с чем можно пить шериданс
Как и с чем пить двухцветный ликер Шериданс (Sheridan’s)
Удивительный двухцветный ликёр, состоящий из двух составляющих: ванильно-сливочной и кофейно-шоколадной. Когда человек захочет налить алкоголь, то обе консистенции смешаются, и в стакан в правильной пропорции попадает невероятно красивый напиток, который приятно употреблять. Кофейная составляющая значительно тяжелее сливочной, поэтому она оказывается на дне, сочетая два неповторимых вкуса. Также, мало известно существоние Шеридан ликера со вкусом лесных ягод и кремовой начинки.
Благодаря неповторимому дизайну бутылки, Шериданс удалось за одно десятилетие завоевать невероятную популярность среди любителей спиртного. Согласитесь, что невозможно спутать бутылку, разделённую на две части, и имеющую необычное горлышко с двумя отверстиями. Крепость напитка составляет 16%. Кроме уникального внешнего вида, ирландский напиток имеет замечательный состав, который включает: воду, виски, свежие сливки, ванильный ароматизатор, шоколад, сахар и кофе. Удивительно, но в составе не содержится вредных примесей и консервантов.
Открытую ёмкость стоит хранить не более 6 месяцев при температуре от +5 до 25°C, а закрытую – 18 м.
В 1994 г. в Дублине стартовало производство Sheridan’s. Им занялось дочернее предприятие «Sheridan&Sons», входящее в состав «Diageo» — производитель любимого не только ирландцами, ликера Bayleys. На этапе разработки главные инженеры и дизайнеры столкнулись с некоторыми трудностями. Ванильная часть заканчивалась быстрее кофейной. Пришлось серьёзно потрудиться, дабы решить данную проблему, на что потребовалось несколько месяцев.
Однако, приложенные усилия сполна окупились. Оказавшись на выставке в Париже, посвящённой напиткам и продуктам, Шериданс ликеры были удостоены наградами за инновационную разработку бутылки, а в Брюсселе, специалисты оценили качество алкоголя, наградив производителя очередной золотой медалью.
Как употреблять ликер?
Шеридан прекрасно пить при температуре подачи 22-24°C. Великолепно, если у вас есть прозрачные рюмки объёмом 50 мл. Важно отметить, что напиток подаётся на десерт вместе с пирожным, печеньем, мороженным. Также, можете придумать сами, как пить ликеры Шериданс. Не обязательно следовать этим советам. Приобретая опыт, вы найдёте оптимальный для себя способ.
Способы употребления
В чистом виде
Спиртное отлично пьётся людьми, которые впервые решили его попробовать. Однако, здесь существует техника, как правильно налить жидкость, чтобы она равномерно растеклась по рюмке. Для этого, наклонить сосуд под 45° и поднести бутылку так, чтобы кофейно-шоколадный резервуар находился около рюмки. Налить тонкой струёй до 90% и выровнять рюмку, чтобы распределились слои.
Шеридан пьют взбалтывая. Положить на дно небольшой кусочек льда, налить алкоголь, размещать его, чтобы получилось мутная жидкость. После, маленькими глотками выпить ликер, наслаждаясь неповторимым вкусом. Закусить подготовленной закуской.
Вместе с напитками
Ликер можно пить вместе с горячим шоколадом или кофе. Не обязательно наливать целую чашку Шериданс, достаточно одной чайной ложки на стакан напитка. Также, можно попробовать смешать спиртное с чаем, что напоминает традиционный напиток чай с молоком. Сахар добавлять не обязательно.
Коктейли
Опытные бармены знают множество рецептов по приготовлению вкусного алкогольного коктейля. Шеридан, сам по себе является уникальной смесью, которая нравится миллионам гурманов. Воспользовавшись нашими рекомендациями, любой новичок приготовит приятный коктейль, используя водку или самбуку. Получившееся, выпить залпом. Закусить сладким. Также, попробуйте пить, воспользовавшись трубочкой, начиная с тёмного слоя. У вас создастся ощущение, будто вы пьёте крепкое кофе, а после, во рту останется ореховое послевкусие.
Не рекомендуем мешать Sheridan’s с цитрусовыми соками. Кислота, которая находится в лимоне, грейпфруте, апельсине вступит в реакцию со сливками, испортив вкус алкоголя. Также, не стоит мешать с газированными напитками, что только навредит ощущениям, которые можно испытать при распитии ликера.
