с чем можно пить мохито
Как правильно пить Мохито
Сейчас Мохито считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Но в России это пока еще новый напиток и мало кто знает о нюансах культуры его употребления. Я расскажу, как правильно пить Мохито во время вечеринок или других праздников.
В классическом варианте Мохито делается из рома, мяты, лайма, сахара и содовой. Это сочетание ингредиентов нивелирует крепость рома, а сам коктейль становится освежающим и приятным на вкус. Существует также и безалкогольный рецепт (без рома), но нас он интересует мало.
Особого этикета распития у Мохито нет. Обычно этот хорошо охлажденный кубинский коктейль подают с трубочкой, вследствие чего его пьют небольшими глотками, стараясь уловить нотки вкуса и утолить жажду. В большинстве случаев закуска будет лишней, поэтому вопрос, с чем пить Мохито, даже не ставится. Дело в том, что к легкому освежающему коктейлю сложно найти подходящее блюдо, куда лучше наслаждаться им в чистом виде.
Существует альтернативное мнение, что вместе с Мохито можно подавать закуски местной (кубинской) кухни – бобы, мясо или рыбу. Лично для меня этот вариант абсолютно неприемлем, но если есть желание – можете попробовать.
При распитии Мохито главное хорошая атмосфера и высокое качество самого напитка (его составляющих). Все остальные моменты отходят на второй план. Курящим людям еще можно порекомендовать сигару, хотя и это сочетание не все приветствуют.
Если во время праздника вы собираетесь угощать своих гостей несколькими спиртными напитками, советую подавать последним Мохито на десерт, когда ваши гости уже наелись и им просто хочется пообщаться. Этот коктейль как раз идеально подходит для создания соответствующей атмосферы.
От качества рома зависит вкус коктейля
Коктейль Бакарди Мохито
В 2010 году известный бренд Bacardi пополнил ассортимент своей продукции новым наименованием – «Bacardi Mojito». Это алкогольный напиток крепостью 14,9 градусов, который можно пить в чистом виде или использовать для приготовления одноименного коктейля. Достаточно поместить в высокий стакан несколько долек спелого лайма (лимона), добавить туда четыре листика мяты, заполнить стакан кубиками льда и залить оставшееся пространство «Bacardi Mojito». Коктейль со сбалансированным вкусом готов к употреблению.
Бакарди Мохито
Напиток спиртной негазированный LAGUNA RIO Mojito
Что такое мохито?
Родиной данного питья принято считать Кубу. Бармены чаще всего делают напиток из пяти составляющих: лайма, содовой (сока), мяты, рома, сахара. Еще в мохито добавляют кубики льда, чтобы коктейль тонизировал организм, спасал от жажды, освежал.
Для приготовления напитка необязательно иметь какие-то особые навыки. Достаточно смешать ингредиенты и подать коктейль гостям. Чтобы мохито порадовал вас своим вкусом, сделайте его по следующему рецепту:
Продукты:
Что входит в состав mojito
Приготовление:
Мохито — как и с чем пить?
Популярные марки
Существует довольного много известных брендов, которые выпускают этот вид спиртного. Самым известным из них считается мартини. Он производит 9 видов напитка, каждый из которых имеет уникальный вкус и аромат. Самым известным считается белый напиток, который называется Бьянко. Весьма интересным вкусом обладает и Мохито. Данный продукт рекомендуется пить с такими ингредиентами:
Еще одним известным видом этого напитка является Деласи. Это российский аналог знаменитого мартини, который значительно дешевле других аналогичных напитков. Деласи правильно пить в сочетании с фруктами и соками. Чтобы сделать акцент на вкусовых качествах напитка, стоит использовать персик, грейпфрут, апельсин. Отличным вариантом также станет яблоко. Неплохим решением является комбинация с клюквенным морсом. В этом случае можно украсить Деласи веточкой мяты. Большой популярностью пользуется испанский напиток Сальваторе. Его следует комбинировать с различными продуктами – все зависит от сорта. Также Сальваторе можно использовать для создания оригинального продукта. Для этого следует смешать вермут, джин и спрайт в соотношении 1:1:2. Чтобы подчеркнуть вкус Сальваторе, его нужно охладить до 13-14 градусов.
