, а там уже отпил кто-то.
А я что, хуже что-ли? Тоже минералки хочу. Открываю и начинаю с горла хлебать.
И тут понимаю что вкус какой-то не такой, сильно резкий. А тогда будучи в 7 классе я понятия не имел об алкоголе и какой он на вкус.
Сказал маме, мол, жжётся что-то. Все как давай ржать, водой поили. Ну как, мол, спрашивали.
А потом каааак меня вштырило и в школу не пошёл.
А через пару лет деда не стало.