«Легкий шторм»
Рецепт. Взять бокал для коктейля. Аккуратно налить тёмную часть ликера, закрыв пальцем отверстие на горлышке. Влить самбуку, а после, ванильную составляющую и водку. Теперь, осталось влить сливки и вкуснейший напиток готов.
«Сливочный рай»
Рецепт. Взять шейкер, добавить ингредиенты и 4 кубика льда. Хорошенько потрясти, дабы жидкости тщательно перемешались. После, получившееся налить в бокал, украсить свежей вишней, мятой и ананасом.
«Шоколадный Шеридан»
Рецепт. Правильно налить ликер, дабы он получился в рюмке слоями. Натереть шоколад и посыпать им рюмку со спиртным. Подождать 2 мин., дабы ванильно-сливочный слой впитал шоколадную крошку. По окончанию времени, пьем коктейль залпом.
Мы рассказали о самых распространённых способах употребления знаменитого ирландского ликера. Экспериментируйте, пробуйте и вы придумаете свои уникальные методы, которые помогут провести хороший вечер с компанией друзей или с любимым человеком.
Как пить ликер «Шеридан»
Из множества кофейно-сливочных ликеров ирландский Sheridan’s является самым узнаваемым благодаря необычной бутылке. Она представляет собой две смежные емкости разного объема, соединенные между собой и закрытые общим дозатором с двумя отверстиями разного калибра. Один сосуд наполнен сливочно-ванильным ликером, который имеет молочно-кремовый оттенок, второй сосуд наполнен шоколадно-кофейным ликером насыщенного коричневого цвета. В составе ликера, который, по сути, является коктейлем, присутствуют ирландский виски, сливки, сахар, кофе, шоколад, вода и натуральные ароматизаторы. «Шеридан» считается сладким элитным алкоголем, крепость его составляет 15,5 %. Вторая, более молодая, версия напитка содержит ликер из лесных ягод – им заменен шоколадно-кофейный компонент. Несмотря на то что производители приложили усилия к тому, чтобы потребитель без труда мог наполнить бокал ликером, влив в него обе части напитка в нужном соотношении (1 часть сливочная, 2 части шоколадные), многие опасаются нарушить пропорции. Вопрос “Как пить ликер «Шеридан»?” волнует многих людей меньше, чем вопрос “Как правильно его наливать?”. Чтобы распробовать ликер, нужно знать ответы на оба эти вопроса.
Основные правила
Если хочется правильно оценить вкус напитка и не нарушить правила этикета, необходимо знать правила его употребления.
Срок годности ликера после открытия бутылки небольшой – 6 месяцев. В закупоренном виде он хранится в 3 раза больше.
Чем закусывать «Шеридан»
В качестве закуски к ликеру можно предложить лишь десерты, причем лучшим выбором будут сладости без фруктовой или ягодной составляющей:
Ликер некрепкий, поэтому опасаться, что ваши гости от него опьянеют без сытной закуски, нет причины.
Способы употребления
Различают три основных способа употребления «Шеридана»:
Чтобы налить «Шеридан», соблюдая пропорции, рекомендованные производителем, и не перемешать слои, действовать бармены советуют следующим образом:
В результате снизу окажется темный слой, и он будет в 2 раза больше светлого.
На самом деле угол, под которым вы будете держать бутылку, большого значения не имеет. Можно даже держать ее так, чтобы обе емкости находились на одном уровне. Дозаторы не позволят нарушить нужное соотношение сливочного и кофейно-шоколадного ликеров, а более легкий светлый слой все равно окажется сверху. Главное – наливать медленно, по стенке бокала.
Слоеный ликер пить рекомендуется через трубочку.
Если вы слегка покрутите бокал, покачивая, слои ликера перемешаются. В таком виде «Шеридан» имеет особенно яркий и гармоничный вкус. Но пить его перемешанным нужно не затягивая, иначе слои постепенно займут исходную позицию. Можно даже выпить коктейль залпом.
При смешивании «Шеридана» с другими напитками ориентироваться стоит на проверенные рецепты.
Коктейль «Легкий шторм»
Коктейль будет выглядеть красивее, если использовать для него британскую черную водку BlaVod.
