с чем можно кушать вареники

С чем подавать вареники

Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает! Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список.

с чем можно кушать вареники

С чем подавать вареники

1. Вареники с творогом подают с маслом и сметаной.

2. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок.

3. Вареники с вишнями или другой ягодой подают со сметаной или медом. Также вареники с вишневой начинкой можно подать, полив соком, что остался после удаления косточек из вишен. Часто хозяйки готовят для поливки специально приготовленный вишневый сироп с добавлением крахмала, чтобы был погуще.

4. Вареники с капустой чаще всего подают с луковой зажаркой на растительном масле. Особенно популярны такие вареники в пост (как и с картофелем). Но возможен сытный вариант подливки со шкварками или копченым беконом.

5. Если вы готовите вареники на праздничный стол, предлагаем запечь их в горшочках с использованием заливки. Например, заливка для запеченных вареников с творогом – сметана с добавлением масла и яиц. На стол обычно такое блюдо подается в горшочке, в котором оно запекалось.

6. Вареники с грибами обычно подают с луковой поджаркой на растительном масле, но иногда со сметано-луковым отваром, а также с подливками с использованием такого отвара и сыра.

Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье!

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Интернет-магазин сантехники предлагает раковины Villeroy&Boch.

Источник

Блюда из готовых вареников: 4 домашних вкусных рецепта

Готовые вареники спасают в ситуациях, когда требуется что-то быстренько перекусить. Многие занятые мамы предпочитают кормить ими своих чад по утрам. Ведь всего-то и надо, что закинуть все в кипящую воду минут на 5-10. Читай дальше…

с чем можно кушать вареники

с чем можно кушать вареники

с чем можно кушать вареники

с чем можно кушать вареники

Готовые вареники: приготовление, подача, советы

К сожалению, к готовым вареникам, продающимся в магазине, не всегда идет инструкция. И неопытные хозяйки могут наделать ошибок, не зная, как именно их нужно варить. Восполним этот пробел.

Как только вареники начнут всплывать, отсчитывай от трех до пяти минут. Тут время зависит от толщины продукта и его начинки.

Чаще всего готовые вареники встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый2411.4010.4
Зелень2413.70.47
Шампиньоны1244.210.1
Бекон144716140
Укроп1382.50.56.3

Вместо того чтобы купить этот продукт в магазине, можно наготовить вареников самой и упаковать в морозильную камеру. Хранятся они долго, не портятся. И начинки можно будет выбирать под свой личный вкус, готовить хоть с печенкой, хоть с вареной сгущенкой.

Перед упаковкой готовых вареников в полиэтиленовый пакет для дальнейшего хранения нужно их заморозить. Выложить на деревянную или пластиковую разделочную доску и положить в морозильник. Дождаться полной заморозки и тут же расфасовать по пакетикам порциями, чтобы было удобно варить.

Источник

с чем кушать вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:10

с чем можно кушать вареники

с чем можно кушать вареники

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 22:10 #1

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 22:12 #2

Кепчук офкорс

с чем можно кушать вареники

с чем можно кушать вареники

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 22:13 #3

Кепчук офкорс

скорее всего мне не понравится, никогда картошку с кетчупом не любил

с чем можно кушать вареники

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 22:13 #4

Мазик, Жирный кефирчик и чёрный хлебушек

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 22:13 #5

горчичка или мазик на крайний.

поджарь себе золотисто лучка в маслеце, перемешай и хавай.

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 22:14 #6

с чем можно кушать вареники

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 22:14 #7

Участник команды сайта

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 22:17 #8

Йогурт без вкусовых добавок, кефир, горчица.

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 22:17 #9

с чем можно кушать вареники

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 22:18 #10

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 22:19 #11

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 22:20 #12

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 22:28 #13

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 22:30 #14

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 22:57 #15

Перец топ, желательно очень острый

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 23:05 #16

Соль и горчица

с чем можно кушать вареники

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 23:15 #17

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 23:17 #18

Со шкварками можно. Или сметана, или шкварки, или то и то, никак иначе.

с чем можно кушать вареники

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 23:18 #19

Я с жареным лучком люблю мммм

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 23:18 #20

Покроши лук,поджарь до карамельного цвета,кинь в вареники. То что сметаны нет офк печально. Это не пельмендосы и с мазиком картофельные вареники не то.

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 23:19 #21

Просто пожарь до корочки. Такие со сметаной нельзя кушать.

с чем можно кушать вареники

с чем можно кушать вареники

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 23:24 #22

Что значит нет? так сходи в магаз возьми сметаны, ато откуда мне знать что у тебя есть в доме? вот я тебе щас посоветую соус «манго острый карри», а у тебя его стопудово нет.