Как правильно подавать и пить мохито?
Многие задаются вопросом: Как правильно пить этот освежающий коктейль и с чем? Как таковых — строгих правил употребления коктейля нет, но кое-какие моменты все же не помешает учесть.
ВАЖНО: Несмотря на то, что коктейль считается слабоалкогольным, все же не стоит им злоупотреблять. Опьянеть от напитка не так уж и сложно.
Общие правила употребления
Чтобы полностью почувствовать вкус и запах этого напитка, нужно соблюдать такие правила:
Сравнительно недавно в продаже появились новые сорта – Мохито, Деласи и Сальваторе. Правила их употребления ничем не отличаются от прочих напитков.
Сколько градусов в мохито в бутылке?
В 2010 году впервые появилось махито в бутылке благодаря бренду Бакарди.
Bacardi Mojito — это коктейль, который можно сразу же употреблять без всяких добавок.
Крепость коктейля 14,9 градусов. По вкусу он схож с только что приготовленным махито из лайма, мяты, белого рома.
Mojito с лаймом
Классификация
В зависимости от страны происхождения, существует два вида вермута:
Помимо географического происхождения, вермуты различаются по количеству сахара в составе. Это и есть основная классификация травяных вин:
Самые популярные производители:
Бакарди мохито: как правильно пить?
Bacardi Mojito — это разведенный ром. Его употребляют не только без каких-либо добавок, а и в составе разнообразных миксов.
Если вы хотите пить Basardi в неразбавленном виде, то для подачи его к столу используйте толстостенные стаканы. В таких стаканах еще пьют виски, джин.
Немного льда для приятной свежести коктейля можно добавлять в жаркую пору.
Bacardi mojito — с чем пить?
Благодаря этому алкоголь не будет ощущаться совсем, а вкус, аромат коктейля раскроется на полную.
Популярные коктейли на основе вермута
Коктейль Бронкс
Один из популярных коктейлей в Америке.
Перелить коктейль в бокал, используя стрейнер.
Коктейль с шампанским
100 г кубиков льда положить в бокал, добавить 100 мл мартини Rosso, налить 150 мл шампанского и добавить 30 мл сиропа из клубники. Украсить листиками мяты. Этот коктейль не размешивают.
«Королевский крест»
40 мл виски, 40 мл вермута Бьянко, 100 мл персикового и 20 мл лимонного сока вылить в шейкер. Хорошо встряхнуть и перелить в бокалы. Напиток получается достаточно крепким, поэтому больше подходит для мужчин.
Как и с чем, с каким соком пьют алкогольный ликер мохито 40 градусов и слабоалкогольный: советы
Поэтому из различных составляющих может получиться мохито как крепкий, так и слабоалкогольный.
С каким напитком готовят Mojito?
ВАЖНО: Крепленый mojito отлично гармонирует с суши и роллами, сыром, малосольной рыбой, ветчиной.
Употребление разных видов вермутов
Вне зависимости от производителя существуют определенные разновидности данного напитка, к каждой из которых требуется особый подход:
С чем подают мохито алкогольный, с какой закуской?
Когда на пороге гости, всегда стоит вопрос: Чем их угостить? А тем более, если заранее было оговорено, что в качестве алкоголя будет использоваться только мохито. Не каждая хозяйка знает, что можно подавать под такой коктейль. Однако — это не такая уж и неразрешимая проблема.
Для этого напитка можно подобрать разные блюда, многое зависит от того, какой крепости mojito. А ещё важнее — сколько будет гостей. Ведь, чем больше друзей, тем большее количество еды потребуется.
В качестве закуски можно применять нарезки из:
Как выше уже говорилось, хороший вечер можно провести со стаканчиком коктейля, фруктами, суши или пиццей.
Немного истории
Стоит отметить, что история возникновения такого замечательного напитка не такая уж радужная. Идея смешать ром и мяту пришла в голову английским пиратам и делали они это для того чтобы перебить не лучший вкус рома плохого качества. Это произошло ещё в XVI веке.
Затем идея смешивания ингредиентов перекочевала в бары, расположенные в портах. И оттуда уже пошло распространение в остальные питейные заведения. Постепенно состав коктейля преобразовался и привычный для современности вариант впервые задокументирован в 1931 году в одном из баров Гаваны.
Один из самых популярных алкогольных коктейлей в мире, мохито, по праву завоевал любовь множества людей. Неповторимый освежающий вкус напитка запомнится надолго, его захочется пробовать снова и снова. А вот как пить мохито правильно, чтобы получить максимум удовольствия от коктейля?
Как пить мохито, чтобы трубочка не забивалась?
Еще, чтобы такого не случилось, пейте напиток маленькими глотками — не спеша.
Прочитав советы, вы теперь сами сможете правильно приготовить этот напиток и у вас не будет вопросов, что поставить на стол в качестве закуски под коктейль. Мало того, вы еще насладитесь приятным вкусом Мохито и получите наслаждение от прекрасно проведенного времени.
Полезные рекомендации
В любом заведении коктейльная карта предлагает нам огромный выбор алкоголя, но я всегда отдаю предпочтение именно мохито, потому что ни один коктейль не может похвастаться такой легкостью и неповторимой свежестью мяты.
Всем, кто еще не успел познакомиться с этим замечательным напитком, настоятельно рекомендую воспользоваться моими советами и попробовать его.
Изготовление напитка
Создание вермута — это многоступенчатый и очень сложный процесс. Для этого сначала необходимо подготовить травы, которые придадут вкус и аромат будущему напитку. Например, как и для вермута «Деласи Бьянко», для других сортов напитка травы просушивают тщательным образом, а затем на специальном оборудовании перемалывают их до порошкообразной консистенции. После этого полученную смесь заливают очищенной водой и спиртом и оставляют настаиваться в течение 20 суток, при этом постоянно вращая емкости.
Их все время поворачивают, а не оставляют в спокойном состоянии, для того, чтобы эфирные масла, содержащиеся в травах, полностью растворились. Спустя 20 дней этот настой фильтруется, и его смешивают с вином. Для поднятия крепости в вермут добавляется спирт, а также сахар для придания сладковатого вкуса и консервации.
После проведенных технологических процедур полученный напиток замораживают, постепенно снижая температуру до – 50 °С. Затем смесь опять подвергается фильтрации, а после этого ее медленно начинают подогревать до температуры +20°С. Готовый вермут разливают по бутылкам и закупоривают, после чего он поступает в розничную продажу.
Как правильно пить мохито
Безалкогольные рецепты
Мохито безалкогольный можно пить в любых количествах на работе, в быту и на пикнике. Напиток отлично тонизирует организм и спасает от обезвоживания в жаркую погоду.
С арбузом
Способ приготовления арбузного Mojito на дому:
Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.
Диетический вариант
Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит. Самый простой рецепт приготовления легкого Mojito состоит из следующих ингредиентов:
Как сделать Мохито в домашних условиях с медом:
Мяту выкладывают на дно стакана и вливают жидкий мед (засахарившийся продукт разжижают на водяной бане);
Детский клубничный Мохито
Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.
Готовить его нужно так:
Как выбрать оригинальный напиток
Какой бы нежный напиток на травах вы не рассматривали в магазине, будь то —вермут Сальваторе — или вермуты Деласи Бьянко и Россо, обязательно обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. Современный рынок огорчает большим количеством подделок на ведущие алкогольные торговые марки, а следовательно, халатный потребитель, к сожалению, наверняка, вынужден будет довольствоваться подделкой
Чтобы не прогадать в процессе приобретения Delasy, при его выборе учитывайте следующие факторы:
Качество оформления. Заводы, которые производят продукцию бренда Деласи, оборудованы по последнему слову техники, ввиду чего заводской брак на фирменной бутылке должен отсутствовать. Заметили асимметрично поклеенную этикетку, следы клея, сколы стекла или поврежденную крышку? Верните бутылку на полку.
Консистенция. Структура фирменного Деласи отличается презентабельной чистотой и изысканным ярким цветом. В ней не должно присутствовать никаких примесей и новообразований. Муть и осадок являются первыми признаками подделки.
Чтать также: Тошнота после алкоголя на следующий
Mojito традиционный с ромом
Из приведенного количества продуктов получается 2 большие порции напитка:
Светлый ром (лучше «Бакарди») – 80 мл.
Как приготовить Мохито по старому классическому рецепту:
Рецепт Мохито
Мохито — классический коктейль с мятным вкусом, который знают и любят во всем мире.
Точное происхождение напитка неизвестно, но в народе ходит несколько красивых легенд его возникновения. Согласно одной из них, появился мохито в XVI веке благодаря английским пиратам. Они брали на борт ром низкого качества и, чтобы улучшить его вкус, добавляли в него лаймовый сок и мятные листки.
По другой версии, мохито зародился на Кубе. Самый старый рецепт, который дошел до наших дней, внесен в справочник барменов одного из гаванских баров и датируется 1931 годом.
В 80-е годы прошлого века мохито стал распространен в Америке, а затем и по всему миру.
Он относится к лонг дринкам и занесен в список IBA (международной ассоциации барменов).
В состав безалкогольного мохито входит четыре ингредиента: газированная вода, лайм, мята и сахар. Спиртной напиток содержит еще один компонент — светлый ром.
Коктейль прост в приготовлении и его можно воспроизвести в домашних условиях.
Рецепт мохито согласно международной ассоциации барменов:
В высокий стакан (хайбол) положить листья мяты и сахар, вылить сок лайма и размять. Наполнить стакан колотым льдом, добавить светлый ром и газированную воду, украсить листиком мяты и долькой лайма. Подавать с соломинкой и палочкой для перемешивания.
Старинный рецепт мохито:
Домашний рецепт в пол-литровой банке на 2 порции:
Приготовить мохито можно не только классическим способом (по-гавайски) — каждый вправе экспериментировать, добиваясь лучшего для себя вкуса.
Чтобы приготовить «правильный» напиток, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
Придумано много рецептов мохито: с водкой, кофе, персиком, клубникой, спрайтом, арбузом и пр.
Летом, в жаркую погоду, выручит освежающий мохито без рома: он утолит жажду и взбодрит.
Для безалкогольного клубничного коктейля потребуются следующие ингредиенты:
Общие правила употребления
Чтобы полностью почувствовать вкус и запах этого напитка, нужно соблюдать такие правила:
Сравнительно недавно в продаже появились новые сорта – Мохито, Деласи и Сальваторе. Правила их употребления ничем не отличаются от прочих напитков.
История коктейля
Слово «мохито» имеет испанское происхождение. Так называют все коктейли, приготовленные из крепкого рома, ароматной мяты, освежающего лайма. Существуют также коктейли, в основе которых другие спиртные напитки высокой крепости, но они называются иначе. Например, познакомьтесь с простым рецептом приготовления основанного на бурбоне коктейля «Мятный джулеп», являющегося официальным напитком скачек в Кентукки.
Следующими после кубинцев с напитком познакомились жители американского штата Флорида. Туда ром доставляли контрабандой, так как в Америке действовал сухой закон. Кстати, страстным любителем мохито был знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй, только спрайта в те годы еще не существовало.
Предлагаем ознакомиться Как пить алкоголь на улице
Полезные рекомендации
В любом заведении коктейльная карта предлагает нам огромный выбор алкоголя, но я всегда отдаю предпочтение именно мохито, потому что ни один коктейль не может похвастаться такой легкостью и неповторимой свежестью мяты.
Сейчас Мохито считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Но в России это пока еще новый напиток и мало кто знает о нюансах культуры его употребления. Я расскажу, как правильно пить Мохито во время вечеринок или других праздников.
В классическом варианте Мохито делается из рома, мяты, лайма, сахара и содовой. Это сочетание ингредиентов нивелирует крепость рома, а сам коктейль становится освежающим и приятным на вкус. Существует также и безалкогольный рецепт (без рома), но нас он интересует мало.
Особого этикета распития у Мохито нет. Обычно этот хорошо охлажденный кубинский коктейль подают с трубочкой, вследствие чего его пьют небольшими глотками, стараясь уловить нотки вкуса и утолить жажду.
В большинстве случаев закуска будет лишней, поэтому вопрос, с чем пить Мохито, даже не ставится. Дело в том, что к легкому освежающему коктейлю сложно найти подходящее блюдо, куда лучше наслаждаться им в чистом виде.
Существует альтернативное мнение, что вместе с Мохито можно подавать закуски местной (кубинской) кухни – бобы, мясо или рыбу. Лично для меня этот вариант абсолютно неприемлем, но если есть желание – можете попробовать.
История
Принято считать, что вермут появился ещё во времена античности. Самому Гиппократу приписывают авторство некоторых сортов этого напитка. Был ли философ причастен к созданию настойки для поправки здоровья, неизвестно. Однако, точно известно, что смешивать экстракты трав с вином люди научились задолго до того, как выпивка обрела свои правила и культуру. Вермут готовили и в Древнем Риме. Именно римляне усовершенствовали рецепт, добавив в него новые травы: розмарин, чабрец, мирт. Также известно, что травяную настойку активно готовили и в Средние века. В монастырях активно практиковалось лечение при помощи травяных вин. Тут же их и готовили.
Свои изменения рецепт познал и в Венеции. В эпоху Возрождения в вино из трав начали добавлять новые ингредиенты. Экзотические растения, привезённые из других стран, как нельзя кстати дополняли крепкую и пряную выпивку. Но до признания напитка общественностью было ещё далеко.
Первый завод, где производились креплёные вина, был построен в Турине в XVIII веке. С этого момента началась активная популяризация травяного вина. Вермут стал не только лечебной настойкой, но и выпивкой. Со временем крепкий алкоголь облюбовали аристократы Франции и Германии.
Употребление разных видов вермутов
Вне зависимости от производителя существуют определенные разновидности данного напитка, к каждой из которых требуется особый подход:
Деласи
Особенности и разновидности вермута
Вермут «Деласи», который широко представлен в продаже на территории нашей страны, имеет совместного производителя в лице России и Испании. В настоящее время Россия занимает первое место во всем мире по объему площадей виноградников. По объемам производства вина наша страна находится на третьем месте.
Вермуты класса «Премиум» были не так широко представлены в России, однако все изменилось с появлением вермута «Деласи». В его производстве используются только натуральные ингредиенты высокого качества. В вермуте обязательно присутствует альпийская полынь, тысячелистник, корица и мята. В некоторые виды добавляют зверобой и ягоды можжевельника, которые придают напитку маслянистость. Лимонная полынь, котовник и мелиссу добавляют для придания цитрусовых оттенков. Травы подбирают и сочетают таким образом, чтобы в итоге получить различные виды вермута.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..
Как пить мохито
А вы знаете, что существует целая культура употребления коктейля мохито? Чтобы оценить все грани вкуса и аромата этого освежающего слабоалкогольного лонгдринка, стоит придерживаться определенных правил. Каких именно — мы расскажем в нашем обзоре.
Что такое Mojito
Mojito — знаменитый коктейль на основе белого рома и мяты. Классический лонгдринк состоит из 5 ингредиентов: ром, газированная вода, тростниковый сахар, мята, лайм. Цитрусовые и ментоловые ноты маскируют крепость рома, а колотый лед (краш) отвечает за прохладу напитка. В некоторых регионах Кубы в коктейль также добавляют несколько капель ангостуры.
Официально мохито появился в конце 20 столетия на Кубе. Есть легенда о том, что в одном из баров Гаваны мастер алкогольных миксов просто решил смешать немного рома, цитрусовых и мяты.
Также есть мнение о том, что истинное происхождение лонгдринка датируется концом 16—17 веков. Тогда английские моряки смешивали ром с натуральным соком цитрусовых. Он, якобы, заглушал специфический вкус просроченного рома.
Это важно! Мохито официально входит в хит-лист современной классики Международной ассоциации барменов.
С чем лучше пить мохито
Коктейль сам по себе считается самодостаточным и практически не нуждается в дополнении. Если же все-таки хочется подобрать закуску, пусть это будет что-то легкое и неострое. Например, свежие морепродукты, рыба, суши, сыр, орехи, фрукты или ягоды.
Для любителей сладкого с мохито органичны воздушные муссовые десерты, а также мороженое, сорбе или суфле.
Тяжелые блюда вроде мяса гриль, картофеля, теплых салатов не подходят к коктейлю.
Главное правило подбора закуски для мохито звучит так: вкус еды не должен приглушать вкус слабоалкогольного коктейля.
ТОП-5 правил, как правильно пить мохито
Мы выделили пять основных правил, которые формируют культуру употребления мохито:
Классический рецепт коктейля мохито и его оригинальные интерпретации
Традиционная рецептура, согласно версии Международной ассоциации барменов, выглядит так:
Можно экспериментировать с разновидностями рома, например, вместо светлого добавить темный, или же смешать его в пропорции 1:1 с натуральным соком апельсина или мандарина.
За неимением рома некоторые добавляют в коктейль водку, но от этого микс рискует потерять свой особый аромат, и будет очень коварным.
Газированную воду можно заменить спрайтом, швепсом или фантой. Также используют грейпфрутовый, вишневый, апельсиновый соки.
Всем, кто еще не успел насладиться одним из самых популярных коктейлей мира, рекомендуем это сделать прямо сейчас. Мохито зарядит бодрящей свежестью, которая всегда кстати, особенно в жаркий сезон!
Напиток спиртной негазированный LAGUNA RIO Mojito
Вот как выглядит этот напиток
Обратите внимание, что это именно спиртной напиток (спирт и вода на первом месте в составе), в то время, как Мохито Деласи изготовлен на основе белого вермута. Впрочем, если будете сравнивать составы, то увидите, что в Мохито Лагуна он более длинный, более «дешевый» (даже, к примеру, у Деласи конц.сок лайма, а здесь одни соответствующие ароматизаторы, а вкусо-ароматическая основа неизвестно из чего состоит)
Наличие в составе «замутнителя» меня вообще «сразило», т.к. при первом взгляде на бутылку,я заметила странный мутный-зеленый-болотный оттенок. Впрочем, сам вид стеклянной бутылки, как из под дешевой водки, меня тоже не обрадовал. Дальше предстояло его попробовать…
И у Деласи, и у Лагуна Рио — в обоих 12% алкоголя, что для меня допустимо (я крепче 15% не употребляю). Даже по аромату этот напиток никаких приятных эмоций у меня не вызвал, но я вооружилась льдом (простым и фруктовым) и пошла «дегустировать». Муж у меня Мохито, Мартини Бьянко и др. коктейли на основе вермутов, не очень любит, но разницу трудно было заметить даже ему.
Вкус в «чистом» виде, даже в охлажденном, восторга не вызвал и пить такой Мохито было трудновато. Мохито Деласи я не могу пить без льда т.к. для меня он слегка приторный (я очень сладкое, в принципе, не люблю), т.к. там на втором месте в составе сахар идет, здесь же он на третьем, после воды и спирта, поэтому не такой «сладкий». Этот же, что льдом разбавляй, что не разбавляй, что закусывай, что нет, никак не получается «поймать» приятное послевкусие. Вообще, если как-то коротко описать этот вкус, то на Мохито он практически не похож: ощущается много воды и спирта с непонятным ассорти ароматизаторов. Я не ощущаю «легкость» которая присуща Мохито со льдом, который можно пить абсолютно без всего (без фруктов, без шоколада, без блюд и закусок), этот же «коктейль» из спирта и воды нормальный желудок воспринимать не хочет. Конечно, я не скажу, что все настолько критично, но когда есть с чем сравнивать и тем более, если вы вообще водку не пьете, то такую подмену Вы сразу заметите.
В защиту еще могу сказать, что у нас отравления не было выявлено/зафиксировано после его употребления,хоть мы и выпили немного, ну, а в целом, вред алкоголя на организм, каждый сам должен представлять, с учетом особенностей и состояния своего здоровья. Лично я не вижу смысла дополнительно «травить» себя, если отсутствуют веские причины (ни «яркого» вкуса, ни приятного, легкого употребления).
Почему я ставлю нейтральную оценку или среднюю: за свою цену и входимых в состав ингредиентов, можно было догадаться, каким будет вкус, поэтому и требования к нему должны быть ниже. Стоит ли брать и употреблять такой напиток- дело каждого.
Как правильно подавать и пить мохито?
Многие задаются вопросом: Как правильно пить этот освежающий коктейль и с чем? Как таковых — строгих правил употребления коктейля нет, но кое-какие моменты все же не помешает учесть.
С чем пьют алкогольный мохито
Mojito – слабоалкогольный коктейль, то есть он не требует тяжелой и сытной закуски, а некоторые утверждают, что и вовсе не стоит перебивать его свежий и пряный вкус дополнительной едой.
Но есть те, которые не могут без вкусных дополнений к алкоголю, поэтому для них предлагаю несколько вариантов легких закусок.
Как сделать клубничный алкогольный коктейль мохито?
Второй по популярности вариант коктейля с клубникой. Он имеет приятный ягодный вкус, освежает и утоляет жажду. Когда нет свежей ягоды, можно использовать замороженную клубнику или сироп.
Этапы готовки с фото:
1. В отдельной посуде разомните лайм и мяту. Переложите смесь в коктейльный бокал.
2. Крупные кубики льда измельчите, сложите в бокал.
3. Следующий слой – жидкие компоненты. Налейте сироп (или растолченную ягоду), ром. А оставшееся место в бокале заполните столовой газированной водой.
Перемешайте все хорошенько, украсьте и подавайте к столу.
Многие спрашивают: «Чем закусывать этот напиток?» Пьют коктейль без закусок. Но если очень хочется, можете подать канапе из фруктов или овощи, нарезанные соломкой.
Теперь вы точно знаете, как готовить и как пить этот невероятно вкусный и сочный коктейль. Если вы не делали его сами, обязательно попробуйте. Вкус домашнего мохито отличается от аналогичного магазинного напитка в бутылке.
Популярные марки
Существует довольного много известных брендов, которые выпускают этот вид спиртного. Самым известным из них считается мартини. Он производит 9 видов напитка, каждый из которых имеет уникальный вкус и аромат. Самым известным считается белый напиток, который называется Бьянко. Весьма интересным вкусом обладает и Мохито.
Данный продукт рекомендуется пить с такими ингредиентами:
Еще одним известным видом этого напитка является Деласи. Это российский аналог знаменитого мартини, который значительно дешевле других аналогичных напитков. Деласи правильно пить в сочетании с фруктами и соками.
Чтобы сделать акцент на вкусовых качествах напитка, стоит использовать персик, грейпфрут, апельсин. Отличным вариантом также станет яблоко. Неплохим решением является комбинация с клюквенным морсом. В этом случае можно украсить Деласи веточкой мяты.
Большой популярностью пользуется испанский напиток Сальваторе. Его следует комбинировать с различными продуктами – все зависит от сорта.
Рецепты безалкогольного мохито
Прекрасный охлаждающий вариант безалкогольного мохито можно приготовить и в домашних условиях. Вот несколько популярных рецептов и пошаговый алгоритм приготовления.
С лимоном
Со спрайтом тростниковым сахаром и лаймом
Это один из классических безалкогольных рецептов мохито в домашних условиях.
С клубникой
С газировкой
С гренадином
С имбирем
Диетический с медом
С грейпфрутом
С лаймовым щербетом
Со смородиной и мятой
С малиной
Что такое мохито?
Родиной данного питья принято считать Кубу. Бармены чаще всего делают напиток из пяти составляющих: лайма, содовой (сока), мяты, рома, сахара. Еще в мохито добавляют кубики льда, чтобы коктейль тонизировал организм, спасал от жажды, освежал.
Для приготовления напитка необязательно иметь какие-то особые навыки. Достаточно смешать ингредиенты и подать коктейль гостям. Чтобы мохито порадовал вас своим вкусом, сделайте его по следующему рецепту:
Что входит в состав mojitoПриготовление:
Мохито — как и с чем пить?