Коктейль «Сливочный рай»
Декорировать коктейль вместо ягод или фруктов можно шариками ванильного мороженого.
Шоколадный «Шеридан»
Коктейль нужно выпить залпом. Рецепт понравится любителям шоколада.
Ликер «Шеридан» завоевал популярность не только благодаря необычному дизайну бутылки, но и приятному вкусу. Если пить его правильно, удастся оценить и его привлекательный внешний вид, и изысканный вкус.
Шериданс – как пить двухкомпонентный ликер и можно ли приготовить его самостоятельно
Ликер Шериданс на рынке алкогольной продукции недавно – около 30 лет. Но он уже завоевал популярность. Его вкусовые качества и несравнимый аромат особенно нравятся дамам.
Двухкомпонентный ликер Шериданс придуман и выпускается ирландскими виноделами. Оригинальна его упаковка – это двухсекционная бутылка, в которой находятся два разных вида напитка: сливочно-ванильный и шоколадно-кофейный. При наливании ликеры смешиваются в определенном соотношении благодаря разному диаметру горлышек.
Общая информация
Рецепт был разработан компанией Thomas Sheridan&Sons, занимающейся алкогольной продукцией с 1994 года. Массово его стали выпускать на заводе в Дублине. В первый год продаж ликер завоевал золото в Париже на выставке новых решений в выпуске напитков и продуктов питания.
Популярность он приобрел благодаря оригинальной форме бутылки. Она разработана с таким учетом, что напиток смешивается в пропорции 1:2. Здесь предполагается 1 часть светлого и 2 части темного ликера.
В составе только натуральные компоненты:
Ликер Шериданс – это сладкий и густой напиток с небольшим объемом алкоголя. При наливании из бутылки он тянется и обволакивает емкость, а не льется, как вода. Ликер отличается мягкостью и утонченностью. Опьянение наступает постепенно, что дает возможность наслаждаться вкусом долго. Вкус сладковатый с оттенками сливок и шоколада, которые дополняют кофе и ваниль. В ягодном виде ликера преобладают ароматы вишни и лесных ягод.
Средняя крепость – 15,5 %. Сколько градусов алкоголя будет в налитом бокале, определить невозможно. Все зависит от соотношения смешивания двух компонентов. Более высокая крепость у шоколадно-кофейной части. Из этого следует, что если в бокал налить больше темной составляющей, напиток будет крепче.
Срок годности его не более 18 месяцев со дня выпуска. Если хранить бутылку в открытом виде, нужно держать ее в месте, где температура варьируется в пределах +5-+25 °C, но не дольше 6 месяцев.
Черно-белый ликер Шериданс разливается в бутылках нескольких объемов:
Поэтому его цена зависит от емкости. Средняя стоимость самой маленькой емкости составляет 1 000 рублей, а литровую бутылку можно купить за 2 500 рублей. Ягодный продается только в бутылках по 0,5 л. Его средняя цена – 1 600 рублей.
Чтобы удовлетворить вкусы всех любителей ликера, производитель выпускает его двух видов.
Классический вариант
Ягодный
В его составе сохранена сливочно-ванильная часть, а к шоколаду добавляется ягодный компонент. Ликер кисловатый со вкусом спелой вишни, цвет тоже изменился и стал красноватым. В послевкусии можно обнаружить нотки ежевики, малины и лесной ягоды. Ликер сильно напоминает красное вино.
Более популярен у покупателей классический вариант, но и ягодный завоевал немало поклонников.
Как пить ликер в чистом виде
Как и все ликеры, Шериданс принято употреблять после еды в качестве десерта. Чтобы по-настоящему насладиться вкусом, нужно соблюдать правила подачи и употребления.
Температура
Она не должна быть слишком низкой, иначе напиток покажется приторным. Идеальная температура – +22-+24 °C. Любителям охлажденных напитков, можно на дно бокала положить несколько кусочков льда.
В чем подавать
Ликер Шериданс принято наливать в прозрачные ликерные рюмки объемом 40-60 мл.
Как наливать напиток
Дозаторы обеспечивают одновременный выход жидкости в пропорции 1:2. Кофейная часть плотнее и сразу оседает на дно, а светлая собирается сверху. Чтобы правильно налить ликер, необходимо бутылку держать темной частью сверху. Рюмка наклоняется под углом 45 градусов, жидкость тонкой струйкой стекает по стенке бокала. После того как рюмка наполнится, ее следует оставить на некоторое время, чтобы компоненты полностью расслоились.
Полезное видео о том, как правильно наливать ликер Шериданс
Как пить ликер
Классический способ употребления – выпить нужно сразу всю рюмку, чтобы почувствовать весь букет. Можно пить через соломинку начиная с нижнего слоя.
Иногда на дно рюмки насыпают немного льда. В этом случае пьют сразу все содержимое до кубиков. Можно пить и небольшими глотками, постоянно перемешивая слои.
Двойной ликер Шериданс прекрасно сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками. С ним можно создавать любые коктейли.
Что приготовить на закуску
Поскольку ликер подается после еды, его принято сочетать с различными видами десерта: холодными и горячими. В качестве закуски хорошо подходят фрукты, мороженое, шоколад, сдобная выпечка, печенье. Ликер прекрасно подходит к пирожным и тортам. А вот мясные деликатесы, морепродукты, сыры лучше не подавать, иначе вкус просто исказится.
Рецепты коктейлей
Ликер сочетается со многими напитками, из него часто создают приятные по вкусу коктейли.
В емкость налить по 20 мл кофейной и сливочной части.
Сверху, после расслоения двух слоев, налить 20 мл ликера Куантро или Трипл Сек.
Получается популярный в клубах коктейль из трех слоев.
Сливочный рай
В шейкере перемешать все компоненты и положить к ним немного льда.
Как подавать: перелить напиток в бокал и украсить вишенкой, листочком мяты или кусочком ананаса.
Необходимо взять Шеридан – 30 мл, шоколад горький или молочный – 20 г.
Налить слоями ликер и посыпать тертым шоколадом.
Через пару минут сливочная часть впитает в себя шоколадную крошку.
Пить коктейль нужно весь сразу.
Торнадо
В бокал налить сливочного ликера, на него ложкой «выложить» виски, затем слой самбуки и слой абсента.
Завершает приготовление сливочный слой, который наливается без ложки. Коктейль можно поджечь.
Домино
Для приготовления необходимо взять Шериданс по 15 мл каждой части и качественную водку – 20 мл. Ликер находится внизу, верхний слой – водка. Коктейль можно поджечь. Пить нужно залпом.
Аналоги
Ирландские виноделы предлагают потребителю такие же по качеству, но различные по вкусу ликеры, которые подарят потребителю незабываемые впечатления от дегустации:
С каждым из предложенных также можно делать различные незамысловатые коктейли.
Как сделать в домашних условиях
Сделать Шеридан можно в домашних условиях. Начинать нужно с кофейной части, поскольку она готовится дольше и сложней.
Домашний напиток не будет точной копией традиционного ликера Шериданс, но получится вкусным.
Ликер из Ирландии Шериданс пользуется популярностью во всем мире за его вкусовые качества и чудесный аромат. Оригинальное оформление делает напиток торжественным, его приобретают туристы в качестве красивого сувенира. Умеренное употребление напитка приносит наслаждение и приятное расслабление.
Автор: Анна Долгова,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезно видео о том, как сделать сделать Шеридан в домашних условиях
Как правильно наливать и пить Шериданс
Благодаря запоминающейся бутылке Шериданс сложно перепутать с другими спиртными напитками. Оригинальность и нестандартность решения оправдала себя. Менее чем за 10 лет этот двойной ликер стал одним из самых узнаваемых в мире. Настолько быстрого признания не удалось добиться ни одной алкогольной марке за всю историю.
Шериданс (англ. Sheridan’s) – это сладкий ирландский ликер крепостью 15,5 градусов, состоящий из двух частей: сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной. Поставляется в оригинальной бутылке, разделенной на две секции, содержимое которых смешивается при наливании. Благодаря специально разработанной обтекаемой форме бутылки и разному диаметру горлышек две части ликера всегда смешиваются в нужной пропорции 1:2 (одна белая часть и две черные части).
В состав Шериданс входят: виски, свежие ирландские сливки, вода, натуральный ванильный ароматизатор, сахар, кофе и шоколад. Напиток не содержит консервантов. Срок годности ликера – 18 месяцев со дня разлива. Открытую бутылку можно хранить при температуре +5-25°C в течение 6 месяцев.
Кроме традиционного сливочно-кофейного варианта также существует ягодный Шериданс (Sheridans Berries), отличающийся кисловатым привкусом. В этом напитке кофейная часть заменена ликером из красных лесных ягод.
Ягодный Шериданс
Производство Sheridan’s началось в 1994 году в Дублине компанией Thomas Sheridan&Sons, входящей в мощный алкогольный концерн Diageo – владельца еще одного популярного ирландского ликера Бейлис (Bayleys).
Главной «фишкой» Sheridan’s стала уникальная бутылка, дизайн которой разрабатывала компания PA Consulting Group. На этапе проектирования возникла проблема с горлышком. Инженеры никак не могли придумать систему, одновременно наливающую обе части ликера в нужных пропорциях, сливочная часть заканчивалась раньше. Из-за этого Шериданс поступил в продажу на несколько месяцев позже, чем планировалось.
Инновационное горлышко
Впоследствии оригинальность бутылки высоко оценили не только потребители, но и специалисты. В первый год своего существования ликер Шериданс получил золотую медаль на парижской выставке Sial D’Or, посвященной инновационным решениям в сфере производства напитков и продуктов питания. Еще одной золотой медали Sheridan’s удостоился в 1995 году на выставке Monde Selection в Брюсселе за отменное качество.
Как правильно пить Шериданс
Способы пить Sheridan’s:
1. В чистом виде, наливая слоями
Считается классическим методом, которым пользуются бармены. Но нужно уметь правильно наливать Шеридан так, чтобы получалось два разных слоя.
Рюмку выпить залпом, не закусывая. Еще можно пить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Сначала чувствуется приятный сладкий вкус, напоминающий, крепкий кофе со сливками, затем он плавно переходит в ореховое послевкусие.
Правильно налитая стопка
2. В чистом виде, взбалтывая
На дно рюмки положить кусочек льда (необязательно), налить ликер и хорошо перемешать слои. Затем Шериданс пьют небольшими глотками, смакуя напиток и закусывая его свежей сладкой выпечкой или мороженым.
Смешанные слои (второй способ)
3. С другими напитками
Sheridan’s прекрасно сочетается с кофе и горячим шоколадом. Достаточно добавить 5-10 мл ликера на кружку напитка. Можно обойтись без сахара, ликер сам по себе очень сладкий. Некоторые гурманы предпочитают смешивать Шериданс с чаем, но это уже больше напоминает английский стиль, где есть традиция пить чай с молоком. Ради интереса можете попробовать.
Молочный ликер Sheridan’s нельзя разбавлять цитрусовыми соками (апельсиновым, лимонным и т.д.), так как содержащаяся в них кислота сразу же сворачивает сливки, портя вкус. Также в Шериданс не рекомендуют добавлять любые газированные напитки, в том числе минеральную воду.
4. Коктейли с Шеридансом
В некотором смысле этот ликер уже сам по себе является коктейлем, но благодаря его хорошему сочетанию с водкой, джином и самбукой барменам удалось создать еще несколько рецептов, ставших на Западе алкогольными шедеврами.
Легкий шторм
Приготовление: налить в коктейльный бокал черную часть Шериданс, самбуку, белую часть ликера, водку. Добавить сливки.
Сливочный рай
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе с 3-4 кубиками льда. Перелить полученный коктейль в бокал, сверху украсить вишенкой, мятой или долькой ананаса.
Шоколадный Шеридан
Приготовление: налить ликер слоями, сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя 1-2 минуты сливочный слой впитает шоколад. Выпить залпом.
Ликер Шериданс: характеристика вкуса, описание видов, советы по употреблению
Ликер Шериданс на полке магазина ни за что не спутать с другим напитком. Оригинальная форма его бутылки выполнила свою миссию — это самый узнаваемый алкоголь во всем мире. Двухслойный ликер с удивительным вкусом и ароматом часто становится званным гостем на вечеринках и девичниках. Что в составе напитка и как правильно его пить?
Двухслойный ликер Шериданс: описание напитка
Ирландский ликер Sheridan’s производят в Ирландии. Рецептура была разработана в 1994 г. компанией Thomas Sheridan&Sons, входящей в мощный алкогольный концерн Diageo.
Главная «фишка» ликера — уникальная бутылка, разделенная на 2 отдельных секции, и крышка с разными диаметрами отверстий. Это позволяет смешивать напиток в нужной пропорции. Дуэт Шериданс — это сливочно-ванильный и шоколадно-кофейный ликеры в разных секциях. Правильное соотношение напитков в бокале — 1 часть белого и 2 части темного.
Ликер, налитый в рюмку, расслаивается на 2 составляющие. Кофейная часть более плотная, поэтому оседает вниз, не «пропуская» сливочную. У напитка насыщенный аромат и умеренная сладость. Темный и светлый напиток, смешиваясь, дают классическое сочетание шоколадно-сливочного вкуса с оттенками ванили и кофе.
Состав Шериданс
В составе двухслойного ликера Шериданс натуральные ингредиенты. Вот чем он отличается от многих других аналогичных напитков, представленных на рынке. Стоит только продегустировать ликер и становится понятно — это настоящие сливки и шоколад без добавления синтетических ароматизаторов и усилителей вкуса.
Градус ликеру придает виски. Для получения белой части напитка крепкий алкоголь смешивают с коровьими сливками и ванилью. А в темной составляющей все тот же виски вместе с экстрактом кофейных зерен и шоколадом.
Сколько градусов в Шериданс?
Общая крепость Sheridan’s — 15,5 % об. Но вот сказать точно, сколько градусов будет в бокале с ликером, невозможно. Тут все зависит от пропорции смешивания 2 составляющих.
Наибольшей крепостью отличается шоколадно-кофейная часть ликера. Поэтому, если ее в составе напитка будет больше, значит он получится крепче.
Виды ликера Шериданс
Несмотря на то, что ликер представлен на рынке уже достаточно давно, производители не торопятся расширять линейку своих двухслойных напитков. На данным момент бренд предлагает только 2 разновидности ликера:
Sheridan’s Coffee Layered Liqueur
Это классическое сочетание вкусов — кофе и сливки. Именно с него началось триумфальное шествие напитка по миру. Он не сдает своих позиций по популярности.
Дегустация оставляет яркий вкус кофе со сливками с нежными полутонами изысканного шоколада.
Sheridan’s Berries
В этом напитке все та же сливочная основа. Только шоколадно-кофейную составляющую заменяют сочные ягоды.
Красный Шериданс имеет кисло-сладкий вкус с четким доминированием вишни. Аромат — яркий, насыщенный, сочный. В послевкусии ощущаются тона малины и ежевики. Многие гурманы сходятся во мнении, что в Sheridan’s Berries совсем не ощущаются виски, зато хорошо прослеживается красное вино.
Как пить ликер Шериданс?
Если неправильно охладить ликер перед подачей, он покажется слишком приторным. Идеальная температура для напитка — 22-24 °C. Если любите более прохладные напитки, в бокал перед наполнением можно выложить немного льда.
Sheridans, как и все ликеры, принято пить в качестве дижестива — после еды. К нему, в основном, подают горячие и охлажденные десерты, фрукты. С ними ликер отлично сочетается. Используются небольшие рюмки объемом 40-60 мл.
Ликер наливают слоями. При этом их можно даже не смешивать между собой. А как пить Шериданс? Можно использовать трубочку — начинайте с нижнего слоя, перейдя потом к верхнему. В этом случае насыщенный кофе перейдет в сливки, оставив приятное ореховое послевкусие. Или выпейте ликер залпом, ничем не запивая, — будто кофе со сливками с легкими привкусом виски. Стоит попробовать оба эти способа дегустации двухслойного ликера.
Ликер Шериданс часто добавляют в кофе или горячий шоколад, поливают десерты. Он придает легкую сладость и насыщенный аромат любому напитку или блюду. И конечно, «дополнительный» градус.
Шериданс, поскольку очень плотный, часто становится основой для коктейлей. Ликер сочетают с самбукой, водкой. А вот смешивать ликер с газировкой и сладкими соками не рекомендуется.
Сколько стоит Шериданс?
Кофейный ликер Шериданс выпускается в разных объемах — 375 мл, 0.5 л, 0.7 л и 1 л. И стоимость напитка напрямую зависит от размера бутылки. Например, ликер в самом малом объеме можно купить за 1000 руб. Литровая бутылка Шериданс стоит около 2500 руб.
Ягодный Шериданс у нас продается только в объеме 0,5 л. Стоимость напитка — около 1600 руб.