А так вообще с бабкиной аджикой норм

с чем можно кушать вареники

22 Feb 2021 в 23:35 #23

Они самодостаточные имхо

с чем можно кушать вареники

23 Feb 2021 в 01:26 #24

первый раз за лет 5 ем вареники, с чем их кушать?

Видов вареников очень много. С разной структурой и начинкой. Кто-то следит, чтобы его вареник был всегда свеж и вкусен, а кто-то использует дешевые ингредиенты и не хочет тратится на благовидный лоск как внешне, так и внутренне. Ты не узнаешь заранее, что тебя может ожидать. Поэтому как вариант можешь даже поспрашивать у знакомых, пробовали ли они тот вареник или вареники на вкус, который (которые) хочешь попробовать ты. Красивая упаковка, которую ты можешь наблюдать не всегда является гарантией качественного вареника, как и наоборот. Тут уже лишь опытные и наметанные глаза с носом покорителя вареников в совокупности с твоим языковыми сосочками могут с некоторой долей правдоподобности определить что спрятано за невидимой от обывателя ширмой.

Любой вареник, исключая те за годностью которого не следит производитель, хозяин, всегда хорош с кусочком масла. Не соленым каким-нибудь маргарином, а тем самым маслом, что ты можешь намазать на свой хлеб. Ну а дальше все зависит от твоего воображения. Можно даже использовать растительное, оливковое, если хочешь не просто стандартно приготовленный вареник, а смачно тобой отжаренный. Для авантюристов и первооткрывателей, можно воспользоватся и кетчупом. Любой вареник с небольшой толикой кетчупа, становится пикантным и немного девственным. Для тех кто любит ретро и аутентичность, можно обложить обсуждаемый нами продукт зеленью, представляя, что ты как охотник, добываешь его из непроходимых и непроглядных зарослей. Вариантов на самом деле с чем можно вкусить вареник великое множество. Нужно лишь расширить свое сознание.

В общем, мой дорогой любитель вареников, будь смелее и не стесняйся поражать своей изобретательностью всех тех окружающих, что будут с вожделением смотреть на твое мастерство поглощения этого замечательного продукта природы и человека!

Источник

Блюда из готовых вареников: 4 домашних вкусных рецепта

Готовые вареники спасают в ситуациях, когда требуется что-то быстренько перекусить. Многие занятые мамы предпочитают кормить ими своих чад по утрам. Ведь всего-то и надо, что закинуть все в кипящую воду минут на 5-10. Читай дальше…

с чем можно кушать вареники

с чем можно кушать вареники

с чем можно кушать вареники

с чем можно кушать вареники

Готовые вареники: приготовление, подача, советы

К сожалению, к готовым вареникам, продающимся в магазине, не всегда идет инструкция. И неопытные хозяйки могут наделать ошибок, не зная, как именно их нужно варить. Восполним этот пробел.

Как только вареники начнут всплывать, отсчитывай от трех до пяти минут. Тут время зависит от толщины продукта и его начинки.

Чаще всего готовые вареники встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый2411.4010.4
Зелень2413.70.47
Шампиньоны1244.210.1
Бекон144716140
Укроп1382.50.56.3

Вместо того чтобы купить этот продукт в магазине, можно наготовить вареников самой и упаковать в морозильную камеру. Хранятся они долго, не портятся. И начинки можно будет выбирать под свой личный вкус, готовить хоть с печенкой, хоть с вареной сгущенкой.

Перед упаковкой готовых вареников в полиэтиленовый пакет для дальнейшего хранения нужно их заморозить. Выложить на деревянную или пластиковую разделочную доску и положить в морозильник. Дождаться полной заморозки и тут же расфасовать по пакетикам порциями, чтобы было удобно варить.

Источник

24 рецепта начинок для вареников на любой вкус

Вареники — блюдо, которое никогда не надоедает, потому что каждая хозяйка, сохраняя секреты от мамы и бабушки, готовит их по-своему. Вареники можно делать каждый раз разные благодаря различным начинка — от пряно-соленых до фруктово-сладких. Мы собрали всего 24 вариантов. И это лишь капля в море. Зато какая это капля вкусная!

1. Картофельно-грибная начинка

2. Творожно-тыквенная начинка

200 г очищенной тыквы натереть на крупной терке и тушить в до готовности в сковороде на сливочном масле. Добавить 200 г творога, полстакана сахара, ванилин. Хорошо вымешать. Сформировать вареники.

3. Начинка из соленых огурцов

7-8 соленых огурцов натереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 30 мин., Чтобы стек рассол. Добавить 1 столовую ложку майонеза, немного молотого черного перца, перемешать. Вылепить из этой начинкой вареники.

4. Картофельно-печеночная начинка

Куриную или говяжью печень промыть, порезать на кусочки, каждый обвалять в муке и слегка поджарить на масле. Добавить порезанную луковицу, потушить все вместе под крышкой. Когда остынет, пропустить все через мясорубку. Отварить и размять в пюре 5 картофелин. Добавить печеночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Начинка из свежей капусты

Поджарить на растительном масле одну мелко порезанную луковицу и одну натертую на крупной терке морковку. Добавить мелко нашинкованный свежую капусту (если головка слишком большая, то хватит и половины), тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности капусты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить лавровый лист, свежую или сушеную зелень. Когда начинка остынет, слепить с ней вареники.

6. Начинка из картофеля и творога

500 г картофеля сварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 50 г сливочного масла и сделать пюре. Добавить 300 творога (лучше домашнего, с крупинками), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, тщательно вымешать.

с чем можно кушать вареники

7. Яблочная начинка

6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.

8. Мясная начинка

300 мяса (говядину или нежирную свинину) сварить в подсоленной воде. Когда остынет, пропустить через мясорубку. Мелко порезанные две луковицы поджарить на масле в течение 10-15 мин. Добавить в смолотое мясо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

9. Фасолевая начинка с грибами

200 г фасоли отварить до готовности и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. 2 луковицы мелко порезать и поджарить на масле, добавить 400 г порезанных на пластинки шампиньонов. Жарить до испарения жидкости. Смешать с фасолью, поперчить, поперчить, тщательно перемешать.

10. Начинка из сыра с шампиньонами

300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого сыра, 1 зубчик измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку рубленой петрушки.

11. Капустная начинка с мясом

Полголовки свежей капусты мелко сшинковать. Тушить на масле, добавив 1 порезанную головку лука, до готовности. Соединить с 200 г мясного фарша. Готовить под крышкой 15 мин., Посолить, поперчить, снять с огня. Когда остынет, можно приступать к лепке вареников.

12. Печеночная начинка с салом

Поджарить на сковороде 150 г сала до румяных шкварочек, добавить 1 порезанную луковицу, обжарить до прозрачности лука. 600 г печени отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и шкварки с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

13. Начинка из квашеной капусты

500 квашеной капусты откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол. Порубить мелко 2 луковицы, поджарить до золотистого цвета. Добавить к луку капусту, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и потушить в течение 30-40 минут. Когда остынет, вылепить вареники.

14. Несладкая творожная начинка с тмином

Хорошо растереть творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленого рубленого укропа и 1 ст. ложку сушеного семян тмина, посолить, поперчить по вкусу.

15. Вишневая начинка

500 вишен (если замороженные — разморозить, слить сок) смешать с сахаром (150 г) и крахмалом (1 ст. Ложка). Так же можно приготовить начинку для вареников из других ягод — клубники или черники.

с чем можно кушать вареники

16. Сладкая творожная начинка

500 г творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку или смолоть в блендере, добавить 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотку ванильного сахара, тщательно перемешать. В сладкую творожную начинку можно добавить горсть промытых в перебранных изюма. Вылепить вареники. Готовое блюдо можно посыпать сахаром.

17. Начинка из сушеных грибов

18. Маковая начинка

19. Начинка из печени

400 г говяжьей или куриной печени очистить от пленочек, порезать, обвалять в муке и поджарить на масле с 1 измельченной луковицей до готовности печени. Охлажденную печень с луком пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

20. Печеночная начинка с гречкой

800 г печени очистить от пленок, промыть, порезать и обжарить на растительном масле. Из 180 г гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу

1 луковицу мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Печень с луком пропустить через мясорубку, затем смешать с гречневой кашей, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и приступать к лепке.

21. Начинка с капустой, грибами и сельдью

500 свежей мелко нашинкованной капусты поджарить на сковороде, добавить 5 мелко измельченных шампиньонов и одну порезанную луковицу. Тушить до испарения жидкости, снять с огня. Сельдь очистить, снять кожицу, отделить косточки, порезать мелко. Добавить измельченный сельдь к капусте, посолить, поперчить. Когда остынет, можно вылеплять вареники.

22. Начинка из вишен и манки

300 г вишен без косточек посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на минимальном огне, часто помешивая, около 20 минут. Перед тем как вылеплять вареники, вишневую начинку с манкой полностью охладить.

23. Начинка с сушеными грибами и рисом

24. Шоколадная начинка с вишнями

300 вишен без косточек (если замороженная — разморозить, если консервированная — слить сок) смешать с сахаром и 1 ст. ложкой крахмала. 100-граммовую плитку шоколада поломать на кусочки примерно 1х1 см. В каждый вареник класть по 2-3 вишенки и по кусочку шоколада. Плотно залепить.

Если вам понравились наши вареники, но вы еще несколько интересных но не менее вкусных начинок, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *